Многодетные, вы прививаетесь?Прививки

Плюсы и минусы прививок - конкретных и в общем. Как свести к минимумы возможные отрицательные последствия вакцинации.

Модератор: Лада

Многодетные, вы делаете своим детям прививки?

Категорически нет
328
38%
Не делаем, потому что некогда
16
2%
Делаем, но не все прививки
281
33%
Обязательно делаем все прививки
238
28%

Всего голосов: 863

мама Оя
Участник форума
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Re: Многодетные, вы прививаетесь?

Сообщение мама Оя »

Мама-трех-принцесс:Зверюшка, эх, меня там нет! Я так хорошо умею права качать!
НУ НЕЗАКОННО ЭТО!!! Это фантазийный подход начальства!
Законно. Это прописано в СП по полио и ОВП. А СП имеют силу закона.
Французская булочка
Модератоp
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Французская булочка »

zuza:А почему страшилки?
Я имела в виду попытки вывести тенденцию.
zuza
Участник форума
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение zuza »

Vakki-Aillis,Французская булочка,а в школе и в саду потом не просят принести справки о сделанных прививках? Нас просили!
Французская булочка:Я имела в виду попытки вывести тенденцию.
На тенденцию,может, и не тянет,но случаи не единичные. И так тоже было:я работаю в д/саду,медсестра,естественно,знакомая. Периодически предлагала:" Давай я твоей Ане прививку сделаю-вакцина хорошая пришла,чего тебе далеко ездить,сроки уже проходят..." Поэтому я предпочла "поставить точки над i"-пишу отказы.
1994,2003,2009
Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
Vakki-Aillis
Участник форума

Сообщение Vakki-Aillis »

zuza:Vakki-Aillis,Французская булочка,а в школе и в саду потом не просят принести справки о сделанных прививках? Нас просили!
ну так само собой вроде принести справку о сделанной прививке :unknown: это и не обсуждается.
я говорила о том. что специально никто не колит.
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039

Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.
Французская булочка
Модератоp

Сообщение Французская булочка »

Да, мы тоже приносим. Не проблема. Наоборот, хорошо, чтобы они подписали эти данные в нашу прививочную карту и информация там была полной.
Лада
Модератоp

Сообщение Лада »

мама Оя:Законно. Это прописано в СП по полио и ОВП. А СП имеют силу закона.
как юрист говорю - не законно.
СП не имеют силу закона.У нас иерархия - сначала конституция, потом законы, а потом все остальное.И СП никак не может быть главнее закона.
если тебя ударили по правой щеке - подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть!
мама Оя
Участник форума

Сообщение мама Оя »

Мама-трех-принцесс, СП не главнее закона. Но как юрист Вы должны знать, что не все прописано, в К, в законах(не на столько конкретно) и есть подзаконные акты. Вот есть пункт "Угроза здоровью и жизни человека", под нее и подводятся СП и др.. Это я как врач-эпидемиолог говорю :wink: . Так, на вскидку нашла как это работает http://optp.murmanpotrebnadzor.ru/checks/view/25819/116
А вот и сам закон со ссылками на эти самые СП http://ozpp.ru/zknd/sani/sani_3894.html
Лада
Модератоp

Сообщение Лада »

мама Оя,законодательством не предусмотрено никаких санкций против непривитых детей кроме этих:

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
«ОБ ИММУНОПРОФИЛАКТИКЕ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ»
от 17 сентября 1998 года
N 157-ФЗ
. Отсутствие профилактических прививок влечет:
-запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;
-временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
-отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное)
ст. 5, ч. 1 (о возможности получения образования, в том числе дошкольного, гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов) федерального закона РФ «Об образовании» от 10.07.1992 №3266-1;

Добавлено спустя 55 минут 49 секунд:
в соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами СП 3.1.1.2343-08 "Профилактика полиомиелита в постсертификационный период" (утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 5 марта 2008 г. N 16):
«4.4. В целях профилактики вакциноассоциированного паралитического полиомиелита (ВАПП) при приеме в лечебно-профилактические и другие организации детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, их необходимо изолировать от детей, привитых оральной полиовакциной (ОПВ) в течение последних 60 дней».
Полагаю, что ни медсестра, ни иные работники детсада не могут произвольно толковать содержание указанного документа на основании личных необоснованных пристрастий в пользу прививки против полиомиелита.
Правовое понятие «изоляции» не раскрыто в указанном документе, однако в Правилах ничего не сказано о том, что детям необходимо отказывать на время 60-ти дней в посещении детского дошкольного учреждения, иначе это прямо бы противоречило федеральному законодательству в области иммунизации.
P.S. если какой-либо документ противоречит кодексам или законам, содержит противоположную информацию, он считается недействительным.
если тебя ударили по правой щеке - подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть!
мама Оя
Участник форума

Сообщение мама Оя »

Мама-трех-принцесс:Полагаю, что ни медсестра, ни иные работники детсада не могут произвольно толковать содержание указанного документа на основании личных необоснованных пристрастий в пользу прививки против полиомиелита.
Это не личное, это их работа. Еще есть предписания и постановления руководителя Роспотребнадзора в регионе.(ранее - гл. сан. врач)
Мама-трех-принцесс:Правовое понятие «изоляции» не раскрыто в указанном документе, однако в Правилах ничего не сказано о том, что детям необходимо отказывать на время 60-ти дней в посещении детского дошкольного учреждения, иначе это прямо бы противоречило федеральному законодательству в области иммунизации.
нет противоречий. Читайте
Мама-трех-принцесс:-временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
Добавлено спустя 13 минут 55 секунд:
Ради интереса позвонила своей начальнице (я по сути давно не работаю, в декретах, может что изменилось), она подтвердила это. И суды были уже по этому вопросу, медики выиграли верховный суд, их действия были признаны правомерными, степень риска для здоровья высокая. Хотя, я думаю, родители это сами должны понимать. И вот тут ничего личного, я даже не пишу свое отношение к чему-либо (прививкам, мерам), но есть законы, политика государства.
Елена Многодетная
Участник форума
Дочерей: 2
Образов.: среднее

Сообщение Елена Многодетная »

мама Оя:нет противоречий. Читайте
Мама-трех-принцесс писал(а):
-временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
Но ведь, Мама-трех-принцесс, специально выделила некоторые слова жирным курсивом.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
А как же тогда эти слова?
Мама-трех-принцесс:ст. 5, ч. 1 (о возможности получения образования, в том числе дошкольного, гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов) федерального закона РФ «Об образовании» от 10.07.1992 №3266-1;
мама Оя
Участник форума

Сообщение мама Оя »

Елена Многодетная, а так, что дети будут получать образование, но с временной изоляцией
Елена Многодетная
Участник форума
Дочерей: 2
Образов.: среднее

Сообщение Елена Многодетная »

"Закон против закона" тоже существует.

Добавлено спустя 16 минут 21 секунду:
Не запрещено, значит разрешено.
Лада
Модератоp

Сообщение Лада »

мама Оя, суды действительно были, всех детей после суда в сад пустили.
Отказать в приеме в сад могут только если есть официальная, объявленная главным санитарным врачом эпидемия или угроза возникновения ее. Это объявляется не просто так, а после заболевания определенного количества человек.И то, это временный отказ. Причем эпидемия должна быть по "прививочной" болезни, т.е. от которой делают прививки, входящие в календарь. Если это эпидемия гриппа, ребенок спокойно идет в детсад.
А изоляция подразумевает отстранение от привитого ребенка, а не запрет посещать дошкольное учреждение.Т.к. больничный не выдается родителям в подобном случае, на здорового ребенка выдача больничного не предусмотрена.
Когда у меня возникла аналогичная ситуация, я сказала: переводите куда хотите, если мне придется сидеть дома с детьми, я через суд потребую все деньги, которые могла заработать в это время, либо нанимайте няню за свои деньги.Вот и все.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
вот тема про суд http://1796kotok.com/forum/viewtopic.ph ... &start=390
мама Оя
Участник форума

Сообщение мама Оя »

Мама-трех-принцесс:Отказать в приеме в сад могут только если есть официальная, объявленная главным санитарным врачом эпидемия или угроза возникновения ее. Это объявляется не просто так, а после заболевания определенного количества человек.И то, это временный отказ. Причем эпидемия должна быть по "прививочной" болезни, т.е. от которой делают прививки, входящие в календарь. Если это эпидемия гриппа, ребенок спокойно идет в детсад.
А изоляция подразумевает отстранение от привитого ребенка, а не запрет посещать дошкольное учреждение.Т.к. больничный не выдается родителям в подобном случае, на здорового ребенка выдача больничного не предусмотрена.
Да, так мы работаем.
Мама-трех-принцесс:вот тема про суд http://1796kotok.com/forum/viewtopic.ph ... &start=390
Посмотрела, правда не все. Да, сложный вопрос. Больше всего здесь жалко заведующих ДОУ "не знаем как, но не так". Но суд все-таки не удовлетворил иск родителей. СП действуют. Истец хотел либо оставить непривитых в одной группе с привитыми - типа почти не опасно это, либо больничный выдавать. Меня, конечно, не спросят, но я бы посчитала больничный выходом из положения. Я не фанат, а реалист. Вот вспомнился мне разговор с одной знакомой (она пожилая женщина). Пришла я к ней, а они с мужем пирожки пекут. А живут - не ладят между собой. Я так удивилась. Спрашиваю ее потом: как же вы вместе пекли??? Она немного подумала и сказала: мы просто уступаем друг другу. Так и вообще по жизни. На узкой дороге люди встретились - не лбами же сталкиваться. Ну а пока БЛ не выдают - либо родители решают этот вопрос, либо зав. ДОУ пятый угол должна искать.
Лада
Модератоp

Сообщение Лада »

мама Оя:Ну а пока БЛ не выдают - либо родители решают этот вопрос, либо зав. ДОУ пятый угол должна искать.
это проблема не родителей, потому что последствия отказа от прививок в законе указаны четко, про них я писала выше. И больше НИЧЕГО не будет.
И право на образование есть независимо от состояния здоровья, дело в том, что отказывать в посещении детского сада здоровому ребенку, потому что туда ходит заразный нельзя, потому что это и есть претензия к состоянию здоровья. Именно поэтому все суды заканчиваются в пользу отказников от прививок.А не потому, что зав ДОУ нашла пятый угол.
мама Оя
Участник форума

Сообщение мама Оя »

Мама-трех-принцесс: Именно поэтому все суды заканчиваются в пользу отказников от прививок.А не потому, что зав ДОУ нашла пятый угол.
??? Суд не удовлетворил иск отказников от прививок! То есть не в их пользу закончился суд.
Мама-трех-принцесс:И право на образование есть независимо от состояния здоровья, дело в том, что отказывать в посещении детского сада здоровому ребенку, потому что туда ходит заразный нельзя, потому что это и есть претензия к состоянию здоровья.
Есть политика государства. И не будут 20 человек изолироваться из-за 1.
Мама-трех-принцесс:это проблема не родителей,
А чья? Уж никак не Роспотребнадзора. Организационный момент не они должны решать. Я вообще не поняла почему с ними судились. Не тот объект выбрали, поэтому и проиграли.
natokhtomysh
Участник форума
Вероиспов.: протестантское
Профессия: учитель

Сообщение natokhtomysh »

в среду должны были нам делать первую прививку - БЦЖ, до этого вакцин не было. но у нас сопли. манту не сделали. сказали что без манту БЦЖ не будут делать. :(
never give up!
Лада
Модератоp

Сообщение Лада »

мама Оя, суды пускают таких детей в сад, если у Вас другие сведения, расскажите поподробнее.
ааа, я поняла где Вы читали. Так вот:в сад их пустили, а отказали СП исправить.
И изолировать не значит убрать из детского сада.
NIKANA
Новичок
Дочерей: 1
Профессия: учитель

Сообщение NIKANA »

Чем больше детей-тем больше ответственности, вот кто-нибудь пробовал старшим ставить, а младшим нет, например? а потом сравнить картину по здоровью.Я наверное с третьим начну...
незабудка
Участник форума
Вероиспов.: протестантское
Образов.: среднее специальное

Сообщение незабудка »

Если честно, не совсем понимаю отношения к прививкам верующих. Разве врачи не от Бога? Как и власть и другие органы от которых зависит наша жизнь. Нужно молиться за них, чтобы ум был светел, а открытия приносили пользу. Но раз они поставлены на это место и сделали открытие, что без прививок в современном обществе жить нельзя, значит так Богу угодно. Разве не с помощью прививок были побеждены холера, корь, чума?
Лена-05.09.1996, Таня-27.08.2006, Даша-30.12.2008 Очень хотим сыночка )))
Ответить Пред. темаСлед. тема