Многодетные, вы прививаетесь? ⇐ Прививки
Модератор: Лада
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2675
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: помощник воспитателя СДС
- Многод.организация: не состою
Re: Многодетные, вы прививаетесь?
Меня круче всякого Котока(хотя тоже его уважаю)убедило то,что спрашивая знакомых многодеток(сама тогда ещё сомневалась делать или нет) у тех кто не делает младшим(таких большинство)их личные наблюдения не в пользу прививок-кому делали то реакция на вакцину,то болеют всем подряд и часто,а как перестали прививаться-так всё нормализовалось,младшие по сравнению со старшими небо и земля-до сада у некоторых даже соплей нет и в саду самые исправно посещающие,а особенно как прививки"добили"нашу мученицу,теперь инвалида(где-то здесь я про это писала)так вообще сомнений не осталось...имеющие уши да услышат!и свекровь меня пыталась агитировать,но я ей быстро указала-лучше бы в вашем садике прививку от гнойного отита сделали(там больше половины детей с завязанными ушами ходят-ужас!),чем от какого-то мифического,не существующего в"диком"виде полиомиелита.Про ветрянку так вообще умора-убеждают прививать особенно мальчиков,т.к.возможно...после перенесённой болезни он может стать бесплодным,так вот из моих знакомых многодетных отцов почти все в детстве переболели этой ветрянкой,может как раз прививка и является причиной мужского бесплодия :idea:
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 5152
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее
Ну, вообще-то мужское бесплодие может быть не от ветрянки ( от нее, кстати прививку не делают), а от свинки. Я прививки делаю, ничего плохого в них не вижу. В Советском Союзе всех прививали, у меня никогда никаких осложнений не было. До сих пор делаю прививки от дифтерии. Я считаю, что прививаться НУЖНО. А то, что многие болезни теперь мифические - так это как раз заслуга вакцинации. Попробуйте не прививать собак - вымрут от чумки и многих других прелестей.
-
- Участник форума
У моей сестры ни кот ни собака не привиты,собаке 8 лет,а коту 7 и нет проблем,хотя кошак почти одичал-домой только поесть иногда приходит
и многие врачи-инфекционисты(в одной деткой больнице)своим детям вообще НИКАКИХ прививок не ставят-говорят сколько мы видим дифтерии,коклюша,полио...все привиты или заразились от привитого :idea:

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 24110
- Образов.: высшее
- Профессия: сценарист, детский писатель
Мы - нет. У старшего есть БЦЖ, т.к. роддомовский и меня там не спросили. А дочки - домашние, так что и БЦЖ нету.
Подумав, решили не делать.
Подумав, решили не делать.
У меня один муж, трое детей, четырнадцать книжек и два фикуса. Жизнь прекрасна!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2281
- Сыновей: 3
Мы прививаемся!!!Но с умом!!!не всегда вовремя,но эффект есть.у нас один раз под новый год дети всех наших друзей в одной компашке посидели(маленькие детки),все свинкой переболели,а мои нет.а я ждала....Оказывается все непривитые были,а мои привитые.так что мы новый год здоровые встречали.
Девочки,это я-Юля Шамсутдинова.
Я намного хуже, чем могу себе представить, и любима намного больше, чем могла мечтать...
Я намного хуже, чем могу себе представить, и любима намного больше, чем могла мечтать...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2210
- Профессия: Мама
А я только в школе от прививки гриппа отказываюсь!
юлия шамсутдинова:Мы прививаемся!!!Но с умом!!!не всегда вовремя,но эффект есть.у нас один раз под новый год дети всех наших друзей в одной компашке посидели(маленькие детки),все свинкой переболели,а мои нет.а я ждала....Оказывается все непривитые были,а мои привитые.так что мы новый год здоровые встречали.

А я только в школе от прививки гриппа отказываюсь!
«Счастье—это когда тебя понимают,большое счастье—это когда тебя любят,настоящее счастье—это когда любишь ты.» Конфуций.
Продаю много одежды и обуви,детской и взрослой,см. раздел: куплю-продам-поменяю!
Продаю много одежды и обуви,детской и взрослой,см. раздел: куплю-продам-поменяю!
-
- Участник форума
ВОЛЧИХА
я прошлые года тоже отказывалась,а в этом решила,что поставим...ты знаешь -нормально,помогла.но думаю тут фишка насчёт прививки по гриппу в другом-она уже повзрослевшим детям помогает,а малым ,как мне кажется ,бесполезно.
я прошлые года тоже отказывалась,а в этом решила,что поставим...ты знаешь -нормально,помогла.но думаю тут фишка насчёт прививки по гриппу в другом-она уже повзрослевшим детям помогает,а малым ,как мне кажется ,бесполезно.
-
- Участник форума
юлия шамсутдинова
а моя доча от свинки когда-то прививалась,сын не имеет ни одной прививки-гуляли полдня с девочкой болеющей свинкой-ни сын ни дочь не заразились-от чего бы это?
а моя доча от свинки когда-то прививалась,сын не имеет ни одной прививки-гуляли полдня с девочкой болеющей свинкой-ни сын ни дочь не заразились-от чего бы это?
-
- Участник форума
мама-Рина
Так это же здорово!!!Болезни и прививки-это всё дело индивидуальное!!У меня маленькие дочки в прошлое лето краснухой переболели.Мы не детсадовские,гуляем только в одном месте с определённым кругом друзей,никто не заболел,а мы свалились.ещё и так не типично переболели,нас целый месяц засыпало.даже старшие прихватили тоже.а все ПРИВИТЫЕ от краснухи.кто его знает,почему так бывает?
Так это же здорово!!!Болезни и прививки-это всё дело индивидуальное!!У меня маленькие дочки в прошлое лето краснухой переболели.Мы не детсадовские,гуляем только в одном месте с определённым кругом друзей,никто не заболел,а мы свалились.ещё и так не типично переболели,нас целый месяц засыпало.даже старшие прихватили тоже.а все ПРИВИТЫЕ от краснухи.кто его знает,почему так бывает?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 29
- Профессия: индивидуальный предприниматель
В нашей семье прививки делаются не все.По индивидуальной программе(делается иммунограмма и выборочные платные прививки.)Маша:Чем больше детей в семье, тем труднее соблюдать план по прививкам. Я, лично, не прививаю детей из принципиальных соображений. Но, думаю, что есть и другие причины для многодетных - просто нет физически возможности бегать с КАЖДЫМ вовремя на прививки, а легче и вовсе не делать.
В знакомой мне семье (которой нет на этом форуме) - семеро детей, и они, конечно, не делают прививок, и без того хлопот полон рот!
Хотелось бы узнать, а как в большинстве других многодетных семей?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 11707
- Я: симпатизирую многодетным
илья 31:В нашей семье прививки делаются не все.По индивидуальной программе(делается иммунограмма и выборочные платные прививки.)

У каждой пташки свои замашки
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2210
- Профессия: Мама
Я наслушалась очень негативных последствий у некоторых случаях, в плоть до летальных...поэтому был вывод не делать! Но нас заверяли, что эта прививка заморская какаято...типа хорошая...юлия шамсутдинова:насчёт прививки по гриппу
«Счастье—это когда тебя понимают,большое счастье—это когда тебя любят,настоящее счастье—это когда любишь ты.» Конфуций.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 397
Мы прививаемся. смертельных случаев осложнений от прививок я сама не видела,а вот мальчиков подростков впериод полового созревания с воспалением яичка,при свинке нагляделась(опасно в плане детородной функции в дальнейшем,у маленьких воспалений яичка почти не бывает).Как раз был период когда в начале 90Х,после периода массового отказа от прививок у нас прошли огромная эпидемия свинки(преимущественно у подростков,отказывались от повторной ваккцинации в школьном возрасте,как по графику положено для поддержания иммунитета) и эпидемия дифтерии,с тяжёлыми формами,со смертельными исходами,в т.ч. среди детей(до этого единичные случаи чаще лёгкие формы,носительство т.е. без признаков заболевания.За год 1-2-3 случая по всей области.)После этого по дифтерии была проведена массовая вакцинация всех поголовно(практически),взрослых,бабушек 80 летних,больше дифтерию не видим.Считаю АКДС(дифтерия,столбняк,коклюш),БЦЖ(туберкулёз),корь,полиомиелит обязательными(я не говорю о противопоказаниях,о выборе времени для прививки,думать надо обязательно,есть возможность сделать иммунограмму прекрасно)Паротит(свинка) и коревая краснуха к подростковому возрасту обязательны(коревая краснуха важна перед беременностью,сама болезнь чаще не тяжёлая, но у плода вызывает уродства,особенно в ранних сроках).Гепатит В,в наш.е время тоже актуален(никто не может быть застрахован от каких то внезапных операций и пр.)С гриппом ситуация сложнее,говорю чесно,я не знаю(в плане ограничения размеров эпидемий да,а в конкретных случаях,всё зависит от ситуации, от ребёнка ).Своих от гриппа не прививаю.В ряде районов актуален клещевой энцефалит(ничего не могу сказать о переносимости прививки).Гадость страшная.Во многих странах делают от менингококковой инфекции,думаю стоило бы(каждый год несколько случаев ,и практически каждый год есть смертельные исходы).Болеют преимущественно дети,чаще дошкольники.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2083
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 2
- Вероиспов.: протестантское
Уже делают.mama4h:Ну, вообще-то мужское бесплодие может быть не от ветрянки ( от нее, кстати прививку не делают), а от свинки.
Успех приходит не к тому, кто рано встает, а к тому, кто просыпается в хорошем настроении)))))
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 46
- Профессия: архитектор
Я делаю прививки своим детишкам. Слава Богу, все было хорошо. А вот со старшим сыном, когда в 90-е вместо АКДС была АДС, без коклюша, мы этот самый коклюш умудрились подхватить и два месяца легкие выплевывали и не спали при этом совсем. Больше так не хочу.
-
- Участник форума
Вот и я про тоже,кто видел болезни от которых прививки,тот думать делать или нет не будет,и найдёт способ сделать с минимальным риском.Madam:Я делаю прививки своим детишкам. Слава Богу, все было хорошо. А вот со старшим сыном, когда в 90-е вместо АКДС была АДС, без коклюша, мы этот самый коклюш умудрились подхватить и два месяца легкие выплевывали и не спали при этом совсем. Больше так не хочу.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 29
- Профессия: индивидуальный предприниматель
Слава БОГУ у моих детей не было осложнений,но у знакомых были и очень серьёзные.В роддоме сделали БЦЖ и началось.Стоял вопрос об ампутации ноги,позно заметили.Слава Богу ногу спасли,но ребёнок инвалид 1 группы.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 194
ol966
Ваш ребенок выплевывал легкие не получив прививку коклюша(согласитесь это,(как бы!?)-обьяснимо-по крайней мере не обьясняя нюансов,так Вам поведали наши "эскулапы"-не так ли??).Наш ребенок мучался почти три!!!месяца-и диагноз"коклюш"-нам поставили после долгих мытарств по таким же горе-врачам.Поставил ВРАЧ.Именно так-большими буквами.Из обычной(только не нашей,а соседней)поликлиники.Врач-аллерголог.Дико при этом удивившись-"как очевидную болезнь не смогли расшифровать три!! педиатра,зав.педиатр.отделением и глав.врач!?" Так вот-он у нас был привит по полной программе.В т.ч.-АКДС!
Ваш ребенок выплевывал легкие не получив прививку коклюша(согласитесь это,(как бы!?)-обьяснимо-по крайней мере не обьясняя нюансов,так Вам поведали наши "эскулапы"-не так ли??).Наш ребенок мучался почти три!!!месяца-и диагноз"коклюш"-нам поставили после долгих мытарств по таким же горе-врачам.Поставил ВРАЧ.Именно так-большими буквами.Из обычной(только не нашей,а соседней)поликлиники.Врач-аллерголог.Дико при этом удивившись-"как очевидную болезнь не смогли расшифровать три!! педиатра,зав.педиатр.отделением и глав.врач!?" Так вот-он у нас был привит по полной программе.В т.ч.-АКДС!
-
- Участник форума
Иногда даже после прививки иммунитет не формируется,или очень слабый,и очень трудно сказать,что было бы если бы не была сделана прививка, вообщем то если были трудности с диагностикой , и Вы с ребёнком могли ходить по врачам,т.е. позволяло состояние(всё-таки) значит коклюш протекал в нетяжёлых формах(представте себе,какие же тогда тяжёлые формы)К счастью коклюш сейчас не слишком распространён и возможно это и вызвало трудности с диагностикой(на лечение это мало повлиялоне буду описывать подробности),даже если бы диагноз был поставлен сразу,Ваш ребёнок всё равно очень долго мучался бы с кашлем,с приступами,до рвоты,таков коклюш,в своих средне тяжёлых формах.Поэтому и делают прививки.После прививочный иммунитет практически всегда слабее,чем тот,что формируется после болезни.Хотя случаи,когда повторно,перенеся заболевания опять заболевают ,теми болезнями при которых считается формируется пожизненненно,точного объяснения этому нетБарсукова Ирина:ol966
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 194
ol966
Зачем Вы (лично Вы) делаете прививки,если"иммунитет не формируется"??Кому "очень трудно сказать что было бы,если бы..."?Вам или гипотетическому "врачу",которому,в связи с малыми формами распространения(???),чрезвычайно тяжело отдиагностировать не самый сложный случай педиатрической практики в целом и не более чем эпизод-в вирусологической? Хотя подобные"тупики"-ни в коем случае не должны возникать в жизни и "работе" наших МНОГОКОМПЕТЕНТНЫХ специалистов местного разлива(районных поликлиник)-это для них непосильная ноша."Трудности с диагностикой" в данном случае- это преференция(?),адресованная нашим"двоечникам-студентам" мединститутов,или всей системе ЗДРАВОУНИЧТОЖЕ...простите чуть не сорвалось с языка...? Это постулат(к сожалению)-что диагностика в нашем постсоветском(да и в более ранние эпохи развитого соц-ма)сообществе "вечных студентов медиков"-слабое звено.Прививки это сообщество "делает" не"поэтому",а как раз наоборот.Жаль что им самим не были с отрочества привиты порядочность,нравственность,трудолюбие,честность и многие,многие иные полезные ископаемые.То,чем занимаются они и им подобные-не медицина,но камлания!От студенческой скамьи до департаментов и министерства-включительно и безостановочно!..Особенно если"этому нет точного обьяснения"!!Это просто не наука-а прикладные технологии.А позволять лечить своих детей-инженерам-ремесленникам,для здравого человека,в лучшем случае-глупо и недальновидно,в худшем-догадайтесь сами...Извините за частое цитирование Вашего же послания.
Зачем Вы (лично Вы) делаете прививки,если"иммунитет не формируется"??Кому "очень трудно сказать что было бы,если бы..."?Вам или гипотетическому "врачу",которому,в связи с малыми формами распространения(???),чрезвычайно тяжело отдиагностировать не самый сложный случай педиатрической практики в целом и не более чем эпизод-в вирусологической? Хотя подобные"тупики"-ни в коем случае не должны возникать в жизни и "работе" наших МНОГОКОМПЕТЕНТНЫХ специалистов местного разлива(районных поликлиник)-это для них непосильная ноша."Трудности с диагностикой" в данном случае- это преференция(?),адресованная нашим"двоечникам-студентам" мединститутов,или всей системе ЗДРАВОУНИЧТОЖЕ...простите чуть не сорвалось с языка...? Это постулат(к сожалению)-что диагностика в нашем постсоветском(да и в более ранние эпохи развитого соц-ма)сообществе "вечных студентов медиков"-слабое звено.Прививки это сообщество "делает" не"поэтому",а как раз наоборот.Жаль что им самим не были с отрочества привиты порядочность,нравственность,трудолюбие,честность и многие,многие иные полезные ископаемые.То,чем занимаются они и им подобные-не медицина,но камлания!От студенческой скамьи до департаментов и министерства-включительно и безостановочно!..Особенно если"этому нет точного обьяснения"!!Это просто не наука-а прикладные технологии.А позволять лечить своих детей-инженерам-ремесленникам,для здравого человека,в лучшем случае-глупо и недальновидно,в худшем-догадайтесь сами...Извините за частое цитирование Вашего же послания.
-