Vakki-Aillis:не поняла сути вопроса
вопрос риторический.
не факт, что эндокринологи правы в обоих случаях.
никто не докажет, что тиреоидит у меня от родов, а у девочки от прививки.
вот и все, что я хотела сказать своей аналогией.
тиреоидит и без прививок отлично развивается.
и настоящие причины мало кому известны.
Тиреоидит часто передается по наследству. Если у кого-то из близких родственников имеется патология щитовидной железы или сахарный диабет, высока вероятность возникновения данного заболевания. Однако, для проявления заболевания необходим ряд неблагоприятных внешних факторов. Аутоиммунный тиреоидит начинает обычно проявляться при ОРЗ, вирусных заболеваниях, кариесе и инфекциях миндалин или синусов.
Это заболевание также может появиться в результате чрезмерного приема препаратов, содержащих йод, и лучевого облучения.
http://www.tiensmed.ru/news/tireoditius-wkts
и развивается он медленно. без клинических проявлений может протекать довольно долго.
2 месяца после прививки - слишком быстро. я не медик, но интересовалась этой темой, как пострадавшая.
причем у меня его никто бы и не диагностировал еще лет 5, если бы я сама не увидела!!! при этом муж, мама и все близкие, когда я им шею показывала, уверяли - у тебя все нормально, тебе кажется
Viva:Странно вы рассуждаете вообще. Вроде бы понимаете, что прививки могут принести вред.
И тут же аналогия с родами
Viva:Нельзя сравнивать.
хорошо, больше не буду сравнивать и проводить аналогий.
тогда не странно?
просто не люблю истории о чужих детях, о которых мы не знаем никаких подробностей. мед кар не читали, анамнез не изучали.
не люблю истории вырванные из жизненного контекста. из которого не ясно - обследовалась ли мать на гормоны, была ли это первая прививка от дифтерии-столбняка или ревакцинация и проч.
можно таких случаев привести сотни. вопрос - для чего?
у двоих моих детей через 3-4 мес после прививки от гепатита был обструктивный бронхит.
означает ли это, что обструкцию вызвала прививка?
у меня большие сомнения в этом.
хотя бы потому, что обструктивный бронхит был и у старшего сына, который не прививался от гепатита вообще.
поэтому не люблю такие выводы.
пусть каждый решает за себя. и для себя.
а не приводит чужих детей в качестве непонятных примеров.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Vakki-Aillis:не уверенны - делайте. не делает, тот кто уверен,
у меня как раз наоборот - я не уверена. поэтому не делаю