Многодетные, вы прививаетесь?Прививки

Плюсы и минусы прививок - конкретных и в общем. Как свести к минимумы возможные отрицательные последствия вакцинации.

Модератор: Лада

Многодетные, вы делаете своим детям прививки?

Категорически нет
328
38%
Не делаем, потому что некогда
16
2%
Делаем, но не все прививки
281
33%
Обязательно делаем все прививки
238
28%

Всего голосов: 863

многомамочка
Участник форума
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 5
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: педиатр-инфекционист
Многод.организация: не состою
Re: Многодетные, вы прививаетесь?

Сообщение многомамочка »

Дорогие форумчанки, те кто так яро охаивает всех педиатров вместе взятых! Мне за коллег обидно. Честное слово! Бывают придурки в любой сфере деятельности. Но нельзя же вешать ярлык на всех! Вот читаю пост за постом и везде: "Ах эти педиатры-дураки! Ах мы без них такие умные-разумные! Ах еще прикольчик расскажу про врача!" И смайлики веселенькие. Прямо бравада. Вы считаете это умно и красиво? Вы всегда в жизни все делаете правильно, никогда не ошибаетесь, не бываете смешны или глупы при взгляде и оценке со стороны?
Неужели ни одной из вас за всю вашу жизнь ни один врач, никогда не сделал ничего хорошего? Или вашим близким? Или просто у вас атрофировано уважение, доброе отношение к другим людям и чувство благодарности?
Да флаг вам в руки! Лечитесь сами. Не прививайтесь. Будьте умнее всех на свете и упивайтесь восторгом от своей самости. Только довольно ядом брызгаться. А то тему уже пора переименовывать в "Байки о врачах-идиотах" или "Всё о врачах-вредителях".
И еще, не забывайте хорошую русскую пословицу:"Не плюй в колодец...!" В жизни все бывает. А тем, кто страдает хронической агрессией на врачей, как правило, во всех действиях и назначениях врача присуще видеть только негатив, поэтому контакта и взаимопонимания достичь очень трудно. А как тогда человеку помочь? Не представляю. Я, например (да и не только я, а все мои коллеги на работе), со своими пациентами дружу. Знаю их увлечения, наклонности, любимые книги, фильмы, игрушки, блюда. Знаю как живет семья ребенка. Маленький пациент и его родные - мои главные помощники в успешном лечении. Если они не будут мне доверять и помогать, то ничего не получится. С родителями вылеченных детей мы поддерживаем отношения многие годы. С некоторыми просто начинаем дружить семьями. Так например, у меня лечились детки из одной многодетной семьи, приютившей беглого попугайчика, и получившие от него орнитоз. Болели они потом и другими болячками. И каждый раз ехали к нам в больницу. "Вы уж нас знаете". Так и подружились. Уж и не можем друг без друга :-) .Болеют реже и дома - до больницы не доходит дело. Теперь отец семейства стал крестным отцом моей младшей дочки.
А вот почитаешь, что тут некоторые мамочки пишут, и, простите, не хотелось бы мне таких лечить. Хотя, может мы бы и смогли подружиться... Бывало, что люди приходили к нам в отделение обозленные на врачей, а уходили с благодарностью и оттаявшим сердцем.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Soroka:
многомамочка:Откуда у Вас информация о том, что "достоверной информации о прививках в нашей стране нет"? Не Вы ли отвечаете за ее сокрытие? Раз так хорошо осведомлены о всех этапах исчезновения информации?
Или это банальная самоуверенность от, простите, некоторой недалекости?
Я правильно понимаю, что вы с нами недалекими делиться информацией не собиратесь? :crazy: :crazy: :crazy:
Грешно, Вам такое заявлять! Или Вы не читали подробнейших моих постов в двух темах на форуме (здесь и в "Информация из Контакта о прививках")? Хоть на один вопрос о вакцинации я не ответила? Спрашивайте! Только ведь у Вас интерес не в этом, как видно из Ваших постов.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Soroka:
многомамочка: И еще, как обычно, пинок родной стране.
А это видимо означает, что не только в нашей стране такая ситуация с мед. статистикой, но и во всех остальных тоже? Охотно верю. Но все же хочу попросить вас выражать свои мысли несколько яснее, чтобы не приходилось гадать над расшифровками. :lol:
Все предельно ясно. А что Вам "видимо" - это нам не ведомо.
Kein
Участник форума
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Профессия: творческая натура

Сообщение Kein »

:shock: кроме хирургов - ни один врач на работе ни разу не помог, а в плане отношений - попадались нормальные, а зачастую.... как можно доводить до истерики беременную?!? а потом еще и глумиться - "я тебе что-нибудь плохое сделал? а то выходят тут все в слезах а ко мне потом мужья врываются" - и это только один случай, такое постоянно!
к кому уважение? доброжелательность? к абстрактным белым халатам или вот к таким м..кам? какое чувство благодарности, за что? за то что тебе пришлось с температурой отстоять в очереди 2 часа, понять, что ты ничтожество просящее - и по выражению лица, а зачастую и выслушать кучу "приятностей", чтобы получить список антибиотиков, которые при беременности/кормлении ну никак низзя?
мы не помои льем, тем более в этой теме и тем более сейчас.
и агрессией к врачам тут и не пахнет, это вы скорее болезненно очень реагируете на достаточно доброжелательные реплики, вы, кстати, так и не ответили на вопросы, которые вам задавали, зато с каждой репликой общий тон начинал "уплывать" в сторону истерики.
Да, я надеюсь, что где-то есть грамотные педиатры, я даже слышала о таких :crazy: , НО в реальности НИКОГДА! не видела, а в связи с переездами менялись врачи неоднократно.
И еще - в стационарах квалификация все-таки выше.
Да и к вам, как к медику, те же медики повернуты другой стороной!
..а как хотелось бы, чтобы было так, как вы описываете...
так и приходится смеяться, чтобы не плакать...
Утка
Участник форума
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Вероиспов.: иудейское
Профессия: музыка

Сообщение Утка »

Моя тетя - врач, очень хорошая. И еще несколько подруг. И просто хороших врачей я встречала. Это к тому, что я знаю прекрасных доброжелательных медиков. Но я тоже считаю, что большинство - циничные и бездушные. Такой мой опыт.
И кстати, несмотря на то, что немалая часть моей одни - врачи, я лично не разделяю подхода современной медицины.
Soroka
Участник форума
Я: симпатизирую многодетным
Дочерей: 4
Образов.: среднее

Сообщение Soroka »

многомамочка: Хоть на один вопрос о вакцинации я не ответила? Спрашивайте!
Меня интересует конкретная информация о сборе и обработке информации о поствакцинальных осложнениях и неблагоприятных реакциях на лекарства. Я пытаюсь понять, зачем информация об осложнениях скрывается.
owlet
Участник форума

Сообщение owlet »

многомамочка,
да уж, крик души! Вы знаете, чтобы получить объективную картину болезни и методы ее лечения, приходиться обращаться к трем независимым врачам. Вот так по опыту. И если мнения совпадают хотя бы у двоих - можно применять, если у всех троих разное - задумаешься. Но для этого нужны желание и возможности, иначе привязан к одному, зачастую нерадивому врачу. В октябре у меня умерла сестра, 56 лет. Ее привезли на скорой в больницу, где в приемной дежурный врач орал врачу скорой, не стесняясь родственников:"Зачем ты ее привез? Подыхать? Я ее не принимаю!" И не принял. Мы позвонили родственнице, не последнему человеку в этой Главной в городе Центральной больнице, но и она ничего не смогла сделать, только договорилась с неГлавной больницей, где сестру приняли. Она умерла на третьи сутки, все понимали, что она умирает, но она умерла умерла под заботой и уходом, умерла с надеждой.
У меня астма, как-то развился астматический статус, сердце начало отказывать, а невозможность нормально дышать заставила меня 5 (!) суток не спать, а в туалет ползать в прямом смысле. Я могла "дышать" только, стоя на четвереньках, все 5 суток. Несколько раз вызывали врачей и никто не увидел в моем состоянии ничего особенного. На 5-е сутки я просто начала терять сознание, а как теряла, то дыхание останавливалось совсем. Муж уже в дикой ярости заставил врачей меня госпитализировать. Итог: эмфизема, левый желудочек сердца, месяц в больнице, где я еще долго перемещалась от палаты до туалета по часу там, где людям здоровым путь составлял несколько секунд. И еще, первое, с чем сталкиваешься в стационаре, независимо от того по ОМС или ДМС ты лежишь - платить будете?
Так что многомамочка, при всем к Вам лично хорошем и уважительном отношении, увы! :unknown:
Справедливости ради: врачи и спасали жизни близким, и поднимали на ноги, и давали хорошие и разумные советы. Но как-то это все реже и удивительнее.
Море позитива
Модератоp

Сообщение Море позитива »

Девчат, а я знаю хороших врачей, уже писала об этом. педиатров, хирургов, аллергологов, гинекологов. те, что и знания имеют хорошие, и к пациентам относятся хорошо.
но иногда встает одно НО-действие по инструкции.
пока я добивалась медотвода для ребенка, меня уговаривали правдами и неправдами( к слову заметить, тот врач хороший был в декрете, и его замещали, но невропатолог была наша). как написала отказ-никаких проблем. наш невропатолог(очень хороший) не могла ставить медотвод больше, чем на месяц. поэтому, дав месяц, говорила-теперь попейте лекарства и делайте. либо пишите отказ. я не понимала, что она подсказывала, как лишить меня проблем. и расстраивалась, что она не дает отвод.
то же самое с урологом.я не могу оперировать при воспалении(обрезание) и с анализами, где повышены эозинофилы(аллергия). я понимаю, что он не может, хотя по другим вопросам он очень помогал, правильно ставил диагноз, и экстренно прооперировал, не упустив перекрут гидатиды, да и когда на пах. грыжу лежали, столько помог по человечески.
и сейчас наша педиатр( опять же, у нас отказ), очень хорошо относится, тут даже сказала,я знаю, что вы ответственные родители, звоните в любое время(правда как раз вчера не дозвонилась :crazy: :crazy: :crazy: ), если что изменится, посоветую по телефону.
она ставит диагнозы правильно, объясняет только, что в карточку грипп ставить нельзя без подтверждения анализов, как и ротавирус, пишет-орви. но говорит, чем болеют на участке.
много таких случаев могу привести. только с гинекологами проблема. да, есть хорошие, но практически все далают аборты. и мне это тяжело, когда общаюсь с ними.

к чему пишу.
есть система. если ты идешь против нее, то ты не можешь в ней работать.
например, как тогда с корью у нас. врач -инфекционист взрослый предлагала мне вколоть прививку. я ей говорю-понимаете, что прививка навредить может мне и ребенку нерожденному, тем более я была в контакте. она да, понимаю, но с меня требуют. пиши тогда отказ от прививки и гамма -глобулина. я говорю, нет, я хочу гамма-глобулин. она-у нас нет, или ты пишешь отказ от всего, или делаю прививку.понятно, что она не могла сделать, но тогда давила и я в слезах подписала отказ от всего. она понимала, что делать нельзя, поэтому и давила , чтоб я подписала отказ. это было неправильно, но она не могла меня просто отпустить. с нее требовали отказ от прививки и гамма-глобулина. может, по человечески, она понимала, что не права, но ей надо было работать в системе и просто отказ от прививки она не приняла. потому что тогда ей бы дали по шапке и пришлось бы заказывать мне гамма-глобулин.
и эта система ЗА прививки. она не может быть против.
поэтому большинство врачей даже не обсуждают этот вопрос. редко, у кого это сознательный ВЫБОР. есть такие, я не спорю. просто те, кто не делают, в их глазах выглядят сектантами.

в системе нет равноправия. правы те, кто за прививки.
то есть, не делая их. ты ставишь себя в оппозицию.

я не защищаю врачей. я на данный момент нахожусь одновременно с 2 сторон этой системы, и понимаю и ту, и другую сторону.
просто , кроме уважения своего мнения, надо уважать и чужое. ты можешь обозначить свою позицию, но нельзя ее продавливать в чужой мозг. дал инфу и свободен. не надогрузить тех, у кого есть свое мнение.если ему надо изменить,придет время и человек изменит мнение.
многомамочка, я не думаю, что все тут говорят о плохих всех врачах.а то. что рассказывают приколы, так и мед. работники так делают про некоторых пациентов."Представь, приходит тут..."
не про всех пациентов и не про всех врачей рассказывают такое, так что не возмущайтесь и не обижайтесь за всех. некоторые действительно достойны рассказов. и пациенты и врачи.
давайте жить дружно! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
РЕКА
Участник форума
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение РЕКА »

Я знаю только хороших врачей: при всех моих контактах с врачами либо они оказывались хорошими специалистами - либо соглашались со мной и не мешали мне :D
Море позитива
Модератоp

tugadum, как говорит наш педиатр-если банальное ОРВИ, лечитесь сами, звоните, если что и приходите за справкой в школу. сами уже все знаете :crazy: :crazy: :crazy:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
tugadum, видишь, ты делаешь прививки, а если б не делала, возможно было бы иначе. соглашались бы не во всем.
Анисия Ясакова
Участник форума

Сообщение Анисия Ясакова »

А наша педиатр нас сильно не напрягает, только отказ пиши. Она мне вообще нравится. Когда маленький болел, приходила каждый день, на пятый этаж - бесплатно! Но если отказываешся, то к заведующей поликлиникой на ковер. Ну поговорила она со мной.
- хоть от гепатита сделайте.
- да где ж они гепатит подхватят, он же через кровь только передается!
- будут по улице идти, а наркоман ткнет иглой инфицированной....
- О как! И много таких случаев?
- ЭЭЭ...
В конце так резко сказала: "Прививки не делаюттолько учителя и врачи!".
По моему, не самые глупые люди! А в садик с отказом без проблем, только отказы пишу постоянно.
3.06.96м,17.02.98д,24.07.00м,28.03.07м,13.06.11м,10.05.16д
многомамочка
Участник форума

Сообщение многомамочка »

Kein:, вы, кстати, так и не ответили на вопросы, которые вам задавали
??????
Можно конкретно мне показать вопросы, на которые я не ответила. В двух темах (в этой и "Информация из Контакта о прививках") отвечала очень подробно. Вы может что-то пропустили?

Истерики? А с чего бы Вам это показалось? Если я переживаю за своих коллег, которых обливают грязью, то это не истерика. А Вы напишите кем Вы работаете. Поверьте, я найду в чем Вас упрекнуть и какие страшные истории рассказать о людях Вашей профессии.
Многим не везет с врачами? Что ж, я сочувствую и прошу за них прощения. Но ярлыки развешаны на всех. Хотите продолжать в том же духе? Продолжайте. Бог Вам судья.
А на какие вопросы я не ответила, все же уточните.
Да и по поводу другого отношения врачей к врачу. Увы, Вы ошибаетесь. Я такой же пациент, если попадаю на больничную койку. Никто не кидается ко мне с рукопожатиями и суперпомощью. Если со мной обходились плохо, то я старалась понять почему это произошло в моей жизни в принципе. Если хотите, искала свои промахи, вину. Не перед врачом, а в жизни вообще. Пыталась понять промысел Божий - зачем это случилось? А за тех, кто обошелся со мной плохо, я стараюсь молиться. Хотя, знаете, порой это бывает очень трудно. Только ведь, если я с этим не справлюсь, то хуже будет мне.
Больному всегда стараюсь помочь так, как своему родному ребенку. Может это заблуждение, но я для себя вывела такое правило: "Помогай больным людям так, как ты хотела бы что бы помогали твоим детям и близким, если с ними что-то случиться. Тогда, Бог даст, не оставят и их в беде". Ни у, конечно, "Не навреди!" - главная заповедь врача. Да, иногда слышу недоуменные вопросы "А что ты с ними бегаешь? Родственники? Или заплатили?" Но разве стоит отвечать таким людям? У них другая "жизненная формула". И им Бог судья. И мне. Есть над чем задуматься.
Н-да. Очередной "крик души", наверное получился. Ну вот как есть. Простите.
Последний раз редактировалось многомамочка 31 янв 2011, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
таха
Участник форума
Дочерей: 3
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение таха »

многомамочка, Никто не спорит что есть врачи - специалисты. Но мне например не повезло - у нас 2 врача на участке было. Назначенное лечение детям к сожалению никогда не было успешным. У старшего был жуткий дисбактериоз а мне 4 месяца твердили что у ребенка колики. Ребенок спал по 5 часов и только на руках, было повышеное газообразование нам даже анализы не предложили сдать, хорошо к нам массажист приходил и посмотрев как ведет себя ребенок посаветовала сдать анализы хотябы копрологию - а там... Пролечились правда у другого врача и на 3-й день лечения ребенок стал спокойно спать. Средней дочке 3 разных врача в поликлинике не могли диагностировать опухоль (было 3 разных диагноза) а надо было просто сделать УЗИ- было потеряно драгоценное время. Младшей (у нас еще был потранаж) 2 разных врача прослушали хрипы - поставили диагноз ОРЗ - в итоге попали в больницу в тяжелейшем состоянии с двухсторонним воспалением легких. Спасибо врачам больницы выходили мою кроху хотя прогнозы были не утешительны.
К счастью нас судьба свела с врачем от бога - теперь хожу только к ней.
Поэтому к сожалению у меня и неготивное отношение ко многим врачам.
Мои детки : Алеша - 15.03.2007, Татьяна - 16.12.2008, Ксения - 14.12.2009, Александр - 10.06.2011, Мария - 1.04.13
многомамочка
Участник форума

Сообщение многомамочка »

Малюська:многомамочка,... рассказывают приколы, так и мед. работники так делают про некоторых пациентов."Представь, приходит тут..."
не про всех пациентов и не про всех врачей рассказывают такое, так что не возмущайтесь и не обижайтесь за всех. некоторые действительно достойны рассказов. и пациенты и врачи.
давайте жить дружно! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Есть врачебная этика. История болезни - тайна. Так же как тайна исповеди. Я могу с коллегами обсуждать вопросы диагностики и лечения, могу что-то забавное рассказать, но (!) личное, доверенное мне - никогда! Это подло. Даже если забыть про этику. А уж на форуме писать не стала бы никогда.
MaLinKa
Участник форума
Вероиспов.: протестантское

Сообщение MaLinKa »

Малюська:если банальное ОРВИ, лечитесь сами, звоните, если что и приходите за справкой в школу. сами уже все знаете
ооо, мы так и делаем :D :D :D :D

Девочки-врачи, я не понимаю зачем все так принимать на свой счет???
Ведь не люди для врача, а врачи для людей, разве нет? и если такое большинство людей говорят о большинстве врачей в негативной форме, наверное не просто так???? или думаете мы сговорились??? :crazy: :crazy: :crazy:
многомамочка:Если я переживаю за своих коллег, которых обливают грязью, то это не истерика.
честно говоря грязи не вижу, а если говорят не очень "красивые" факты, которые не украшают медработника, так зачем обижаться, каждый ответит за себя
многомамочка:Больному всегда стараюсь помочь так, как своему родному ребенку. Может это заблуждение, но я для себя вывела такое правило: "Помогай больным людям так, как ты хотела бы что бы помогали твоим детям и близким, если с ними что-то случиться. Тогда, Бог даст, не оставят и их в беде". Ни у, конечно, "Не навреди!" - главная заповедь врача.
Спасибо!!! И Низкий Вам поклон, :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
многомамочка:Да, иногда слышу недоуменные вопросы "А что ты с ними бегаешь? Родственники? Или заплатили?" Но разве стоит отвечать таким людям? У них другая "жизненная формула". И им Бог судья.
вот потому что у них другая формула., пациенты и не ценят таких врачей, и почему Вам за таких коллег должно быть стыдно?
Успех приходит не к тому, кто рано встает, а к тому, кто просыпается в хорошем настроении)))))
Море позитива
Модератоp

многомамочка, я не про историю болезни.
я про забавное, что происходит. например, у нас в роддоме мамочка укутала ребенка, положила горячую грелку к ногам и прибежала утром-у моего ребенка температура, спасите.
мы "спасли", раскутав и убрав грелку( они еще обогреватель на всю включили, 25 градусов в палате было), но потом рассказывали-представляешь, надо додуматься-укутать в такой жарище и грелку положить.
ЭТО не ИСТОРИЯ болезни, это НЕ ТАЙНА.
так же и пациенты рассказывают о СВОИХ или СВОИХ друзей проколах с врачами. они имеют право это делать.
и при этом я ни разу не слышала от здешних форумчан, что все мед. работники-плохие.говорят о большинстве, но и так же говорят о других, врачах от Бога, которые несмотря ни на что носятся со своими пациентами.
продолжу про нашего педиатра. она носит постоянно с собой чемоданчик с первой помощью( сама покупала и единственная из наших врачей всех перебывавших его носит), внушительный такой.
однажды пришла, а я тоже болела. беременная. чувствовала плохо. она меня расспросила, не надо ли помочь и т.д. говорит, что видно давление, сейчас откачивала одну маму на вызове. пришла к малышу, а мама по стеночке сползла в обморок. когда та пришла в сознание, она спросила, что ела, оказывается мама не успела и та приготовила и дала чай с бутербродом. то есть она не должна была этого делать, но сделала. это она не хвасталась, а спрашивала. кушала ли я и не стоит ли мне дать чай, как той маме( видок у меня еще тот был). :crazy: :crazy: :crazy:
в аналогичной ситуации один врач, заменяющий на старом месте жительства сказала-вызовите себе скорую и ушла.
то есть они не должны была прыгать, ни одна, ни другая. вызывали к ребенку. но почему то наш педиатр проявила человечность. я от нее не ожидала, честно. но этой ей в большой плюс :Rose: :Rose: :Rose:
РЕКА
Участник форума

Сообщение РЕКА »

видишь, ты делаешь прививки
я работала в ветеринарии, и считаю, стадо человеческое тоже есть смысл прививать :wink:
Kein
Участник форума
Профессия: творческая натура

Сообщение Kein »

...вас спрашивали по поводу статистики) заметьте, не я))
...я не считаю нужным скотское поведение других людей оправдывать. Их поступки это их поступки и они за них в ответе, так же как и я за свои, но уж никак мои поступки, не задевающие их, не относятся к их скотскому отношению ко мне. Извините, я не христианин, подставлять щеки и прощать подлецов и мерзавцев не в моих правилах.
и никто не говорил о том, что "все врачи сволочи". У меня много родственников-знакомых-друзей врачей, но я не знаю каковы они с пациентами. Я же четко выделила, про врачей на работе.
опять же я верю вам, что у вас хорошие отношения с пациентами, но я к вам не обращалась и не могу сказать - вот, я знаю, что вы хороший, замечательный врач
все люди (на вкус)) разные и не стоит так уж рьяно защищать "честь" совершенно незнакомых вам людей, когда в реальности столкнувшись с ними вы можете увидеть, что чести то у них как раз нет. Вам же будет очень неприятно... что ссорились с благожелательно настроенными к вам людьми :oops:
у меня нет четкой профессии... основное - я - мама. :crazy:
...не, что-то в последнее время я совсем коряво выражовываюсь :fool:

Добавлено спустя 42 секунды:
tugadum, я тоже - за! :D
Натали
Семикратный чемпион
Семикратный чемпион

Сообщение Натали »

Мы прививки перестали делать с 2001г. Младшеиу сделали гепатит и все закончилось абсцессом. Температура 40, нога опухла, лейкоциты зашкаливают, а врачи в больнице пытались свалить все на почки - дабы не подводить коллег из пол-ки. В последствии вину признали - занесли инфекцию и не в то место сделали укол. У ребенка теперь большой шрам на ноге после инфильтрата. Последний раз были у врача из-за оформления мед.карты в школу .В пол-ку ни с младшими детьми, ни с внуками не ходим. Обходимся сами, лекарствами не пользуемся.
многомамочка
Участник форума

Сообщение многомамочка »

Kein:...вас спрашивали по поводу статистики) заметьте, не я))
Пожалуйста, цитату из этого поста пришлите, если Вам не трудно.
За своих, пусть и незнакомых коллег я заступаюсь и прошу прощения потому, что их осуждают заглазно. Они не имеют возможности ни оправдаться, ни повиниться, ни просто объясниться. А это, даже не по христианским понятиям, как-то ...не очень. В жизни бывают случаи, что я вижу недолжное поведение (поступки) коллеги. Буду говорить, а если понадобится (если его действия могут причинить умышленный или случайный вред), то и ссориться с этим человеком. Но! С ним, а не за его спиной судачить с третьими лицами. Так же выясняю отношения и будучи в статусе пациента в больнице или мамы ребенка на приеме в детской п-ке (но без предвзятости и недоброжелательства). Это может дать результат, полезный обоим - и врачу, и пациенту. А пересуды за спиной лишь подогревают страсти в кругу судачащих :unknown:
tana
Участник форума

Сообщение tana »

:давайте жить дружно:
Флоренс
Модератоp
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Флоренс »

многомамочка, спасибо за ответ :Rose:
И я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час,
Но, если верить глазам и ушам – больше в несколько раз…(с)
Ответить Пред. темаСлед. тема