По крайней мере, недавнюю эпидемию менингита среди детей в Москве (2005 или 2006 год, напомните) удалось остановить только прививками.
Модератор: Лада
Вы плохо представляете себе менингококковую инфекцию,если есть вспышка инфекции обязательно идут тяжёлые формы,в том числе со смертельными исходами.Дифтерия имеет только специфическое лечение(т.е. когда есть клиническая картина)Эпидемии и вспышки инфекций действительно путём массовой иммунизации ещё не болевшего населения(в зависимости от вида инфекции)А если привитой ребёнок перенесёт болезнь в виде носительства или лёгкой стёртой формы какая разница для родителя как это будет называться,главное,что ребёнок не умер(как возможно при дифтерии,не остался инвалидом как при менингококковой инфекции,или не стал беслодным как при свинке.Лечатся эти инфекции, уж поверьте хреново,извините за выражение.Малюська:Тугадум,заразят еще как. просто у ваших детей не будет официально болезни( возможно, и вы не догадаетесь, что у ребенка, орз или нет, т.к. Тяжелое течение с осложнениями не так часто идет у всех, а после прививок в стертой форме может быть заболевание),а у наших официально будет.прививки не дают меньше заболеваний на самом деле, они стирают классическую картину заболевания.А менингит лечили на самом деле, а не остановили прививками. Как и другие ОЧЕНЬ СТРАШНЫЕ заболевания типа кори, краснухи и т.д.
Малюська:Да. не убедят. меня не убедили. когда у ребенка 5 дней после каждой прививки темп. под. 40, не сбиваемая+понос были( на супрастине). Когда у второго на гепатит началась крапивница и пальцы гноится начали ВСЕ, а на полиомиелит( без АКДС)-обструктивный бронхит в 3 мес. акдс решила делать позже. Кормила грудью, на супрастине-на 1 -жуткая крапивница, на вторую-сильнейшая астма.И тут я остановилась. Хватит. Сейчас прививок не делаю никому, младшая вообще без них.( самая здоровая). с астмой улучшение стало только после отказа от Манту( еще 2 года ее делала).а слова ничьи меня не убеждали, таким тупоголовым, как я , надо сначала ребенка довести до такого, а потом начать думать своим умом, а не чужим.
На самом деле мы думаем, что вы печатать не умеете, где пробелы-то? Каша какая-то нечитаемая. Grammar nazi на вас нет.что же вы на самом деле думаете!
И в Москве было то же самое, в 1991 году. (Потом я просто уехала из города). Вспоминайте, москвичи, зима-весна 1991.90хна фоне массовых отказов от прививок у нас в городе прошли эпидемии дифтерии
Дискуссионная в плане методов,возраста,каких то особенностей,но не прививок как таковых.Конечно родители должны смотреть и думать,консультироваться,решение должно быть индивидуальным по каждому ребёнку.Я прекрасно знаю,что наша медицинская система не даёт такой возможности врачу(если врач нормальй то всё равно ухитряется,что то хотя бы посоветовать).Поэтому советую дополнительные консультации у специалистов.НЕ отмахиваться от невропатологов(очень часто быват,у нас ребёнок нормальный,говорят,и отмахиваются от неврологических проблем,которые могут осложнить прививочную реакцию) Tugadum Вы правы по-моему, дифтерия была зимой 1991-1992 гг,а свинка попозжеюлия шамсутдинова:ol966
Всё же прививочная тема очень дисскусионная и сложная в принятии правильного решения.
У меня брали такой мазок, когда я ангиной болела, на дом приходили его брать даже. Смотря какой врач, видимо, и как протекает ангина.попросила взять мазок на ВL,врач сказала-зачем, привитым они не берут