Многодетные, вы прививаетесь?Прививки

Плюсы и минусы прививок - конкретных и в общем. Как свести к минимумы возможные отрицательные последствия вакцинации.

Модератор: Лада

Многодетные, вы делаете своим детям прививки?

Категорически нет
328
38%
Не делаем, потому что некогда
16
2%
Делаем, но не все прививки
281
33%
Обязательно делаем все прививки
236
27%

Всего голосов: 861

Синица
Участник форума
Всего сообщений: 3503
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Многодетные, вы прививаетесь?

Сообщение Синица »

Кошка:А мне бы хотелось узнать про прививки от клещевого энцефалита...
Миф № 26. Клещевым энцефалитом может заболеть любой. Результат заболевания – инвалидность. Прививка надежно защитит от тяжелой болезни.
На одной из пресс-конференций заместитель главного санитарного врача Свердловской области Виктор Романенко, совершенно не стесняясь, высказал циничное предложение всех больных клещевым энцефалитом лечить платно. По его словам, Россия в целом и Свердловская область в частности ежегодно несут огромные финансовые потери из-за того, что россияне отказываются прививаться и подвергают себя риску заболеть энцефалитом. «Поскольку закона, регламентирующего необходимость вакцинации в России нет, и заставить всех жителей страны привиться невозможно, платное лечение энцефалита могло бы стать хорошим стимулом для того, чтобы увеличить статистику прививаемости и уменьшить тем самым количество переболевших энцефалитом», - заявил В.Романенко.
Рекламная компания о необходимости прививок против клещевого энцефалита, пожалуй, одна из самых навязчивых и устрашающих. Не в моей компетенции отговаривать от вакцинации или, наоборот, агитировать за прививки. Каждый должен сделать свой выбор сам и сам нести за него ответственность. Однако, хотелось бы остановиться на некоторых моментах, которые вакцинаторами опускаются случайно или умышленно.
Во-первых: энцефалит имеет три формы течения . Лихорадочная - высокая температура в течение нескольких дней. Менингеальная - сильнейшие головные боли. Паралитическая - обычно небольшие параличи отдельных мышц. На юге Западной Сибири болезнь, чаще всего, ограничивается первыми двумя формами, продолжаясь одну-две недели. Возможно нетипичное течение заболевания в стертой форме (т.н. полиомиелитоподобная форма), симптомы которой напоминают простуду.
Во-вторых: не всякий клещ - энцефалитный! Если Вас укусил клещ - рано себя хоронить! В Западной Сибири их доля больше, чем на Дальнем Востоке (примерно каждый сотый), зато энцефалит слабый. На Горном Алтае процент зараженных клещей меньше (1:500). На Дальнем Востоке их еще меньше (примерно 1 на 1000), но последствия от энцефалита могут быть пожизненными.
В-третьих: есть ещё клещевой бореллиоз (или болезнь Лайма), и если его запустить, результат будет примерно как у сифилиса (бореллия - близкая родственница бледной спирохеты). Прививок от него нет, способ предохранения один - не давать клещам кусать себя.
В составе вакцины клещевого энцефалита содержится формалин. Вирусную суспензию получают на культуре клеток куриного эмбриона, а в качестве растворителя используется гель алюминия гидроксида.
По наблюдениям многих исследователей, а также тех, кто активно занимается туризмом, ни прививки, ни гаммаглобулин, ни предыдущая болезнь, ни страховки - гарантии от болезни не дают!
Вакцинопрофилактика – это бизнес, основанный на страхе. Г. Бухвальд, немецкий врач
Для того, чтобы уберечься от укуса клеща необходимо соблюдать несколько несложных правил. Передвигаясь по лесу, старайтесь держаться середины тропинок, остерегайтесь высокой травы, кустарника. Носите одежду с длинным рукавом, плотно прилегающим к запястью. Одежда должна быть светлая, чтобы вовремя заметить напавшего клеща. Наденьте головной убор. Брюки надо заправлять в носки, рубашку - в брюки. Обувь должна полностью закрывать тыл стопы и лодыжку, давая возможность заправить в нее одежду. С деревьев клещи прыгают редко, обычно они сидят на траве и кустах, после попадания на человека ползут вверх, пока не найдут удобное место, где можно впиться. Клещи никогда не впиваются сквозь обычную хлопчатобумажную одежду. Осматриваться на предмет клещей нужно чем чаще - тем лучше. Клещи могут впиться уже минут через 5, хотя обычно они это делают через 0,5 часа - час. Неплохо помогает обрызгивание или намазывание одежды отпугивающими веществами - клещи становятся малоподвижны и слабо держатся на одежде.
Надежда 91, Любовь 98, Вера 99, Николай 05, Михаил 08, Илья 12
"Синичкино лукошко" http://sinitca.blogspot.com
Слава Богу за все!
Реклама
Полина С.
Участник форума
Всего сообщений: 137
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Профессия: филолог, переводчик

Сообщение Полина С. »

Я своей дочке ничего делать не стала :) И сама давно отказалась, хотя в университете периодически требуют. Нет никах проблем, если знаешь свои права :)
Переводы с сербского/черногорского/боснийского/хорватского.

* Василиса 2008 * Растко 2012 * Милутин 2014 *
Belca
Участник форума
Всего сообщений: 87
Дочерей: 0

Сообщение Belca »

До года детям категорически ничего не прививаю! Затем, все как положено... Дети "садовские", часто ездим отдыхать... Ничего не прививать - очень опасаюсь!!!
Все проходит...
Mirchik
Участник форума
Всего сообщений: 10896

Сообщение Mirchik »

мы прививаем не все, в индивидуальном порядке и под контролем иммунолога. Старшей сдуру прививала все как педиатр в поликлинике говорила в итоге в годы массовых вакцинаций болели каждые 2 недели и чуть не посадили почки.
tanya
Участник форума
Всего сообщений: 12
Дочерей: 2
Приёмные дети: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение tanya »

Я уже 2 года назад отказалась от прививок своим детям. Новорождённому не делала вообще никаких прививок, написала отказ.Дети вообще не болеют, имминитет поднялся. У этих прививок столько противоказаний и каждый год их сокращают (интересно почему)
Anna K
Участник форума
Всего сообщений: 382
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 4

Сообщение Anna K »

а мы начинаем делать прививки с года, делаем между ними максимальный возможный перерыв.
нянька
Новичок
Всего сообщений: 92
Сыновей: 1

Сообщение нянька »

Собиратель историй:Мы принципиально и сознательно отказались от всех прививок.
А как детишек потом в детский садик отдавали, школу.
Счастливая мама девочек- погодок и сыночка!
tana
Участник форума
Всего сообщений: 4167

Сообщение tana »

нянька:
Собиратель историй:Мы принципиально и сознательно отказались от всех прививок.
А как детишек потом в детский садик отдавали, школу.
По закону подписанному в 1998 г Ельциным, прививки не являются обязательными при поступлении в сад и в школу.
Гость

Сообщение Гость »

У каждого свое мнение, но из всех разговоров сделала один вывод. Если делаешь прививки, то до и после прививки ребенка должен наблюдать врач и необходимо, так же делать необходимые анализы. Но с 2-мя детьми - погодками и может в ближайшем будущем у меня появиться 3-ий ребенок, я физически и финансово не смогу делать все анализы, бегать по врачам. Так как у нас в городе, я доверяю только проверенным врачам (а врач, который мне нравиться - платный) и анализы, даже если бесплатно предложат сделать - делать буду только в платной клинике (не доверяю нашей бесплатной лаборатории - могут специально написать, что все в порядке). А врачихе нашей (учестковой) плевать на нас, она даже детский диатез не отмечает. А предыдущая наша врач следила за нами, волновалась, и даже мед отводы писала (хотя был отказ от прививок). Имама моя аллергик страшный. У нее аллергия на все (пыль, еду, лекарства, травы, деревья и т.п.). В детстве, как только ей делали прививку она срузу же заболевала этой заразой. От свинки (после прививки чуть не умерла). У меня в 11 лет был такой аллергический приступ, что я чуть не задохнулась. С 18 лет я теперь каждый год страдаю от аллергии (весенний полиноз). Раньше все время болела простудой, как только прекратила делать прививки (институт, беременности) я забыла, что такое простуда (только когда муж принесет). Мне кажется это все индивидуально.
Аленка.Антоненко
Участник форума
Всего сообщений: 483

Сообщение Аленка.Антоненко »

А у меня вот какой вопрос. Вчера просматривала форум Департамента образования Москвы. Читала ответы на вопросы граждан. Был задан вопрос по поводу непривитых детей и их поступления в школу. Ответ меня удивил (мягко говоря). Дословно не помню, но суть следующая: "Для поступления ребенка в школу необходимо предъявить справку по форме№.... (не буду врать - не запомнила номер). Если у вас не сделаны прививки, то эту справку вам не выдадут. Т.к. непривитой ребенок поступив в школу сразу заболеет всеми болезнями". Вот такой ответ. Особенно очень глупое его окончание. Мамочки, которые не прививают, подскажите, как вы решаете эту проблему?
Анна (1994), Яна (2002), София (2006), Артемий (2012)
tana
Участник форума

Сообщение tana »

Пишем каждый год отказ. С этого года они ввели стандартно отпечатанные бланки у нас в поликлинике и в школе. На всякий случай дублирую эту бумажку и кладу детям в дневник, чтобы сразу могли медсестре показать.
Аленка.Антоненко
Участник форума

Про отказ - понимаю. Нам в школе тоже дают такие бланки. Мне интересно как решается вопрос именно с ПОСТУПЛЕНИЕМ В ШКОЛУ, т.е. с получением справки для школы.
Nika33
Участник форума
Всего сообщений: 1243
Сыновей: 4

Сообщение Nika33 »

Источник http://www.k-istine.ru/morals/up-bringi ... tion-3.htm

выпускник ММА - доктор философии Еврейского университета в Иерусалиме, практикующий врач-гомеопат Александр Коток.

Комментарий редакции Антишарлатанского сайта: Антипрививочное движение не является научным направлением медицины. Идеология борьбы с вакцинацией декларируется рядом маргинальных личностей, использующих неформальные методы рекламы собственного парамедицинского бизнеса. Бывший советский врач Александр Коток, проживающий в Израиле, медицинской практикой не занимается. Общественная работа в Антипрививочном движении - единственный род деятельности гомеопата-теоретика. Следует отметить тот факт, что вся активность А. Котока сосредоточена исключительно на пространстве русскоязычного интернета и внутри созданной им маленькой секты антипрививочниц - последовательниц непритязательного культа. Данный факт помогает А. Котоку сохранять пенитенциарный иммунитет в стране проживания и заставляет уповать на слабость законодательной системы страны периодического гостевания.
Все получится!
tana
Участник форума

Сообщение tana »

Аленка.Антоненко да обычно, карта для школы где врачи, в ней пометка об отказе и пустая прививочная карточка. Ничего другого.
Аленка.Антоненко
Участник форума

tana и с пустым прививочным листом выдают справку для школы? При приеме в школу не возникает проблем?
Elena
Участник форума
Всего сообщений: 1456

Сообщение Elena »

Аленка.Антоненко:При приеме в школу не возникает проблем?
Если это обычная школа, то нет проблем. Если в школу конкурс, и количество мест ограничено, то открыто и несколько противозаконно предупреждают, что без прививок документы не принимаются (такой способ воздействия, наверное).
Но это не значит, что все непрививающиеся, но желающие поступить в какую-то элитную школу в срочном порядке делают эти самые прививки. Они находят иные пути, видимо, для решения этой проблемы.
tana
Участник форума

Сообщение tana »

Аленка.Антоненко
Елена уже ответила! И добавить нечего!
РЕКА
Участник форума
Всего сообщений: 104285
Я: симпатизирую многодетным
Образов.: среднее специальное
Профессия: кроссфит за зп и премию

Сообщение РЕКА »

Прививаемся, до сих пор не было каких-то жутких реакций. А вот от краснухи старшая дочь в младенчестве пострадала, осложнение на зрение. Это произошло до возраста, когда можно было сделать прививку от краснухи.
Обозера
lully
Новичок
Всего сообщений: 6
Сыновей: 0

Сообщение lully »

Мы пока еще не многодетные. :P
По поводу прививок - не делаем, и не жалеем. Также таблетки не пьем, стараемся лечится народными средствами.
Kein
Участник форума
Всего сообщений: 1643
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Профессия: творческая натура

Сообщение Kein »

По поводу Котока - ложь.
По поводу устройства в садики и школы - консультация юриста на прививкам.нет очень хороша)
http://www.privivkam.net/iv/viewforum.p ... 7fd4e3f75e
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться