Алененок:Можно подумать те, кто пишет о вреде прививок, делают это бескорыстно и исключительно заботясь о нашем с вами здоровье. Mr. Green Mr. Green Mr. Green
А какая у них выгода?
Алененок:А про Котока хорошо сказал Комаровский на своем одноименном сайте. Smile
Что сказал-то?
Елизавета (16.07.00)
Дмитрий (12.10.02)
Тимофей(07.02.06) Александра (22.05.10)
Mikhail:ортодоксы от "природы" - нечего травиться, поболит и пройдет.
А это кто? Я таких не встречала.
Это пример из жизни. Знакомая семья, в которой считают, что держать лекарства в доме - это к болезням. Своего ребенка "лечат" тем, что не дают кушать хлеб (от него сопельки и кашель). Разумеется, не делают прививок. Рожали дома.
Ялтинка:
Mikhail:С другой - ортодоксальная же медицина – при насморке прописывать двухнедельный курс сильных антибиотиков.
Вы берете крайний случай даже для традиционной медицины. Пример некорректен.
А это уже из личного опыта. Была у двухмесячного ребенка температура, несколько дней подряд. Из симптомов - только насморк. Районный врач рекомендовал "лечить симптоматически" - т.е. чистить нос, жаропонижающее и питье. Но в выходные приехала врач неотложки (ребенок маленький, заболевание было "на контроле"), долго ужасалась и прописала антибиотики внутримышечно. Вечером пришла медсестра с уколами и, извиняясь, сказала, что, конечно, врачу видней, но у грудных младенцев в 30-50% случаев данный препарат вызывает глухоту. Мы от такого лечения отказались и до сих пор при встрече кланяемся той медсестре, спасибо ей огромное.
Ребенок переболел без последствий.
люди, зарабатывающие на этом состояния (а также те, кто откусывает от этого большого пирога) вряд ли думают о здоровье прививаемых - это недалеко от истины. Слишком большие деньги крутятся, чтоб об этом думать.
Иностранцы действительно умеют считать деньги. Поэтому сотрудники приличных компаний имеют право сделать прививку от гриппа бесплатно (за них платит работодатель). Затраты на прививку компании с лихвой окупают значительным снижением уровня заболеваемости. Здоровые сотрудники - выше прибыль. Все просто.
Ялтинка,
Выгода она у всех одинаковая. Только у противников она гораздо большая.
Что ж я пересказывать-то буду. Вдруг чего упущу, читайте сами. Ссылка уже есть вверху, полистайте. Или наберите Комаровского по поисковику.
Mikhail, Первый пример прикольный (простите за разговорный сленг) Только зачем Вы обобщаете?
Mikhail:Цитата:
люди, зарабатывающие на этом состояния (а также те, кто откусывает от этого большого пирога) вряд ли думают о здоровье прививаемых - это недалеко от истины. Слишком большие деньги крутятся, чтоб об этом думать.
Иностранцы действительно умеют считать деньги. Поэтому сотрудники приличных компаний имеют право сделать прививку от гриппа бесплатно (за них платит работодатель). Затраты на прививку компании с лихвой окупают значительным снижением уровня заболеваемости. Здоровые сотрудники - выше прибыль. Все просто.___
Я немного не об этом и не столько об иностранцах. Я имела ввиду скорее производителей вакцин. Да все просто, если верить в эффективность вакцин. У нас разные точки отсчета.))
Алененок, Вы не ответили на вопрос. Некорректно упоминать цитату, но никак не приводить ее, да еще и предлагать самой ее найти.
Елизавета (16.07.00)
Дмитрий (12.10.02)
Некорректно порекомендовать ссылку, которую дали на прошлой странице? По-моему некорректно спорить, не прочитав постов, которые написаны до вас в той же теме. :?
Ладно, повторяю.http://www.komarovskiy.net/content/blog ... /140/1/87/
Выделять строчки не буду, там всего страница. Все по теме.
Ялтинка:Mikhail, Первый пример прикольный (простите за разговорный сленг) Только зачем Вы обобщаете?
Это не обобщение, это одна из крайностей. Пик, как бы сказать аккуратнее... Вот да, хорошое слово: "прикольности"
Как и любая крайность - встречается редко. Т.к. у большинства хватает разумности держаться от таких крайностей подальше.
Mikhail, хлебом я не лечу , но рожала дома. Всех. Просто далеко не всегда люди, родившие дома, не делают прививок(носят в слинге и тд. цепочку можно продолжить). И наоборот.
Елизавета (16.07.00)
Дмитрий (12.10.02)
Делаем выборочно. Краснуху маленьким не делала, подождем лет до 12. Зато сделала сыну дополнительно от гемофильной палочки. И не могу согласиться насчет платных прививок. К сожалению, не от всех инфекций есть отечественные вакцины. А те, что закупаются за рубежом для бесплатной вакцинации - самого низкого качества, самые дешевые индийские. Уж лучше вообще без них. И Инфанрикс на порядок лучше нашей АКДС.
Я по теме. В 2005 году отказались абсолютно от всех прививок: и в школе, и в детском саду, и в поликлинике. Бодаться почти не пришлось, доказывать, что ты не верблюд - иногда. Причина отказа - внимательное изучение литературы на тему прививок, а также опыта своего и своих друзей и их детей (влияние прививок на здоровье). Результат - моим детям и мне это не нужно. Количество простудных заболеваний у старших детей резко сократилось. Младшенький чувствует себя гораздо лучше, чем его привитые сверстники.
Синица:чувствует себя гораздо лучше, чем его привитые сверстники.
к сожалению, такого вывода не смогла сделать - все дети абсолютно разные
Старшая дочь хорошо переносила все прививки и болеет меньше и легче, чем все остальные (привитые и непривитые :? )
И я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час,
Но, если верить глазам и ушам – больше в несколько раз…(с)
Дело даже не в том, как ребенок перенесет сам факт прививки. А что будет потом - день, месяц, год спустя. У меня, понятное дело, дети тоже все разные. Но в общем и целом не могу сказать, что без прививок нам стало хуже.
Надежда 91, Любовь 98, Вера 99, Николай 05, Михаил 08, Илья 12
"Синичкино лукошко" http://sinitca.blogspot.com
Слава Богу за все!
Доче до 1,6 лет делала все прививки,но тут в нашей семье произошла трагедия-моя племянница стала инвалидом после вацинации,и тут-то я задумалась,что такими вещами,как вакцины,баловаться не стоит.Теперь у нас отказы,но в поликлинике пришлось выслушать много чего в свой адрес,да здоровье детей мне дороже их не полученных премий.Я даже предложила своей участковой-пусть назовет мне сумму,которой ее лишат за неполный охват детей прививками,и я ей заплачу,да она постеснялась.
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
мама-Рина,
Слушайте, а вам не приходило в голову, что врачи, получающие в госструктуре копейки, не из-за копеек там работают? Как у вас вообще язык-то повернулся спросить ее о деньгах? Вот и не ответила она вам, потому что поняла, что с вами и говорить не о чем. По себе меряете и думаете, что все готовы людям делать плохо из-за барышей! Если врачи считают, что нужно делать прививки, это не из-за денег, а потому что у них есть опыт, практика и знания, которых нет у вас. Они не по инету информацию, как вы, черпают. У вашей племянницы что за болезнь? Есть доказанный факт связи инвалидности и прививки? Слава богу у нас такие болезни, как столбняк, дифтерия довольно редки, вот и проносит мимо них. Но вот от коклюша и полиомиелита непривитые не застрахованы. Сходите для интереса хоть в один интернат для детей, больных полиомиелитом, а потом отказывайтесь от прививок. Даже у привитых нет абсолютной гарантии кроме как той, что болезнь в их случае скорее всего будет легче и с благоприятным исходом. Делать или не делать дело личное родителей. Меня удивляет, что люди, НЕ делающие прививки так пекутся о том, чтобы и другие тоже не делали? Почему? Им страшно в одиночестве или они уверены, что им только известна истина? Мне истина не известна, но одно я знаю точно: человечество тысячелетиями искало средство от инфекционных болезней и до того, как были найдены прививки и антибиотики, гибли и вымирали целыми городами. Мне почему-то не хочется возвращаться в те времена. За других решать не имею права.
Мы не прививали тех, у кого был атопический дерматит. Когда уверенно прошли его симптомы (переросли, должно быть), вернулись к вакцинации. На прошлой неделе сделали Инвакс (убитая вакцина полиомиелита). Просто стараемся прибегать к более современным средствам и взвешиваем потенциальный вред и пользу.
тут на сайте писали про них но мало, по-этому хочу поделиться информацией и личным опытом.
это действительно находка для нас особенно. у меня на свои...
Последнее сообщение
Если брать оптом то дешевле.
Может Вам организовать СП? компаний по вакуумным пакетам большое количество, у не которых есть прямые предложения по...
Есть многодетные из Котловки? :Bravo: Интересуют в первую очередь кружки и спортивные секции в шаговой доступности - мы недавно к вам приехали, мало...
Привет всем многодеткам!!! Отзовитесь многодетные из Перми. Хочется осознавать, что нас много в нашем родном городе. Пора уже разобраться с насущными...
Последнее сообщение
а мы из пермского края у нас вообще ужас!убрали пособия за садик!