http://mydoroga.ucoz.ru/publ/otkaz_ot_p ... i/1-1-0-20
А вот ещё подробнейшая очень хорошая статья на эту тему, где всё раскладывается по полочкам.
http://antivakcina.org/otkaz-ot-protivo ... -pomoshhi/
Модератор: Лада
а ты попробуй сделать отказ малышу с рождения-и узнаешьманяша:И да, как- то не верится мне что сейчас кого-то где-то заставляют прививки делать, или доп обследования проходить. Сейчас -то обычное обследование, анализы- и то норовят в платное услать.
Мы четвертому не делали долго, тк сначала пару месяцев был отвод, а потом я сама перестраховывалась и писала отказ. Только начали делать. В сад мы оформились без проблем. Год отходил, ни поликлиника, ни сад не дергают.Малюська:а ты попробуй сделать отказ малышу с рождения-и узнаешь
а потом его в сдс записать с картой без прививок,в школу.
вот и узнаешь
Мать Кошка, пусть вас это вдохновит:Мать Кошка:Мы прививки не делаем, в сад и школу без проблем взяли, да и в детский лагерь легко поехали.
Сейчас , правда, в школу требуют принести R-манту, вот правда, не знаю как быть
Рада буду услышать ваши рекомендации по этому вопросу
Спасибо
Мне страшно от того, что при таких вопиющих нарушениях никто из родителей не подает в суд. Девочки, с нами же так и будут обращаться, если мы будем позволять(((натка_:маняша,мою младшую укололи в род доме, бцж и гепатит, а на следующий день принесли бумагу, согласие. Я говорю отказ написала, а мёд сестра сказала, что уже поставили.
Не несет, потому что не призвали к ответственности. В суде понесли бы.Мамонтова Татьяна:Моим двум в школе укололи, АДС , которую мы уже делали в платной клинике , не поставив в известность родителей, бумажку на подпись давали только манту, про АДС речи не было, я думала рехнусь , и никакой ответственности никто не несет.
Простите, ну что значит "попробуй сказать", если закон об иммунопрофилактике инфекционных болезней ФЗ№157 совершенно недвусмысленно говорит о том, что у граждан есть право на отказ от вакцинации?! И среди последствий отказа не упоминается запрет на принятие в детские образовательные и иные учреждения. От этого и пляшем. ВСЁ. Остальное - истерика Роспотребнадзора, чьи санпины и распоряжения частенько противоречат федеральным законам, и самих медиков, чьи премии сильно страдают из-за наших отказов. Ну так это не наши проблемы! Закон-то на нашей стороне.Малюська:а попробуй сказать просто, без мед. показаний-я не буду делать, отказываюсь
А вот отсюда подробнее какую именно и по какой статье какого закона??Dilen:Не несет, потому что не призвали к ответственности. В суде понесли бы.
Ну подайте и расскажите что, Вы потеряете, кроме госпошлины на подачу заявления в суд, расходов на своего адвоката,Dilen:никто из родителей не подает в суд.
Человек явно в судах не был))) Наличие закона не гарантирует Вам ничего если он декларативный)))Dilen: Закон-то на нашей стороне.
Да, Вы явно в системе, гнобить как непокорных знаете на 5+. А как насчёт бабулечек отстегнуть директору-они и решают все, не так?Елизаров:Что же до этого дела если директор не дурак изменит причину допустим на отсутствие мест, несоответствие развития или еще что либо, и ребенок пойдёт гулять дальше чисто принципиально, что бы неповадно было, и думаю был бы прав как бы это Вам бы не понравилось бы)))
Ага огромный жизненый опыт, плюс 4 года проживания в Европе многому чему учат, особенно таким ходам, то что я Вам описал обычная европейская практика, с улыбкой посыла на...Мишель:Да, Вы явно в системе, гнобить как непокорных знаете на 5+. А как насчёт бабулечек отстегнуть директору-они и решают все, не так? Будем знать их хитрые ходы!..
У меня 2 отказника с рождения, 1 досталась только гип Б В р.д. далее отказ и еще один с года на отказе, за все 6 лет только 1 педиатр попыталась читать лекцию, я ей предложила написать мне гарантийку о том что никаких осложнений у моих детей не будет, на этом она сдуласьМалюська:а ты попробуй сделать отказ малышу с рождения-и узнаешь
а потом его в сдс записать с картой без прививок,в школу.
вот и узнаешь