При таком раскладе ОПВ делать нельзя. У нас была похожая ситуация, и, кстати, медсестра тоже уверяла меня, что "ничего страшного". И тем не менее в саду, когда я ежегодно пишу отказ от прививок, делается приписка: "Предупреждена о том, что в случае вакцинации ОПВ других детей мой ребенок не сможет посещать учреждение в течение 60 дней".свет в оконце:Мед.сестра сказала, что капли в рот,дочь сказала, что дома ребенок без прививки,на что был ответ: да что ему будет
Многодетные, вы прививаетесь? ⇐ Прививки
Модератор: Лада
-
Nebo
- Участник форума
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Многодетные, вы прививаетесь?
-
свет в оконце
- Участник форума
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
-
Red Chief
- Участник форума
- Дочерей: 2
А вы в случае ре/вакцинации в саду действительно сидите дома 60 дней?
Извините, что влезаюNebo:делается приписка: "Предупреждена о том, что в случае вакцинации ОПВ других детей мой ребенок не сможет посещать учреждение в течение 60 дней"
Не мать, а кенгуру :D
-
Елизаров
- Участник форума
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 6
- Дочерей: 1
- Профессия: врач-педиатр, микробиолог
Правильно сказалиIrik:Вчера в аптеке застала разговор, мужик покупает бинт, йод, зеленку и перекись...жену укусила собака, собака привита справки показали, рана рваная кровь текла, фармацевты ему в два голоса "все равно надо сделать укалы от бешенства и столбняка причем сейчас, ночью, срочно"
Всем счастья, любви, мира, веры и надежды
-
Мишель
- Участник форума
- Профессия: домохозяйка
ну это они на случай, если прививка не пошла собаке на пользу! Да, убеждаешься в бездействии вакцин, шантаж вокруг них...на данном примере самих фармацевтов.
Irik:фармацевты ему в два голоса "все равно надо сделать укалы от бешенства и столбняка причем сейчас, ночью, срочно"
Нехорошо про привитую собаку так плохо думатьЕлизаров:Правильно сказали
Так будет не всегда
-
Кристина1986
- Память
- Профессия: юрист
Тогда смысл прививать животных если все равно людей это не защищает 
-
Red Chief
- Участник форума
Баблеца ж срубить, как иначе?Кристина1986:смысл прививать животных
-
Юлька1974
- Участник форума
у моих двойняшек с прививками затянулось, сначала маловесные, затем анемия, теперь частоболеющие...Когда писала старшему отказ от полиомиелита, предложили убитую вакцину, согласилась. Вчера спросила, как быть, уже 3 года, а у нас акдс и полиомиелит не закончены, педиатр предложила Адсм, а коклюшный компонент сказала нам уже не нужен
Да и работает он неважно 
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Да, насчёт собак, при укусах привитыми от бешенства, делают только от столбняка, ну это так как кто у нас из взрослых привит от столбняка(((Вот я в 16 лет последний раз прививалась, ну да я в поликлинике последний раз в 22 года была
Ну кроме женской консультации
муж руку поранил, в травме его привили...От дифтерии на работе всех прививали.
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Да, насчёт собак, при укусах привитыми от бешенства, делают только от столбняка, ну это так как кто у нас из взрослых привит от столбняка(((Вот я в 16 лет последний раз прививалась, ну да я в поликлинике последний раз в 22 года была
-
Nebo
- Участник форума
Мы в садик на полный день пошли в 3 года. И все в группе либо уже были привиты ОПВ, либо вообще не прививаются. А в группу кратковременного пребывания когда ходили, да, было дело, 60 дней не посещали сад.Crazy Mom:Извините, что влезаю А вы в случае ре/вакцинации в саду действительно сидите дома 60 дней?
-
Мадам Грицацуева
- Модератоp
- Профессия: демиург на минималках
У животных иначе работает иммунитет - люди более стерильны, иммунитет значительно менее выражен . Поэтому в случае с животными вакцинация - оправдана . В случае с детьми - каждый делает выбор самостоятельно .
Не допустить эпидемиологической опасности . Не более .Кристина1986:Тогда смысл прививать животных если все равно людей это не защищает
У животных иначе работает иммунитет - люди более стерильны, иммунитет значительно менее выражен . Поэтому в случае с животными вакцинация - оправдана . В случае с детьми - каждый делает выбор самостоятельно .
Carthago delenda est
-
Мишель
- Участник форума
- Профессия: домохозяйка
СМИ: Депутаты предлагают запретить посещение школы детям без прививок
http://www.rosbalt.ru/main/2015/09/03/1436355.html
http://www.rosbalt.ru/main/2015/09/03/1436355.html
Так будет не всегда
-
Red Chief
- Участник форума
А то что-то откатов маловато
Дырки в прохудившемся бюджете пытаются залатать что лиМишель:СМИ: Депутаты предлагают запретить посещение школы детям без прививок
-
Кристина1986
- Память
- Профессия: юрист
Матушка Гусыня, Я про случай с собакой. Если собака привита, почему следует привить укушенного ею человека 
-
Елизаров
- Участник форума
А при чём тут прививка? Собака может быть сотню раз здорова но это не значит, что она не является носителем этих вирусов и микробов, вакцина гарантирует устойчивость данной особи, но абсолютно не гарантирует от носительства, то есть например, если вы привиты от дифтерии это скорее всего Вас спасёт от дифтерии. Но не гарантирует что Вы не притащите это домой, особенно после близкого и недавнего контакта.Вот у нас 6 лет назад девочка (дочка генерала) - менингит бактериальный, источник папа(подтвержденный высеяный из носоглотки) привитой между прочим, абсолютно здоровый никакой клиники, просто носительство -на работе подхватил, собственного иммунитета хватило, что бы не заболеть. Очень смешно вообще читать "тутошние деревенские" рассуждения о прививках, никто никогда не говорил о том, что это панацея. Вы просто это не изучали и рассуждаете мягко говоря невежественно , у прививок есть своя задача, и они с ней справляются в силу того как, кем и для чего они сделаны. А Вы всё мешаете в кучу и пытаетесь представить это за истину в последней инстанции.Мишель:Нехорошо про привитую собаку так плохо думать
Ерунда у животных всё так же как у людей, просто там никто не парится по поводу потери одной особи (что вообще редкость крайняя) от вакцинации или об её умственных способностях и осложнениях, там нужен продукт, и когда речь идёт о целом стаде или жизни людей.... Просто нам делают поблажки, типа игра в демократию. Но, не дай бог, если среди людей вспыхнет что то типа чумы или испанки, поверьте все сами побегут, а кто не побежит того притащат автоматчики, отказников расстреляют - это обычная практика предусмотренная при эпидемии такого масштаба. Человечество не раз уже проходило через это, просто память коротка у общества, а вот те кому надо помнят это хорошо, и планы есть и инструкции... Да, кстати, в России эти инструкции самые гуманные, на Западе предусмотрено, всё, вплоть до уничтожения очага ядерным оружием тут с населением вообще не считаются, скот дороже.Матушка Гусыня:У животных иначе работает иммунитет - люди более стерильны, иммунитет значительно менее выражен . Поэтому в случае с животными вакцинация - оправдана . В случае с детьми - каждый делает выбор самостоятельно .
читай первую частьЕлизаров:Матушка Гусыня, Я про случай с собакой. Если собака привита, почему следует привить укушенного ею человека
Правильно делают, не хочешь прививаться сиди дома, в глушь, на свежий воздух и единение с природой, нирвана... а город это город... и без прививок он в опасности увы. Тут свободы не причём тут есть необходимости.Мишель:СМИ: Депутаты предлагают запретить посещение школы детям без прививок
-
Irik
- Участник форума
- Сыновей: 1
- Дочерей: 5
Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
Елизаров, эко вы лихо про глушь, впрочем я за глушь двумя руками, а каким все же образом не привитые мешают привитым и защищенным?
Почему привитые по возрасту болеют коклюшем паракоклюшем на ряду с непривитыми? Почему прививка от туберкулеза от него не спасает? И в конце концов как матери понять что колют-капают ребенку? Это я сейчас про эксперементы.
Не мне вопрос, но я про себя, меня ни разу не предупреждали о ревакцинации живой вакциной, если б предупредили, то конечно даCrazy Mom: А вы в случае ре/вакцинации в саду действительно сидите дома 60 дней?
Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
Елизаров, эко вы лихо про глушь, впрочем я за глушь двумя руками, а каким все же образом не привитые мешают привитым и защищенным?
Почему привитые по возрасту болеют коклюшем паракоклюшем на ряду с непривитыми? Почему прививка от туберкулеза от него не спасает? И в конце концов как матери понять что колют-капают ребенку? Это я сейчас про эксперементы.
-
sokki
- Участник форума
- Сыновей: 0
Мои все привиты, старшая по календарю отечественными вакцинами. Когда она родилась 12 лет назад, у меня не было постоянного доступа в интернет. Пследующих детей прививали по инд.графику. у средней нет гепатита и третьего инфанрикса, краснухи и т.п. Будем делать, конечно. То вакцины нет, то у нее мед.отвод.геп.в профукали из_за сотрясения гм, было две вакцинации. Нужно начинать сначала. У младшей инфанрикс гекса, бцж.
Кстати, со средней нет и не было преград при оформлении в сад. Никто меня не агитирует и не отчитывает. Я за прививки, Москва слишком большой город, куда едет отовсюду самый разнообразный народ.
Кстати, со средней нет и не было преград при оформлении в сад. Никто меня не агитирует и не отчитывает. Я за прививки, Москва слишком большой город, куда едет отовсюду самый разнообразный народ.
-
Натка_
- Участник форума
Родители? Он то тоже не знают, как хранили вакцину и перевозили.
Вы знаете, когда я задала вопрос нашему участковому педиатру, почему привитый и не привитый заболели коклюшем, привитый "принес" коклюш из школы и заразил сестру, а ей тогда и года не было. Она не нашла, что сказать. Только повторяла, как мантру, мы за транспортировку вакцин ответственности не несем, а кто несет такую ответственность?Елизаров:Правильно делают, не хочешь прививаться сиди дома, в глушь, на свежий воздух и единение с природой, нирвана... а город это город... и без прививок он в опасности увы. Тут свободы не причём тут есть необходимости.
Родители? Он то тоже не знают, как хранили вакцину и перевозили.
-
Елизаров
- Участник форума
2. Паракоклюш не коклюш и вакцина от коклюша не обеспечивает защиты совершенно от другого возбудителя хоть и родственного))
3. Как не спасает? А где же зашкаливающая смертность от туберкулеза начала столетия? Нету и это благодаря вакцине. А то что заболевают, ну извиняйте, это бацилла Кальметта-Герена, 19 век, а не новые штаммы выводимые в стационарах на антибиотиках, я уж молчу что туберкулез как бы для Вас одно заболевание - туберкулёз, а вообще то там 3 вида бацилл и куча штаммов у каждого свой иммуный профиль и особенности, и клиника, и вакцина мягко говоря с самого начала не обеспечивала полную протекцию, но вот клинику и течение болезни значительно облегчает так как обеспечивает перекрёстный иммунитет. А на вакцину это молятся потому как и заболеваемость упала в разы и хоронят наааамного меньше))))
4. Спрашивать, читать инструкции , Вам обязаны предъявить её по требованию. Поймёте или нет это второй вопрос...
Самая частая причина не работы вакцины это действительно транспортировка, если её месяц продержали при +20 а не дай бог +40 это уже не вакцина - вода ))) Ну а иногда замораживают что не так опасно но тоже не айс, и проч. Кроме того возможна индивидуальная нереактивность организма но это крайне редко )))
1.Чем больше не привитых (а они есть всегда по мед показаниям) тем больше возможность неконтролируемой вспышки заболевания. Привитым и защищённым они мешают тем что чем больше больных тем больше среди вакцинированных носителей которые не болеют но распростаняют инфекцию, хотя в разы меньше чем больные конечно. К тому же ни одна вакцина не гарантирует 100% защиты, увы это так, и зависит как от вакцины(считается приемлемым если вакцина даёт защиту хотя бы 60 % по сравнению с контрольной группой).Irik:Елизаров, эко вы лихо про глушь, впрочем я за глушь двумя руками, а каким все же образом не привитые мешают привитым и защищенным?
Почему привитые по возрасту болеют коклюшем паракоклюшем на ряду с непривитыми? Почему прививка от туберкулеза от него не спасает? И в конце концов как матери понять что колют-капают ребенку? Это я сейчас про эксперименты.
2. Паракоклюш не коклюш и вакцина от коклюша не обеспечивает защиты совершенно от другого возбудителя хоть и родственного))
3. Как не спасает? А где же зашкаливающая смертность от туберкулеза начала столетия? Нету и это благодаря вакцине. А то что заболевают, ну извиняйте, это бацилла Кальметта-Герена, 19 век, а не новые штаммы выводимые в стационарах на антибиотиках, я уж молчу что туберкулез как бы для Вас одно заболевание - туберкулёз, а вообще то там 3 вида бацилл и куча штаммов у каждого свой иммуный профиль и особенности, и клиника, и вакцина мягко говоря с самого начала не обеспечивала полную протекцию, но вот клинику и течение болезни значительно облегчает так как обеспечивает перекрёстный иммунитет. А на вакцину это молятся потому как и заболеваемость упала в разы и хоронят наааамного меньше))))
4. Спрашивать, читать инструкции , Вам обязаны предъявить её по требованию. Поймёте или нет это второй вопрос...
Ну тут на воре шапка горитнатка_:Вы знаете, когда я задала вопрос нашему участковому педиатру, почему привитый и не привитый заболели коклюшем, привитый "принес" коклюш из школы и заразил сестру, а ей тогда и года не было. Она не нашла, что сказать. Только повторяла, как мантру, мы за транспортировку вакцин ответственности не несем, а кто несет такую ответственность?
-
Море позитива
- Модератоp
надо привитым сказать, что они не болеют тем, от чего они привиты. а то мучаются, бедные, думают, что болеют
и анализы сдают зачем-то подтверждающие
Елизаров:Привитым и защищённым они мешают тем что чем больше больных тем больше среди вакцинированных носителей которые не болеют но распростаняют инфекцию
надо привитым сказать, что они не болеют тем, от чего они привиты. а то мучаются, бедные, думают, что болеют
-
мамазайчиков
- Участник форума
- Образов.: начальное
sokki, после двух вакцинаций гепатита в случае даже длительного интервала перед третьей не надо начинать все сначала, а надо в любое время доделать третью и курс вакцинации будет считаться завершенными полностью.
У нас так тоже было.
У нас так тоже было.
-