Многодетные, вы прививаетесь?Прививки

Плюсы и минусы прививок - конкретных и в общем. Как свести к минимумы возможные отрицательные последствия вакцинации.

Модератор: Лада

Многодетные, вы делаете своим детям прививки?

Категорически нет
328
38%
Не делаем, потому что некогда
16
2%
Делаем, но не все прививки
281
33%
Обязательно делаем все прививки
236
27%

Всего голосов: 861

Лада
Модератоp
Всего сообщений: 1207
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Многодетные, вы прививаетесь?

Сообщение Лада »

Югорчанка: куда и как правильно пожаловаться?
Записывайте все-все, что в школе будет говорится на диктофон, т.к. потом что-то может забыться кто чего точно кому сказал.
Набросайте на листочке список вопросов, которые хотите задать и кому - классной, медикам, директору.
Вам бесплатно( по закону) должны предоставить копию карты, по Вашему требованию - это для того, чтобы можно было подтвердить Ваши слова в прокуратуре и полиции о том, что был отказ, ранее прививки не ставились. Как будут делать копии - не Ваша проблема, в школе должен быть и сканер, и принтер)
В управление здравоохранения ( не знаю как называется подобная организация у Вас в городе) можно обратиться, там просто пожурят медичку, может выговор объявят, на этом дело кончится.
Я бы еще написала и в полицию заявление, дескать преступная халатность, у ребенка может аллергия, а ему не глядя колят неизвестно что.
Если хотите крови директора, в прокуратуру -требуйте комплексной проверки соблюдения текущего законодательства в данной школе. Подробно опишите Ваш случай. Как раз диктофон пригодится.
Если проверка будет комплексная, директор много раз добрым словом помянет медсестру, благодаря которой все началось и трясти школу будут до следующего НГ.
тут описано, что будет проверяться http://www.1796kotok.com/forum/viewtopi ... 26&t=22357
если тебя ударили по правой щеке - подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть!
Реклама
ol-mas
Участник форума
Всего сообщений: 633
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Вероиспов.: православное

Сообщение ol-mas »

Югорчанка, пусть у вас все будет хорошо!
Я всегда на эмоциях забываю, что жалобы надо не устно предъявлять, а обязательно писать. А то потом:"не было такого"
Нарушение статей:
1) ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) Закона РФ № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17.09.1998
2) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) Закона РФ № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17.09.1998
3) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от меди-цинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан";

Так что в зависимости от Вашего желания можете:
1. Написать жалобу на имя зав.садом
2. Жалобу в поликлинику на сотрудника на имя главврача (зав. по д.садам)
3. В прокуратуру
Стронций
Участник форума
Всего сообщений: 411
Я: многодетный папа
Дочерей: 2
Вероиспов.: неверующий
Профессия: Инженер

Сообщение Стронций »

Югорчанка, Детям действительно важно освежать в памяти такие моменты, для них-то они не насущны, вот и вылетают из головы.
А что до медработников школ, реже садов, и ещё реже поликлиник, так - "Услужливый дурак опаснее врага" (С)

Поскольку я вакцинирую своих на стороне, мне важно исключить их повторную вакцинацию в школе. Поэтому при каждом тематическом случае, я напоминаю им, что никаких уколов, никаких таблеток без нашего уведомления они не получали.
...потому, как весь мой смысел исключительно в уму!
Снегурочка23
Участник форума
Всего сообщений: 470

Сообщение Снегурочка23 »

Мы делаем прививки всем деткам, но не всегда по графику. Младшей начали делать АКДС (а именно Инфанрикс) только после 1,6 лет, т.к. невропатолог не разрешала по своим показаниям (Ходить начали мы только в 1,4 года), а терапевт из-за низкой прибавки в весе, так они по очереди нам медотводы и давали. Никаких осложнений после прививок, на мой взгляд не было, слава богу.
Мои котята: Юрчик (20.06.05),Зоя (27.02.07), Женевьева (18.11.09), Дианочка (07.12.11)...еще бы сыночка.))
Югорчанка
Участник форума
Всего сообщений: 3362
Дочерей: 4
Профессия: журналист

Сообщение Югорчанка »

в общем, съездила в школу, узнала хоть, что кололи. АДСМ и полиомиелит. ругалась :oops: потом поехали уже с сыном в поликлинику, все зафиксировали. причем буквально 2 марта сын сам ходил на прием к педиатру, жаловался на здоровье, ему выписали направления на анализы и к специалистам, а 5 марта школьные медики вкатили ему 2 прививки :facepalm:
короче, лежит пластом, только попить встает. и это ребенок, болеющий 1 раз в год от силы...
У нас теперь Семь Я
МарияА
Участник форума
Всего сообщений: 1469
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение МарияА »

Какой кошмар!
Врач что-то прописал, диагноз поставил?
ol-mas
Участник форума

Сообщение ol-mas »

Югорчанка, скорейшего выздоровления!!!!!!!!
Югорчанка
Участник форума
Всего сообщений: 3362
Дочерей: 4
Профессия: журналист

Сообщение Югорчанка »

МарияА:Врач что-то прописал, диагноз поставил?
да. плюс направления на анализы.
сегодня сыну лучше, но все еще слаб. вот это прививочка!!! не знаю, как от болезней, поможет или нет, а вот ума ему точно прибавила.
У нас теперь Семь Я
Сергевна
Участник форума
Всего сообщений: 377
Дочерей: 1

Сообщение Сергевна »

Вот ни фига себе! Мне кажется, две такие сильные прививки за один раз даже согласным на них нельзя ставить! Разве не положено их по времени разводить? Что медик вам вообще говорит в своё оправдание?
У нас пока так проходит вакцинация и пробы манту в школе - детям заранее выдают листочки о том, что предстоит завтра, и они тащат домой, а мы ставим согласие или несогласие. Я отказываюсь от всего, пока проблем не было.
Скорейшего выздоровления! :Rose:
Когда в крепкую семью приходит беда, там не говорят: "Это из-за тебя". Там говорят: " Я с тобой!" и это главные слова в семейной жизни. (Дм.Нагиев)
Крестоходис
Новичок
Всего сообщений: 6
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Крестоходис »

Я тоже от всего отказываюсь,при существующих осложнениях после прививок.
Violator
Участник форума
Всего сообщений: 220

Сообщение Violator »

сделала все прививки по возрасту+ гепатитА+ветрянка+хип+пневмокок
договариваюсь о менингококовой.её будут заказывать для нас.
отчего то её не внесли в календарь
в след.году сделаю от энцефалита. дача в тверск.области.
себе сделала положенные по возрасту.
от гепатит А отказали бесплатно, нет показания.
почти все прививки дочь перенесла хорошо. было один раз небольшое поднятие температуры вечером.
я за прививки. очень долго думала, читала русмедсервер.
Dilen
Участник форума
Всего сообщений: 304

Сообщение Dilen »

Violator:+ветрянка
А это зачем? :shock:
Делай что должен, и будь что будет.
Натка_
Участник форума
Всего сообщений: 5129

Сообщение Натка_ »

Югорчанка, Как здоровье сыночка?
selena-4
Участник форума
Всего сообщений: 41
Сыновей: 3

Сообщение selena-4 »

Вова-сан
Участник форума
Всего сообщений: 90
Профессия: логист

Сообщение Вова-сан »

Жаль я не могу пока ссылки размещать...

Прививки делали только старшей дочке. В роддоме, потом в поликлинике АКДС...

в 11 месяцев, обнаружена нефробластома. Опухоль размером с куриное яйцо. На момент начала химиотерапии с мужской кулак.

Год больницы, операция, химия, облучение.... Так маленькая девочка заставила нас поверить в Бога. Точнее не поверить и прийти к Нему. После выписки мы чудом попали к прекрасному доктору, гомеопату Бутенину Василию Алексеевичу, через приход храма Новомученников в Бутово. Отец врач, 4 сына. Трое из них закончили медицинский с красным дипломом. Все крестились в 2000 году в Оптиной Пустыни. Впервые построена система Православного понимания гомеопатии, основываясь на трудах св. Серафима Чичагова.

Больше никому мы прививок не делали, не делаем и не будем делать. Даже от реакции манту - отказ.
Слава Богу, что старший сын, хоть и боксер, но боится уколов и наш отказ от всех прививок для него как спасение))) Никто не может его уговорить или незаметно что то сделать))) Более того и к фармакологии относимся с тех пор соответственно. А гомеопатическая аптечка насчитывает уже более 100 препаратов. Совсем не дорогих заметьте)))

Слава Богу, что я учился в этой же школе и медсестра работает там и по сей день. Софья Павловна, добрейший человечек))) сразу все поняла и вопросами не мучила.

У дочки после выписки из РДКБ, мед отвод от всех прививок, НО каждый месяц в течение года нас уговаривали пройти вакцинацию... А сколько супруге по ушам ездили по поводу других малышей, которые стали у нас появляться как прекрасные цветочки на благодатной почве... Карту не дадим, не подпишем, или прививки или под рентген, мы должны знать что нет у Вас тубика! Кормящая? Ну и что! Это безопасно!!! Свинцовые фартучки для красоты в рентген кабинетах и на флюорографии.
Со мной разговор всегда короткий. Видимо сказывается количество шрамов на лице и переломанный нос))) Умею я делать страшное лицо)

П.С.
Это не агитация, не пропаганда. Это моя история, моя проповедь...

Ниже часть текста который я хотел выложить в форум. (По нему можно погуглить кому интересно) Хотя возможно тут это уже было.

Насчет вакцинации мы потом подробно поговорим. А это Вам просто пару примерчиков по вакцинации, авансом:
1."После насильственной вакцинациии вакциной полиомиелита, на которую было истрачено миллиарды долларов! - 12 кратное - 1200% увеличение полиомиелита в Индии! Полный и безоговорочный успех СИСТЕМЫ ! ТУТ............
То есть позитивный эффект вакцинации от полио близок к нулю? Но на самом деле 1200% кратное увеличение заболеваемости! За этим и затрачиваются миллиарды долларов! Вы Друзья, исходите из неправильной предпосылки, что СИСТЕМА хочет добра.
Так зачем тогда тратятся странами миллиарды долларов на закупку у западных компаний вакцин и население целенаправленно и насильственно заражается полиомиелитом?

2."В Нигерии в 2009 году в 2 раза больше парализованных детей после привики полиомиелитной вакциной, чем в 2008 году.ТУТ...............
А в России и на Украине жертв от вакцинации просто не считают. ЗАПРЕЩЕНО СЧИТАТЬ.

Кстати Полиомиелитную вакцину сделал чел с нерусской фамилией: Йона Салк ВИКИ
который был пойман на фашистских экспериментах над людьми ТУТ...............

Можно с уверенностью сказать, что все абсолютно, пресловутые "лекарства", - яд с ЛД50. Вы не знаете, что такое ЛД50? , но лекарства вы принимаете……..
ol-mas
Участник форума

Сообщение ol-mas »

Вова-сан, :poklon: спасибо! :Rose:
маняша
Модератоp
Всего сообщений: 36240
Дочерей: 8
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"

Сообщение маняша »

Вова-сан, Ваш опыт, несомненно важен.
Перепосты- ну не считаю я важными и нужными, что там в Индии происходит, не мое дело, мне со своими разобраться бы.
И да, как- то не верится мне что сейчас кого-то где-то заставляют прививки делать, или доп обследования проходить. Сейчас -то обычное обследование, анализы- и то норовят в платное услать.
Я этой весной поездила по больницам. Эндокринолог 3000, анализы для него- 1200, гастроентеролог- 2000 с чем-то. И-на фоне всего этого- кого-то к чему-то принуждают? Ну не верю. Чтобы моим детям питание спокойно каждый месяц выписывать, чтобы участковый врач появился- я к главе департамента лично обращалась.
Так что ну не верится мне, что прививки заставляют делать, страшилка пятнадцатилетней давности. И да, последние пять детей, три разных роддома, только родила- протягивают бумажку- пишите отказ, у нас нет вакцин. Кому прививки нужны--просят принести свою.
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
Натка_
Участник форума
Всего сообщений: 5129

Сообщение Натка_ »

маняша,мою младшую укололи в род доме, бцж и гепатит, а на следующий день принесли бумагу, согласие. Я говорю отказ написала, а мёд сестра сказала, что уже поставили.
А когда забирали, сказали, что на обработку повезли. Самадуравиновата.
va1ka
Участник форума
Всего сообщений: 198

Сообщение va1ka »

Это от поликлиники зависит. С сыном ко мне в больницу, где я на сохранении лежала приходила медсестра и просила написать срочно отказ, или уговорить бабушку прийти с сыном в поликлинику. Я говорю, мне не до чего сейчас, дайте неделю, ругались. А сейчас живём в другом районе. Здесь все как хотите. При том, что врач очень ответственная и, если был вызов, всегда через несколько дней или зайдет, или позвонит.
Мать Кошка
Участник форума
Всего сообщений: 1010
Сыновей: 4
Профессия: психолог

Сообщение Мать Кошка »

Мы прививки не делаем, в сад и школу без проблем взяли, да и в детский лагерь легко поехали.
Сейчас , правда, в школу требуют принести R-манту, вот правда, не знаю как быть
Рада буду услышать ваши рекомендации по этому вопросу
Спасибо
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться