Многодетные, вы прививаетесь? ⇐ Прививки
Модератор: Лада
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 682
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: журналист
- Многод.организация: МногоМама (Москва)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 354
- Дочерей: 3
- Вероиспов.: мусульманское
- Профессия: юрист
- Многод.организация: не состою
Re: Многодетные, вы прививаетесь?
А у меня вопрос такой, извините, прочитала только последние три страницы, возникают ли проблемы при приеме не привитых детей в образовательные учреждения (садики, школы)? Может есть подобная тема?
Семья - это надежный тыл и место отдыха мужчины, место защиты женщины и место воспитания их детей. Ради Аллаха любите друг друга.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 741
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1100
- Профессия: воспитатель
мы без прививок
нет проблем, принимают на общих основаниях. Но если в вашем регионе будет эпидемия, то вашего непривитого ребенка "высаживают" из сада или школы на момент эпидемии домой, т.е. он не посещает заведение.Юлдуз:А у меня вопрос такой, извините, прочитала только последние три страницы, возникают ли проблемы при приеме не привитых детей в образовательные учреждения (садики, школы)? Может есть подобная тема?
мы без прививок

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 5096
Старшую прививали строго по графику. В результате намучились. У нее и аллергия была, и лишай в месте прививки под лопатку и головные боли. В результате остальным детям вообще решили не делать. У среднего есть небольшая аллергия на некоторые сорта вишни и на зимнюю клубнику (видимо чем-то удобряют).
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 137
- Дочерей: 1
- Профессия: филолог, переводчик
Как нас ни пугали, благополучно дожили до 4 лет без единой прививки, а кроме того и без единой болезни (кроме лёгких соплей при купании в +25 и т.д.) и дай Бог дальше также хорошо жить.
Сейчас ждём мелкого и тоже прививать не будем. Предполагаемая польза гораздо меньше гарантированного вреда.
Сейчас ждём мелкого и тоже прививать не будем. Предполагаемая польза гораздо меньше гарантированного вреда.
Переводы с сербского/черногорского/боснийского/хорватского.
* Василиса 2008 * Растко 2012 * Милутин 2014 *
* Василиса 2008 * Растко 2012 * Милутин 2014 *
-
- Новичок
- Всего сообщений: 17
- Сыновей: 3
- Профессия: Медсестра
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 420
- Профессия: сейчас просто мама
А я всех прививаю по графику. Бывает, что отстаем от него из-.за нехватки вакцин, но потом догоняем.
Настя - 16.04.1996; Руслан - 20.04.1998; Андрей - 13.12.2010 (вот мои три котенка)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1092
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 0
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1563
- Дочерей: 4
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: портняжка
мы делаем все положенные.все хор.,нет осложнений,практически никогда не болеем.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6457
3.15. Транспортирование МИБП должно осуществляться при соблюдении температурного режима, указанного в инструкции по применению МИБП, что должно подтверждаться показаниями терморегистраторов (в авторефрижераторах) или термоиндикаторов, вложенных в каждый контейнер с вакциной.
3.16. Самостоятельно приобретенные в аптечном учреждении по рецепту врача МИБП переносятся пациентом в термоконтейнере с хладоэлементами или в термосе со льдом для обеспечения соблюдения должного температурного режима. МИБП рекомендуется использовать в возможно короткие сроки (как правило, не более 48 ч. с момента отпуска).
Вы, похоже, этого не знаете, а спорите.
А все правильно она написала. Читайте СП 3.3.2342-08 Обеспечение безопасности иммунизации http://www.opengost.ru/iso/2946-sp-3.3. ... zacii.htmlМария Смелова:мамазайчиков, Вы же медик, что ж вы пишите В сумке-холодильнике...
3.15. Транспортирование МИБП должно осуществляться при соблюдении температурного режима, указанного в инструкции по применению МИБП, что должно подтверждаться показаниями терморегистраторов (в авторефрижераторах) или термоиндикаторов, вложенных в каждый контейнер с вакциной.
3.16. Самостоятельно приобретенные в аптечном учреждении по рецепту врача МИБП переносятся пациентом в термоконтейнере с хладоэлементами или в термосе со льдом для обеспечения соблюдения должного температурного режима. МИБП рекомендуется использовать в возможно короткие сроки (как правило, не более 48 ч. с момента отпуска).
Вы, похоже, этого не знаете, а спорите.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6355
вот ведь народ, читаю и диву даюсь, как все описывают, но и сама такая была, лет 10 назад.
ну нет связи между аллергиями, болезнями и прививками. мои все не привиты и я против любых прививок и еще много чего, но мои дети все разные и болеют все по-разному. и не могу сказать, что вот именно этот ребенок не болел, потому что прививки не делала, а вот этот желтушку не заработал, а вот у этого аллергии не было. все по-разному, хоть и все не привитые. и аллергия ужасная была, и желтушка(ни прививок, ни роддомов, все рожденные в максимально естественных условиях с соблюдением питания, образа жизни и тп.), и различные болезни. могу сказать одно - с возрастом дети перерастают все это, если во все это не вмешиваться особо никак. вообще.
но все это "богатство" можно обрести как с прививками так и без них.
вот тут рекомендовали врачи сайт прививки.ру, но есть много и других, таких как коток(мой), прививкам.нет и тд.
думаем, читаем, изучаем, анализируем что подходит именно Вашему ребенку.
а так - можно просто уписАться в этой теме. и перессориться.
ну нет связи между аллергиями, болезнями и прививками. мои все не привиты и я против любых прививок и еще много чего, но мои дети все разные и болеют все по-разному. и не могу сказать, что вот именно этот ребенок не болел, потому что прививки не делала, а вот этот желтушку не заработал, а вот у этого аллергии не было. все по-разному, хоть и все не привитые. и аллергия ужасная была, и желтушка(ни прививок, ни роддомов, все рожденные в максимально естественных условиях с соблюдением питания, образа жизни и тп.), и различные болезни. могу сказать одно - с возрастом дети перерастают все это, если во все это не вмешиваться особо никак. вообще.
но все это "богатство" можно обрести как с прививками так и без них.
вот тут рекомендовали врачи сайт прививки.ру, но есть много и других, таких как коток(мой), прививкам.нет и тд.
думаем, читаем, изучаем, анализируем что подходит именно Вашему ребенку.
а так - можно просто уписАться в этой теме. и перессориться.
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039
Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.
Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 2192
- Профессия: врач, детская хирургия
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!! Прививочный процесс- строго индивидуальное мероприятие. , зависящее от множества факторов.Vakki-Aillis:думаем, читаем, изучаем, анализируем что подходит именно Вашему ребенку.
Идея, брошенная в массы- как девка, брошенная в полк...
Я не реагирую на обиды- я просто нецензурно улыбаюсь в ответ...
Я не реагирую на обиды- я просто нецензурно улыбаюсь в ответ...
-
- Новичок
- Всего сообщений: 11
- Вероиспов.: языческое
Vakki-Aillis, подпишусь под каждым словом, только на родителях лежит ответственность и только им решать. Я старшую прививала по полной программе, среднего в роддоме и АКДС умудрилась, а младшего ни-ни.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3412
Младшего не прививаю. Началось все в роддоме, когда врачи услышали шумы в сердце. Решила - окрепнет, тогда и сделаю. Ведь прививки бьют по иммунитету, в то время когда он только формируется и выполняет защитную функцию.
Когда с сердцем наладилось, возник другой вопрос, на который не могу найти ответ... и пока не найду - делать прививки не буду.
Вопрос такой: После болезни появляется иммунитет на всю жизнь. А прививки имеют "срок действия".
Так почему взрослые не прививаются, если эти болезни переносят, к тому же, тяжелее?
Исходя из этого - прививаться должны все, и стар и млад
Когда с сердцем наладилось, возник другой вопрос, на который не могу найти ответ... и пока не найду - делать прививки не буду.
Вопрос такой: После болезни появляется иммунитет на всю жизнь. А прививки имеют "срок действия".
Так почему взрослые не прививаются, если эти болезни переносят, к тому же, тяжелее?
Исходя из этого - прививаться должны все, и стар и млад

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 369
- Профессия: инженер
Страших прививала после года (кроме бцж дочке), с младшим серьезно задумываюсь о вакцинации по календарю. И сама после завершения гв привьюсь, до беременности не успела, а надо бы. Для меня большее зло все-таки болезни, а не прививки, но т.к. мы готовимся к вакцинации, все проходит достаточно благополучно. Тему вакцинации изучала вдоль и поперек, поэтому выводы сделала вот такие. В условиях массового отказа от вакцинации (это, безусловно, право родителей) инфекции очень даже замечательно распространяются, и хотя прививки это риск, болезни меня пугают больше. Исключительно имхо.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 35854
- Дочерей: 8
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
АннаАнна, почему взрослые не прививаюося?
Я пррвивалась в 95 году- когда в магазин в кондитерскойотдел оформлялась.
Потом меня несколько раз пытались привить- но я сама отказывалась- т к то беременна, то кормыщая. Думаю,у если быв не постоянные эти состояния- прививалась. Бы.
Я пррвивалась в 95 году- когда в магазин в кондитерскойотдел оформлялась.
Потом меня несколько раз пытались привить- но я сама отказывалась- т к то беременна, то кормыщая. Думаю,у если быв не постоянные эти состояния- прививалась. Бы.
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
-
- Новичок
- Всего сообщений: 19
- Я: хочу стать многодетной
Я своих не прививаю.Старшего поначалу прививала, но после каждой прививки долго лечились, то аллергия, то неврология, причем явно от прививки все было. Потом перестала прививать, со здоровьем стало намного лучше.Младшей кроме БЦЖ ничего не делала.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2061
Мы не прививаемся. На всех детей есть одна БЦЖ у старшего, о чем жалею. Да, я считаю, это только право мамы, решать такой важный вопрос. Поэтому никому никогда не навязываю свою точку зрения. Не убеждаю подруг не делать детям прививки.
Изначально в моей семье к прививкам, мягко говоря, негативное. Родители со мной пережили сильное ПВО - после прививки меня забрали в больницу, а после у меня отнялись ноги, и меня заново учили ходить. У родителей тогда много седых волос появилось. Потом 8 лет спустя, они начали прививать мою младшую сестру. Видимо думали дважды в одну лунку не бьет. В итоге после какой то прививки у сестры отнялась одна нога, и она еще несколько лет стояла на учете у невролога. После этого у нас с сестрой не было ни каких прививок.
Я еще во время беременности первым ребенком начала изучать информацию. ЗА, ПРОТИВ, НЕЙТРАЛЬНО. Всю инфу. Не однобокую. Очень долго металась. Вот уже больше шести лет изучаю информацию. Уже диссертацию могу написать, и видимо не одну.
Для себя точно решила - не ставить. Весь список прививаемых болячек, условно можно разделить на: уже давно не регистрирующиеся в нашей стране (либо единичные случаи по стране, за год - вероятность упавшего с крыше кирпича выше в сотню раз); те, которыми надо очень постараться что бы заболеть; те, которыми в равной степени могут заболеть и привитые и не привитые (либо и те и другие получают анатоксин); болезни, которыми проще переболеть, и получить иммунитет, чем подвергать себя риску ПВО (краснуха, ветрянка) Дальше. В моем окружении, и окружении моего окружения, и даже в окружении "одна бабка сказала", не было ни одного случая заражения серьезными болячками, от которых прививаются. Зато были случаи ПВО. От "легких" (температура под 40, не спящий неделю ребенок, аллергия не откуда взявшаяся), до серьезных, вплоть до инвалидности и летального исхода. И пожалуй самое главное - ни кто не делал каких то долгоиграющих исследований. А если и делал, то это тайна за семью печатями, не доступная простым смертным. Мы никогда не узнаем, какие отдаленные осложнения может дать прививка. Часто - это русская рулетка. И мамы с облегчением вздыхают - фух, пронесло, ни температуры, ни чего подобного не было, мы хорошо перенесли прививку. Но так ли это на самом деле? Дай Бог, что бы было так. Ученые, в последние годы, начинают делать предположения, о связи прививок и лейкоза. Так ли это? Тоже не знаем, и не узнаем. Очень надеюсь, что нет. Но мы не можем знать, как отразиться такое грубое вмешательство в иммунную систему, через 10, 20, 30 лет. Со времен поголовной иммунизации человечество все "хилее" и "хилее", хронические болячки есть почти у всех, и возраст этих болячек "молодеет". Да, экология хуже худшего. Но может не только она? Я не готова проверять.
Я захожу в раздел "благое дело", и вижу много и много тем о том, что ребенок стал инвалидом после прививки. И часто эти осложнения выплывают не сразу к сожалению. Мне невыносимо это читать.
Дальше. Не для кого не секрет, что наша страна эдакий полигон для экспериментов. Поэтому искренне не понимаю мам, которые ведут детей на только появившиеся прививки. Плюс то, что у нас запросто может быть нарушены условия хранения. И ребенка привьют вообще не понятно чем.
В общем мое мнение - шанс получить ПВО выше, чем шанс заболеть прививаемой болезнью.
В общем это мое сугубо личное ИМХО, составленное по собственному опыту, и источникам разных за-против-нейтральных прививочных и антипрививочных источников. Всем не болеть!
ССори, что так невыносимо длинно
. Порой не могу себя заткнуть
КАКИЕ? Перечислите пожалуйста список инфекций, которые могут начаться, если народ массово перестанет прививаться.Леди Ольга:В условиях массового отказа от вакцинации (это, безусловно, право родителей) инфекции очень даже замечательно распространяются
Мы не прививаемся. На всех детей есть одна БЦЖ у старшего, о чем жалею. Да, я считаю, это только право мамы, решать такой важный вопрос. Поэтому никому никогда не навязываю свою точку зрения. Не убеждаю подруг не делать детям прививки.
Изначально в моей семье к прививкам, мягко говоря, негативное. Родители со мной пережили сильное ПВО - после прививки меня забрали в больницу, а после у меня отнялись ноги, и меня заново учили ходить. У родителей тогда много седых волос появилось. Потом 8 лет спустя, они начали прививать мою младшую сестру. Видимо думали дважды в одну лунку не бьет. В итоге после какой то прививки у сестры отнялась одна нога, и она еще несколько лет стояла на учете у невролога. После этого у нас с сестрой не было ни каких прививок.
Я еще во время беременности первым ребенком начала изучать информацию. ЗА, ПРОТИВ, НЕЙТРАЛЬНО. Всю инфу. Не однобокую. Очень долго металась. Вот уже больше шести лет изучаю информацию. Уже диссертацию могу написать, и видимо не одну.

В общем мое мнение - шанс получить ПВО выше, чем шанс заболеть прививаемой болезнью.
В общем это мое сугубо личное ИМХО, составленное по собственному опыту, и источникам разных за-против-нейтральных прививочных и антипрививочных источников. Всем не болеть!

ССори, что так невыносимо длинно

Существует правило трёх Н. Нет Ничего Невозможного.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 35854
- Дочерей: 8
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
Uru-ru, насчет хронических болячка могу сказать- я привита, от всего что в моем детстве прививали. Хронических у меня нет, годам к 30 появился гастродуоденит. Всё остальное- на уровне походит- само пройдет.
Так что на мне эта закономерность не работает, сразу предупреждаю .
Так что на мне эта закономерность не работает, сразу предупреждаю .
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
-