у нас аж дважды получаетсяЕлизаров:Самая частая причина не работы вакцины это действительно транспортировка,
Сначала старший привитый болел коклюшем, потом средняя привитая, а вот младшая не привитая всех перетерпела - ай, молодца!
Модератор: Лада
у нас аж дважды получаетсяЕлизаров:Самая частая причина не работы вакцины это действительно транспортировка,
Родители, они и бумаги подписывают.натка_:Родители?
У привитых в карте паракоклюш у не привитого коклюш, дети в одной семье и болели одновременно.Елизаров:Паракоклюш не коклюш и вакцина от коклюша не обеспечивает защиты совершенно от другого возбудителя хоть и родственного))
А разве условия жизни не изменились? На зонах и среди мигрантов тубик по прежнему цвететЕлизаров:А где же зашкаливающая смертность от туберкулеза начала столетия?
Это не водаЕлизаров:это уже не вакцина - вода
но и не вакцина))Irik:Это не вода
Какая наивность - нет не изменились, я бы сказал стали хуже, теперь об экологичности продуктов приходится только мечтать раньше женщины рожали в среднем 12 детей, сейчас многодеток в России 0,5% если мне память не изменяет(на западе не лучше кстати), то есть сидящих здесь количество статистически недостоверно:D А цветет среди не привитых и большой скученности, на зонах много что цветет - давайте я не буду об этом рассказывать, у меня от зоны не очень хорошие воспоминания...Irik:А разве условия жизни не изменились? На зонах и среди мигрантов тубик по прежнему цветет
Что на зонах я знаю не по наслышке и да именно так... Наверно, в 19 веке все князья и дворяне весьма плохо питались, бедолажки, денег не было , то то от чахотки гнулись и мёрли как мухиМалюська:Елизаров, на зонах специально заражаются. это раз. потому что условия тогда лучше становятся.кстати гл. врач тубю диспансера у нас рассказывал, что с хорошим питанием человеку сложно заболеть.
легко-если есть антисанитария, плохое питание, ослаблен иммунитет и близкий контакт.
и что они специально раздувают шумиху, чтоб им не урезали финансирование, т.к. самое большое лечение-усиленное питание наряду с антибиотиками.
и что за последние несколько лет у них было одно заражение среди медперсонала-санитарка, не очень благополучная, которая доедала с тарелок после больных. привитая.
Ну, я в отказе с рождения с двумя младшими детьми...В сад и в школу без проблем. Сыну сделала ПЦР вместо манту и принесла перед школой - врач спасибо сказала, с них требуют ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ диагностическое...Могла и не приносить. С 2006 г. все проблемы кончились с отказами.Малюська:а ты попробуй сделать отказ малышу с рождения-и узнаешь
а потом его в сдс записать с картой без прививок,в школу.
вот и узнаешь
У меня самая старшая дочь после АКДС приобрела астматический компонент. Боялись, что перейдёт в астму, потом переросла, но было, конечно, очень тяжело...потому и не прививаемся.Рыба моя:Она уверяла в прямой связи этой прививки (АКДС)с последующим заболеванием бронхиальной астмой.
Меня прививали всем и по графику, переболела всем, кроме гепатита. От него тогда не прививалиОтрада:Мне в детстве не сделали ни одной прививки. Переболела почти всеми болячками, кроме гепатита.
Вот сыворотку мы как раз делали - после ржавого гвоздя с землёйМалюська:полчаса давил на психику, чтоб сделать противостолбнячную сыворотку
Двоюродная сестра моей бабушки в молодости мечтала заболеть туберкулёзом, чтобы похудеть и стать романтической бледной красавицейМалюська:и что за последние несколько лет у них было одно заражение среди медперсонала-санитарка, не очень благополучная, которая доедала с тарелок после больных. привитая.
Ой!! А моей пожилой родственнице, которая два раза в жизни болела туберкулёзом, и её вылечили, ДЕЛАЛИ ТАКУЮ ОПЕРАЦИЮ!!Елизаров:А спросите вашего гл .врача туб диспансера он ЛИЧНО пойдет на операцию пневмоторакса при кавернозном туберкулёзе и бригаду найдёт?
Скажите, а как Вы поступаете с манту? У нас в этом году стали требовать либо манту, либо справку от фтизиатра...маняша:Бумажка, бланк отказа, на ней сверху написано- возобновить отказ!
А этот анализ приравнивается к основной туберкулинодиагностике?Irik:Nebo, я сдаю кровь в дитрикс медикал анализ называется tb spot надеюсь не ошиблась в написании
Сейчас в школах и садиках на основании СанПин 3.1.2.3114-13 "Профилактика туберкулеза" требуют либо манту, либо справку от фтизиатра, что ребенок здоров. Почитайте СаНпин на всякий случай.маняша:Nebo, никак не поступаю.
Если скажут отказ написать, напишу.
Спасибо, сейчас зайду в эту тему.Океана:Nebo, сама сейчас озабочена, надо писать отказ от противотуберкулезной помощи (туда входят и посещения фтизиатра), смотрите здесь:
Re: Новые СП по туберкулезу??НЕ вступил в силу
Ситуации могут быть разными. Если ребенок аллергик, может быть ложноположительный результат.Irik:Тубика реально много вокруг, мне кажется лучше проверяться все же.
У наших фтизиатров вопросов к анализу не возникалоNebo:А этот анализ приравнивается к основной туберкулинодиагностике?
То есть результат анализы Вы приносили фтизиатру, и на основании него выдали справку о здоровье? Без прочих анализов и присутствия ребенка?Irik:У наших фтизиатров вопросов к анализу не возникало
От детей можно только с 14 лет, по-моему. Или с 12-ти...маняша:Теперь просят и от детей.