Старшему делали все прививки по графику, осложнение было только после коревой прививки перед школой. Зато с младшими хлебнула... У средненького после первых трех АКДС стал наблюдаться птоз века, после каждой из трех он становился все сильнее, пока я не поняла, что дело именно в прививках. Обследовались у невропатолога, тот сказал, что с очень большой вероятностью это действительно осложнение от прививок, однако такого заключения написать она не может. Младшему долго боялась делать прививку, первую сделали без коклюша, т.е. более щадящую, и только в 5 месяцев. Как результат - температура 40 в течение недели

Что я пережила, можете себе представить, только что проходила это одна из мамочек, как я читала. Естественно, опять не написали, что это осложнение, посчитали, что все это произошло на фоне ОРВИ (которого реально не было, и после того, как температура прошла, не было никаких других симптомов). С тем пор, а прошло уже почти 7 лет, от прививок пишу отказы. Да, страшно, да, хотелось бы соломки подстелить со всех сторон, но слишком уж у нас нехорошие были последствия от прививок.
Я считаю, что мать в этом случае должна поступать так, как подсказывает ей сердце, а не основываться только на мнении врачей.