В последнее наше посещение травмпункта( Кира на катке наткнулась на клюшку) , врач попросил принести справку о последней АКДС. Вот если бы мы прививок не делали ? Нам что противостолбнячные уколы кололи бы?
Многодетные, вы прививаетесь? ⇐ Прививки
Модератор: Лада
-
Светлана С
- Участник форума
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 5
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Многодетные, вы прививаетесь?
Мы прививаемся. Без осложнений , но мы все не алергики.
В последнее наше посещение травмпункта( Кира на катке наткнулась на клюшку) , врач попросил принести справку о последней АКДС. Вот если бы мы прививок не делали ? Нам что противостолбнячные уколы кололи бы?
Тогда лучше прививки 
1989(Регина), 1997(Маргарита), 2000(Елизавета), 2001(Кира), 2003(Дмитрий+ Иван), 2008(Ева)
-
Арина Родионовна
- Участник форума
- Дочерей: 1
Насколько я помню, противостолбнячный укол делается 1 раз. Это от бешенства несколько уколов нужно. Врачи знают, что возбудитель столбняка живет в почве, что есть регионы, опасные и неопасные в отношении столбняка. Когда мой муж сильно порезал руку, в травмопункте сказали, что действие противостолбнячной прививки, сделанной ему в детстве, давно закончилось, и по инструкции ему положено сделать укол. Но не стали делать, т.к. понимали, что подцепить столбняк, порезавшись чистым ножом в своей квартире в Москве, невозможно.Светлана С: ... Вот если бы мы прививок не делали ? Нам что противостолбнячные уколы кололи бы?Тогда лучше прививки
С уважением
Арина Родионовна.
Арина Родионовна.
-
Светлана С
- Участник форума
Арина Родионовна
Спасибо за разъяснения.Но в нашем случае укол точно сделали бы( клюшка была не " домашняя").
Спасибо за разъяснения.Но в нашем случае укол точно сделали бы( клюшка была не " домашняя").
1989(Регина), 1997(Маргарита), 2000(Елизавета), 2001(Кира), 2003(Дмитрий+ Иван), 2008(Ева)
-
Naunata
- Участник форума
- Сыновей: 4
Мы делаем все положенные прививки, никогда не было никаких осложнений 
-
маняша
- Модератоp
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
==============================================
вопрос:Чисто теоретически, неприминительно к моему конкретному ребенку, я согласна, что он должен поболеть. Но если задыхается на руках твой ребенок и ты думаешь: это по моей вине... Полгода кашляет... С кровью...
Рехнешься.
Что значит при таком лечении? При лечении гомеопатией было бы легче?
==========
ответ Котока
При лечении гомеопатией его бы просто вылечили, причем достаточно быстро. А что касается "по моей вине" - никто не может взять на себя ответственность за непредсказуемые события. Болезни, травмы, разного рода несчастные случаи. Мы можем только постараться свести их к минимуму разумным поведением. Не надо тащить младенца, например, к кашляющим детям или взрослым. Причем не надо это делать вне зависимости от того, получил он прививку или нет, не так ли========================
еще один ответ Котока...
Брать папу, бейсбольную биту и проводить в школе ускоренный правовой ликбез======================
=======================
в другой ветке..http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=20438
Люсся, чувствую, Вы еще не созрели до единственно правильного в общении с педиатрами решения, а именно - спускать их с лестницы, лишь появляются со своими баснями на пороге квартиры. Книгу мою читали, "Беспощадную иммунизацию"? Обязательно изучите. Многие вопросы снимает.
бесбольная бита при общении со школой ( где ваш ребенок каждый день учится)
и спускание с лестницы педиатра из поликлиники( у которого и так вызовов хватает)
как-то к его советам прислушиваться не хочется.Или он пошутил так. :?:
может быть,может быть.Но почитала какие он советы дает...===================http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=19788У отсутствия прививок негативных последствий не больше, чем у некурения, неупотребления наркотиков, отказа от алкоголя и т.д. То есть никаких ровным счетом. Негативные последствия влечет за собой, разумеется, не отсутствие прививок, а болезнь. Отсюда и надо плясать.Kein:По поводу Котока - ложь.
==============================================
вопрос:Чисто теоретически, неприминительно к моему конкретному ребенку, я согласна, что он должен поболеть. Но если задыхается на руках твой ребенок и ты думаешь: это по моей вине... Полгода кашляет... С кровью...
Рехнешься.
Что значит при таком лечении? При лечении гомеопатией было бы легче?
==========
ответ Котока
При лечении гомеопатией его бы просто вылечили, причем достаточно быстро. А что касается "по моей вине" - никто не может взять на себя ответственность за непредсказуемые события. Болезни, травмы, разного рода несчастные случаи. Мы можем только постараться свести их к минимуму разумным поведением. Не надо тащить младенца, например, к кашляющим детям или взрослым. Причем не надо это делать вне зависимости от того, получил он прививку или нет, не так ли========================
еще один ответ Котока...
Брать папу, бейсбольную биту и проводить в школе ускоренный правовой ликбез======================
=======================
в другой ветке..http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=20438
Люсся, чувствую, Вы еще не созрели до единственно правильного в общении с педиатрами решения, а именно - спускать их с лестницы, лишь появляются со своими баснями на пороге квартиры. Книгу мою читали, "Беспощадную иммунизацию"? Обязательно изучите. Многие вопросы снимает.
бесбольная бита при общении со школой ( где ваш ребенок каждый день учится)
и спускание с лестницы педиатра из поликлиники( у которого и так вызовов хватает)
как-то к его советам прислушиваться не хочется.Или он пошутил так. :?:
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
-
Elena
- Участник форума
Трехмесячная девочка умерла через час после прививки
РИА "Новости" | 14:17:45
Региональное управление Следственного комитета при прокуратуре Калининградской области проводит доследственную проверку по факту гибели трехмесячной девочки в минувшую пятницу в течение часа после плановой прививки, сообщила руководитель пресс-службы ведомства Марианна Андрюшина. "По предварительным данным, малышка скончалась 6 февраля. Ей сделали плановые прививку и вакцинацию, через час после этого она умерла", - сказала Андрюшина. По ее словам, девочке была сделана прививка АКДС (от коклюша, дифтерита и столбняка), а также вакцинация от полиомиелита.
"Перед процедурой девочку осмотрел участковый врач, показаний против прививки и вакцинации не было. Затем в лечебном учреждении Черняховска ей сделали укол и дали капли", - добавила Андрюшкина.
http://www.utro.ru/news/2009/02/10/796717.shtml
РИА "Новости" | 14:17:45
Региональное управление Следственного комитета при прокуратуре Калининградской области проводит доследственную проверку по факту гибели трехмесячной девочки в минувшую пятницу в течение часа после плановой прививки, сообщила руководитель пресс-службы ведомства Марианна Андрюшина. "По предварительным данным, малышка скончалась 6 февраля. Ей сделали плановые прививку и вакцинацию, через час после этого она умерла", - сказала Андрюшина. По ее словам, девочке была сделана прививка АКДС (от коклюша, дифтерита и столбняка), а также вакцинация от полиомиелита.
"Перед процедурой девочку осмотрел участковый врач, показаний против прививки и вакцинации не было. Затем в лечебном учреждении Черняховска ей сделали укол и дали капли", - добавила Андрюшкина.
http://www.utro.ru/news/2009/02/10/796717.shtml
-
narfa
- Участник форума
- Дочерей: 2
Дочка из школы принесла заявление об моём отказе или согласии на прививку против рака шейки матки и осмотром детским геникологом.Я в замешательстве,это что и зачем? Ну понимаю там -краснуха или грипп,а тут такое... Первый раз с таким сталкиваюсь, отказ написала.
-
Митрохина Марина
- Участник форума
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: помощник воспитателя СДС
маняша
это у него шутки такие
А что Вам не понравилось в его ответах?Я например согласна с ним
А Вы дочитали страницу форума до конца?Но если сейчас в Вашем распоряжении есть средства действеннее папы с бейсбольной битой, то прибегайте к ним, разумеется. -это его же слова,только чуть ниже 
это у него шутки такие
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
-
маняша
- Модератоp
да нет ,просто все это можно решить намного проще чем спуск с лестницы и бесбольная бита.
Просто как-то невежливо-медики ходят на вызовы,время и силы тратят-попробуй всех обойди,народу на участке сколько...А их предлагают спустить с лестницы.Причем есть такая закономерность-это уже я заметила.Приезжие на съемных квартирах вызывают врача иденьгами благодарят,а мы москвичи несколько с презрением к ним относимся.
Да,и в роддоме сразу 2 бумажки сунули-отказы,и в школе в начале года дают кучу бумаг и заявлений подписать-в т ч и отказы.
Поэтому такие
Ни разу за 15 лет моей мамской жизни не было чтобы меня заставляли делать какие-то прививки против моей воли,всегда если я сомневалась-не делали.Чаще отводы давали,даже если я считала что все в порядке.
Просто как-то невежливо-медики ходят на вызовы,время и силы тратят-попробуй всех обойди,народу на участке сколько...А их предлагают спустить с лестницы.Причем есть такая закономерность-это уже я заметила.Приезжие на съемных квартирах вызывают врача иденьгами благодарят,а мы москвичи несколько с презрением к ним относимся.
Дочитала но не буду же я всю ветку сюда переносить? а из того форума создается впечатление,что от прививок отказаться ой как сложно,хотя по настоящему наоборот.Вчера ходила взвешивала маленькую(она маловесная),так в карте бумага лежит-в регистратуре положили.Посмотрела-это бланк отказа.Ну я подписать не стала-нам отвод пока положен,а вот когда вес выровняется,тогда посмотрим,может и напишу,а вообще ей прививки буду только после года делать.мама-Рина: А Вы дочитали страницу форума до конца?
Да,и в роддоме сразу 2 бумажки сунули-отказы,и в школе в начале года дают кучу бумаг и заявлений подписать-в т ч и отказы.
Поэтому такие
считаю-просто нагнетанием обстановки.мама-Рина:это у него шутки такие
Ни разу за 15 лет моей мамской жизни не было чтобы меня заставляли делать какие-то прививки против моей воли,всегда если я сомневалась-не делали.Чаще отводы давали,даже если я считала что все в порядке.
-
Аленка.Антоненко
- Участник форума
Уж на что моя мама сторонница прививок (ну, старая врачебная школа, видимо). И то, говорит, что раньше, когда она работала, гораздо больше было и отводов и не боялись делать эти отводы. Сейчас же вообще сократили список отводов от прививок.
Анна (1994), Яна (2002), София (2006), Артемий (2012)
-
маняша
- Модератоp
ленюцца!работать не хотят,а точнее ответственность брать! ведь каждый отвод-это ответственность,проще предложить матери отказ написать-тогда ответственность на ней!
-
marusya
- Участник форума
- Профессия: сценарист, детский писатель
В любом случае, делать прививки или нет - выбор родителей. То есть родители ИМЕЮТ ПРАВО на бесплатную вакцинацию.От которого могут и отказаться.
У нас нет закона о всеобщей вакцинации, но зато есть закон о всеобщем образовании. На основании его ребенка ОБЯЗАНЫ взять в школу.Когда меня попытались шантажировать в нашей поликлинике, я позвонила главному эпидимиологу и поговорила с ним. Он мне эти умные слова и сказал, которые я тут привела. И сказал, что если будут проблемы - звонить лично ему.
При следующем визите к поликлинику я рассказала о нашей беседе. Угадайте - что было дальше?!
У нас нет закона о всеобщей вакцинации, но зато есть закон о всеобщем образовании. На основании его ребенка ОБЯЗАНЫ взять в школу.Когда меня попытались шантажировать в нашей поликлинике, я позвонила главному эпидимиологу и поговорила с ним. Он мне эти умные слова и сказал, которые я тут привела. И сказал, что если будут проблемы - звонить лично ему.
При следующем визите к поликлинику я рассказала о нашей беседе. Угадайте - что было дальше?!
У меня один муж, трое детей, четырнадцать книжек и два фикуса. Жизнь прекрасна!
-
Kalakeja
- Участник форума
А я такая мнительная.Прочитаю против прививок_-не ставим.Начнут врачи уламывать-парочку поставим.Не могу закрепиться в постоянстве.Наверное силы воли не хватает.
-
JaneChin
- Участник форума
- Дочерей: 4
Прививки делаем по календарю, при условии, что две недели до прививки в семье не было инфекции.
Кроме гепатита - ближе к школе сделаем. Ещё от гриппа не делаю никому прививку - глупасти это, по-моему
Кроме гепатита - ближе к школе сделаем. Ещё от гриппа не делаю никому прививку - глупасти это, по-моему
2000, 2001, 2006, 2008, 2010, 2013
В доме, где есть дети, по настоящему чисто может быть только в вазочке из-под конфет.
В доме, где есть дети, по настоящему чисто может быть только в вазочке из-под конфет.
-
МИМЗИ
- Участник форума
Сегодня, наконец-то, оформила младшей ( нет вообще прививок) карту для д/с,но натерпелась по самые не балуй,дура я, ребенка поперлась на рентген святить,чтоб от фтизиатора заветную справку получить( прям вымогательство какое-то), вот теперь сижу и переживаю, что это может отрицательно сказатся.... С какого возраста вообще рентген делать можно? Заведующая пол-кой еще так ехидно заметила,мол я манту не стала делать , а на рентген потащила ляльку , ведь еще не ясно что вреднее
Стращала всячески и отказом принятия в хорошую школу, институт, пионер лагеря и прочееи прочее и прочее.........
Детки: Алёна 18.05.1999, Анастасия 21.02.2003, Александр 22.10.2004, Таисия 1.09.2007
-
ЕленаПрекрасная
- Участник форума
- Дочерей: 0
- Профессия: стюардесса
С февраля 2008 года в нашей семье дети не прививаются. Потому что за неделю до последних родов мне в руки попала книга Александра Котока " Беспощадная иммунизация". За что я очень благодарна судьбе. Теперь уже, "в теме", никогда не поверю в росказни о Котоке. Читая книгу, плакала, что невозможно вернуть время, тогда бы не ставила прививки старшим детям, никогда.
До этого двоим детям все прививки делали по календарю и старшему даже лишних наставили. О-очень доверяла врачам и медицине. После прочтения книги меня, как говорится, отрезало. И слава Богу. За эти, почти, полтора года полностью очистили домашнюю аптечку от лекарств, причем всех, даже глазных капель и витамин. Лечимся, когда болеем, а болеем несравнимо меньше и легче, только народными средствами. Табу на сбивание температуры. И желаю ознакомиться с этой темой вплотную всем родителям. Какой природный механизм помощи организму гасят лекарства сбивающие температуру!!!
На счет поступления в садик и школу могу уже уверенно сказать, ничего не бойтесь, закон на стороне родителей, если они решили не ставить детям прививки. Сама прошла по этой дорожке. Самое неприятное в этой ситуации случилось не со мной , а с заведующей педиатрическим отделением, когда ее вызвал глав врач и... нам сразу подписали карту в сад. И не стало у нее дополнительного приработка! А в моем заявлении было отмечено, что следующая инстанция-прокуратура.
На прививкам.нет есть юрист Арина и на сайте Котока Вам помогут.
И пусть будут здоровы Ваши дети.
До этого двоим детям все прививки делали по календарю и старшему даже лишних наставили. О-очень доверяла врачам и медицине. После прочтения книги меня, как говорится, отрезало. И слава Богу. За эти, почти, полтора года полностью очистили домашнюю аптечку от лекарств, причем всех, даже глазных капель и витамин. Лечимся, когда болеем, а болеем несравнимо меньше и легче, только народными средствами. Табу на сбивание температуры. И желаю ознакомиться с этой темой вплотную всем родителям. Какой природный механизм помощи организму гасят лекарства сбивающие температуру!!!
На счет поступления в садик и школу могу уже уверенно сказать, ничего не бойтесь, закон на стороне родителей, если они решили не ставить детям прививки. Сама прошла по этой дорожке. Самое неприятное в этой ситуации случилось не со мной , а с заведующей педиатрическим отделением, когда ее вызвал глав врач и... нам сразу подписали карту в сад. И не стало у нее дополнительного приработка! А в моем заявлении было отмечено, что следующая инстанция-прокуратура.
На прививкам.нет есть юрист Арина и на сайте Котока Вам помогут.
И пусть будут здоровы Ваши дети.
-
Немизида
- Участник форума
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
А мы прививаемся - по нац.календрю - все прививки, конечно ждем после болезни две недели, я Котока тоже читала но в детстве читала Я умею прыгать через лужи А.маршала - почему то та книга больше впечатлила. а еще жалею что от рака шейки матки стали делать поздно прививку - у меня этот самый вирус теперь постоянно как на пороховой бочке...так что можете своим дочерям и не делать такую прививку, только если вдруг чего- винить будете себя.
-
Аленка.Антоненко
- Участник форума
А я считаю, что это все-таки очень неоднозначный и сложный вопрос - делать или не делать прививки. У этого автора (Коток) вы увидели аргументы "против", но больше чем уверена, что есть масса примеров говорящих об обратном.
Другое дело, что вакцинация должна быть добровольной.
Другое дело, что вакцинация должна быть добровольной.
Анна (1994), Яна (2002), София (2006), Артемий (2012)
-
OlgaSHa
- Участник форума
А еще в книге Котока можно найти много искаженных или поданых в весьма урезанном виде фактов 
Мама трех поросят
-
МИМЗИ
- Участник форума
На днях, в новостях, передовали, что когда в лохматые года задумали и начали протзводить прививку от полиомиелита, использовали что-то там от зеленых мартышек, и поскольку в то время прививали всех поголовно, вирус от этих мартышек присутствует, сейчас, практически у каждого из землян( этот вирус при определенных условиях вызывает рак). Теперь вот прививка от рака шейки матки, и вирус( вызывающий это заболевание) что интересно опять от этих мартышек....Вы здесь всязь не улавливаете???Сначала лечили одно, теперь лечат последствия этого лечения
( сорри за тафтологию)
Детки: Алёна 18.05.1999, Анастасия 21.02.2003, Александр 22.10.2004, Таисия 1.09.2007
-