Законы для многодетных семей ⇐ Закон о многодетных
Модератор: Ирина Михайловна
-
Котечка
- Участник форума
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Многод.организация: не состою
-
AlexJ
- Участник форума
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
-
elenaZ
- Участник форума
-
Ксеня
- Участник форума
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
-
NB
- Участник форума
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 0
- Образов.: высшее
-
Ирина:)
- Четырёхкратный чемпион

- Дочерей: 0
Я пыталаюсь отстоять права своих детей (жилищный вопрос) в течении 3- лет. Уже написано много заявлений (депутаты, суды, Лужков, Швецова, Медведев и т. д.). Все суды проиграны, а от остальных мои заявления, не читая спускают в наш районный ДЖП и ЖФ и приходит один и тот же стандартный отрицательный ответ. И я никак не могу изменить эту ситуацию. При этом на все эти написания заявлений и хождения по инстанциям я потратила очень много времени, у меня техническое образование, каждое заявление я пишу долго.marina:о полном нежелании отстаивать свои права -
![]()
![]()
![]()
-Поверьте,я знаю о чем говорю..
очень часто не хотят "связываться"-и молчат..сотни раз убеждалась-
конформизм-это чисто "советская болезнь".
Не потому ,что "выступать"-бесполезно,но в силу какого-то немыслимого,не поддающегося логическому объяснению "консерватизма"...
Здесь мы переходим в обсуждении в область психологии-или литературы..но только я пока не вижу авторов,которые смогли бы объяснить мне "гробовое молчание""агрессивно-послушного большинства"(это не мое определение,но оно очень точное)
Мне кажется, что люди ни не хотят отстаивать права, а у них не хватает знаний и свободного времени, что бы это делать. Я бы поставила свою подпись под коллективным обращением или пришла бы на митинг (если бы такой организовывался). Но самой сделать что-то даже только для себя, не получается.
-
Escada
- Участник форума
Ирина:), а у Швецовой вы когда были на приёме? В июне этого года моя соседка была у неё и она ей сказала, что в следующем году лично она будет помогать обратившимся к ней семьям с четырьмя детьми. Неотчаивайтесь -" стучите и вам откроют"! Как я понимаю, вашему малышу три года ?
Дмитрий(15.10.98), Владимир(24.07.00), Николай(11.04.04), Александр(10.04.07)!
-
- Четырёхкратный чемпион

Escada, большое спасибо за поддержку!
Дело в том, что нас не признают нуждающимися в улучшении жил. условий. К Швецовой я обращалась письменно, так как на прием меня не записали - потому что я не признанна нуждающейся в улучшении жил условий. Следовательно и помогать мне не нужно.
Но буду рада, если хоть кому-то помогут.
Дело в том, что нас не признают нуждающимися в улучшении жил. условий. К Швецовой я обращалась письменно, так как на прием меня не записали - потому что я не признанна нуждающейся в улучшении жил условий. Следовательно и помогать мне не нужно.
Но буду рада, если хоть кому-то помогут.
-
Escada
- Участник форума
Ирина:), как жаль....
А вы не пробовали сходить на приём к юристу в Администрации Президента? Может они что-то посоветуют....Находится это м.Китай - город ул. Ильинка д.23 подьезд 11. тел. 925-35-81. Работают с 9 до 17 ( у них написано до 18ч., а я приехала в 17.15 - уже все двери были закрыты.)
Дмитрий(15.10.98), Владимир(24.07.00), Николай(11.04.04), Александр(10.04.07)!
-
- Четырёхкратный чемпион

-
Леди
- Участник форума
Может быть кому-то пригодится памятка, составленная четырехдетной мамочкой для наших мам.
Телефонный звонок к делу не пришьешь.
Устный ответ невозможно опротестовать в других инстанциях.
1.Обращайтесь с письменными заявлениями. Не забудьте указать ФИО и адрес для ответа.
2.Оставляйте себе копии заявлений.
3.Требуйте от работников расписаться на копии. Должны быть указаны разборчиво: дата, должность, фамилия лица, принявшего заявление.
4.При отказе в приеме заявления направьте его почтой с уведомлением о вручении или обратитесь в вышестоящую организацию.
5.При необходимости сопровождайте движение своего заявления телефонными звонками (по телефону канцелярии узнайте ФИО и телефон исполнителя).
6.Никогда не прикладывайте к своим заявлениям подлинники документов, если это не справки, предназначенные для этой цели (Ф9, Ф7 и т.п.).
7.При общении с сотрудникам требуйте, чтобы они называли должность и фамилию. Запомните или запишите эти сведения.
Заявление.
Сформулируйте свою проблему коротко, чтобы текст уместился на ОДНОМ листе(повесть о Вашей жизни чиновник читать не обязан, да и не будет).
Обращаясь к чиновникам помните:
1.На Ваши письма отвечают сотрудники того, к кому вы обратились
2.Он сможет вам помочь, если вы обратились по вопросу, входящему в его компетенцию(вопрос Образования-вице-губернатор по образованию,Комитет образования правительства,районный отдел образования и т.д.)
3.Направляя повторное заявление приложите копии предыдущих обращений
По закону вам должны дать ответ в течение месяца. [b]Но вы не обязаны ждать ответа месяц. [/b]Вы имеете право обратиться в любую организацию в любое время по любому вопросу в пределах ведения этой организации.
Телефонный звонок к делу не пришьешь.
Устный ответ невозможно опротестовать в других инстанциях.
1.Обращайтесь с письменными заявлениями. Не забудьте указать ФИО и адрес для ответа.
2.Оставляйте себе копии заявлений.
3.Требуйте от работников расписаться на копии. Должны быть указаны разборчиво: дата, должность, фамилия лица, принявшего заявление.
4.При отказе в приеме заявления направьте его почтой с уведомлением о вручении или обратитесь в вышестоящую организацию.
5.При необходимости сопровождайте движение своего заявления телефонными звонками (по телефону канцелярии узнайте ФИО и телефон исполнителя).
6.Никогда не прикладывайте к своим заявлениям подлинники документов, если это не справки, предназначенные для этой цели (Ф9, Ф7 и т.п.).
7.При общении с сотрудникам требуйте, чтобы они называли должность и фамилию. Запомните или запишите эти сведения.
Заявление.
Сформулируйте свою проблему коротко, чтобы текст уместился на ОДНОМ листе(повесть о Вашей жизни чиновник читать не обязан, да и не будет).
Обращаясь к чиновникам помните:
1.На Ваши письма отвечают сотрудники того, к кому вы обратились
2.Он сможет вам помочь, если вы обратились по вопросу, входящему в его компетенцию(вопрос Образования-вице-губернатор по образованию,Комитет образования правительства,районный отдел образования и т.д.)
3.Направляя повторное заявление приложите копии предыдущих обращений
По закону вам должны дать ответ в течение месяца. [b]Но вы не обязаны ждать ответа месяц. [/b]Вы имеете право обратиться в любую организацию в любое время по любому вопросу в пределах ведения этой организации.
-
Марлена
- Участник форума
- Дочерей: 1
Привет всем! Не знаю и спросить у кого-ходила в собес за единовременной госпомощью, но меня попросили..., ссылаясь на то, что многодетные должны быть с 4мя детьми, тогда госпомощь будет рассматриваться, как быть?
Приглашаю в православную школу "Светлячок" в Холодово, в детский клуб "Фантазёры" в центре!Многодетным мамам скидки:))))
-
Escada
- Участник форума
-
- Четырёхкратный чемпион

У меня такая информация - за помощью может обратиться любая семья, которая считает, что она в ней нуждается (одинокие мамы, пенсионеры, многодетные и т. п.). В заявлении вы должны указать причину, почему вы нуждаетесь, на что вам не хватает денег. После этого к вам прийдут домой проверять как вы живете - стоит ли вам эту помощь выделять. А потом еще на какой-то комиссии примут решение. Так мне объяснили в моем собесе.
-
Калессин
- Участник форума
- Сыновей: 5
-
Ludmila
- Участник форума
- Сыновей: 1
Ну, может быть, все еще и не так плохо будет? как-то хочется надеяться на лучшее - Let's hope for the better..., как поется в одной старой песне.Калессин:Вот вам и ответ на многие вопросы.
За всю Прямую линию с президентом только одна многодетная семья была допущена к микрофону, и та не получила НИКАКОГО![]()
ответа. Боюсь, рассчитывать нам придется только на себя. Государству на нас начхать.
А что, у нас есть другой выход?
Все равно мы УЖЕ многодетные, назад детей не затолкаешь. Хочешь-не хочешь, придется вырастить.
Опять же, как мне послышалось, будут помогать всем, кто нуждается. Правда, нужно еще доказать, что мы нуждаемся. Но это уже дело десятое.
-
Калессин
- Участник форума
-
Ludmila
- Участник форума
- Сыновей: 1
-
Escada
- Участник форума
-
Калессин
- Участник форума
Весной 2008-го. Точнее не скажу
А я этого события жду, надо сказать, с дрожью в коленках. Как же мы в нашей "хрущобе" умещаться-то будем? 4.5 метра общей площади на человека. Это если с балконом считать!
Тут случай был - обхохочешься! Перед 8 Марта приходили с местного телевидения снимать нашу музыкальную семью. Так корреспондентка и оператор застряли в проходе между двумя двухъярусными кроватями.
Там всего-то метр расстояние, а они туда вдвоем сунулись! 
А я этого события жду, надо сказать, с дрожью в коленках. Как же мы в нашей "хрущобе" умещаться-то будем? 4.5 метра общей площади на человека. Это если с балконом считать!
Тут случай был - обхохочешься! Перед 8 Марта приходили с местного телевидения снимать нашу музыкальную семью. Так корреспондентка и оператор застряли в проходе между двумя двухъярусными кроватями.
Драконы тоже бывают многодетными...
-