Многодетные, вы прививаетесь?Прививки

Плюсы и минусы прививок - конкретных и в общем. Как свести к минимумы возможные отрицательные последствия вакцинации.

Модератор: Лада

Многодетные, вы делаете своим детям прививки?

Категорически нет
328
38%
Не делаем, потому что некогда
16
2%
Делаем, но не все прививки
281
33%
Обязательно делаем все прививки
238
28%

Всего голосов: 863

Vakki-Aillis
Участник форума
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Re: Многодетные, вы прививаетесь?

Сообщение Vakki-Aillis »

многомамочка:Не всем стоит болеть. Столбняком, например.
я тоже считаю, что не всеми болезнями. но каждому дана та болезнь, которая ему нужна. И мы все же обсуждаем "детские болезни", а столбняк не относится к детским.
многомамочка:свой индекс контагиозности, т.е. процент заболевших при контакте. Например, при ветрянке 100%, а при краснухе лишь 70%.
объясните мне тогда, плз, как инфекционист :Rose: почему при стопроцентной контагиозности ветрянки мои дети заболели только с третьего раза? т.е. мы контактировали(целовались, обнимались, играли целый день) и ничего :unknown: плюс у нас в саду никто кроме нас не заболел :unknown: тоже самое было с коклюшем: никто в саду не заболел, хотя мы ходили, пока не знали что это коклюш :unknown:
в связи с этим(это все я рассказываю свои домыслы) я пришла к выводу, что не достаточно какой=то процентности контагиозности определенной болезни. на мой взгляд(из опыта) необходимо, чтобы ребенок заболел определенной болезнью(пусть даже очень заразной): данному ребенку нужно заболеть именно этой болезнью и именно в это время - т.е. совокупность этих факторов. Иначе не получится. а прививки ставят всем подряд. может и никогда в жизни ты с ней не столкнешься, а тебе ее поставят.
вот я, к примеру, тоже не привита(только до трех лет, потом мед.отвод) так я и не болела ничем кроме ветрянки :unknown: (ттт) и теперь трясусь, потому как не хочу во взрослом виде болеть теми дет.болезнями.
т.е. можно никогда не заболеть как непривитым(вот я), так и привитым - прививка ничего не меняет. если тебе нужна эта болезнь, можешь заболеть и привитый, а если не нужна, будешь жить и не заболеешь.
и никто не знает, кому и когда и что придется перенести.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
JaneChin:А вот интересно, мои не заболели, когда в садике был карантин ветрянки. Переболели все дети в нашем подъезде и в нашем дворе, и по второму разу некоторые, а мои нет :unknown: . Зато, спустя года четыре, заболели дружно на 30й день после вероятного контакта. Все, кроме второй дочери.
Мама-трех-принцесс:и у меня малышки не заразились от старшей сестры, когда та болела ветрянкой
вот они те самые проценты :wink: или исследования некачественные :D

вот и у нас так же, когда болели все во дворе - мои нет. потом ДВА раза специально ездили на ветрянку - тоже нет. а вот на третий раз заболели, но только мои, в саду никто :unknown:
поэтому и делаю вывод: что люди болеют только теми болезнями которые нужны именно им.
и только не спрашивайте меня как узнать какие болезни и кому нужны :D
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039

Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.
осипенко надежда
Участник форума
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Образов.: среднее специальное
Профессия: была медсестрой
Многод.организация: не состою

Сообщение осипенко надежда »

Я абсолютно согласна с высказыванием, что причины что заболевает конкретный ребёнок конкретным заболеванием в определённое время, нечто другие, чем иммунитет, прививка, эпидемия и т. п. Каждому своё.
Врач направил дважды на заключение к иммунологу нашу карту, но она возвращалась без записей, загадка:))), лично мне была робкая попытка придложит какую то заграничную, безплатно, от которой, как я выяснила у медсестры, делающии прививки, так же куча осложнений может быть, как и от советской. Я плюнула и просто отказ написала, в связи с реакцией на первую.
У каждого следствия есть причина.
Soroka
Участник форума
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Образов.: среднее

Сообщение Soroka »

Мой брат переболел всеми детскими инфекциями, от свинки до краснухи, я от него не заразилась ничем. Болела только ветрянкой, и брата ей заразила, он после меня переболел.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
многомамочка:Наши предки, собственно, так и жили. Рожали по 20 детей (моя прабабушка, например, 16 детей родила). Выживали самые здоровые и сильные, переболевшие и получившие иммунитет. Остальные умирали в младенчестве.
Наша семейная статистика с вашей не совпадает. Моя бабушка была 13 ребенком в семье, все девочки дожили до глубокой старости, мальчики нет - их покосило войнами и репрессиями. Так же и у дедушки - из 9 детей выжил мой дедушка и 4 его сестры, остальные погибли в войнах.
Никто в младенчестве не умирал!
Младенцы умирали у моих бабушек в войну из-за поносов :cry: и недостаточного кормления, от инфекций - не слышала!
KaledaF11
Новичок
Я: многодетный папа
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее

Сообщение KaledaF11 »

Всем привет.
Мы категорически не делаем прививки. Зачем ребенка травить химией. %)
Для развития иммунитета советую обливания холодной водой, и летом желательно на море. Дети, если болеют, то один раз в год.
rrane
Участник форума
Дочерей: 3

Сообщение rrane »

Vakki-Aillis:почему при стопроцентной контагиозности ветрянки мои дети заболели только с третьего раза? т.е. мы контактировали(целовались, обнимались, играли целый день) и ничего :unknown: плюс у нас в саду никто кроме нас не заболел :unknown: тоже самое было с коклюшем: никто в саду не заболел, хотя мы ходили, пока не знали что это коклюш :unknown:
а мои дети на даче три недели прожили с племянницами которые в тот момент заболели и переболевали ветрянокй, итог: из моих никто не заболел, заболели 4 соседских... я то уж надеялась что переболеют, а не случилось... потом в саду карантин был - мои опят не заболели, теперь вся надежда на Ксеньку - пойдет в сад - может принесет...
Пиарю свои блоги http://mamhobbi.ru - о рукоделии, http://familylittlefarm.ru/ - мини ферма.
многомамочка
Участник форума
Дочерей: 5
Профессия: педиатр-инфекционист

Сообщение многомамочка »

Soroka:Мой брат переболел всеми детскими инфекциями, от свинки до краснухи, я от него не заразилась ничем. Болела только ветрянкой, и брата ей заразила, он после меня переболел.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
многомамочка:Наши предки, собственно, так и жили. Рожали по 20 детей (моя прабабушка, например, 16 детей родила). Выживали самые здоровые и сильные, переболевшие и получившие иммунитет. Остальные умирали в младенчестве.
Наша семейная статистика с вашей не совпадает. Моя бабушка была 13 ребенком в семье, все девочки дожили до глубокой старости, мальчики нет - их покосило войнами и репрессиями. Так же и у дедушки - из 9 детей выжил мой дедушка и 4 его сестры, остальные погибли в войнах.
Никто в младенчестве не умирал!
Младенцы умирали у моих бабушек в войну из-за поносов :cry: и недостаточного кормления, от инфекций - не слышала!
Статистика не моя. В цитате, которую Вы взяли из моего поста, статистики вообще нет, если Вы понимаете, что такое статистика. Вообще-то, если Ваша семейная статистика заканчивается познаниями о семье бабушки, то очень трудно делать выводы. Кстати, из 16 детей моей прабабушки, родившихся в деревне воронежской губернии, выжили 11 человек. Война покосила многих уже во взрослой жизни. Я писала о семьях крестьян XVII-XIX веков. О тех, кто действительно шел по пути естественного отбора, т.к. медицинкая помощь им была недоступна во многих случаях.

Теперь о ветрянке. Давно известно, что те, кто инфицирован герпесом (а таких очень много) до встречи с ветряной оспой, последней болеют легко или не болеют вовсе. Т.к. эти вирусы родственники и иммунитет перекрестный. Совсем не восприимчивы к ветрянке те, кто постоянно страдает обострениями герпеса (лихорадка на губах). Кроме того, по моим личным наблюдениям, в том числе на собственных детях, хорошей ветрянкой с первой попытки можно заболеть, если поехать за ней в другой регион. Т.к. свой вирус. мотаяясь по школам и садам, как-то постепенно ослабевает. Мои старшие контактировали с ветрянкой 3-4 раза в школе, а заболели очень тяжело лишь съездив в Павлово-Посадский район в летние каникулы.

Позвольте еще раз напомнить всем, кому так нравится диспут по поводу прививок, что в теме "Информация из Контакта о прививках" и чуть выше в этой теме, я уже всё всем сказала, что хотела. Обобщающий итог: имейте свою голову на плечах для решения вопроса о прививках своим детям, и бойтесь агитировать в любом направлении, помня об ответственности за свои действия.Тратить на это время далее мне просто не интересно.
MaLinKa
Участник форума
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Вероиспов.: протестантское

Сообщение MaLinKa »

многомамочка:и бойтесь агитировать в любом направлении
почему сразу агитировать? одни делятся своим опытом, другие его принимают или не принимают, и делают свои выводы, никакой агитации :wink: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Успех приходит не к тому, кто рано встает, а к тому, кто просыпается в хорошем настроении)))))
многомамочка
Участник форума

Сообщение многомамочка »

MaLinKa:
многомамочка:и бойтесь агитировать в любом направлении
почему сразу агитировать? одни делятся своим опытом, другие его принимают или не принимают, и делают свои выводы, никакой агитации :wink: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Ну если ссылки на всякие страшилки (типа почитайте Котокоа и т.п.) - это личный опыт, то, конечно, Вы правы :unknown:
MaLinKa
Участник форума
Дочерей: 2

Сообщение MaLinKa »

котока я читала, что там страшного? а когда отказываешься прививаться, разве не те же страшилки пускаются в ход, только с другоим уклоном?
многие девочки тут еще пишут свой личный опыт, совершенно без ссылок, и он не в пользу прививок :unknown:
Успех приходит не к тому, кто рано встает, а к тому, кто просыпается в хорошем настроении)))))
Vakki-Aillis
Участник форума

Сообщение Vakki-Aillis »

MaLinKa:а когда отказываешься прививаться, разве не те же страшилки пускаются в ход, только с другоим уклоном?
вот-вот! это еще кто страшилки распускает! зайди к любому врачу и скажи, что не делаешь прививок он сразу такие страшилки начинает рассказывать, что волосы зашевелятся, да не от страшилок, а от неправды!! которой оперируют сами же участковые врачи :bad:
поэтмоу, сначала свои страшилки начали распускать сами же врачи, а теперь мы - те кто не делают :Yahoo!: вдогонку :Yahoo!: а то им можно, а нам нельзя :bad:
ни разу ничего адекватного от врача не слышала :bad:
только многомамочка здесь пытается хоть какую-то правду сказать :Rose:
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039

natokhtomysh
Участник форума
Профессия: учитель

Сообщение natokhtomysh »

кто что слышал о вакцине Инфанрикс гекса? этим предлагают сейчас заменять бесплатный пентаксин в украине. Предлагают купить самим.
колется от гепатита Б + от того, от чего АКДС
never give up!
многомамочка
Участник форума

Сообщение многомамочка »

natokhtomysh:кто что слышал о вакцине Инфанрикс гекса? этим предлагают сейчас заменять бесплатный пентаксин в украине. Предлагают купить самим.
колется от гепатита Б + от того, от чего АКДС
Плюс компонент от гемофильной инфекции туда входит, потому и "гекса". Не надо покупать :wink:
Soroka
Участник форума
Дочерей: 4
Образов.: среднее

Сообщение Soroka »

многомамочка: Ну если ссылки на всякие страшилки (типа почитайте Котокоа и т.п.) - это личный опыт, то, конечно, Вы правы :unknown:
А вы Котока читали? Не форум, а книги: Прививки в вопросах и ответах и Беспощадную иммунизацию? Никаких страшилок там нет, Коток даже выводов старается не делать, он просто публикует информацию, тщательно и кропотливо собранную из открытых источников.
natokhtomysh
Участник форума
Профессия: учитель

Сообщение natokhtomysh »

про гемофильную инфекцию врач не говорила
never give up!
многомамочка
Участник форума

Сообщение многомамочка »

natokhtomysh:про гемофильную инфекцию врач не говорила
В пентаксиме: дифтерия, коклюш, столбняк и гемофильная. В В этой "гекса" + гепатит В

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
Soroka:
многомамочка: Ну если ссылки на всякие страшилки (типа почитайте Котокоа и т.п.) - это личный опыт, то, конечно, Вы правы :unknown:
А вы Котока читали? Не форум, а книги: Прививки в вопросах и ответах и Беспощадную иммунизацию? Никаких страшилок там нет, Коток даже выводов старается не делать, он просто публикует информацию, тщательно и кропотливо собранную из открытых источников.
А Вы мои посты несколькими страницами раньше читали? Там и про его "собранную открытую информацию" есть кое-что. Часть собеседников, судя по тому как беседа "бегает по кругу", прочтет пару постов на последней странице темы и давай все по новой: "Стоит двор, на дворе кол. На колу мочало. Начинай сказку сначала." Это даже не прения, а вообще полная ерунда получается.

Народ! Кто не хочет - не прививаемся. Кто хочет - прививаемся. Чего воду в ступе толочь? Вакки еще пар дней назад все грамотно сформулировала для всех, по-моему.
Kein
Участник форума
Профессия: творческая натура

Сообщение Kein »

toris1:Мы прививаемся обязательно.Каждое лето ездим в санатории,а туда хочешь не хочешь только с прививками.
Это неправда. От вас требуют прививочный сертификат, он должен быть, а вот прививок там может и не быть)
мама Оя
Участник форума

Сообщение мама Оя »

Vakki-Aillis: поэтмоу, сначала свои страшилки начали распускать сами же врачи, а теперь мы - те кто не делают :Yahoo!: вдогонку :Yahoo!: а то им можно, а нам нельзя :bad:
Да потому и нельзя, что видно, что многие вообще не ориентируются в медицинских понятиях, а раздают советы. А то у нас грибковая ангина в поликлинике летает, в вакцину фомадегид добавляют и т.д. и т.п..
Vakki-Aillis
Участник форума

Сообщение Vakki-Aillis »

мама Оя:Да потому и нельзя, что видно, что многие вообще не ориентируются в медицинских понятиях, а раздают советы.
человек(мама) может вообще не ориентироваться ни в одном мед.понятии. но с успешностью лечить собственных детей. в том числе и грибковую ангину.имхо, конечно.
мне все равно как называется заболевание моего ребенка и какие анализы. я не лечу ни название ни анализы. я лечу состояние/симптомы.
а почитай тему "онлайн консультации врача на форуме" - так я вообще в шоке КАК люди лечат своих детей %) а потом еще удивляются, чей это мы болеем уже второй/третий месяц и никак выкарабкаться не можем :fool: :fool: :fool: а с чего выкарабкаться, если глушим иммунитет/болезнь всем подряд :crazy:
там где-то многомамочка правильно ответила, что ТАК к иммунитету относиться нельзя, просто безответственно.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
а потом: наследственность, предки виноваты :bad: %) %) %)

Kein
Участник форума
Профессия: творческая натура

Сообщение Kein »

фенол добавляется в манту для консервации http://www.rusmg.ru/php/content.php?id=849, так же как и твин 80, который используется в вакцине от гриппа и некоторых другихhttp://islambio.com/opasnost-sovremenno ... kulina.htm твин 80 состоит:http://www.toshim.ru/catalog_6_1.php
формальдегид в АКДС http://medi.ru/doc/1520.htm
... а тк да, фихню всякую говорят :lol:
мама Оя
Участник форума

Сообщение мама Оя »

Vakki-Aillis:
мама Оя:Да потому и нельзя, что видно, что многие вообще не ориентируются в медицинских понятиях, а раздают советы.
человек(мама) может вообще не ориентироваться ни в одном мед.понятии. но с успешностью лечить собственных детей. в том числе и грибковую ангину.имхо, конечно.
мне все равно как называется заболевание моего ребенка и какие анализы. я не лечу ни название ни анализы. я лечу состояние/симптомы.
а почитай тему "онлайн консультации врача на форуме" - так я вообще в шоке КАК люди лечат своих детей %) а потом еще удивляются, чей это мы болеем уже второй/третий месяц и никак выкарабкаться не можем :fool: :fool: :fool: а с чего выкарабкаться, если глушим иммунитет/болезнь всем подряд :crazy:
там где-то многомамочка правильно ответила, что ТАК к иммунитету относиться нельзя, просто безответственно.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
а потом: наследственность, предки виноваты :bad: %) %) %)
Главное - чтобы ребенок был здоров. Лечите-не лечите, на здоровье! :Rose:
Я совсем о другом писала. Это своего ребенка мама может лечить успешно(да и то не всегда. это когда понимаешь "почему и от чего", тогда да. А то у ребенка выс. темп. - значит укутать надо, "жар костей не ломит" и т.п.), но не чужого - она его не видит, не чувствует. А вот когда человек говорит, что "я разбираюсь, я знаю", но чуть копнешь - то уже "я просто так поняла, смотрела передачу, читала, но плохо поняла" и не смотря на это раздает свои советы в отношении других, чужих детей - вот это вызывает удивление, не очень приятное. :unknown: Вот и сами пишите "КАК люди лечат детей"... Еще и других науськивают. Лично я дурных советов от наших врачей (ну лично обращалась к Елизарову, Новиковой Н.) не слышала. И потом, всегда еще свою голову прикладываешь.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Kein:фенол добавляется в манту для консервации http://www.rusmg.ru/php/content.php?id=849, так же как и твин 80, который используется в вакцине от гриппа и некоторых другихhttp://islambio.com/opasnost-sovremenno ... kulina.htm твин 80 состоит:http://www.toshim.ru/catalog_6_1.php
формальдегид в АКДС http://medi.ru/doc/1520.htm
... а тк да, фихню всякую говорят :lol:
Вы контекст не поняли...
"Я полностью изучила это вопрос и отказалась от вакцинации............ Какой-то фомадегид в вакцину добавляют..." А шо за зверье и как его звать :unknown: Надо ведь еще и понимать то, о чем читаешь.

Я иногда тут возмущусь зайду... а вообще не агитирую и не отворачиваю никого от прививок. Я для себя сделала выбор "за прививки". Понимаете? ВЫБОР. А вовсе не потому что считаю, что это безвредно, безопасно и т.д. Тут, кстати и не говорят об этом. Но хотелось бы, чтобы человек сделал ОСОЗНАННЫЙ выбор, т.е. понимал, а не что-то где-то услышал и просто испугался. :-)
Ответить Пред. темаСлед. тема