Многодетные, вы прививаетесь?Прививки

Плюсы и минусы прививок - конкретных и в общем. Как свести к минимумы возможные отрицательные последствия вакцинации.

Модератор: Лада

Многодетные, вы делаете своим детям прививки?

Категорически нет
328
38%
Не делаем, потому что некогда
16
2%
Делаем, но не все прививки
281
33%
Обязательно делаем все прививки
236
27%

Всего голосов: 861

анна2009
Участник форума
Всего сообщений: 1025
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Профессия: домохозяйка
Многод.организация: не состою
 Re: Многодетные, вы прививаетесь?

Сообщение анна2009 »

старших прививала.сейчас всем-отказ.даже наша медсестра сказала,что раньше за качеством прививок очень строго следили,а сейчас: выживет-невыживет,как в спарте.
сама тоже медик,как кто то здесь сказал,что поэтому медикам и не доверяю :D
Реклама
vog
Участник форума
Всего сообщений: 634
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 3
Дочерей: 0

Сообщение vog »

Книста,
А в следующий раз придумают прививку от СПИДа которого не существует...Опять же поездка в Африку послужит хорошей мотивацией для внедрения себе очередной порции никем не исследованных ядов лишь для того, чтобы нас туда "пустили"?! :wink:
Да, действительно, у нас разные мотивации - я по жизни стараюсь не лезть туда, куда "не пускают", просто потому, что понимаю, что раз не пускают, то это не мое вовсе... И тем самым берегу здоровье своим близким и свои нервы...
Sussana
Участник форума
Всего сообщений: 236
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Sussana »

у меня вопрос к делающим прививки. Нам сделали в год БЦЖ, потом я попросила направление в иммунологический центр для дальнейшей вакцинации. Мы попали к иммунологу нашего СЗАО района. Обследовали, противопоказаний нет. НО!!! На мой вопрос, какой вакциной будут делать АКДС отвечать врач не стала. Сказала, что придете и все узнаете. Я хочу делать Пентаксимом. Сегодня позвонила в поликлинику записаться. Опять спросила, какой вакциной. Мне ответили, что я задаю некорректные вопросы. Врачи посмотрят и решат, какой делать. Я еще спросила, что может мне надо купить заранее, если у них нет. А покупной, мне ответили, мы вообще не делаем!
Как же мне сделать детям прививку вакциной, которой я хочу? Может кто знает какой вакциной прививают в 58 поликлинике? Подскажите, кто уже делал, вы заранее знали, про вакцину?
guginka
Участник форума
Всего сообщений: 642

Сообщение guginka »

У меня старшая привита, среднему сыну делали не все прививки, а младшего, ему пока 2 года, еще вообще не прививали и вряд ли будем. во всяком случае без обследования точно не будем
Лада
Модератоp
Всего сообщений: 1175
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Лада »

Sussana:Я хочу делать Пентаксимом.
Пентаксим.
Одна доза вакцины (0,5 мл) содержит:
Активные вещества:
Анатоксин дифтерийный… ≥ 30 МЕ;
Анатоксин столбнячный… ≥ 40 МЕ;
Анатоксин коклюшный… 25 мкг;
Гемагглютинин филаментозный… 25 мкг;
Вирус полиомиелита 1-го типа инактивированный……….40 единиц D антигена;
Вирус полиомиелита 2-го типа инактивированный… 8 единиц D антигена;
Вирус полиомиелита 3-го типа инактивированный… 32 единицы D антигена;

Вспомогательные вещества:
алюминия гидроксид(является нейротоксином) 0,3 мг; среда Хенкса 199*(http://privivki.ucoz.ru/publ/sreda_khen ... v/3-1-0-52) 0,05 мл; формальдегид (канцерогенное вещество)12,5 мкг; феноксиэтанол (органический спирт. Консервант, увлажнитель, употребляется только наружно. )2,5 мкл; вода для инъекций до 0,5 мл; уксусная кислота (уксусная кислота способна вызывать химические ожоги, инициирующие развитие коагуляционных некрозов прилегающих тканей различной протяженности и глубины.
Токсикологические свойства уксусной кислоты не зависят от способа, которым она была получена. Смертельная доза составляет примерно 20 мл.)или натрия гидроксид - до pH 6,8 - 7,3. (Гидроксид натрия — едкое и коррозионноактивное вещество. Оно относится к веществам второго класса опасности. Поэтому при работе с ним требуется соблюдать осторожность. При попадании на кожу, слизистые оболочки и в глаза образуются серьёзные химические ожоги. )
______________________________________________________________________________________________________________
Удачи! :wink:
если тебя ударили по правой щеке - подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть!
Sussana
Участник форума
Всего сообщений: 236

Сообщение Sussana »

Мама-трех-принцесс есть хорошая альтернатива? Подскажите, пожалуйста!
Про Пентаксим мне врач сказал в Филатовской больнице. Так и сказала - когда будете прививаться, прививайтесь Пентаксимом.
Виктория-мама
Участник форума
Всего сообщений: 418
Дочерей: 2
Профессия: инженер

Сообщение Виктория-мама »

Я делаю все прививки правда немного отставая от графика, т.к. если дети болели откладываю все на месяц. АКДС заменила на пентаксим, очень хорошая прививка, не дала нам ни температуры и всякие последствия обошли нас. Хотя для кармана эта прививка накладна, в поликлинике её не делают. Делают только во всяких центах стоит она примерно 2500 это вместе с осмотром врача.
Лада
Модератоp

Сообщение Лада »

Sussana, есть - не делать прививки. Мы не делаем, вообще.
Я могу только советовать, решение принимать Вам, здесь много информации, в соседних темах. На мой взгляд вред от прививок перевешивает непонятную пользу от них.
если тебя ударили по правой щеке - подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть!
Arista
Новичок
Всего сообщений: 10
Образов.: среднее специальное
Профессия: инструктор лфк

Сообщение Arista »

Девочки,кто нить задавался вопросом,ведется ли какая то статистика заболеваемости непривитых детей инфекциями,против кот прививки по календарю?Ооочень интересно было бы почитать.Младшей 10 мес.Не делали с род дома прививки,но все это время,даже после досконального изучения всего,что с этим связано,не оставляют страхи заболеть.
guginka
Участник форума
Всего сообщений: 642

Сообщение guginka »

На счет статистики не знаю, но вот мой старший сын привитый от коклюша в раннем детстве заболел в 14 лет, при этом заразил младшего не привитого. Сейчас у знакомых такая же ситуация. Старшая привитая заболела коклюшем и заразила обоих младших не привитых и привитого папу.
Аллочка, Димочка, Левушка и Николаша
zuza
Участник форума
Всего сообщений: 831
Я: хочу стать многодетной
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение zuza »

Arista, послушайте, зачем Вам эта статистика? Ну прочитаете Вы, что болеют ( а болеют же, и не только НЕпривитые :wink: ), в таком-то количестве, и что? По большей части это ДЕТСКИЕ болезни, дети ДОЛЖНЫ ими переболеть, так тренируется иммунитет. Если Вы собирали информацию, то знаете, что большинство болезней переносятся детьми легко, протекают чуть сложнее, чем обычные ОРВИ.
Не надо бояться, мыслите позитивно, страх-это лишнее и неконструктивное чувство. Мне кажется, что лучше не вмешиваться в иммунитет ребенка, а помогать ему расти здоровым, закалять, питать здоровой пищей ( в том числе и духовной) и прочее, чтобы организм был здоровым , сильным и радостным, столкнувшись с инфекцией он ОБЯЗАТЕЛЬНО победит! Верьте в это, а не пугайте себя статистикой. К тому же Вы никогда не узнаете из статистики ни заболеваний, ни осложнений что это за детки заболевшие, может быть изначально ослабленные , с хроническими заболеваниями и т.д....Зачем Вы на своих детей примерять всё это будете?
Что касается столбняка и бешенства, то статистика существует (на сайте Котока), по столбняку процент ну очень маленький!
1994,2003,2009
Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
Тулубьева Алла
Участник форума
Всего сообщений: 880
Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)

Сообщение Тулубьева Алла »

Девочки, у меня старший (27лет )вырос как при социализме - все как у всех: сад-школа-техникум-армия-везде прививки. Маленький болел, но не сильно. Младших (8,9,12 лет) решили не прививать вообще.Не болеют. В поликлиннике карточки на детей состоит из нескольких листочков: выписка скорой помощи о домашних родах и отказы от прививок. Я думаю здесь самое главное - уверенность обоих родителей в том, что мы делаем. Сомнение хотя бы одного посеет неуверенность в самих детях, страх и соответственно болезнь без разницы какую. И даже не важно привиты они или нет.
осипенко надежда
Участник форума
Всего сообщений: 1647
Профессия: была медсестрой

Сообщение осипенко надежда »

mamaALLA: уверенность обоих родителей в том, что мы делаем.
Вот в том то и вопрос, а если не уверен. Я не уверена правильности выбора ни в одну ни в другую сторону. Отказалась-сомнения, согласилась-сомнения.
У каждого следствия есть причина.
ЯнаРябова10121979
Участник форума
Всего сообщений: 2212
Профессия: мама

Сообщение ЯнаРябова10121979 »

Моя сестра позавчера сделали малышке ( 4 месяца) прививку АКДС, слава богу все хорошо... Температура поднялась вечером 37,4 дали жаропонижающее, на утро все в порядке...
Нам тоже идти на прививку скоро, в три месяца не делали, медотвод невролога до 5 месяцев, вот скоро нам 5 будет, пойдем.. Старшие у меня привитые..... Болеют по разному... тем от чего прививали не болели.. Старшая до сих пор ветрянкой не болела, хотя много раз была в контакте, даже специально, ходила в гости к больной подруге, но ни как не получалось заразится, уже 12 лет...

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
А забыла написать: от гепатита делать не будем...Я прочитала она только на 5 лет...Я не думаю, что за 5 лет мы его где нибудь подцепим...с божьей помощью минует..
Мои любимки: Александра 11.04. 2000г, Алексей 24.06.2007г, Мария 23.12.2011,Наташенька 25.05.2015 - долгожданное чудо!
осипенко надежда
Участник форума
Всего сообщений: 1647
Профессия: была медсестрой

Сообщение осипенко надежда »

ЯнаРябова10121979:от гепатита делать не будем.
Вот эта самая прививка троих мне сделала аллергиками.
У каждого следствия есть причина.
Mimama
Участник форума
Всего сообщений: 9505
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение Mimama »

ЯнаРябова10121979:Старшая до сих пор ветрянкой не болела, хотя много раз была в контакте, даже специально, ходила в гости к больной подруге, но ни как не получалось заразится, уже 12 лет...
Вот и моя мама в детстве (из многодетной семьи) в однокомнатной квартире с болеющими одновременно корью братьями и сестрами не заболела...
Бывают, похоже, такие индивидуальности.
А может Ваша перенесла незаметно? У моего первая ветрянка была с 2-3 прыщиками, я бы и не заподозрила ветрянку, но врач меня убедила словами, что она этих ветряночных прыщей за свою жизнь насмотрелась и не спутает + дети вокруг болели.
Мир! Труд! Май!
Arista
Новичок
Всего сообщений: 10
Профессия: инструктор лфк

Сообщение Arista »

Девочки,подскажите ссылкой,где почитать о том,чем мотивировать маме непривитого ребенка,работникам дет сада при поступлении в него,если будут препоны ставить???Собираемся скоро в садик идти,надо подготовиться!!!
Лада
Модератоp

Сообщение Лада »

Arista, у нас есть кнопка "поиск" в правом верхнем углу.
Re: согласие и отказ от прививок:документы это по вопросу
Катя-мама...-х
Участник форума
Всего сообщений: 1045
Дочерей: 4

Сообщение Катя-мама...-х »

Традиционные "мудрости", которые вбиваются в наши головы с детства:

- быть младенцем - это серьезное медицинское состояние, как и беременность, которые требуют постоянного вмешательства врача
- фармпрепараты восстанавливают здоровье
- вакцинация дает иммунизацию (как перенесенное заболевание - иммунитет на всю жизнь (!)
- менопауза - это страшно, это серьезное старение организма и женщины/мужчины в целом; жизнь на этом заканчивается и надо жить "для детей" и внуков, вампиря и контролируя их жизни, чтобы не оступились ))
- страшнее может быть только смерть
- когда ребенок заболел, то есть только один метод избежать страшных осложнений - это АБ!
- вот-вот изобретут новое лекарство, которое лечит рак
- Вит D3 и другие витамины - это блажь и потеря денег
- все витамины и саплименты с одним и тем же ингредиентом одинаковы
- в больнице и госпитале тебе обязательно помогут
- в Америке самая сильная медицина в мире, и люди не болеют, как и не голодают
- в молоке содержится много кальция, и оно всегда полезно (во всех возрастах!)
- солнце вызывает рак кожи
- чтобы были крепкие кости, нужны тонны кальция и много-много молока
- аспирин - это профилактика инфаркта
- ребенку опасно идти в детский коллектив невакцинированным
- ребенка не примут в школу без вакцинации
- ФДА никогда не пропустит на рынок непроверенное лекарство или вакцину
- дети привитые не заболевают инфекциями, а если заболевают, то переносят их легко (как раз все наоборот! и на этот счет существует соответствующая статистика и даже в России).
- если у ребенка воспаление уха, то немедленно нужны АБ!
- молоко с медом хорошо принимать при кашле и вообще, если ребенок заболел
- эстрогеновые препараты - это профилактика рака и остеопороза
- задача медицинской индустрии - сохранить здоровье населения
- ВИЧ вызывает СПИД
- фтор - это профилактика кариеса
- без вакцинации населения все инфекционные болезни вернутся
- вакцины безопасны и тестировались перед тем, как попасть на рынок
- ВСЕ врачи уверены, что вакцинация необходима и спасает человеческие жизни
- с возрастом мы обязательно болеем и неизменно начинаются боли везде, где возможно и особенно в костях, с этим надо смириться
- без сладкого ребенок лишен радости жизни, а такие родители просто зверюги )
- без хлеба не будет силы
- лекарства от аллергий помогают вылечить аллергии
- если есть аллергия на клубнику, то придется ее избегать всю жизнь, вот так не повезло! И с цитрусовыми то же самое, и с собаками )))
- после вырезания аппендикса и желчного пузыря мы можем есть все, что угодно нашей душеньке (на самом деле мозгу))
- компьютерные томографы и бесконечные рентгены безопасны
- витаминами можно серьезно подорвать здоровье ребенка, если не придерживаться рекомендуемых доз
-"иди к врачу и не занимайся самообразованием, педиатры знают, что лучше для твоего ребенка!"
- мануальная терапия нужна только в случаях проблем с позвоночником
- все лекарства проверялись и апробированы для каждого конкретного заболевания, при котором они выписываются
- чтобы не заболеть, надо тепло одеваться, видимо вирус тогда не на голову упадет, а на шапку!
- чтобы спасти мир, надо быть в курсе всех плохих новостей
- "А Мылышева в последней передаче сказала........" ))) типа "диагноза "дисбактериоз" в Америке не существует, и нам надо от этого тоже отказаться"
- ВПЧ вызывает рак шейки матки
- дети-блондины более восприимчивы к инфекциям
- картошка - это необходимый, жизненно важный овощ
- пищевые дефициты??? Так это только в войну было...
- мы получаем из еды все, что необходимо организму
- если питаться правильно, то питаться нечем
- все здоровые блюда скучные и не вкусные
- если ребенок заболел, то надо впихнуть в него хоть что-нибудь, хотя бы картофельное пюре
- я болею, моя бабушка и мама бабушки болели, значит, и мой ребенок тоже этим заболеет, откуда ему быть здоровым!

И много-много такого подобного; все распродажи в медицине основываются на страхах. Страхи - это плохо, они парализуют мышление. Любое решение надо принимать в уравновешенном состоянии и на информативной основе, взвешивая в каждой ситуации "риск" и "пользу". Есть только одно лекарство от страха - это сбор информации с "open mind", после этого принять решение, которое согласуется с нашей логикой и сердцем, и последнее - это взять ответственность за проинятое решения полностью на себя.
Еще позволить другим быть другими, ))) даже если они наши близкие.

Взято отсюда http://mornaturalforums.ru/viewtopic.ph ... &start=144
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине.. (с)
Vakki-Aillis
Участник форума
Всего сообщений: 6355
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Vakki-Aillis »

ну и каша же в голове у человека, который все это написал %) есть, конечно, здравые мысли, но из перечисленного далеко не все можно назвать "вбиваемые с детства". или надо было пояснить про чье детство идет речь :unknown:
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039

Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться