школа "Интеллектуал"!Что знаете-расскажите!Образование и развитие наших детей

Модератор: crazysquirrel

babushka
Участник форума
Я: симпатизирую многодетным
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Re: школа "Интеллектуал"!Что знаете-расскажите!

Сообщение babushka »

Е.В.К., а с какого класса поступали вы? мне кажется, это тоже имеет значение.
Е.В.К.
Новичок
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Вероиспов.: неверующий
Профессия: программист

Сообщение Е.В.К. »

Мой сын поступил в 8 класс (13 лет). Мне кажется, оптимальный возраст для поступления в нашу школу-7 класс. С одной стороны, если ребенок мотивирован и организован, к этому возрасту у него уже воспитываются такие качества, как ответственность, умение выбирать и выстраивать приоритеты. С другой стороны, у него будет впереди еще 5 лет для того, чтобы углубиться в выбранные ИМ САМИМ предметы, выбрать специализацию + воспользоваться немалыми возможностями школы в части дополнительного образования и внешкольных мероприятий.
babushka
Участник форума

Сообщение babushka »

Спасибо. у нас еще все впереди, только собираемся в первый класс. преподаватель, готовящий к школе, говорит, что есть способности к математике. ребенок любит конструкторы, такое из них творит, что мы стали фотографировать. но налицо и гуманитарные наклонности. наверное, надо действительно определиться сначала. главное, чтобы в начальной школе не отбили охоту к учебе(пока он дни считает, когда ему на занятия).
Е.В.К.
Новичок

Сообщение Е.В.К. »

Вот именно для таких детей, как Ваш (с широкой сферой интересов) и создана школа И-л.
"Узкоспециализированных" школ (мат, хим, языковых) в Москве очень много. Мой ребенок буквально "расцвел" в нашей школе - столько всего интересного, а дети просто чудесные. Но никому ничего не навязываю - школа очень специфична, о чем написано в моем первом сообщении.
babushka
Участник форума

Сообщение babushka »

Да. думаю, ему бы там понравилось. Возможно, мы попробуем поступить - но позже. Доброжелательные учителя - это на самом деле очень много; дети, у которых голова не забита ерундой, тоже.Если есть способности и желание учиться, этого вполне достаточно.
Уходим
Новичок
Дочерей: 1

Сообщение Уходим »

Если не сложно, сообщите, пожалуйста, в чём моя "осведомленность" и в чём моя неосведомленность- раз уж Вы во всем осведомлены. Вполне допускаю, что и я ошибаюсь.
Мой ребенок учится с пятого класса. Двое детей (может будет трое), которые хотят уходить учились с 7 класса, Знаю, что ряд нынешних шестиклассников забирают- из-за слабой математики и ненужных им нагрузок. Вроде бы из нынешнего пятого класса тоже забирают, точно не могу сказать, но тоже вроде из-за нагрузок и прочих неурядиц с правилами и отношениями, существующими в школе
Теперь об информации, которую Вы предоставили.
Про Соловки. Их даже два. и Даже на одном была- та, которая декларируется как учебная.
Да это хорошо, дети помогают монастырям. Но назвать, что это учебная- слишком натянута. Да читают лекции, на которые больше половины детей не ходят (как и в школе), в основном присутствуют взрослые, которым это действительно интересно а те дети, которые ходят- больше половины спят на лекциях- сказываются бессонные ночи и работа.
Если же ВЫ говорите, про Соловки с Питером и Петрозаводском, которые прихватывают заодно и Крым (летом)-так это заслуга преподавателя истории, которые уже ушел или прогнали- не знаю еще в прошлом году из И-да. Впрочем, дети из И-ла, как и из любой школы могут присоединиться к этой поездке. как и к поездке на Соловки, о котором говорилось выше
Туапсе и Черномор- да, есть, организуется в рамках кафедры биологии. Хотя они тоже не особо считаются с учебным временем, могут прихватить два-три дня основной учебы.
Астрахань , а на самом деле Калмыкия пытались организовать в этом году. Но никто из детей не записался. Как и не записались на весеннюю поездку в Крым с обсерваторией.
Вы наверное и не знали об этом)).
Сирия и Иордания тоже с прихватом драгоценного учебного времени. А в этом году Сирией- вообще безобразие, может посмотреть на школьном форуме.
по Валдай, Херсонскую область впервые слышу. Хотя, если имеется ввиду Херсонес, о котором говорилось выше, то зачем одну и ту же поездку указывать дважды?)
Одесская область. Видимо имеется математический лагерь, который организует один из приглашенных со стороны преподавателей - математиков. Так его , как говорят дети, выгоняют из школы? Да и говорить, что это лагерь И-ла - значит ввести в заблуждение. Там дети в основном из других школ- второй, 2007, 218 и др. Что будет с преподавателем- совместителем неизвестно, скорее всего прогонят, поэтому и неизвестно будут ли и дальше участвовать дети из И-ла
Летняя математическая школа при "Интеллектуале"? Она уже в прошлом году не была математической (не знаю по какой причине)- назвали то ли интеллектуального развития ,то ли по-другому. Но эта летняя школа действительно прекрасная- с хорошей организацией досуга и проектной работы. Но там может учиться любой ребенок, закончивший 7 или 8 класс и сдавший соответствующие контрольные задания. Для этого вовсе не нужно учиться в И-ле. В прошлом году на "добровольных" началах собирали порядка 2000- 2500 рублей, хотя в начале декларировалась как бесплатная. Спосоры уже больше не хотят помогать. В этом году уже в обязательном порядке предлагают сдать по 15 000. Прогресс ощутимый.
Про физмат школу И-л-Аванград" действительно упустила. Просто мой ребенок не успел дорасти :-) , чтобы воспользоваться его возможностями. Не знаю , почему Вы решили, что берут после 9 класса. В прошлом году брали только после 10 кл. Но и туда берут всех желающих, обладающих определенным уровнем интеллекта. Да, проходит на территории И-ла, но детей из И-ла там почти нет, привлекают всех желающих интеллектуалов, как правило, из других городов.
Компьютерная зимняя школа. Ну почему Вы пытаетесь вводить в заблуждение?? Да, проводилась школа один раз на территории И-л. в позапрошлом году. Этой зимой И-л не дал такого согласия - организаторы школы, один из которых работает по совместительству в И-ле провели ее вообще в Питере. И для того, чтобы попасть в эту зимнюю школу основанием было не то, что ваш ребенок учится в И-ле, а то, что он был в летней компьютерной школе, которая вообще никакого отношения к И-лу не имеет.
А чтобы туда попасть нужно пойти мнгоурвневый этапы заочного решения задач. Любыми детьми из любого региона страны . И-л же просто предоставил в аренду свои стены и помещения. Да и участие было не бесплатным- примерно 10 000 за 7 дней + дорога, если из другого региона
ЛЭШ- летняя экологическая школа. Не могу никак прокомментировать. Насколько знаю, никакого прямого отношения к И-лу не имеет
Экскурсии: Углич, Ростов Великий- Переславль-Залесский-Ярославль, Калуга, Казань-Свияжск, Великий Новгород. Да в Угли и Ростов детям обещали осенью. Дети настроились. А потом фиг вам! и дети расстроились. В Казань ездили старшеклассники- историки, кажется опять в учебное время. Ростов Великий, насколько знаю, понравилось, но кажется опять денек от учебы прихватили.
Про "школу" на Соловках уже написала.
Раньше походы в музей действительно часто организовывали, учителя МХК. В этои году вроде не было. Не знаю. Хотя вот в шестом классе были, рассказывали что-то по полчаса у каждой иконы, плюс быстрое прохождение по некоторым залам. Этим и ограничились. Знаю, у одного мальчика совсем отбили охоту ходить по музеям.
Про конференции в Москве. Видимо, имеется Вышгород для гуманитариев. Да, проводится в И-ле и в этом большая заслуга И-ла.
Сингапур? О чем это Вы? Осенью была единственная, в учебное время. Знаю, что из-за этого несколько детей отказались.
Китай был, поехало много народу, много преподавателей. Хотя опять в учебное время- с пропуском занятий.
Да, соглашусь, я многого могу не знать. Подскажите, буду признательна. Но и Вы обладаете не всегда верной информацией. То ли сами заблуждаетесь, то ли пытаются ввести в заблуждение. На одном из форумах о школах Москвы обсуждаются проблемы И-ла. Одна мама, говоря в защиту И-ла, сказала: каждое утро зарядка, дети имеют возможность отдыхать- есть чуть ли не комната отдыха??? Откуда она это взяла??.Да зарядка была один год- исключительно по инициативе одного преподавателя, сейчас уже нет. Про комнату отдыха- да приходится слышать эти обещания который год.
Свидетелем чего я не была? Вы начинаете меня пугать :wink: Вообщем-то много чего не была свидетелем. Но есть ведь другие свидетельства.
Е.В.К.
Новичок

Сообщение Е.В.К. »

Я-то как раз не претендую на глобальную осведомленность. Поражает та легкость, с которой Вы пишите о ситуациях в НЕ ВАШИХ классах. Я, например, не комментирую ситуацию в Ваших классах (по всей видимости, 5-7). Вам видней, Вы ,по всей видимости, имеете основание для недовольства и поэтому забираете детей. Но зачем же, например, комментировать ситуацию с физикой в 11 классе. Ваш ребенок учится в этом классе? А вот мой учится. Коробят неоднократные ссылки:"по словам детей..." Вы что,ходите по школе и расспрашиваете ЧУЖИХ детей, провоцируете их на откровенность? Мне бы в голову такое не пришло, несмотря на недовольство какой бы то ни было школой. Ссылайтесь, пожалуйста, на СВОИХ детей.
Да, Вы правы - многие предлагаемые мероприятия являются межшкольными, но преподаватели И тоже принимают в них участие. Межшкольным мероприятием является и экспедиция "Хождение за три моря - от Белого моря до Черного". Сын принимал в ней участие 3 раза, мы, родители, немного знакомы с его организатором А.Д. Поэтому по меньшей мере странно читать о его "выгнанности" из школы. Откуда эти домыслы? И зачем их вываливать в Интернет?
В большом количестве упомянутых мероприятий сын принимал участие. Экспедиция в Калмыкию была в апреле 2008, в Астрахань-в апреле 2009. Их организовывали учителя И. В лагерь (общешкольный) в Херсонскую область (Скадовск) сын ездил в 2007 (Херсонес-это совсем другая история, это античный город на территории нынешнего Севастополя, его раскопки входят в крымскую экспедицию).
Летняя школа "Интеллектуал-Авангард" ,действительно, ориентирована на 10 класс. Но берут и некоторое число продвинутых 9-классников (так было в 2009, когда сын в ней учился, так было и в 2008). Кстати, она была совершенно бесплатна. К сожалению, Спонсор двух летних школ и замечательной конференции "INTEL-Династия-Авангард" - фонд ДИНАСТИЯ Зимина - сворачивает благотворительную деятельность, поэтому будущее этих прекрасно организованных мероприятий неизвестно.
Еще были забыты Могутово(июнь) и Галич(август).
Во всех упомянутых мною экскурсмях ( Углич, Ростов Великий- Переславль-Залесский-Ярославль, Калуга, Казань-Свияжск, Великий Новгород) сын принимал участие в разные годы Все они были организованы учителями И-ла и проходили в октябрьские или ноябрьские каникулы.
Еще хочется похвалить проектную работу, практикуемую в школе. С этими проектами наши дети ежегодно успешно выходят на конференции "INTEL-Династия-Авангард", "Вышгород", Форум Науки в МГУ, выставку НТТМ на ВВЦ.
Наташа Р
Участник форума
Я: многодетная мама
Дочерей: 2
Профессия: 2 высших: экономическое+техническое
Re: Отзыв о школе "Интеллектуал"

Сообщение Наташа Р »

Ирина_ T:Возможно хорошо, что не поступили. Возможно этому и надо радоваться.
Вы пишите, что не догадались узнать результаты. А нам приходится каждый раз с протянутой рукой бегать по школе, чтобы узнать, какие знания, оценки у ребенка.
А то что школа хорошая и что талантливые учителя это откуда ВЫ знаете? На собрании замдиректора красочно байки рассказывал? Мы это тоже слышали. А то, что с педагогическим образованием практически нет никого, Вам ничего это не говорит? Относятся к детям хорошо, но хотелось бы, чтобы и знания давались.
И как это интересно их склоняют к здоровью? Спортзал держат открытым? И двери на улицу на большой перемене?
Библиотека действительно хорошая, начинает работать после обеда, а до обеда прогуливающие дети слоняются по коридорам. Дырки в расписаниях или просто прогуливают уроки- никому уже нет дела, да и администрация уже не может разобраться- то ли из дырок дети погуливают, то ли по др.причине. Да и библиотека может быть занята, так там могут проводится уроки, так как не хватает кабинетов.
ТО что было в школе два года назад и сейчас - это две, а может и три большие разницы( Есть перспективы, что станет еще хуже- с открытием начальной школы
Сразу не стала отвечать, так как в тот момент действительно ребенок учился только на вечернем отделении и можно было предположить, что на дневном все будет по другому. Ну вот ребенок уже учится на дневном. Пока не разочаровались. Да, в школе более либеральное отношение к дисциплине, чем в той школе, где сын учился раньше. Сказывается еще тот факт, что сын живет в основном в общежитии, так как живем мы далековато. Однако ситуация с "хвостами" заметно улучшается и , что главное, ребенок учится организовывать себя. Он привык "выезжать" на своей "светлой" голове. Когда-то и я так училась: не делая уроки получала пятерки. Это дурно сказалось на дальнейшей учебе в институте и потом вообще в жизни. Так что я только радуюсь тому, что мой сын вынужден учиться делать дела вовремя и до конца еще в школе. Так что либеральное отношение к дисциплине в нашем случае только в плюс.
Далее. Ребенок стал общаться с детьми. Это большой плюс. Более того, уж не знаю, как им это удалось, но ребенок, которого было просто не возможно оторвать от кресла стал с охотой ходить в походы и на экскурсии, вотом числе на лыжах. В частности, после биопрактики в Могутово сам захотел поехать в Туапсе. Никогда бы не подумала, что мой сын на это способен (и очень рада).
Далее, ребенок привык "растопыривать" пальцы, что он умнее всех, ему крайне полезно оказаться в среде, где таких умных много, и есть ребята на много сильнее его по отдельным предметам.

Что еще. Я не считаю, что мой сын талантливый математик. У него есть мозги в голове, но четко выраженного таланта в определенной области, вроде бы, нет. Поэтому не думаю, что ему подошла бы чисто математическая школа. Математика лично у нас сильная (Бычков и Шноль). Главное даже не это, а то, что имевшися интерес к математике только вырос. И появился интерес к физике. Преподавателя физики часть родителей критикует, но сыну он нравится, а самое главное, что у сына имевшися интерес к физике вырос значительно и стали появляться успехи на олимпиадах. Преподаватель географии сомнительный, пока не поняли. К сожалению, Тихорский был вынежден после того, как принял на себя обязанности директора, часть классов отдать. Тихорский как преподаватель мне нравился больше.
По биологии преподаватели все очень увлеченные. Я не ожидаю от сына особых успехов в биологии, но у моему удивлению он и биологией увлекся.
Русский и литература тоже сильные, хотя эти предметы он взял на базовом уровне, но и этот базовый уровень сильнее уровня в прежней школе. Английский тоже оказался вполне приличного уровня. Сначала сын "загибал пальцы" что халява, но постепенно понял, что до самой сильно группы он, не смотря на имевшие место раньше доп занятия с англичанами, не дотягивает.То есть и тут есть пространство для роста и стимул.

На большой перемене двери не только открывают, но детей чуть ли не силой выгоняют на прогулку. Спортивные занятия есть, на них приглашают, но мой ребенок на них отказывается ходить. Многие преподаватели занимаютсся туримом и спортом. Так и склоняют - примером. По утрам иногда сын бегает вместе с воспитателем. Плюс Могутово (это и жизнь в деревенском доме, и экскурсии на свежем воздухе на лыжах - интересно и полезно). Очень довольна, что ребенка оторвали от чисто теоретических занятий за столом. Это не только для здоровья полезно, но и для развития интеллекта.

Минус, что нагрузка большая 7-9 уроков в день. Но тут и плюс: приходится постоянно заниматься логистикой, распеределяя время и задания, чтобы все успевать. Тоже полезный навык.
Да, в расписании есть окна, но это даже и плюс: можно в окнах делать уроки.
Библиотека открыта не только после обеда. Я не знаю точно, когда она открывается, но сын постоянно на дообеденных окнах торчит в библиотеке.
Оценки действительно не выставляют в дневник, но зато с этого года стали регулярно посылать список оценок по электронной почте каждому родителю. Это даже удобнее мне, с учетом, что мой ребенок вместе с дневником зачастую в общежитии. Когда у него начались проблемы с "хвостами", ему ввели "инивидуально расписание": каждый день каждый преподаватель пишет ему "отметку" о готовности к уроку и т.п. Что так же здорово помогает держать "руку на пульсе".

Ребенок несколько разочарован историей. Хотя преподаватель у него сильный (Авдеев) но ... сын ожидал не совсем истории, как я поняла. Его интересовала больше психология и как она влияет на развитие народов. А история его лично интересует только новейшая - 20 век.

Не сошлись отнрошения с преподавателем информатики Дединским. Этот преподаватель не очень любит разжевывать информацию, предпочитает работать с теми, кто по сути все понимает сам, только подталкивая их в нужнм направлении. (Кстати, Дединский работает так же во 2 школе) Сын не на столько продвинут в программировании и больше ему подошла группа Чурикова.

В общем, вероятно, потому что мы не ожидали некоего рая на земле, где все сделают за нас, а мы только получим готовенького гения на выходе, то нас вполне пока все устраивает. А что будет в старших классах - посмотрим.
ев-гений
Новичок
Я: многодетный папа
Сыновей: 2

Сообщение ев-гений »

сейчас набирает силу скандал -чиновники не дают набирать детей в первый класс
а так "интеллектуал" прекрасная школа,хорошо о ней рассказано в рубрике школа на первом образовательном
ролик на ютюбе
[youtube]watch?v=aVdsaqdhccQ[/youtube]
маняша
Модератоp
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"

Сообщение маняша »

Кто такой Кирилл морозов, отчего он умер, и какое к нему отношение имеют учителя, женившийся на школьницах?
Яндекс выдает только причину смерти Саввы Морозова и Павлика Морозова

Отправлено спустя 44 секунды:
Так поняла, это внутренние дела одной школы, и зачем это на форум выносить
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
ЕленаА
Участник форума
Сыновей: 2
Профессия: учитель

Сообщение ЕленаА »

маняша, вам же ясно написали, что началась эпидемия. Видимо, у некоторых осеннее обострение.
Ответить Пред. темаСлед. тема