Многодетные, вы прививаетесь? ⇐ Прививки
Модератор: Лада
-
Море позитива
- Модератоp
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
Re: Многодетные, вы прививаетесь?
Да, вот и я подумала, что имено о вреде, и о возможности ОТКАЗАТЬСЯ в 9 мес. нет ничего. Хорошо, хоть о возможных последствиях пишуь, хоть я представляю, как говорят, что это маловероятно.
-
РЕКА
- Участник форума
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
Но ведь большинство людей привиты без последствий.
Максимум - реакция на прививку на определённый день, в виде температуры, покраснения места укола.
Добавлено спустя 54 секунды:
Мой муж - аллергик с детства, астматик - так ему ни одной и не сделали прививки за всю жизнь. Значит, и тогда было можно.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Интересно, если нас коснётся мировая пандемия с этим нашумевшим гриппом - тоже будете отказываться от прививок?
Добавлено спустя 54 секунды:
Мой муж - аллергик с детства, астматик - так ему ни одной и не сделали прививки за всю жизнь. Значит, и тогда было можно.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Интересно, если нас коснётся мировая пандемия с этим нашумевшим гриппом - тоже будете отказываться от прививок?
-
Индигирка
- Модератоp
- Я: хочу стать многодетной
- Образов.: высшее
Малюська Я уже материлась на материнстве по поводу книжки,которая шла в роддомовском подарке.Ну такая..на кольцах..ещё надо туда штрихи от хаггисов посылать и получишь продолжение.
ВСе противопоказания к прививкам названы ЛОЖНЫМИ.А истинные-ТОЛЬКО ТЯЖЁЛЫЕ ОСЛОЖНЕНИЯ после прививок.(но это с сайта прививка.ру)Короче в книжке написали только половину-ложные написали,а остальное забыли...оказывается,этот приказ,про противопоказания уже 12 лет.Так что если врач вам скажет-у вас нет противопоказаний-это совсем не то,что можно подумать.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Ложные противопоказания к прививкам
Методические указания МУ 3.3.1.1095-02
3.3.1. Вакцинопрофилактика
«Медицинские противопоказания к проведению профилактических прививок препаратами национального календаря прививок»
(утв. Главным государственным санитарным врачом РФ от 9 января 2002 г.)
13.1. Медицинские противопоказания, встречаются реже чем у 1% детей. Не намного чаще выявляются состояния, которые требуют не «отвода», а лишь отсрочки иммунизации. На практике, даже в регионах с высоким уровнем охвата прививками, дети нередко «отводятся» от вакцинации (постоянно или на длительные сроки), не имея противопоказаний. Основными причинами таких отводов являются перинатальная энцефалопатия, аллергия и анемии. Отказы родителей, на которые часто ссылаются в регионах с низким уровнем охвата прививками, имеют место менее чем в 1% случаев. Все эти состояния должны рассматриваться как ложные противопоказания. Использование педиатром перечисленных в табл.3 и иных ложных противопоказаний должно рассматриваться как свидетельство его некомпетентности в вопросах иммунопрофилактики со всеми вытекающими отсюда мерами.
Ряд состояний этого списка, однако, ставит перед педиатром определенные диагностические и терапевтические задачи, решение которых вполне возможно до проведения прививок.
13.2. Перинатальная энцефалопатия — собирательный термин, обозначающий повреждение ЦНС травматического и/или гипоксического генеза, ее острый период заканчивается в течение первого месяца жизни. В практике этот термин используют (нередко у 80-90% детей первых месяцев жизни) и как диагноз для обозначения непрогрессирующих остаточных расстройств (мышечная дистония, нарушения периодичности сна и бодрствования, запаздывание становления статических и моторных функций и др.). Если педиатру неясен характер изменений ЦНС, он направляет ребенка к невропатологу для исключения прогрессирующего процесса, после чего он сам принимает решение о проведении вакцинации.
Таблица 3. Ложные противопоказания к проведению вакцинации
Состояния Указания в анамнезе на
Перинатальная энцефалопатия Недоношенность
Стабильные неврологические состояния Гемолитическая болезнь новорожденных
Аллергия, астма, экзема Сепсис
Анемии Болезнь гиалиновых мембран
Увеличение тени тимуса
Врожденные пороки Поствакцинальные осложнения в семье
Дисбактериоз Аллергия в семье
Поддерживающая терапия Эпилепсия в семье
Стероиды местного применения Внезапная смерть в семье
13.3. Стабильные неврологические состояния не несут в себе риска осложнений вакцинации, о чем говорит опыт прививок детей с ДЦП, болезнью Дауна и другими подобными состояниями.
13.4. Анемия — нетяжелая, алиментарного генеза не должна быть причиной отвода от прививки, после которой ребенку назначают соответствующее лечение. Тяжелая анемия требует выяснения причины с последующим решением вопроса о времени вакцинации.
13.5. Дисбактериоз как диагноз оправдан только у больного с расстройством стула на фоне массивной антибиотикотерапии, когда вопрос о прививке не возникает до выздоровления. У ребенка с нормальным стулом диагноз «дисбактериоз» не имеет под собой каких-либо оснований, при неустойчивом стуле речь обычно идет о непереносимости молочного сахара или синдроме раздражимой кишки. В этих случаях факт количественных или качественных отклонений микробной флоры кала от «нормы» не может являться поводом для отвода от прививки или ее отсрочки.
13.6. Увеличение тени тимуса на рентгенограмме выявляется обычно случайно при обследовании по поводу ОРЗ, оно является анатомическим вариантом либо результатом его послестрессовой гиперплазии. Такие дети хорошо переносят прививки, дают нормальный иммунный ответ, а частота поствакцинальных реакций у них не больше, чем у детей без видимой тени вилочковой железы. Срок вакцинации определяется течением заболевания, по поводу которого был сделан снимок.
13.7. Аллергические заболевания являются скорее показанием к вакцинации, чем противопоказанием, поскольку у этих детей инфекции протекают особенно тяжело (например, коклюш у больного астмой). Педиатр, консультируя такого ребенка с аллергологом, должен ставить вопрос не о допустимости прививок, а о выборе оптимального времени их проведения и необходимости лекарственной защиты (противогистаминные препараты при кожных формах атопии, ингаляции стероидов и бетта-агонистов при астме).
13.8. Врожденные пороки развития, в т.ч. пороки сердца, не являются поводом для отвода от прививок в отсутствие других причин, они проводятся по достижении компенсации имеющихся расстройств.
13.9. Поддерживающее лечение хронического заболевания антибиотиками, эндокринными препаратами, сердечными, противоаллергическими, гомеопатическими средствами и т.д. само по себе не должно служить поводом для отвода от прививок.
13.10. Местное применение стероидов в виде мазей, капель в глаза, спреев или ингаляций не сопровождается иммуносупрессией и не препятствует вакцинации.
13.11. Анамнестические данные о тяжелых заболеваниях не должны служить поводом для отсрочки прививок: дети первых месяцев жизни, перенесшие тяжелые заболевания (сепсис, гемолитическую анемию, пневмонию, болезнь гиалиновых мембран и др.) и поправившиеся от них, вакцинируются в обычном порядке.
13.12. Неблагоприятный семейный анамнез не должен служить поводом для отвода от прививок. Внезапная смерть сибса в поствакцинальном периоде также не является противопоказанием для проведения вакцинации. Лишь наличие в семье больного с симптомами иммунодефицита требует обследования новорожденного до введения ему БЦЖ и использования инактивированных вакцин вместо живых.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Ложные противопоказания к прививкам
Методические указания МУ 3.3.1.1095-02
3.3.1. Вакцинопрофилактика
«Медицинские противопоказания к проведению профилактических прививок препаратами национального календаря прививок»
(утв. Главным государственным санитарным врачом РФ от 9 января 2002 г.)
13.1. Медицинские противопоказания, встречаются реже чем у 1% детей. Не намного чаще выявляются состояния, которые требуют не «отвода», а лишь отсрочки иммунизации. На практике, даже в регионах с высоким уровнем охвата прививками, дети нередко «отводятся» от вакцинации (постоянно или на длительные сроки), не имея противопоказаний. Основными причинами таких отводов являются перинатальная энцефалопатия, аллергия и анемии. Отказы родителей, на которые часто ссылаются в регионах с низким уровнем охвата прививками, имеют место менее чем в 1% случаев. Все эти состояния должны рассматриваться как ложные противопоказания. Использование педиатром перечисленных в табл.3 и иных ложных противопоказаний должно рассматриваться как свидетельство его некомпетентности в вопросах иммунопрофилактики со всеми вытекающими отсюда мерами.
Ряд состояний этого списка, однако, ставит перед педиатром определенные диагностические и терапевтические задачи, решение которых вполне возможно до проведения прививок.
13.2. Перинатальная энцефалопатия — собирательный термин, обозначающий повреждение ЦНС травматического и/или гипоксического генеза, ее острый период заканчивается в течение первого месяца жизни. В практике этот термин используют (нередко у 80-90% детей первых месяцев жизни) и как диагноз для обозначения непрогрессирующих остаточных расстройств (мышечная дистония, нарушения периодичности сна и бодрствования, запаздывание становления статических и моторных функций и др.). Если педиатру неясен характер изменений ЦНС, он направляет ребенка к невропатологу для исключения прогрессирующего процесса, после чего он сам принимает решение о проведении вакцинации.
Таблица 3. Ложные противопоказания к проведению вакцинации
Состояния Указания в анамнезе на
Перинатальная энцефалопатия Недоношенность
Стабильные неврологические состояния Гемолитическая болезнь новорожденных
Аллергия, астма, экзема Сепсис
Анемии Болезнь гиалиновых мембран
Увеличение тени тимуса
Врожденные пороки Поствакцинальные осложнения в семье
Дисбактериоз Аллергия в семье
Поддерживающая терапия Эпилепсия в семье
Стероиды местного применения Внезапная смерть в семье
13.3. Стабильные неврологические состояния не несут в себе риска осложнений вакцинации, о чем говорит опыт прививок детей с ДЦП, болезнью Дауна и другими подобными состояниями.
13.4. Анемия — нетяжелая, алиментарного генеза не должна быть причиной отвода от прививки, после которой ребенку назначают соответствующее лечение. Тяжелая анемия требует выяснения причины с последующим решением вопроса о времени вакцинации.
13.5. Дисбактериоз как диагноз оправдан только у больного с расстройством стула на фоне массивной антибиотикотерапии, когда вопрос о прививке не возникает до выздоровления. У ребенка с нормальным стулом диагноз «дисбактериоз» не имеет под собой каких-либо оснований, при неустойчивом стуле речь обычно идет о непереносимости молочного сахара или синдроме раздражимой кишки. В этих случаях факт количественных или качественных отклонений микробной флоры кала от «нормы» не может являться поводом для отвода от прививки или ее отсрочки.
13.6. Увеличение тени тимуса на рентгенограмме выявляется обычно случайно при обследовании по поводу ОРЗ, оно является анатомическим вариантом либо результатом его послестрессовой гиперплазии. Такие дети хорошо переносят прививки, дают нормальный иммунный ответ, а частота поствакцинальных реакций у них не больше, чем у детей без видимой тени вилочковой железы. Срок вакцинации определяется течением заболевания, по поводу которого был сделан снимок.
13.7. Аллергические заболевания являются скорее показанием к вакцинации, чем противопоказанием, поскольку у этих детей инфекции протекают особенно тяжело (например, коклюш у больного астмой). Педиатр, консультируя такого ребенка с аллергологом, должен ставить вопрос не о допустимости прививок, а о выборе оптимального времени их проведения и необходимости лекарственной защиты (противогистаминные препараты при кожных формах атопии, ингаляции стероидов и бетта-агонистов при астме).
13.8. Врожденные пороки развития, в т.ч. пороки сердца, не являются поводом для отвода от прививок в отсутствие других причин, они проводятся по достижении компенсации имеющихся расстройств.
13.9. Поддерживающее лечение хронического заболевания антибиотиками, эндокринными препаратами, сердечными, противоаллергическими, гомеопатическими средствами и т.д. само по себе не должно служить поводом для отвода от прививок.
13.10. Местное применение стероидов в виде мазей, капель в глаза, спреев или ингаляций не сопровождается иммуносупрессией и не препятствует вакцинации.
13.11. Анамнестические данные о тяжелых заболеваниях не должны служить поводом для отсрочки прививок: дети первых месяцев жизни, перенесшие тяжелые заболевания (сепсис, гемолитическую анемию, пневмонию, болезнь гиалиновых мембран и др.) и поправившиеся от них, вакцинируются в обычном порядке.
13.12. Неблагоприятный семейный анамнез не должен служить поводом для отвода от прививок. Внезапная смерть сибса в поствакцинальном периоде также не является противопоказанием для проведения вакцинации. Лишь наличие в семье больного с симптомами иммунодефицита требует обследования новорожденного до введения ему БЦЖ и использования инактивированных вакцин вместо живых.
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
-
Море позитива
- Модератоp
Да, нам тоже при астме, Гипертензионном синдроме. неблагоприятном семейном анамнезе по аллергии отвод не делали. смотрит наша врач на задыхающегося ребенка с двумя пыхалками и говорит-не могу отвод, хотите, пишите отказ.Так и хотелось сказать ей что-нибудь "доброе". Ребенок только и сдержал своим присутствием.
-
Оксана_И
- Новичок
- Сыновей: 3
- Профессия: уже несколько лет только мама
Я Я
почитала...волосы дыбом встали...чуть ли не во всю длину...
сегодня были у врача...это не моя (в смысле ее...) проблема, а фтизиатра, а т.к. она в отпуске, 17-на прививку
сижу, распечатываю заявления об отказе от прививок и био.проб... будем вторыми в нашей поликлинике, "неразумными", и пр. ужасными родителями...
может, им на фоне противоаллергенных препаратов и нужны хор.показатели, а детка здоровая-нам нужна, без постпрививочных последствий...
всем благодарность за названия лекарств! выбрали... пьем, слава Богу, пошли на улучшение, зуда почти нет, да и новые блямбы и пр. не наблюдаются
и вот на этом радостном фоне нам прививка грозит
почитала...волосы дыбом встали...чуть ли не во всю длину...
сегодня были у врача...это не моя (в смысле ее...) проблема, а фтизиатра, а т.к. она в отпуске, 17-на прививку
сижу, распечатываю заявления об отказе от прививок и био.проб... будем вторыми в нашей поликлинике, "неразумными", и пр. ужасными родителями...
может, им на фоне противоаллергенных препаратов и нужны хор.показатели, а детка здоровая-нам нужна, без постпрививочных последствий...
и вот на этом радостном фоне нам прививка грозит
Вот наследие от Господа: дети; награда от Него- плод чрева.
-
Море позитива
- Модератоp
Тугодум, так их и нет, потому что не ставят врачи... Я после каждой прививки врача вызывала уже с 1-ым после 10 мес( до этого не вызывала. cами справлялись, вызывать стала, потому что говорю-ребенку плохо, а мне не верили). Так вот приходит врач на след. день после прививки ( у реб . понос, температура не сбиваемая( 5 дней всего была после прививки) , а она_ОРЗ и пошла дальше).И Астма у нас не пошла, как ПВО, знаете, сколько надо доказывать это.у меня просто сил не хватило. И в результате, ребенок подорвал здоровье после прививок, но не из-за них???( не официально, конечно врачи говорили, что из-за прививок, но бумажки не подписал никто). преклоняюсь перед теми родителями, кто идет до конца и доказывает ПВО, сколько это стоит нервов
. Вот почему по статистике у нас мало осложнений....
Оксана_И, держитесь.
Оксана_И, держитесь.
-
РЕКА
- Участник форума
3/4 детей прививаются, на следующий день приходят в школу - думаю, не пришли бы, с реакцией-то?
Из класса почти ни у кого нет никаких реакций - это что, врачи забыли поставить?так их и нет, потому что не ставят врачи.
-
Alenenok
- Модератоp
- Дочерей: 1
- Профессия: математик
tugadum, спорить с ними бесполезно - они считают, что все дети плохо переносят прививки. Кстати, если бы детям с осложнениями после прививки - прививку не поставили бы, а потом они заболели бы этой болезнью - были бы еще хуже осложнения...
http://loversbooks.livejournal.com/
-
РЕКА
- Участник форума
Я как бы и не спорю - мне решительно всё равно, кто делает своим детям прививки, кто не делает. Сюда влезла, когда уже пошли кошмарные ссылки и выставление нас - тех, кто делает прививки - эдакими идиотками. Просто.. если точно что-то знаю и видела другую картину - не могу не упомянуть о ней, раздирает. И всем попадаются исключительно *врачи-убийцы*, а мне почему-то нет..Почему-то не пришлось пока воспользоваться платной медициной.
-
Индигирка
- Модератоp
tugadumМне тоже убийцы не попадались.Но после того,как стали ВПАРИВАТЬ прививку от гриппа и ветрянки-я насторожилась.Не люблю,когда меня лошарят...
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
-
Alenenok
- Модератоp
Я Я, не знаю про ветрянку, а от гриппа прививаемся всей семьей - уже 10 лет. Мне старшему нельзя болеть гриппом, осложнения после него могут очень быть плачевными... Так за это время болел он гриппом всего один раз и то, настолько слабо, что врач вначале не поверила, что это грипп. Пока я не объяснила, что он привитой, а заразился - т.к. был в очень тесном контакте с заболевшей двоюродной сестрой в самый ее заразный период... Так он настолько легче перенес грипп, чем она, что даже сравнивать смешно...
-
РЕКА
- Участник форума
Почему-то нам не ВПАРИВАЮТ, а лишь предлагают. В школе и на работе. Мы от гриппа тоже прививаемся, но без фанатизма, прошлой зимой насморк в день прививки у среднего был - пропустили, так и остался непривитый. Ветрянкой мои не болели почему-то до сих пор, не хочу, чтобы они взрослыми заболели и испортили лицо, привью.
-
Alenenok
- Модератоp
tugadum, мы тоже периодически не прививаемся, если кто-то болеет. Вот в этом году - у меня дочка не прививалась - ей после мононуклеоза нельзя было. А потом я спохватилась "а чего это младшему никак не предлагают прививку от гриппа?" Оказалось, что они его тоже из-за контакта с сестрой в группу риска вписали, поэтому решили его не прививать. Мне в свое время по поводу старшего (младших еще не было) очень хороший неврапатолог сказала - если он по каким-то причинам не будет привит (например, болеет), то все оставшиеся члены семьи все равно должны быть привиты. Тогда и у него риск заболеть снизится...
-
Elena
- Участник форума
Правда, уже устаревшая цитатка
Может, свежие данные более оптимистичны, но не нашла, хотя видела посвежее где-то
Согласно исследованиям, 1-2% из тех, у кого развивается высокий уровень антител после прививки , заболеют ветряной оспой через 2 года после прививки ; среди тех, у кого уровень антител умеренный, таких окажется 7%. Интересно также и то, что привитые дети, больные астмой или страдающие от иного заболевания дыхательных путей имеют на 7-10% большую вероятность заболеть ветряной оспой, чем дети без таких болезней. (Из журнала Американской Мед. Ассоциации, 1997)tugadum:не хочу, чтобы они взрослыми заболели и испортили лицо, привью.
Правда, уже устаревшая цитатка
-
РЕКА
- Участник форума
Кстати,я бы сдала на антитела к ветрянке обоим, хорошая идея: ведь они у меня болели герпесной ангиной, может, такая разновидность герпеса и привела к иммунитету от ветрянки? Просто ну всех вокруг выкашивало - а им хоть бы хны.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Анализ называется - кровь на вирус Варицелла - Зостер, количественное определение антител, стоит в пределах 500 рублей.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Анализ называется - кровь на вирус Варицелла - Зостер, количественное определение антител, стоит в пределах 500 рублей.
-
Гость
не всем деткам бывает плохо, и ЭТО РАДУЕТ!!!!!
просто, когда именно на ТВОЕМ ребенке вакцина дала непредвиденную (?) реакцию- становится страшно...
мы через это проходим, а вот остальные как?-кому-то моя проблема плиже, кто-то не понимает- это только мое мнение и моя реакция-отказ,
Слава Богу, что вы здоровы! так и держать!!!
от гриппа не прививаемся, т.к. даже ОРЗ, Слава Богу, не болеем, появятся сопельки-есть лучшее в мире лекарство-и снова бегаем босиком и на сквозняках (у нас зимой +26+28), чем приводим почти в высшую степень раздражения врача...хотя сами они (педиатр и медсестра) не делают себе эту прививку
неправда...Alenenok:tugadum, спорить с ними бесполезно - они считают, что все дети плохо переносят прививки. Кстати, если бы детям с осложнениями после прививки - прививку не поставили бы, а потом они заболели бы этой болезнью - были бы еще хуже осложнения...
не всем деткам бывает плохо, и ЭТО РАДУЕТ!!!!!
просто, когда именно на ТВОЕМ ребенке вакцина дала непредвиденную (?) реакцию- становится страшно...
мы через это проходим, а вот остальные как?-кому-то моя проблема плиже, кто-то не понимает- это только мое мнение и моя реакция-отказ,
Слава Богу, что вы здоровы! так и держать!!!
от гриппа не прививаемся, т.к. даже ОРЗ, Слава Богу, не болеем, появятся сопельки-есть лучшее в мире лекарство-и снова бегаем босиком и на сквозняках (у нас зимой +26+28), чем приводим почти в высшую степень раздражения врача...хотя сами они (педиатр и медсестра) не делают себе эту прививку
-
РЕКА
- Участник форума
Вирус Варицелла - Зостер (Varicella-Zoster virus,VZV), количественное определение антител класса IgG - anti-VZV IgG:
кажется, так.
кажется, так.
-
Оксана_И
- Новичок
- Профессия: уже несколько лет только мама
Гость, это я...
послушайте, а есть альтернатива R-манту?
только кроме флюры???
послушайте, а есть альтернатива R-манту?
только кроме флюры???
Вот наследие от Господа: дети; награда от Него- плод чрева.
-
Alenenok
- Модератоp
Elena, я современным статьям не доверяю, большинство из них проплачены, на мой взгляд во всяком случае...
-
Индигирка
- Модератоp
tugadum не,именно впаривают.Потому что,когда предлагают часть информации,а часть скрывают-это похоже на впаривают.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
А мы не прививаемся от гриппа..Кстати,директор у нас хотел всех привить работников,а если отказавшиеся заболеют-лишить премии.
А заболеть они могут...Другим типом.Я из роддома вышла,а у меня дочь и муж загрипповали. 
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
А мы не прививаемся от гриппа..Кстати,директор у нас хотел всех привить работников,а если отказавшиеся заболеют-лишить премии.
-