Многодетные, вы прививаетесь?Прививки

Плюсы и минусы прививок - конкретных и в общем. Как свести к минимумы возможные отрицательные последствия вакцинации.

Модератор: Лада

Многодетные, вы делаете своим детям прививки?

Категорически нет
328
38%
Не делаем, потому что некогда
16
2%
Делаем, но не все прививки
281
33%
Обязательно делаем все прививки
238
28%

Всего голосов: 863

Лелика
Участник форума
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: протестантское
Образов.: незаконченное высшее
Многод.организация: не состою
Re: Многодетные, вы прививаетесь?

Сообщение Лелика »

Недавно были в поликлиннике, пока ждали свою очередь-на стене висел плакат, рекламирующий новую вакцину АКДС. Ну стою значит, читаю:детям с аллергией, поражением нервной системы, любыми хроническими заболеваниями(ну логически в моей голове складывается, что это противопоказания идут, НО!!!)рекомендуется проведение прививок в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ :fool: Я в шоке от такого :facepalm: Прививку, которая чаще всего поражает ЦНС рекомендуют детям с пораженной нервной системой :shock: Еще мысль возникла-опять какой-то новый препарат на детях экспериментируют
Бог дал детей родителям, чтобы воспитать родителей...

Илюша(декабрь 2006) Настюша(август 2009) Тимоша(март 2011) Елисейчик(март 2016)
осипенко надежда
Участник форума
Сыновей: 4
Образов.: среднее специальное
Профессия: была медсестрой

Сообщение осипенко надежда »

Лелика: новую вакцину АКДС
Случайно не АКДС-М, если да, то мы испытали на себе. Три месяца организм очищался, теперь мы хоть не даём такую жуткую аллергию, как после прививки(М-гепатит в вакцине)
У каждого следствия есть причина.
Лада
Модератоp
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Лада »

осипенко надежда, а Вы все еще прививаете?
если тебя ударили по правой щеке - подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть!
Катя-мама...-х
Участник форума
Дочерей: 4
Вероиспов.: православное

Сообщение Катя-мама...-х »

осипенко надежда:Случайно не АКДС-М, если да, то мы испытали на себе. Три месяца организм очищался, теперь мы хоть не даём такую жуткую аллергию, как после прививки(М-гепатит в вакцине)
От чего организм очищался?
От вакцины?
Или вакцина очищала от чего то организм?
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине.. (с)
МамаКсана
Новичок
Дочерей: 2
Профессия: экономист-менеджер

Сообщение МамаКсана »

Мы всех детей прививали и всегда были ЗА прививки. Нас в детстве родители тоже прививали и все, слава Богу, хорошо...По этому же принципу и мы прививаем..А вообще это дело каждого...тут каждому свое
Лада
Модератоp

Сообщение Лада »

МамаКсана:Нас в детстве родители тоже прививали и все, слава Богу, хорошо...
У меня такое ощущение, что медицина стала религией :D
Говорю так, потому что остается только верить в результат, про который пишут в аннотациях))).
А вообще, родители дети которых умерли после прививки тоже говорили, что нас прививали - все было хорошо и мы прививали и будем прививать.( я сама так говорила, пока у старшей осложнения не начались)
А вредные вещества в организме накапливаются и кто это измеряет? Организм человека не колба с реактивами, чтобы говорить, что 0.2 чего-то там безвредно. Кому-то роли не сыграет, а для другого может оказаться соломинкой, что ломает спину верблюду.
если тебя ударили по правой щеке - подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть!
осипенко надежда
Участник форума

Катя-мама...-х:От чего организм очищался?
Не знаю от чего, от токсинов образовавшихся после введения, или печень восстанавливалась. Организм ведь периодически сам себя очищает. Факт.
Mimama
Участник форума
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение Mimama »

осипенко надежда:Случайно не АКДС-М, если да, то мы испытали на себе. Три месяца организм очищался, теперь мы хоть не даём такую жуткую аллергию, как после прививки(М-гепатит в вакцине)
:shock: нам делали по назначению врача АДС-м, говорили, что ослабленная вакцина по сравнению с АКДС и коклюшная компенента исключена. Ни про какой гепатит речи не шло.
Было, было, было, но прошло...
olinka
Модератоp
Сыновей: 2

Сообщение olinka »

АДС -М : Анатоксин дифтерийно-столбнячный с уменьшенным содержанием дифтерийного анатоксина; вакцина без коклюшного компонента. А не "с гепатитом". %)
" Можно стучать в запертую дверь с молитвой, но с советами можно войти только в отверстую." ( св. Филарет, митрополит Московский.)
NattaK
Участник форума
Приёмные дети: есть

Сообщение NattaK »

осипенко надежда:АКДС-М
Вроде нет такой. Есть АДС-М - это без коклюща и ослабленная, если по мед.показаниям, то рекомендована для ослабленных деток. Гепатита в ней нет, от него прививка вообще отдельно.
Мы, по возможности, не прививаемся. У старших этот самый АДС-М и против гепатита, но уже в подростковом возрасте поставленные. У дочки после АДС так конечность раздуло... :cry: , все прошло, но больше не делаем.
Да здравствует пофигизм! Буду стараться...
осипенко надежда
Участник форума

Это вы так думаете, что нет, а она есть и с коклюшем и гепатитом. С собой карты нет, так бы я вам сфоткала и показала.
Tsilindryoha
Участник форума

Сообщение Tsilindryoha »

Детки не аллергики,поэтому все плановые прививки делаем. Против только прививок от гриппа.
Mimama
Участник форума
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение Mimama »

осипенко надежда:а она есть и с коклюшем и гепатитом.
есть какая-то новая российская против дифтерии, стобняка и гепатита, но называется Бубо-М, может Вам говорили, что она как АДС-м (дифтерия и столбняк), только с гепатитом, вот и запомнилось...
Было, было, было, но прошло...
осипенко надежда
Участник форума

Нет нет, чётко написано в согласии на прививку так как я написала. это не совсем новая вакцина, её колят уже года 3, я тогда скандалила, внимательно посмотрела, что написано.
Море позитива
Модератоp
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Море позитива »

осипенко надежда, в состав АДС-м не входит гепатит. может вам вместе кололи с гепатитом?
olinka
Модератоp

Сообщение olinka »

осипенко надежда:Это вы так думаете
:facepalm:
Никакого "гепатита" там нет.

Вакцина коклюшно-дифтерийно-столбнячная адсорбированная жидкая с уменьшенным содержанием антигенов (АКДС-М-вакцина) суспензия для внутримышечного введения : инструкция, применение, описание препарата. Синонимы, аналоги и цена лекарства в аптеках.
Медицинский справочник лекарств

Быстрый переход между разделами:
⇒ Информация о препарате
⇒ Описание действующего вещества
⇒ Синонимы и аналоги препарата

Информация о препарате Вакцина коклюшно-дифтерийно-столбнячная адсорбированная жидкая с уменьшенным содержанием антигенов (АКДС-М-вакцина) суспензия для внутримышечного введения
Наименование: Вакцина коклюшно-дифтерийно-столбнячная адсорбированная жидкая с уменьшенным содержанием антигенов (АКДС-М-вакцина)
Форма выпуска: суспензия для внутримышечного введения
Дозировка: 0.5 мл/доза 1 мл; 0.5 мл/доза 0.5 мл;
МНН: Вакцина для профилактики дифтерии, коклюша и столбняка
Код АТХ: J07CA02
Группа: Противомикробные препараты для системного использования
Подгруппа: Вакцины
Фармгруппа: Комбинация противовирусных и противобактериальных вакцин
Фармподгруппа: Комбинация противовирусных и противобактериальных вакцин
Вернуться к оглавлению

Описание действия препарата Вакцина коклюшно-дифтерийно-столбнячная адсорбированная жидкая с уменьшенным содержанием антигенов (АКДС-М-вакцина) суспензия для внутримышечного введения
Фармдействие: Введение препарата в соответствии с утвержденной схемой формирует специфический иммунитет против коклюша, дифтерии и столбняка.
Показания: Профилактика коклюша, дифтерии и столбняка у детей.
Противопоказания: Прогрессирующие заболевания нервной системы, афебрильные судороги в анамнезе, выраженная реакция на предшествующее введение вакцины (гипертермия выше 40 град.С, отек и гиперемия кожи более 8 см в диаметре в месте введения).
Дозирование: В/м в верхний наружный квадрант ягодичной области или в передне-наружную область бедра в дозе 0.5 мл (разовая доза). Перед применением ампулу необходимо тщательно встряхнуть до получения гомогенной взвеси. Вакцинацию проводят у детей с 3 мес до 3 лет 11 мес 29 дней. Курс вакцинации состоит из 3 прививок с интервалом 1.5 мес (3 мес, 4.5 мес и 6 мес). Сокращение интервалов не допускается.
При необходимости увеличения интервала очередное введение следует проводить в возможно ближайший срок, определяемый состоянием здоровья ребенка. Ревакцинацию проводят однократно в возрасте 18 мес (при нарушении сроков вакцинации - через 12-13 мес после последней вакцинации).
Побочное действие: В первые 2 дня: кратковременные общие (повышение температуры тела, недомогание) и местные (болезненность, гиперемия, отечность) реакции.
Редко - судороги (обычно связаны с повышением температуры), эпизоды пронзительного крика, аллергические реакции (крапивница, полиморфная сыпь, отек Квинке).
Взаимодействие: Можно вводить одновременно с полиомиелитной вакциной и др. вакцинами национального календаря прививок.
Особые указания: Если ребенок до достижения 3 лет 11 мес 29 дней не получил ревакцинацию вакциной, то ее проводят АДС-анатоксином (для возрастов 4 года-5 лет 11 мес 29 дней) или АДС-М-анатоксином (6 лет и старше).
Учитывая возможность развития аллергических реакций немедленного типа у особо чувствительных детей, за привитыми необходимо обеспечить медицинское наблюдение в течение 30 мин после вакцинации. Помещения, где проводится вакцинация, должны быть обеспечены средствами противошоковой терапии.
Вакцинацию детям, переболевшим коклюшем, а также с противопоказаниями к применению вакцины проводят АДС-анатоксином.
Если ребенок привит двукратно, курс вакцинации против дифтерии и столбняка считают законченным. Если ребенок привит однократно, вакцинация может быть продолжена АДС-М-анатоксином, который вводят однократно, не ранее, чем через 3 мес. В обоих случаях первую ревакцинацию проводят АДС-М-анатоксином через 9-12 мес после последней вакцинации. Если осложнения развились после третьего введения вакцины, первую ревакцинацию проводят АДС-М-анатоксином через 12-18 мес. Последующие ревакцинации проводят в 7 и 14 лет и каждые последующие 10 лет АДС-М-анатоксином.
При повышении температуры тела выше 38.5 град.С более, чем у 1% привитых или возникновении выраженных местных реакций (отек мягких тканей диаметром более 5 см, инфильтраты диаметром более 2 см) более чем у 4% привитых, а также развитии тяжелых поствакцинальных осложнений, вакцинацию препаратом данной серии прекращают. Вопрос о его дальнейшем использовании решает ГИСК им. Л.А. Тарасевича.
Детей, перенесших острые заболевания, прививают не ранее, чем через 4 нед после реконвалесценции; при легких формах респираторных заболеваний (в т.ч. ринит, незначительно выраженная гиперемия зева) вакцинация допускается через 2 нед после выздоровления. Больных хроническими заболеваниями прививают по достижении стойкой ремиссии (не менее 4 нед).
Стабильные проявления аллергического заболевания (в т.ч. локализованные кожные высыпания, скрытый бронхоспазм) не являются противопоказанием к вакцинации, которая может быть проведена на фоне соответствующей терапии.
Детей, родившихся с весом менее 2 кг, прививают при нормальном физическом и психомоторном развитии; отставание в весе не является основанием к отсрочке вакцинации.
С целью выявления противопоказаний врач (фельдшер) в день прививки проводит опрос родителей и осмотр ребенка с обязательной термометрией. Дети, освобожденные от вакцинации, должны быть взяты под наблюдение и учет и своевременно привиты.
Не допускается введение вакцины в ампулах с нарушением целостности, отсутствием маркировки, при изменении физических свойств (изменение цвета, наличие неразбивающихся хлопьев), неправильном хранении.
Вскрытие ампул и процедуру вакцинации осуществляют при строгом соблюдении правил асептики и антисептики. Вскрытая ампула хранению не подлежит.
Введение вакцины регистрируют в установленных учетных формах с указанием номера серии, срока годности, предприятия-изготовителя, даты введения, характера реакции на введение вакцины.
" Можно стучать в запертую дверь с молитвой, но с советами можно войти только в отверстую." ( св. Филарет, митрополит Московский.)
осипенко надежда
Участник форума

Ну я при случии сделую фотку, отправлю. А если так как описано, то тогда наши врачи полный дибилфильм. Сыну делали одну эту вакцину, второго укола не было(в одно посещение) Подписывала согласие именно на АКДС-м, в третье посящение увидела,т. е. врач начала говорить, что третью гепатитную вакцинацию..., я возмутилась и сказала, что не было отдельного укола, какая гепатитная, она замолчала, я с картой в процедурный кабинет, там медсестра, ну вот же вы подписали согласие, так говорю, это АКДС, а она, а в этой вакцине и гепатитная вакцина входит, я говорю как, я отказ писала, отказ не вклеен, нет его, а мне врач не сказал, что там гепатит, я к заведующей, там тоже самое, это что они не в курсе, или что то не так. Дополнительно из другой ампулы медсестра вроде бы не набирала, про гепатит в согласии было бы упомянуто.
Океана
Участник форума
Профессия: мама

Сообщение Океана »

Мы не прививаем. Вроде мы уже такие закоренелые противопрививочники, я думала ВСЁ, меня ничто не собьет с пути (пару лет назад голова враскоряку была от раздумий и перелопачивания инета в поисках истины, отказались-успокоились), и вот те нате: подарили мне книженцию "взгляд православных ученых на вакцинацию". Вообще, книжка так себе, основная цель которой- донести до нас, что Червонская-неуч и на мыло ее. Да фиг бы с ними, я вот о чем: кто-нибудь делал этот пресловутый анализ на восприимчивость к инфекциям, о котором Червонская как раз и говорила. Если не ошибаюсь называется иммунологический статус (поправьте, если ошиблась). Припоминаю, давно узнавала, что берется кровь из вены (если это то). С какого возраста из вены кровь реально взять? Вообще, кто-нибудь дела что-то подобное? как-то мне кажется, что если РЕАЛЬНО изначально узнать чем ребенок может заразиться, а что его обойдет, то как-то логичней было бы сначала узнать, а уж потом и прививаться. Как думаете?
Лада
Модератоp

Сообщение Лада »

akse, я подумала и забила на это дело, потому что заболеть может как привитый, так и непривитый. Есть сказ, что привитые якобы легче болеют, но это неправда. А вот здоровье подпортить прививками очень даже реально.
Так что смысла прививать я лично не вижу.
Фома
Участник форума
Вероиспов.: протестантское
Профессия: товароведение и экспертиза

Сообщение Фома »

Мы вот тоже не прививаемся. Дошло только на четвертом. А когда ему отказ написала, то по логике и остальных детей прививать перестала. У старшего все прививки были сделаны до школы, кроме краснухи и БЦЖ (отвод фтизиатра, внесли гады палочку в роддоме), второй - перед школой уже отказ, третья - делали до полутора лет, младший - шприц не видел и оказался самым здоровым и смышленым. Просила в дет. поликлинике уч. врача сделать этот присловутый тест на наличие антител (иммунитета), та сказала, что тесты эти делают детям выборочно и от них это не зависит, а сделать самостоятельно в клинике денег стоит. А недавно в саду мед. сестра предложила моей третьей сделать тест на наличие антител после прививки АКДС, я естественно согласилась, нам дали направление в поликлинику и взяли кровь из вены. Результат пока не знаю, мед. сестра выйдет из отпуска - спрошу. Вот как-то так...

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
akse: я думала ВСЁ, меня ничто не собьет с пути
А вообще наверное чтоб не сбило надо почаще общаться с такими же "ненормальными"....
Ответить Пред. темаСлед. тема