негативизм ⇐ Психология
Модератор: Lavanda
Информация
-
Автор темыО Л Я
- Трёхкратный чемпион
- Всего сообщений: 32
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
негативизм
Помогите советом, как справляться с детским негативизмом. Старшей 6 лет. С самого раннего возраста, если ей говорили "белое", отвечала "черное". С возрастом усилилось. Плюс большое "Я хочу". Ни кнут, ни пряник особого эффекта не возымели. На "пряник"начинает еще больше кочевряжиться, а после "кнута" обычно понимает. Но я не считаю это методом. Жалею потом, расстраиваюсь. И, не могу же я использовать его 10 раз в день!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4550
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: "МНОГОдетки" СПб
Если это появилось давно и постоянно тянется. то необходимо выяснить из-за чего есть протест у ребенка.
лучше всего с ней поговорить "по душам", чаще всего дети сами рассказывают. что им не нравится. нет ли у девочки постоянного страха наказания в семье? Или она выражает свой протест проив какой-то ситуации. Есть детские психологи- надо. чтобы они с ней побеседовали.
Посидите с ней и порисуйте. Попросите нарисовать вашу семью на большом листе бумагии дайте цветные карандаши или фломастеры. если сможете скопируйте и вышлите мне- я вам расшифрую детский рисунок. возможно что-то прояснится. Надо , чтобы она рисовала всю семью, включая и домашних животных . Не давите, а поиграйте с ней в конкурс, чтобы у неё был стимул рисовать семью. За работу наградите призом....
Есть ли у неё ревность к младшим детям?
если есть, то в какой форме она проявляется?
лучше всего с ней поговорить "по душам", чаще всего дети сами рассказывают. что им не нравится. нет ли у девочки постоянного страха наказания в семье? Или она выражает свой протест проив какой-то ситуации. Есть детские психологи- надо. чтобы они с ней побеседовали.
Посидите с ней и порисуйте. Попросите нарисовать вашу семью на большом листе бумагии дайте цветные карандаши или фломастеры. если сможете скопируйте и вышлите мне- я вам расшифрую детский рисунок. возможно что-то прояснится. Надо , чтобы она рисовала всю семью, включая и домашних животных . Не давите, а поиграйте с ней в конкурс, чтобы у неё был стимул рисовать семью. За работу наградите призом....
Есть ли у неё ревность к младшим детям?
если есть, то в какой форме она проявляется?
-
- Шестикратный чемпион
- Всего сообщений: 359
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1456
- Сыновей: 3
- Многод.организация: не состою
-
Автор темыО Л Я
- Трёхкратный чемпион
Мы были у психолога (не по этому поводу, оценка развития, т.к. она не ходит в сад). Она рисовала. Я и муж держимся за руки, дети рядом, правда кота не нарисовала. Когда рисует использует яркие цвета. Любит рисовать пейзажи. А люди у нее получаются , как на рисунках малышей, плохо прорисовывает мелкие части (нет бровей, сначала рисует тело, потом одежду). Когда родился второй, первые несколько месяцев ей мало доставалось меня (но брата она очень ждала). Думаю, рождение малыша - стресс для старшего, а я не смогла помочь (сама была в стрессе - а-а, 2 малышей).
Кажется уже поняла. Оказывается, очень полезно не только думать и говорить, а еще и писать! Видишь проблему сразу, анализируешь подробнее. С Божьей помощью будем исправляться!
Кажется уже поняла. Оказывается, очень полезно не только думать и говорить, а еще и писать! Видишь проблему сразу, анализируешь подробнее. С Божьей помощью будем исправляться!
Последний раз редактировалось О Л Я 03 апр 2007, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
-
- Шестикратный чемпион
- Всего сообщений: 359
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4550
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
- Многод.организация: "МНОГОдетки" СПб
Все таки, если будет возможность отсканировать рисунок- то вышлите мне его. Родители, не имея спец. знаний видят только то, что ожидают увидеть. Диагносты могут увидеть чуть иное....О Л Я:Мы были у психолога (не по этому поводу, оценка развития, т.к. она не ходит в сад). Она рисовала. Я и муж держимся за руки, дети рядом, правда кота не нарисовала. Когда рисует использует яркие цвета. Любит рисовать пейзажи. А люди у нее получаются , как на рисунках малышей, плохо прорисовывает мелкие части (нет бровей, сначала рисует тело, потом одежду). Когда родился второй, первые несколько месяцев ей мало доставалось меня (но брата она очень ждала). Думаю, рождение малыша - стресс для старшего, а я не смогла помочь (сама была в стрессе - а-а, 2 малышей).
А проговаривание своих проблем является наиболее эффективной методикой в психоанализе

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Это не тестовый рисунок, дети могут рисовать в разных состояниях совершенно различные конструкции домиков.Алина:stella,
Мой сын 7 лет нарисовал дом без окон. Чтобы
это значило?
Кроме того, дети любят ещё строить домики дома ( и ингода очень большие!), а также строить домики на ветках, на деревьях, штабы в землянках. Но все можно интерпритировать только в контексте
разговора. Важно часто не то, что говорит ребенок, а важно КАК он говорит( интонации, мимика, дрожание век, ресниц, бегание глаз, потливость ладоней и пр..).
-
Автор темыО Л Я
- Трёхкратный чемпион