Многодетные, вы прививаетесь?Прививки

Плюсы и минусы прививок - конкретных и в общем. Как свести к минимумы возможные отрицательные последствия вакцинации.

Модератор: Лада

Многодетные, вы делаете своим детям прививки?

Категорически нет
328
38%
Не делаем, потому что некогда
16
2%
Делаем, но не все прививки
281
33%
Обязательно делаем все прививки
236
27%

Всего голосов: 861

Океана
Участник форума
Всего сообщений: 3414
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: мама
Многод.организация: не состою
 Re: Многодетные, вы прививаетесь?

Сообщение Океана »

Фома:внесли гады палочку в роддоме
это как? прям Коха :shock: ?
Реклама
kristinaolga
Участник форума
Всего сообщений: 216
Я: хочу стать многодетной
Дочерей: 3
Вероиспов.: протестантское

Сообщение kristinaolga »

Фома:У старшего все прививки были сделаны до школы, второй - перед школой уже отказ, третья - делали до полутора лет, младший - шприц не видел и оказался самым здоровым
У меня подозрение, что вы про моих детей пишете. :unknown: :crazy:
Фома: Дошло только на четвертом.
Я не пойму- почему не раньше?!!! У нас тоже дошло только на четвертой. :(
Мамы - это такие люди, которые даже авторитетных пацанов гоняют за хлебом.
Мери
Участник форума
Всего сообщений: 2816
Сыновей: 3
Профессия: воспитатель
Многод.организация: МногоМама (Москва)

Сообщение Мери »

А у нас на третьем дошло. В рд у меня было 3 соседки по палате и все стали многодетными, бывает же такое, я отказалась от гепаита малышу, а соседки делали, так у всех детки потом жутко пожелтели и всех деток отправили под лампы в другие палаты :cry: , а нас выписали. :D , девченки даже не знали что можно отказаться, хотя как можно не знать прописных истин. :unknown: . Я сразупри поступлении в рд написала отказ от прививок, и врачине докапывались, а им грозились не выписать и что то еще, так ведь и не выписали как положено на 3 сутки.
Дочка 2001, сынок 2002, сынулька 2010, сынишка 2014, дочурочка 2016.
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. /Э.Бомбек/
Фома
Участник форума
Всего сообщений: 82
Дочерей: 1
Профессия: товароведение и экспертиза

Сообщение Фома »

Девочки а вот интересный сайтик с образцами отказов от прививок: http://_bezprivivok._blogspot._com/ (без пробелов)
мама Ярослава
Новичок
Всего сообщений: 2

Сообщение мама Ярослава »

до меня про вред и бесполезность прививок дошло на втором
tanux
Участник форума
Всего сообщений: 1577
Профессия: инженер

Сообщение tanux »

на четвертом не прививаем. первые два полностью привитые
Mimama
Участник форума
Всего сообщений: 9505
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение Mimama »

осипенко надежда:я с картой в процедурный кабинет, там медсестра, ну вот же вы подписали согласие, так говорю, это АКДС, а она, а в этой вакцине и гепатитная вакцина входит, я говорю как, я отказ писала, отказ не вклеен, нет его, а мне врач не сказал, что там гепатит, я к заведующей, там тоже самое, это что они не в курсе, или что то не так.
Надежда, постарайтесь довести это дело до логического конца. В процедурном должен быть журнал, в котором регистрируют все вакцинации с отметкой названия вакцины и номера партии вакцины. Может они втихую новой комбинированной российской вакциной прививают? Она аналог АДС-м, но с гепатитом (в одном шприце). Есть еще аналог АКДС-м с гепатитом (в одном шприце)
Вот почитайте про них:
Вакцина Бубо-М первый отечественный комбинированный препарат
По содержанию дифтерийного и столбнячного антигенов в прививочной дозе и ее объему новый препарат аналогичен используемому в настоящее время анатоксину дифтерийно-столбнячному очищенному с уменьшенным содержанием антигенов (АДС-М). Содержание в препарате алюминия гидроксида остается таким же, как и в АДС-М, а содержание мертиолята значительно снижено и соответствует содержанию в монопрепарате гепатитной В вакцины, что несомненно улучшает качество препарата в отношении его токсичности. В отличие от препарата АДС-М вакцина Бубо-М разлита в ампулы по одной прививочной дозе (0,5 мл).
...
Вакцина Бубо-М может быть рекомендована для иммунизации детей от дифтерии, столбняка и гепатита В в рамках Национального календаря прививок,
Новая отечественная комбинированная вакцина Бубо-Кок (производства ЗАО НПК "КОМБИОТЕХ") для профилактики коклюша, дифтерии, столбняка и вирусного гепатита В по содержанию дифтерийного, столбнячного и коклюшного компонентов в прививочной дозе аналогична используемой в настоящее время коклюшно-дифтерийно-столбнячной вакцине (АКДС).
подробнее здесь http://www.combiotech.com/bubom.htm и http://www.combiotech.com/bubokok.htm
Мир! Труд! Май!
Uru-ru
Участник форума
Всего сообщений: 2061

Сообщение Uru-ru »

Ух ты! Как приятно было увидеть ,в результатах опроса, что большинство мам не прививают деток :-) . Мы тоже непривитые. Ни первый, ни второй, ни тем более третьего прививать не стану. Я сама из пострадавших от ПВО. В год с чем то сделали прививку, и у абсолютно здорового ребенка отказали ноги. +температура 40, скорая, и тд. Родители тогда за одну ночь чуть не поседели. Заново учили ходить. Через 8 лет, у младшей сестры, из-за прививки отказала одна нога :shock: , вот говорят дважду в одну лунку не бъет. Как родители себя потом ругали :fool: . Больше и близко ни чего нам не ставили. Мне с детства внушали - прививки зло. Когда забеременнела первым, долго решала для себя этот вопрос. В итоге все таки вколола старшему БЦЖ. Жалею очень. В дальнейшем за последние 5 лет перерыла столько информации, что уже наверное на диссертацию, и не одну хватило бы :lol: . Для себя четко решила - нет. Нет, потому что состав вакцин просто ошеломляет :shock: . Нет, потому, что и привитый, и непривитый могут заболеть в равной степени. (а анатоксин, столбнячный, или дефтирийный, всё равно вколят по самый неболуй и привитому, и непривитому) Нет, потому, что есть возможность заразиться от самой вакцины. (того же полиомиелита, в нашей стране только вакциноассациированные случаи. Не представляю, какого потом мама, которые знают, что своими руками позволили заразить ребенка) Нет, потому, что реакция на прививку может быть очень отделенная. (это к тем, кто говорит "А мы все прививки хорошо переносили". Почему они не думают, что впереди еще вся жизнь у ребенка? И кто знает, как может проявить себя вакцина через много лет?) В общем просто нет.
Olegio
Участник форума
Всего сообщений: 7701
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)

Сообщение Olegio »

Я прививаю детей. Всех троих. И сама тоже прививаюсь согласно календарю.
Ирина_Ф
Участник форума
Всего сообщений: 804
Сыновей: 1

Сообщение Ирина_Ф »

старшую прививала до 8 лет (не было интернета - не было информации), теперь не прививаю никого - Лиза и Дима без прививок вообще, Аня теперь то же
Лучший учитель в жизни — опыт. Берет очень дорого, но объясняет доходчиво
мамазайчиков
Участник форума
Всего сообщений: 8677
Образов.: начальное

Сообщение мамазайчиков »

прививка-это как детское кресло и ремни безопасности в машине.Можно,конечно, не покупать автокресла и не пристегиваться, надеясь что пронесет. Ну а если не пронесет?? Сама медик. прививаемся по нац. календарю( исключая всякую хрень типа против гриппа, свиного гриппа и т.д. НО !!!! Используем только импортные поливакцины ( 5 в 1 , 3 в 1 типа пентаксим, приорикс). Привиты полностью- и тоже ха-ха не болеем!! :D :D

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Есть хороший сайт для тех мам, которые сомневаются-ПРИВИВКА.РУ.Лучше еще не видела . там и про прививки и про вакцины и про прививки в развитых странах. про ложные противопоказания. Можно проконсультироваться у специалистов, задать любо вопрос и составить индивидуальный график прививок( если сбились с курса).

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Импортные вакцины продаются в аптеках: приорикс-300 руб( в прививочном центре за прививку уже просят 1200) пентаксим-1200 (в центре-2700). Проще самому купить и привезти в поликлинику( договориться). Везти в сумке-холодильнике!!!!!
Кантиль
Участник форума
Всего сообщений: 8967

Сообщение Кантиль »

мамазайчиков, Вы же медик, что ж вы пишите :facepalm: В сумке-холодильнике... Ну я вас не послушаю, ну еще несколько думающих из прививающихся, а остальные...Остальные сошлются на совет медика... :unknown: Условия хранения-понятие из-за которого просто ВЕЗДЕ рекомендуют НЕ покупать и НЕ доставлять вакцины самостоятельно. Эти условия не каждая поликлинника в состоянии соблюсти, а вы про сумку-холодильник. Прививочные вакцины сейчас и без нее как оружие массового поражения...
Папа и мама
Новичок
Всего сообщений: 4
Я: многодетный папа

Сообщение Папа и мама »

Надежда, постарайтесь довести это дело до логического конца. В процедурном должен быть журнал, в котором регистрируют все вакцинации с отметкой названия вакцины и номера партии вакцины. Может они втихую новой комбинированной российской вакциной прививают? Она аналог АДС-м, но с гепатитом (в одном шприце). Есть еще аналог АКДС-м с гепатитом (в одном шприце)
Тоже пришлось перелопатить много информации, чтобы понять с чем имеем дело.
Недавно на местном Екатеринбургском Портале Е1 "мысли вслух" выражал, что, если прививка - ослабленная форма, какого-либо серьезного заболевания, то логично, из соображений безопасности, их делать строго раздельно, ибо, если совмещать для пациента одновременно несколько "облегченных", но тяжелых по сути болезней, то он и "дуба дать" может.
А нам такие эксперименты на своих детях предлагают делать. С ужасной ситуацией по ответственности за осложнения, которые почему-то должен доказывать родитель пострадавшего ребенка. Я прямо высказался, что разумные родители могут быть вынуждены идти на самосуд, чтобы воздать врачу "по заслугам", а потом сидеть, из-за изверга в халате.
Если по уму, то судиться надо с Онищенко, который подписал инструкцию по применению вакцин, когда их ставят всем, как в немецком концлагере, не глядя на противопоказания.
мамазайчиков
Участник форума

Сообщение мамазайчиков »

Мария Смелова:Вы же медик, что ж вы пишите В сумке-холодильнике...
Вот поэтому и пишу. Чем Вас не устраивает сумка-холодильник? Там точно такие же хладоэлементы. как и в контейнерах для транспортировки лекарств в те же самые поликлиники :D Температурный режим соблюдается. Я сама работаю в больнице и мы получаем лекарства из аптек и курьерами от производителей в спец. контейнере ( аналогично сумке) и с такими же хладоэлементами.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
А по поводу самим не покупать- так это только на руку прививочным центрам . Если холодовая цепь соблюдена ( правильные условия транспортировки) то все будет нормально. Весь вопрос в том все ли смогут это сделать???? А в поликлиниках холодильники старые, постоянно ломаются, и чем Вас там привили-одному богу известно.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Мария Смелова: Эти условия не каждая поликлинника в состоянии соблюсти
Вот поэтому не доверяю поликлиникам.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Это один из вариантов. Почему нет?
Кантиль
Участник форума

Сообщение Кантиль »

мамазайчиков:Почему нет?
Да потому нет, что вы-медик и все это знаете, а рекомендации даете людям без медицинского образования. Склонных додумать, передумать и самим уколоть, потому что так ребеночку спокойнее и в поликлиннику идти не надо. Продумайте масштабы бедствия, сами поймете почему в умах обывателя упрощение некоторых процессов вещь крайне вредная.
Мне НЕ медику иной раз такой бред приходится выслушивать о прививках и не только, что только руками разводишь. И ведь ссылаются всегда на медиков :unknown:
мамазайчиков
Участник форума

Сообщение мамазайчиков »

[quote="Мария Смелова"]а рекомендации даете [/quote Для раздачи рекомендаций подобные форумы, к счастью, не предназначены.Рекомендации дает лечащий врач индивидуально. А здесь просто идет обмен личными впечатлениями в непринужденной форме. И никакие фразы не могут здесь носить рекомендательный характер. Поэтому кидаться на меня с кулаками не надо. :D
Лада
Модератоp
Всего сообщений: 1175
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Лада »

А здесь просто идет обмен личными впечатлениями в непринужденной форме. И никакие фразы не могут здесь носить рекомендательный характер.
мамазайчиков:Везти в сумке-холодильнике!!!!!
А это не рекомендация?
С кулаками никто на Вас не кидается.
если тебя ударили по правой щеке - подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть!
Кантиль
Участник форума

Сообщение Кантиль »

мамазайчиков:Поэтому кидаться на меня с кулаками не надо.
Да упаси Бог! И в мыслях не было :D Личный опыт медика и просто мамочки-это два разных личных опыта.
Море позитива
Модератоp
Всего сообщений: 47320

Сообщение Море позитива »

Мария Смелова, да ничего, личный опыт медиков и непрививающихся есть :wink:
у которых дети после прививок пострадали. так что все могут рассказывать.
если что-я не прививающий детей медик :D
мамазайчиков
Участник форума

Сообщение мамазайчиков »

Мария Смелова:Личный опыт медика и просто мамочки-это два разных личных опыта.
Да ну вас , прям зануды какие-то :lol: :lol: На мед темы общаюсь на спец. форумах, а тут я просто мама. Все. Пошла в другую тему. :poklon:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться