Многодетные, вы прививаетесь? ⇐ Прививки
Модератор: Лада
-
Kein
- Участник форума
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Профессия: творческая натура
- Многод.организация: не состою
Re: Многодетные, вы прививаетесь?
извините, я не буду искать пост - времени сейчас нет - Сорока спрашивала, а другие присоединились к тому, что хочется узнать как собирается статистика, как она хранится, обрабатывается и кто к ней имеет доступ.
Вот меня так аккуратно ненормальной фанатичкой обозвали - только за то, что прививки не делаю и дома рожала, не читая! мои посты, а увидев только шапки. Заметьте, врач, да еще и просто зашедший на мой блог, да еще и в своем жж - т.е. за глаза. При этом в реале мы никогда не пересекались. Люди же пишут о том, что случилось между ними и врачами. По-моему это нормально - попытаться предостеречь других от того, на что напоролись сами. А у врачей этика профессиональная вроде как есть.... типа доброжелательное и внимательное отношение к пациентам, мало того, это прописано законодательно. Т.е. такие врачи не просто законы человеческого общения, они еще и закон нарушают! Об этом почему-то не думают сами врачи.
Вот меня так аккуратно ненормальной фанатичкой обозвали - только за то, что прививки не делаю и дома рожала, не читая! мои посты, а увидев только шапки. Заметьте, врач, да еще и просто зашедший на мой блог, да еще и в своем жж - т.е. за глаза. При этом в реале мы никогда не пересекались. Люди же пишут о том, что случилось между ними и врачами. По-моему это нормально - попытаться предостеречь других от того, на что напоролись сами. А у врачей этика профессиональная вроде как есть.... типа доброжелательное и внимательное отношение к пациентам, мало того, это прописано законодательно. Т.е. такие врачи не просто законы человеческого общения, они еще и закон нарушают! Об этом почему-то не думают сами врачи.
-
КИВИ
- Участник форума
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
многомамочка, у меня вопрос про прививку от гепатита В.
Можете посоветовать вакцину?
Можете посоветовать вакцину?
Последний раз редактировалось КИВИ 09 мар 2011, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
-
осипенко надежда
- Участник форума
- Сыновей: 4
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: была медсестрой
Я вот и пошла на фельдшера учиться, что бы самой разбираться во всём, а к врачам, если сама не справляюсь и за справкой. Полезно знать, что надо.
У каждого следствия есть причина.
-
Vakki-Aillis
- Участник форума
Все что поддеркнула - полностью согласна. Сама так стараюсь жить. и если со мной в жизни что-то происходит, то пытаюсь найти ответ в своей же жизни, все как описала многомамочкамногомамочка:Если со мной обходились плохо, то я старалась понять почему это произошло в моей жизни в принципе. Если хотите, искала свои промахи, вину. Не перед врачом, а в жизни вообще. Пыталась понять промысел Божий - зачем это случилось? А за тех, кто обошелся со мной плохо, я стараюсь молиться. Хотя, знаете, порой это бывает очень трудно. Только ведь, если я с этим не справлюсь, то хуже будет мне.
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039
Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.
-
Kein
- Участник форума
..а я согласна с поисками в своей жизни, но снимать при этом вину с людей, поступивших плохо... 
-
Лада
- Модератоp
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
, так иммунитет от этой болезни живет не более пяти - семи лет. Какой смысл прививать сейчас?
гепатит передается через кровь и сперму, мало того, что в ближайшее время заразиться этими путями ребенку не светитКИВИ:многомамочка, у меня вопрос про прививку от гепатита В.
Можете посоветовать вакцину? Дело в том, что я сама инфицированна геп.С (выяснилось при постановке на учет по последней беременности). Сначала шок и всё такое, потом я тормознула првивки своим детям до выяснения их здоровья в этом плане. Слава Богу, все оказались здоровы, и муж в том числе. Малыш родился в срок, прививки я ему не делала до 2-х лет, пока не выяснила, что он тоже здоров. Теперь старшим детям хотела бы сделать прививку от геп.В - ведь не знаешь, где эту заразу можешь подцепить ( я, по всей видимости, - в роддоме при переливании мне крови после первых родов). Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
если тебя ударили по правой щеке - подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть!
-
многомамочка
- Участник форума
- Дочерей: 5
- Вероиспов.: православное
- Профессия: педиатр-инфекционист
Так что, Ваш упрек в мой адрес напрасен. Не очень красивая ситуация, не правда ли? А может и с другими докторами так? "Наехать" без разбору, а потом "извините, времени нет уточнять виноваты Вы в чем нибудь или нет".
Добавлено спустя 19 минут 24 секунды:
Пожалуйста, напишите возраст детей, которых Вы хотите вакцинировать. Это важно, т.к. вакцины разные.
Увы, гепатит В передается через стоматологические кабинеты. А так же есть случаи заражения детей через загрязненные шприцы. выброшенные наркоманами куда попало. В частности, у моей соседки ребенок укололся об иглу шприца в детской песочнице(!). К счастью, сдав шприц на исследование, они убедились, что гепатита там нет. Но пережили не мало страшных часов ожидания и неизвестности.
Так что, мама, которая считает, что "ребенок нуждается в уходе врача...", не очень хорошо осведомлена о путях инфицирования гепатитом В. Или, по крайней мере, плохо себе представляет в реальности ЧТО значит "через кровь"
Да? А я поискала. Soroka спрашивала, точнее рассуждала на тему прививочной статистики, но ко мне ни она, никто другой с вопросами не обращалсяKein:извините, я не буду искать пост - времени сейчас нет - Сорока спрашивала, а другие присоединились к тому, что хочется узнать как собирается статистика, как она хранится, обрабатывается и кто к ней имеет доступ.
Добавлено спустя 19 минут 24 секунды:
КИВИ! Если Вы не инфицированы гепатитом В, то наличие у Вас инфицированности гепатитом С я бы поставила под сомнение. Бывают ложноположительные антительные результаты. Если инфицированность подтвердили методом ПЦР, то это уже достоверно. В случае подтвержденного инфицирования гепатитом С надо знать, что при отсутствии инфицирования гепатитом В, опасность от развития заболевания практически отсутствует. Если, конечно, на печень не оказываются другие вредные воздействия.КИВИ:многомамочка, у меня вопрос про прививку от гепатита В.
Можете посоветовать вакцину? Дело в том, что я сама инфицированна геп.С (выяснилось при постановке на учет по последней беременности). Сначала шок и всё такое, потом я тормознула првивки своим детям до выяснения их здоровья в этом плане. Слава Богу, все оказались здоровы, и муж в том числе. Малыш родился в срок, прививки я ему не делала до 2-х лет, пока не выяснила, что он тоже здоров. Теперь старшим детям хотела бы сделать прививку от геп.В - ведь не знаешь, где эту заразу можешь подцепить ( я, по всей видимости, - в роддоме при переливании мне крови после первых родов). Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
Пожалуйста, напишите возраст детей, которых Вы хотите вакцинировать. Это важно, т.к. вакцины разные.
Увы, гепатит В передается через стоматологические кабинеты. А так же есть случаи заражения детей через загрязненные шприцы. выброшенные наркоманами куда попало. В частности, у моей соседки ребенок укололся об иглу шприца в детской песочнице(!). К счастью, сдав шприц на исследование, они убедились, что гепатита там нет. Но пережили не мало страшных часов ожидания и неизвестности.
Так что, мама, которая считает, что "ребенок нуждается в уходе врача...", не очень хорошо осведомлена о путях инфицирования гепатитом В. Или, по крайней мере, плохо себе представляет в реальности ЧТО значит "через кровь"
-
Лизочек
- Новичок
- Дочерей: 2
- Образов.: незаконченное высшее
- Многод.организация: "Химкинский Колосок"
Своим начала делать прививки, но когда получила осложнения - сперва задумалась, а потом и вовсе перестала. Я слегка фаталист, и считаю, что если суждено чем-то заразиться, или от чего-то умереть, значит суждено, а своими руками вести ребёнка на медицинские эксперименты - не собираюсь. Мало того, что действие вакцин до конца не изучено, так за эксперимент нам ещё никто и не платит. А при неудавшемся эксперименте, и возникших осложнениях - медики разведут руками, и расхлёбывать придётся самим.
У кого есть сомнения, сходите на форум сайта "1796 гомеопатия и прививки", в разделе "Прививки" есть тема "Постпрививочные осложнения". Если после прочтения этой темы желание прививаться не отпадёт - то прививайтесь на здоровье!
У кого есть сомнения, сходите на форум сайта "1796 гомеопатия и прививки", в разделе "Прививки" есть тема "Постпрививочные осложнения". Если после прочтения этой темы желание прививаться не отпадёт - то прививайтесь на здоровье!
-
Soroka
- Участник форума
- Я: симпатизирую многодетным
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Многомамочка, если вы не поняли, уточняю - эта моя реплика была обращена к Вам.Soroka:Нет у меня никакого отрицательного настроя. Меня интересует объективная информация.
А реакция у вас интересная на вопросы![]()
Придешь так к педиатру, спросишь, какие последствия могут быть от прививки, а он ответит: Чувствую ваш отрицательный настрой, поэтому делиться информацией с вами не буду.
У меня есть дети, им назначили много лекарств, ни разу ни один врач не предупредил меня о возможных реакциях и не спросил после приема лекарства были ли последствия. При этом мои жалобы нигде не отражались, просто врач менял лекарство на другое, "раз вам это не подошло". Если и отражают на бумаге, то совсем уж вопиющие случаи.
Ну это к вашей специальности не относится, а прививки? Можете ли вы мне объяснить, почему ни в одном медицинском документе не отражена реакция моей дочери на введение вакцины БЦЖ в роддоме? Обкололи ребенка антигистаминами и димедролом и выписали, ничего в карте не записав. А фтизиатр потом гадал, то ли у вас аллергия была на туберкулин, то ли холодный абсцесс из-за неправильного хранения лекарства. Почему доктора не сочли нужным отметить реакцию ребенка на бумаге, чтобы их же коллегам было понятнее, что с ребенком?
Я спрашиваю совершенно доброжелательноМне действительно интересно, какие инструкции даны врачам, что отражать в карте, что нет. Зачем скрывать?
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
А вот такой хамский ответ у вас нашлось время написать, вместо объективной информации.многомамочка: Откуда такая уверенность? Особенно мне нравится логическая цепочка "...не может быть..., потому что ...нет". И еще, как обычно, пинок родной стране.
Откуда у Вас информация о том, что "достоверной информации о прививках в нашей стране нет"? Не Вы ли отвечаете за ее сокрытие? Раз так хорошо осведомлены о всех этапах исчезновения информации?
Или это банальная самоуверенность от, простите, некоторой недалекости?
-
Kein
- Участник форума
"Я спрашиваю совершенно доброжелательно
Мне действительно интересно, какие инструкции даны врачам, что отражать в карте, что нет. Зачем скрывать?"
а это что? ...странная ситуация... некрасивая?
все мои наезды по совершенно конкретным ситуациям. я пока во время первой беременности не начала активно контактировать с врачами - как то не трепыхалась на эту тему, тоже странно, не правда ли? или я агрессивна и неправа только потому что обратилась к врачам - вот и получала?
да и сейчас - "пока человек не сделал для меня лично (моей семье) что-то плохое - я отношусь к нему очень хорошо" - моя позиция.
да и при хамстве я не опускаюсь до их уровня - все вежливо и корректно. с нашим участковым педиатром (лет 5 наша была) у нас были очень замечательные отношения - без очереди, и лапочки и т.д. но! по поводу "хорошего" я говорила о профессиональной помощи, поулыбаться я и с другими могу, корректность же и доброжелательность врача прописана законодательно, она должна быть нормой, а не исключением за какие-то "заслуги" пациента.
и еще я уверена в том, что люди не виноваты в том, что кто-то не любит свою профессию, устал, приболел, не в настроении и т.д.
... на остальных я могу воздействовать, в конце концов отказаться от их услуг, но плане здоровья зачастую бывают ситуации, что искать кого-то еще времени нет....
а это что? ...странная ситуация... некрасивая?
все мои наезды по совершенно конкретным ситуациям. я пока во время первой беременности не начала активно контактировать с врачами - как то не трепыхалась на эту тему, тоже странно, не правда ли? или я агрессивна и неправа только потому что обратилась к врачам - вот и получала?
да и сейчас - "пока человек не сделал для меня лично (моей семье) что-то плохое - я отношусь к нему очень хорошо" - моя позиция.
да и при хамстве я не опускаюсь до их уровня - все вежливо и корректно. с нашим участковым педиатром (лет 5 наша была) у нас были очень замечательные отношения - без очереди, и лапочки и т.д. но! по поводу "хорошего" я говорила о профессиональной помощи, поулыбаться я и с другими могу, корректность же и доброжелательность врача прописана законодательно, она должна быть нормой, а не исключением за какие-то "заслуги" пациента.
и еще я уверена в том, что люди не виноваты в том, что кто-то не любит свою профессию, устал, приболел, не в настроении и т.д.
... на остальных я могу воздействовать, в конце концов отказаться от их услуг, но плане здоровья зачастую бывают ситуации, что искать кого-то еще времени нет....
-
Лада
- Модератоp
- Дочерей: 3
1) двухлетний ребенок конечно очень часто посещает стоматолога
если эта угроза действительно страшна-для этого существуют платные стоматологи.
2)сколько живу,шприцов валяющихся не видела, тем более в песочнице, кошачьего гуано, да, бывает много
или у вас такой район криминальный?
3)
При чем здесь моя подпись? У вас ее вообще нет, я же не сужу по этому о вашем IQ
многомамочка: Увы, гепатит В передается через стоматологические кабинеты. А так же есть случаи заражения детей через загрязненные шприцы. выброшенные наркоманами куда попало. В частности, у моей соседки ребенок укололся об иглу шприца в детской песочнице(!). К счастью, сдав шприц на исследование, они убедились, что гепатита там нет. Но пережили не мало страшных часов ожидания и неизвестности.
если эта угроза действительно страшна-для этого существуют платные стоматологи.
2)сколько живу,шприцов валяющихся не видела, тем более в песочнице, кошачьего гуано, да, бывает много
или у вас такой район криминальный?
3)
Вы, уважаемая, пожалуйста оставьте при себе мнение, в чем я разбираюсь, а в чем нетГепатит B передаётся исключительно парентеральным путём, или если проще - через кровь, аналогично СПИДу. Заразиться можно лишь употребляя наркотики через нестерильную иглу, переливая непроверенную кровь, а также от сексуального партнёра, и, прежде всего гомосексуалистам. И лишь крайне незначительная часть заболевших наследует гепатит B от больной матери. Эти данные полностью подтверждаются статистикой, в том числе и российской. Так, в 1999году около 52% заразились половым путём, 30% - от шприца наркомана, 3% - от медиков и лишь 0,1% - "вертикально" (от больной матери). Далее, в том же 1999 году в Москве лишь 1,6% заболевших составляли дети до 14лет, и из них вновь те же 0,1% - дети 0-2лет.
Замечу ещё раз, что никто из серьёзных медиков не оспаривает этих прописных истин. Но в таком случае, каков смысл (кроме финансового) прививать младенца в первые дни жизни, ведь он ещё много лет не будет вести половую жизнь со случайными партнёрами и принимать наркотики? А когда начнёт (если даже начнёт!) это делать, прививочный иммунитет уже ослабнет (даже если считать что он работает), ибо есть многочисленные данные о длительности защитного титра в 5-10лет , и чем больше выходит работ, тем меньше становится эта цифра. Может быть в более старшем возрасте вакцина противопоказана и ведёт к более высокому проценту осложнений? Нет, об этом нет НИ ЕДИНОЙ публикации. Может быть в зрелом возрасте вакцина менее эффективна? Нет, все исследования пестрят сообщениями о хороших результатах именно на группах риска типа тех же гомосексуалистов и врачей. Для чего же тогда такая спешка, зачем прививать от болезни за ПЯТНАДЦАТЬ лет до того, как ей можно реально заразиться?
Перенесенное заболевание обеспечивает стойкий, обычно пожизненный иммунитет. Как минимум у 80% взрослых и еще большего количества детей болезнь заканчивается полным выздоровлением без каких-либо последствий. Всего лишь от одного до четырех процентов взрослых, заболевших гепатитом В, становятся хроническими носителями болезни. Факторы, влияющие на хронизацию гепатита В, до конца не выяснены. Отмечается, что переходу болезни в хроническую форму могут способствовать принадлежность к мужскому полу, сопутствующие заболевания органов желудочно-кишечного тракта, дыхания или мочевыделения, аллергозы, атипичная (стертая, безжелтушная) форма болезни, длительное сохранение маркеров репликации вируса, стойкий выраженный синдром цитолиза, микстинфекция (сочетания гепатита В с другими видами гепатита), выраженная Т-лимфоцитопения, наличие определенных HLA-антигенов и др. Вероятнее всего, все перечисленное здесь является проявлением какой-то специфической генетической поломки, до которой исследователи еще не добрались. Специалисты согласны между собой в том, что выраженность клинических проявлений болезни находится в обратной зависимости к степени риска хронизации: чем ярче проявления гепатита, тем меньше вероятность того, что он приобретет хроническую форму. У небольшого процента больных хроническим гепатитом В (обычно у людей с тяжелыми фоновыми заболеваниями или иммунной недостаточностью) исходом болезни могут быть цирроз печени или гепатоцеллюлярная карцинома. С увеличением возраста опасность перехода гепатита в хроническую форму снижается. Наиболее опасно по своим последствиям превращение острого гепатита В в хронический у новорожденных (по некоторым оценкам риск перехода острого гепатита в хронический равен для них 90%, а у части потом разовьется цирроз печени5), но уже к четырем годам жизни этот риск оценивается всего в 10%. Считается, что лечение интерфероном способно уменьшить как процент больных, у которых болезнь переходит в хроническую форму, так и процент тех хронических носителей вируса, у которых возникают серьезные заболевания печени. Д-р Фредерик Кленнер (1907-1984), прославившийся своими публикациями о пользе витамина С при самых различных заболеваниях, считает его препаратом выбора при вирусном гепатите и предлагает внутривенно вводить витамин С в дозе от 400 до 600 мг (в зависимости от тяжести болезни) на кг веса каждые 8-12 часов. Дополнительно к этому 10 г в день должны приниматься в виде таблеток6.
Обычно для гепатита В характерно сравнительно легкое течение. Общие симптомы заболевания напоминают симптомы гриппа, хотя желтуха, потемнение мочи, осветление кала и боли в суставах позволяют поставить клинический диагноз гепатита. Случаи злокачественного течения редки (менее 1%) и при этом как правило наблюдаются лишь у пациентов с тяжелыми фоновыми заболеваниями.
При чем здесь моя подпись? У вас ее вообще нет, я же не сужу по этому о вашем IQ
если тебя ударили по правой щеке - подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть!
-
новикова наталья
- Модератоp
- Профессия: врач, детская хирургия
В государственные по крайней мере СЭС регулярно( раз в неделю, и без предупреждения) с визитами является, а в платных- барашка в бумажке для СЭС- и все- ОК.
Да и к стоматологу 2-х летний ребенок может и не так часто ходит, а вот 5-7 летний- куда чаще( ведь иммунитет- на 7 лет?, сами признали)
В нашем Одинцово( 5 км от Москвы), как и в Москве, на шприцы можно наткнуться везде, увы....В свое время на субботнике в д. саду по весне мы килограммами их из-под веранд выгребали( куда их тусующиеся на территории наркоманы зимой запихивали)Вопросы наличия и обязанностей охраны и то, что забор не 3 метра из кирпича, а полтора из сетки- рабицы прошу не обсуждать.
И такой еще аспект.Кто из нас может знать, когда и при каких обстоятельствах может потребоваться ребенку( да и взрослому) переливание крови, оперативное вмешательство и прочие контакты с биологическими жидкостями( включая слюну) . Уж не будем изгаляться про сперму и гомосексуализм- это маловероятно для ребенка( и, конечно же, не дай Бог никому).Гепатит В- не игрушка. В последнее время все чаще -хронизации процесса, на фоне сопутствующих патологий( даже массированного дисбактериоза, к примеру ), нарушений иммунитета, в том числе и аутоимунных процессов( они, к несчастью, не только от прививок начинаются).
И вообще.... Уважаемые дамы, к чему нападки и резкие( мягко говоря) высказывания?
А мнение многомамочка вольна высказывать собственное так же свободно, как и все остальные. И если оно не совпадает с чьим- то еще- то не факт, что эти мнения- истина в последней инстанции. Истина у каждогосвоя, но вместе с тем, есть общепринятые каноны, да и собственный опыт. Насчет профессионализма- В конце концов, если я начну вспоминать, как меня " лечили" некоторые эскулапы в детстве- так я должна возненавидеть всех людей в халатах на всю оставшуюся жизнь....
А насчет того, что " в законодательстве прописано, что врач изначально должен быть доброжелателен"- так встречный вопрос- а пациент? Каковы обязанности пациента? Или кто-то сомневается, что они есть?
Многомамочке задали конкретный вопрос, она дала конкретный ответ. Ответ врача- инфекциониста( гепатит- инфекционное заболевание). И кого что не устроило? Агитации оголтелой за прививки в ответе не было, был ответ на вопрос.К чему бесполезный спор в резких тонах?
А что, в платной клинике нельзя подцепить гепатит? Святая наивность....Мама-трех-принцесс:1) двухлетний ребенок конечно очень часто посещает стоматолога если эта угроза действительно страшна-для этого существуют платные стоматологи.
В государственные по крайней мере СЭС регулярно( раз в неделю, и без предупреждения) с визитами является, а в платных- барашка в бумажке для СЭС- и все- ОК.
Да и к стоматологу 2-х летний ребенок может и не так часто ходит, а вот 5-7 летний- куда чаще( ведь иммунитет- на 7 лет?, сами признали)
Я рада за город Липецк, чистый и ревностно убираемый службами ЖЭКа. Там не валяется шприцов, нет наркоманов.Мама-трех-принцесс:2)сколько живу,шприцов валяющихся не видела, тем более в песочнице, кошачьего гуано, да, бывает много или у вас такой район криминальный?
В нашем Одинцово( 5 км от Москвы), как и в Москве, на шприцы можно наткнуться везде, увы....В свое время на субботнике в д. саду по весне мы килограммами их из-под веранд выгребали( куда их тусующиеся на территории наркоманы зимой запихивали)Вопросы наличия и обязанностей охраны и то, что забор не 3 метра из кирпича, а полтора из сетки- рабицы прошу не обсуждать.
Да???Мама-трех-принцесс:Обычно для гепатита В характерно сравнительно легкое течение. Общие симптомы заболевания напоминают симптомы гриппа, хотя желтуха, потемнение мочи, осветление кала и боли в суставах позволяют поставить клинический диагноз гепатита. Случаи злокачественного течения редки (менее 1%) и при этом как правило наблюдаются лишь у пациентов с тяжелыми фоновыми заболеваниями.
Возможно, -да, по данным доктора Фредерика с шестидесятых по восьмидесятые года прошлого столетия.Мама-трех-принцесс:Д-р Фредерик Кленнер (1907-1984),
И такой еще аспект.Кто из нас может знать, когда и при каких обстоятельствах может потребоваться ребенку( да и взрослому) переливание крови, оперативное вмешательство и прочие контакты с биологическими жидкостями( включая слюну) . Уж не будем изгаляться про сперму и гомосексуализм- это маловероятно для ребенка( и, конечно же, не дай Бог никому).Гепатит В- не игрушка. В последнее время все чаще -хронизации процесса, на фоне сопутствующих патологий( даже массированного дисбактериоза, к примеру ), нарушений иммунитета, в том числе и аутоимунных процессов( они, к несчастью, не только от прививок начинаются).
И вообще.... Уважаемые дамы, к чему нападки и резкие( мягко говоря) высказывания?
И подписи у человека нет, и вообще- " не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок".Мама-трех-принцесс:Вы, уважаемая, пожалуйста оставьте при себе мнение, в чем я разбираюсь, а в чем нет При чем здесь моя подпись? У вас ее вообще нет, я же не сужу по этому о вашем IQ
А мнение многомамочка вольна высказывать собственное так же свободно, как и все остальные. И если оно не совпадает с чьим- то еще- то не факт, что эти мнения- истина в последней инстанции. Истина у каждогосвоя, но вместе с тем, есть общепринятые каноны, да и собственный опыт. Насчет профессионализма- В конце концов, если я начну вспоминать, как меня " лечили" некоторые эскулапы в детстве- так я должна возненавидеть всех людей в халатах на всю оставшуюся жизнь....
А насчет того, что " в законодательстве прописано, что врач изначально должен быть доброжелателен"- так встречный вопрос- а пациент? Каковы обязанности пациента? Или кто-то сомневается, что они есть?
Многомамочке задали конкретный вопрос, она дала конкретный ответ. Ответ врача- инфекциониста( гепатит- инфекционное заболевание). И кого что не устроило? Агитации оголтелой за прививки в ответе не было, был ответ на вопрос.К чему бесполезный спор в резких тонах?
Идея, брошенная в массы- как девка, брошенная в полк...
Я не реагирую на обиды- я просто нецензурно улыбаюсь в ответ...
Я не реагирую на обиды- я просто нецензурно улыбаюсь в ответ...
-
РЕКА
- Участник форума
- Сыновей: 2
Приезжайте на экскурсию в наш подъезд... а ещё погуглите, как часто на форумах заводят тему: ребёнок укололся шприцом!2)сколько живу,шприцов валяющихся не видела,
-
Vakki-Aillis
- Участник форума
новикова наталья, tugadum, мы сменили 4 местожительства плюс дом моих родителей, школа и сад - я ни разу не видела шприцов
может плохо смотрю? но каждую весну на уборку территории исправно хожу и во дворе тоже 
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039
-
РЕКА
- Участник форума
Vakki-Aillis, как найду - сразу сфоткаю. при этом у нас вообще благополучный такой райончик и тихий подъезд.
забейте в поисковик: ребёнок укололся шприцем. у Комаровского даже статья есть.
забейте в поисковик: ребёнок укололся шприцем. у Комаровского даже статья есть.
-
Vakki-Aillis
- Участник форума
tugadum, я верю, что Вы видели, но я нет
жили всегда в разных районах и в разных домах и школа\сад тоже в другом районе и на субботники ходим, но не вижу
ща, у подруги спрошу, она полжизни в выхино прожила
ща, у подруги спрошу, она полжизни в выхино прожила
-
nastja
- Участник форума
- Сыновей: 3
Что у нас, что у родителей - инсулинки валяются прям у аптеки, недалеко от детской площадки.
-
Море позитива
- Модератоp
Vakki-Aillis, тебе повезло. на самом деле. или у нас наркоманский город.
но наши дети измальства приучены эту гадость не трогать.мы им даже(старшим) про наркоманию рассказывали в общих чертах. что это плохо, и болезнь.
выбрасываем постоянно даже с лестничной площадки, с домофоном подъезд.
но наши дети измальства приучены эту гадость не трогать.мы им даже(старшим) про наркоманию рассказывали в общих чертах. что это плохо, и болезнь.
выбрасываем постоянно даже с лестничной площадки, с домофоном подъезд.
-
Vakki-Aillis
- Участник форума
tugadum, точно, подруга сказала, что видела редко, а вот на новом месте(Добрынинская) за два года не видела ни разу. может еще от района зависит
вот у нас во дворе на Академической их точно нет и в школе на Серпуховской и у мамы во дворе на Универе.
-
РЕКА
- Участник форума
может, вы инсулиновый шприц просто не распознаёте - он очень тонкий и красненький? 
-