Многодетные, вы прививаетесь?Прививки

Плюсы и минусы прививок - конкретных и в общем. Как свести к минимумы возможные отрицательные последствия вакцинации.

Модератор: Лада

Многодетные, вы делаете своим детям прививки?

Категорически нет
328
38%
Не делаем, потому что некогда
16
2%
Делаем, но не все прививки
281
33%
Обязательно делаем все прививки
236
27%

Всего голосов: 861

многомамочка
Участник форума
Всего сообщений: 361
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 5
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: педиатр-инфекционист
Многод.организация: не состою
 Re: Многодетные, вы прививаетесь?

Сообщение многомамочка »

rrane: Где же нам взять таких врачей!!! К нам, к нам... :roll: Я таких еще не встречала... :Rose:
Очень жаль, что среди нас так много тех, из-за кого о врачах складывается плохое мнение. Не знаю даже как это можно объяснить или оправдать. Мне всегда везло. Врачей видела замечательных. Профессорско-преподавательский состав, коллеги по работе. Не просто высокообразованные профессионалы, но и чудесные люди. Неравнодушные, ищущие, добросовестные, сострадательные. Помню как во время утренней врачебной конференции у нас в больнице вырубился свет. Реакция реаниматологов, анестезиологов и хирургов была мгновенной. Они в секунду молча сорвались с мест и понеслись в обе реанимации - аппараты ИВЛ отключились. Надо "дышать" за детей. Только топот ног по коридорам. И тишина - говорить некогда. Никто из детей не погиб. Двое врачей сломали ноги на лестнице. Но за помощью обратились только когда свет в больнице был дан и за детей уже можно было не беспокоиться.
Другой случай в нашей больнице. Пожар в отделении диабетологии. Вспыхнул ночью. Потом следствие показало, что поджог. Кто и зачем так и не понятно. Только гореть все начало от входной двери - путь из отделения был отрезан сразу. Медбрат дежурил ночью один. Мальчишка 19 лет. Все отделение отделано пластиком - горит с ядовитым дымом и плавится ( с потолка капают расплавленные плафоны). Дети лежат в основном без мам. Около 30 человек. Мам было 5-6. Медбрат выбил окно и всех детей вытащил на крышу подъезда пожарного выхода, т.к. запасную дверь он почему-то не смог открыть. Бегал по горящему отделению и перетаскивал на себе детей. Спас всех. Были. конечно, пострадавшие, но погибших нет. Сам парень получил ожоги ног третьей-четвертой степени. Долго лечился. Инвалид.
Мои коллеги не раз выезжали в составе медицинских бригад в Чечню.
А если без героизма, то могу засвидетельствовать, что каждый день врачи нашей больницы отдают себя помощи детям целиком и полностью. Никогда не слышала, что бы кто-то сказал:"Мой рабочий день закончен. Я вами заниматься не буду".
Наши старенькие профессора - не только кладезь знаний и опыта, но и образец истинного врача. В годы перестройки они иногда были просто голодные, но никогда не роптали, не требовали мзды от пациентов. Мы, обычные врачи, учившиеся у них, иной раз просто скидывались продуктами или деньгами и под видом гуманитарной помощи, поступившей в больницу (иначе они бы не взяли), подсовывали им. Наш главврач получил правительственную награду "Сердце отдаю детям" (если я не переврала название).
Лучшее свидетельство о наших врачах - отношение к нам пациентов. Когда нашу больницу кое-кто хотел прибрать к рукам в своих интересах (денег нам перечислили немеренно для покупки аппарата МРТ, ремонта и открытия новых отделений), родители наших пациентов устроили "несанкционированный митинг" (как это официально называют) и перекрыли движение по Ленинскому проспекту. Они понимали, что больше нигде не нужны их дети с тяжелыми онкологическими, гематологическими и прочими заболеваниями. Их не смогли вылечить на местах, прислали к нам. Наши врачи делали все возможное и многим помогли. В общем, родители спасли нашу больницу. Дело дошло до Людмилы Путиной, а уж она сообщила правду о происходящем супругу, тогда президенту страны.
Могу рассказывать еще очень долго. Только, это уж надо в другую тему.
Есть, есть много хороших. Я верю.
А тем кто хочет поступать в медицинский институт, мне кажется, обязательно надо быть верующими людьми. Не важно: православный, мусульманин, католик и т.п. Главное - с Богом в сердце. Тогда и жить мы будем по-другому.
Реклама
Vakki-Aillis
Участник форума
Всего сообщений: 6355
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Vakki-Aillis »

Евгеника:Я заметила одну интересную тенденцию. Если несколько лет назад больше было информации и доводов "за", то теперь сплошь и рядом одни "против"
эта тенденция закономерна. поясню почему: противников стало больше, потому что стало больше пострадавших родителей. с чем это связано? может с качеством вакцин, может с халатностью(лишь бы сделать по графику) врачей(прививающих мед.сест.в поликлиниках) и с увеличением общего количества прививок. ведь нас с вами так не прививали и родителей наших тем более. чем больше пострадает детей, тем больше негатива. а еще сейчас есть возможность всю информацию передавать мгновенно - мобильные телефоны, интернет и тп. Раньше такого тоже не было. и вот эта совокупность факторов создает такую тенденцию.
Евгеника:а родители должны были голову на плечах иметь.
должны! в любом случае. потому что, на мой взгляд, уж если ты взял на себя ответственность родить нового человека, то тебе эту ответственность придется нести ВСЮ жизнь. и нечего перекладыавть на тетю Клаву, которая что-то рассказала и напугала(либо болезнями, либо вакцинами). это твой ребенок, а не тети Клавы, врача из поликлиники, воспитателя из сада и тд. Поэтому именно тебе решать, что есть хорошо для твоего ребенка, а что нет, потому что ты несешь за него ответственность и потом будешь держать ответ.
Евгеника:А решение, кот. может повлиять на здоровье ребёнка всегда очень сложно принимать. Всегда страшно.
Абсолютно согласна :Rose: очень тяжело и действительно страшно. сколько раз мне было страшно за детей! ну а что делать-то? куда деваться с подводной лодки? :wink: приходилось брать себя в руки и решать. думаете мне было не страшно, когда врачи ломились из поликлиники, грозились вызвать милицию, чтобы забрать ребенка в больницу тк у него воспаление легких а я безответственная мать? каждый раз, когда серьезно заболевает ребенок, особенно, если это что-то новое, неизвестное для меня - страшно. а когда не в первый раз и уже знаешь как действовать и что ожидать - уже легче, страх пропадает. знание дает силу.
Евгеника:что оно циклично

Согласна! более того, на мой взгляд, вся наша жизнь - циклична :--)
Евгеника:Представляете? А речь, между прочим, о здоровье детей идёт.
именно о нем. о здоровье и заботимся. все по-разному. в меру своих сил и возможностей :Rose: выше головы не прыгнешь. это мне сказала моя акушерка, когда я никак не могла вытужить свою старшую :crazy:

Евгеника, все написанное - не к Вам лично :Rose: просто на примере Ваших цитат написала то что думаю, потому что не только у Вас такие вопросы возникают :Rose:
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039

Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.
Евгеника
Участник форума
Всего сообщений: 2306
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Евгеника »

Vakki-Aillis: Евгеника, все написанное - не к Вам лично :Rose:
Вакки, бросайте Вы этих политкорректностей! :lol:
таха
Участник форума
Всего сообщений: 914
Сыновей: 2
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение таха »

многомамочка, Может и не было сомнений у родителей если бы мы встречали преймущественно грамотных специалистов которые действуют не по шаблону а подходят индивидуально к каждому ребенку. На моем пути встречались конечно такие врачи но вот как раз по их рекомендации я и отказалась от прививок старшему. А в поликлинике нам не везло - 2-е наших участковых подходят к детям по шаблону. Да и как я уже писала выше медсестра за 3 года резко поменяла свое мнение о прививках - вот и мыкаються бедные родители. Да и качество вакцин у меня вызывает сомнения. Поэтому еслия получу достоверную информацию о последствиях прививок и найду врача который индивидуально будет подходить к моим детям (к вакцинации) основываясь на состоянии здоровья то возможно тогда оставив свои сомнения и начну прививать своих карапузов а пока я заняла выжидательную позицию.
Мои детки : Алеша - 15.03.2007, Татьяна - 16.12.2008, Ксения - 14.12.2009, Александр - 10.06.2011, Мария - 1.04.13
Море позитива
Модератоp
Всего сообщений: 47345

Сообщение Море позитива »

многомамочка, я тоже не агитирую. может и зря, конечно. тем, кто меня спрашивает, теперь говорю, где можно найти инфу. раньше считала ненужным говорить. не говорила моим подругам, знакомым. просто решила не прививать своих. а потом столкнулась несколько раз, когда меня спрашивали-стоит ли делать, а я говорила-решай сама. а как человек решит , лежа в кресле после родов, если врач говорит-у нас все делают(врет)?
после того, как с моей подругой случилось( я роды принимала и она спросила), что я ей так сказала, и она делала, видя, что ребенку плохо, очень плохо, и я дала ей инфу, где можно почитать РАЗНУЮ иунф-за и против. сейчас они не делают, ребенок уже лучше по здоровью, и она очень жалеет, что не знала всей инфы раньше, а только однобоко.
я теперь , если спрашивают, советую читать за и против, принимая ВЗВЕШЕННОЕ решение.а не просто, как все.
я сама к этому шла очень долго. хотя многие( мама моя, знакомые, некоторые мед. работники, но не наша педиатр) говорили, что моих прививать нельзя, я делала прививки, несмотря на большие осложнения. что сын переболел корью, что прививки-все было примерно одинаково. врачи отрицали, что это от прививок. хотя я их вызывала каждый раз потом, чтоб они фиксировали закономерность-прививка у здорового ребенка. на след день тем-па под 40, понос и рвота в течении 5 дней. да, кстати, мы делали на супрастине и зодаке и прививки, и Мантушки, но нас это не спасало. :cry: :cry: :cry: :cry:
я опомнилась только после того, как у среднего сына начался приступ астмы на 2 АКДС( на супрастине-5 дней до и 5 после пили), на 1 АКДС была жуткая крапивница, но я делала =@ =@ =@ =@
с тех пор он астматик.
я такой человек, который, к сожалению, учится только на своих ошибках =@ =@ =@ =@
если б слушала советов, может и не спровоцировалась бы у нас астма.
а тут недавно листала карточку 2 сына.помню, нас уговаривали на полио. ребенок с ВЧД,иммунной недостаточностью( и в карте это записано прямо в тот прием), а он говорили-это безопасно. уговорили. и что я читаю в карте?
с маминого согласия рекомендована прививка от полиомиелита. О ПОСЛЕДСТВИЯХ ПРЕДУПРЕЖДЕНА. =@ =@ =@ =@ =@
хорошо без моей подписи, а карточку тогда забрали и я даже не прочитала =@ =@ =@ а то бы пошла к заведующему :oops:
тогда Бог просто миловал, опять небольшое осложнение было типа тем-пы, а я только недавно поняла, ЧТО могло быть =@ =@ =@ =@
осипенко надежда
Участник форума
Всего сообщений: 1647
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Образов.: среднее специальное
Профессия: была медсестрой

Сообщение осипенко надежда »

вот вы понимаете, я не сторонница и не противница прививок, очень много мыслей и информации, но, ведь все истории,это же только истории конкретных людей. Так же обсолютно может дать индивидуально реакцию и асперин, и антибиотик, и другие лекарственные, да и пищевые продукты, но у других иначе.
У меня у старших не было реакции, они хорошо перенисли, принесли им пользу прививки или нет, это уже другой вопрос, вреда видимого не принесли. А у четвёртого была реакция на первую АКДС, небольшие судороги при невысокой температуре и ужаснейшее самочувствие, и то... я не уверенна, что если бы я прививку делала бы в три месяца, как остальным, а сделала я её в два года, была бы та же реакция. Я просто отказалась от АКДС продолжения, раз ребёнок плохо ей перенёс, мучить не буду. А было бы всё впорядке, доделала бы. Хотя совсем недавно, прочитав про за- и против-, настроена была против прививок, но внутренний голос говарил, что не всё так однозначно.
У каждого следствия есть причина.
Море позитива
Модератоp

многомамочка, :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
я тоже знаю очень хороших врачей :oops: :oops: :oops: и только поэтому не говорю, что все врачи плохие :oops: .
тоже могу спасать героичекую повесть о том, как спасают детей :oops: :oops: :oops:
но есть и другая правда =@ =@ =@
теми же руками, что спасают, ими и убивают.
я понимаю, что зря я выбрала эту работу. можно было идти на скорую и еще куда-то работать. я выбрала роддом.мне нравится чудо рождения и я хотела учавствовать в этом. и мне очень больно, что те жи врачи, что принимают роды, на другом этаже, дежуря ночью, принимают и детей после амницентеза, причем некоторые иногда живы еще. и совершенно спокойно реагируют.да, они не принимают сами роды(у нас это делает средний медперсонал), но они учавствуют в этом.
я уж молчу о гинекологах, которые после абортов идут к беременным.
мне это тяжело и больно.
потому что по статистике в роддоме и ЖК при нем больше абортов, чем родов. это-что угодно, но не РОДИЛЬНЫЙ дом.абортный. как хотите, назовите.
Лесёнка
Участник форума
Всего сообщений: 516

Сообщение Лесёнка »

Малюська,
если у вас есть ссылки на статьи "за" и "против", то дайте пожалуйста. Темку всю специально не читаю, чтоб свое мнение появилось.
У нас в городе корь говорят ходит, много случаев и вот всем срочно делают прививки (кому по плану надо, дочке старшей в 6 в саду предлагали), а мы отказались... но что-то как послушаешь... :((((
Наш паровозик ЖеняЛеся+Ева(2004)+Анна(2007)+Алексей(2009)+Александра(2012)
мамка4раза
Участник форума
Всего сообщений: 121
Дочерей: 2
Профессия: медсестра

Сообщение мамка4раза »

Маша: Но, думаю, что есть и другие причины для многодетных - просто нет физически возможности бегать с КАЖДЫМ вовремя на прививки, а легче и вовсе не делать.
Хотелось бы узнать, а как в большинстве других многодетных семей?
мне кажется это не от кол-ва детей зависит а от осведомленности и ответственности мамы или папы,а время всегда можно найти, распланировать... хотя разное бывает.Вот я первых 2ух девочек прививала по графику всегда и не задумывалась, а 3 ий-малчик с аллергией родился, уже боюсь!!!Столько страшилок начиталась и насмотрелась по ТВ, хоть и медик сама... :(
Море позитива
Модератоp

:wink:
Лесёнка, вообще, как перенесшие корь в тяжелой форме говорю-это не так страшно. зато иммунитет НА ВСЮ ЖИЗНЬ :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
вот с прививками нет такого, даже привитые болеют, просто диагноз не ставят им :oops:
ссылки дам :oops:
Viva
Участник форума
Всего сообщений: 13
Дочерей: 1

Сообщение Viva »

осипенко надежда:вот вы понимаете, я не сторонница и не противница прививок, очень много мыслей и информации, но, ведь все истории,это же только истории конкретных людей. Так же обсолютно может дать индивидуально реакцию и асперин, и антибиотик, и другие лекарственные, да и пищевые продукты, но у других иначе.
У меня у старших не было реакции, они хорошо перенисли, принесли им пользу прививки или нет, это уже другой вопрос, вреда видимого не принесли. А у четвёртого была реакция на первую АКДС, небольшие судороги при невысокой температуре и ужаснейшее самочувствие, и то... я не уверенна, что если бы я прививку делала бы в три месяца, как остальным, а сделала я её в два года, была бы та же реакция. Я просто отказалась от АКДС продолжения, раз ребёнок плохо ей перенёс, мучить не буду. А было бы всё впорядке, доделала бы. Хотя совсем недавно, прочитав про за- и против-, настроена была против прививок, но внутренний голос говарил, что не всё так однозначно.

Если будет реакция на лекарство, на пищевые продукты - все это признают, да, это от шоколада, или от апельсина, или от аспирина. И вы будете избегать употреблять то, на что была реакция.

В случае с прививкой, связи практически никогда никто видит. Или это совпадение, или это съели что-то, т.к. от прививки ничего такого быть не может априори.

Я тоже думала, вот подружка выпила флемоксин, покрылась пятнами. Связь сразу видна. А когда после прививки ребенок покрывается пятнами, то в 99% говорят, что это "мамочка что-то съела, молоко плохое, или ребёнка не тем накормила"... Если температура - значит в поликлинике что-то подцепили.

Мне интересно, что говорит педиатр на то, что вы отказались от дальнейших АКДС ))
Шустрая
Участник форума
Всего сообщений: 540

Сообщение Шустрая »

Я сделала 2 дочке только 1 акдс, педиатр ооочень сожалела по этому поводу- доделать-то надоно без пристрастия .Пугала в садик не возьмут, беседовали с иммунологом(вот та стращала коклюшем и туберкулезом) Долго приставала с прививками, год наверное, потом поняла уговоры бесполезны. теперь только напоминает когда следующий отказ писать.
Лиза 2004г., Ульяна 2007г., Ангелина 2009г. +.
Я не знаю куда уходит детство, но я точно знаю где оно играет.
многомамочка
Участник форума

Сообщение многомамочка »

Малюська::wink:
Лесёнка, вообще, как перенесшие корь в тяжелой форме говорю-это не так страшно. зато иммунитет НА ВСЮ ЖИЗНЬ :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
вот с прививками нет такого, даже привитые болеют, просто диагноз не ставят им :oops:
ссылки дам :oops:
Да. Верно. Только помните, что детскими инфекциями болеть надо в детстве. Это главное правило. :wink:
А у взрослых корь протекает жутко. В 8 случаях из 10 требуется пребывание в реанимации :(

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Да, МАЛЮСЬКА, про абортные дела без содрогания и гнева говорить не могу...
Vakki-Aillis
Участник форума
Всего сообщений: 6355

Сообщение Vakki-Aillis »

многомамочка: Да. Верно. Только помните, что детскими инфекциями болеть надо в детстве. Это главное правило. :wink:
А у взрослых корь протекает жутко. В 8 случаях из 10 требуется пребывание в реанимации
вот ведь правильно говорите!! :good:
но не проще тогда не прививать от дет.болезней и переболеть ими в детстве, чтобы во взрослом возрасте из-за них не попасть в реанимацию? ведь всем известно, что прививки не дают иммунитета на всю жизнь. так зачем тогда? :unknown:
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039

Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.
Ирина Михайловна
Модератоp
Всего сообщений: 1535
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Ирина Михайловна »

Vakki-Aillis:
но не проще тогда не прививать от дет.болезней и переболеть ими в детстве, чтобы во взрослом возрасте из-за них не попасть в реанимацию? ведь всем известно, что прививки не дают иммунитета на всю жизнь. так зачем тогда? :unknown:
А как переболеть ими в детстве? Если эпидемия, то-да, а если в детстве не переболеешь, тогда получается:
либо не было контакта с носителем
либо иммунитет справился
ТОГДА, зачем прививаться?
МАМЫ - самые большие трудоголики! Где вы ещё будете готовы работать без зарплаты, без выходных и перерывов на обед, за одну лишь беззубую улыбку своего маленького босса!?!
tana
Участник форума
Всего сообщений: 4167

Сообщение tana »

Прививка от ветрянки детям, как раз способствует, что бы взрослые ей поболели потом.
многомамочка
Участник форума

Сообщение многомамочка »

Вакки! Не всем стоит болеть. Столбняком, например. Не гарантирую успех. И дифтерией...
Каждая инфекция имеет свой индекс контагиозности, т.е. процент заболевших при контакте. Например, при ветрянке 100%, а при краснухе лишь 70%. Так что повезет не всем. А при эпидемии жертвы тоже неизбежны. Наши предки, собственно, так и жили. Рожали по 20 детей (моя прабабушка, например, 16 детей родила). Выживали самые здоровые и сильные, переболевшие и получившие иммунитет. Остальные умирали в младенчестве. Ход мыслей понятен?
Да, еще примите во внимание, что жили в экологически благополучных районах :wink: и питались натуральными продуктами. Выжившие давали сильное и здоровое потомство. Обильное. Если и попадались слабенькие, то умирали в младенчестве и т.д.

А теперь многие сами "в доску" больные. Выносят на куче таблеток одного. С трудом поднимают его, чахлого и болезненного. Экология изменилась, еда. Ну и куда их, горемычных? Может как в Спарте? Тогда прививки не нужны будут. Точно.

А вот от ветрянки вот прививаться не надо! Я бы даже сказала: "Ни в коем случае!"
Море позитива
Модератоp

многомамочка, я очень рада, что хоть один раз мы попали в лучший меньший процент-взрослый муж без реанимации :wink: :wink: :wink:
он вообще настоял ехать, чтоб мне легче было, беременной. а так могли и с сыном , и с ним дома справится :oops:
это тяжелая форма(у кого-то из них, а у кого-то средне-тяжелая).
и чахлые и болезные дети умирали раньше. от поноса, от недогляда. а сейчас слабым деткам еще и прививочки. чтоб добить иммунитет? с нами так и получилось слабеньким моим сыновьям добили иммунитет.
JaneChin
Участник форума
Всего сообщений: 740
Дочерей: 4

Сообщение JaneChin »

многомамочка:Каждая инфекция имеет свой индекс контагиозности, т.е. процент заболевших при контакте. Например, при ветрянке 100%,
А вот интересно, мои не заболели, когда в садике был карантин ветрянки. Переболели все дети в нашем подъезде и в нашем дворе, и по второму разу некоторые, а мои нет :unknown: . Зато, спустя года четыре, заболели дружно на 30й день после вероятного контакта. Все, кроме второй дочери.
2000, 2001, 2006, 2008, 2010, 2013
В доме, где есть дети, по настоящему чисто может быть только в вазочке из-под конфет.
Лада
Модератоp
Всего сообщений: 1175

Сообщение Лада »

и у меня малышки не заразились от старшей сестры, когда та болела ветрянкой
если тебя ударили по правой щеке - подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться