Многодетные, вы прививаетесь?Прививки

Плюсы и минусы прививок - конкретных и в общем. Как свести к минимумы возможные отрицательные последствия вакцинации.

Модератор: Лада

Многодетные, вы делаете своим детям прививки?

Категорически нет
328
38%
Не делаем, потому что некогда
16
2%
Делаем, но не все прививки
281
33%
Обязательно делаем все прививки
238
28%

Всего голосов: 863

MaLinKa
Участник форума
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: протестантское
Образов.: среднее специальное
Многод.организация: не состою
Re: Многодетные, вы прививаетесь?

Сообщение MaLinKa »

Вот смотрите, ребенок умер от гепатита Б, сайт на английском. Но по картинкам и так понятно, какова была его смерть! И это в Америке!!! А что про Россию тогда говорить!!!
http://iansvoice.org/default.aspx
Успех приходит не к тому, кто рано встает, а к тому, кто просыпается в хорошем настроении)))))
ol966
Участник форума
Сыновей: 1
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее

Сообщение ol966 »

Знаете,девушки,не видела я в своей практике смертей от прививок,реакции видела,смертей нет не видела.Зато видела свинку,осложнённую воспалением яичек у подростков, видела многократно.(Прививаться в начале 90х перестали) была боольшая эпидемия.Видела дифтерию,тогда же,не тяжёлую,а многие мои коллеги на тяжёлую полюбовались.Видела аллергические реакции на пчёл,лекарства,конфеты,краску для волос и пр.,с аллергическим шоком(анафилактическим),с отёком Квинке, со смертельными исходами. Кстати на тему,что раньше больше от кишечных инфекций умирали,почитайте Чехова,Булгакова,почему то они будучи врачами описывают "прелести" дифтерии,(Булгаков из инфекций ещё сифилис хорошо описывает,сильно распространён был
Флоренс
Модератоp
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Флоренс »

Галия:Тогда непонятно чем люди в институтах занимаются по 5-6 лет.
да, мне, вот тоже непонятно - учился, учился мой кум в Московском мединституте, неплохо, знаете учился, закончил 4 года назад, но почему-то не прививает своих трех дочерей :roll:
может учили плохо???
И я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час,
Но, если верить глазам и ушам – больше в несколько раз…(с)
MaLinKa
Участник форума

Сообщение MaLinKa »

ol966 Я тоже не видела, и дай Бог не видеть таких ужасов ни с прививками ни без них!!! Но Вы газеты читаете? В интернете лазиете, телевизор смотрите, что там нет людей с ПВО???? Или это все заказное?? Так может и сами прививки заказное??
Булкагов то когда жил, у них там гигиены элементарной не было.
Почему нельзя просто дать родителям информацию, что если вы прививаетесь, может быть то-то, если нет, то то-то
Но разве врачи ее дают??? Только говорят прививки безопасны, может только небольшая температура быть, вот и все. Конечно температуру пережить можно, кто спорит???
Вы, кто ЗА прививки, даже не хотите услышать мам, у которых случилась такая трагедия от прививки!!! Даже не хотите вдуматься, какого ей, этой матери и ее малышу!!!! Понять ее!!!Зато грязью поливать это да, ума хватает. Все это проплачено говорите, да вот прививки то как раз-таки все проплачены, колите своим деткам ртуть, соли ртути, фенолы, аллюминии, это же такая польза! Колите колите, это ваше право! Я свой выбор сделала!
А уважаемый доктор так статью и не проккоментировал толком, кроме как написать что это бред, для этого ума много не надо. В принципе большего я и не ждала :)
Каждый сам решает
Успех приходит не к тому, кто рано встает, а к тому, кто просыпается в хорошем настроении)))))
ol966
Участник форума

Сообщение ol966 »

В этой статье доктору нечего комментировать,нет там медицины,бред сивой кобылы,простите за выражение.Бесплодие после привки от свинки,нет слов,бесплодие может быть после перенесённого воспаления яичка при свинке в подростковом возрасте,у маленьких как правило,воспалений яичка не бывает,нечему там воспалятся ещё,а уж как от прививки?,слышали звон,да не знают,где он стиль этой статьи.Я принципиально не комментирую случаи из интернета,что бы,что то комментировать надо располагать всей информацией(результаты осмотров,анализов,обследований,вскрытия,ход заболевания и пр.,)это всё как то умалчивается,представляется однобоко
MaLinKa
Участник форума

Сообщение MaLinKa »

Действительно, а чего комментировать то, там же не польза о прививках написана.
Вот еслиб описывали как хороши прививки, тогда да, прокоментировал бы, а так нет. А мы ведь тоже по интренету общаемся, и ничего, много ссылок разных друг другу кидаем, тоже вроде недоверия нет, почитал инфу, принял к сведению, а как против прививок, то сразу и бред и в инет написано, и не врач, и т.д. Я тоже не знаю, насколько данный доктор врач, я тоже врачем прикинутся могу, но почему же вы ему доверяете, а он ведь по инету общается.
Это с вашей (кто колет прививки) стороны все однобоко и одни и теже фразы, ничего нового: прививки нужны, всегда кололи, в инетные статьи я не верю, все проплачено, а вот наши спецы молодцы, а вы все дуры упертые, фактов у вас нет, статистики нет. А что у вас есть??? Где факты, где статистика? Где??? Нету, ничего нету, кроме как усмешек!
Удачи!!!
elena_ermolova
Участник форума
Дочерей: 1
Профессия: арт-терапевт
Многод.организация: МДХ!

Сообщение elena_ermolova »

Ура доктору Елизарову: он показал своё лицо!
На аватаре. Я-то представляла себе этакого бурундучка-пузанчика. Знаете, есть такие добродушно-недалёкие, но при этом в силу врождённого послушания хорошо образованные. А теперь виден человек конкретный, строгий логик, системщик. Такого с пути не собьёшь, убеждения подобны железобетонным конструкциям. Это надёжно, если они истинны, и безнадёжно, если ложны.
Все, кто пытается заманить его в свою веру, тратят время зря. Задающие конкретные вопросы - не зря, на знания доктора в пределах известной парадигмы можно положиться, и нам преизрядно повезло, что на сайте есть настоящий врач.

Все эти споры...
Представьте себе, что вы траванули тараканов, но часть выжила, и вот они спорят: одни говорят, что выжили благодаря такому-то ритуалу, а другие - что из-за него-то и померли. Кипятятся, доказывают.
И что нам страсти этих недобитых? Травануть ещё раз, и дело с концом.
Если мы для кого-то как те тараканы, то наш ритуал прививания могут использовать. Даже если сам по себе этот ритуал хоть чем-то да хорош (скажем, учит мальчика быть мужчиной и не бояться боли, - это один из самых полезных и бесспорных эффектов прививки, без шуток). Но если такого ритуала нет, о нём не знают или он хорошо защищён от диверсий - траванут по-простому, грубо.
Вместе с собой, любимыми?!
Нет. Чем дом сжигать, лучше таракашку потерпеть.
Т. обр. выживает тот, кто не участвует в ритуалах, с помощью которых он может быть уничтожен.

В вопросе о прививках меня очень интересует опыт зоотехников. Ведь они получают много поколений за короткий отрезок времени.
Ищу убедительные свидетельства.
90 поколений кролей ни разу ничем не болели. Никаких прививок. Для меня это очень важный факт. Надо, конечно, учесть, что животное могли забивать очень рано, до ослабления иммунитета с возрастом (хотя не в глубокой ли старости он начинает слабеть?), до усиления признаков заболевания, если оно хоть как дало о себе знать. И всё-таки это говорит о возможности постоянного и нарастающего в поколениях здоровья.
Привитые кроли гораздо слабее. Но при содержании в непотребных условиях они не вымирают, в отличие от непривитых детей от привитых родителей.
admin
Тех.поддержка форума
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение admin »

Просьба не ругаться и на личности не переходить.
"Ругательные" сообщения удалил.
ol966
Участник форума

Сообщение ol966 »

MaLinKa:Действительно, а чего комментировать то, там же не польза о прививках написана.
Вот еслиб описывали как хороши прививки, тогда да, прокоментировал бы, а так нет. А мы ведь тоже по интренету общаемся, и ничего, много ссылок разных друг другу кидаем, тоже вроде недоверия нет, почитал инфу, принял к сведению, а как против прививок, то сразу и бред и в инет написано, и не врач, и т.д. Я тоже не знаю, насколько данный доктор врач, я тоже врачем прикинутся могу, но почему же вы ему доверяете, а он ведь по инету общается.
Это с вашей (кто колет прививки) стороны все однобоко и одни и теже фразы, ничего нового: прививки нужны, всегда кололи, в инетные статьи я не верю, все проплачено, а вот наши спецы молодцы, а вы все дуры упертые, фактов у вас нет, статистики нет. А что у вас есть??? Где факты, где статистика? Где??? Нету, ничего нету, кроме как усмешек!
Удачи!!!
Эпидемии дифтерии и свинки мой личный,врачебный опыт, я Вам описываю факты и только факты не из интернета. Елизарову ,я не доверяю,просто он будучи доктором пишет Вам тоже,что могу написать и я.Все мои познания и практический опыт подтверждают тоже самое.А статья,что там комментировать?Там ничего не соответствует знаниям получаемым в мед институте,там какая то анатомия и физиология человека другая.Я несмогу рассказать всё,просто потому,что сложные,требуещие длительног изучения науки,в двух словах не получится,статья точно написана абсолютно безграмотным в медицинском отношении человеком.
оксана_ и

Сообщение оксана_ и »

ol966 вы прям как наш дерматолог... :)
на прививки не бывает аллергической реакции...
вот фтизиатр-"явно не профессионал"- поставила нам посвакционную аллергическую реакцию...
так кто прав?
в среде врачей- врачи... а мамы-это недалекие люди и паникерши.. :sorry:
а у нас-полный кошмар-обострение аллергии...решили, что это ОРЗ и ...
ринит-это мягко..кашель и отдышка...
люди-я сама была только "за " прививки.. пока доверчивой мамаше по голове не стукнули и мучения ребенка все не расставили на свои места.
у нас в карте НЕТ НИ ОДНОЙ ЗАПИСИ об отеке Квинке, о том, что мы задыхались после прививки на 4-6 сутки, о том что кроме сыпи (блохи покусали?) у нас был нейродермит, отек вокруг места инъекции и пр прелести. стоит "пищевая аллергия" %)
я этому бы поверила, и еще и сама бы на кого-то посмотрела с удивлением, если бы ЭТО СЛУЧИЛОСЬ НЕ С МОИМ РЕБЕНКОМ.

а вот о прививках гепатита-это уже не первая инфа. среди знакомых-которвм далеко за 50, тоже есть случаи, и со смертельными исходами.

врачам нет нужды такое афишировать...

просто видно кому-то надоело видеть, как страдают чужие дети,или некто потерял своего малыша, атеперь-предупреждает ...будьте осторожны...

да, вспомнила совет дерматолога.
перед прививкой, за 3-4дня пьете диазолин.1табл./3раза а перед самой прививкой (минут за 40)- ларатадин.. =@ и никакой аллергич.реакции не будет!!! понятно?

угу. только зачем пить все это-если ПРИВИВКИ НЕ ДАЮТ АЛЛЕРГИЧЕСКОЙ РЕАКЦИИ.
люди! кто-нибудь из вас, врачей, граммотные, зачем пить ларатадин, который оч.сильный препарат и гасит все симптомы аллергии, если об рассказы об осложнениях и ПВА- бред.. мамины маниакальные мысли? :shock:
спасибо, заранее, за ответ :Rose:
ТРОЙник
Участник форума
Дочерей: 4

Сообщение ТРОЙник »

Галия: А что противники скажут по поводу прививки от краснухи? Тоже не надо? А я скажу уверенное надо - мне хватило ужаса, когда в первые недели моей беременности старшая переболела краснухой (я слава Аллаху нет). Но риск был. А была бы привита - проблем бы не было.
И если бы были привиты от ветрянки я бы тоже не болела ею в тяжелой форме в 36 лет.
Прививка от краснухи или ветрянки, сделанная в детстве, Вам бы не помогла в любом случае. Даже по мнению вакцинаторов нужны неоднократные ревакцинации для "поддержания иммунитета в рабочей форме". И с каждым годом время воздействия вакцин сокращается.
Иногда я оптимист.
ol966
Участник форума

Сообщение ol966 »

В каком это месте я писала о невозможности аллергии? Аллергия может быть практически на всё,что угодно.Если у Вашего организма есть аллергическая настроенность реакция м. б.. спровоцированна продуктами питания,лекарствами,практически любыми препаратами.Ранее,много ранее я писала,что в случае сомнений необходимы консультации аллерголога,иммунолога.(возможно с использованием дополнительных методов обследования)А так же я писала о необходимости консультации хорошего невропатолога.Наличие неврологии часто провоцирует судороги на повышение температуры(и причина повышения неважна,хоть ОРВИ,хоть реакция на прививку) Будте,пожалуйста повнимательнее.
Море позитива
Модератоp

Сообщение Море позитива »

ol966:
Малюська:а к тому, что на эти годы как раз ссылаются, что дети пачками умирали от прививаемых сейчас болезней. И как появились чудо-прививки, дети умирать перестали.а статья показывает, что умирали от кишечных заболеваний и недогляда...И прививки роли не сыграли, а роль сыграло улучшение жизни( в какой -то мере та самая урбанизация). качество лечения( антибиотики. например), в какой-то мере, детские сады( хоть и не очень их люблю, но надо отдать должное, дети под присмотром все-таки были).
кстати, моя прабабушка. у кот. 9 детей, была чистюля( у немцев ссыльных научилась), у нее только одна дочка от дизентерии умерла, у соседей поела грязных огурцов с молоком, пока до мамы дошло, что с дочкой-поздно было, а сама она болела столбняком, ее вылечили травницы, ее ученицы, классический вариант был, даже говорить не могла.а муж болел в войну брюшным тифом, дети по нему ползали. облизывали тайком его тарелки, но никто не заразился...непривитые, кстати, от тифа.
И вообще, даже моему поколению прививок делали гораздо меньше, чем сейчас.
Извините,конечно,ноэто полный бред и не грамотность медицинская полнейшая.
а что конкретно бред и безграмотность?только не отвечайте штампами про Дженнера, оспу. неизлечимость столбняка, и что смертность детская была сплошняком от кори и дифтерии, а мальчики сплошь бесплодными от паротита.такого зомбирования я наслушалась за годы учебы.( и что прививок боьше не становится, вы тоже бредом считаете.)И верила, кстати. Даже когда у старшего и среднего были серьезные проблемы, колола.Пока чуть не потеряла среднего.И тут просто тормоз включился, стала анализировать, читать литературу ЗА и ПРОТИВ.Реальную статистику пыталась найти, с СЭСом прокол был. когда поняла, что если привит человек, ему не поставят это заболевание,да и наши случаи( документально подтвержденные) с корью не вошли в статистику. Все узнавала, благодаря тому, что медик. Реально, изнутри. все вранье. дописки .СВДС. и поняла, что просто не готова потерять хоть одного из своих любимых детей ради вымышленного блага.
Может у вас пронесет, как у Натальи Евгеньевны( кстати. рада за нее, но дети здоровы не благодаря прививкам, а ВОПРЕКи, просто хороший иммунитет), но задумайтесь, готовы ли вы потерять хотя бы одного из своих детей. Допустим. второго.Может, конечно. кто -то скажет, что зато остальные будут здоровы, но немного зная здешний народ, не думаю, что кто-то так скажет...
если Вы не перенесли тяжелую болезнь Вашего ребенка ПОСЛЕ прививки и не выхаживали его потом несколько лет, а потом смотрите на здорового следущего ребенка( с такой же наследственностью, но НЕПРИВИТОГО). то вам не понять этого.и вы будете, как и я прививать, своих детей, пока ( не дай Бог, конечно), не случится страшное.и потом вспомнится, как предупреждали уже прошедшие через это люди. От чистого сердца, между прочим.Но в корысти всегда легче заподозрить, чем в хорошее отношение к себе поверить.
OL966, просто для себя хочу выяснить, наше прививание со старшим на супрастине АКДС и MMR давало несбиваемую температуру(40) 5 дней,часто с поносом и рвотой.( от ложки воды могло)Сбивали так литичка, через 2 часа нурофен, через 2 часа, свечи Цефекон.если было 38, 5 , мы прыгали от радости, что СБИЛИ. И так круглосуточно в течении 5-6 суток. По сравнению со средним, он еще хорошо перенес. для меня ЭТО было легко и я колола его дальше.Это вот нормально, по вашему?
MaLinKa
Участник форума

Сообщение MaLinKa »

Малюська:
ol966: Извините,конечно,ноэто полный бред и не грамотность медицинская полнейшая.
а что конкретно бред и безграмотность?
Малюська бредом считается все, что идет в разрез с вакцинацией =@
Рада, что у Вас все обошлось! Слава Богу!
Море позитива
Модератоp

Малинка. а я как рада-то!!!
Я только недавно осознала, насколько это страшно было, вообще не представляю, как мы все перенесли...особенно со средним.
люблю детей
Участник форума

Сообщение люблю детей »

"Однако в современной страховой медицине лечебные учреждения получают деньги не за ВЫлеченного, а за ПРОлеченного пациента. То есть, за сам факт процесса, а, увы, не за его результат.
есть приказ Минздрава, согласно которому 95% населения должно быть привито.
Если 7-8 лет назад действительно приходилось обращаться в прокуратуру, то сегодня заведующие детских поликлиник прекрасно знают, что не выдать документ об отказе от прививок они не имеют права. Но, поскольку на этом поликлиники теряют деньги, для начала, разумеется, проверят, знаете ли вы свои права и готовы ли в случае чего их отстаивать."
Сама статья здесь (она состоит из 5 страниц) http://mama.passion.ru/l.php/otkaz-ot-privivok.htm
Из комментариев к статье:"Вопрос очень серьезный. Дать на него однозначный ответ нельзя. К сожалению в нашей семье прививка обернулась смертью нашего малыша. В роддоме была сделана без моего ведома прививка от геппатита В, у ребенка была слабая печень, прививка была противопоказана, но кто об этом знал, в течении первого года очень трудно выявить состояние здоровья малышей. В итоге только в 10 месяцев (после окончания кормления грудью) мы узнали что у ребенка ЦИРОЗ ПЕЧЕНИ !!!!!!! До 10 месяцев ребенок был здоров, отлично развивался и его почти ничего не тревожило.
Наш сыночек промучился в страданиях полтора года, были сделаны все обследования для выяснения причины этого заболевания, даже после смерти после вскрытия они не дали нам никакого ответа, но тщательно заговаривали нам зубы чтобы мы не подавали в суд.
В общем мы потеряли самое дорогое что у нас было из-за халатности врачей, которые зная побочные эффекты прививки об это умолчали (об этом мне рассказывали все нянечки, но к сожалению уже после того как прививка была сделана)
То что прививки нельзя делать до годика а то и трех лет - это однозначно. До этого возраста еще мало болезней проявляется и только если ребенок абсолютно здоров (не по внешним признакам, а после того как сданы все анализы и проведены все обследования) можно говорить о том, чтобы делать прививки.
Еще по по поводу прививки от полиемелита,
(пришлось за время спасения сыночка узнать очень многое), процентов 5 здоровых детей после этой прививки парализует на всю оставшуюся жизнь. Только врачи об этом умалчивают, а люди об этом узнают только после того как происходит горе в их семьях и уже не в силах что либо изменить.
Так что прежде чем делать прививки, взвесьте все, подойдите к этому вопросу очень серьезно, может повезти, а может и нет. Всем удачи!"
"я как педиатр могу дать один совет - необходимость есть только в прививке АДСм (дифтерия и столбняк)..здесь риск заболевания страшнее возможных осложнений.. в остальных случаях- особого смысла нет..особенный вред - прививки от коклюша, гепатита В (сама лично от нее пострадала), живой вакцины против полиомиелита..ранее, когда не имела дело с прививками, как-то не придавала этому всему значения.. теперь, когда стала сама иметь с этим дело, своим детям пишу отказные по форме..и другим советую - например, от гриппа...все это - лишняя иммунная нагрузка..а на подходе - все новое..гепатит А, ветрянка, клещевой энцефалит..мамы, хорошенько все обдумайте, не идите на поводу у тех, кому это безразлично - жизнь и здоровье ваших детей...лучше посоветуйтесь.."
ol966
Участник форума

Сообщение ol966 »

Заканчиваю эту дисскуссию,поскольку обсуждать и объяснять,что-то людям,которым во время обучения не знания давали, а зомбировали, бессмысленно и бесполезно.Можете отвечать,что угодно я это читать уже не буду.Обсуждать что- либо можно только с людьми которые могут думать,а не основываются только на личном негативном опыте.
Море позитива
Модератоp

некоторых так зазомбировали, что до сих пор своим умом жить не начнут.... %) %) %)
я так и думала, что конкретного ничего вы не напишите, и больше не вижу смысла что-то вам писать.В данным случае, имеющий уши -да услышит.
люблю детей
Участник форума

Сообщение люблю детей »

ol966:Обсуждать что- либо можно только с людьми которые могут думать,а не основываются только на личном негативном опыте.
А что ЛИЧНЫЙ НЕГАТИВНЫЙ ОПЫТ - этого мало?!!! Болезнь/инвалидность/смерть ребёнка?!! Этого мало,для того,чтобы понять, что прививки это плохо!
ol966, я вас не понимаю.
Страшно даже то, что в прививочном кабинете могут убить ребёнка, и НИКТО ЗА ЭТО ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСЁТ, НИКТО!!!
Типа: "Ну вашему ребёнку не повезло!!!" Такая русская рулетка.
А МЫ ВСЕ ДОЛЖНЫ МОЛЧАТЬ И МОЛЧА ВЕСТИ СВОИХ ДЕТЕЙ НА ПРИВИВКИ, ДАБЫ НЕ ПЕРЕЧИТЬ СИСТЕМЕ.
Море позитива
Модератоp

Люблю детей, по бумажке при ПВО вплачивают 1000 руб. ежемесячно и 10000 единовременно. Только вот мы столкнулись с тем, что ПВО врачи признают, а офциально СТАВИТЬ ИМ НЕЛЬЗЯ. и с больным ребенком просто реально не до этой беготни и добивания постановки ПВО. Себе же дороже выйдет.
Вот как-то нет у нас личного позитивного опыта с прививками. Ни у меня, ни у мужа, ни у детей.Зато есть БЕЗ.И я уж лучше доверюсь личному опыту, чем кому-то, кому мы нужны для статистики, а на наше здоровье плевать %) %) %)
Ответить Пред. темаСлед. тема