Ничего не слышала о прививках от холеры и чумы и о победе над корью...незабудка:Разве не с помощью прививок были побеждены холера, корь, чума?
Многодетные, вы прививаетесь? ⇐ Прививки
Модератор: Лада
-
Soroka
- Участник форума
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Приёмные дети: нет
- Образов.: среднее
- Многод.организация: не состою
Re: Многодетные, вы прививаетесь?
-
Vakki-Aillis
- Участник форума
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
нетнезабудка: Разве не с помощью прививок были побеждены холера, корь, чума?
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039
Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.
-
Французская булочка
- Модератоp
- Я: многодетная мама
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
Прививку от холеры мне делали еще в 1980 году, когда мои родители со мной поехали в загранкомандировку в Африку.
Не слышали - не значит "нету".Soroka:Ничего не слышала о прививках от холеры
-
маняша
- Модератоp
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Вероиспов.: православное
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
Читала Вересаева об эпидемиях холеры-страшно.И еще страшнее отношение простого народа к врачам,к профилактике(профилактика на том уровне-обработка отхожих мест, двора и дома карболкой,и требование мыть овощи-фрукты и руки перед едой).А врачей вообще убивали-тем и заканчивается повесть Вересаева,основанная на реальных событиях.Вот название, жалко, не помню.
А каким образом? то все время были эпидемии-а теперь они или локальный характер носят,или вообще редки.Vakki-Aillis:нет
Читала Вересаева об эпидемиях холеры-страшно.И еще страшнее отношение простого народа к врачам,к профилактике(профилактика на том уровне-обработка отхожих мест, двора и дома карболкой,и требование мыть овощи-фрукты и руки перед едой).А врачей вообще убивали-тем и заканчивается повесть Вересаева,основанная на реальных событиях.Вот название, жалко, не помню.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
-
Французская булочка
- Модератоp
А у Моэма роман (и фильм по нему) "Разрисованная вуаль"/"Узорный покров" (в зависимости от перевода).маняша:Читала Вересаева об эпидемиях холеры
-
Soroka
- Участник форума
- Образов.: среднее
Про Африку понятно. А о массовом прививании от холеры на нашей территории не слышалаФранцузская булочка:Не слышали - не значит "нету".Прививку от холеры мне делали еще в 1980 году, когда мои родители со мной поехали в загранкомандировку в Африку.
-
маняша
- Модератоp
Французская булочка, Нет,не читала,даже названия такого не слышала.
-
Французская булочка
- Модератоp
-
Лада
- Модератоp
, не толстые совсем, одна совсем стройняшка, но минимум на полголовы выше одногрупников. И ходим мы в сад без перерыва на больничные))
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
у нас так-старшую до 5 лет прививали, потом двойняшки родились, им прививки не делала, и старшей перестала. По состоянию здоровья просто небо и земля. Двойняхи просто реальные кабаныNIKANA:ем больше детей-тем больше ответственности, вот кто-нибудь пробовал старшим ставить, а младшим нет, например? а потом сравнить картину по здоровью.Я наверное с третьим начну...
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Хто это сказал, что нельзя???незабудка: без прививок в современном обществе жить нельзя,..
если тебя ударили по правой щеке - подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть!
-
РЕКА
- Участник форума
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
нашла я картинку к теме, пусть высвечивается

ааа не высвечивается
жаааль 
ааа не высвечивается
-
мамаСабира
- Участник форума
- Вероиспов.: мусульманское
Я старшего прививала до 2 лет((( Второго сына до 3 мес, остальных 2 дочек не прививала совсем. Старший аллергик с детства, сначала была пищевая аллергия на рыбу, потом полиноз на березу и амброзию и т.д. У остальных с иммунитетом все отлично.NIKANA: Чем больше детей-тем больше ответственности, вот кто-нибудь пробовал старшим ставить, а младшим нет, например? а потом сравнить картину по здоровью.Я наверное с третьим начну...
-
Vakki-Aillis
- Участник форума
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
tugadum, а я подумала, что это к теме "похудейте со мной"
уж больно круглое лицо у мальчика

Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039
-
осипенко надежда
- Участник форума
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: была медсестрой
Мальчик которому не ставила прививки до двух лет болел и сейчас болеет насморком ежемесячно, алергия есть, у старшего(отец другой) был самый здоровый(прививки по плану), второй здоровье среднее, алергии минимум, дочь алергик от рождения, пока кормила грудью до двух, не особо болела(прививки по плану) Вообщем разницы нет, можно сказать, не от прививок здоровье или нет, а что заложено при зачатии и генафона. Знаю семью священника, не прививают детей, болеют так же как все, знаю семью, не прививаются, лечатся гомеопатией, травами, болеют не часто, бурно, но быстро. Всё индивидуально.мамаСабира:пробовал старшим ставить, а младшим нет, например? а потом сравнить картину по здоровью.
У каждого следствия есть причина.
-
Лада
- Модератоp
вот нарыла на просторах интернета))
Ой, напрасно верят мамы
Пропрививочной рекламе.
Им – болеющий малыш,
Вакцинаторам – барыш.
От прививки БЦЖ
Отказалися уже
Страны многие давно,
Но Минздраву всё равно.
Я уколов не боялся
И усердно прививался.
Стал я полностью привит,
Только всё теперь болит.
Мы откроем вам секрет:
От прививок пользы нет,
Но зато полно вреда.
Опасайтесь их всегда.
Чуть родился – вколют сразу
Гепатита Б заразу.
Но узнать полезно всем,
Что вакцина та – трансген.
Только вред от БЦЖ,
Стало ясно всем уже.
Без неё б туберкулёз
Так стремительно не рос.
А укол АКДС,
Хоть он с коклюшем, хоть без,
Всё равно содержит яд –
Ртути соль мертиолят.
Вот полиомиелит –
Им вакцина заразит,
И из тех, кто был привит,
Кто-то будет инвалид.
Корь – живой вакцинный вирус
На яйце курином вырос.
Он у тех, кто им привит,
Может вызвать менингит.
Очень страшен паротит
Тем, кто в детстве был привит.
Ведь для взрослого мужчины
Он – бесплодия причина.
От краснухи же для всех
Прививаться – тяжкий грех.
Ведь вакцина, вот беда,
Из абортного плода.
Если всё ж дитя привьёте,
А потом болеть начнёте,
Не скажите, что не знали.
Мы же вас предупреждали!
если тебя ударили по правой щеке - подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть!
-
Мелодия
- Участник форума
Сделала пока только полиомиелит "убитый".
Теперь, говорят, всем будут "живой" делать, он в разы дешевле.
Теперь, говорят, всем будут "живой" делать, он в разы дешевле.
-
Катя-мама4-х
- Участник форума
- Профессия: мама
Мы не делаем прививки своим детям уже пять лет ( старшим еще делала по молодости , но к с лову сказано , моя старшая так сильно отреагировала на какуюто там приввику , что врач сама ( а это было в Новосибирске и врач была действительно хорошая , это я поняла с течением времени
) , так вот она сказала мне тогда " Деточка не надо ставить прививки вашему ребеночку , она у вас слабенькая и аллергия у нее выявилась на прививки, не делать прививки не так страшно , и посмотрела на меня пронзительно , как щас помню. На что я , "праведная" мамаша ответила - Как это не ставить прививки?! А как же дитятко будет жить то?
Мне надо и все , тогда врач сказала , что прививки делать тогда будем , но ослабленные , очищенные , специально для аллергиков, на что я и согласилась.) Со вторым ребенком у меня обстояло все по другому , я уже не хотела делать прививки из своего внутреннего чувства самосохранения , но поговарила со своим папой , так он мне сказал : " Ну подумай , ребенок заболеет , ты ведь себе не простишь ,что ты прививки не ставила " После этих слов я , естественно пошла и делала прививки , ( кстати у моего второго ребенка врожденный порок сердца , и никто мне даже не посоветовал мед. отвод
Так прививку там очередную я купила "очищенную" -Французскую, там несколько прививок в одной , купила и поставила , а потом пожалела , у ребенка почти неделя была температура и какала она белыми какашками , в общем еле выжила. Жуть , родив третьего ребенка я в роддоме отказалась от прививок , только против туберкулеза решила поставить , так вот хотите верьте , хотите нет , я эту прививку перекрестила и место для прививки тоже перекрестила , и прививка в ребенка не вошла , как ни старалась мед . сестра
, просто прививка не входила в тело ребенка , а когда она вынула шприц из тела ребенка , то пошла кровь и вся гадость , которая таки попала в тело ребенка , вышла вместе с кровью . Ну мед сестра решила что прививку она все равно поставила и написала нам в карточке , прививка сделана
. Больше мой сынуля прививок не видел . Последнему ребенку я вообще ничегт не ставила . К слову сказать , что когда мон=и дети заболели коклюшем , а заболели все и привитые и не привитые , то одна из привитых переболела сильнее всех , но я сдавала кровь своим детям , так вот у не првитых по крови было понятно , что они болею коклюшем ( лейкоциты зашкаливали и еще наверно что то там ), а у не привитых было все в норме ( т.е. по лейкоцитам не было понятно что у них коклюш) Так что благодаря не привитым деткам мы и поняли что у них у всех коклюш ( ну и протекал он у них по разному , я бы сказала у младших течение болезни было явное , , а у привитых старших скрытое и непонятное , а старшая так вообще еле выжила после него. А ветрянкой они болели прошлой весной , тоже все заболели , пр чем опять же старшая переболела сильнее всех , остальные приблизительно одинаково. Так что итог , из всего этого я выяснила , что все сугубо индивидуально , и где подстелить соломинку сне понятно , и все упирается в личный иммунитет , и организм ребенка. А в школе у меня к старшей врач взъелась :" Я все равно тебя выловлю и прививки поставлю"
Так я своих учу , что к ним не имеют права дотрагиваться чужие люди , а в сад мы пока не ходим , так искала прививки я безвредные , и поняла что их нет , все они вредные. Мы и так частенько болеем ( один заболел и все ,копец , все заболели ) Так что нам и некуда воткнуть то. А врач говорит , вы мамочка от прививок отказываетесь , когда вас будет много ,тогода и начнутся пандемии всякие из-за вас . А мы живем в частном доме и на нас с верха ( там проходит канализация) канализация льет , там видители вневедомственная охрана гараж на канализационный люк поставила . Так говно и льется в наш огород , уже и с врачом я поговорила с нашим , а она мне :" так это везде , милочка у нас в городе , у меня дома и похуже будет" ( а мы живем почти в центре г. Сочи). то что канализация на детей это ничего , а вот прививок нет , это ужос . А еще мне поначалу наша мед. сестра звонила и обмолвилась : вы вот от прививок отказываетесь , что вы совсем не хотите чтоб мы зар. плату получали?!"
И еще, у меня привитый ребенок ( двое старших привиты , а двое младших нет) заболел на днях скарлатиной :sh_ok:
Причем пришла врач , у нас еще сыпи не было но было жутко отечное малиновое горло в крапинку , я у нее спрашиваю - может скарлатина? , а она мне - какая скарлатина ,боюсь как бы не дифтерия :sh_ok: . Я ей говорю так она ведь у меня привитая , а врач мне - разве?! у вас ведь дети не првитые ! Ну когда выяснилась правда , она мне говорит , значит не дифтерия , раз привитые старшие :sh_ok: Это , говорит , какая то инфекция ... Назначила нам гомеопатию , и если температура не пройдет , то антибиотик.
На следующий день , смотрю , у моего ребенка стала сыпь ( сначала на шее, потом перешла на грудь и все ниже и ниже ) и еще язык стал облазить , и стал малиновый в крапинку малиновую :sh_ok:
Я звоню врачу - рассказываю вновь появившиеся симптомы , тогда она соглашается , что это скарлатина ( я уже боялась , что это какая-нибудь корьевая краснуха). Врач сказала , что ярко малиновый язык бывает только при скарлатине. Назначила мне антибиотик и мы с ней распрощались по телефону. Самое интересное , что сама она к нам не приехала на сыпь посмотреть своими глазами , и не собирается :sh_ok: наверное мне доверяет , уже как почти состоявшемуся " педиатру" :sh_ok:
Остальные детки пока не болеют.
И еще, у меня привитый ребенок ( двое старших привиты , а двое младших нет) заболел на днях скарлатиной :sh_ok:
Причем пришла врач , у нас еще сыпи не было но было жутко отечное малиновое горло в крапинку , я у нее спрашиваю - может скарлатина? , а она мне - какая скарлатина ,боюсь как бы не дифтерия :sh_ok: . Я ей говорю так она ведь у меня привитая , а врач мне - разве?! у вас ведь дети не првитые ! Ну когда выяснилась правда , она мне говорит , значит не дифтерия , раз привитые старшие :sh_ok: Это , говорит , какая то инфекция ... Назначила нам гомеопатию , и если температура не пройдет , то антибиотик.
На следующий день , смотрю , у моего ребенка стала сыпь ( сначала на шее, потом перешла на грудь и все ниже и ниже ) и еще язык стал облазить , и стал малиновый в крапинку малиновую :sh_ok:
Я звоню врачу - рассказываю вновь появившиеся симптомы , тогда она соглашается , что это скарлатина ( я уже боялась , что это какая-нибудь корьевая краснуха). Врач сказала , что ярко малиновый язык бывает только при скарлатине. Назначила мне антибиотик и мы с ней распрощались по телефону. Самое интересное , что сама она к нам не приехала на сыпь посмотреть своими глазами , и не собирается :sh_ok: наверное мне доверяет , уже как почти состоявшемуся " педиатру" :sh_ok:
Остальные детки пока не болеют.
-
NIKANA
- Новичок
- Профессия: учитель
Одна мама, ребенок которой на класс старше, делится с другой
-Мы в этом году занимались по учебнику биологии, там какой-то раздутый интерес к сексуальной теме,вы будете покупать,подумайте.
-А нам не страшно.
-?!
-Мы молимся.
По этому поводу вспоминается диалог из книги" О чем не знают родители?"незабудка:Если честно, не совсем понимаю отношения к прививкам верующих. Разве врачи не от Бога? Как и власть и другие органы от которых зависит наша жизнь. Нужно молиться за них, чтобы ум был светел, а открытия приносили пользу. Но раз они поставлены на это место и сделали открытие, что без прививок в современном обществе жить нельзя, значит так Богу угодно.
Одна мама, ребенок которой на класс старше, делится с другой
-Мы в этом году занимались по учебнику биологии, там какой-то раздутый интерес к сексуальной теме,вы будете покупать,подумайте.
-А нам не страшно.
-?!
-Мы молимся.
-
Окся
- Участник форума
Дальше читаю ответ специалиста из института им. Мечникова. На вопрос - не тяжело ли ребёнку в три месяца принять сразу три вакцины, уверенный ответ - конечно нет, ведь сразу можно поставить даже от семи заболеваний (или семь вакцин сделать, как-то так он ответил). Меня поразил такой цинизм.
С тех пор я считаю, что нужно самой думать. Уповать, что всё, что говорят врачи исключительно на пользу и во благо нельзя. Разумеется, медицина развивается не без участия Бога, но в тоже время надо знать что человеку свойственно ошибаться. И то что раньше считалось панацеей , со временем перестаёт работать, например, лекарства постоянно с производства снимаются.
Я раньше тоже так же думала. Но у третьего ребёнка пошла аллергия с месяца. Стала думать. Зачем новорожденному ребёнку сразу делать прививку от гепатита? Тут и наша ратующая за прививки педиатр сказала, что, мол, не надо было её делать так рано. Но ведь она внесена в национальный календарь прививок именно в такие сроки и у меня даже мысли не возникало в нём усомниться. Ведь врачи от Бога.незабудка:Если честно, не совсем понимаю отношения к прививкам верующих. Разве врачи не от Бога? Как и власть и другие органы от которых зависит наша жизнь. Нужно молиться за них, чтобы ум был светел, а открытия приносили пользу. Но раз они поставлены на это место и сделали открытие, что без прививок в современном обществе жить нельзя, значит так Богу угодно. Разве не с помощью прививок были побеждены холера, корь, чума?
Дальше читаю ответ специалиста из института им. Мечникова. На вопрос - не тяжело ли ребёнку в три месяца принять сразу три вакцины, уверенный ответ - конечно нет, ведь сразу можно поставить даже от семи заболеваний (или семь вакцин сделать, как-то так он ответил). Меня поразил такой цинизм.
С тех пор я считаю, что нужно самой думать. Уповать, что всё, что говорят врачи исключительно на пользу и во благо нельзя. Разумеется, медицина развивается не без участия Бога, но в тоже время надо знать что человеку свойственно ошибаться. И то что раньше считалось панацеей , со временем перестаёт работать, например, лекарства постоянно с производства снимаются.
-
kas
- Участник форума
сын стал инвалидом после прививки на ослабленный иммунитет, старшую дочь перестала прививать в год (после того как узнала всю правду о прививках), младшую еще совсем не прививала и не знаю буду ли
-
маняша
- Модератоp
kas, после какой именно прививки? и в чем его болезнь выражается?
-