Многодетные, вы прививаетесь?Прививки

Плюсы и минусы прививок - конкретных и в общем. Как свести к минимумы возможные отрицательные последствия вакцинации.

Модератор: Лада

Многодетные, вы делаете своим детям прививки?

Категорически нет
328
38%
Не делаем, потому что некогда
16
2%
Делаем, но не все прививки
281
33%
Обязательно делаем все прививки
238
28%

Всего голосов: 863

Лада
Модератоp
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Re: Многодетные, вы прививаетесь?

Сообщение Лада »

gutta, сторонники прививок нам не враги, мы с удовольствием с вами спорим, только спор должен быть не просто "я хочу", а "я хочу так делать потому что....." это не обязательно, но желательно :poklon:
Обратите внимание, что противники вакцинации просто выкладывают информацию.Это во-первых
А во-вторых, где Вы увидели цитаты из Евангелия?
если тебя ударили по правой щеке - подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть!
Митрохина Марина
Участник форума
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Профессия: помощник воспитателя СДС

Сообщение Митрохина Марина »

Прививки получала в школе,потом в училище нам что-то кололи,году в 99-2000,после ничего себе не делаю,мужу на работе просто НАДО (он не будет ходить и доказывать свои права)-он и делал 1 или 2,ещё флюру обязательно ему каждый год,говорит,что "я взрослый-мне не так уж страшно,но за детей боюсь-маленькие они ещё,иммунитет незрелый,зачем их дрянью травить..."его сотрудники медработники весьма одобряют такую точку зрения,а как узнали что дома родили-то вообще"Молодец!Так держать!Если ты здоров,то к нашему брату лучше не попадай" :wink: gutta, зря Вы Vakki-Aillis в предательстве подозреваете,или тогда большинство врачей предатели %)
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
Vakki-Aillis
Участник форума
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Vakki-Aillis »

маняша:А если пломбу на зуб поставить надо будет?
А если дите заболеет так что реанимация потребуется? либо психиатр, наконец?
Всяко ж бывает?
мы с Вами вроде уже не раз обсуждали мою точку зрения и я уже отвечала на подобные вопросы, зачем же повторяться? :unknown: тем более в том сообщении, откуда Вы взяли эту фразу я четко написала каким именно врачам я не верю, что тут не понятно? :unknown:
а стоматологи это вообще другая категория врачей, у них и институт отдельный.
и мое отношение к "большинству" врачей не мешает мне дружить уже 20 лет с врачами, которые вызывают мое уважение все эти годы.

о прививках. вчера на собрании первоклашек в школе наш школьный врач сообщил, что из прививок которые надо делать в школьные годы она рекомендует только дифтерию и столбняк, тк детям не нужно ей болеть. а остальные - коклюш, краснуха, корь, паротит и тд. - не надо. это в защиту некоторых добросовестных врачей. к слову о предательстве.

а некоторым, особо рьяно осуждающих не мешало бы заглянуть в графу вероисповедание, чтобы вспомнить к какой конфессии они относятся и что говорит об осуждении их религия.
а то все мы белые и пушистые, только рыльце в пуху :wink: :D
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039

Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.
маняша
Модератоp
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"

Сообщение маняша »

Vakki-Aillis:об осуждении их религия
Отчего Вы взяли что я Вас осуждаю?
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
Vakki-Aillis
Участник форума

Сообщение Vakki-Aillis »

маняша, я не про Вас :poklon: Вы вообще мало пишите в подобных темах :poklon:
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039

маняша
Модератоp
Дочерей: 8
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"

Сообщение маняша »

Vakki-Aillis, простите- просто показалось.
А мало пишу- потому что какие- то выводы сделала...
Кстпати,насчет прививок,немного юмора из нашей жизни.
У меня Фёдору отказ до года написан был.
В январе ему 2 исполняется,а прививки толком не начинали делать.Знаю что врач наша через кого- то передавала мне чтобы я пришла - но то у него понос пройдет,то покашляет-- в общем береглась я...
и вот вчера у Гали рвота,живот болит,я в панике - как бы не аппендицит- вызываю врача,она приходит и с порога начинает требовать чтобы Феде привику сделать.Ну а мне с беременностью не очень туда вообще хочется ходить.
Ладно осматривает она Галю,выясняется что у нее ветрянка... А рвота- это оказывается ветрянка на поджелудку осложнения давать может.
Ну и опять Феде ,получается не судьба прививаться...После Гали - его очередь болеть.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
Катя-мама4-х
Участник форума
Дочерей: 4
Профессия: мама

Сообщение Катя-мама4-х »

gutta:Книжечки свои они не разу не продают? Чем не бизнес?
Да уж , наверное они озолотились на этом :P , вакцинаторам до них далеко :crazy:
gutta:Vakki-Aillis, не надо давить своим мед. образованием и родительским опытом, помимо Вас хватает специалистов. И рассказы про несчастных деток, знаете-не очень честный прием. Надо такие вопросы обсуждать без эмоций. Факт есть факт: антивакцинаторство не признано научным сообществом. И судя по нахрапистым методам шансов завоевать научное признание нет в принципе.
Почему это не надо давить своим мнением нормальным врачам?! :shock: Я много знаю педиатров , которые мне шептали на ушко , что они бы не делали прививки , и что сами они против прививок , и когда видели , как дети мучаются после осложнения прививок и ничем не можешь помочь , тоже они рассказывали :facepalm:
И "антивацинаторство" не будет признано научным ( как и вакцинаторство тоже :wink: ) Потому что официально во всем мире вакцины приняты ( и за ними стоят огромные деньги, что греха таить, как и за обычными фарм компаниями стоят огромные деньги :wink: ) Поэтому они и накидываются на всех остальных :wink:
Каждый волен выбирать ( это как прошедшие выборы в думу :o ), кого поддерживать - те кто наживается на вакцинах ( ведь тем же врачам доплачивают за каждого привитого ребенка :wink: ), или идти против системы - ну ты тогда будешь оплеван всеми , признан :crazy: родителем , а если сильно высунешь голову и начнешь вслух распространять свое мнение - тебя обвинят во всех смертных грехах , и скажут
gutta:И рассказы про несчастных деток, знаете-не очень честный прием
как будто сами не рассказывают и не запугивают про несчастных деток , умерших от дифтерии
Да и мне вообще то понятно психологическое состояние матери , которая хочет прививками спасти своего ребенка хоть от каких то бед :wink:
gutta
Участник форума
Дочерей: 2

Сообщение gutta »

Мама-трех-принцесс:А во-вторых, где Вы увидели цитаты из Евангелия?
Вот это:
Мама-трех-принцесс:если тебя ударили по правой щеке - подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть!
Неявная извращенная цитата, совершенно искажающая Евангелие.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
мама-Рина:gutta, зря Вы Vakki-Aillis в предательстве подозреваете,или тогда большинство врачей предатели
Предательство? У меня ни слова о предательстве. Вы сами это придумали. Я просто считаю неэтичным подобные высказывания о своих коллегах. Тем более так скопом всех педиатров и терапевтов.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Катя-мама4-х:Да уж , наверное они озолотились на этом
Надеюсь, что это просто наивность с Вашей стороны.

Добавлено спустя 12 минут 23 секунды:
Катя-мама4-х:Потому что официально во всем мире вакцины приняты ( и за ними стоят огромные деньги, что греха таить, как и за обычными фарм компаниями стоят огромные деньги ) Поэтому они и накидываются на всех остальных
Естественно рынок поделен и я нисколько не заблуждаюсь, что доход идет. Тем не менее:
1) раз вакцины нужны, то их кто-то будет производить все равно и получать за это деньги. Т.е. вне зависимости от того, будет кто-то получать прибыль или не будет(как было в СССР), вакцинация нужна, т.к. остается фактором охраны здоровья нации.
2)антивакцинаторы в моральном отношении не лучше вакцинаторов, те и другие получают прибыль с прививок или отказа от них. Размер не имеет принципиального значения. Только первые еще и подрывают эпид. благополучие государства.
[b]кмк[/b]
Катя-мама4-х
Участник форума
Дочерей: 4
Профессия: мама

Сообщение Катя-мама4-х »

gutta:и другие получают прибыль с прививок или отказа от них. Размер не имеет принципиального значения.
интересно Кто получает прибыль от отказов? :shock: И размер прибыли , когда мы говорим о млн как раз имеет значение ( и уж явно не антипривочники получают эти млн :wink: )
gutta:раз вакцины нужны, то их кто-то будет производить все равно и получать за это деньги.
Надо перефразировать так - раз деньги нужны - значит кто то будет производить прививки , и ставить их ( даже насильственно) , прикрываясь благими намерениями.
Ну вы сами подумайте , ну чем грешат антипрививочники? Тем что имеют свое мнение?! Тем , что пользуются своим правом , отказаться от прививок , пользуясь Конституцией РФ?! :shock: Они никому не втюхивают своего мнения , а просто делятся опытом , и поверьте , я на этом денег не зарабатываю :o
Все это к , сожалению, невозможно сказать об агитации ставить прививки врачами ( и откаты они получают , и многое чего знают , и будем надеяться , что делают из лучших побуждений).
Я не против прививок , я против этой системы , я против консервантов в прививках ( хотя некоторые говорят, что жить вообще страшно), я против того ,что кто то пытается за меня решить что мне надо делать , ( одной рукой дают на права , а другой забирают :o ) Я за свободу выбора - в конце концов у нас демократическое общество или демонократическое ? %)
Совершенно не понятен этот спор между мамами , которые прививают своих деток и не прививают . В конце концов мы все взрослые люди , и понимаем , что мы все го лишь пищинки в этом мире , и единственно что мы можем решить ( пока можем) - это сказать за или против. А обвинять другую сторону в том , что
gutta:Только первые еще и подрывают эпид. благополучие государства.
:shock: ну каким образом?!
Vakki-Aillis
Участник форума

Сообщение Vakki-Aillis »

Катя-мама4-х:Я не против прививок , я против этой системы, я против того ,что кто то пытается за меня решить что мне надо делать , ( одной рукой дают на права , а другой забирают :o ) Я за свободу выбора
ППКС
:good: я тоже не против, делайте себе на здоровье, если вы верите в то, что прививка может оградить ваших детей. а я НЕ верю. поэтому и не делаю.
но устала уже слушать в сторону антипрививочников все что сейчас выливается здесь %) особенно как богатые антипрививочники во главе с Котоком-миллиардером как мы гребем деньги за агитацию против :lol: :lol: :lol: просто лопатой :D :D :D ну а бедные корпорации, созданные вакцинаторами, так в нищите сидят :crazy: ну да-ну да, как же как же :wink:
на двух книжках и нескольких лекциях много не заработаешь. и сайт содержать на свои деньги не все в состоянии. и переводы книг делать на добровольных началах все ли могут? ну а так да, миллиардеры - антипрививочники :P

прежде чем кидаться об зарабатывании денег - факты, конкретные, на чем вообще можно заработать антипрививочникам. а не заниматься пустозвонством. так и за клевету можно под статью попасть :crazy:

gutta
Участник форума

Сообщение gutta »

Катя-мама4-х: Надо перефразировать так - раз деньги нужны - значит кто то будет производить прививки , и ставить их ( даже насильственно) , прикрываясь благими намерениями.
Ну вы сами подумайте , ну чем грешат антипрививочники? Тем что имеют свое мнение?! Тем , что пользуются своим правом , отказаться от прививок , пользуясь Конституцией РФ?! Они никому не втюхивают своего мнения , а просто делятся опытом , и поверьте , я на этом денег не зарабатываю
Все это к , сожалению, невозможно сказать об агитации ставить прививки врачами ( и откаты они получают , и многое чего знают , и будем надеяться , что делают из лучших побуждений).
Я не против прививок , я против этой системы , я против консервантов в прививках ( хотя некоторые говорят, что жить вообще страшно), я против того ,что кто то пытается за меня решить что мне надо делать , ( одной рукой дают на права , а другой забирают ) Я за свободу выбора - в конце концов у нас демократическое общество или демонократическое ?
Совершенно не понятен этот спор между мамами , которые прививают своих деток и не прививают . В конце концов мы все взрослые люди , и понимаем , что мы все го лишь пищинки в этом мире , и единственно что мы можем решить ( пока можем) - это сказать за или против. А обвинять другую сторону в том , что
gutta писал(а):
Я с Вами согласна, что право ставить или нет прививку-это ХОРОШО. Я тоже за выбор родителями.
А по вопросу прибыли той или другой стороны, Вы меня не поняли. Короче, говоря не верю я в бескорыстность проф. антипрививочников, а к родителям у меня претензий нет.
[b]кмк[/b]
vog
Участник форума
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение vog »

Отдала свой голос за "Категорически НЕТ".
Пусть ветряные мельницы, делающие капиталы на массах и дальше спокойно вращают свои лопасти...
Мы боремся с системой бесплатно, учимся на "чужих ошибках", сектантами не являемся, равно как и не являемся стадом леммингов, несущихся по накатанной...Бог нам дает право на жизнь, право на разум, право на интуицию, море знаний и фактов, в которых легко сделать выбор в пользу самых дорогих, дарованных нам Свыше!
Книста
Участник форума
Сыновей: 4

Сообщение Книста »

мы прививаемся. Ничего плохого с нашими детьми не происходило после прививок, наоборот не болезненные, сады и школы НИ РАЗУ не пропускали по болезни, да и проблем с поездками в лагеря нам тоже не надо- без прививок не пускают.

а, вспомнила, мы только от гриппа прививку не делаем, т.к. дважды делали и через несколько дней заболевали. Больше не делаем. Остальные все обязательно по возрасту.
Ольга Пискунова
Участник форума
Вероиспов.: языческое
Профессия: бухгалтер

Сообщение Ольга Пискунова »

Нам тоже проблемы с поездкой в лагеря, поступлением в школу ,д/сад не нужны, все дети привиты по графику, все отметки в прививочном сертификате стоят, единственное от чего не прививались-это ветрянка, считаю лишним. Все вакцины детки переносят легко, ставить прививки нужно абсолютно здоровому ребенку, тогда осложнений не будет.
Веруй как русский, как твоя душа велит.
блажен кто верует, силён кто ведает!
Анастасия 2000, Арсений 2004, Анжелика 2008, ждем Алисию 2012.
vog
Участник форума

Сообщение vog »

Хорошая мотивация для вакцинации - боязнь проблем с поступлением в школу, дет. сад...
Это уже всем известно, что эта "проблема" проблемой не является для тех, кто хоть немного умеет читать...
петушканчик
Участник форума

Сообщение петушканчик »

Ольга Пискунова:ветрянка, считаю лишним
а я тут привила от ветрянки маленькую.Вместе с полиомиелитом :D Ничего,все хорошо :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Турболебедь
Участник форума

Сообщение Турболебедь »

Прививаю всех по графику. Сейчас только пришла к тому, чтобы не гнаться за этим графиком. Если ребенок болел, ослаблен, то отвод от прививок не на 2 недели, а на столько, сколько потребуется для полного восстановления. Не знаю вот только что с роддомовскими прививками делать. Их позднее, через пол года, через год не поздно делать? В общем я выполняла все требования по прививкам не задумываясь, а теперь по разным причинам задумалась. Буду искать ответы на свои вопросы.
Все лучшие воспоминания в моей жизни начинаются со слов: "Зря мы это делаем...".
Как говорил один старый сапер: "Разберемся завтра.... когда пыль уляжется")))
tana
Участник форума
Сыновей: 2

Сообщение tana »

Ольга Пискунова:Нам тоже проблемы с поездкой в лагеря, поступлением в школу ,д/сад не нужны, все дети привиты по графику, все отметки в прививочном сертификате стоят, единственное от чего не прививались-это ветрянка, считаю лишним.
если не болел, с ней и будут проблемы при поездке в лагерь :lol:
Книста
Участник форума
Сыновей: 4

Сообщение Книста »

А мы своих спецом заражали ветрянкой , чтоб переболели и забыли о ней. Перенесли легко-пара тройка прыщиков-, зато теперь не страшно. Знакомый во взрослом возрасте заболел ею, чуть кони не двинул.
vog:Хорошая мотивация для вакцинации - боязнь проблем с поступлением в школу, дет. сад
А зачем осложнять себе жизнь? У вас одна мотивация, у нас другая. От молярии прививаться у нас тоже была ХОРОШАЯ мотивация - поехать в Кению. Не привились бы, не пустили бы нас. Ну и зачем нам проблемы?
петушканчик
Участник форума

Сообщение петушканчик »

Турболебедь:Не знаю вот только что с роддомовскими прививками делать.
Я в роддоме отказалась от гепатита.И как в воду глядела.У нас была очень сильная желтушка,педиатр сказала,что прививка бы только усугубила состояние.Кстати,гепатит так и не делаю
Ответить Пред. темаСлед. тема