не повезло(не верю в везение), мысль надо направлять в правильное руслоМалюська:тебе повезло
Многодетные, вы прививаетесь? ⇐ Прививки
Модератор: Лада
-
Vakki-Aillis
- Участник форума
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
Re: Многодетные, вы прививаетесь?
ну ты знаешь ход моих мыслей
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039
Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.
-
РЕКА
- Участник форума
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
- Многод.организация: не состою
ну я как бы тоже не жду, что увижу шприц, и что он подпрыгнет и уколет
но вот, валяются
мои их сроду не подбирали.
-
Vakki-Aillis
- Участник форума
tugadum, не вижу никаких шприцов
я как медработник их хорошо знаю
но(!) что хочу сказать - после этого разговора я его обязательно найду!!!
потому как уже было со мной так неоднократно, что вот нет да нет, а поговорю с кем-нибудь вот так же и бац - вот оно! 
но(!) что хочу сказать - после этого разговора я его обязательно найду!!!
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039
-
РЕКА
- Участник форума
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Vakki-Aillis, ха, а в ветеринарии меньше 10 кубов не использовались, чаще всего в ход шли 20-кубовые и Жанэ
я сперва не понимала, что это валяется 
-
Vakki-Aillis
- Участник форума
конечно, после таких огромных эту мелочь заметить сложно
но я серьезно, не видела, ни в подъезде, ни во дворе..
вот и тема ушла опять в сторонуtugadum:Vakki-Aillis, ха, а в ветеринарии меньше 10 кубов не использовались, чаще всего в ход шли 20-кубовые и Жанэя сперва не понимала, что это валяется
конечно, после таких огромных эту мелочь заметить сложно
-
многомамочка
- Участник форума
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 5
- Образов.: высшее
- Профессия: педиатр-инфекционист
Kein и Soroka!
Я, конечно, понимаю, что представления о нормах общения и этикете у всех разные. Но, если вам обеим хочется спросить что-то у конкретного лица (т.е. вам интересно именно его мнение или знания на этот счет), то стоит обратиться к нему по имени. Те, кто хотел что-то узнать или поспорить, обращались по имени, так же как и я к ним. Так что гадать по доброжелательно-задиристыми репликами обращено это ко мне или нет даже не считаю нужным. А предположить, что именно меня спрашивают "что скрываете о вакцинации и зачем?" после того, как я подробно и чистосердечно отвечала на все, адресованные мне, вопросы, мне и в голову не пришло.
Вы не уважаете меня. Это дело ваше. Мне, собственно, всё равно. Но почему я должна относиться к вам иначе? Почему должна откликаться на ваше "Эй ?" Что касается хамства, то вы его не там ищете.
Знаете, как это бывает с соринкой в чужом глазу?
И еще. Это для уточнения какое отношение я имею к прививкам. Моя специальность педиатр-инфекционист. Я врач высшей категории. Работаю в инфекционно-диагностическом отделении большой детской клиники. Мы занимаемся диагностикой и лечением редких и сложных заболеваний, которые не смогли определить и вылечить по месту жительства детей (Россия и СНГ). Мы не вакцинируем. Иной раз имеем дело с последствиями вакцинации. Но гораздо чаще имеем дело с тяжелым течением и осложнениями инфекционных заболеваний, которые случились у не вакцинированных.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Я, конечно, понимаю, что представления о нормах общения и этикете у всех разные. Но, если вам обеим хочется спросить что-то у конкретного лица (т.е. вам интересно именно его мнение или знания на этот счет), то стоит обратиться к нему по имени. Те, кто хотел что-то узнать или поспорить, обращались по имени, так же как и я к ним. Так что гадать по доброжелательно-задиристыми репликами обращено это ко мне или нет даже не считаю нужным. А предположить, что именно меня спрашивают "что скрываете о вакцинации и зачем?" после того, как я подробно и чистосердечно отвечала на все, адресованные мне, вопросы, мне и в голову не пришло.
Вы не уважаете меня. Это дело ваше. Мне, собственно, всё равно. Но почему я должна относиться к вам иначе? Почему должна откликаться на ваше "Эй ?" Что касается хамства, то вы его не там ищете.
Знаете, как это бывает с соринкой в чужом глазу?
И еще. Это для уточнения какое отношение я имею к прививкам. Моя специальность педиатр-инфекционист. Я врач высшей категории. Работаю в инфекционно-диагностическом отделении большой детской клиники. Мы занимаемся диагностикой и лечением редких и сложных заболеваний, которые не смогли определить и вылечить по месту жительства детей (Россия и СНГ). Мы не вакцинируем. Иной раз имеем дело с последствиями вакцинации. Но гораздо чаще имеем дело с тяжелым течением и осложнениями инфекционных заболеваний, которые случились у не вакцинированных.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Закон парных случаевVakki-Aillis:tugadum, не вижу никаких шприцовя как медработник их хорошо знаю
![]()
но(!) что хочу сказать - после этого разговора я его обязательно найду!!!потому как уже было со мной так неоднократно, что вот нет да нет, а поговорю с кем-нибудь вот так же и бац - вот оно!
Последний раз редактировалось многомамочка 01 фев 2011, 02:29, всего редактировалось 1 раз.
-
Vakki-Aillis
- Участник форума
у меня так мелкая коклюшем заболела, после такого же разговора с подругой 
Добавлено спустя 52 секунды:
многомамочка, можно в личку ,чтобы окончательно не засорить тему
да? а это что такое? а то со мной такое происходит, а я не знаю что мне сделать, чтобы этого не было, тк жить мешаетмногомамочка:Закон парных случаев
Добавлено спустя 52 секунды:
многомамочка, можно в личку ,чтобы окончательно не засорить тему
-
Танечка
- Участник форума
- Сыновей: 6
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: есть
Вопрос, кто за это теперь ответит, показался фтизиатору неприличным. Всякое, мамочка бывает.
С тех пор ни прививок, ни манту не делаем. Ведь с реакцией манту туберкулин вводят. Извините, но мне глубоко наплевать, когда врачи начинают давить на совесть, мол подумайте о человечестве. У моей знакомой дочка чуть не умерла с диагнозом, постпрививочный синдром. Не хочу, чтобы в плоть моих детей вводили болезни, пусть в микроскопических дозах. Я не доверяю вакцинам, никто мне не докажет, что она качественная. Я лично была свидетелем телефонного разговора заведующей нашей поликлинники с руководством школы. Она договаривалась о том, чтобы срочно сделать всем учащимся прививки от краснухи, так, как сроки хранения вакцины уже послезавтра истекают. Мои дети не подопытные кролики, и ваши тоже.
Тоже самое, только БЦЖ, В 2004 году, при том, что с 2000 не делали никому, но вот эту прививку сделали после уговоров врача, которую мы очень уважаем. Она такие веские доводы приводила, при этом соглашаясь, что от других прививок я правильно отказываюсь, но эта необходима, т.к. под нашими окнами рыночек, а там работают продавцы из средней азии с возможным туберкулезом. Короче, сделали, и заработали такой абцесс, с таким диаметром! После этого врач из туб. диспансера заявила, что мальчик теперь инфицирован, и , мол одежду над проглаживать тщательно, т. к. он теперь туберкулез выделяет.Натали:Мы прививки перестали делать с 2001г. Младшеиу сделали гепатит и все закончилось абсцессом. Температура 40, нога опухла, лейкоциты зашкаливают, а врачи в больнице пытались свалить все на почки - дабы не подводить коллег из пол-ки. В последствии вину признали - занесли инфекцию и не в то место сделали укол. У ребенка теперь большой шрам на ноге после инфильтрата.
Вопрос, кто за это теперь ответит, показался фтизиатору неприличным. Всякое, мамочка бывает.
С тех пор ни прививок, ни манту не делаем. Ведь с реакцией манту туберкулин вводят. Извините, но мне глубоко наплевать, когда врачи начинают давить на совесть, мол подумайте о человечестве. У моей знакомой дочка чуть не умерла с диагнозом, постпрививочный синдром. Не хочу, чтобы в плоть моих детей вводили болезни, пусть в микроскопических дозах. Я не доверяю вакцинам, никто мне не докажет, что она качественная. Я лично была свидетелем телефонного разговора заведующей нашей поликлинники с руководством школы. Она договаривалась о том, чтобы срочно сделать всем учащимся прививки от краснухи, так, как сроки хранения вакцины уже послезавтра истекают. Мои дети не подопытные кролики, и ваши тоже.
-
Kein
- Участник форума
- Профессия: творческая натура
прошлась по поводу подписи, обвинила в том, что девушка некомпетентна...
наоборот, я практически в каждом посте писала о том, что люди разные, но мне вот так вот не повезло - не встретилось на работе т.е. во время занятости врача на рабочем месте - если это не понятно. При этом друзья - помогали и не раз, но! я не знаю как они сами ведут себя на работе с пациентами.
http://domrebenok.ru/blog/2010/08/21/g- ... omendacii/ кстати, очень грамотная статья, всем советую прочитать.
никто к агитации за или против и не докапывался, а резкий тон задала сама многомамочка - см. выше
правила сетевого общения не предполагают обязательного обращения по нику при ведении переписки, обращение вводится только тогда, когда в одном посте отвечаешь сразу нескольким людям - чтобы было удобно сразу найти свою ветвь разговора. При этом очень жесткие требования по написанию ников - пишется "как есть". За 12 лет моего инет-общения вы единственная, кто предположил что таким образом к вам проявляют неуважение
Вы - не ответили. Вместо этого вы предпочли искать неуважение там, где его нет - заводя себя и заставляя других писать вам в ответ достаточно жесткие посты.
Я не знаю, зачем вы это делаете. Я не спрашивала вас о статистике, но мне было бы интересно про это послушать. У нас с вами была отдельная ветвь разговора, о том, что никто не "обливает грязью" всех врачей, как вы утверждали. Но и с требованиями не рассказывать о фактах некомпетентности, а зачастую и откровенного хамства, я не согласна. Вы мои посты в этой части совершенно проигнорировали.
Да, вы еще зачем-то "свалили" нас с Сорокой в общую кучу, хотя темы наших разговоров пересеклись только в моем посте фразой "вы, кстати, так и не ответили на вопросы, которые вам задавали", так как мне тоже было бы послушать.
Как я понимаю, отвечать вы не намерены, ибо оскорблены.
Извиняюсь, что потратила многа букаф, я не ожидала здесь встретить такое... с троллями я обычно не разговариваю.
Извините, но "она первая начала"(с)новикова наталья: И вообще.... Уважаемые дамы, к чему нападки и резкие( мягко говоря) высказывания? И подписи у человека нет, и вообще- " не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок".
Никто ее в этом и не ограничивает, но многомамочка старательно "переходит на личности"... тем более никаких предпосылок ей к этому не давали - несколько резкие ответы как раз из-за того, что многомамочка не ведет дискуссию, а обижается.А мнение многомамочка вольна высказывать собственное так же свободно, как и все остальные.
да начет этого то все согласны...И если оно не совпадает с чьим- то еще- то не факт, что эти мнения- истина в последней инстанции. Истина у каждогосвоя, но вместе с тем, есть общепринятые каноны, да и собственный опыт.
я хоть где-нибудь говорила, что ненавижу всех врачей?Насчет профессионализма- В конце концов, если я начну вспоминать, как меня " лечили" некоторые эскулапы в детстве- так я должна возненавидеть всех людей в халатах на всю оставшуюся жизнь....
есть), но не в юридическом аспектеА насчет того, что " в законодательстве прописано, что врач изначально должен быть доброжелателен"- так встречный вопрос- а пациент? Каковы обязанности пациента? Или кто-то сомневается, что они есть?
http://domrebenok.ru/blog/2010/08/21/g- ... omendacii/ кстати, очень грамотная статья, всем советую прочитать.
Правоведение утверждает о существовании принципа единства прав и обязанностей любого лица (гражданина, организации, государства). В юридическом аспекте, обязанности пациента — это все конституционные обязанности гражданина + его обязанности соблюдать правила внутреннего распорядка медицинского учреждения, в которое он обратился.
К числу неписанных обязанностей (с юридических позиций это не обязанности, а пожелания) относят минимум пять:
1. бережное отношение к своему и чужому здоровью и имуществу;
2. своевременное обращение за медицинской помощью;
3. максимально полное информирование врача об истории заболевания, послужившего причиной обращения;
4. сотрудничество с врачом на всех этапах оказания медицинской помощи;
5. выполнение согласованных с пациентом предписаний врача.
нет) вопрос был задан другой - раньше по теме))Многомамочке задали конкретный вопрос, она дала конкретный ответ. Ответ врача- инфекциониста( гепатит- инфекционное заболевание). И кого что не устроило?
никто к агитации за или против и не докапывался, а резкий тон задала сама многомамочка - см. выше
многомамочка: Я, конечно, понимаю, что представления о нормах общения и этикете у всех разные. Но, если вам обеим хочется спросить что-то у конкретного лица (т.е. вам интересно именно его мнение или знания на этот счет), то стоит обратиться к нему по имени. Те, кто хотел что-то узнать или поспорить, обращались по имени, так же как и я к ним. Так что гадать по доброжелательно-задиристыми репликами обращено это ко мне или нет даже не считаю нужным. А предположить, что именно меня спрашивают "что скрываете о вакцинации и зачем?" после того, как я подробно и чистосердечно отвечала на все, адресованные мне, вопросы, мне и в голову не пришло.
правила сетевого общения не предполагают обязательного обращения по нику при ведении переписки, обращение вводится только тогда, когда в одном посте отвечаешь сразу нескольким людям - чтобы было удобно сразу найти свою ветвь разговора. При этом очень жесткие требования по написанию ников - пишется "как есть". За 12 лет моего инет-общения вы единственная, кто предположил что таким образом к вам проявляют неуважение
Вы не уважаете меня. Это дело ваше. Мне, собственно, всё равно. Но почему я должна относиться к вам иначе? Почему должна откликаться на ваше "Эй ?"
в этом, извините, посмею с вами не согласиться, ибо уже как минимум трое собеседников в этой теме возмущены вашими "переходами на личности".Что касается хамства, то вы его не там ищете.
Знаете, как это бывает с соринкой в чужом глазу?![]()
вас спрашивали как врача - того, кто "варится" в этой системе. Не так часто можно вот так вот спросить практикующего педиатра, да еще инфекциониста, пусть и не имеющего к обычным участковым педиатрам прямого отношения, какими именно вещами могут руководствоваться врачи отказываясь регистрировать как заболевания так и осложнения/реакции на прививки; где можно ознаомиться медицинской статистикой, которую вы вроде как должны использовать в своей работе(?) или как минимум знать, где ее можно найти, а так же как относиться к сей статистике с таким вот значительным кол-вом известных случаев намеренного искажения начальных данных.И еще. Это для уточнения какое отношение я имею к прививкам. Моя специальность педиатр-инфекционист. Я врач высшей категории. Работаю в инфекционно-диагностическом отделении большой детской клиники. Мы занимаемся диагностикой и лечением редких и сложных заболеваний, которые не смогли определить и вылечить по месту жительства детей (Россия и СНГ). Мы не вакцинируем. Иной раз имеем дело с последствиями вакцинации. Но гораздо чаще имеем дело с тяжелым течением и осложнениями инфекционных заболеваний, которые случились у не вакцинированных.
Вы - не ответили. Вместо этого вы предпочли искать неуважение там, где его нет - заводя себя и заставляя других писать вам в ответ достаточно жесткие посты.
Я не знаю, зачем вы это делаете. Я не спрашивала вас о статистике, но мне было бы интересно про это послушать. У нас с вами была отдельная ветвь разговора, о том, что никто не "обливает грязью" всех врачей, как вы утверждали. Но и с требованиями не рассказывать о фактах некомпетентности, а зачастую и откровенного хамства, я не согласна. Вы мои посты в этой части совершенно проигнорировали.
Да, вы еще зачем-то "свалили" нас с Сорокой в общую кучу, хотя темы наших разговоров пересеклись только в моем посте фразой "вы, кстати, так и не ответили на вопросы, которые вам задавали", так как мне тоже было бы послушать.
Как я понимаю, отвечать вы не намерены, ибо оскорблены.
Извиняюсь, что потратила многа букаф, я не ожидала здесь встретить такое... с троллями я обычно не разговариваю.
-
Евгеника
- Участник форума
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Объясните, пожалуйста, чем нормы приличия "сетевого общения" отличаются от норм приличия, присущих любому культурному или просто хорошо воспитанному человеку?Kein: правила сетевого общения ...
-
КИВИ
- Участник форума
многомамочка, спасибо Вам большое за ответ и поддержку.
Хочу привить старших детей 18 и 15 лет. Посоветуйте вакцину, пожалуйста.
Последний раз редактировалось КИВИ 09 мар 2011, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
-
Лада
- Модератоp
КИВИ, а Вы один раз анализ сдавали? или несколько в разных местах?
если тебя ударили по правой щеке - подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть!
-
КИВИ
- Участник форума
Мама-трех-принцесс, да раз 20 наверное.
Последний раз редактировалось КИВИ 09 мар 2011, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
-
новикова наталья
- Модератоp
- Профессия: врач, детская хирургия
Сорри, бегу в школу за дочкой, вернусь- допишу....
Спасибо за статью.Такой правовой ликбез для пациента.Да, у пациента есть права, закрепленные законодательно именно в разделе "медицинских" законов.У пациентв есть и обязанности, из " законов общеконституционных", и общепринятых человеческих( человеческих взаимоотношений). Кодовые слова - доброжелательно-настоичивые требования и вопросы( пациента к врачу). Доброжелательные в любом случае, даже в случае негативной реакции на них со стороны вопрошаемого. Второе слово- реальность.Kein:кстати, очень грамотная статья, всем советую прочитать.
Сорри, бегу в школу за дочкой, вернусь- допишу....
Последний раз редактировалось новикова наталья 01 фев 2011, 19:46, всего редактировалось 2 раза.
Идея, брошенная в массы- как девка, брошенная в полк...
Я не реагирую на обиды- я просто нецензурно улыбаюсь в ответ...
-
Soroka
- Участник форума
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее
многомамочка, вы на мой вопрос, пусть и не адресованный именно вам по имени, ответили, ваш несколько странный по тону ответ, я уже выше процитировала. Так что вы все же сочли возможным на него ответить, но в вашем ответе не было никакой полезной информации.
Извините, но поскольку вы информацией на тему статистики делиться не хотите, то мне придется сделать собственные выводы, какие уж смогу измыслить в силу моей недалекой натуры, у меня фантазия небогатая.
Я думаю, что вы знаете, что статистика недостоверна, но не хотите в этом признаться. Наверное, не хотите признавать не совсем добросовестное отношение к статистике ваших коллег и защищаете честь мундира?
Извините, но поскольку вы информацией на тему статистики делиться не хотите, то мне придется сделать собственные выводы, какие уж смогу измыслить в силу моей недалекой натуры, у меня фантазия небогатая.
Я думаю, что вы знаете, что статистика недостоверна, но не хотите в этом признаться. Наверное, не хотите признавать не совсем добросовестное отношение к статистике ваших коллег и защищаете честь мундира?
-
Лучик
- Участник форума
- Сыновей: 4
Я немного не в тему, но, может, кто-нибудь знает: пульмикорт - гормональный препарат и намного ли он лучше беродуала?
Дочь - 1997, сын - 1998, сынок - 2001, сыночек - 2004, сынуля - 2008
-
многомамочка
- Участник форума
- Дочерей: 5
- Профессия: педиатр-инфекционист
Знаете, обратись вы с нормальным вопросом про статистику (так что бы я поняла, что это ко мне, и без преамбулы "...приходишь к педиатру, а он тебе..."), я бы постаралась ответить. Рассказала то, что знаю на практике. И многое рассказывала, кстати (если б вы почитали, то обвинение в троллинге может хот бы постеснялись предъявить). Но после вашего с Kein ( которая вообще очень легко бросается словами) "нехамства" у меня просто нет никакого желания с вами что-либо обсуждать. Если вы и Kein так же "нехамски" ведете себя в реальной жизни с врачами (да и с кем угодно, кого вы считаете должными вам), то не удивительно, что так неудачно складываются ваши отношения.
Если доброе слово в защиту врачей воспринимается лишь как истерика и покрывательство, то о чем мы можем с вами говорить? Любой мой ответ будет истолкован превратно. Вам ведь, если уж так по-честному, информация-то нужна не для знания и понимания проблемы. Поэтому и интересует вас только негативная статистика по прививкам. А за ней далеко ходить не надо - интернет полон. Правда или не правда - не важно. Кто хочет разобраться и приобрести самостоятельное мнение, интересуется всей (и положительной, и отрицательной) информацией. Иначе между чем и чем делать выбор?
Простите. В конце-концов это интернет. Я не ваш участковый врач. Вы не мои пациенты. Имею право, не нарушая медицинской клятвы, отказаться от общения.
Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
В лечении бронхиальной астмы подход ступенчатый. Гормоны, а пульмикорт - это гормональный препарат, назначают, как средство 2ой ступени (т.е. более сильное средство). Используется в базовой терапии астмы. Дает побочные эффекты при длительном применении, как любой ингаляционный кортикостероид - грибковые поражения слизистых дыхательных путей. Для снятия острой обструкции не подходит. Терапевтический эффект развивается только на 2ой неделе лечения.
Добавлено спустя 1 час 4 минуты:
18 лет назад гепатит С только начали идентифицировать. Это сейчас уже целый "алфавит":A, D, C, D, G, TT. Да еще ЦМВ-гепатит к ним в придачу. Так что могли пропустить при проверке донорской крови.
Вакцины от гепатита В, имеющиеся сейчас в наличии на территории России, и подходящие по возрасту Вашим детям, это - Эувакс В и Энджерикс В.
Энджерикс В в детской дозировке подходит аж до 19 лет. Форма выпуска детской вакцины, наиболее удобная в Вашем случае - в шприце (взрослая тоже есть в шприце), но есть и во флаконах, хотя это не удобно для частного применения - много доз слишком (для целой компании).
Эувакс В в детской дозировке подходит только до 16 лет. Вакцина выпускается во флаконах по 0,5 (детская), 1,5 и 10,0 мл. Взрослая доза - 1,0 мл. Значит н двоих Вам хватает одного флакона 1,5 мл. Обе вакцины не содержат живых вирусов и их компонентов, обладающих болезнетворной способностью. Консервант в обеих вакцинах - мертиолят 0,01% в Эуваксе В, а в Энджериксе В 0,005% (если это не опечатка в аннотации).
Какая чушь!Soroka:многомамочка
Знаете, обратись вы с нормальным вопросом про статистику (так что бы я поняла, что это ко мне, и без преамбулы "...приходишь к педиатру, а он тебе..."), я бы постаралась ответить. Рассказала то, что знаю на практике. И многое рассказывала, кстати (если б вы почитали, то обвинение в троллинге может хот бы постеснялись предъявить). Но после вашего с Kein ( которая вообще очень легко бросается словами) "нехамства" у меня просто нет никакого желания с вами что-либо обсуждать. Если вы и Kein так же "нехамски" ведете себя в реальной жизни с врачами (да и с кем угодно, кого вы считаете должными вам), то не удивительно, что так неудачно складываются ваши отношения.
Если доброе слово в защиту врачей воспринимается лишь как истерика и покрывательство, то о чем мы можем с вами говорить? Любой мой ответ будет истолкован превратно. Вам ведь, если уж так по-честному, информация-то нужна не для знания и понимания проблемы. Поэтому и интересует вас только негативная статистика по прививкам. А за ней далеко ходить не надо - интернет полон. Правда или не правда - не важно. Кто хочет разобраться и приобрести самостоятельное мнение, интересуется всей (и положительной, и отрицательной) информацией. Иначе между чем и чем делать выбор?
Простите. В конце-концов это интернет. Я не ваш участковый врач. Вы не мои пациенты. Имею право, не нарушая медицинской клятвы, отказаться от общения.
Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
Лучик! Можно в тему "Консультации врача ..". Беродуал - не гормональный препарат. В этом его достоинство. Используется для лечения приступов обструкции, как средство экстренной помощи.Лучик:Я немного не в тему, но, может, кто-нибудь знает: пульмикорт - гормональный препарат и намного ли он лучше беродуала?
В лечении бронхиальной астмы подход ступенчатый. Гормоны, а пульмикорт - это гормональный препарат, назначают, как средство 2ой ступени (т.е. более сильное средство). Используется в базовой терапии астмы. Дает побочные эффекты при длительном применении, как любой ингаляционный кортикостероид - грибковые поражения слизистых дыхательных путей. Для снятия острой обструкции не подходит. Терапевтический эффект развивается только на 2ой неделе лечения.
Добавлено спустя 1 час 4 минуты:
КИВИ! Вы не больны гепатитом С, а инфицированы. Это не страшно для Вас, пока в организм не попал вирус гепатита В. Так что не унывайте и не считайте себя больнойКИВИ:многомамочка, спасибо Вам большое за ответ и поддержку. Да, мой геп.С подтвердили много раз (специально делала анализы в Москве в институте вирусологии ещё 4 года назад, как узнала).
Представьте, если мой вопрос такую бурю эмоций вызвал на форуме, каково мне было на 5-м месяце беременности это узнать, причём я тоже ни разу не видела наркоманов и их шприцев, живем мы в хорошем новом доме, ни каких вредных привычек ни у мужа, ни у меня не было и нет, ни операций, ни неизвестных стоматологов - только переливание крови в родах почти 18 лет назад. Я уж и забыла об этом. С тех пор анализ на геп.С (только геп.В - отрицательный) при следующих беременностях ни разу не делали, только с четвёртым - нате пожалуйста. Симптомов никаких у меня нет и никогда бы не заподозрила такую бяку у себя. Но кто предупрежден - тот вооружен - стараюсь так теперь к этому относиться. Детей хочу уберечь хотя бы от геп.В (считала, что привитые от В и к геп.С приобретают некоторую устойчивость)
Вакцины от гепатита В, имеющиеся сейчас в наличии на территории России, и подходящие по возрасту Вашим детям, это - Эувакс В и Энджерикс В.
Энджерикс В в детской дозировке подходит аж до 19 лет. Форма выпуска детской вакцины, наиболее удобная в Вашем случае - в шприце (взрослая тоже есть в шприце), но есть и во флаконах, хотя это не удобно для частного применения - много доз слишком (для целой компании).
Эувакс В в детской дозировке подходит только до 16 лет. Вакцина выпускается во флаконах по 0,5 (детская), 1,5 и 10,0 мл. Взрослая доза - 1,0 мл. Значит н двоих Вам хватает одного флакона 1,5 мл. Обе вакцины не содержат живых вирусов и их компонентов, обладающих болезнетворной способностью. Консервант в обеих вакцинах - мертиолят 0,01% в Эуваксе В, а в Энджериксе В 0,005% (если это не опечатка в аннотации).
-
новикова наталья
- Модератоp
- Профессия: врач, детская хирургия
Я позволила себе выразить мысли по поводу статьи, так как, ИМХО, руководством к действию эту статью назвать трудно. Она, скорее, информационного плана.Ликбез.
Добавлено спустя 22 минуты 27 секунд:
[quote="Kein"вас спрашивали как врача - того, кто "варится" в этой системе.[/quote]
Засим свой многобуквенный флуд заканчиваю. Постараюсь более не флудить, к чему призываю и общающихся.
Итак, дописываю... Реальность . в плане получения пациентом информации. В той части статьи, где про право узнать про планируемое лечение, оперативное вмешательство, возможные результаты и т.д. Если предстоит плановое вмешательство- да, абсольтно согласна. Если же ситуация экстренная- ну не стоит " приставать" к врачу с выяснением мельчайших подробностей и прогнозов на будущее( ну, к примеру, если бы я во время своего последнего оперативного вмешательства все это выясняла, то я бы это не писала сейчас, по причине пребывания в могиле). Также большие сомнения вызывает реализация права присутствия законных представителей пациента на некоторых манипуляциях и в некоторых отделениях( хорошо, что хоть операционная- не место для родственников- - признано).Если имеете крепкие нервы или ведро с валерьянкой- вперед, в реанимацию, или блок интенсивной терапии в кардиологии.Зрелище дорогого человека( не говоря уж про ребенка) с трубками изо всех мыслимых и немыслимых отверстий- как раз для испытания нервов и проверки реализации прав пациента.Интересно, а при вскрытии для того, чтобы патологоанатом вдруг не вздумал предвзято отнестись к установке диагноза- предусмотрено присутствие законных представителей? ( ну, это я уж сознательно утрирую, дабы было понятно, что право праву рознь). Что касается документации- , истории болезни- да ради бога. По письменному заявлению.новикова наталья:вернусь- допишу....
Я позволила себе выразить мысли по поводу статьи, так как, ИМХО, руководством к действию эту статью назвать трудно. Она, скорее, информационного плана.Ликбез.
Добавлено спустя 22 минуты 27 секунд:
Про пресловутую подпись( врачу трудно не обратить внимание на неё) Оговорюсь, что следующие фразы не имеют целью осуществить переход на личности.Первая мысль, возникшая у меня " господи, какую трагедию или еще что-либо пришлось перенести человеку, если подобную фразу человек вынес, ну, не как девиз жизни, но твердое убеждение на определенный период времени".Вторая мысль-" Дай Бог, чтобы если вдруг произойдет что-то, то рядом с человеком оказался бы профессионал".Я думаю, многомамочка ни в коем разе не хотела кого-либо обвинить, скорее всего- не некомпетентность, а определенный жизненным опытом образ мышления.Kein:прошлась по поводу подписи, обвинила в том, что девушка некомпетентна...
Я правильно поняла, что, возможно, друзья с друзьями- белые и пушистые профессионалы, а на работе- врачи вредители и хамы? Вы так плохо их знаете? Или они двуличны и Вы подозреваете их в этом?Kein:не встретилось на работе т.е. во время занятости врача на рабочем месте - если это не понятно. При этом друзья - помогали и не раз, но! я не знаю как они сами ведут себя на работе с пациентами.
[quote="Kein"вас спрашивали как врача - того, кто "варится" в этой системе.[/quote]
Медицинская статистика в этой проблеме, боюсь, известна не всем. До врачей , даже инфекционистов, не говоря об остальных, доводят только ту часть, которая соответствует проводимой государством политике по этому вопросу.Если человек не ответил, возможно, не обладает всей полнотой информации. И, как честный человек, не считает нужным " выдавать куски" от этой информации. О медстатистике, и где найти и взять информацию о том, что происходит, много мог бы рассказать форумчанин Василий Елизаров( он по роду деятельности занимается инфекциями, в том числе особо опасными и профилактикой их. Но и подписку о неразглашении давал- по некоторым вопросам) , но по объективным причинам он вне доступа. Последний абзац- как ответ на следующую цитату:Kein: где можно ознаомиться медицинской статистикой, которую вы вроде как должны использовать в своей работе(?) или как минимум знать, где ее можно найти,
ИМХО- чушь.... в знании недостоверности статистики никто и не собирался признаваться, известно, что- статистика- весьма неточная наука( я эту фразу слышала ежедневно на протяжении 20 лет от человека, который 20 лет этой самой статистикой занимался, имел "допуск по форме один" от соответствующего отдела по многой информации., по причине которого был " невыездным " всю жизнь).Soroka:Я думаю, что вы знаете, что статистика недостоверна, но не хотите в этом признаться. Наверное, не хотите признавать не совсем добросовестное отношение к статистике ваших коллег и защищаете честь мундира?
Засим свой многобуквенный флуд заканчиваю. Постараюсь более не флудить, к чему призываю и общающихся.
Последний раз редактировалось новикова наталья 01 фев 2011, 19:40, всего редактировалось 2 раза.
Идея, брошенная в массы- как девка, брошенная в полк...
-
owlet
- Участник форума
Да, наивная простота, те, кто думает, что от всего застрахован. Где можно наткнуться на шприц с иголкой? Не только в песочнице, но и в почтовом ящике, как моя подруга, которая просто-напросто доставала газету. А еще в метро, например, когда кто-то неизвестный втыкает иголку для инъекций в спину, как было с одной из беременяшек, с которой я лежала в одной палате на сохранении. В первом случае, слава Богу, обошлось, во втором - не знаю. 
-
tana
- Участник форума
Обман и в Африке обман! И принять решение правильное люди не могут! Выводы делают тоже свои! Я свои тоже зделала
Вот это то и плохо, часть статистики - это уже не статистикановикова наталья:Медицинская статистика в этой проблеме, боюсь, известна не всем. До врачей , даже инфекционистов, не говоря об остальных, доводят только ту часть, которая соответствует проводимой государством политике по этому вопросу.
-