Многодетные, вы прививаетесь?Прививки

Плюсы и минусы прививок - конкретных и в общем. Как свести к минимумы возможные отрицательные последствия вакцинации.

Модератор: Лада

Многодетные, вы делаете своим детям прививки?

Категорически нет
328
38%
Не делаем, потому что некогда
16
2%
Делаем, но не все прививки
281
33%
Обязательно делаем все прививки
238
28%

Всего голосов: 863

мама Оя
Участник форума
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Re: Многодетные, вы прививаетесь?

Сообщение мама Оя »

Soroka:
мама Оя:Keinно я обладаю достоверной информацией о прививках в силу специальности и высшего мед. образования
К сожалению, медицинское образование не поможет вам добыть достоверную информацию о прививках, потому что достоверной информации о прививках в нашей стране нет. Никто не фиксирует поствакцинальные осложнения, как и случаи неблагоприятных побочных реакций на лекарства, такую информацию не только не фиксируют, но еще и тщательно скрывают.
Девчонки, вот самое интересное, что вы говорите о том, чего не знаете :wink:

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
таха:мама Оя, У меня подруга тоже медик (терапевт) а свою дочь не прививает. Потому что тоже имеет информацю о прививах и их последствиях. Кстати эти последствия от БЦЖ испытала на своем ребенке.
Просто многие здесь столкнулись с минусом прививок (и я в том числе) поэтому и сделали выбор - против прививок. Сейчас конечно существуют облегченные прививки но оних тоже мало информации а в поликлиниках я лично слышала - зачем вам деньги тратить если государство вас и так бесплатно прививает. А я хочу получить иформацию о прививках а не совет как экономить деньги.
А я не терапевт, а эпидемиолог :wink: Терапевт знает диагнозы у людей со своего участка, а я со всего города и района (+ область, но тут только заключительные диагнозы). Вы понимаете, я с Вами еще бы согласилась, что у вас иначе обстоит дело с постановкой диагнозов и т.д., если бы Вы варились в этом. У нас доктора не боятся (и делают это) ставить любые диагнозы. Сколько было случаев даже не подтвержденных лабораторно, а только клиника (врач имеет на это право), и предварительный диагноз не снимался.
Вы думаете я не боюсь осложнений от прививки? Или думаю, что такого не бывает? (только не надо "вот и не делайте их...", я и о другом тоже думаю. )
Soroka
Участник форума
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Образов.: среднее

Сообщение Soroka »

мама Оя:
Soroka:
мама Оя:Keinно я обладаю достоверной информацией о прививках в силу специальности и высшего мед. образования
К сожалению, медицинское образование не поможет вам добыть достоверную информацию о прививках, потому что достоверной информации о прививках в нашей стране нет. Никто не фиксирует поствакцинальные осложнения, как и случаи неблагоприятных побочных реакций на лекарства, такую информацию не только не фиксируют, но еще и тщательно скрывают.
Девчонки, вот самое интересное, что вы говорите о том, чего не знаете :wink:
Ну так поделитесь с нами сокровенным знанием. Расскажите, как работает система сбора медицинской статистики, как проводится опрос пациентов после приема лекарств и прививок, где фиксируется эта информация, кем обрабатывается и анализируется, кто имеет к ней доступ?
И каково количество,скажем, аллергических реакций на сиропы от кашля за прошлый год по России?
таха
Участник форума
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение таха »

мама Оя, Вот только у нас со статистикой осложнений после прививок беда. И как я писала выше нет у нас индивидуального подхода к прививаемым - есть система под нее всех и ровняют.
Мне вот ни разу анализов не предложили сдать перед прививками. А вроде как должны. И никто не разу не расказал о возможных ослажнениях или реакции организма которые возможны.
Мои детки : Алеша - 15.03.2007, Татьяна - 16.12.2008, Ксения - 14.12.2009, Александр - 10.06.2011, Мария - 1.04.13
MaLinKa
Участник форума
Дочерей: 2
Вероиспов.: протестантское
Образов.: среднее специальное

Сообщение MaLinKa »

мама Оя:Девчонки, вот самое интересное, что вы говорите о том, чего не знаете
так расскажите нам то, что Вы знаете :Yahoo!:
пишите все так расплывчато... :Yahoo!: можно конкретно???
Успех приходит не к тому, кто рано встает, а к тому, кто просыпается в хорошем настроении)))))
мама Оя
Участник форума

Сообщение мама Оя »

Soroka, столько я не напишу, потому что , как видно, надо будет начинать с элементарных понятий. Я же писала, что эпидемиолог, а Вы мне про сироп от кашля... Любой диагноз (инф. заб., осложнения на введ. иммунобиол. преп., отравление), и под вопросом тоже, передается в виде экстренного извещения в районное ТО Роспотребнадзора, со всеми сведениями о заболевшем. В очаг, место госпитализации, место работы (учебы и пр.) направляется специалист-эксперт для расследования данного случая заб., потом добавляются сведения от лечащего врача, рез. анализов. Список контактных, назначаются противоэпидем. меропр.. Потом закл. диагноз передается. Если очень кратко. Эти знания не сокровенные. Чувствуется отрицательный настрой. Неприятно. И зачем я буду писать в таком случае?
MaLinKa, Вы меня конкретно ни о чем не спрашивали, так чего же хотите? Чтобы узнать то, что преподают в мед. университете, хотите-не хотите, но там надо учиться 6 лет. Разве это напишешь? ("то что Вы знаете")

Говорить можно тому, кто ХОЧЕТ услышать. Поэтому я писала ранее, что никого не агитирую и не отворачиваю от прививок :wink:
таха:мама Оя, Вот только у нас со статистикой осложнений после прививок беда.
Не соглашусь (имея ввиду не всю страну, а только ту ее часть -свой район - о которой могу говорить достоверно)

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
таха:мама Оя, И как я писала выше нет у нас индивидуального подхода к прививаемым - есть система под нее всех и ровняют.
Мне вот ни разу анализов не предложили сдать перед прививками. А вроде как должны. И никто не разу не расказал о возможных ослажнениях или реакции организма которые возможны.
Полностью согласна (особ. с первым выск.). Я и не писала обратного, правда?
Vakki-Aillis
Участник форума

Сообщение Vakki-Aillis »

мама Оя:Не соглашусь (имея ввиду не всю страну, а только ту ее часть -свой район - о которой могу говорить достоверно)
Видимо, Ваш район особенный :oops: и к Вашему району никто не будет придираться :Rose: Как называется район?

По-моему, в этой теме Малюська рассказывала про свой район, в котором врачи не хотели ставить диагноз "корь" :(
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039

Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.
Kein
Участник форума
Профессия: творческая натура

Сообщение Kein »

По поводу высказывания Сороки о "сокровенных знаниях" - потому, что невозможно найти реальную медицинскую статистику...
По поводу вашей специализации опять же не про азы говорим, а про то, что с самого начала нет достоверных данных. Самарская область - разные города, друзья-знакомые отдельно друг от друга жалуются о том, что невозможно добиться того, чтобы в карточке указали реальный диагноз - паротит, коклюш, краснуха, даже ветрянка. С лабораторным подтверждением на руках.
а статистика осложнений... )) мой ребенок в нее не попал. Ведь "вы что-то съели", "во время беременности не то если","это аллергия, неет? тогда идите к инфекционисту - это дисбактериоз... неет?? ну мы не знаем что это..."- растянутое на несколько лет. Может у кого есть запись в карте о том, что это поствакцинальное осложнение? Я за 8 лет знаю лишь несколько случаев на весь инет, когда ребенок стал инвалидом от полиомиелитной вакцины, к примеру - когда отмазаться уже никак нельзя было...
как то так.. я что-то в последнее время коряво изъясняться стала... :unknown:
таха
Участник форума

Сообщение таха »

Девченки о какой краснухе или паротите мы говорим если в детской поликлинике в закрытом военном городке врач педиатр в открытую говорит что у вас грипп но в карточке укажем ОРЗ что бы статистику не портить. И это в МО в 50 км. от Москвы.
Мои детки : Алеша - 15.03.2007, Татьяна - 16.12.2008, Ксения - 14.12.2009, Александр - 10.06.2011, Мария - 1.04.13
MaLinKa
Участник форума

Сообщение MaLinKa »

MaLinKa, Вы меня конкретно ни о чем не спрашивали, так чего же хотите
возьмем хотя бы это
мама Оя:Девчонки, вот самое интересное, что вы говорите о том, чего не знаете
так расскажите что знаете :D :D :D раз мы не знаем

Добавлено спустя 57 секунд:
таха:Девченки о какой краснухе или паротите мы говорим если в детской поликлинике в закрытом военном городке врач педиатр в открытую говорит что у вас грипп но в карточке укажем ОРЗ что бы статистику не портить. И это в МО в 50 км. от Москвы.
вот-вот...
Успех приходит не к тому, кто рано встает, а к тому, кто просыпается в хорошем настроении)))))
Kein
Участник форума

Сообщение Kein »

таха, вот сколько себя помню грипп начинали ставить тогда, когда давали "отмашку" на эпидемию, до этого только орз-орви, так и говорили об этом. Самара-самарская область - пожалуйста...
Море позитива
Модератоp

Сообщение Море позитива »

Vakki-Aillis, я еще прикол не рассказала. Корь случилась в сент. 2003, а всент. 2004 я пошла доучиваться последний год.весной 2005 пришли мы на курсе инфекции на санэпид станцию.а там тетечка читает статистику заболеваний. так вот, за 2003 год кори нет, а за 2004 аж 17 случаев.
я поднимаю руку, сппрашиваю, правильная ли статистика по кори. она говорит-да. тогда я говорю-больной такой-то, тогда-то, лежал там то, в такие-то сроки, потом больной такой-то...
она говорит-ДА, ПРИПОМИНАЮ :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:
откуда информация. я говорю-это мой муж и сын.
она ничего не ответила.

http://www.rpn-tver.ru/userfiles/doklad2004.pdf
вот здесь написано, на 56 стр., что было больше заболевших , чем в 2003 году. но есть она наврала студентам.
Зачем?
я не могу скопировать, комп не может что-то. вставьте сюда часть текста.
таха, у нас с гриппом тоже так :oops:
мама Оя,можешь прокомментировать, почему так?
я без подколов, я серьезно спрашиваю человека, который внутри этого.
Vakki-Aillis
Участник форума

Сообщение Vakki-Aillis »

Мне кажется, что Мама Оя описывает как ДОЛЖНО быть, но, к сожалению, во многих районах и областях это по каким-то причинам не выполняется.
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039

Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.
таха
Участник форума

Сообщение таха »

Kein, Ну не понимаю я этого- почему только по отмашке. Если человек болеет грипом так и ставте ему грипп. Причем здесь статистика? Зачем в данной области статистику под что то подгонять - ну хоть убейте не понимаю.
Soroka
Участник форума

Сообщение Soroka »

Нет у меня никакого отрицательного настроя. Меня интересует объективная информация.
А реакция у вас интересная на вопросы :shock:
Придешь так к педиатру, спросишь, какие последствия могут быть от прививки, а он ответит: Чувствую ваш отрицательный настрой, поэтому делиться информацией с вами не буду.
У меня есть дети, им назначили много лекарств, ни разу ни один врач не предупредил меня о возможных реакциях и не спросил после приема лекарства были ли последствия. При этом мои жалобы нигде не отражались, просто врач менял лекарство на другое, "раз вам это не подошло". Если и отражают на бумаге, то совсем уж вопиющие случаи.
Ну это к вашей специальности не относится, а прививки? Можете ли вы мне объяснить, почему ни в одном медицинском документе не отражена реакция моей дочери на введение вакцины БЦЖ в роддоме? Обкололи ребенка антигистаминами и димедролом и выписали, ничего в карте не записав. А фтизиатр потом гадал, то ли у вас аллергия была на туберкулин, то ли холодный абсцесс из-за неправильного хранения лекарства. Почему доктора не сочли нужным отметить реакцию ребенка на бумаге, чтобы их же коллегам было понятнее, что с ребенком?

Я спрашиваю совершенно доброжелательно :D Мне действительно интересно, какие инструкции даны врачам, что отражать в карте, что нет. Зачем скрывать?
MaLinKa
Участник форума

Сообщение MaLinKa »

Soroka:Придешь так к педиатру, спросишь, какие последствия могут быть от прививки, а он ответит: Чувствую ваш отрицательный настрой, поэтому делиться информацией с вами не буду.
:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
таха
Участник форума

Сообщение таха »

Soroka,
Придешь так к педиатру, спросишь, какие последствия могут быть от прививки, а он ответит: Чувствую ваш отрицательный настрой, поэтому делиться информацией с вами не буду.
А выдумаете они сами то знают. :P
Kein
Участник форума

Сообщение Kein »

...предполагаю, что дело в "профилактике", которой реально никто не занимается...
ТанюФка
Участник форума
Профессия: мама

Сообщение ТанюФка »

таха:Soroka,
А выдумаете они сами то знают. :P
Я полностью согласна, они сам не знают всей информации, т.к. противопоказаний и последствий в анотации на вакцину на 2 листа.
Да, мы прививки не делаем. Когда приехали на новое место жительства в пол-ке написала отказ от прививок, на что мне врач заявила, ну нам такие не нужны...
Что самая сладкая сладость на свете?
Сахар когда-то могла я ответить.
Только теперь поняла я ответ: родного ребеночка запах макушки, пальчики нежные и ноготочки, попка,коленочки,и локоточки!
многомамочка
Участник форума
Дочерей: 5
Профессия: педиатр-инфекционист

Сообщение многомамочка »

Soroka:
Откуда такая уверенность? Особенно мне нравится логическая цепочка "...не может быть..., потому что ...нет". И еще, как обычно, пинок родной стране.
Откуда у Вас информация о том, что "достоверной информации о прививках в нашей стране нет"? Не Вы ли отвечаете за ее сокрытие? Раз так хорошо осведомлены о всех этапах исчезновения информации?
Или это банальная самоуверенность от, простите, некоторой недалекости?
Soroka
Участник форума

Сообщение Soroka »

многомамочка:Откуда у Вас информация о том, что "достоверной информации о прививках в нашей стране нет"? Не Вы ли отвечаете за ее сокрытие? Раз так хорошо осведомлены о всех этапах исчезновения информации?
Или это банальная самоуверенность от, простите, некоторой недалекости?
Я правильно понимаю, что вы с нами недалекими делиться информацией не собиратесь? :crazy: :crazy: :crazy:

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
многомамочка: И еще, как обычно, пинок родной стране.
А это видимо означает, что не только в нашей стране такая ситуация с мед. статистикой, но и во всех остальных тоже? Охотно верю. Но все же хочу попросить вас выражать свои мысли несколько яснее, чтобы не приходилось гадать над расшифровками. :lol:
Ответить Пред. темаСлед. тема