это как? прям КохаФома:внесли гады палочку в роддоме

Модератор: Лада
У меня подозрение, что вы про моих детей пишете.Фома:У старшего все прививки были сделаны до школы, второй - перед школой уже отказ, третья - делали до полутора лет, младший - шприц не видел и оказался самым здоровым
Я не пойму- почему не раньше?!!! У нас тоже дошло только на четвертой.Фома: Дошло только на четвертом.
Надежда, постарайтесь довести это дело до логического конца. В процедурном должен быть журнал, в котором регистрируют все вакцинации с отметкой названия вакцины и номера партии вакцины. Может они втихую новой комбинированной российской вакциной прививают? Она аналог АДС-м, но с гепатитом (в одном шприце). Есть еще аналог АКДС-м с гепатитом (в одном шприце)осипенко надежда:я с картой в процедурный кабинет, там медсестра, ну вот же вы подписали согласие, так говорю, это АКДС, а она, а в этой вакцине и гепатитная вакцина входит, я говорю как, я отказ писала, отказ не вклеен, нет его, а мне врач не сказал, что там гепатит, я к заведующей, там тоже самое, это что они не в курсе, или что то не так.
Вакцина Бубо-М первый отечественный комбинированный препарат
По содержанию дифтерийного и столбнячного антигенов в прививочной дозе и ее объему новый препарат аналогичен используемому в настоящее время анатоксину дифтерийно-столбнячному очищенному с уменьшенным содержанием антигенов (АДС-М). Содержание в препарате алюминия гидроксида остается таким же, как и в АДС-М, а содержание мертиолята значительно снижено и соответствует содержанию в монопрепарате гепатитной В вакцины, что несомненно улучшает качество препарата в отношении его токсичности. В отличие от препарата АДС-М вакцина Бубо-М разлита в ампулы по одной прививочной дозе (0,5 мл).
...
Вакцина Бубо-М может быть рекомендована для иммунизации детей от дифтерии, столбняка и гепатита В в рамках Национального календаря прививок,
подробнее здесь http://www.combiotech.com/bubom.htm и http://www.combiotech.com/bubokok.htmНовая отечественная комбинированная вакцина Бубо-Кок (производства ЗАО НПК "КОМБИОТЕХ") для профилактики коклюша, дифтерии, столбняка и вирусного гепатита В по содержанию дифтерийного, столбнячного и коклюшного компонентов в прививочной дозе аналогична используемой в настоящее время коклюшно-дифтерийно-столбнячной вакцине (АКДС).
Тоже пришлось перелопатить много информации, чтобы понять с чем имеем дело.Надежда, постарайтесь довести это дело до логического конца. В процедурном должен быть журнал, в котором регистрируют все вакцинации с отметкой названия вакцины и номера партии вакцины. Может они втихую новой комбинированной российской вакциной прививают? Она аналог АДС-м, но с гепатитом (в одном шприце). Есть еще аналог АКДС-м с гепатитом (в одном шприце)
Вот поэтому и пишу. Чем Вас не устраивает сумка-холодильник? Там точно такие же хладоэлементы. как и в контейнерах для транспортировки лекарств в те же самые поликлиникиМария Смелова:Вы же медик, что ж вы пишите В сумке-холодильнике...
Вот поэтому не доверяю поликлиникам.Мария Смелова: Эти условия не каждая поликлинника в состоянии соблюсти
Да потому нет, что вы-медик и все это знаете, а рекомендации даете людям без медицинского образования. Склонных додумать, передумать и самим уколоть, потому что так ребеночку спокойнее и в поликлиннику идти не надо. Продумайте масштабы бедствия, сами поймете почему в умах обывателя упрощение некоторых процессов вещь крайне вредная.мамазайчиков:Почему нет?
А здесь просто идет обмен личными впечатлениями в непринужденной форме. И никакие фразы не могут здесь носить рекомендательный характер.
А это не рекомендация?мамазайчиков:Везти в сумке-холодильнике!!!!!
Да упаси Бог! И в мыслях не быломамазайчиков:Поэтому кидаться на меня с кулаками не надо.
Да ну вас , прям зануды какие-тоМария Смелова:Личный опыт медика и просто мамочки-это два разных личных опыта.