я тоже считаю, что не всеми болезнями. но каждому дана та болезнь, которая ему нужна. И мы все же обсуждаем "детские болезни", а столбняк не относится к детским.многомамочка:Не всем стоит болеть. Столбняком, например.
объясните мне тогда, плз, как инфекционистмногомамочка:свой индекс контагиозности, т.е. процент заболевших при контакте. Например, при ветрянке 100%, а при краснухе лишь 70%.
в связи с этим(это все я рассказываю свои домыслы) я пришла к выводу, что не достаточно какой=то процентности контагиозности определенной болезни. на мой взгляд(из опыта) необходимо, чтобы ребенок заболел определенной болезнью(пусть даже очень заразной): данному ребенку нужно заболеть именно этой болезнью и именно в это время - т.е. совокупность этих факторов. Иначе не получится. а прививки ставят всем подряд. может и никогда в жизни ты с ней не столкнешься, а тебе ее поставят.
вот я, к примеру, тоже не привита(только до трех лет, потом мед.отвод) так я и не болела ничем кроме ветрянки
т.е. можно никогда не заболеть как непривитым(вот я), так и привитым - прививка ничего не меняет. если тебе нужна эта болезнь, можешь заболеть и привитый, а если не нужна, будешь жить и не заболеешь.
и никто не знает, кому и когда и что придется перенести.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
JaneChin:А вот интересно, мои не заболели, когда в садике был карантин ветрянки. Переболели все дети в нашем подъезде и в нашем дворе, и по второму разу некоторые, а мои нет. Зато, спустя года четыре, заболели дружно на 30й день после вероятного контакта. Все, кроме второй дочери.
вот они те самые процентыМама-трех-принцесс:и у меня малышки не заразились от старшей сестры, когда та болела ветрянкой
вот и у нас так же, когда болели все во дворе - мои нет. потом ДВА раза специально ездили на ветрянку - тоже нет. а вот на третий раз заболели, но только мои, в саду никто
поэтому и делаю вывод: что люди болеют только теми болезнями которые нужны именно им.
и только не спрашивайте меня как узнать какие болезни и кому нужны