Многодетные, вы прививаетесь?Прививки

Плюсы и минусы прививок - конкретных и в общем. Как свести к минимумы возможные отрицательные последствия вакцинации.

Модератор: Лада

Многодетные, вы делаете своим детям прививки?

Категорически нет
328
38%
Не делаем, потому что некогда
16
2%
Делаем, но не все прививки
281
33%
Обязательно делаем все прививки
236
27%

Всего голосов: 861

Стёпочкина

Сообщение Стёпочкина »

Делаем все календарные прививки, от гриппа прививаю сама дома (вакцину покупаю), из необязательных поставили старшему от менингита, а малявкам перед садиком поставила АКТ-хиб. Мой отец - врач с очень многолетним стажем, советует мне делать всем деткам прививки обязательно(единственное условие - отсутствие аллергии и болезни на момент прививки) Проголосовала, соответственно, за последнее.
Реклама
Автор темы
Маша
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Всего сообщений: 34
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет

Сообщение Маша »

Ljudmila, я уже писала раньше, что сама недовольна формулировками.
Теперь вижу, что можно было бы сформулировать, например, так (подразумевая только нац. календарь прививок и грипп, а иначе мы говорим о прививках от холеры, чумы и т.д.):

1. категорически не прививаемся
2. Прививаемся только выборочно
3. Стараемся выполнить все прививки, но не всегда получается
4. Выполняем все прививки.

Как-то так.
Но я не знаю, что будет, если я заменю голосовалку, ведь тогда потеряются данные об уже проголосовавших, а это нам обидно! :)

В любом случае, я очень благодарна всем, кто проголосовал и, тем более, прокомментировал, т.к. очень хотелось представить себе положение дел именно среди многодетных!
мама Дани, Саши и Сёмы
Ljudmila
Участник форума
Всего сообщений: 1969
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее

Сообщение Ljudmila »

Маша, ну да, трудно сформулировать. Тем более, что возможно очень много вариантов. Для этого и комментарии. Менять ничего не надо (и это, вроде, уже невозможно).
Но к Вашему новому перечню нужен п. 5: Делаем не только основные прививки, но и дополнительные по своему усмотрению (от гриппа), либо по необходимости. Например, едут в Индию или Сирию :shock: куда без прививки от холеры и прочей заразы лучше не соваться.
Лучший будильник - дети. Только надо их вовремя завести.
Сегодня мой День рождения! owlet
Участник форума
Всего сообщений: 11707
Я: симпатизирую многодетным
Многод.организация: не состою

Сообщение owlet »

Делала все прививки старшим детям(несмотря на то,что старший сын болен астмой,все равно находила "окна" и делала) и буду делать все прививки младшей.
У нас есть наглядный пример:сосед,переболевший полиемилитом(тогда еще не создали прививку),хороший человек,но глубокий инвалид.Кроме того(никто не обижайтесь,пожалуйста),сейчас много приезжих,дети которых не привиты ни от чего,а,кроме того,часто они являются носителями всякой "бяки".Врачи частенько пытаются их "отловить",но не всегда это возможно.
У каждой пташки свои замашки
Флоренс
Модератоp
Всего сообщений: 13497
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Флоренс »

Делаем.Но,чем дальше,тем больше думаю об отказе от некоторых.Понравилась брошюрка(2004год изд.)ПРАВОСЛАВНЫЙ ВЗГЛЯД НА ВАКЦИНО-ПРОФИЛАКТИКУ.Авторский коллектив-врач-вирусологА.В.Закревская,канд.мед.наук священник Сергий Филимонов.
И я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час,
Но, если верить глазам и ушам – больше в несколько раз…(с)
tana
Участник форума
Всего сообщений: 4167
Дочерей: 3

Сообщение tana »

MAMANN:Понравилась брошюрка(2004год изд.)ПРАВОСЛАВНЫЙ ВЗГЛЯД НА ВАКЦИНО-ПРОФИЛАКТИКУ.Авторский коллектив-врач-вирусологА.В.Закревская,канд.мед.наук священник Сергий Филимонов.
А кратенько изложить можно?
Флоренс
Модератоp

Сообщение Флоренс »

Кратенько...
1.Прививки делать нужно.
2.Национальный календарь прививок.
3.Адекватная вакцинопрофилактика-когда она совпадает с замыслом Творца,а все ее этапы...проведены по совести.
4.При назначении прививок в 1ю очередь следует учитывть состояние физ.здоровья и готовность иммунной системы дать полноценный ответ.
5.Вакцинацию против гепатита В можно рекомендовать в след.случ-х-
для новоррожд-х-при угрозе инфицирования ребенка от больной матери...
-в закрытых дет.учрежд-х
-в соц.неблагопол.семьях
-в семьях с остр. и хрон.геп.В
-для защиты професс-х групп риска
6.Неадекватная вакцинопрофилактика-"поголовная"против геп.В в первые 12 часов от рожд-я.
7.Вакцинацию не следует проводить:
-в период незрелой иммунной системы...
-в период ОРВИ или ОКИ(ДАЖЕ ПРИ ОТСУТСТВИИ ТЕМП-РЫ)
-при наличии хронич.инфекций...
-при тяжелых заболев-х сердечно-сосудистой,легочной системы,аллерг-х состояниях
-при наличии неадекватных реакций на предыд-е введение вакцины
-против краснухи в раннем возрасте(в 12 мес.,6 лет)
Еще говориться о том,какие вакцины применяют в России(названия,производители)
По -моему.основное написала.
Вот еще-
-основные группы вакцинных препаратов.
Мой опыт-после 2й прививки от геп.В оба младших заболели(ну,не сразу,но похоже:бронхит с обструкцией,младший"свистел" потом 3 месяца).Старшие по возрасту не попали под гепатит,а сейчас в школе всех бесплатно "осчастливливают".Я отказалась-написала,что у других детей плохая реакция.Хотя с мед точки зрения-то,что случилось через 2-3 мес. после прививки,не может быть реакцией.Но ставить эксперимент на старшем (пронесет-непронесет)не хочу,тем более астмат.приступы у него 4 раза были.
Против краснухи(вернее прививки от нее)Знакомые врачи говорят о
1.аллерг.реакциях на нее -частых.
2.лучше переболеть,а сколько действует иммуннитет от прививки-никто не знает.Сама читала мед.лит-ру,-и везде разные мнения.То 5 лет,то10 лет.
3.Около 300р.стоит анализ на антитела-можно узнать готов организм к борьбе с краснухой или нет.Ведь бывает врожден.иммуннитет от конкретных болезней(пусть медики поправят,если,что не так)-зачем тогда колоться лишний раз?Интересно мне-можно ли еще на что провериться-есть ли иммуннитет.???Я бы лучше деньги отдала,чтобы ребенка не колоть понапрасну и не думать:будет ли реакция на прививку ,и появиться ли от нее иммуннитет.
А,вооще,как я люблю повторять-все индивидуально.И мои дети-на все реагируют по разному,в т.ч. и на прививки.И болеют по разному-2я доча всегда меньше и легче всех.
Прививки-трудный вопрос...Я видела видео с Г.Червонской,но совсем не делать...еше не дошла,хотя у младшего ничего нет,кроме БЦЖ,ГЕПАТИТА В и ПОЛИОМИЕЛИТА.,а ему 2 года и3 мес.Коклюша больше боюсь,чем всего,но у нас такой диатез на ногах,что не могу решиться на АКДС.А еще стараюсь молиться до и после прививок.Ведь делаем мы их или нет-все родители хотят блага ребенку.А что есть благо для вашего ренбенка-вы точно знаете?Я-нет.Поэтому прошу,чтобы Бог умудрил меня, и я поняла,что конкретно нужно/не нужно в данный момент.Главное-себя слушать,а не врача,ведь за детей они не в ответе,только мы.Поледнюю 3ю прививку от геп.В сделала против совести-не устояла,не было моральных сил спорить,доказывать.От нее и толка-то нет-интервал между 2й и 3й почти год.Смысл делать?А им нужна отчетность,а мне-покой.Уважила я старушку...Итог-шишка на месте укола 4дня была 2 см.,хотя иммунолог уверила педиатра(где гарантии???),что не бывает реакций на гепатитВ!
Слава,Богу!!!Наша старушка-педиатр ушла на пенсию!!!А вместе с ней и мед сестра,кот-я до слез доводила меня звонками по телефону("ну,вы все время болеете,так мы никогда вам ничего не сделаем!").Я почти уговорила мужа на телефон с опрделителем-и тут -такое счастье!!!
Новая педиатр молча выслушала известие,что диатез мы лечим у гомеопата(я боюсь всегда врачам правду говорить,зачем провоцировать конфликт-а тут решила проверить,что за доктор у нас,не ждать же пока заболеем),покивала и попрсила только написать офиц.отказ,чтобы ее заведующая не трясла.Все!!!Хотя,может я рано радуюсь Часто у нас врачи меняются...
Все же везет нам-из школы позвонили"ваш сын сказал ,ему можно прививки делать(дурачок,решил поиграть смельчака),это-правда?"Я же отказ писала!-Поэтому,и звоню-объясняет врач/медсестра.Отвечаю,что ничего не надо.-Я уточнить.Правда,потом пытается пугать меня гепатитом,но я держусь.Расстаемся спокойно.Но-какая сознательность!Другая бы воткнула,не спрашивая,а про отказ наплела-не помню,потерялся и т.д.Спасибо ей!
Трудный вопрос-прививки.....
Лет через...40 встретиться,поделиться опытом-кто,что делал/не делал , и что из этого вышло.Какое здоровье у детей,внуков,какие болезни-интересная статистика,хотя период маловат.Вывод:пишите дневники все-пусть правнуки делают выводы,хотя судя по экологии-не будут они сильно здоровы в мегаполисах.Но все равно-ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!!!
А в городской газете пишут:от прививок отказываются,в основном,верующие(дескать,что с них взять-с убогих разумом),Но мы(т.е.врачи)проводим работу,объясняем,что непривитой ребенок-носитель инфекции(КАКОЙ???).А еще"ПОРАДОВАЛИ"-Моск обл. выделяет средства на дополн.вакцинацию(ну,почему не на жилье,например?)от краснухи,гриппа(в этой не вижу смысла совсем-так и от насморка с кашлем начнут изобретать) и полиомиелита.Млею от этой ЗАБОТЫ...Лучше бы выделили деньги и анализы сделали,может половине и не нужна эта краснуха.
Извиняюсь,за "краткость",но,когда наступят на мозоль-я кричу!
Лариса
Участник форума
Всего сообщений: 1257

Сообщение Лариса »

Ну почему так все ратуют за прививку от гриппа, при этом все время говоря, что штаммы гриппа меняются, все время разные!!!! Не понимаю!
tana
Участник форума

Сообщение tana »

MAMANN! Большое спасибо за ответ. Со многим согласна. Могу сказать про себя (мама рассказывала). Была здоровым карапузом. Сделали оспу,перенесла очень тяжело и стала болеть очень часто.(а потом эту прививку отменили) Потом была освобождена от всех прививок (почки). Так что я к ним очень осторожно отношусь. Мне повезло с участковой (пишу отказ), никогда даже не отговаривала, воспринимает как должное.
Лариса
Участник форума

Сообщение Лариса »

Мы пока сделали все прививки по возрасту, правда , начали уже почти к году, но краснуху делать пока не будем точно под любым предлогом. :oops:
gani
Участник форума
Всего сообщений: 846
Дочерей: 2
Многод.организация: МДХ!

Сообщение gani »

Ох уж эта Манту! Всякий раз у всех детей положительная. Каждый раз отправляют в тубдиспансер делать рентген.Слава богу, ни разу ничего ни у кого не нашли. Фтизиатр уже и справки в школу и поликлинику писала, что бы больше не присылали :)) Аллергическая реакция.
Флоренс
Модератоp

Сообщение Флоренс »

Девчонки!Меня чуть инфаркт не хватил!!!Печатала ответ для TANA 2часа,а когда решила отправить,то было велено подождать,т.к. нельзя сразу после кого-то(если я правильно поняла).Я куда-то щелкнула(чайник-же!)- вдруг- мой ответ ИСЧЕЗ!Чуть не родила!Пошла варить суп и страдала-что же делать???А сейчас вижу,что все нормально.Так и не поняла,что же случилось,главное,отлегло,а то не знаю ,как бы я это смогла повторить...
Манту и БЦЖ-для мення тоже загадка...У старшего-отрицательна с рождения.Сделали в школе БЦЖ повторно-даже рубчика не вижу.И что это значит?
tana
Участник форума

Сообщение tana »

Могу сказать только, что при отсутстви БЦЖ, манту должна быть отрицательной.
копуша
Модератоp
Всего сообщений: 3058

Сообщение копуша »

Скоро будем обсуждать, кто из мамочек привился, а кто нет. Меня тут обрадовали известием о том, что намечается введение обязательной вакционации для взрослых.
obil

Сообщение obil »

С 15 апреля начинается серия лекций Г.П. Червонской "Прививки: За и Против".
На этих лекциях можно получить ответы на самые сложные вопросы по прививкам, по профилактике поствакцинальных :!: осложнений, современному законодательству в области вакцонологии.
Лекции будут проходить в семейном центре "Волшебный Ребенок".
Запись по т. (495)133-6657
Подробнее тут: http://www.magichild.ru/vaccine/vaccine_s.html

В "Волшебном Ребенке" можно приобрести книги и видеоматериалы по теме.
Лариса
Участник форума

Сообщение Лариса »

От чего будем вакцинироваться?!
Platoshka

Сообщение Platoshka »

Скоро будем обсуждать, кто из мамочек привился, а кто нет. Меня тут обрадовали известием о том, что намечается введение обязательной вакционации для взрослых.
В детстве был постоянный медотвод от прививок, т.к. была диатезным ребенком. А вот в возрасте 26 лет после аварии пришлось перенести прививку от столбняка.
Автор темы
Маша
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
 прививки для взрослых

Сообщение Маша »

Недавно пообщалась с соседкой, которая делала все прививки своему пацану. Я-то антипрививочник, рассказывала ей про себя, но никогда не агитировала, не имею такой привычки :)

Так вот, она устраивалась на работу в роддом. Первым делом ее послали на две прививки (гепатит и еще какую-то). Ее слова:"Как меня потом колбасило целых 2 месяца! Я сначала понять не могла, в чем дело. То температура, то ломки какие-то!"

Вот я и подумала: то, что делаете ребенку, делайте и себе, так честнее будет. Закаливаете - закаляйтесь сами, кутаете - кутайтесь сами, туго пеленаете - попробуйте на себе. Прививку ребенку? - и себе такую же! Почувствуете точно, что чувствует ваш малыш! Слабо?

Следующую прививку моя соседка своему сыну делать не стала, а поехала в институт крови делать анализ на антитела. Антител оказалось предостаточно.
мама Дани, Саши и Сёмы
Ljudmila
Участник форума
Всего сообщений: 1969
 Re: прививки для взрослых

Сообщение Ljudmila »

Маша:Вот я и подумала: то, что делаете ребенку, делайте и себе, так честнее будет. Закаливаете - закаляйтесь сами, кутаете - кутайтесь сами, туго пеленаете - попробуйте на себе. Прививку ребенку? - и себе такую же! Почувствуете точно, что чувствует ваш малыш!
Правильно! Делайте себе так же! Заболейте вместе с ребенком, например, коклюшем/краснухой/полиомиелитом! Что? Не болеется? Взрослые не так переносят? Странно... А что же Вы прививки-то не сделали ребеночку? Пожалели? А теперь вон он как мучается! Не жалко? :?: Почувствовали, что он чувствует? А что ж так?!
Лучший будильник - дети. Только надо их вовремя завести.
Автор темы
Маша
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
 Re: прививки для взрослых

Сообщение Маша »

Ljudmila:Заболейте вместе с ребенком, например, коклюшем/краснухой/полиомиелитом!
Мне кажется, меня не поняли :(. Я говорю о прививках и поствакцинальных осложнениях, которые в полной мере прочувствовала моя соседка, а не о естественных болезнях.
Что? Не болеется? Взрослые не так переносят? Странно...
Это взрослым-то "не болеется"?:shock: Болеется! И еще как! (грипп и желудочные инфекции я все перенесла с детьми, т.к. изолироваться дома невозможно). А уж "детскими" болезнями взрослые болеют как правило тяжелее детей, если конечно они не переболели как и положено в детстве. И все прочувствовали. И живы остались :), и даже не помнят никаких ужасов.

Кстати, об ужасах. Прививку коклюша мне в детстве ставили (естессно, как всем), а я два года потом кашляла беспрерывно. Одним из диагнозов был - коклюш. Вот эту болезнь я запомнила на всю жизнь. А еще у меня с 6 лет отек Квинке (на всю жизнь, между прочим), неприятная такая аллергия, которой никто из предков не болел, а вот недавно узнала, что мог появиться от прививок.

А что же Вы прививки-то не сделали ребеночку? Пожалели? А теперь вон он как мучается! Не жалко? :?: Почувствовали, что он чувствует? А что ж так?!
А так: невзирая на Вашу уверенность, мой ребеночек ни один не мучается. А краснухой и ветрянкой переболели о-о-очень легко, и даже не все (а может, в очень легкой форме, дома ведь мы никак не изолировались).

Поэтому мне нисколько не жалко своих детей. Они НИКОГДА больше не заболеют этими болезнями (которыми уже переболели), а вот Ваших детишек жалко, т.к. иммунитет от прививок они получили только на ограниченный срок, и им ВСЮ ЖИЗНЬ придется делать ревакцинацию. Чтобы не заболеть.

А че-то другими-то страшными болезнями не болели мы. Даже странно, да?:pardon:
А Вы уверены, что мы заболеем? :wink:
Последний раз редактировалось Маша 18 апр 2007, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
мама Дани, Саши и Сёмы
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться