Многодетные, вы прививаетесь?Прививки

Плюсы и минусы прививок - конкретных и в общем. Как свести к минимумы возможные отрицательные последствия вакцинации.

Модератор: Лада

Многодетные, вы делаете своим детям прививки?

Категорически нет
328
38%
Не делаем, потому что некогда
16
2%
Делаем, но не все прививки
281
33%
Обязательно делаем все прививки
238
28%

Всего голосов: 863

tana
Участник форума
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Re: Многодетные, вы прививаетесь?

Сообщение tana »

ЛАИДА, а врачи и учителя вообще на пап лучше реагируют :D
многомамочка
Участник форума
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 5
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: педиатр-инфекционист

Сообщение многомамочка »

Елена...:А что значит объявлена свободной от полиомелита? Я честно не понимаю! Это значит, что у нас им не болеют???
Болеют, увы. "Объявлять страну свободной " - это забавно. Даже просто терминологически. Визу ему не дали что ли? А так, напомню, что осенью 2010 года в Таджикистане была вспышка полиомиелита, вызванного диким вирусом полиомиелита. Двое детей-таджиков заболели уже на территории нашей страны (прибыли с родителями в рамках трудовой миграции). Изолировали их не сразу. Поэтому была небольшая вспышка на территории России (город запамятовала, простите) что-то около 300 человек, если не путаю (извините, в тот период переезжала с квартиры на квартиру и за статистикой не очень следила). В Москве было двое заболевших русских детей. Этой информацией располагаю от своей коллеги и бывшей одногруппницы, которая в настоящее время является главврачом одной из детских п-к на севере Москвы.
МАЛЮСЬКА, если я Вас неправильно поняла, простите :Rose: .
НЕВАЛЯШКА, в "соседнюю тему" не заглядывала давно, что-то, простите. Отвечу.

Знаете, дорогие форумчане, вот если просто почитать эту тему, то создается впечатление, что те кто уже напрочь перепугался прививок, стараются запугать сомневающихся. Не обижайтесь. В сотый раз повторюсь, что я не фанат вакцинации, но то что происходит сейчас в плане антивакцинальной пропаганды (печатная, аудио и видео продукция) все больше напоминает истерику. Очень много просто подложной информации. Если кто-то заинтересуется подробностями - отвечу. А у меня зреет вопрос: А для чего это делается? Никому не приходило в голову, что это такой же сговор фармфирм, например? Надо набрать большую прослойку непривитого населения, запустить болезни (это легко) и начать массовую апробацию новых препаратов. Прибыльное дело.
Вопрос: а если у кого-то ребенок заболеет дифтерией, полиомиелитом, например, лечить не будете?
Сейчас кто-нибудь ответит, что Бог не попустит заболеть. Я верующий человек. Мои близкие тоже. Но, простите, мне кажется, что так рассуждать нельзя. Это просто опасно. Мы не знаем Божьего промысла о нас: что нам полезно - заболеть или нет. Мы даем себе установку, что Бог не попустит, а если случится иначе, то хватит ли сил не возроптать и не усомниться?
Мы не знаем в каком виде придет помощь Божья. Вспомните, как человек сидел на крыше дома во время потопа и молил Бога о спасении. К нему подходила лодка, подлетал вертолет, проплывало бревно. Он от всего отказался, продолжая молиться о спасении. И утонул. А представ перед Богом возроптал, что мол "Как же так, Господи, я так молился, а Ты не спас!"

Простите, но первая прививка на Земле - прививка от бешенства. Он многим спасла жизни. А ее создатель не пытался раскручивать какие-нибудь фармфирмы. Их просто не было тогда. В СССР была очень сильная медицина, стоявшая бескорыстно на страже здоровья граждан. Прививали не ради прибыли. Все забыто. Времена изменились. Шкурничества много. Надо быть бдительными, но разумными. Агрессия застит глаза и разум. И какой от этого прок, кроме накопления злобы и недоверия ко всем и всему?
Тут в одной теме какая-то молодая, но уже многодетная мама бойко написала "Все врачи - палачи". Предлагаю продолжить список: учителя - дураки, чиновники - взяточники, менты - бандиты, юристы - шкуры продажные, военные - тупари, актеры - развратники и т.п. :bad: Общество негодяев просто. Кто же их всех родил и воспитал? Уж не такие ли мамы как мы с вами? Или тот, кто это написал, уверен, что его-то дети будут кристально чистыми, умными, добропорядочными гражданами своей страны? Или просто кто-то кидается "для красного словца" оскорблениями?
Я уклонилась от темы, простите. Не очень сформулировать удалось, то что хотела (может Вакки поймет - она мудрая женщина :wink: ). В общем, мне кажется, что если кто-то сознательно и с полной мерой понимания и ответственности, решил не прививать ребенка, то он имеет право это делать. А вот "собирать компанию" не стоит. Подумайте об ответственности. Вот не привьет кто-то ребенка по вашему совету, а тот заболеет, да с осложнениями, или вообще умрет. И как вам тогда с вашей агитацией будет? За ранее отмечаю, что я никогда, никого не агитирую за прививки. Тем, кто просит, рассказываю ВСЁ о каждой конкретной прививке, а если люди спрашивают - делюсь и личным опытом (т.е. в своей семье полученным). Таким образом даю людям возможность разобраться и сделать выбор.
Евгеника
Участник форума
Сыновей: 3

Сообщение Евгеника »

многомамочка:
Елена...:
Знаете, дорогие форумчане, вот если просто почитать эту тему, то создается впечатление, что те кто уже напрочь перепугался прививок, стараются запугать сомневающихся.
Вот только что хотела эту фразу написать, но Вы меня опередили :Rose: :Rose: :Rose:

Вакки - мудрая женщина, я согласна. Люблю её :Rose:

Но агитирует горячо и фундаментально :crazy: :Rose: :-)
Кисиринка
Участник форума
Дочерей: 4
Профессия: 1) инженер 2) педагог

Сообщение Кисиринка »

многомамочка:
Кисиринка: Еще прочитала, что если у ребенка есть иммунитет к этой болезни (например, переболел в детстве краснухой), то сделанная прививка от нее этот иммунитет уничтожает.
Прочитала всю тему. Не хотела вмешиваться, т.к. всё, что имела сказать по прививкам (не агитка!) , изложила в теме "Информация из Контакта о прививке". Но тут промолчать не смогла. Простите, Кисиринка, а где Вы встречали таких идиотов, которые вакцинируют детей, уже переболевших инфекцией от которой предполагается прививка? Это уже почти уголовщина какая-то.
Простите, отвечаю с опозданием. У нас в школе настаивали на прививке краснухи моей тогда 14-летней дочери. На мои доводы, что она уже болела краснухой, медсестра только презрительно махнула рукой: Ну и что! Объяснения, что иммунитет пропадет, даже не слушала:
- Какая чушь, мамочка! Мы всех девочек прививаем, понимаете, всех! Кто им в карточку будет смотреть?
Устав от моих медицинских терминов, сказала: Напишите просто отказ, и все.
Мария 1993, Анна 1997 (о упокоении), Александр 1998, Иван 2001, Алексей 2003, Татьяна 2008, Ксения 2009 (о упокоении)
sanata
Участник форума
Я: симпатизирую многодетным
Дочерей: 1
Образов.: среднее

Сообщение sanata »

многомамочка, вот и мне врач вчера тоже самое пыталась доказать. А я как дым (куда ветер туда дым). Она у нас верующая. Сказала, что ей давали кассету посмотреть "против прививок" - монашки из монастыря (у нас рядом Стефанно - Махрищинский монастырь), так вот в этой кассете говорит все такое наигранное, пропагандирующее. И сказала, что все в монастыре делают все прививки. Вот. :unknown:
многомамочка
Участник форума

Сообщение многомамочка »

Кисиринка:Простите, отвечаю с опозданием. У нас в школе настаивали на прививке краснухи моей тогда 14-летней дочери. На мои доводы, что она уже болела краснухой, медсестра только презрительно махнула рукой: Ну и что! Объяснения, что иммунитет пропадет, даже не слушала:
- Какая чушь, мамочка! Мы всех девочек прививаем, понимаете, всех! Кто им в карточку будет смотреть?
Понятно. Ну, слава Богу, хоть не врач такую чушь предлагал. Медсестре тоже должно быть грамотной, конечно. Но в Школах обычно работают не самые способные и трудолюбивые м\с (простите, если кого обидела), как показывает жизнь М.б. дело в этом.
Кисиринка
Участник форума

Сообщение Кисиринка »

многомамочка:
Кисиринка:Простите, отвечаю с опозданием. У нас в школе настаивали на прививке краснухи моей тогда 14-летней дочери. На мои доводы, что она уже болела краснухой, медсестра только презрительно махнула рукой: Ну и что! Объяснения, что иммунитет пропадет, даже не слушала:
Понятно. Ну, слава Богу, хоть не врач такую чушь предлагал. Медсестре тоже должно быть грамотной, конечно. Но в Школах обычно работают не самые способные и трудолюбивые м\с (простите, если кого обидела), как показывает жизнь М.б. дело в этом.
Нет, не только в этом. Реакция на прививку полио у сына случилась 11 лет назад. Но отказалась от прививок я только пять лет назад - то есть я шесть лет слушала, читала, думала... Решила. Ну и в нашей поликлинике от врачей получила (как и многие здесь). Я спорить не умею, сразу все доводы куда-то улетучиваются... И чтобы не производить впечатление фанатки, которая из собственного упрямства губит своих детей, я распечатала наиболее яркие и убедительные факты - и отдавала в руки врачей, чтобы почитали. Они просили оставить у себя, у них НЕ БЫЛО такой информации. То есть реклама о прививках была, их положительные стороны они знали, а отрицательные - нет. Просто неоткуда было. Я штук пять таких распечаток раздала :-) Сейчас врачи более информированы, конечно...
Мария 1993, Анна 1997 (о упокоении), Александр 1998, Иван 2001, Алексей 2003, Татьяна 2008, Ксения 2009 (о упокоении)
Vakki-Aillis
Участник форума
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Vakki-Aillis »

Евгеника:Но агитирует горячо и фундаментально
ну вот, где ж агитка моя? я рассказываю про свой опыт и как я к этому пришла, так же как многомамочка :unknown: и уж точно не имею никакого права кого-то агитировать против или за. :unknown:
а еще мне не понятна сама суть вопроса: что, у человека своей головы нет? вот меня просто так сложно в чем-то убедить. для изменения своего мнения мне недостаточно только мнение других людей. я буду обязательно изучать вопрос, который меня заинтересовал. чтобы сделать свои выводы. об это я уже писала.
я здесь даю только информацию к размышлению. а действовать или не действовать, а главное КАК - выбирает каждый сам для себя.
я рассказываю все это для того, чтобы люди знали, что есть альтернатива и немного другую правду, нежели говорят врачи в поликлиниках. потому как я раньше точно так же верила во все что мне говорили врачи(сама ж из их круга) и даже не сомневалась. и для меня было настоящим шоком, что может быть по-другому. я совершенно не была готова. и стала изучать обратную сторону. я уже писала здесь как я к этому постепенно пришла, но повторюсь, для тех кто не читал: сначала я решила старшую не прививать только до года, параллельно продолжая изучать информацию. потом решила, что потерплю до трех и выберу самые опасные болезни и от них привью. но(!) все это время изучая вопрос приходила к выводу, что пока не буду. а в итоге, начитавшись разной литературы я для себя сделала вывод, что вакцина просто не помогает НЕ заболеть. вот и все.
поэтому вот эта фраза относится не ко мне:
многомамочка:что те кто уже напрочь перепугался прививок,
я их не боюсь. я в них НЕ ВЕРЮ!!! это разные вещи.
Более того, если кто-нибудь когда-нибудь изобретет вакцину, которая действительно даст реальную возможность не заболеть моим детям каким бы то ни было заболеванием и без любых побочных действий - я с удовольствием привью!(но это на грани фантастики по крайней мере в наше время, может внукам моим только) потому как я не враг своим детям. я тоже хочу чтобы они меньше болели. и сделаю прививку для этого. но пока, на нашем рынке, я не вижу такой. а прививать с гарантией 50 на 50 я смысл не вижу. потому как мои дети и не привитые могут заболеть точно так же 50 на 50!!! так зачем я буду в их организм вводить не понятный коктейль до конца не изученный? я считаю, чем меньше вмешиваться в организм, тем лучше. и мой опыт говорит за это. но ко всему этому я шла очень и очень постепенно. уже 10 лет как я так живу. за это время огромное во мне поменялось. вы думаете мне не страшно, когда болеют мои дети? я свет в комнате не могла выключить и не спала, когда мой младенец болел коклюшем. а когда судороги были после контакта с полио - я за те два часа что они были очень много что передумала и составила список кому звонить срочно по утру. а когда темп. за 40? тоже страшно, но я знаю ради чего я все это делаю и вижу цель. старшая моей цели достигла. почти не болеет. единственный ребенок был в первом классе который за весь год не заболел ни разу. она мне говорит в конце года: мама, ну почему же все могут заболеть и пропустить школу, а я нет? :cry: я ей ответила, что если так хочешь, я тебе разрешу пропустить без болезни.
и все лекарства я выкинула из дома, потому что знаю как без них обходиться. а вообще, все же известно, что знание - СИЛА! огромная! я хорошо помню все свои страхи, но они меня только закаляли. все что нас не убивает делает нас сильнее. в итоге я знаю, как лечить своих детей сама и без помощи "костылей", а вы знаете? последние 5 лет я не обращалась ко врачу и не использовала ни одной таблетки при лечении. травы я тоже не использую. за это время у нас были: воспаление легких(у старшей, после этого у нее закончились вечные бронхиты, которые я ей сама создала путем неправильного медикаментозного назначения(не моего)), моллюск, коклюш, полио(под вопросом) - это из серьезных. мелочи, такие как кашель/сопли/раны/ушибы - я даже не рассматриваю. и я прекрасно помню, как капала старшей в нос, когда ей было месяцев 5, потому что я думала тогда, что она просто задохнется :fool:
теперь позиция моя более ясна?

все приходит с опытом и со ЗНАНИЕМ. можно тупо верить антипрививочникам или прививочникам. а можно порыться, почитать, изучить и сделать собственный вывод. инфы - море.
многие, как и я раньше, не знают что за болезни, как они проявляются - педиатры этого не рассказывают, про осложнения тоже. вот именно для таких людей я все это пишу.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
sanata:Сказала, что ей давали кассету посмотреть "против прививок" - монашки из монастыря (у нас рядом Стефанно - Махрищинский монастырь), так вот в этой кассете говорит все такое наигранное, пропагандирующее.
к слову, вот такие вещи я никогда не смотрела и на веру не беру.
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039

Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.
Кисиринка
Участник форума

Сообщение Кисиринка »

Vakki-Aillis: я рассказываю все это для того, чтобы люди знали, что есть альтернатива и немного другую правду, нежели говорят врачи в поликлиниках.
Очень точно сказано! Если не считать недобросовестных врачей, которые умышленно скрывают факты, если не считать врачей, которые по лености не хотят узнавать новую информацию, то остаются врачи, которые искренно верят в то, что говорят. А говорят они правду, как это ни странно звучит.
Когда снимается реклама про какой-то продукт, то там показывают, в основном, правду (а иначе и в суд можно подать). Но показывается ЧАСТЬ правды. Именно та часть, которая выгодна заказчикам. Вот. А мы тут рассказываем другую сторону правды, чтобы было из чего выбирать. Поэтому выглядит это так ... антипрививочно. ЗА прививки и в поликлинике расскажут.
Причем, заметьте, тут почти нет общих слов - личные примеры, конкретные советы.
sanata
Участник форума
Я: симпатизирую многодетным
Дочерей: 1
Образов.: среднее

Сообщение sanata »

Vakki-Aillis:сама ж из их круга
, ну правильно если Вы имеете отношение к медицине, то Вам проще распознать болезни и если Вы на прямую сталкивались с проблемами о прививках, то и конечно делаете свои выводы. А я в медицине дуб дубом. И если у меня перед глазами стоит живой врач , которая подскажет что делать в трудную минуту, а не виртуальный (не хочу ни кого обидеть) собеседник, то я больше буду доверять врачу. ИМХО.
А информация в интернете мне не дает гарантии, знаем как ее здесь добывают (сама работала копирайтером) :wink:
Vakki-Aillis
Участник форума

Сообщение Vakki-Aillis »

Кисиринка:которые искренно верят в то, что говорят. А говорят они правду,
правильно. ту правду, которой сами владеют, потому что не изучают вопроса. как один раз научили так и других учат.
Кисиринка:Но показывается ЧАСТЬ правды
и это верно. можно не обмануть, можно "недоговорить".
sanata:ну правильно если Вы имеете отношение к медицине, то Вам проще распознать болезни и если Вы на прямую сталкивались с проблемами о прививках,
мне не проще, уверяю Вас. я точно так же боялась и точно так же пыталась лечить всем тем, что нам прописывал врач. но становилось только хуже и я САМА стала изучать. все с нуля. заново! и мое бывшее мед. образование не имеет никакого значения! потому что уже скоро 20 лет, как я не имею отношения к ним.
а медикам наоборот сложнее потому что они ВИДЯТ все эти осложнения и все опасности.
sanata:А я в медицине дуб дубом.
и я была таким же дуб дубом. но в какой-то момент поняла, что если не Я, то никто не сможет помочь моим детям. и это все иллюзия, что врачи отвечают за здоровье ВАШИХ детей. нет. только ВЫ. и ВАМ же придется лечить все осложнения, врач пнет вас: а вы что, не знаете, что бывают осложнения? и пойдете сами искать деньги и возможности на лечение детей. Так было с моей подругой ,когда после прививки очередной у сына в 7 мес. отнялись ноги и были страшные боли. именно ей так ответили врачи в поликлинике. и реабилитацией они не занимались. я этого своим детям не хочу. поэтому сама во всем научилась разбираться. а была: дуб дубом. все в наших силах. при желании, но конечно, легче, переложить всю ответственность на других. тоже ИМХО.
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039

Kein
Участник форума
Профессия: творческая натура

Сообщение Kein »

Сама поварилась несколько лет в "антипрививочной" среде)
При этом я сначала отказалась от прививок и только потом узнала, что вот оказывается есть такое...
А началось просто со статьи А.Ястребова "Мысли некомпетентного человека по поводу прививок" Советую почитать - без всяких агитаций - просто анализ информации, которую нам предоставляют врачи и производители - он как папа сам решил разобраться с этим вопросом, и вот что получилось...
Так вот, книги-фильны-статьи "антипрививочные" (реально это просто попытка донести информацию, которая без интернета практически недоступна) зачастую выстраданы авторами. Практически все, кто как-то пытается продвинуть эту информацию сами простадали от прививок.
Почитайте это:http://forum.1796kotok.com/viewtopic.ph ... 3cddb242f2 122(!) страницы с реальными случаями постпрививочных осложнений.
Я, например, на собственном опыте узнала каково это, и не хочу чтобы кто-то пострадал просто от недостатка информации.
многомамочка
Участник форума

Сообщение многомамочка »

Kein:Сама поварилась несколько лет в "антипрививочной" среде)
При этом я сначала отказалась от прививок и только потом узнала, что вот оказывается есть такое...
А началось просто со статьи А.Ястребова "Мысли некомпетентного человека по поводу прививок" Советую почитать - без всяких агитаций - просто анализ информации, которую нам предоставляют врачи и производители - он как папа сам решил разобраться с этим вопросом, и вот что получилось...
Так вот, книги-фильны-статьи "антипрививочные" (реально это просто попытка донести информацию, которая без интернета практически недоступна) зачастую выстраданы авторами. Практически все, кто как-то пытается продвинуть эту информацию сами простадали от прививок.
Почитайте это:http://forum.1796kotok.com/viewtopic.ph ... 3cddb242f2 122(!) страницы с реальными случаями постпрививочных осложнений.
Я, например, на собственном опыте узнала каково это, и не хочу чтобы кто-то пострадал просто от недостатка информации.
А вот и Коток объявился! Отвечала одной маме в личных сообщениях по поводу него. Сил нет повторять все снова. Думаю, можно оттуда просто скопировать. Сейчас попробую. Вот получилось:
Про мальчика Александра с медуллобластомой, которой он заболел якобы из-за прививок, пример неадекватен. В самом названии опухоли зашифрована ее природа: бласты - недифференцированные эмбриональные клетки. Т.е. закладка опухоли происходит внутриутробно, на ранних стадиях, когда идет "первичная сортировка" тканей для формирующихся органов. Вот тогда-то и случается несчастье - какой-то сбой и что-то из тканей остается в неположенном месте, выпадая из общей дальнейшей схемы развития и дифференцировки. Медуллобласты - незрелые клетки, которые в перспективе могут дозреть до нейронов (если бы они не "выпали" из общего плана действий). Клетки эти обычно остаются в недрах будущего мозжечка. Незрелые клетки, бласты, умеют только быстро делиться, т.к. они не наделены никакими органоспецифическими свойствами. Соответственно вскоре после рождения начинается рост этой эмбриональной опухоли. Вообще все бластомы - это "детские" опухоли, т.к. все они из эмбриональных тканей. Отсюда видно, что никакие прививки не могли привести к этому заболеванию. Ребенок родился с дремлющей опухолью, которая начала расти в положенный срок. Практически у всех детей это происходит в одном и том же возрасте, если они родились с опухолью. Видимо таков интервал от момента ее пробуждения до накопления достаточной массы, что бы появилась клиническая симптоматика.Т.е. детёныш с медуллобластомой был болен от утробы матери (опухоль закладывается еще до рождения ребенка) и заболел бы даже, если бы не получил ни одной прививки вообще.
Теперь о находке детерминант (обломков) вируса SV-40, которые, со слов авторов исследования (родителей погибшего мальчика) были найдены в клетках такой опухоли у всех, погибших (кстати, гибель при этой опухоли 100%, разница лишь в продолжительности ухода из жизни: при успешной операции и химио- и лучевом лечении дети выживают не более 5 лет). Родителей погибшего мальчика упрекнуть не в чем. Они пережили страшную трагедию и хотели понять до конца всё ли они сделали для спасения ребенка. Они не врачи, как я поняла. Исследование их пошло в правильном русле, но выводы из него они сделали преждевременные и, на мой взгляд, ошибочные. То, что найдены какие-то структуры, схожие с таковыми у вируса обезьян, на почках которых выращиваются прививки, еще не есть разгадка. Попробую объяснить таким примером: всем хорошо известен ревматизм. Даже есть такая поговорка для определения сути этой болезни, что "Ревматизм лижет суставы и кусает сердце". Давно известно, что развитию этой болезни способствуют частые и тяжелые ангины. Так вот, дело в том, что ревматизм заболевание аутоиммунное. Т.е. организм начинает принимать свои родные ткани за что-то чужое и враждебное. Почему? Стрептококк, которые вызывает ангины, имеет в своей структуре компоненты идентичные с компонентами тканей суставов и сердца. Повторное воспаление миндалин в избытке дает возможность иммунитету "познакомиться" со стрептококковыми антигенами (т.к. его не целиком тащат на церемонию знакомства, а в "разобранном" виде - лимфоциты-киллеры знают свое дело). Результат: путаница. Иммунитет борется со стрептококком, а его уж и нет в организме, но попадаются похожие структуры - свои, родные. Один-два удара по ним и процесс приобретает круговой характер: чем больше повреждений, тем больше "обломков" родных тканей (но похожих на стрептококковые по составу) попадает в кровь; информация о них идет в иммунную систему, а та в ответ начинает "бомбить врага" с еще большей силой.
К чему я все это описываю. Можно предположить, что такой случай "похожести" не единственный в мире живого. Возможно, что найденные в опухолевых тканях следы вируса - это такое же совпадение (похожесть) генетических кодов. Т.е. опухоль кодируется примерно так же, как вирус.
Другой вариант: родители детей, заболевших медуллобластомой, действительно являются носителями этого вируса и передают его вертикально. Сходная ситуация и при цитомегалии. Мать может заразиться воздушно-капельным или половым путем. Перенести инфекцию бессимптомно, но передать плоду. А тот родится с тяжелейшими отклонениями (поражение либо ЦНС, либо дыхательной системы, либо печени). Вот, к сожелению про этот обезьяний вирус я пока не успела почитать (каков его размер и т.п.), чтобы понять возможность его проникновения через плаценту. Откуда вирус у родителей? От прививок ли? Не факт. Во-первых, тогда они тоже должны были бы помереть в детстве (с большой вероятностью). Во-вторых, если они все же не умерли, но и сами кого-то родили, то учитывая охват населения США прививками в 60-70 годы, медуллобластома в следующем (за привитым) поколением должна была выйти бы на первое место среди всех болезней детей до года. Откуда вирус (если это он) мог попасть к людям? Да от тех же обезьян. Только не через вакцинальные компоненты, а просто при контакте. Ведь есть гипотеза и о том, что СПИД пришел к нам из Африки, но болели им раньше только обезьяны.
Коток - врач, доктор наук. А не стесняется использовать ложную информацию (это я всё про медуллобластому). По-моему это просто самого себя не уважать, если так подставляться. Да, для немедиков его книга суперская: запугал до смерти. Но он же понимает, что читать ее будут не только доверчивые обыватели. Такой расклад мне очень напоминает сцену из фильма "Место встречи изменить нельзя" Помните, когда следователь Жеглов в трамвае подсовывает кошелек вору Кирпичу в карман, чтобы "взять его с поличным". И ведь тоже это сделал "во благо".

Вооо совсем дошла! Сама из себя цитирую %)
А вот скажите мне. Если все агитаторы против прививок трудятся на благо и во спасение наших детей, то почему прибегают ко лжи? Почему используют заведомо ложную информацию, поддасовывают факты? Если они творят добро, то ложь им не нужна. Кто у нас отец лжи? Так вот простите меня, но я все чаще думаю, натыкаясь на очередные "подтасовки", что массивная антипрививочная компания - это манипуляция сознанием людей, а тотальный отказ от прививок кому-то очень выгоден. И этот кто-то озабочен отнюдь не благополучием и здоровьем детей. Только не этим!

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Да, и по поводу ответственности. Вакки, я не агитирую не потому что хочу на других переложить ответственность, а именно потому, что хорошо понимаю меру ответственности за свои слова. Я объясняю, предупреждаю, помогаю разобраться в ситуации, чтобы человек мог осознанно принять решение. Если человек решает привиться (или не привиться), то я принимаю ответственность на себя, коль мои объяснения так его настроили. И я не уйду от разговора, не брошу трубку и.т.п., если потом он позвонит мне и скажет, что что-то пошло не так. Я буду с ним - я за это отвечаю. По-моему это нормальная врачебная позиция.
Последний раз редактировалось многомамочка 22 янв 2011, 01:01, всего редактировалось 2 раза.
rrane
Участник форума

Сообщение rrane »

Меня привили только в роддоме - БЦЖ, раньше (моя мама говорит) столько прививок не было, я переболела - ветрянкой, свинкой, коклюшем, короче всем чем можно, все перенесла, приобрела иммунитет, мама говорит что раньше и лекарств то толком достать не могла, но вылечила... Иммунолог говорит что если мамы сильно переболели инфекционными заболеваниями - то у детей врожденный иммунитет, мои даже ветрянкой не болели, хотя контактировали не раз... прежде чем делать прививки ( а я все таки не хочу их делать) хотелось бы сдать анализ на иммунный статус... и после прививки тоже... моя сноха озадачилась, а вот её друзья сдали... через год после прививки (ребенку в 2 года). До 2 лет ребенок прививался согласно графику... Так вот от многих болезней от которых его привили - иммунитета нет... то есть получается что все это впустую... как такое возможно... получается что ртуть и фенол вливали просто так... а вообще конечно хотелось бы в институт иммунологии, правда анализ от 7000, и прививки тоже платные, но они хотя бы синтетика, а вообще я думаю что после 5 лет уже и смысла нет... а у моей старшей дочери в саду девочка умерла от менингита, а была привита от него же... и в саду такой шорох был! мы правда дома болели, нас не было, но к нам тоже приезжали мазок брали... и прививку от менингита предлагали, идиоты...
Пиарю свои блоги http://mamhobbi.ru - о рукоделии, http://familylittlefarm.ru/ - мини ферма.
Vakki-Aillis
Участник форума

Сообщение Vakki-Aillis »

многомамочка: не агитирую не потому что хочу на других переложить ответственность,
Вы меня не так поняли. я про перекладывание ответственности говорила о мамах, которые, обычно, перекладывают ответственность на врачей, потому что считают(их так научили,тут ничего не поделаешь), что врачи ответственны за их детей. об этом я писала.
многомамочка: Если все агитаторы против прививок трудятся на благо и во спасение наших детей, то почему прибегают ко лжи? Почему используют заведомо ложную информацию, поддасовывают факты?
все что я пишу - правда и я ни словом не опираюсь на Котока или еще кого. это все на моем личном опыте. я как раз говорю, что надо ВСЕ прочитать и сделать свой собственный вывод. причем тут агитаторы? я так и не понимаю. у всех же своя голова на плечах. меня агитируй-не агитируй - бесполезно.

rrane
Участник форума

Сообщение rrane »

многомамочка:Да, и по поводу ответственности. Вакки, я не агитирую не потому что хочу на других переложить ответственность, а именно потому, что хорошо понимаю меру ответственности за свои слова. Я объясняю, предупреждаю, помогаю разобраться в ситуации, чтобы человек мог осознанно принять решение. Если человек решает привиться (или не привиться), то я принимаю ответственность на себя, коль мои объяснения так его настроили. И я не уйду от разговора, не брошу трубку и.т.п., если потом он позвонит мне и скажет, что что-то пошло не так. Я буду с ним - я за это отвечаю. По-моему это нормальная врачебная позиция.
Где же нам взять таких врачей!!! К нам, к нам... :roll: Я таких еще не встречала... :Rose:
Пиарю свои блоги http://mamhobbi.ru - о рукоделии, http://familylittlefarm.ru/ - мини ферма.
toris1
Участник форума
Приёмные дети: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение toris1 »

Мы прививаемся обязательно.Каждое лето ездим в санатории,а туда хочешь не хочешь только с прививками.
многомамочка
Участник форума

Сообщение многомамочка »

Vakki-Aillis:
многомамочка: не агитирую не потому что хочу на других переложить ответственность,
Вы меня не так поняли. я про перекладывание ответственности говорила о мамах, которые, обычно, перекладывают ответственность на врачей, потому что считают(их так научили,тут ничего не поделаешь), что врачи ответственны за их детей. об этом я писала.
Да, не поняла, прошу прощения :Rose:
Vakki-Aillis:все что я пишу - правда и я ни словом не опираюсь на Котока или еще кого. это все на моем личном опыте. я как раз говорю, что надо ВСЕ прочитать и сделать свой собственный вывод. причем тут агитаторы? я так и не понимаю. у всех же своя голова на плечах. меня агитируй-не агитируй - бесполезно.
Вот с этим согласна и очень одобряю. Собственно, призываю к тому же всех родителей.
Будьте внимательны, разумны, рассудительны и самостоятельны в принятии серьезных решений. Имейте свою голову на плечах. Не поддавайтесь панике любого толка (как "за" так и "против" прививок). Если нуждаетесь в совете - ищите хорошего врача, которому вы будете доверять, а не пользуйтесь агитационной информацией сомнительного происхождения. Даже если ее кто-то "выстрадал". Это может быть непреднамеренной (или осознанной) ложью. А вы соблазнитесь.
Vakki-Aillis
Участник форума

Сообщение Vakki-Aillis »

многомамочка, :Rose:
Ура! пришли к согласию :Yahoo!:

Евгеника
Участник форума

Сообщение Евгеника »

Vakki-Aillis:
а еще мне не понятна сама суть вопроса: что, у человека своей головы нет? вот меня просто так сложно в чем-то убедить. для изменения своего мнения мне недостаточно только мнение других людей. я буду обязательно изучать вопрос, который меня заинтересовал. чтобы сделать свои выводы. об это я уже писала.
я здесь даю только информацию к размышлению. а действовать или не действовать, а главное КАК - выбирает каждый сам для себя.
я рассказываю все это для того, чтобы люди знали, что есть альтернатива и немного другую правду,
Я заметила одну интересную тенденцию. Если несколько лет назад больше было информации и доводов "за", то теперь сплошь и рядом одни "против". Посмотрите по сайтам и форумам - одни антипрививочные разговоры. Даже те, кто вообще не в теме, боятся делать прививки, потому что преобладает негативная агитация. :unknown:

А если в рез. таких разговоров непривитые дети будут болеть, и, не дай Бог с последствиями, всегда можно сказать, что делились просто своим опытом (ссылаясь на сомнительные сайты), а родители должны были голову на плечах иметь. :fool:

Вакки, камень не в Ваш огород. :Rose:

Я вот очень тщательно информацию изучаю, но такая возможность далеко не у всех есть. А решение, кот. может повлиять на здоровье ребёнка всегда очень сложно принимать. Всегда страшно.

Даже вначале этой темы многие пишут, что прививаются, а теперь, спустя 4 года, обратная ситуация - больше разговоров о том, что прививаться не нужно.
А я занималась в своё время изучением изменения общ.мнения, и могу ответственно заявить, что оно циклично. И циклы вполне предсказуемы. Соответственно, есть основания предположить, что через пару-тройку лет маятник качнётся в другую сторону. Представляете? А речь, между прочим, о здоровье детей идёт.
Ответить Пред. темаСлед. тема