Многодетные, вы прививаетесь?Прививки

Плюсы и минусы прививок - конкретных и в общем. Как свести к минимумы возможные отрицательные последствия вакцинации.

Модератор: Лада

Многодетные, вы делаете своим детям прививки?

Категорически нет
328
38%
Не делаем, потому что некогда
16
2%
Делаем, но не все прививки
281
33%
Обязательно делаем все прививки
238
28%

Всего голосов: 863

Алененок
Участник форума
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет

Сообщение Алененок »

Марина Ш.,
Полностью поддерживаю
matushka,
С 90-х гг очень сильно возрасла и продолжает расти миграция населения. В том числе из очень бедных и в медицинском плане малоразвитых регионов. (Средняя Азия и т.д.) Вот и рост заболеваний...

Кроме того, наше население все активнее ездит по заграничным курортам. И при поездках во Вьетнам и Таиланд только Российские граждане не утруждают себя многочисленными прививками, ссылаясь на привычный Авось. И до поры до времени этот Авось работает... Крестный моего среднего на собственном опыте убедился в том, что это не правильно. Просто проболел чем-то неизвестным в нашей стране и чуть не... Слава богу, повезло... А ведь наши организмы не вырабатывали тысячелетиями в себе защитных факторов от этих болезней. В то время, как эритроциты многих народов приспособились проносить малярию в себе, не вызывая заболевания. Нашим лучше делать от нее прививки, выезжая в опасные регионы. И малярия далеко не единственная болезнь.
N. B! Количество хорошо, не забудь о качестве!
Волна
Участник форума
Я: симпатизирую многодетным
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: начальник
Многод.организация: не состою

Сообщение Волна »

Алененок,
А Вы можете мне ответить на вопросы выше? Чтобы вреда ребенку не было от полезного мероприятия?
2000, 2003, 2005
Марина Ш.
Участник форума
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Профессия: веду сайт orthlib.ru

Сообщение Марина Ш. »

Волна, я не врач.
Пс. 38:2 Сохраню пути моя, еже не согрешати ми языком моим: положих устом моим хранило.
Алененок
Участник форума

Сообщение Алененок »

Волна,
Я не детский врач, но попробую. Любое медицинское вмешательство является вмешательством. От любого могут быть какие-то осложнения. Есть статистика по осложнениям. У прививок она весьма низкая в случае их правильного применения. Кроме того, тот вред, который предотвращается прививками для каждого в отдельности и для популяции в целом, перевешивает, вне всякого сомнения, возможные осложнения и, уж конечно, осложнения в случае заболевания болезнями, если человек не привит (осложнение свинки у мальчиков, я думаю вы в курсе). Те прививки, к которым готовитесь вы, одни из самых легкопереносимых. Достаточно, чтобы ваш ребенок был здоров на день прививания, желательно чтобы не сразу после болезней. Чтобы не было температуры, насморка и т.д. Если ваш ребенок аллергик, стоит проконсультироваться с аллергологом, они назначают схемы подготовки к прививке, уменьшающие возможный аллергический ответ. В Москве есть целый институт, который занимается подготовкой к прививкам и прививанием тех людей, которые имеют медотводы от прививок по тем или иным причинам. Направление можно получить в любой поликлинике. Ну, я всегда смотрю еще на медработников, выполняющих саму процедуру: моют ли руки (а вообще сейчас должны делать в перчатках любые процедуры и перчатки менять или хотя бы обрабатывать спиртом), какими шприцами, что за вакцина. Если вас что-то не устраивает, всегда есть возможность остановиться и найти более подходящее место для выполнения данной процедуры. Хотя я своим всегда делала в обычной поликлинике. Ваш моральный настрой может оказаться важнее всего остального. Если вы не настроены делать, то не делайте. Удачи. С краснухой, пожалуй согласна. Ею проще переболеть в детском возрасте, чем во взрослом, когда будет уже не до прививок. Эта прививка нужна женщинам, запланировавшим беременность и не болевшим краснухой. Но ее делают вместе с паротитом и корью, поэтому моим детям я была вынуждена делать. Ничего страшного в этом не вижу.
N. B! Количество хорошо, не забудь о качестве!
Волна
Участник форума
Профессия: начальник

Сообщение Волна »

Алененок,
Большое Вам спасибо.
2000, 2003, 2005
Гость

Сообщение Гость »

свят:Я сама врач и могу сказать одно , что эти прививкм нужны прежде всего моим детям. У нас отвод был только один раз по медицинским показаниям. и то всё нагнали. а по поводу платных прививок абсолютно согласна с натальей Лебедевой наша микробиология всегда была на передовых позициях Вплане очистки вакцин можно . а в остальном....
:shock:
http://www.1796kotok.com/privivki.htm
Ljudmila
Участник форума
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ljudmila »

В последнее время я с большим недоверием отношусь к незарегистрированным "гостям"...
Лучший будильник - дети. Только надо их вовремя завести.
milkiss
Участник форума
Я: многодетная мама
Профессия: педиатр

Сообщение milkiss »

Ljudmila:Крысы, как известно, разносчики гепатита...

ну не оговаривайте бедных зверьков. Какое отношение они имеют к вирусным гепатитам?

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Ljudmila:В последнее время я с большим недоверием отношусь к незарегистрированным "гостям"...
Что же они натворили??!
при общении в интернете кто угодно может зарегистрироваться, придумать имя и легенду, так что с недоверием можно относиться к любому собеседнику.
Ljudmila
Участник форума

Сообщение Ljudmila »

milkiss:
Ljudmila:Крысы, как известно, разносчики гепатита...
ну не оговаривайте бедных зверьков. Какое отношение они имеют к вирусным гепатитам?
А где Вы в моем сообщении нашли "вирусный гепатит"? :shock:
milkiss:Что же они натворили??!
при общении в интернете кто угодно может зарегистрироваться, придумать имя и легенду, так что с недоверием можно относиться к любому собеседнику.
Недоверие не из-за имени, а из-за того, ради чего они заходят на форум, вернее, что они пишут. Кто знает, о чем я, тот поймет. А остальным необязательно.
milkiss
Участник форума

Сообщение milkiss »

"Ljudmila": А где Вы в моем сообщении нашли "вирусный гепатит"?

"Ljudmila": Недоверие не из-за имени, а из-за того, ради чего они заходят на форум, вернее, что они пишут. Кто знает, о чем я, тот поймет. А остальным необязательно.

А Вы какие имели в виду гепатиты? Наверное, вмрусной природы, а не гепатиты другой инфекционной этиологии (течение многих инфекционных заболеваний сопровождается воспалительными изменениями печени), и не лекарственные, не токсические...
Меня разобрало любопытство, виноваты крысы в распространении гепатитов или нет (если опираться на мои знания - то нет), что пойду на следующей неделе в библиотеку и таки почитаю :gazette:

Ljudmila, извините меня за любопытство, Вам не понравилось мнение конкретного гостя, или не нравится что "чужаки" заходят на форум?
elenaZ
Участник форума

Сообщение elenaZ »

Алененок:С краснухой, пожалуй согласна. Ею проще переболеть в детском возрасте, чем во взрослом, когда будет уже не до прививок. Эта прививка нужна женщинам, запланировавшим беременность и не болевшим краснухой. Но ее делают вместе с паротитом и корью, поэтому моим детям я была вынуждена делать. Ничего страшного в этом не вижу.
В нашей дет. пол-ке сейчас краснуху делают отдельно. Я отказалась. А ещё про корь - мне лично очень хороший врач (опытный) - детский педиатр, сказала, что (как бы выразиться правильно?) не согласна, или сожалеет :roll: , что делают прививку от кори. Если уж болеть корью, то лучше в детстве.
Olga
Участник форума
Профессия: физик-теоретик

Сообщение Olga »

Мы стараемся делать все прививки.
Я в общем-то тоже доверяю старым вакцинам.
Но действительно из-за болезней в многодетной семье весь график
прививок сдвигается.
Еще, у двух старших была реакция на вторую прививку АКДС -
температура и т.п. Но врачи это сочли за ОРВИ (тут я с ними не согласна).

Вот сейчас с самым маленьким пока отказываюсь от гепатита - просто
страшно его было в день родов делать. А теперь из-за графика АКДС
этот гепатит никуда не вписывается. Будем делать после года.
Ljudmila
Участник форума

Сообщение Ljudmila »

milkiss:А Вы какие имели в виду гепатиты? Наверное, вмрусной природы, а не гепатиты другой инфекционной этиологии (течение многих инфекционных заболеваний сопровождается воспалительными изменениями печени), и не лекарственные, не токсические...
Меня разобрало любопытство, виноваты крысы в распространении гепатитов или нет (если опираться на мои знания - то нет), что пойду на следующей неделе в библиотеку и таки почитаю :gazette:

Ljudmila, извините меня за любопытство, Вам не понравилось мнение конкретного гостя, или не нравится что "чужаки" заходят на форум?
Про то, что крысы и лисы - разносчики гепатита я неоднократно читала и слышала. Какой имелся в виду - в подробности не вдавалась.

Если что вычитаете, поделитесь. Может это была какая-нибудь очередная страшилка типа "не ешьте яйца, а то сальманеллезом заболеете".

Мне "не понравилось" не "мнение конкретного гостя", а манера общения группы гостей. Еще мне не нравится, когда "конкретный гость" пишет сообщение и пропадает. Пару раз столкнувшись с подобным, перестаешь доверять таким гостям. Считаю, что если человек хочет, чтобы его воспринимали серьезно, то он зарегистрируется и продолжит общение не в одной теме.
Флоренс
Модератоp
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Флоренс »

А я повторюсь :oops:
Согласна с мнением - если делать прививки, то после года.
Книга "Православный взгляд на вакцино-профилактику" (общество православных врачей Санкт-Петербурга) мне очень помогла.
И я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час,
Но, если верить глазам и ушам – больше в несколько раз…(с)
ИрЁночек
Участник форума
Дочерей: 2
Профессия: архитектор

Сообщение ИрЁночек »

С этими прививками прямо уж и не знаешь, как поступить.Моя знакомая врач иммунолог- аллерголог сделала своему ребенку 1-ую АКДС в 1год и 9 м-цев. Мальчик перенес ее очень тяжело, температурил( правда, не так высоко, как мы), а в месте укола образовался абсцесс, вскрывали, гноился 2 м-ца. Ужас.
борец за справедливость-2001, помощница-2003, медвежонок-2007, принцесска-2009.
milkiss
Участник форума

Сообщение milkiss »

Ljudmila:Про то, что крысы и лисы - разносчики гепатита я неоднократно читала и слышала. Какой имелся в виду - в подробности не вдавалась.
Если что вычитаете, поделитесь.
Делюсь. Есть такой гепатит Е, по механизму передачи аналогичный гепатиту А, так вот есть мнение, что очаги данного заболевания существуют и в природе (среди животных, по слухам в Московской области это кабаны). Остальные гепатиты, в т.ч. А, - типичные антропонозные инфекции, т.е. циркулируют только среди людей.
Olga
Участник форума
Профессия: физик-теоретик

Сообщение Olga »

У нас тоже был абсцесс после второй АКДС у старшего сына где-то в 7 месяцев. и температура высокая.
Самое интересное, что абсцесс возник не сразу, а где-то через неделю после укола. Естественно, что это не было нигде зарегистрировано как
реакция на прививку. Правда, прошел еще через неделю сам.
Я думаю, что причина в неудачном уколе, т.е.
игла куда-то не туда попала.
А дочка после прививки (укола) не ходила один день. ставишь ее на ножки, а она заваливается на бок. Т.е. видимо больно было наступать.
Но все - без температуры и прошло бесследно.
Третий мой мальчик вообще без каких либо проблем все пренес. Но видимо у него наследственность другая. У него даже Манту всегда совсем-совсем отрицательная. (А у старших огромная).

В общем, АКДС тяжелые прививки. И нужно, чтобы врач индивидуально для каждого ребенка решал (недостижимый идеал ).
Но мне кажется, что если их делать, то лучше до года. После - детишкам труднее и физически и морально.
Ljudmila
Участник форума

Сообщение Ljudmila »

Olga:Но мне кажется, что если их делать, то лучше до года. После - детишкам труднее и физически и морально.
В роддоме педиатр рекомендовала начинать делать прививки в полгода.
Гость

Сообщение Гость »

Прививки делаем, но график не соблюдаем, по состоянию. Старший вообще не привит, ему 20 лет, отвод от всех прививок. Среднему делала все прививки по сотоянию здоровья и младшим тоже с той лишь разницей, что младшим не делала АКДС, а покупала импортные вакцины и с ними шла на прививку в пол-ку. Не делаю прививки от гриппа. Муж считает, что делать надо, у них в армии не спрашивали, делали все прививки, в т.ч. и от газовой гангрены.
М.М.
Участник форума
Сыновей: 3
Образов.: среднее специальное
Профессия: мама
Многод.организация: "МНОГОдетки" СПб

Сообщение М.М. »

прошу прощения, последний гость это я :| Я имела ввиду, что муж считает нужным делать прививки детские вообще, а не про грипп :roll:
просто мама
Ответить Пред. темаСлед. тема