Многодетные, вы прививаетесь?Прививки

Плюсы и минусы прививок - конкретных и в общем. Как свести к минимумы возможные отрицательные последствия вакцинации.

Модератор: Лада

Многодетные, вы делаете своим детям прививки?

Категорически нет
328
38%
Не делаем, потому что некогда
16
2%
Делаем, но не все прививки
281
33%
Обязательно делаем все прививки
238
28%

Всего голосов: 863

Евгеника
Участник форума
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Re: Многодетные, вы прививаетесь?

Сообщение Евгеника »

Vakki-Aillis:
Paula:но из-за садика это делать вынуждена
%)
вот честно. не понимаю я такого. не укладывается в моей голове :fool: я еще могу понять, если я верю в то что прививка ПОМОЖЕТ моему ребенку. но делать из-за садика/школы/родителей/друзей и тд и тп %)
а если садик выдаст распоряжение вводить ребенку яд(к примеру) для принятия в сад? вы тоже будете "вынуждены" делать? :unknown:
это же ВАШ ребенок! не садовский и ничей более! только ВАШ. и ВАМ решать КАК его растить. потому что если вдруг что-то случится вдруг, то только ВЫ будете его тянуть. и НИКТО больше не ответственен в этом, все моментально снимут с себя ответственность. даже "бабушки" - скажут обычное свое: ну я же предупреждала, я же говорила %)
думать надо своей головой, а не садовской.имхо.
В Крыму этот вопрос стоит настолько жёстко, что Вы себе не представляете. У нас знакомые (у ребёнка лёгкая форма ДЦП) не прививались до сада, а в сад их не брали, не смотря на медотвод, пока не сделали в спокойный период прививочный минимум. Всё время находились достойные причины, а заведующая прямо сказала, без прививок не берём по указанию свыше. :unknown:

Вот такая вот дилемма :unknown: :unknown: :unknown:

Там очереди на сад такие, что годами люди стоят.
olgakutergina
Участник форума
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: среднее специальное
Профессия: повар,технолог

Сообщение olgakutergina »

Я хочу сказать,это действительно индивидуальное желание или не желание сделать ребенку прививку.Я давала разрешение на прививки и мы их сделали,в этом году поставили от гриппа,дочке хочу сделать пневмо-23,но то кровь анализ плохой,то опять орви.Моя мама медсестра в садике,в садик без прививок должны принять,не примут только во время эпидемии,особенно по мед отводу.Здоровым деткам ставьте прививки,а если сомневаетесь что здоровы на 100%,то лучше отложить и ставить с подготовкой,хотя бы на супрастине.Терпения нам и здоровья нашим детям!
Костя 2002 г.р.,Кирилл 2005г.р.,Анастасия 2008г.р..
таха
Участник форума
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение таха »

Евгеника, Попросите показать этот указ сверху. У меня тоже сначала настаивали хотябы на реакции манту - у меня у дочки медотвод. Я поехала в центр где нас оперирывали и взяла справку что у нас и от прививок и от манту.
Мои детки : Алеша - 15.03.2007, Татьяна - 16.12.2008, Ксения - 14.12.2009, Александр - 10.06.2011, Мария - 1.04.13
Vakki-Aillis
Участник форума
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Vakki-Aillis »

Евгеника:Вот такая вот дилемма :unknown: :unknown: :unknown:
Вот Вы, Евгеника, как я поняла, в Крым переехали ради здоровья детей. ну неужели, ради этого же здоровья нельзя решить такой мелкий вопрос(по сравнению с переездом) с прививками(это при условии, что Вы не хотите прививаться, а делаете только из-за того, что в голову заведующей сада взбрела эта муть) :unknown:
вот для меня сменить город, даже страну НАМНОГО сложнее, чем отбодаться от прививок :unknown: Поэтому для меня удивительно услышать это от Вас :Rose: Если Вам надо, Вы же всегда найдете выход :Rose:
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039

Великую цивилизацию нельзя завоевать извне пока она не разрушит себя изнутри.
многомамочка
Участник форума
Сыновей: 1
Дочерей: 5
Профессия: педиатр-инфекционист

Сообщение многомамочка »

Кисиринка: Еще прочитала, что если у ребенка есть иммунитет к этой болезни (например, переболел в детстве краснухой), то сделанная прививка от нее этот иммунитет уничтожает.
Прочитала всю тему. Не хотела вмешиваться, т.к. всё, что имела сказать по прививкам (не агитка!) , изложила в теме "Информация из Контакта о прививке". Но тут промолчать не смогла. Простите, Кисиринка, а где Вы встречали таких идиотов, которые вакцинируют детей, уже переболевших инфекцией от которой предполагается прививка? Это уже почти уголовщина какая-то.
Евгеника
Участник форума

Сообщение Евгеника »

Vakki-Aillis, Вы перепутали.

Я не вожу детей в садик. (уже писала об этом). И не буду. Зачем, если я работаю на дому. :unknown: :unknown: :unknown:

На счёт Крыма, просто вижу эту ситуацию. Там крайне сложно всё с садами. А уж от непривитых отбрыкаться, раз плюнуть. На каждое место несколько претендентов. :unknown:

Просто я не решила для себя до конца вопрос о прививках. Я всех старших прививала. Осложнений практически не было. Но я и не ждала их, соответственно не присматривалась и не увязывала болезни с прививками. А сейчас всякого начиталась и боюсь, что совершенно естественно. Но наряду с этими иррациональными страхами, я понимаю и то, что вполне реален контакт с болезнью. Уже писала, что знаю семью, где непривитый ребёнок умер от дифтерии :cry:
Vakki-Aillis
Участник форума

Сообщение Vakki-Aillis »

Евгеника, у меня видимо одна семья наложилась на другую :Rose:
Евгеника:На каждое место несколько претендентов. :unknown:
я к тому, что вопрос решаем. любую справку можно купить. но ради садика делать прививки, т.е. делать ради кого-то, а не ради самого ребенка - я считаю глупо.
Детские комнаты из массива, мебель по индивидуальным размерам http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=36&t=56039

natokhtomysh
Участник форума
Вероиспов.: протестантское
Профессия: учитель

Сообщение natokhtomysh »

лично я не уверена на 100%, что от прививок нужно отказываться
never give up!
Vakki-Aillis
Участник форума

Сообщение Vakki-Aillis »

natokhtomysh, не уверенны - делайте. не делает, тот кто уверен, обычно так. я по началу, лет 10 назад, думала, что только до года откажусь. потом - до трех. а дальше буду некоторые, опасные, как я считала. но чтобы выявить эти самые опасные, надо же перелопатить кучу инфы. вот пока я ее лопатила и пришла к выводу, что для меня таких нет. вот таким долгим и сложным путем у меня все складывалось. тоже не сразу, типа умная такая, не буду и все. нет. постепенно, по мере изучения вопроса.

Флоренс
Модератоp
Дочерей: 4
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Флоренс »

Vakki-Aillis:не поняла сути вопроса
вопрос риторический.

не факт, что эндокринологи правы в обоих случаях.
никто не докажет, что тиреоидит у меня от родов, а у девочки от прививки.

вот и все, что я хотела сказать своей аналогией.

тиреоидит и без прививок отлично развивается.
и настоящие причины мало кому известны.
Тиреоидит часто передается по наследству. Если у кого-то из близких родственников имеется патология щитовидной железы или сахарный диабет, высока вероятность возникновения данного заболевания. Однако, для проявления заболевания необходим ряд неблагоприятных внешних факторов. Аутоиммунный тиреоидит начинает обычно проявляться при ОРЗ, вирусных заболеваниях, кариесе и инфекциях миндалин или синусов.

Это заболевание также может появиться в результате чрезмерного приема препаратов, содержащих йод, и лучевого облучения.
http://www.tiensmed.ru/news/tireoditius-wkts
и развивается он медленно. без клинических проявлений может протекать довольно долго.
2 месяца после прививки - слишком быстро. я не медик, но интересовалась этой темой, как пострадавшая.

причем у меня его никто бы и не диагностировал еще лет 5, если бы я сама не увидела!!! при этом муж, мама и все близкие, когда я им шею показывала, уверяли - у тебя все нормально, тебе кажется %)
Viva:Странно вы рассуждаете вообще. Вроде бы понимаете, что прививки могут принести вред.
И тут же аналогия с родами
Viva:Нельзя сравнивать.
хорошо, больше не буду сравнивать и проводить аналогий.
тогда не странно?

просто не люблю истории о чужих детях, о которых мы не знаем никаких подробностей. мед кар не читали, анамнез не изучали.
не люблю истории вырванные из жизненного контекста. из которого не ясно - обследовалась ли мать на гормоны, была ли это первая прививка от дифтерии-столбняка или ревакцинация и проч.
можно таких случаев привести сотни. вопрос - для чего?

у двоих моих детей через 3-4 мес после прививки от гепатита был обструктивный бронхит.
означает ли это, что обструкцию вызвала прививка?
у меня большие сомнения в этом.
хотя бы потому, что обструктивный бронхит был и у старшего сына, который не прививался от гепатита вообще.
поэтому не люблю такие выводы.
пусть каждый решает за себя. и для себя.
а не приводит чужих детей в качестве непонятных примеров.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Vakki-Aillis:не уверенны - делайте. не делает, тот кто уверен,
у меня как раз наоборот - я не уверена. поэтому не делаю :-)
И я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час,
Но, если верить глазам и ушам – больше в несколько раз…(с)
Vakki-Aillis
Участник форума

Сообщение Vakki-Aillis »

MAMANN:у меня как раз наоборот - я не уверена. поэтому не делаю :-)
я отвечала вот на это:
natokhtomysh:лично я не уверена на 100%, что от прививок нужно отказываться
что от них нужно отказаться на 100. вот я уверенна, поэтому НЕ делаю.
MAMANN:просто не люблю истории о чужих детях, о которых мы не знаем никаких подробностей. мед кар не читали, анамнез не изучали.
я тоже не люблю, но тк в силу жизненных обстоятельств знаю людей, у которых дети с серьезными осложнениями после прививок, то приходится прислушиваться. самый близкий случай - у сына моей давнишней подруги отказали ноги после прививки. я уже много где писала об этом. не хочу повторяться.

Viva
Участник форума

Сообщение Viva »

MAMANN:
просто не люблю истории о чужих детях, о которых мы не знаем никаких подробностей. мед кар не читали, анамнез не изучали.
не люблю истории вырванные из жизненного контекста. из которого не ясно - обследовалась ли мать на гормоны, была ли это первая прививка от дифтерии-столбняка или ревакцинация и проч.
можно таких случаев привести сотни. вопрос - для чего?

у двоих моих детей через 3-4 мес после прививки от гепатита был обструктивный бронхит.
означает ли это, что обструкцию вызвала прививка?
у меня большие сомнения в этом.
хотя бы потому, что обструктивный бронхит был и у старшего сына, который не прививался от гепатита вообще.
поэтому не люблю такие выводы.
пусть каждый решает за себя. и для себя.
а не приводит чужих детей в качестве непонятных примеров.
А я думаю, что к историям с осложнениями надо прислушиваться. Хоть мы и не читали мед.карт.
Море позитива
Модератоp

Сообщение Море позитива »

многомамочка:
Кисиринка: Еще прочитала, что если у ребенка есть иммунитет к этой болезни (например, переболел в детстве краснухой), то сделанная прививка от нее этот иммунитет уничтожает.
Прочитала всю тему. Не хотела вмешиваться, т.к. всё, что имела сказать по прививкам (не агитка!) , изложила в теме "Информация из Контакта о прививке". Но тут промолчать не смогла. Простите, Кисиринка, а где Вы встречали таких идиотов, которые вакцинируют детей, уже переболевших инфекцией от которой предполагается прививка? Это уже почти уголовщина какая-то.
реальный мой случай. муж болен корью, на момент постановки диагноза прошло неск. дней, я-контактная беременная, 8 мес, старший сын контактный тоже. врачи доводят, настаивая, чтоб я срочно поставила прививки от кори себе и сыну. %) %) %) %) %) %)
естественно я отказалась, но доводили будь здоров %) %) %)
на след. день сын заболевает.
диагноз-ОРВИ :crazy: :crazy: :crazy:
на момент появления сыпи диагноз поменялся-крапивница :crazy: :crazy: :crazy:
это нормально, это не уголовщина?
я уж молчу про то, как ставили диагноз :oops: :oops:
вернее писала об этом, не буду повторяться.
если б это все прошло "крапивницей" и я не настояла на диагнозе, неужели бы нас не привили от кори?
ведь ее "не было " бы :unknown: :unknown: :unknown: :unknown:
не вам это рассказывать, сами прекрасно знаете, как можно за небольшое время все мед. документы переделать. :bad: :bad: :bad: :bad:
Kein
Участник форума
Профессия: творческая натура

Сообщение Kein »

Я знаю родственников-знакомых-друзей штук 10 случаев заболевания коклюшем, когда диагноз не ставят в карточку, при этом в 3-х случаях даже с требованием поставить диагноз в карточку с подтверждением из лаборатории - все равно отказывались.
...и краснуху не ставили... и ветрянку... и свинку....
зачастую со словами "вы нам статистику на участке не портьте!" :fool:
Море позитива
Модератоp

Сообщение Море позитива »

Kein, вот и я про то :oops:
нам бы тоже с удовольствием не поставили :oops:
просто попался ночью студент добросовестный. взял анализы, отправил утречком ДО пятиминутки в Москву, извещение в СЭС, контактных записал. :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:
он же не знал. что нельзя статистику портить :crazy: :crazy: :crazy:
за что на пятиминутке получил по шапке :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
даже муж в палате слышал, как на студента кричали :oops: :oops: :oops:
и уже пришлсь по полной обследовать и сына, он же контактный, несмотря на старания педиатра(наша в отпуске была, другой был) закосить под крапивницу. как и нашего терапевта :crazy: :crazy: :crazy:
а про коклюш и краснуху -тоже многим не ставят, знаю. главное родители сдали анализы и знают сами.хоть в карточке нет.
многомамочка
Участник форума

Сообщение многомамочка »

МАЛЮСЬКА! Я не знаю как в Твери :unknown: Может там свои "умельцы". Но в случае контакта с корью прививаться бесполезно (если не сказать вредно). Обычно вводят противокоревой иммуноглобулин, как средство экстренной защиты. Это своеобразный "костыль" - готовые специфические антитела (защита) от кори, а не прививка ни какая. Беременным можно. Я на работе попадала в такой "переплет": у меня 5 мес беременности, а я приняла и веду больного от кори. Мне в тот момент уже 35 лет. А у нас в России бесплатно вводят этот иммуноглобулин только женщинам детородного возраста, т.е. до 35 :D .
Заведующей отделением пришлось просто "случайно" взять еще одну дозу для меня, т.к. на более молодых сотрудников выдали... Меня противокоревой иммуноглобулин выручил.
В Вашей ситуации м.б. просто врачи неправильной терминологией пользовались, объясняясь с Вами. Ну не настолько же Тверь дремучий город, чтобы по контакту с корью вводить живую противокоревую вакцину! Это бред.

А по поводу "переписывания документов" скажу так. На моей совести такого греха нет, милостью Божьей. А других судить есть кому. Не мое дело. Если столкнусь с этим лично, то лично "переписчика" и обличу. Милицейские протоколы тоже, знаете ли переписывают. Имела честь столкнуться. А ведь иной раз и без вакцин и таблеток, а враньем одним человека можно убить.
natokhtomysh
Участник форума
Вероиспов.: протестантское
Профессия: учитель

Сообщение natokhtomysh »

многомамочка, как врач, скажите, нужно прививаться ДО года?
never give up!
многомамочка
Участник форума

Сообщение многомамочка »

natokhtomysh:многомамочка, как врач, скажите, нужно прививаться ДО года?
Этот вопрос нужно решать только индивидуально. Даже, если мы говорим о здоровых детях в возрасте до года. Многие факторы играют роль. Например, та же прививка БЦЖ. О моментах, определяющих сроки и вообще необходимость вакцинации, я довольно подробно написала в теме "Информация о прививках из Контакта". Там и о других вакцинах было. Правда что-то кому-то я и в личных сообщениях отвечала, поэтому там может быть не вся интересующая Вас информация. Если что - напишите.
Своих детей прививаю в основном с 9 мес (к этому возрасту уже вполне можно составить четкое представление о ребенке и особенностях его иммунитета). БЦЖ - в роддоме (причину объясняла в той же теме). Младшую дочь начала прививать в 5 мес. Это обусловлено тем, что вакцинировать ребенка в летнее время (особенно если вспомнить минувшее лето) мне не хочется. Плюс возможны поездки, смена климата, воды и т.п. - факторы дополнительного риска.
Если у Вас в семье много детей, посещающих ДДУ или начальную школу, но достаточно привитых, или переболевших основным "набором" вирусных инфекций этой возрастной группы, то малышу до года особенно ничего не угрожает. Если дети вышеуказаного возраста лишь начали адаптироваться к коллективам и много болеют ( а так же не имеют ни постинфекционного, ни поствакцинального иммунитета), то стоит разработать свой график вакцинации для малыша (если Вы вообще собираетесь его прививать :wink: )
Vakki-Aillis
Участник форума

Сообщение Vakki-Aillis »

многомамочка: Может там свои "умельцы"
Малюська писала о другом. что врачи на участках не ставят неудобные для них диагнозы. об этом речь. и это не только в Твери. в Москве я неоднократно сталкивалась с тем же. нам коклюш тоже никто ставить не хотел, чтоб статистику не портить. я думаю, что здесь на форуме, найдется немало рассказов именно об этом.

осипенко надежда
Участник форума
Сыновей: 4
Образов.: среднее специальное
Профессия: была медсестрой

Сообщение осипенко надежда »

Предыдущий оратор, через одного, хорошо пояснил. Если говорят люди далёкие от медицины о надо или не надо, то очень это всё сомнительно. Она врач инфикционист,т. е. имеет опыт наблюдений сравнений и выводов, сама поступает исходя из этих свединий. Раньше я делала детям прививки не сильно беспокоясь, потом получила информацию о ПРОТИВ, призадумалась, попыталась настроиться на это, но всё что то беспокоило.Теперь, опираясь на свой опыт, думаю, если решились отказаться от прививок, не делай те их никогда, если делаете- делайте вовремя. С каждым ребёнком так индивидуально, но уверяю, если надо, Бог отведёт и болезнь, и осложнения.
У каждого следствия есть причина.
Ответить Пред. темаСлед. тема