Многодетные, вы прививаетесь?Прививки

Плюсы и минусы прививок - конкретных и в общем. Как свести к минимумы возможные отрицательные последствия вакцинации.

Модератор: Лада

Многодетные, вы делаете своим детям прививки?

Категорически нет
328
38%
Не делаем, потому что некогда
16
2%
Делаем, но не все прививки
281
33%
Обязательно делаем все прививки
236
27%

Всего голосов: 861

Оксана_И
Новичок
Всего сообщений: 132
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Профессия: уже несколько лет только мама
Многод.организация: не состою
 Re: Многодетные, вы прививаетесь?

Сообщение Оксана_И »

слушайте, а как вас "обрабатывают" по поводу манту? %)
"ЭТО ЖЕ ЕДИНСТВЕННАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ УЗНАТЬ-БОЛЕН ВАШ РЕБЕНОК ТУБЕРКУЛЕЗОМ ИЛИ НЕТ!!!!!!!"- сию реплику слушаем каждый месяц, :bad:
когда получаем очередной мед.отвод от манту, после получения поствакцион.аллергии, правда теперь в карточке запись "постоянная аллергия???", ну и на листе уточнен.диагнозов появилась новая запись- аллергический дерматит... :sorry:

нет. правда, поделитесь, как вы выживаете? :Rose:
я вот страху натерплюсь- пока в перед кабинетом сидим, потом робко интересуюсь... слышу сокровенную фразу.. получаем новый мед.отвод.. и вздыхаем свободно- на месяц...
плюнули бы и написали заявление- но вот МСЭК нам надо со старшей пройти, а потом... хоть что, :wink: уже намучились...
Вот наследие от Господа: дети; награда от Него- плод чрева.
Реклама
didim
Участник форума
Всего сообщений: 22

Сообщение didim »

Оксана_И:...
...
А не ходить не пробовали?
елена запорожская
Участник форума
Всего сообщений: 305
Сыновей: 0
Дочерей: 5
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное

Сообщение елена запорожская »

В 1988г.моей старшей было 6месяцев,жили мы в Волгограде,пошли на прививку АКДС вторую.По дороге зашли за моей однокласницей-ее Егору(он был младше на 2 месяца) делали первую АКДС.Обоим сразу сделали,все было хорошо,вечером все вместе гуляли во дворе(еще 5 мам со своими),весна была ,тепло,мы фотографировались.В 3 ЧАСА ночи прибежала подруга позвонить в скорую,а в 6 Егора не стало.У него от высокой температуры полопались вены.Причина-минингит,вызваный прививкой.Нас всех потом таскали с детьми проверяли тоже.
Но прививки я все равно делаю детям.
rrane
Участник форума
Всего сообщений: 1088
Дочерей: 3

Сообщение rrane »

елена запорожская:В 3 ЧАСА ночи прибежала подруга позвонить в скорую,а в 6 Егора не стало.У него от высокой температуры полопались вены.Причина-минингит,вызваный прививкой.Нас всех потом таскали с детьми проверяли тоже.
Обалдеть!!!!!!!!!!!Я в шоке, конечно извените, но вот уж точно умом Россию не понять! При вас же умер ребенок, а все равно прививаем %)
Оксана_И:слушайте, а как вас "обрабатывают" по поводу манту? %)
Да никак, это МОИ дети и ТОЛЬКО я буду решать что им делать, а что нет. Вот пока вы это себе сами не докажете, вас так и будут дергать, а как только вы сами возьмете ответственность за здоровье ваших детей на себя, и снимите её с врачей, тогда вы будете их дергать.
Пиарю свои блоги http://mamhobbi.ru - о рукоделии, http://familylittlefarm.ru/ - мини ферма.
Soroka
Участник форума
Всего сообщений: 4622
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Образов.: среднее

Сообщение Soroka »

Оксана_И: нет. правда, поделитесь, как вы выживаете? :Rose:
Очень интенсивно в нашей поликлинике занимаются детьми до года. Звонили, на беседы вызывали. После года не беспокоили до тех пор пока не стали карту в сад оформлять. Я распечатала отказ с упоминанием всех законов и поликлиника отстала от нас наконец со словами: "А, это образованная (презрительным тоном) мама, ну подпишите им карту". Особенного давления нет, просят только оформить отказ, если не прививаемся.
елена запорожская
Участник форума
Всего сообщений: 305
Дочерей: 5
Образов.: среднее специальное

Сообщение елена запорожская »

rrane
Обалдеть!!!!!!!!!!!Я в шоке, конечно извените, но вот уж точно умом Россию не понять! При вас же умер ребенок, а все равно прививаем

Каждый раз со страхом делаем.Но однажды я видела ребенка-больного полимелитом-это тоже был шок.ТЕМ более ,я узнавала,что ему надо было делать прививкуне комплексом,а в щадящем режиме.Мы 4-ой так и делали:каждые 2 недели по одному компаненту.
Наталия Евгеньевна
Участник форума
Всего сообщений: 695
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: биоресурсы, ихт. и рыб-во, ГМУ
Многод.организация: МДХ!

Сообщение Наталия Евгеньевна »

Обязательно прививаемся. У нас регион неспокойный. Много пришлых, в т.ч. и непривитых вообще детей из Средней Азии, Ирана, Кавказа, арабских стран, Вьетнама, Латинской Америки. Привозят не только себя, но и инфекции, в т.ч. и детские.
И мы были бы идиотами, если бы не пытались своих детей обезопасить от них.
Детское население считается находящимся в относительной инфекционной безопасности, если привито 90-95% детей.
Сами с мужем привиты всеми прививками по возрасту.
А у моей бабушки по матери было 8 детей, и 4-ро из них в период с 1908 года по 1925 умерли в возрасте 1 года, 1,5 лет, 4-х лет и 6-ти лет от детских инфекций. 50-ти процентный отход, так это в биотехнологиях называется.
Сколько страшного горя пережила моя бабушка, Галина Петровна! Царствие ей Небесное с ее детками малыми, в младенчестве умершими, и со сродниками! Сколько детей тогда умирало от того, что не было медико-профилактических прививок, и антибиотиков! Царствие Небесное всем таким деткам, во все времена умершим от инфекционных болезней!
Я не хочу возвращаться к первобытному состоянию, извините!
Море позитива
Модератоp
Всего сообщений: 47280

Сообщение Море позитива »

Была у меня статейка, ПОЧЕМУ умирали младенцы до года на самом деле. если найду, кину. у моей прабабушки 9 детей было. в младенчестве некоторые умкрли, но большинство в войну. сейчас двое живых осталось( 84 и 74 года). так умерли не от болезней. от которых сейчас прививки делают,а совершенно нелепо, по стечению обстоятельств...
с одним ребенком сейчас такого никто не допустит...
Наталия Евгеньевна
Участник форума

Я знаю со слов бабушки, дожившей, Слава Богу, до 94 лет, что дети умирали именно от инфекционных заболеваний. Тетя моя переболела оспой, но выжила. Правда оспинки (шрамчики) на лице остались навсегда. Причем во время революции и гражданской войны заболеваемость особо опасными инфекциями (тиф, холера, менингит и т.д.), в т.ч. и детскими, возросла. Неудивительно.
ТРОЙник
Участник форума
Всего сообщений: 282
Сыновей: 1
Дочерей: 4

Сообщение ТРОЙник »

елена запорожская:rrane
Обалдеть!!!!!!!!!!!Я в шоке, конечно извените, но вот уж точно умом Россию не понять! При вас же умер ребенок, а все равно прививаем

Каждый раз со страхом делаем.Но однажды я видела ребенка-больного полимелитом-это тоже был шок.ТЕМ более ,я узнавала,что ему надо было делать прививкуне комплексом,а в щадящем режиме.Мы 4-ой так и делали:каждые 2 недели по одному компаненту.
Это даже хорошо что Вы видели ребенка больного полиомиелитом. Теперь Вы знаете как калечат детей прививка от этой болезни. В НАШЕЙ СТРАНЕ УЖЕ ДАВНО НЕ СУЩЕСТВУЕТ "ДИКОГО ПОЛИОМИЕЛИТА", ВСЕ СЛУЧАИ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЯВЛЯЮТСЯ ПОСТВАКЦИНАЛЬНЫМИ. Информация об этом есть в ежемесячных отчетах роспотребнадзора.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
didim:
Оксана_И:...
...
А не ходить не пробовали?
+100!!! :good: :good: :good:
Иногда я оптимист.
didim
Участник форума

Сообщение didim »

"Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус!" (© Фоменко)
rrane
Участник форума

Сообщение rrane »

didim:"Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус!" (© Фоменко)
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Пиарю свои блоги http://mamhobbi.ru - о рукоделии, http://familylittlefarm.ru/ - мини ферма.
elena_ermolova
Участник форума
Всего сообщений: 213
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Профессия: арт-терапевт

Сообщение elena_ermolova »

rrane:
елена запорожская:В 3 ЧАСА ночи прибежала подруга позвонить в скорую,а в 6 Егора не стало.У него от высокой температуры полопались вены.Причина-минингит,вызваный прививкой.Нас всех потом таскали с детьми проверяли тоже.
Обалдеть!!!!!!!!!!!Я в шоке, конечно извените, но вот уж точно умом Россию не понять! При вас же умер ребенок, а все равно прививаем %)
Стоп! Ничего же не знаем достоверно. Ничего! Ни мы, ни врачи. Один умер якобы от прививки, другой от несделанной вовремя прививки, а на деле оба от вообще не существующей в сознании хоть кого бы то ни было из всего человечества причины.

Я строго отсекаю все лишние вмешательства медицины, зная процент ложного знания, а так же дураков и дурынд в каждом деле, но всё-таки ограбла сполна из-за беззащитности в некоторые моменты. Наше тело, наш ум бывают беззащитны. Большинство из нас беззащитны перед медицинскими верованиями, укоренившимися ещё в детстве на наших страхах. Жить-то хочется. А за детей страх ещё пострашней, чем за себя. И в родительской текучке не очень-то будешь заниматься теоретическими изысканиями, чтобы найти истину.
Так что же, на основании единичного случая, может быть глупого совпадения, сменять одну веру другой?!

У человека есть убеждения и яркий факт, этим убеждениям противоречащий. Не надо давить, требуя смены убеждений. Противоречие обострит внимание, а там, глядишь, на глаза попадутся книги Залманова и будут прочитаны по-настоящему, с осмыслением.

Вот только к тому времени не то что дети, даже внуки могут и вырасти, и состариться.
didim
Участник форума

Сообщение didim »

А никто и не давит... Хотят травиться - пускай травятся! ... Но всегда считаем своим долгом предупредить... Хотя для доброй половины это - пустой звук! ... Народ свято верит, что эпидемиологическая обстановка со времён октябрьской революции ухудшилась и Указы Вовы Лысого и сейчас живее всех живых... Ну как же... ослушаться бабушек?!
Наталия Евгеньевна
Участник форума

didim:Но всегда считаем своим долгом предупредить...
Да имеете Вы от этой пропаганды чевой-то. Вот и весь сказ. А иначе бы зачем вам так рьяно агитировать?
rrane
Участник форума

Сообщение rrane »

Наталия Евгеньевна:
Да имеете Вы от этой пропаганды чевой-то. Вот и весь сказ. А иначе бы зачем вам так рьяно агитировать?
интересно что? я тоже хочу, дайте кусочек!
Море позитива
Модератоp

Я ИМЕЮ.И всем скажу, что.ЗДОРОВОГО ТРЕТЬЕГО РЕБЕНКА, ПОТОМУ ЧТО БЕЗ ПРИВИВОК.чему очень рада, а больше ничего не надо, даже если б давали...
но почему то никто не дает ничего за отказы, только врачи не очень довольны... :D :D :D
elena_ermolova
Участник форума
Всего сообщений: 213
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Профессия: арт-терапевт

Сообщение elena_ermolova »

Наталия Евгеньевна:
Нет. Никто ничего. Вот не поверите, можно заболеть истиной (или чувством истинности). От неё не прививают.
Море позитива
Модератоp

да. это когда знаешь что-то очень хорошее и хочешь, чтобы все хорошие люди вокруг тоже это знали и не повторяли твоих ошибок...
Наталия Евгеньевна
Участник форума

Малюська:Я ИМЕЮ.И всем скажу, что.ЗДОРОВОГО ТРЕТЬЕГО РЕБЕНКА, ПОТОМУ ЧТО БЕЗ ПРИВИВОК
И МЫ ИМЕЕМ. И всем скажем, что имеем четырех здоровых детей. От 17 до 1 года 2 месяцев.ПОТОМУ, ЧТО ДЕЛАЕМ ПРИВИВКИ ПО ГРАФИКУ!

Эх, мочало - начинай сначала!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться