Многодетные, вы прививаетесь?Прививки

Плюсы и минусы прививок - конкретных и в общем. Как свести к минимумы возможные отрицательные последствия вакцинации.

Модератор: Лада

Многодетные, вы делаете своим детям прививки?

Категорически нет
328
38%
Не делаем, потому что некогда
16
2%
Делаем, но не все прививки
281
33%
Обязательно делаем все прививки
236
27%

Всего голосов: 861

Митрохина Марина
Участник форума
Всего сообщений: 2675
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Профессия: помощник воспитателя СДС
Многод.организация: не состою
 Re: Многодетные, вы прививаетесь?

Сообщение Митрохина Марина »

Меня круче всякого Котока(хотя тоже его уважаю)убедило то,что спрашивая знакомых многодеток(сама тогда ещё сомневалась делать или нет) у тех кто не делает младшим(таких большинство)их личные наблюдения не в пользу прививок-кому делали то реакция на вакцину,то болеют всем подряд и часто,а как перестали прививаться-так всё нормализовалось,младшие по сравнению со старшими небо и земля-до сада у некоторых даже соплей нет и в саду самые исправно посещающие,а особенно как прививки"добили"нашу мученицу,теперь инвалида(где-то здесь я про это писала)так вообще сомнений не осталось...имеющие уши да услышат!и свекровь меня пыталась агитировать,но я ей быстро указала-лучше бы в вашем садике прививку от гнойного отита сделали(там больше половины детей с завязанными ушами ходят-ужас!),чем от какого-то мифического,не существующего в"диком"виде полиомиелита.Про ветрянку так вообще умора-убеждают прививать особенно мальчиков,т.к.возможно...после перенесённой болезни он может стать бесплодным,так вот из моих знакомых многодетных отцов почти все в детстве переболели этой ветрянкой,может как раз прививка и является причиной мужского бесплодия :idea:
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
Реклама
mama6h
Модератоp
Всего сообщений: 5152
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Образов.: среднее

Сообщение mama6h »

Ну, вообще-то мужское бесплодие может быть не от ветрянки ( от нее, кстати прививку не делают), а от свинки. Я прививки делаю, ничего плохого в них не вижу. В Советском Союзе всех прививали, у меня никогда никаких осложнений не было. До сих пор делаю прививки от дифтерии. Я считаю, что прививаться НУЖНО. А то, что многие болезни теперь мифические - так это как раз заслуга вакцинации. Попробуйте не прививать собак - вымрут от чумки и многих других прелестей.
Митрохина Марина
Участник форума

У моей сестры ни кот ни собака не привиты,собаке 8 лет,а коту 7 и нет проблем,хотя кошак почти одичал-домой только поесть иногда приходит :wink: и многие врачи-инфекционисты(в одной деткой больнице)своим детям вообще НИКАКИХ прививок не ставят-говорят сколько мы видим дифтерии,коклюша,полио...все привиты или заразились от привитого :idea:
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
marusya
Участник форума
Всего сообщений: 24110
Образов.: высшее
Профессия: сценарист, детский писатель

Сообщение marusya »

Мы - нет. У старшего есть БЦЖ, т.к. роддомовский и меня там не спросили. А дочки - домашние, так что и БЦЖ нету.
Подумав, решили не делать.
У меня один муж, трое детей, четырнадцать книжек и два фикуса. Жизнь прекрасна!
Valery
Участник форума
Всего сообщений: 2281
Сыновей: 3

Сообщение Valery »

Мы прививаемся!!!Но с умом!!!не всегда вовремя,но эффект есть.у нас один раз под новый год дети всех наших друзей в одной компашке посидели(маленькие детки),все свинкой переболели,а мои нет.а я ждала....Оказывается все непривитые были,а мои привитые.так что мы новый год здоровые встречали.
Девочки,это я-Юля Шамсутдинова.
Я намного хуже, чем могу себе представить, и любима намного больше, чем могла мечтать...
ВОЛЧИХА
Участник форума
Всего сообщений: 2210
Профессия: Мама

Сообщение ВОЛЧИХА »

юлия шамсутдинова:Мы прививаемся!!!Но с умом!!!не всегда вовремя,но эффект есть.у нас один раз под новый год дети всех наших друзей в одной компашке посидели(маленькие детки),все свинкой переболели,а мои нет.а я ждала....Оказывается все непривитые были,а мои привитые.так что мы новый год здоровые встречали.
:good:
А я только в школе от прививки гриппа отказываюсь!
«Счастье—это когда тебя понимают,большое счастье—это когда тебя любят,настоящее счастье—это когда любишь ты.» Конфуций.
Продаю много одежды и обуви,детской и взрослой,см. раздел: куплю-продам-поменяю!
Valery
Участник форума

Сообщение Valery »

ВОЛЧИХА
я прошлые года тоже отказывалась,а в этом решила,что поставим...ты знаешь -нормально,помогла.но думаю тут фишка насчёт прививки по гриппу в другом-она уже повзрослевшим детям помогает,а малым ,как мне кажется ,бесполезно.
Я намного хуже, чем могу себе представить, и любима намного больше, чем могла мечтать...
Митрохина Марина
Участник форума

юлия шамсутдинова
а моя доча от свинки когда-то прививалась,сын не имеет ни одной прививки-гуляли полдня с девочкой болеющей свинкой-ни сын ни дочь не заразились-от чего бы это?
Valery
Участник форума

Сообщение Valery »

мама-Рина
Так это же здорово!!!Болезни и прививки-это всё дело индивидуальное!!У меня маленькие дочки в прошлое лето краснухой переболели.Мы не детсадовские,гуляем только в одном месте с определённым кругом друзей,никто не заболел,а мы свалились.ещё и так не типично переболели,нас целый месяц засыпало.даже старшие прихватили тоже.а все ПРИВИТЫЕ от краснухи.кто его знает,почему так бывает?
илья 31
Участник форума
Всего сообщений: 29
Профессия: индивидуальный предприниматель

Сообщение илья 31 »

Маша:Чем больше детей в семье, тем труднее соблюдать план по прививкам. Я, лично, не прививаю детей из принципиальных соображений. Но, думаю, что есть и другие причины для многодетных - просто нет физически возможности бегать с КАЖДЫМ вовремя на прививки, а легче и вовсе не делать.
В знакомой мне семье (которой нет на этом форуме) - семеро детей, и они, конечно, не делают прививок, и без того хлопот полон рот :)!
Хотелось бы узнать, а как в большинстве других многодетных семей?
В нашей семье прививки делаются не все.По индивидуальной программе(делается иммунограмма и выборочные платные прививки.)
owlet
Участник форума
Всего сообщений: 11707
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение owlet »

илья 31:В нашей семье прививки делаются не все.По индивидуальной программе(делается иммунограмма и выборочные платные прививки.)
:good:
У каждой пташки свои замашки
ВОЛЧИХА
Участник форума
Всего сообщений: 2210
Профессия: Мама

Сообщение ВОЛЧИХА »

юлия шамсутдинова:насчёт прививки по гриппу
Я наслушалась очень негативных последствий у некоторых случаях, в плоть до летальных...поэтому был вывод не делать! Но нас заверяли, что эта прививка заморская какаято...типа хорошая...
«Счастье—это когда тебя понимают,большое счастье—это когда тебя любят,настоящее счастье—это когда любишь ты.» Конфуций.
Продаю много одежды и обуви,детской и взрослой,см. раздел: куплю-продам-поменяю!
ol966
Участник форума
Всего сообщений: 397

Сообщение ol966 »

Мы прививаемся. смертельных случаев осложнений от прививок я сама не видела,а вот мальчиков подростков впериод полового созревания с воспалением яичка,при свинке нагляделась(опасно в плане детородной функции в дальнейшем,у маленьких воспалений яичка почти не бывает).Как раз был период когда в начале 90Х,после периода массового отказа от прививок у нас прошли огромная эпидемия свинки(преимущественно у подростков,отказывались от повторной ваккцинации в школьном возрасте,как по графику положено для поддержания иммунитета) и эпидемия дифтерии,с тяжёлыми формами,со смертельными исходами,в т.ч. среди детей(до этого единичные случаи чаще лёгкие формы,носительство т.е. без признаков заболевания.За год 1-2-3 случая по всей области.)После этого по дифтерии была проведена массовая вакцинация всех поголовно(практически),взрослых,бабушек 80 летних,больше дифтерию не видим.Считаю АКДС(дифтерия,столбняк,коклюш),БЦЖ(туберкулёз),корь,полиомиелит обязательными(я не говорю о противопоказаниях,о выборе времени для прививки,думать надо обязательно,есть возможность сделать иммунограмму прекрасно)Паротит(свинка) и коревая краснуха к подростковому возрасту обязательны(коревая краснуха важна перед беременностью,сама болезнь чаще не тяжёлая, но у плода вызывает уродства,особенно в ранних сроках).Гепатит В,в наш.е время тоже актуален(никто не может быть застрахован от каких то внезапных операций и пр.)С гриппом ситуация сложнее,говорю чесно,я не знаю(в плане ограничения размеров эпидемий да,а в конкретных случаях,всё зависит от ситуации, от ребёнка ).Своих от гриппа не прививаю.В ряде районов актуален клещевой энцефалит(ничего не могу сказать о переносимости прививки).Гадость страшная.Во многих странах делают от менингококковой инфекции,думаю стоило бы(каждый год несколько случаев ,и практически каждый год есть смертельные исходы).Болеют преимущественно дети,чаще дошкольники.
MaLinKa
Участник форума
Всего сообщений: 2083
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2
Вероиспов.: протестантское

Сообщение MaLinKa »

mama4h:Ну, вообще-то мужское бесплодие может быть не от ветрянки ( от нее, кстати прививку не делают), а от свинки.
Уже делают.
Успех приходит не к тому, кто рано встает, а к тому, кто просыпается в хорошем настроении)))))
Madam
Участник форума
Всего сообщений: 46
Профессия: архитектор

Сообщение Madam »

Я делаю прививки своим детишкам. Слава Богу, все было хорошо. А вот со старшим сыном, когда в 90-е вместо АКДС была АДС, без коклюша, мы этот самый коклюш умудрились подхватить и два месяца легкие выплевывали и не спали при этом совсем. Больше так не хочу.
ol966
Участник форума

Сообщение ol966 »

Madam:Я делаю прививки своим детишкам. Слава Богу, все было хорошо. А вот со старшим сыном, когда в 90-е вместо АКДС была АДС, без коклюша, мы этот самый коклюш умудрились подхватить и два месяца легкие выплевывали и не спали при этом совсем. Больше так не хочу.
Вот и я про тоже,кто видел болезни от которых прививки,тот думать делать или нет не будет,и найдёт способ сделать с минимальным риском.
илья 31
Участник форума
Всего сообщений: 29
Профессия: индивидуальный предприниматель

Сообщение илья 31 »

Слава БОГУ у моих детей не было осложнений,но у знакомых были и очень серьёзные.В роддоме сделали БЦЖ и началось.Стоял вопрос об ампутации ноги,позно заметили.Слава Богу ногу спасли,но ребёнок инвалид 1 группы.
Барсукова Ирина
Участник форума
Всего сообщений: 194

Сообщение Барсукова Ирина »

ol966
Ваш ребенок выплевывал легкие не получив прививку коклюша(согласитесь это,(как бы!?)-обьяснимо-по крайней мере не обьясняя нюансов,так Вам поведали наши "эскулапы"-не так ли??).Наш ребенок мучался почти три!!!месяца-и диагноз"коклюш"-нам поставили после долгих мытарств по таким же горе-врачам.Поставил ВРАЧ.Именно так-большими буквами.Из обычной(только не нашей,а соседней)поликлиники.Врач-аллерголог.Дико при этом удивившись-"как очевидную болезнь не смогли расшифровать три!! педиатра,зав.педиатр.отделением и глав.врач!?" Так вот-он у нас был привит по полной программе.В т.ч.-АКДС!
ol966
Участник форума

Сообщение ol966 »

Барсукова Ирина:ol966
Ваш ребенок выплевывал легкие не получив прививку коклюша(согласитесь это,(как бы!?)-обьяснимо-по крайней мере не обьясняя нюансов,так Вам поведали наши "эскулапы"-не так ли??).Наш ребенок мучался почти три!!!месяца-и диагноз"коклюш"-нам поставили после долгих мытарств по таким же горе-врачам.Поставил ВРАЧ.Именно так-большими буквами.Из обычной(только не нашей,а соседней)поликлиники.Врач-аллерголог.Дико при этом удивившись-"как очевидную болезнь не смогли расшифровать три!! педиатра,зав.педиатр.отделением и глав.врач!?" Так вот-он у нас был привит по полной программе.В т.ч.-АКДС!
Иногда даже после прививки иммунитет не формируется,или очень слабый,и очень трудно сказать,что было бы если бы не была сделана прививка, вообщем то если были трудности с диагностикой , и Вы с ребёнком могли ходить по врачам,т.е. позволяло состояние(всё-таки) значит коклюш протекал в нетяжёлых формах(представте себе,какие же тогда тяжёлые формы)К счастью коклюш сейчас не слишком распространён и возможно это и вызвало трудности с диагностикой(на лечение это мало повлиялоне буду описывать подробности),даже если бы диагноз был поставлен сразу,Ваш ребёнок всё равно очень долго мучался бы с кашлем,с приступами,до рвоты,таков коклюш,в своих средне тяжёлых формах.Поэтому и делают прививки.После прививочный иммунитет практически всегда слабее,чем тот,что формируется после болезни.Хотя случаи,когда повторно,перенеся заболевания опять заболевают ,теми болезнями при которых считается формируется пожизненненно,точного объяснения этому нет
Барсукова Ирина
Участник форума
Всего сообщений: 194

Сообщение Барсукова Ирина »

ol966
Зачем Вы (лично Вы) делаете прививки,если"иммунитет не формируется"??Кому "очень трудно сказать что было бы,если бы..."?Вам или гипотетическому "врачу",которому,в связи с малыми формами распространения(???),чрезвычайно тяжело отдиагностировать не самый сложный случай педиатрической практики в целом и не более чем эпизод-в вирусологической? Хотя подобные"тупики"-ни в коем случае не должны возникать в жизни и "работе" наших МНОГОКОМПЕТЕНТНЫХ специалистов местного разлива(районных поликлиник)-это для них непосильная ноша."Трудности с диагностикой" в данном случае- это преференция(?),адресованная нашим"двоечникам-студентам" мединститутов,или всей системе ЗДРАВОУНИЧТОЖЕ...простите чуть не сорвалось с языка...? Это постулат(к сожалению)-что диагностика в нашем постсоветском(да и в более ранние эпохи развитого соц-ма)сообществе "вечных студентов медиков"-слабое звено.Прививки это сообщество "делает" не"поэтому",а как раз наоборот.Жаль что им самим не были с отрочества привиты порядочность,нравственность,трудолюбие,честность и многие,многие иные полезные ископаемые.То,чем занимаются они и им подобные-не медицина,но камлания!От студенческой скамьи до департаментов и министерства-включительно и безостановочно!..Особенно если"этому нет точного обьяснения"!!Это просто не наука-а прикладные технологии.А позволять лечить своих детей-инженерам-ремесленникам,для здравого человека,в лучшем случае-глупо и недальновидно,в худшем-догадайтесь сами...Извините за частое цитирование Вашего же послания.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться