Многодетные, вы прививаетесь?Прививки

Плюсы и минусы прививок - конкретных и в общем. Как свести к минимумы возможные отрицательные последствия вакцинации.

Модератор: Лада

Многодетные, вы делаете своим детям прививки?

Категорически нет
328
38%
Не делаем, потому что некогда
16
2%
Делаем, но не все прививки
281
33%
Обязательно делаем все прививки
238
28%

Всего голосов: 863

Ирина Ш.
Четырёхкратный чемпион
Четырёхкратный чемпион
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное

Сообщение Ирина Ш. »

Алененок:Опять Коток... :(
А при чем здесь Коток? Что, цифры статистики перестают быть фактами, если произносятся именно им?

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
анна душкина:Вот оно собственно то, чего я боюсь:

Три сотни иностранных рабочих-мигрантов, приехавших в Москву в 2007 году, оказались носителями ВИЧ-инфекции,
Он отметил, что также в прошлом году в ходе обследования у 600 мигрантов был выявлен туберкулез, а более чем у 12 тысяч человек — гепатит.

«Всего же до 14,5% от общего количества иностранцев, приезжающих к нам, болеют опасными инфекционными заболеваниями, такими, как ВИЧ, гепатит, туберкулез и сифилис»
ВИЧ, туберкулез, гепатит, сифилис. От двух есть прививки. Анна, а как же вы защищаетесь от двух других?

Если честно, я могу понять Ваши страхи. Сама много, что есть на земле, боюсь. Но как быть с полиомиелитом, которого нет? ВОЗ и страны Средней Азии объявило свободными от полио (осталось в мире 6 стран, от него несвободных).

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Алененок: От оспы избавились с помощью прививок.
Представим, что я с Вами согласилась, а официальная медицина и так вовсе уверена, что от оспы нас избавили вакцины. Но все-таки скажите, Алененок, от чумы человечество как избавилось?
Алененок
Участник форума
Сыновей: 2

Сообщение Алененок »

NELena:В США есть система учета ПВО - поствакцинальных осложнений. Есть суды и миллионные иски к производителям вакцин, к своим же, штатовским и европейским.
Из-за чего только в штатах не судятся, скоро и у нас так будет, не переживайте.
NELena: Логика непонятная :) На русском языке есть пара книг о вреде вакцинации, за рубежом их гораздо больше. И организации антипрививочные многочисленные и влиятельные, у нас нет ни одной.
Я так понимаю, там все кому не лень пытаются деньги сделать из всего, чего можно, даже из воздуха. А из любви и заботы матери о своем чаде, научились уже даже у нас, и постепенно это растет как снежный ком. Вот уже и с младенцами развиванием за деньги занимаются, и даже с беременными, а скоро будут, наверное, с яйцеклетками и сперматозоидами.

NELena: А вообще мне глубоко фиолетово - кто с кем борется и как. Я отвечаю за здоровье своих детей. И ради чьих то миллионов и побед не буду больше вводить им живые вирусы с консервантами.
"

Вроде бы правильно все. Но вот не устаю задаваться вопросом: почему именно отказывающиеся от прививок своим детям, люди, делают упор на своей любви к ним и безразличию к остальным? То есть все остальные детей не любят, об их здоровье не пекутся, а пекутся только об общем деле? И чего плохого в том, чтобы об общем деле печься?

Осложнения... Конечно, бывают. И ни один медик не возьмет на себя груз ответственности и не скажет обратного. Но вот ведь штука: самолеты падают, а мы на них летаем, автомобили сталкиваются, а мы на них ездим, дома взрываются с газом, а мы в них живем.... Почему? Может быть потому, что мы надеемся на лучшее и есть ради чего? Просто человек так устроен, что он все-время взвешивает. Нет ничего абсолютно белого и абсолютно черного. Всегда приходится выбирать. Я же всегда говорю и говорить буду: что вам страшнее, с тем и боритесь: страшнее болеть-делайте прививки, страшнее получить осложнение-не делайте. В конце концов, мамину интуицию никто не отменял и возможно ваша интуиция говорит правильно.

«ВОЗ объявил Россию, как свободную от полиомиелита страну»…

Честно говоря, по моей специальности информация лишняя, я не связана с прививками никак, кроме как мама. Возможно, в ваших глазах это не оправдание. Видимо, вы уверены, что врачи это ходячий гигантский объем памяти, обязанный вам знать и выдавать любую информацию по первому вашему требованию. Еще бы: клятва Гиппократа… Но, даже если это и так, (про полиомиелит, конечно) лично я с моими детьми не ограничиваемся нахождением только в России-это раз. А во-вторых, в моем подъезде работают киргизы, а в группе моего сына воспитатель узбечка. Очень хорошая, кстати. И до тех пор, пока все регионы, поставляющие к нам на работу своих жителей не будут объявлены вне зоны ну того же полиомиелита, к примеру, я буду делать прививки своим детям и советовать делать тем, кто меня об этом спрашивает. И даже больше: от оспы принято решение не делать прививки, значит, когда будет возможность не делать от полиомиелита, очень может быть, что такое решение примут. Видимо, не может ВОЗ пока отменить прививки, значит есть возможность этими болезнями заразиться. Не утверждаю, но история не позволяет в этом сомневаться. Если же вы живете в глухой сельской местности и никуда не выезжаете, думаю, вы легко обойдетесь и без прививок. Кроме АКДС, конечно. Ну, или если вы просто не боитесь. Ваше право не боятся. У меня есть знакомая, которая вообще говорит: мой ребенок, что хочу, то и делаю. Ну, и что, что заболеть может, значит такова селяви. Хочет мама естественного отбора. Имеет полное право.

Anonymous:
Но такое слово как паранойя, Вы, конечно, слышали и знаете его значение? Мой суровый диагноз: paranoia vaccinalis, бред сверхценных идей ("прививки спасут от всего"). Лечится исключительно лоботомией.

Может и правда паранойя? :D Но прям де жа вю какое-то точно. В последнее время все-время совок вспоминается. Мы это уже проходили, батенька, или кто вы там, Гость. И в психушки уже упекали, и лобэктомия (в редких случаях) делали. "Прививки спасут от всего"-это вы где взяли? Это кажется вы с призраками боретесь. Мы совсем о другом.

Ирина Ш.:
А при чем здесь Коток? Что, цифры статистики перестают быть фактами, если произносятся именно им?
Вообще-то он так этими цифрами ворочает, что именно так. Перестают быть. Почитайте его как-нибудь, представив себя с другим мнением, может увидите. Там очень явные нестыковки. Но, чтобы увидеть, вдумываться надо, считать. Но к большому сожалению, взрослым людям никогда не возможно что-то доказать, если они уверены в обратном. Я даже пытаться не буду. Мы все идем к истине своими путями, подчас через тернии. Ничего не поделаешь, так устроена жизнь. Прозрение возможно только если человек сам его ищет. Чтобы я вам не сказала, на какую бы брешь в его цифрах ни показала, я вас убедить не смогу. Видимо, и браться не стоит.

Чума? Конечно не прививками. Ну, и что это доказывает? Мы и от СПИДа пока прививок не придумали. И от рака. И что? Это значит, что с теми заболеваниями, с которыми возможно бороться, бороться не стоит? Или вы думаете, что если чуму удалось с помощью гигиенических и санэпидемиологических методов локализовать и держать под присмотром, уничтожать еще в очагах, то также сможем и с другими болезнями? Может и сможем, а может и нет. Пусть об этом думают микробиологи, инфекционисты и другие специалисты. Лично я им доверяю гораздо больше, чем вам и Котоку.
N. B! Количество хорошо, не забудь о качестве!
Ирина Ш.
Четырёхкратный чемпион
Четырёхкратный чемпион

Сообщение Ирина Ш. »

Алененок: Но, даже если это и так, (про полиомиелит, конечно) лично я с моими детьми не ограничиваемся нахождением только в России-это раз. А во-вторых, в моем подъезде работают киргизы, а в группе моего сына воспитатель узбечка. Очень хорошая, кстати. И до тех пор, пока все регионы, поставляющие к нам на работу своих жителей не будут объявлены вне зоны ну того же полиомиелита, к примеру, я буду делать прививки своим детям и советовать делать тем, кто меня об этом спрашивает.
Алененок, когда будете советовать другим вакцинацию от полио, не забудьте сказать, что и Узбекистан, и Киргизия, и Таджикистан объявлены свободными от этой болезни. Вообще 6 стран остались - Вы часто в Африке иПакистане бываете?

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Алененок: Вообще-то он так этими цифрами ворочает, что именно так. Перестают быть. Почитайте его как-нибудь, представив себя с другим мнением, может увидите.
Да мы уж всё пересчитали. Наши знакомые математики тоже. http://www.yastrebov.chat.ru/

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Алененок: Мы все идем к истине своими путями, подчас через тернии.
Алененок, как Вы правы. Я через эти тернии прошла - у старшего на фоне вакцинации развилась очаговая алопеция, начала изучать вопрос, советоваться с компетентными врачами, изучать англоязычные сайты, сравнивать и пришла, в ходе "сильной" мыслительной деятельности, к отказу от вакцинации.
Волна
Участник форума
Я: симпатизирую многодетным
Образов.: высшее
Профессия: начальник
Многод.организация: не состою

Сообщение Волна »

Ирина Ш.:Вы часто в Африке иПакистане бываете?
Известно, что множество наших соотечественников ежегодно посещают популярное туристическое направление - Тунис, который, как известно, находится на континенте под названием Африка.
2000, 2003, 2005
Ирина Ш.
Четырёхкратный чемпион
Четырёхкратный чемпион

Сообщение Ирина Ш. »

Информация для тех, кому интересен вопрос прививок, кто хочет задать вопросы непрививающимся и врачам-антипрививочникам - тут приглашают на семинар и просят помощи (мнение врачей-прививочников тоже приветствуется) http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.p ... 1&start=15

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

Волна, Тунис объявлен свободным от полио (можно найти в Яндексе список из 6 несвободных стран). От малярии прививаются только те, кто едут в потенциально опасную страну по этой болезни. Почему не сделать так с полио? Большинство россиян не ездят в те 6 стран.
"Я просто сказал правду. Как и всякая правда, эта правда может пробудить тебя. Некоторые люди не любят, когда их будят."
("Беседы с Богом", Н.Д.Уолш)
папуля
Новичок
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение папуля »

У нас соседнюю с нами квартиру пакистанцы снимают...
Вообще, бред какой-то. Есть специальные органы, которые занимаются разработкой того когда кому какие прививки надо делать, а кому не надо. За что мы им свои налоги платим? А уж мы либо им доверяем, либо нет. Я доверяю. А кто и что понаписал в инете и яндексе.......................... Если во всем вмешиваться и во всем сомневаться, надо, входя в метро, садиться рядом с машинистом и говорить ему куда рулить.
прадовод
Участник форума

Сообщение прадовод »

да, стадные чуства никто не отменял.
есть "пастух" - ему видней.
90, 92, 94. домашние. без прививок. с БАДами с 1996 года.
8 903 1914117 Владимир, 8 903 135 41 09 Лена
Опоздавшему поросенку - сиська возле ж...
Ирина Ш.
Четырёхкратный чемпион
Четырёхкратный чемпион

Сообщение Ирина Ш. »

папуля:Есть специальные органы, которые занимаются разработкой того когда кому какие прививки надо делать, а кому не надо.
Вопросы образования, здоровья, вероисповедания я решаю сама - никому не позволю решать за меня. Кстати, и Федеральные законы меня в этом поддерживаю.т Если понадобится помощь, обращусь в те органы, которым плачу налоги.
Лаки

Сообщение Лаки »

Ирина Ш.:Алененок, когда будете советовать другим вакцинацию от полио, не забудьте сказать, что и Узбекистан, и Киргизия, и Таджикистан объявлены свободными от этой болезни. Вообще 6 стран остались - Вы часто в Африке иПакистане бываете?
как уже здесь писалось, есть шанс заразиться от другого ребёнка, привитого живой вакциной.
Синица
Участник форума
Я: многодетная мама
Дочерей: 3

Сообщение Синица »

Миф № 21. Благодаря профилактической вакцинации детского населения мы не имеем случаев заболевания полиомиелитом.Полиомиелит является в родительском сознании одной из «самых страшных, самых опасных» болезней помимо дифтерии и столбняка. Однако надо отметить, что речь идет о заболевании, с причинами и механизмами которого до сих пор нет полной ясности, как и с тем, какую роль в его исчезновении из официальных сводок играли (и играли ли вообще) прививки. Не ясно, имели ли "ужасные эпидемии полиомиелита", пробудившие к жизни волну свежеизобретенных прививок во второй половине 1950-х гг., какое-либо отношение к возбудителям полиомиелита.
Надо отметить и тот факт, что первые вспышки полиомиелита были зарегистрированы именно на волне прививок против натуральной оспы. Но еще до начала введения прививок против полиомиелита смертность от него снизилась многократно. Сама болезнь официально объявлена ликвидированной в цивилизованном мире (РФ сертифицирована как страна, свободная от полиомиелита, в 2001 г.), а потому добиваться согласия на прививки вакцинаторам приходится не под страхом неминуемого заражения, а всего лишь обещанием возвращения заболевания, если все не будут строго и по графику прививаться.
Возбудителем полиомиелита является вирус из рода энтеровирусов, имеющий три серотипа. Заражение обычно происходит фекально-оральным путем, хотя возможны также воздушно-капельный и воздушно-пылевой пути передачи инфекции. Заболевание - типичный антропоноз, а человек является единственным резервуаром вируса. Всем известной визитной карточкой полиомиелита являются параличи, связанные с тем, что вирус поражает нейроны спинного мозга, что, однако, встречается очень и очень нечасто. Наиболее часто встречаются атипичные формы болезни (вообще без поражения нервной системы в виде ОРЗ или кишечного расстройства) и непаралитические (менингеальная и энцефалитическая, без поражения спинного мозга).
Полиомиелит является преимущественно болезнью раннего детского возраста, хотя очень редко могут заболевать и взрослые. Пассивный иммунитет может передаваться от матери.
Достоверная диагностика наиболее распространенных атипичных форм полиомиелита невозможна без лабораторного подтверждения этиологии заболевания. Эти формы полиомиелита диагностируются редко, как правило, только в эпидемических очагах при специальном вирусологическом и серологическом обследовании контактных.
Вероятно, полиомиелит был знаком человечеству уже с древних времен, но до самого конца XIXв. проблема, связанная с этим заболеванием, остро не стояла. Во всяком случае, никогда в те времена он не принимал масштабов не только эпидемий, но даже сколько-нибудь заметных вспышек.
Снижение заболеваемости полиомиелитом, которое приписывается прививкам, в свое время было достигнуто за счет изменения диагностических критериев. До 1954 г. было достаточно симптомов паралича, дважды обнаруженных при исследовании больного и продолжающихся в течение 24 часов, чтобы пациент получил диагноз полиомиелита. Не требовалось никаких лабораторных анализов или проверки, что же произойдет с пациентом позднее. Однако когда во время полевых испытаний вакцины Солка выяснилось, что полиомиелит может возникнуть спустя долгое время после сделанной прививки, то решено было изменить критерии диагноза. Теперь требовалось, чтобы паралич возникал через 10-20 дней после начала болезни и должен был оставаться еще как минимум 40-50 дней. Таким образом, полиомиелитом стало фактически новое заболевание: паралитический полиомиелит с продолжительным параличом. А поскольку обычно паралитический период длится не дольше нескольких дней, то при таких диагностических критериях ясно, что даже дистиллированная вода могла бы стать великолепной эффективной вакциной. Кроме того, было сделано еще одно важное изменение: начиная с 1955 г. диагноз полиомиелита следовало подтверждать лабораторными анализами. После того как было принято такое решение, выяснилось, что огромное количество случаев, считавшихся ранее несомненным полиомиелитом, были инфекциями, вызванными вирусами из группы Коксаки или ЕСНО, вызывающими неотличимый от полиомиелитного симптомокомплекс, но теперь именующийся асептическим менингитом.
Понятно, что возникает вполне логичный вопрос: а были ли эпидемии полиомиелита, вызвавшие общественную панику и подтолкнувшие на рынок полиовакцины, действительно эпидемиями полиомиелита или же речь шла о каких-то иных заболеваниях? Введение новых диагностических критериев сделало невозможным объективное сравнение заболеваемости до и после начала прививок.
Эпидемические масштабы полиомиелит приобрел только в конце XIX в. - вероятно, как следствие увеличения количества провоцирующих факторов, первый среди которых - прививки. На смену циркулировавшим штаммам «дикого» вируса пришли штаммы прививочных вирусов, способные приобретать опасные свойства. Несколько вспышек полиомиелита были вызваны такими мутировавшими вирусами.
Многие вакцины готовятся на основе клеточных структур животных и содержат их вирусы. Межвидовая передача вирусов может привести к развитию новых страшных дегенеративных болезней, о которых сейчас человечество и представления не имеет. Так, гены и белки вируса обезьян SV-40, которым были заражены сотни тысяч доз вакцины против полиомиелита в 1950-х гг., были недавно обнаружены в раковых опухолях людей.
Ко всему прочему в начале 1990-х годов было выдвинуто предположение, что неизвестно откуда взявшийся и продолжающий распространяться по земному шару вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) связан с зараженными полиовакцинами. В 1991 г. сотрудник Калифорнийского университета в Сан-Франциско Блейн Элсвуд высказал свою гипотезу, которая связывала появление СПИДа и кампанию конца 1950-х годов по массовому использованию живых полиовакцин, вирусы для которых выращивались на культурах почек шимпанзе. В деталях эта версия была изложена в статье Томаса Куртиса «О происхождении СПИДа». В1994 г. эта идея была развита Элсвудом и Стрикером в журнале «Медицинские гипотезы». Авторы привели доказательства того, что распространение СПИДа, начавшееся из Экваториальной Африки, и массовые кампании по прививанию местного населения в 1957-1959 гг. зараженной вакциной могут быть связаны между собой.
В настоящее время единственная возможность в цивилизованных странах пострадать от паралича, связанного с полиомиелитом, - получить прививку оральной полиовакциной (ОПВ). Здесь, думаю, уместно упомянуть случай с моим знакомым, который после прививки от полиомиелита… заболел полиомиелитом (в 1970 году). Прививка была поставлена планово в детском саду, несмотря на то, что ребенок был простужен (согласия на прививку у родителей тогда, естественно, никто не спрашивал и не предупреждал о предстоящей вакцинации). Этот случай можно было бы считать трагической случайностью, если бы вместе с ним не заболели бы еще два малыша, получившие «спасительные капли». Выяснилось, что была нарушена дозировка препарата. Симптомокомплекс заболевания был налицо, но в связи с тем, что родители моего знакомого отказались от пункции спинного мозга их ребенку, мальчику был поставлен диагноз «полиомиелитоподобное состояние». Мне, к сожалению неизвестно, чем эта история закончилась для медицинского персонала, а вот мой знакомый к двум годам практически ослеп.
Ну и напоследок не могу не привести цитату из статьи профессора (!) В. К. Таточенко (журнал «Материнство» №2, октябрь 1996г.): «К 2000 году можно ожидать полной ликвидации полиомиелита как в мире, так и в России. И тогда мы сможем прекратить делать прививки и от этой инфекции – они, правда, в отличие от оспенных, практически безвредны, но все же скучать по ним мы не будем – да и денег они стоят порядочно». Без комментариев.

Материал взят не только у Котока, но и у Червонской, а так же из опыта.
Надежда 91, Любовь 98, Вера 99, Николай 05, Михаил 08, Илья 12
"Синичкино лукошко" http://sinitca.blogspot.com
Слава Богу за все!
Нюша
Участник форума

Сообщение Нюша »

Проводили эксперимент на кошках и собаках... всегда были животные и в разное время их прививали и не прививали...

Не привитые котята и щенки иногда заболевают и умирают (или бываю осложнения всякие типа паралича), особенно это опасно в деревне, где в каждом дворе по непривитой животине...

При покупке дорого породистого животного, стали делать прививки, осложнений не было .. но не раз было (когда ездили в деревню)...что вся улица болеет, а наш котик остается здоров...

Конечно 15-20 особей сложно назвать статистически значимым результатом ... но ИМХО на котиках и собачках вакцинация работает...

Детей прививала... проблем с прививками не было ..хотя врачи перестраховываются...после прививки домой звонят, спрашиваю как и что...

Себе делала корь, дифтерию, столбняк и 2 из 3 гепатитов В... отрицательных ощущений не было..часть прививок было сделано, когда я болела (влом было лишний раз идти в поликлиннику и решила рискнуть больным организмом)...все было в норме...ничего плохого я не почуствовала..простуда прошла как обычно...

Перед беременность прошла обследование есть антитела :
- на краснуху (болела в 11 лет)
- на корь (не болела прививка в 28 лет т.е. 5 лет назад)...
Синица
Участник форума

Сообщение Синица »

Нюша:Детей прививала... проблем с прививками не было
"Я далек от слепого обскурантизма и не утверждаю, что вакцины не действуют вообще. Хотя различные статистические игры и смена «неправильных» диагнозов на «правильные» - такие же неизменные спутники прививочных кампаний, как и поствакцинальные осложнения. Вероятно, определенное снижение заболеваемости может быть отнесено и на счет прививок. Вопрос совершенно в другом - а нужно ли его добиваться?" (А. Коток)
Нюша:Себе делала ... 2 из 3 гепатитов В
Вакцина от гепатита «В» - продукт генной инженерии. Главный компонент – модифицированные пекарские дрожжи.
Нюша:Перед беременность прошла обследование есть антитела : ... на корь (не болела прививка в 28 лет т.е. 5 лет назад)...
Исследования показали, что высокий уровень антител к вирусу кори может не иметь ничего общего со степенью реальной защиты от нее. Известно, что антитела являются не только не единственной, но даже и не главной защитой от острой болезни (цитирую по А. Котоку).
Слава Богу за все!
Mikhail
Участник форума
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Mikhail »

Синица:Вакцина от гепатита «В» - продукт генной инженерии. Главный компонент – модифицированные пекарские дрожжи.
По разным оценкам от 50 до 90 процентов имеющихся в продаже йогуртов содержат модифицированный крахмал (т.е. из ГМ-картошки или кукурузы). И, более того, скорее всего так обстоит дело и с другими крахмалосодержащими продуктами. И, наверное, с дрожжами тоже.
И это поступает в наш организм постоянно, а не три раза за всю жизнь, как в случае с противогепатитными прививками.

Это я к тому, что прививка против гепатита в ранге генно-модифицированных врагов человечества если и стоит, то где-нибудь на пятисотом по влиянию месте.
С уважением,
Михаил
Лаки

Сообщение Лаки »

Нюша:часть прививок было сделано, когда я болела (влом было лишний раз идти в поликлиннику и решила рискнуть больным организмом)...все было в норме
Вот говорят, что если прививка сразу после болезни, то иммунитет хуже возникает.
Синица
Участник форума

Сообщение Синица »

Mikhail:И это поступает в наш организм постоянно, а не три раза за всю жизнь, как в случае с противогепатитными прививками.
Это поступает через желудочно-кишечный тракт. А прививки непосредственно в кровь. А с ними еще много чего такого, чего в организме быть не должно. Я не врач, но думаю разница есть. А что касается продуктов, то вы ведь можете не покупать то, что вызывает сомнения. Ссылку дала потому, что некоторые этого просто не знают.
Лаки:Вот говорят, что если прививка сразу после болезни, то иммунитет хуже возникает.
Любой врач скажет, что несколько инфекций протекают тяжелее.

А для раздумья дословно приведу рекламу прививки от гепатита В:
"Гепатит В сегодня - одно из самых распространенных и смертельно опасных заболеваний в нашей стране. Всего лишь капли инфицированной крови достаточно, чтобы заразиться. И если ваш ребенок заразился Гепатитом В, он никогда не станет полностью здоровым человеком. Никогда. Мы не умеем лечить эту болезнь. Но мы можем предотвратить ее".
А теперь задумайтесь на секунду: как люди не умеющие лечить эту болезнь смеют предлагать средство защиты от нее??? Ведь для этого как минимум надо знать весь алгоритм протекания заболевания.
Слава Богу за все!
Лаки

Сообщение Лаки »

Синица:как люди не умеющие лечить эту болезнь смеют предлагать средство защиты от нее???
Тем не менее, люди не умеющие лечить СПИД, предлагают средство защиты от неё - презерватив.

вы играете в игру слов. Впрочем, также как и противоположная сторона.
Синица
Участник форума

Сообщение Синица »

Чтобы не было никаких вопросов сразу скажу: я никого не отговариваю от прививок. Я лишь за то, чтобы была доступной вся (ну или почти вся информация). И прошу прощения за отход от темы. Теперь по существу вопроса.
Не хочу вдаваться в дискуссию о том, существует вирус СПИДа на самом деле или нет. В научных кругах, как я понимаю, идут жаркие споры на эту тему.
Если предположить, что вирус на самом деле существует, то предлагаю вашему вниманию надпись, которая обязательна на всех автоматах по продаже презервативов в США (наклейка диаметром примерно с кулак):
«Предупреждение!
Презервативы не защищают от СПИДа! Если предложенную здесь модель (т.е. размер наклейки - прим. Синица) принять по величине, равной вирусу иммунодефицита человека (ВИЧ), тогда дверной проем будет соответствовать одному из естественных отверстий, во множестве существующих во всех презервативах из латекса.
Иначе говоря, во всех презервативах имеются поры размерами от 50 до 500 раз больше вируса СПИДа!»

Там еще картинка, но мои технические возможности не позволяют ее отправить. Сравниваются поры латексной резины, размер вируса СПИД (мы допустили его существование, помните?) и другие. Судите сами:
Микропора резины в диаметре примерно 5 микрон (это миним. размер)
Сперматозоид – 3 микроны,
Бактерия сифилиса – 1,5 микроны,
Гонококк – 1,5 микроны,
Вирус герпеса – 0,3 микроны.
Вирус СПИДа – 0,1 микрон
Если же встать на противоположную точку зрения и предположить, что вируса на самом деле не существует, то любая защита в виде презерватива превращается в абсурд.
Лучшая защита от СПИДа - это прежде всего целомудренная жизнь.

Извините. если получилось резко, я не хотела никого обидеть. Просто наболело: каждый раз одни и те же мифы. Как будто сговорились все.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Лаки:вы играете в игру слов.
Если честно, не поняла, где именно Вы увидели игру слов.
Слава Богу за все!
Nata-art
Шестикратный чемпион
Шестикратный чемпион
Сыновей: 0

Сообщение Nata-art »

МОЛОДЕЦ,СИНИЦА!!!!! :good:
Нюша
Участник форума

Сообщение Нюша »

Еще один сильно поразивший меня факт...Как человек работающий около медицины знаю, что на 100% хорошо никогда и ни при каких условиях с живыми организмами не бывает...

Но и на сайте Котока, и на Рожане и на прочих антипрививочных сайтах не нашла ни одной истории о том, что кто-то не сделал прививку и заболел чем-то опасным (ОРЗ, краснуха, ветрянка и т.п. не в счет)...

Везде примерно одно и тоже мы не делаем прививки и наши дети не болеют...и т.п.

Это странно...и наводит на мысль, что информация дается дозированно и сильно фильтруется... что соответственно снижает ее достоверность...

Из опыта моей семьи же знаю, что когда не прививали от полиомиелита мой отец здоровый деревенский мальчишка и его друг умудрились его подцепить (правда в слабой форме) и провалялись в больнице дней 40... Родная сестра моей бабушки в возрасте 3 лет умерла от дифтерии... и т.п.
............................
Ирина Ш.
Четырёхкратный чемпион
Четырёхкратный чемпион

Сообщение Ирина Ш. »

Нюша:Но и на сайте Котока, и на Рожане и на прочих антипрививочных сайтах не нашла ни одной истории о том, что кто-то не сделал прививку и заболел чем-то опасным (ОРЗ, краснуха, ветрянка и т.п. не в счет)...
Сплошь и рядом непривитые болеют коклюшем - зайдите на Еву, там много таких топиков http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=136 Лично в моей семье - старший (почти треть класса, 8 чел.) переболел в октябре коклюшем.

Да, о дифтерии я не слышала. Так и заболеваемость ею стала снижаться с улучшениями условий жизни в начале 20-го века - ДО введения вакцинации.
Полиомиелита нет в нашей стране - заразиться им нет возможности; случаи, когда непривитый заражается от привитого (ВАПП), почти не регистрируются, и потому что диагносцировать не имеют (списывают на вирус) и статистику портить не хотят, да и паралитических форм давно нет.
Туберкулеза тоже не встречала у непривитых, а привитые болеют часто.
Столбняка на всю нашу большую страну регистрируется пара случаев в год (ессно, получившие все прививки в детстве).
Гепатитом В дети практически вообще не болеют - стоит ли их травить вакциной?

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Нюша: Везде примерно одно и тоже мы не делаем прививки и наши дети не болеют...и т.п.

Это странно...и наводит на мысль, что информация дается дозированно и сильно фильтруется... что соответственно снижает ее достоверность...
Как может дозировано даваться информация в такой свободной зоне как интернет? Это только официальные, заинтересованные в выгоде источники могут скрывать часть информации.
Но, все-таки, предположим, что существуют непрививавшие своих детей и пожалевшие об этом, потому что заболели болезнью, от которой есть прививки. Если Вы хотите таких людей найти, заводите топики по всем форумам (лучше на нейтральных форумах, не на антипрививочных) и спрашивайте "Кто пожалел, что отказались от прививок и почему?" Ева.ру - лучший плацдарм, только смотрите, чтобы не анонимно отвечали, чтобы достоверность была. По сути, такие люди должны хотеть рассказать о своей ошибке и предупредить нас, всё ещё непрививающихся.
Ответить Пред. темаСлед. тема