Многодетные, вы прививаетесь?Прививки

Плюсы и минусы прививок - конкретных и в общем. Как свести к минимумы возможные отрицательные последствия вакцинации.

Модератор: Лада

Многодетные, вы делаете своим детям прививки?

Категорически нет
328
38%
Не делаем, потому что некогда
16
2%
Делаем, но не все прививки
281
33%
Обязательно делаем все прививки
238
28%

Всего голосов: 863

Галла
Участник форума
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: начальное
Профессия: Дама-хозяйка, инквизиция, Вагнер
Многод.организация: не состою
Re: Многодетные, вы прививаетесь?

Сообщение Галла »

Елизаров:Самая частая причина не работы вакцины это действительно транспортировка,
у нас аж дважды получается :good: Прям череда одинаковых совпадений, ага....
Сначала старший привитый болел коклюшем, потом средняя привитая, а вот младшая не привитая всех перетерпела - ай, молодца! :Yahoo!: :in_love:
Смотрите вперед с надеждою, назад с благодарностью, наверх с Верою, по сторонам с любовью...
Irik
Участник форума
Я: многодетная мама
Дочерей: 5
Образов.: высшее

Сообщение Irik »

натка_:Родители?
Родители, они и бумаги подписывают.
Елизаров:Паракоклюш не коклюш и вакцина от коклюша не обеспечивает защиты совершенно от другого возбудителя хоть и родственного))
У привитых в карте паракоклюш у не привитого коклюш, дети в одной семье и болели одновременно.
Елизаров:А где же зашкаливающая смертность от туберкулеза начала столетия?
А разве условия жизни не изменились? На зонах и среди мигрантов тубик по прежнему цветет
Елизаров:это уже не вакцина - вода
Это не вода
Елизаров
Участник форума
Я: многодетный папа
Сыновей: 6
Дочерей: 1
Профессия: врач-педиатр, микробиолог

Сообщение Елизаров »

Irik:Это не вода
но и не вакцина))
Irik:А разве условия жизни не изменились? На зонах и среди мигрантов тубик по прежнему цветет
Какая наивность - нет не изменились, я бы сказал стали хуже, теперь об экологичности продуктов приходится только мечтать раньше женщины рожали в среднем 12 детей, сейчас многодеток в России 0,5% если мне память не изменяет(на западе не лучше кстати), то есть сидящих здесь количество статистически недостоверно:D А цветет среди не привитых и большой скученности, на зонах много что цветет - давайте я не буду об этом рассказывать, у меня от зоны не очень хорошие воспоминания...
Всем счастья, любви, мира, веры и надежды
Море позитива
Модератоp
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Море позитива »

Елизаров, на зонах специально заражаются. это раз. потому что условия тогда лучше становятся.кстати гл. врач тубю диспансера у нас рассказывал, что с хорошим питанием человеку сложно заболеть.
легко-если есть антисанитария, плохое питание, ослаблен иммунитет и близкий контакт.
и что они специально раздувают шумиху, чтоб им не урезали финансирование, т.к. самое большое лечение-усиленное питание наряду с антибиотиками.

и что за последние несколько лет у них было одно заражение среди медперсонала-санитарка, не очень благополучная, которая доедала с тарелок после больных. привитая.
Елизаров
Участник форума
Я: многодетный папа
Сыновей: 6
Профессия: врач-педиатр, микробиолог

Сообщение Елизаров »

Малюська:Елизаров, на зонах специально заражаются. это раз. потому что условия тогда лучше становятся.кстати гл. врач тубю диспансера у нас рассказывал, что с хорошим питанием человеку сложно заболеть.
легко-если есть антисанитария, плохое питание, ослаблен иммунитет и близкий контакт.
и что они специально раздувают шумиху, чтоб им не урезали финансирование, т.к. самое большое лечение-усиленное питание наряду с антибиотиками.

и что за последние несколько лет у них было одно заражение среди медперсонала-санитарка, не очень благополучная, которая доедала с тарелок после больных. привитая.
Что на зонах я знаю не по наслышке и да именно так... Наверно, в 19 веке все князья и дворяне весьма плохо питались, бедолажки, денег не было , то то от чахотки гнулись и мёрли как мухи :lol: А спросите вашего гл .врача туб диспансера он ЛИЧНО пойдет на операцию пневмоторакса при кавернозном туберкулёзе и бригаду найдёт? И если нет почему?У нас когда такой был мы по всему городу месяц бегали искали, все попрятались ни за какие деньги(хотя их предлагали не маленькие), даже нашли отморозка который согласился, почти студент, но вот бригады собрать так и не смогли :D Почему то самоубийц не очень много :D Ну если в скафандре только))Заметьте это вакцинированные и с железным иммунитетом которые ежедневно этого туберкулеза столько глотают, но залезть в очаг откуда милллиарды летят - дураков нема, у всего есть предел. А не болеют они в первую очередь из за хорошей вакцинации напряженного иммунитета, соблюдения гигиены, ну а питание это обязательный элемент что бы вообще иммунитет был :D И заодно поспрашивайте какие у них правила на счёт прививок и как смотрят иммунитет очень интересную лекцию можете услышать, только по инструкциям которые он соблюдает а не то что он пропагандирует)))
Всем счастья, любви, мира, веры и надежды
Наташа45
Участник форума
Дочерей: 3

Сообщение Наташа45 »

Малюська:а ты попробуй сделать отказ малышу с рождения-и узнаешь
а потом его в сдс записать с картой без прививок,в школу.
вот и узнаешь
Ну, я в отказе с рождения с двумя младшими детьми...В сад и в школу без проблем. Сыну сделала ПЦР вместо манту и принесла перед школой - врач спасибо сказала, с них требуют ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ диагностическое...Могла и не приносить. С 2006 г. все проблемы кончились с отказами.
В школе медсестра попробовала давить на родителей - заменили... :D
Бывают случаи, когда прививки необходимы: в Бурятию в экспедицию детей не брали без противоэнцефалитной прививки, которую нужно было сделать строго за два месяца. Я не стала делать, но и в экспедицию дети не поехали. Поехали в Карелию, где не требовали...
Сейчас не заставляют, а убеждают, берут на понт :-) , агитируют и т.д. Но отказаться ЛЕГКО. В карте у детей ОТКАЗ ОТ ВСЕХ ПРИВИВОК, в справке для лагеря так и пишут - отказ - и перечисление. В санатории, детские лагеря - легко. Я указываю перенесённую ветрянку и противостолбнячный анатоксин (ок. 5 лет действует, сделали по случаю травмы на травмпункте).

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
Рыба моя:Она уверяла в прямой связи этой прививки (АКДС)с последующим заболеванием бронхиальной астмой.
У меня самая старшая дочь после АКДС приобрела астматический компонент. Боялись, что перейдёт в астму, потом переросла, но было, конечно, очень тяжело...потому и не прививаемся.

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
Отрада:Мне в детстве не сделали ни одной прививки. Переболела почти всеми болячками, кроме гепатита.
Меня прививали всем и по графику, переболела всем, кроме гепатита. От него тогда не прививали :D

Добавлено спустя 12 минут 8 секунд:
Малюська:полчаса давил на психику, чтоб сделать противостолбнячную сыворотку
Вот сыворотку мы как раз делали - после ржавого гвоздя с землёй :( тут уже знаешь, ради чего...

Добавлено спустя 16 минут 14 секунд:
Малюська:и что за последние несколько лет у них было одно заражение среди медперсонала-санитарка, не очень благополучная, которая доедала с тарелок после больных. привитая.
Двоюродная сестра моей бабушки в молодости мечтала заболеть туберкулёзом, чтобы похудеть и стать романтической бледной красавицей :fool: Такие тогда были подростково-юношеские заскоки :D Она доедала с тарелок туберкулёзных больных...и не заболела :unknown: дожила до 90 лет, пережив все катастрофа эпохи, включая голод, войны и т.д.

Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
Елизаров:А спросите вашего гл .врача туб диспансера он ЛИЧНО пойдет на операцию пневмоторакса при кавернозном туберкулёзе и бригаду найдёт?
Ой!! А моей пожилой родственнице, которая два раза в жизни болела туберкулёзом, и её вылечили, ДЕЛАЛИ ТАКУЮ ОПЕРАЦИЮ!! :( Ну, назначили - и сделали. Не было проблем с врачами, в плановом порядке, так сказать..Её ближайшие родственники не болели, муж её навещал в туберкулёзном санатории и целовался с ней... :unknown: Выздоровев, она всю жизнь работала, была очень активной...Дети не болели туберкулёзом.
И у подруги в семье туберкулёзом болел только один член семьи, выдоровел и жив до сих пор - ему 90 лет.
маняша
Модератоp
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"

Сообщение маняша »

Я в контакте фото повесила. Бумажка, бланк отказа, на ней сверху написано- возобновить отказ!
Так что в школе и поликлинике сейчас не требуют прививать, главное- вовремя написать отказы.
И такео положение лет 8 точно.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
Nebo
Участник форума
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2

Сообщение Nebo »

маняша:Бумажка, бланк отказа, на ней сверху написано- возобновить отказ!
Скажите, а как Вы поступаете с манту? У нас в этом году стали требовать либо манту, либо справку от фтизиатра...
Irik
Участник форума

Сообщение Irik »

Nebo, я сдаю кровь в дитрикс медикал анализ называется tb spot надеюсь не ошиблась в написании
маняша
Модератоp

Сообщение маняша »

Nebo, никак не поступаю.
Если скажут отказ написать, напишу.
Я в-поликлинике не бываю.
Тут ветка обсуждения есть, что-то про поликлиники, я в этой ветке ежемесячно плакалась. Участкового врача не было, соответственно сложности с рецептами на питание. Всё. А, ну и с справками для бассейна.
Вот, приходила, с трудом добивалась своего рецепта, параллельно раз в год мне давали отказ подписать. Обычно задним числом, какой-то просроченный.
Нажаловалась в департамент, в итоге врач на участке появилась, кореянка, с рецептами проблем нет- на 3 мес пишут. С прививками аналогично, только отказы уже вовремя.
Врачей нет и не хватает, кому прививки делать? Как минимум, врач должен написать направление в-карте и осмотреть, а если у него 4 участка и 50 вызовов, о каких прививках речь? Ему в школу бы всех выписать, и вызовы все посетить успеть.
Поэтому я верю что когда-то в советские времена кого-то заставляли, а в постсоветские- чтобы прививку сделали, этого надо добиться еще.
Океана
Участник форума
Дочерей: 2
Профессия: мама

Сообщение Океана »

Nebo, сама сейчас озабочена, надо писать отказ от противотуберкулезной помощи (туда входят и посещения фтизиатра), смотрите здесь:
Re: Новые СП по туберкулезу??НЕ вступил в силу
Irik
Участник форума

Сообщение Irik »

Океана, а зачем от нее отказ писать? Тубика реально много вокруг, мне кажется лучше проверяться все же.
Nebo
Участник форума

Сообщение Nebo »

Irik:Nebo, я сдаю кровь в дитрикс медикал анализ называется tb spot надеюсь не ошиблась в написании
А этот анализ приравнивается к основной туберкулинодиагностике?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
маняша:Nebo, никак не поступаю.
Если скажут отказ написать, напишу.
Сейчас в школах и садиках на основании СанПин 3.1.2.3114-13 "Профилактика туберкулеза" требуют либо манту, либо справку от фтизиатра, что ребенок здоров. Почитайте СаНпин на всякий случай.

Добавлено спустя 37 секунд:
Океана:Nebo, сама сейчас озабочена, надо писать отказ от противотуберкулезной помощи (туда входят и посещения фтизиатра), смотрите здесь:
Re: Новые СП по туберкулезу??НЕ вступил в силу
Спасибо, сейчас зайду в эту тему.

Добавлено спустя 45 секунд:
Irik:Тубика реально много вокруг, мне кажется лучше проверяться все же.
Ситуации могут быть разными. Если ребенок аллергик, может быть ложноположительный результат.
Юлька1974
Участник форума
Дочерей: 3

Сообщение Юлька1974 »

Irik, у меня и всех моих деткй манту всегда ложноположительная. И так очень у многих. Так что смысл делать манту, если после всё равно топать на рентген или диаскин тест делать... :unknown: Лучше уж сразу.
Irik
Участник форума

Сообщение Irik »

Nebo:А этот анализ приравнивается к основной туберкулинодиагностике?
У наших фтизиатров вопросов к анализу не возникало :unknown:
Nebo, Юлька1974, я не говорю о манту, я говорю об анализе крови на туберкулез
маняша
Модератоp

Сообщение маняша »

Nebo, если точнее- то давали бумажку, направление на рентген. Адрес- скорее ближе к нашему старому месту жительства. Т е мы живем в Люблино, диспансер около Преображенского рынка. Часа полтора ехать. Делать мне нечего, всех туда везти, я не поехала. Это был прошлый учебный год, в этом еще не было прецедента.
Новая напасть появилась- всегда когда я беременна, надо было в жк приносить флюорографию мужа. Теперь просят и от детей.
А тут я боюсь- еще обменку не напишут, следовательно в роддом не возьмут.
Знаю историю нехорошую- у женщины 16 роды, её не взяли в роддом от того что в обменке не было какого-то анализа, потом им надоело что она с схватками в приемном сидит, вызвали скорую, отвезли в другой роддом, там кесарево, и девочка умерла.
Вот я боюсь что мною этим будут манипулировать.
Lilu
Участник форума

Сообщение Lilu »

Irik, этот тест и квантифероновый - одно и то же? Что-то не нагуглилось.
я на воде круги оставил
прямоугольным кирпичом
с тех пор я больше не уверен ни в чём
Nebo
Участник форума

Сообщение Nebo »

Irik:У наших фтизиатров вопросов к анализу не возникало
То есть результат анализы Вы приносили фтизиатру, и на основании него выдали справку о здоровье? Без прочих анализов и присутствия ребенка?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
маняша:Теперь просят и от детей.
От детей можно только с 14 лет, по-моему. Или с 12-ти...
Irik
Участник форума

Сообщение Irik »

Не правильно написала
Вот он
http://www.ditrix.ru/production/infecti ... od_233.htm

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
маняша, да ладно, в роддом то возьмут, зато палата будет индивидуальная :wink:
маняша
Модератоp

Сообщение маняша »

Nebo, ну да, с какого-то возраста. Irik, я описала историю- достаточно страшная, учитывая что слышала от скажем так, первых уст этой женщины, плюс от персонала роддома. Версию родных я рассказала, версия персонала- типа а нельзя столько рожать, вот сколько ей об этом говорили, и главврач батюшку приглашал( муж этой женщины, отец погибшей девочки- протоиерей) , и она всё снова и снова.
Боюсь, и меня взять не захотят.
Был момент, в 5 роды не хотели брать, я только паспорт с прописки забрала- а там улица, которую никто не знает, еще не было ни на одной карте. Пока один доктор не пришел и-не сказал, что он знает такую улицу, ему поверили и взяли.
Ответить Пред. темаСлед. тема