Многодетные, вы прививаетесь?Прививки

Плюсы и минусы прививок - конкретных и в общем. Как свести к минимумы возможные отрицательные последствия вакцинации.

Модератор: Лада

Многодетные, вы делаете своим детям прививки?

Категорически нет
328
38%
Не делаем, потому что некогда
16
2%
Делаем, но не все прививки
281
33%
Обязательно делаем все прививки
236
27%

Всего голосов: 861

РЕКА
Участник форума
Всего сообщений: 104244
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Профессия: кроссфит за зп и премию
Многод.организация: не состою
 Re: Многодетные, вы прививаетесь?

Сообщение РЕКА »

Хорошо: у наших детей меньше шансов заболеть и заразить других :D
По крайней мере, недавнюю эпидемию менингита среди детей в Москве (2005 или 2006 год, напомните) удалось остановить только прививками.
Обозера
Реклама
Море позитива
Модератоp
Всего сообщений: 47332
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Море позитива »

Тугадум,заразят еще как. просто у ваших детей не будет официально болезни( возможно, и вы не догадаетесь, что у ребенка, орз или нет, т.к. Тяжелое течение с осложнениями не так часто идет у всех, а после прививок в стертой форме может быть заболевание),а у наших официально будет.прививки не дают меньше заболеваний на самом деле, они стирают классическую картину заболевания.А менингит лечили на самом деле, а не остановили прививками. Как и другие ОЧЕНЬ СТРАШНЫЕ заболевания типа кори, краснухи и т.д.
Valery
Участник форума
Всего сообщений: 2281
Сыновей: 3

Сообщение Valery »

tugadum
Я не против прививок,я прививаю своих детей по полной программе.но....мы и вакцинированные заболели краснухой,и очень тяжко переболели,вся семья.Знаете,как то странно получается-привили и всё равно заболели?Так мало того,нам сейчас говорят всё же продолжать ревакцинацию краснухи,несмотря на то,что мы уже переболели,потому что мы делали тройную вакцину(корь,краснуха,эпидпаротит) и теперь ,если мы будем делать эти вакцины отдельно,организм не привьётся нормально.получается,что первые 2 вакцины у нас были просто бесполезными,хотя мы их тоже не совсем хорошо перенесли.НЕ приятно как то очень всё это....
Девочки,это я-Юля Шамсутдинова.
Я намного хуже, чем могу себе представить, и любима намного больше, чем могла мечтать...
РЕКА
Участник форума

Сообщение РЕКА »

Мои дети никого не заражают, потому что вообще практически не болеют. И от других не цепляют. Поэтому мне нет смысла сегодня беспокоиться о точных диагнозах.
юлия шамсутдинова
У нас эту прививку спокойно делают раздельно, старшей из-за перенесённого заболевания делали без компонента краснухи.
Обозера
Море позитива
Модератоp

Юль, мы корью болели, после этого прививались только краснухой и паротитом.Это фигня. что говорят, что организм нормально не привьется, если не делать краснуху( в смысле, тройную прививку), он привьется точно также без краснухи другими вакцинами, как и тройной.То есть, или никак, или на неск. лет иммунитет нестойкий будет( это мне говорили, когда я еще проививала детей)
Valery
Участник форума

Сообщение Valery »

tugadum
Малюська
Спасибо за совет.надо проконсультироваться у иммунолога,я уже не раз слышала и читала,что ревакцинация должна происходить одним типом вакцины,которым вакцинировались.даже производительжелательно должен быть один....иначе всё бесполезно.
Я намного хуже, чем могу себе представить, и любима намного больше, чем могла мечтать...
ol966
Участник форума
Всего сообщений: 397
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение ol966 »

Малюська:Тугадум,заразят еще как. просто у ваших детей не будет официально болезни( возможно, и вы не догадаетесь, что у ребенка, орз или нет, т.к. Тяжелое течение с осложнениями не так часто идет у всех, а после прививок в стертой форме может быть заболевание),а у наших официально будет.прививки не дают меньше заболеваний на самом деле, они стирают классическую картину заболевания.А менингит лечили на самом деле, а не остановили прививками. Как и другие ОЧЕНЬ СТРАШНЫЕ заболевания типа кори, краснухи и т.д.
Вы плохо представляете себе менингококковую инфекцию,если есть вспышка инфекции обязательно идут тяжёлые формы,в том числе со смертельными исходами.Дифтерия имеет только специфическое лечение(т.е. когда есть клиническая картина)Эпидемии и вспышки инфекций действительно путём массовой иммунизации ещё не болевшего населения(в зависимости от вида инфекции)А если привитой ребёнок перенесёт болезнь в виде носительства или лёгкой стёртой формы какая разница для родителя как это будет называться,главное,что ребёнок не умер(как возможно при дифтерии,не остался инвалидом как при менингококковой инфекции,или не стал беслодным как при свинке.Лечатся эти инфекции, уж поверьте хреново,извините за выражение.
Море позитива
Модератоp

Знаете, когда нас учили, тоже это говорили,НО проскальзывала инфа от тех же преподов, что менингококовой инфекцией в тяжелом случае болеют РЕДКО, ЧАЩЕ человек является переносчиком-просто насморк, даже температуры нет , поэтому важно брать мазки из носа, если кто-то в окружении тяжело заболел и лечить всех носителей( то бишь акцент делался, что их на одного человека заболевшего, несколько незаболевших попадаются.Бесплодие от паротита и смерть от дифтерии после появления антибиотиков и улучщения жизни -очень редкое явление ПРИ ПРАВИЛЬНОЙ ПОСТАНОВКЕ ДИАГНОЗА и своевременном лечении(наверно, такое же. как смерть от прививок ).И тут проблема-привитым редко кто поставит, начинают лечить неправильно и запускают.
Я, по моему, писала. как мне аппендикс удалили, чтоб не ставить коклюш(кстати. после прививки).
Не знаю, как плохо все лечится :D , но когда муж с сыном переболели корью, поверьте, это было лучше, чем состоянии ребенка после прививок. и на всю жизнь.
Кстати, много знаю знакомых постарше после свинки. мужчин и женщин-детных :mama: :mama: :mama: , и даже не по одному ребенку...( одна из них-моя мама).И ни одного-бездетного..Вот и задумаешься поневоле. %) %) %)
И еще-я знаю сурдопереводчицу, и нескольких глухих и слабослышащих.2 причины-болезнь ПРИВИТОЙ мамы во время беременности краснухой( или контакт просто)-врожденный порок, приобретенный-уже в детском возрасте инфекция любая и лечение антибиотиком-чаще гентомицином.
Барсукова Ирина
Участник форума
Всего сообщений: 194
Дочерей: 3
Образов.: среднее

Сообщение Барсукова Ирина »

Милые дамы! ol966 и tugadum! Вы настолько предвзяты,что не в состоянии сколько нибудь понятно объяснить,что же вы на самом деле думаете! Или некая заумь(ol966),или что то вроде-"гы гы"( у г-жи tugadum).Как нибудь яснее и корректнее выражайте свои мысли,если вас не затруднит.Извините,но как то ожидаешь более зрелого отношения к сути вопроса.Может быть,не все со мной согласны,считайте это добрым пожеланием к началу нового учебного года.
Гость

Сообщение Гость »

Малюська:Да. не убедят. меня не убедили. когда у ребенка 5 дней после каждой прививки темп. под. 40, не сбиваемая+понос были( на супрастине). Когда у второго на гепатит началась крапивница и пальцы гноится начали ВСЕ, а на полиомиелит( без АКДС)-обструктивный бронхит в 3 мес. акдс решила делать позже. Кормила грудью, на супрастине-на 1 -жуткая крапивница, на вторую-сильнейшая астма.И тут я остановилась. Хватит. Сейчас прививок не делаю никому, младшая вообще без них.( самая здоровая). с астмой улучшение стало только после отказа от Манту( еще 2 года ее делала).а слова ничьи меня не убеждали, таким тупоголовым, как я , надо сначала ребенка довести до такого, а потом начать думать своим умом, а не чужим.
:Rose: за мужество...
мы начинаем бороться...только вот аллергика уже получили, а теперь врачи от нас отпихиваются и не ставят точный диагноз, хотя все прививки поставлены-вовремя... сразила нас R-манту в 2года...третий месяц отойти не можем-а врачи говорят:"разве вы не знали, что вакцина-чудовищный аллерген? надо было пропить...." и перечисляется список лекарств...ЛЮДИ! А КТО НАС ОБ ЭТОМ ПРЕДУПРЕЖДАЛ??????????????!!!!!
теперь аллергия на ВСЕ ягоды, запахи, растения (цветущие), на пыль, шерсть и пр. и пр.... а в карточке-аллергический дерматит (на сладкое %) ) деть ест продукты пчеловодства-хоть бы что!

можете писать о том, что была предрасположенность- может и была, только для чего нужны врачи, если в карточке все записи-абсолютно здоровый деть?!?!!! анализы в норме, гемоглобин 125-145 (сдаем с завидным постоянством :bad: ), а ребетенок-бледный, как смерть, толком на солнышке не побудешь-жара, пыль, сыпь...
каждый-индивидуальность, дай БОГ, чтоб ваших деток это не коснулось :Rose:
Оксана_И
Новичок
Всего сообщений: 132
Профессия: уже несколько лет только мама

Сообщение Оксана_И »

гость-это я была... чего-то регистрация не удалась... :crazy:
мамочки, чем супрастин можно заменить, а то врач нам советует спросить в аптеке, у провизора :ROFL:
я конечно спрошу...вот только зачем тогда врачи нужны и хождения в поликлинику- для их отчетности и з/п?
Вот наследие от Господа: дети; награда от Него- плод чрева.
РЕКА
Участник форума

Сообщение РЕКА »

Оксана_И
Кларитин, лоратадин, зиртек - много всего, очень много, действительно, проще у провизора спросить, что у него есть подешевле и получше.
что же вы на самом деле думаете!
На самом деле мы думаем, что вы печатать не умеете, где пробелы-то? Каша какая-то нечитаемая. Grammar nazi на вас нет. :mrgreen:
Обозера
Valery
Участник форума

Сообщение Valery »

Оксана_И
Нам советовали фенилстил.
Море позитива
Модератоp

Оксана И,держитесь!!!!!!!!!!
Еще зодак есть, почти тоже. что зиртек.
нам астму поставили, но не поставили официально ПВО.Может, надо бороться было и инвалидность оформлять, как советовали.Но я верю, что будет хорошо, и не надо нам инвалидности.
а врачи для отчетов приглашают. Но иногда без врачей никак-в острой ситуации-операция и т.д.
ol966
Участник форума

Сообщение ol966 »

Малюська ,я уже писала,но в середине 90хна фоне массовых отказов от прививок у нас в городе прошли эпидемии дифтерии(настороженость в была жуткая,мазки делали практически всем подряд)Дифтерия лечится только введением специального противодифтерийного препарата,который имеется только в инфекционных отделениях.Умерло порядка нескольких десятков человек за пару месяцев.(точные цифры как то не афишировались)Эпидемия была остановлена массовой вакцинацией(прививали всех подряд,была проведена вакцинация взрослых,вплоть до 80летних)Затем была эпидемия паротита,сколько подростков перенесли тогда воспаление яичка, панкреатит даже вовремя и правильно проведённое лечение не гарантирует отсутствие последствий(тем более паротит вызывается вирусом,а противовирусные препараты по эффективности и разнообразию с антибиотиками не сравняться).против менингококковой инфекции прививают только то,что называется по эпид.показаниям,т.е. когда в инфекционном отделении окажется парочка тяжёлых больных,начинают прививать контактных,только это препятствует дальнейшему распространению инфекции.Да Вы правы при менингококковой инфекции самая распространённые формы носительство и в виде лёгкого ОРВИ,но каждый год по городу проходит порядка 5-6 случаев тяжёлых форм, с 1-2 смертями(чаще у детей до 5 лет)И никакая раняя диагностика при этих формах практически не помогает,настолько всё протекает тяжело и быстро.Почему то всё это не освещается в прессе и в интернете,а муссируется только тема после прививочных осложнений.
Valery
Участник форума

Сообщение Valery »

ol966
Всё же прививочная тема очень дисскусионная и сложная в принятии правильного решения.
РЕКА
Участник форума

Сообщение РЕКА »

90хна фоне массовых отказов от прививок у нас в городе прошли эпидемии дифтерии
И в Москве было то же самое, в 1991 году. (Потом я просто уехала из города). Вспоминайте, москвичи, зима-весна 1991.
Обозера
ol966
Участник форума

Сообщение ol966 »

юлия шамсутдинова:ol966
Всё же прививочная тема очень дисскусионная и сложная в принятии правильного решения.
Дискуссионная в плане методов,возраста,каких то особенностей,но не прививок как таковых.Конечно родители должны смотреть и думать,консультироваться,решение должно быть индивидуальным по каждому ребёнку.Я прекрасно знаю,что наша медицинская система не даёт такой возможности врачу(если врач нормальй то всё равно ухитряется,что то хотя бы посоветовать).Поэтому советую дополнительные консультации у специалистов.НЕ отмахиваться от невропатологов(очень часто быват,у нас ребёнок нормальный,говорят,и отмахиваются от неврологических проблем,которые могут осложнить прививочную реакцию) Tugadum Вы правы по-моему, дифтерия была зимой 1991-1992 гг,а свинка попозже
Море позитива
Модератоp

OL966, вы слышали о смерти от дифтерии у привитых?Им не ставят дифтерию, ставят ангину.и в СМИ это не муссируется. Я столкнулась. когда муж сильно заболел ангиной( непривитый), и я попросила взять мазок на ВL,врач сказала-зачем, привитым они не берут( исключение-некотрым для мед.книжки). и когда узнала, что непривит-сразу принеслась. Вот как статистика у нас делается.
насчет невролога. среднему. у кот. астма потом проявилась, невролог разрешил прививку при кисте гол. мозга, полости прозрачной перегородки и офигенной гидроцефалии. Только диакарб назначил....Я сделала только полио в то время.И оказалось, что я была предупреждена о всех последствиях, вплоть до смерти( недавно в карточке вычитала). А они сами уговаривали, что это безопасно ит.д..Зачем тогда это писать надо было?( хорошо, еще мою подпись не подделали, подписи нет). Слава Богу, Он тогда миловал( только температура была). И это считает один из лучших неврологов у нас в городе %) %) %)
РЕКА
Участник форума

Сообщение РЕКА »

попросила взять мазок на ВL,врач сказала-зачем, привитым они не берут
У меня брали такой мазок, когда я ангиной болела, на дом приходили его брать даже. Смотря какой врач, видимо, и как протекает ангина.
Обозера
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться