NELena:В США есть система учета ПВО - поствакцинальных осложнений. Есть суды и миллионные иски к производителям вакцин, к своим же, штатовским и европейским.
Из-за чего только в штатах не судятся, скоро и у нас так будет, не переживайте.
NELena:
Логика непонятная

На русском языке есть пара книг о вреде вакцинации, за рубежом их гораздо больше. И организации антипрививочные многочисленные и влиятельные, у нас нет ни одной.
Я так понимаю, там все кому не лень пытаются деньги сделать из всего, чего можно, даже из воздуха. А из любви и заботы матери о своем чаде, научились уже даже у нас, и постепенно это растет как снежный ком. Вот уже и с младенцами развиванием за деньги занимаются, и даже с беременными, а скоро будут, наверное, с яйцеклетками и сперматозоидами.
NELena:
А вообще мне глубоко фиолетово - кто с кем борется и как. Я отвечаю за здоровье своих детей. И ради чьих то миллионов и побед не буду больше вводить им живые вирусы с консервантами.
"
Вроде бы правильно все. Но вот не устаю задаваться вопросом: почему именно отказывающиеся от прививок своим детям, люди, делают упор на своей любви к ним и безразличию к остальным? То есть все остальные детей не любят, об их здоровье не пекутся, а пекутся только об общем деле? И чего плохого в том, чтобы об общем деле печься?
Осложнения... Конечно, бывают. И ни один медик не возьмет на себя груз ответственности и не скажет обратного. Но вот ведь штука: самолеты падают, а мы на них летаем, автомобили сталкиваются, а мы на них ездим, дома взрываются с газом, а мы в них живем.... Почему? Может быть потому, что мы надеемся на лучшее и есть ради чего? Просто человек так устроен, что он все-время взвешивает. Нет ничего абсолютно белого и абсолютно черного. Всегда приходится выбирать. Я же всегда говорю и говорить буду: что вам страшнее, с тем и боритесь: страшнее болеть-делайте прививки, страшнее получить осложнение-не делайте. В конце концов, мамину интуицию никто не отменял и возможно ваша интуиция говорит правильно.
«ВОЗ объявил Россию, как свободную от полиомиелита страну»…
Честно говоря, по моей специальности информация лишняя, я не связана с прививками никак, кроме как мама. Возможно, в ваших глазах это не оправдание. Видимо, вы уверены, что врачи это ходячий гигантский объем памяти, обязанный вам знать и выдавать любую информацию по первому вашему требованию. Еще бы: клятва Гиппократа… Но, даже если это и так, (про полиомиелит, конечно) лично я с моими детьми не ограничиваемся нахождением только в России-это раз. А во-вторых, в моем подъезде работают киргизы, а в группе моего сына воспитатель узбечка. Очень хорошая, кстати. И до тех пор, пока все регионы, поставляющие к нам на работу своих жителей не будут объявлены вне зоны ну того же полиомиелита, к примеру, я буду делать прививки своим детям и советовать делать тем, кто меня об этом спрашивает. И даже больше: от оспы принято решение не делать прививки, значит, когда будет возможность не делать от полиомиелита, очень может быть, что такое решение примут. Видимо, не может ВОЗ пока отменить прививки, значит есть возможность этими болезнями заразиться. Не утверждаю, но история не позволяет в этом сомневаться. Если же вы живете в глухой сельской местности и никуда не выезжаете, думаю, вы легко обойдетесь и без прививок. Кроме АКДС, конечно. Ну, или если вы просто не боитесь. Ваше право не боятся. У меня есть знакомая, которая вообще говорит: мой ребенок, что хочу, то и делаю. Ну, и что, что заболеть может, значит такова селяви. Хочет мама естественного отбора. Имеет полное право.
Anonymous:
Но такое слово как паранойя, Вы, конечно, слышали и знаете его значение? Мой суровый диагноз: paranoia vaccinalis, бред сверхценных идей ("прививки спасут от всего"). Лечится исключительно лоботомией.
Может и правда паранойя?

Но прям де жа вю какое-то точно. В последнее время все-время совок вспоминается. Мы это уже проходили, батенька, или кто вы там, Гость. И в психушки уже упекали, и лобэктомия (в редких случаях) делали. "Прививки спасут от всего"-это вы где взяли? Это кажется вы с призраками боретесь. Мы совсем о другом.
Ирина Ш.:
А при чем здесь Коток? Что, цифры статистики перестают быть фактами, если произносятся именно им?
Вообще-то он так этими цифрами ворочает, что именно так. Перестают быть. Почитайте его как-нибудь, представив себя с другим мнением, может увидите. Там очень явные нестыковки. Но, чтобы увидеть, вдумываться надо, считать. Но к большому сожалению, взрослым людям никогда не возможно что-то доказать, если они уверены в обратном. Я даже пытаться не буду. Мы все идем к истине своими путями, подчас через тернии. Ничего не поделаешь, так устроена жизнь. Прозрение возможно только если человек сам его ищет. Чтобы я вам не сказала, на какую бы брешь в его цифрах ни показала, я вас убедить не смогу. Видимо, и браться не стоит.
Чума? Конечно не прививками. Ну, и что это доказывает? Мы и от СПИДа пока прививок не придумали. И от рака. И что? Это значит, что с теми заболеваниями, с которыми возможно бороться, бороться не стоит? Или вы думаете, что если чуму удалось с помощью гигиенических и санэпидемиологических методов локализовать и держать под присмотром, уничтожать еще в очагах, то также сможем и с другими болезнями? Может и сможем, а может и нет. Пусть об этом думают микробиологи, инфекционисты и другие специалисты. Лично я им доверяю гораздо больше, чем вам и Котоку.
N. B! Количество хорошо, не забудь о качестве!