то есть делает прививки - думает?ol966:Обсуждать что- либо можно только с людьми которые могут думать,а не основываются только на личном негативном опыте.
Многодетные, вы прививаетесь? ⇐ Прививки
Модератор: Лада
-
Elena
- Участник форума
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Многод.организация: не состою
Re: Многодетные, вы прививаетесь?
если бы...
-
Довольная жизнью
- Модератоp
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: начальное
- Профессия: всего понемногу
люблю детей
А негативный опыт был лично у Вас? И есть медицинское заключение что цирроз печени у ребенка спровоцировала именно прививка? Или это просто вывод из того, что Гепатит затрагивает печень?
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
А про повторные вакцинации Вы Америки не открыли, если посмотреть календарь прививок - они всегда там были.
А негативный опыт был лично у Вас? И есть медицинское заключение что цирроз печени у ребенка спровоцировала именно прививка? Или это просто вывод из того, что Гепатит затрагивает печень?
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Я про Фому, а Вы мне про Ерему. Если бы моя старшая была привита, как младшая, то у меня просто не было бы тесного контакта с носителем заболевания, т.к ребенок бы просто не заболел.ТРОЙник:Прививка от краснухи или ветрянки, сделанная в детстве, Вам бы не помогла в любом случае. Даже по мнению вакцинаторов нужны неоднократные ревакцинации для "поддержания иммунитета в рабочей форме". И с каждым годом время воздействия вакцин сокращается.Галия: А что противники скажут по поводу прививки от краснухи? Тоже не надо? А я скажу уверенное надо - мне хватило ужаса, когда в первые недели моей беременности старшая переболела краснухой (я слава Аллаху нет). Но риск был. А была бы привита - проблем бы не было.
И если бы были привиты от ветрянки я бы тоже не болела ею в тяжелой форме в 36 лет.
А про повторные вакцинации Вы Америки не открыли, если посмотреть календарь прививок - они всегда там были.
В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...
-
ТРОЙник
- Участник форума
- Дочерей: 4
- Образов.: высшее
Вирусы мутируют. Люди благодаря прививаниям тоже уже мутантами стали. Можно подумать, что природа и все что ею изначально заложено в организме - бред, туфта, несовершенство, недодел...... Некоторым амбициозным товарищам не стоит сравнивать себя с Создателем, и думать, что может его переплюнуть.... Чем более усиленно человечество борется с вирусами, тем быстрее они мутируют, и тем чаще появляются новые (от птичьего до свиного, а теперь уже и свино-птичьего
не много времени прошло). А влияние прививок на человеческие организмы до конца еще не изучены и еще не мало поколений сменится прежде чем будет установлена истина, оттого и споры еще долго не утихнут.
Лично мне не хочется становиться подопытным кроликом в этом глобальном эксперименте. И детей своих я для этих опытов не стану предоставлять, тем более что свой печальный опыт ПВО у нас в семье имеется.
Как "сытый голодного не разумеет", так и родители вакцинированых "без видимых последствий" деток никогда не поймут родителей пострадавших детей.
Из всех опусов тех кто "ЗА" также ни один не несет конкретной информации. Хотя что тут модно предоставить кроме лживой статистики (мы то знаем как избегают регистрации ПВО "на местах", проходили). А в институтах как учили 100 лет назад, так и учат до сих пор - "оспу победила "коровья" вакцина" (удивительно, как только коровий грипп не появился
).
А вот интересно: для верующих совсем не важно то обстоятельство, что компоненты для некоторых вакцин извлекают из абортируемых материалов (не знаю как еще по другому сказать)?
А по логике можно предположить что эти "материалы" изначально могут быть "испорчены генетикой" (или еще чем) (изучающим вопрос вакцинопрофилактики могу напомнить про злополучный SV-40, попавший в вакцины из обезьяны). Тогда уж точно никто из экспериментаторов не сможет помочь, а медики как обычно разведут руками и скажут дежурную фразу "так бывает, вам не повезло".
А я Вам про то говорю, что даже календарных ревакцинаций уже не хватает для того, чтоб "защитить" человеческий организм на долго.Галия: А про повторные вакцинации Вы Америки не открыли, если посмотреть календарь прививок - они всегда там были.
Вирусы мутируют. Люди благодаря прививаниям тоже уже мутантами стали. Можно подумать, что природа и все что ею изначально заложено в организме - бред, туфта, несовершенство, недодел...... Некоторым амбициозным товарищам не стоит сравнивать себя с Создателем, и думать, что может его переплюнуть.... Чем более усиленно человечество борется с вирусами, тем быстрее они мутируют, и тем чаще появляются новые (от птичьего до свиного, а теперь уже и свино-птичьего
Лично мне не хочется становиться подопытным кроликом в этом глобальном эксперименте. И детей своих я для этих опытов не стану предоставлять, тем более что свой печальный опыт ПВО у нас в семье имеется.
Как "сытый голодного не разумеет", так и родители вакцинированых "без видимых последствий" деток никогда не поймут родителей пострадавших детей.
Из всех опусов тех кто "ЗА" также ни один не несет конкретной информации. Хотя что тут модно предоставить кроме лживой статистики (мы то знаем как избегают регистрации ПВО "на местах", проходили). А в институтах как учили 100 лет назад, так и учат до сих пор - "оспу победила "коровья" вакцина" (удивительно, как только коровий грипп не появился
А вот интересно: для верующих совсем не важно то обстоятельство, что компоненты для некоторых вакцин извлекают из абортируемых материалов (не знаю как еще по другому сказать)?
А по логике можно предположить что эти "материалы" изначально могут быть "испорчены генетикой" (или еще чем) (изучающим вопрос вакцинопрофилактики могу напомнить про злополучный SV-40, попавший в вакцины из обезьяны). Тогда уж точно никто из экспериментаторов не сможет помочь, а медики как обычно разведут руками и скажут дежурную фразу "так бывает, вам не повезло".
Иногда я оптимист.
-
Море позитива
- Модератоp
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Я про Фому, а Вы мне про Ерему. Если бы моя старшая была привита, как младшая, то у меня просто не было бы тесного контакта с носителем заболевания, т.к ребенок бы просто не заболел.
А про повторные вакцинации Вы Америки не открыли, если посмотреть календарь прививок - они всегда там были.[/quote]
могла заболеть. просто ей бы не поставили КРАСНУХУ.
По крайней мере, в нашем городе. У нас врачи привитым не ставят то заболевание, от которого привит.это неписанная инструкция.Вот.
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
А по логике можно предположить что эти "материалы" изначально могут быть "испорчены генетикой" (или еще чем) (изучающим вопрос вакцинопрофилактики могу напомнить про злополучный SV-40, попавший в вакцины из обезьяны). Тогда уж точно никто из экспериментаторов не сможет помочь, а медики как обычно разведут руками и скажут дежурную фразу "так бывает, вам не повезло".[/quote]
долго думала, кто про это напишет. правильно звучит так -вакциеа выращена с использованием клетокчеловеческого эмбриона( абортированного). для меня,например, это был один из первых тлчков к отказу, но другие верующие, зная, спокойно к этому относятся
я не понимаю, как человек может быть против аборта, но за прививку, использующую абортированного ребенка
кстати, свинной грипп выращивают на неск. средах, в том числе и на клетках человеческой печени.
А про повторные вакцинации Вы Америки не открыли, если посмотреть календарь прививок - они всегда там были.[/quote]
могла заболеть. просто ей бы не поставили КРАСНУХУ.
По крайней мере, в нашем городе. У нас врачи привитым не ставят то заболевание, от которого привит.это неписанная инструкция.Вот.
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
А по логике можно предположить что эти "материалы" изначально могут быть "испорчены генетикой" (или еще чем) (изучающим вопрос вакцинопрофилактики могу напомнить про злополучный SV-40, попавший в вакцины из обезьяны). Тогда уж точно никто из экспериментаторов не сможет помочь, а медики как обычно разведут руками и скажут дежурную фразу "так бывает, вам не повезло".[/quote]
долго думала, кто про это напишет. правильно звучит так -вакциеа выращена с использованием клетокчеловеческого эмбриона( абортированного). для меня,например, это был один из первых тлчков к отказу, но другие верующие, зная, спокойно к этому относятся
кстати, свинной грипп выращивают на неск. средах, в том числе и на клетках человеческой печени.
-
Море позитива
- Модератоp
didim просто хотел донести, что СТАТЬИ вакцинаторов проплачены, потому что вакцинаторы денежки имеют.не все медики, а у кого это реальная работа. Либо бабушка из прививочного кабинета,либо те, кто создают вакцины, продают и пиарят.Рядовой врач уже давно с этого материально не имеет( по крайней мере. в нашем городе уже года 3), только может выговор быть , если отказников много.
так что практически все. кто высазался здесь за прививки, материально ничего не имеют от этого, также. как и те, кто против. Просто высказали свое убеждение.И не надо теперь дуться друг на друга и обзываться. убеждение имеет право быть.
просто я, например. хотела дать информацию, но если человек делает свой выбор, то это его право. и по крайней мере, с моей стороны, отношение к этому человеку не меняется( если только меня не обзывают и не унижают, с такими я стараюсь больше не общаться).
Так что давайте жить дружно, это ведь не принципиальное разногласие

так что практически все. кто высазался здесь за прививки, материально ничего не имеют от этого, также. как и те, кто против. Просто высказали свое убеждение.И не надо теперь дуться друг на друга и обзываться. убеждение имеет право быть.
просто я, например. хотела дать информацию, но если человек делает свой выбор, то это его право. и по крайней мере, с моей стороны, отношение к этому человеку не меняется( если только меня не обзывают и не унижают, с такими я стараюсь больше не общаться).
Так что давайте жить дружно, это ведь не принципиальное разногласие
-
Море позитива
- Модератоp
галия. извините, может я не там читала, но в СМИ( телевидение, журналы, газеты)ни разу не видела статьи о ВРЕДЕ прививок.Чтобы добыть информацию, мне приходилось быть реально в медицине ,либо друзья давали бесплатно книги,рассказывали свои истории, когда узнавали, что мы не прививаемся теперь. Ну и интернет, где каждый пишет свое.
Может я плохо понмаю, но мн кажется, таким статьям трудно быть проплаченными...
Бывает, мелькнет статья, ребенок умер от прививки, но это бысро глохнет, так как тема-то НЕМОДНАЯ.
Так что объясните, пож., популярно...
Может я плохо понмаю, но мн кажется, таким статьям трудно быть проплаченными...
Бывает, мелькнет статья, ребенок умер от прививки, но это бысро глохнет, так как тема-то НЕМОДНАЯ.
Так что объясните, пож., популярно...
-
ol966
- Участник форума
- Дочерей: 2
Малюська именно эту историю я постоянно пытыюсь до Вас донести,Вы может быть не помните как в конце 80х,был просто вал статей о вреде прививок,вал передач и пр.Инфекционисты были в шоке. народ начал массово отказываться от прививок.Результат ждать себя не заставил.Зима 91-92 эпидемия дифтерии(у нас в городе месяца за 1,5-2 умерло порядка 20 чел(город до 500тыс не дотягивает),точных цифр уже не помню,порядок.Провели вакцинацию поголовную(ходили по домам, по предприятиям,привили даже 80 летнх),остановилась эпидемия.Следующая зима эпидемия свинки,Она конечно без смертей,зато с орхитами у подростков,чьи мамаши начитались статеек.Я лично этого столько насмотрелась,не хочу повторений.Заметьте я нигде не писала,что прививать надо,вот прям так не глядя.Да в конечном итоге,чтобы не возникали эпидемии,надо что бы привито было порядка 70%(точные цифры лучше у эпидемиологов спрашивать)Я нигде не пишу,что осложнений совсем не бывает,просто их меньше,чем кажется в интернете.,и тяжесть их,смертность не сравнимы с той же дифтерией.Я всегда пишу,что если у Вас есть сомнения обследуйтесь перед прививкой у узких специалистов(иммунолога к примеру),не делайте прививок без осмотра невропатолога(если он,что-то находит вночале лечите,или косультируйтесь у другого)Ни в коем случае не прививайте больных детей или сразу после болезни.Если уж Вы сильно боитесь,откажитесь на год, а потом сделайте,(к посещению дет. учреждения прививки у большинства должны быть)Мы можем говорить о сроках вакцинации,о необходимости улудшения препаратов но не о необходимости вакцинации в целом.
-
Море позитива
- Модератоp
Когда у моего мужа( непривитого) началась сильная ангина в 2002 году. я, беременная, решила сдать ему анализ на BL. потому что собирались рожать вместе, и надо было до родов адекватно вылечить, исключить дифтерию. Столкнулась с проблемой-мазки НИКТО не хотел брать.Долго не могла понять , почему.Потом 1 врач сказала, что у ПРИВИТЫХ мазки брать не положено...
как я сказала, что он непривитый, через полчаса были у нас дома с пробирками...
это конкретно по дифтерии.По другим заболеваниям( мы лично болели корью, я коклюшом сразу после прививки0. Проверяли, и если привиты, то не ставили, а непривитым-ставили( и то с боем). Так что на собств. опыте знаю, как статистика делается...
А не на собственном( когда в качестве медика), тоже много могла бы понаписать, но сами понимаете, нельзя разглашать конкретные ошибки своих же соработников.
как я сказала, что он непривитый, через полчаса были у нас дома с пробирками...
это конкретно по дифтерии.По другим заболеваниям( мы лично болели корью, я коклюшом сразу после прививки0. Проверяли, и если привиты, то не ставили, а непривитым-ставили( и то с боем). Так что на собств. опыте знаю, как статистика делается...
А не на собственном( когда в качестве медика), тоже много могла бы понаписать, но сами понимаете, нельзя разглашать конкретные ошибки своих же соработников.
-
Елизаров
- Участник форума
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 6
- Профессия: врач-педиатр, микробиолог
Мда, суббота, воскресенье....ну нет у меня дома интернета...не заработал, и Модем для GPRS мне не по зубам. А я даже не знаю на что отвечать, 2 листа .... конечно аллергии на вакцины бывают и от них умирают, но явление сие редкое, и преподносить это как необходимость отказа от прививок ...это сильно. Да я считаю что сроки многих прививок можно отодвинуть, до выхода ребёнка в общественные места...в разумных пределах конечно, да, я плохо отношусь к вакцине живой полиомиелита, как и вообще к живым и на то у меня есть как минимум 2 серьёзные причины(но и отказ от них пока не представляю, пока нет достойной замены). Но отказываться от прививок в городах при такой скученности и "ослабленном иммунитете"(а особенно при ослабленном, заметьте не при аллергической, предрасположенности).- Это самоубийство для общества...Я тоже как и ol966 участвовал в ликвидации последствий кризиса 90х с дифтерией, паротитом и коклюшем (никто у нас в сибири не проводил антипрививочных компаний, их просто перестали делать- денег не было) и складывал в гробы детишек, по2-3 во взрослый, хорошо входят... и умирали они у меня на руках...и непривитые коллеги тоже, и об этом тоже никто не кричал, да и сейчас молчат..., а умерших от прививок мне пока видеть, реально не доводилось. Хотя слышал, на поверку же пока все такие случаи оказывались лажей(я их разбирал для себя и поверьте мне было плевать на заинтересованность сторон), слава богу паталогоанатомов в друзьях хватает. Вот и все аргументы, более того скажу уж и за живоноводство, вот уж где всего опробовали...
, и в просак попадали не раз, один Мечников чего стоит
. Но я что то не очень слышу там отказников. Хотя крестьянин по определению прижимист и зря платить не будет, но платят!!!, бегут и платят, угадайте почему
Отхода почти нет(ну никто мне не жаловался, чтобы те же кролики или цыплята после привики сдохли) зато миксоматоз у тех же кролей привитых не убивает 100% фермы и куры не дохнут фабриками от энтерита, а вот у непривитых..пожалуйста, сколько угодно.Сейчас я работаю с мышами и крысами, вводим бешенные дозы вакцин, превышающие все токсические пределы - не мрут
.Ну не могу я ничего сказать в адрес антипрививочников хорошего, на что не нашлось бы 20 аргументов за прививки. Коментировать, же стью из "колокола"... боже пожалейте моё время, это же чистая, параноя, если бы Вы хоть чуть- чуть бы изучали психиатрию и видели бы этих больных-я уверяю, Вы бы меня об этом не просили 
Всем счастья, любви, мира, веры и надежды
-
Мамулечка-красотулечка
- Участник форума
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 4
( это я Вас так по старой памяти с другого форума, ничего?).Я, вообще, лично считаю, что мамочки, не прививающие детей, спасибо должны сказать тем, кто своих прививает
, потому как никаких эпидемических вспышек нет только по той причине, что большинство населения всё же привито, а непривитые имеют право на существование только за счёт привитых
ИМХО. И не надо нам узнавать, что будет, если все откажутся от прививок
А теперь по существу - у меня к Вам вопрос: как Вы лично относитесь к прививке от гепатита Б( в частности к энджериксу) в младенчестве? Есть ли смысл её, вообще, делать сейчас, когда у ребёнка нет повышенной опасности в контактах с этим заболеванием или стоит отложить на потом ( годам к десяти), всё равно в этом возрасте её повторять надо будет? Это я применимо к своей ситуациии....младшей в роддоме делать не стала, сейчас подходит время для второй АКДС ( мы делаем пентаксим), надо ли ещё и энджерикс сделать? И ещё......как насчёт прививок от менингита и пневмонии? Стоит ли сделать четырёхгодовалому? А пятимесячной? Или младшей отложить на после года, когда надо будет не три вакцинации, а одну делать?
О, Василий, Вы вернулисьЕлизаров:Мда, суббота, воскресенье....ну нет у меня дома интернета...не заработал, и Модем для GPRS мне не по зубам. А я даже не знаю на что отвечать
Многодетность затягивает, вы не находите?
-
Елизаров
- Участник форума
Я сделал,и себе и детям, делайте, но советовал бы после 3 х лет, (Там иммунитет относительно стабилен, "перекрёсты" и проч. радости пройдены) До 10 лет затягивать не стал бы, ну недоверяю я стоматологам и эндоскопистам (точнее обработки инструментария у них, и причины на то есть) а вдруг понадобятся их услуги?Если за Вами не гонятся, и в садик завтра вести не надо, делайте с промежутком, ну хотя бы в 3 мес, и не всё в кучу, это вообще дурная практика. От менингита сделал бы, пневмонии - нет, эпидемически не значимо, и лечибельно.Мамулечка-красотулечка:О, Василий, Вы вернулись ( это я Вас так по старой памяти с другого форума, ничего?)... А теперь по существу - у меня к Вам вопрос: как Вы лично относитесь к прививке от гепатита Б( в частности к энджериксу) в младенчестве? Есть ли смысл её, вообще, делать сейчас, когда у ребёнка нет повышенной опасности в контактах с этим заболеванием или стоит отложить на потом ( годам к десяти), всё равно в этом возрасте её повторять надо будет? Это я применимо к своей ситуациии....младшей в роддоме делать не стала, сейчас подходит время для второй АКДС ( мы делаем пентаксим), надо ли ещё и энджерикс сделать? И ещё......как насчёт прививок от менингита и пневмонии? Стоит ли сделать четырёхгодовалому? А пятимесячной? Или младшей отложить на после года, когда надо будет не три вакцинации, а одну делать?
-
Море позитива
- Модератоp
Вообще у меня практика медицинская хорошая была, да и нравилось мне это дело.Когда все "так " зачет получали, я без мыла влезала везде. Также была и у паталагоанатомов на реальном вскрытии( не один раз) и слышала, как лечащие доктора просили написать заболевание, которое лечили. После недлительных дебатов:" ну как же напишу, смотри, тут совсем другое", паталогоанатом обычно сдавался и расходились "полюбовно".( про деньги не знаю, при мне велись только дебаты, денег не давали).Это насчет реальной причины смерти.
На скорой, когда шли вспышки заболевания( какого не пишу, типа, тайна врачебная), вся скорая знала, что это, куда вести, но в направлениях тупо было" инфекционная болезнь неизвестной этиологии", и ставили только некоторым. кто САМ пошел и сдал анализы на эту инфекцию.Таким образом, вспышки в городе " не было". Я сама на вызовы ездила, своими глазами видела.
а еще в детской практике( тогда еще врачам деньги за прививочный охват платили), видела , КАКИХ деток отправляли на прививки.И как ругались, если мамочка отказывалась по причине болезни( дерматит там, или сопельки и т.д.).А мне потом объясняли-вот из-за таких и не получим денег, подумаешь, поболеет ребенок...
И как САМИ медики, если есть возможность, выбрасывают свои " полезные" прививочки. хотя в мед.книжке стоят они.СВОИМИ глазами видела.
И как САМИ медики не прививают своих детей и внуков( кто по отказу, кто по купленному сертификату). Это те, которые пережили дифтерийные и прочие вспышки.
На скорой, когда шли вспышки заболевания( какого не пишу, типа, тайна врачебная), вся скорая знала, что это, куда вести, но в направлениях тупо было" инфекционная болезнь неизвестной этиологии", и ставили только некоторым. кто САМ пошел и сдал анализы на эту инфекцию.Таким образом, вспышки в городе " не было". Я сама на вызовы ездила, своими глазами видела.
а еще в детской практике( тогда еще врачам деньги за прививочный охват платили), видела , КАКИХ деток отправляли на прививки.И как ругались, если мамочка отказывалась по причине болезни( дерматит там, или сопельки и т.д.).А мне потом объясняли-вот из-за таких и не получим денег, подумаешь, поболеет ребенок...
И как САМИ медики, если есть возможность, выбрасывают свои " полезные" прививочки. хотя в мед.книжке стоят они.СВОИМИ глазами видела.
И как САМИ медики не прививают своих детей и внуков( кто по отказу, кто по купленному сертификату). Это те, которые пережили дифтерийные и прочие вспышки.
-
Елизаров
- Участник форума
Рад за вас , тоже на скорой покатался, и всё это видел, ну и что?Приписывают, и меняют, да есть, и видел сие неоднократно, хотя сам такого не делал, бог миловал от такой лажи, хотя иногда вроде бы и надо было бы,для целостности задницы. Не прививают врачи своих, детей? - их проблемы, у меня привиты, правда так как я считаю нужным и тем что считаю нужным, и часто за свой счёт, но это не принципиально. И что из-за несовершенства нашей здравоохры и нежелания наших врачей работать хотя бы за совесть, давайте забьём на прививки, и очередной раз утонем в гробиках?Малюська:Вообще у меня практика медицинская хорошая была,...
-
Оксана_И
- Новичок
- Сыновей: 3
- Профессия: уже несколько лет только мама
ого!
так поделитесь положительной практикой: когда лучше, какие вакцины стоит/не стоит прививать...и проч.
а то- .....
знаете. отрицательный опыт только наталкивает на отказ... врачи уже в ужасе, когда попросила отложить очередную по календарю прививку мелкому (1г.6м.)- как ..как..
да молча. перенести то надо месяца на три...
просто мы-хандрим...ну. не нравятся мне его потухшие глаза и сопли к вечеру...-а анализы-их никто не назначает... так как тогда и мед.отвод придется ставить, а этого делать не любят
кстати, АКДс-только в полном виде и колят, а если попросишь-без коклюша-делают оч.большие глаза...
мило соглашаются... и лепят... АКДС...узнаешь по записи в карточке/сертификате...
поздно... а больше у нас ничего и нету...
P.S.: а напомните мне, когда это в Сибири (а волгоград-то к ней каким боком?) были эпидемии инфекционных заболеваний, в конце 90-х???
я-сибирячка.что-то такого у нас не было...и мед.практика была неплохая...
да, не агитировали за "непрививаемость", а прививали по полной, даже от энцифалита (хотя меня таки кусали и тяжело переносила укус, но милые доктора списали все на акклиматизацию
в северном районе и ВСД....смешно это выглядело... особенно для нас, которые писали и защищались на этих самых клещах...)
ребята,
давайте не будем "недолюбливать" непрививочных-я вот от прививок никого не подбиваю отказываться, просто у нас-так сложилось, третьего не дам больше калечить... а с остальными -полностью привиты до 5 лет... вот через годик-возможно и привиду зав.детской поликлиникой в ужас своими отказами. а пока-пусть все отдыхают- и мы-от прививок, и они- от наших жалоб на недомогание и попыток удрать с прививки... 
так поделитесь положительной практикой: когда лучше, какие вакцины стоит/не стоит прививать...и проч.
а то- .....
знаете. отрицательный опыт только наталкивает на отказ... врачи уже в ужасе, когда попросила отложить очередную по календарю прививку мелкому (1г.6м.)- как ..как..
да молча. перенести то надо месяца на три...
просто мы-хандрим...ну. не нравятся мне его потухшие глаза и сопли к вечеру...-а анализы-их никто не назначает... так как тогда и мед.отвод придется ставить, а этого делать не любят
кстати, АКДс-только в полном виде и колят, а если попросишь-без коклюша-делают оч.большие глаза...
P.S.: а напомните мне, когда это в Сибири (а волгоград-то к ней каким боком?) были эпидемии инфекционных заболеваний, в конце 90-х???
я-сибирячка.что-то такого у нас не было...и мед.практика была неплохая...
да, не агитировали за "непрививаемость", а прививали по полной, даже от энцифалита (хотя меня таки кусали и тяжело переносила укус, но милые доктора списали все на акклиматизацию
ребята,
Вот наследие от Господа: дети; награда от Него- плод чрева.
-
Елизаров
- Участник форума
Вы понимаете, всё неоднозначно, как и всё в мире(поэтому всегда ратовал за индивидуальны й подход). Если Вы в детсад не ходите и не собираетесь, то прививаться, на мой взгляд, начинать лучше с года, естественно лучше чтобы прививки шли не кучей, а строго по отдельности и с перерывом 2 мес, полиомиелит, я вообще ставил последним в 3 года, перед садиком. Прививали все прививки которые по календарю+ менингит(не всем, дорого, сейчас не на что), приходили последними когда в коридорах никого нет(один раз на АКДС хорошо болели, но я точно знаю даже ребёнка который нас заразил, восприимчивость на фоне прививки замечательная и это было никакое не осложнение, я даже оттипировал вирус возможность была
), Да на АКДС температурили до 40(не все), но меня это не напрягало никогда, сбивал, обычным эфералганом и сподручным спиртом, большего просто не требовалось, температура держалась не более суток, по моему не смертельно. Средний старший аллергичен, поэтому перед прививкой АКДС давал половинку таблетки супрастина, не понял, надо ли было,(у этого даже температурной реакции почти не было)? Остальным предварительно не давал ничего. Так же прививал соседей и проч. наблюдаемых(в ряде случаев на дому - идеально!),никаких проблем не было. На счёт поликлиник мы договорились так: они не трогают нас, а мы не трогаем их. Они быстро как то согласились
, карточки кстати у нас дома.
Сибирь понятие растяжимое
, я в Забайкалье был, выгребали "завалы" мы в олекзаводском районе и нерчинском заводе, в тумгакочинском районе, в виде врачебных десантов, была такая практика, кстати в Чите тоже ничего, почти нормально было, там прививали, и больные хоть и были но как то тихо мирно, и не пачками, а вот в районах... года же были.. дай бог не соврать 94-95й, там вообще было весело, жрать было нечего, народ травился, протравленным зерном и питался подножным кормом, а это не сады скажу я Вам.Ну а Волгоград теперь оттуда же откуда у Вас Калининградская область, жизненные обстоятельства. Детей там растить тяжело, а тут было куда податься, вот и уехали. Тут не совсем догоняю...Вы перенесли клещевой энцефалит, после укуса и после привики? Или просто была реакция и воспаление в месте укуса клещём?- это совсем другой расклад(Нормальный),т.к. клещи переносят много чего а не только энцефалит, может Вам наоборот повезло и благодаря прививки Вы не стали инвалидом заразившись энцефалитом? Вы о таком положении дел не задумывались?
Сибирь понятие растяжимое
-
ol966
- Участник форума
Кстати,у меня из реакций на прививки у детей только у старшего на АКДС высокая температура была,ночь с жаропонижающим побегали,это абсолютно нормально.Старший ухитрился в поликлинике в 8 мес. подцепить скарлатину,это о совпадениях.(посещение без прививок было).Средюю, недоношенную, с тяжёлой неврологией прививали практически по графику,под руководством лечащего невропатолога,проблем вообще не возникло.Тоже сделала для себя вывод,что лучше не смешивать прививки,средней и младшей делали всё отдельно,закончили АКДС,стали делать полиомиелит,младшей полиомиелит убитой вакциной две вакцинации а третью живой.Думаю,что менингит,к саду,можно бы прививать.Клещевой энцефалит у нас в области единичные случаи,чаще привозные из соседних областей.Я подумывала о вакцинации своих.
-
Море позитива
- Модератоp
Со всеми прощаюсь на 2 недели, муж уезжает с ноутбуком. всего вам всем хорошего!!!!
-
elena_ermolova
- Участник форума
- Сыновей: 2
- Профессия: арт-терапевт
- Многод.организация: МДХ!
У нас опять вся эта катавасия с Манту началась. Надо оформлять осознанный отказ от прививки, хотя стократ повторено, что Манту - не прививка. Бланк заполнять огромный о том, что врачом всё разъяснено, польза и вред. А ведь никто ничего не разъясняет, просто врачи подают бумагу, ругаясь на очередные дурацкие формальности.
И в самом деле, какое может быть разъяснение, если врач - авторитет, должен говорить однозначно, а не так и сяк одновременно. Негоже врачу порождать сомнение. Или уверенно прививаем, или уверенно не прививаем. Одно из двух.
И в самом деле, какое может быть разъяснение, если врач - авторитет, должен говорить однозначно, а не так и сяк одновременно. Негоже врачу порождать сомнение. Или уверенно прививаем, или уверенно не прививаем. Одно из двух.
-
Ульяна
- Модератоp
- Дочерей: 5
- Многод.организация: МДХ!
Василий, можно вопрос?
Нашей младшей 5,5 месяцев, рожали ее дома, прививки ни одной еще не делали, думала подождать до года и еще подумать. А сейчас из поликлиники атакуют по поводу БЦЖ... Неоднократно читала о ее неэффективности и делать просто так не хочется. Скажите пожалуйста, как профессионал, действительно она нужна или можно обойтись? И еще, сейчас малышка сопливит и немного температурит это является противопоказанием? И сколько после выздоровления должно пройти времени?
Нашей младшей 5,5 месяцев, рожали ее дома, прививки ни одной еще не делали, думала подождать до года и еще подумать. А сейчас из поликлиники атакуют по поводу БЦЖ... Неоднократно читала о ее неэффективности и делать просто так не хочется. Скажите пожалуйста, как профессионал, действительно она нужна или можно обойтись? И еще, сейчас малышка сопливит и немного температурит это является противопоказанием? И сколько после выздоровления должно пройти времени?
Пять дочек + сынок: Аксиния(2002) + Лидия(2005) + Мария(2009) + Наталия(2011) + Агния(2015) + Владимир(2021)
-
asun
- Участник форума
Кстати, о прививках задумалась, когда узнала, что у нашей знакомой дочь заболела костным туберкулезом после БЦЖ в роддоме. Девочке поставили инвалидность.
До этого о привиках не задуывалась, вернее думала, что однозначно нужны и полезны.
После стала собирать свою личную статистику по знакомым, узнала, что достаточно у большого количества моих знакомых были либо негативные последствия после прививок, либо дети болели заболеваниями от которых их прививали, причем бывало, что сразу после такой прививки. К тому же, часто привитому ребенку официального диагноза не ставили. Например, две сестры с одинаковыми симпотомами, характерным кашлем, приезжает врач, осматривает обеих, справшивает про привики, после чего привитой сестре ставит диагноз бронхит, а непривитой - коколюш
Ну и т.д. и т.п. После этого были еще прочитаны горы литературы, как пропрививочной, так и против. Решила своему ребенку привиок не ставить (жалею, что успела поставить БЦЖ в 2 месяца, хотя по наитию не стала делать в роддоме).
Никаких проблем у него на сегодняшний день со здоровьем нет (ттт).
До этого о привиках не задуывалась, вернее думала, что однозначно нужны и полезны.
После стала собирать свою личную статистику по знакомым, узнала, что достаточно у большого количества моих знакомых были либо негативные последствия после прививок, либо дети болели заболеваниями от которых их прививали, причем бывало, что сразу после такой прививки. К тому же, часто привитому ребенку официального диагноза не ставили. Например, две сестры с одинаковыми симпотомами, характерным кашлем, приезжает врач, осматривает обеих, справшивает про привики, после чего привитой сестре ставит диагноз бронхит, а непривитой - коколюш
Никаких проблем у него на сегодняшний день со здоровьем нет (ттт).
В Москве 04.03.10 в 15 часов на Чистых прудах состоится акция «Казнь родителей ювенальными судьями». Приходите!
-