Законы для многодетных семей ⇐ Закон о многодетных
Модератор: Ирина Михайловна
-
Евгений
-
Катеринкин
А зачем имено "от таможенных сборов при ввозе транспортного средства"? Вы сами машины через таможню ввозите?Ромашка и Наташка:И хотелось бы добавить следующее - возможность получения беспроцентной ссуды на приобретение большого автомобиля на 5 лет для всех многодетных семей.
Беспроцентную не дадут. Слишком много открывается возможностей для махинаций под видоммногодетный семей.
Пусть процентную, но реально под небольшие проценты. А то как понапишут - 10 % , а посчитаешь - там все 30.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Евгений:Хотелось бы добавить так же освобождение раз в 3-5 лет от таможенных сборов при ввозе транспортного средства для Многодетных семей. У самого шестеро дошкольников, без машины даже в больницу не добраться.
На это можно не рассчитывать - скажут "покупайте а\м сделанные в России".
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
А вот интересный вопрос:
Почему многодетным (и прочим льготным категориям населения) дают участки так далеко?
Неужели в России земли так мало, что надо на огород ехать чуть не пол-Европы? Ведь пока едешь - поля да леса?
-
Евгений
К сожалению в России нет автомобиля пригодного для Многодетных семей (6 и более детей), кроме изделий завода ГАЗ, но это скорее катафалк, а не микроавтобус. Хотя на Украине семьям от 10 детей Газели дарят /моему другу подарили/. Тут нужна реальная помощь, а не коммерческие отношения государства с многодетными семьями.
К вопросу о таможенных сборах. В настоящее время в некоторых государствах СНГ, в частности в Белоруссии Многодетные семьи в индивидуальном порядке освобождаются от уплаты таможенных платежей.
К вопросу о таможенных сборах. В настоящее время в некоторых государствах СНГ, в частности в Белоруссии Многодетные семьи в индивидуальном порядке освобождаются от уплаты таможенных платежей.
-
анна душкина
- Участник форума
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
Евгений,
Беспошлинного ввоза для многодеток не сделают - слишком большие деньги и слишком много способов заработать, вот если говорить о беспошлинном ввозе машины раз в три года, скорее можно добиться такого варианта.К вопросу о таможенных сборах. В настоящее время в некоторых государствах СНГ, в частности в Белоруссии Многодетные семьи в индивидуальном порядке освобождаются от уплаты таможенных платежей.
-
МУСЯ
Добралась наконец. Долго собиралась потому, что тема очень сложная. Все мы кричим о необходимости принятия Закона, во всех наших выступлениях упомянуто это требование, но мало кто себе представляет что именно должно и может быть в Законе и тем более пути его лоббирования.
Нам необходим юридический ликбез. Нам нужно понять иерархию законодательных актов, правила применения каждого из них .....
Нам нужно знать, в каких сейчас нормативных актах упомянуты многодетные, работают ли они или, например, несмотря на то, что какое-то постановление не отменено, оно даёт ссылку на Закон, который уже претерпел изменения и толку теперь от него нет. Понятно написала? Понять, что на сегодняшний момент проще и быстрее: проталкивать Закон или изменения и дополнения в уже существующие нормативные акты.
В связи с этим Закон, разработанный aoooms, мне кажется грамотным по нескольким причинам:
1. Он определяет главные проблемы: жилье, поддержка государства, социальные гарантии, образование.
2. По всем проблемам есть ссылка на соответствующие нормативные акты, которые требуют доработки.
Нам необходим юридический ликбез. Нам нужно понять иерархию законодательных актов, правила применения каждого из них .....
Нам нужно знать, в каких сейчас нормативных актах упомянуты многодетные, работают ли они или, например, несмотря на то, что какое-то постановление не отменено, оно даёт ссылку на Закон, который уже претерпел изменения и толку теперь от него нет. Понятно написала? Понять, что на сегодняшний момент проще и быстрее: проталкивать Закон или изменения и дополнения в уже существующие нормативные акты.
В связи с этим Закон, разработанный aoooms, мне кажется грамотным по нескольким причинам:
1. Он определяет главные проблемы: жилье, поддержка государства, социальные гарантии, образование.
2. По всем проблемам есть ссылка на соответствующие нормативные акты, которые требуют доработки.
-
Азаровская Диана
Всем, ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!
Ничего себе у вас тут, размашисто!!!
Я давно бьюсь над своими вопросами, но пока одна- всё по нулям... никакого уважения ни к законам, ни к матерям и отца, ни к детям...
только вчера плакала по поводу своих дел, расселение домов КАД, СП-б, бесполезное это дело, а детей защитить очень хочется!!!
Все юристы на разный лад поют и только суммы у них одинаковые....
Я тоже хочу принять участие везде, где потребуется моя помощь, можно расчитывать на меня!
С уважением, Дия.
Ничего себе у вас тут, размашисто!!!
Я давно бьюсь над своими вопросами, но пока одна- всё по нулям... никакого уважения ни к законам, ни к матерям и отца, ни к детям...
только вчера плакала по поводу своих дел, расселение домов КАД, СП-б, бесполезное это дело, а детей защитить очень хочется!!!
Все юристы на разный лад поют и только суммы у них одинаковые....
Я тоже хочу принять участие везде, где потребуется моя помощь, можно расчитывать на меня!
С уважением, Дия.
-
gani
- Участник форума
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: МДХ!
Подскажите, пожалуйста! Слышала, в каких -то регионах многодетные не платят за ЖКХ. Не знаете, на какие вещи они при этом ссылались? Нужна конкретика. Такой-то закон. такое -то постоновление и его текст. Наши власти заинтересовались, хотя бы для семей с пятью и более пробить.
Еще мне крайне нужны тексты действующих законов о многодетных, тех регионах, где их приняли. Помогите
Еще мне крайне нужны тексты действующих законов о многодетных, тех регионах, где их приняли. Помогите
-
gani
- Участник форума
-
Любовь Салищева
- Участник форума
- Я: многодетная мама
- Приёмные дети: есть
- Многод.организация: не состою
У нас в Челябинске есть субсидии для малоимущих. У кого плата за квартиру составляет более 22% от дохода семьи (учитывая бабушек и пр.), тому начисляют субсидию. Если больше 3-х детей, то более 11%. У нас определенное количество семей имеет настолько низких официальный доход, что не платят почти ничего (или совсем ничего). У нас так не получается, нам начисляют 610 рублей, а за квартиру со льготой 50% начисляется примерно 1200. Т.е. своих денег доплачиваем около 600 рублей всего. Того, кто не платит вообще я не видела, просто по радио докладывал какой-то чиновник, что субсидии такому-то количеству челябинцев (не помню какому) полностью перекрывают квартплату.
Есть женщины в русских селеньях...
-
мамулечка
- Участник форума
- Сыновей: 4
- Многод.организация: Большая семьЯ
gani, посмотрите здесь, может найдете что-то интересное для себя.
http://parents.deti.mos.ru/ru/help/social_programs/
http://parents.deti.mos.ru/ru/help/social_programs/
-
gani
- Участник форума
-
mama_ira
очередь на кв-ру
пытаюсь встать на очередь на квартиру, для этого надо справки ото всех прописанных по этому адресу из ГБР, но мой папа ... такой-сякой отказался для меня что-л.делать, даже доверенность за мой счет взять!!! А без этого меня на очередь не поставят! Что делать? Не получить мне полагающейся по закону дотации 40% из-за его вредности. а по полной стоимости купить никак, итак-то только на ипотеку лет на 15 рассчитываем. Чтобы для дочки квартиру сделать.
Неужели никак нельзя это обойти?
А еще что-то вроде про персонал.соц.работника говорили - что это значит?
Неужели никак нельзя это обойти?
А еще что-то вроде про персонал.соц.работника говорили - что это значит?
-
мамулечка
- Участник форума
-
mama_ira
-
мамулечка
- Участник форума
-
mama_ira
-
Gnom
Привет всем. Я из Петрозаводска, республика Карелия. У нас чтобы стать многодетной семьей мало иметь троих и более детей, нужно еще зарабатывать мало.
А у Вас как, тоже нужно иметь на душу менее 4060 руб?В соответствии с Постановлением Правительства Республики Карелия от 20 октября 2003 года № 116-П "О многодетных семьях в Республике Карелия, нуждающихся в дополнительной социальной поддержке" определено, что многодетными семьями, нуждающимися в данной поддержке, а, следовательно, имеющими право на получение льгот в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 5 мая 1992 года № 431 "О мерах по социальной поддержке многодетных семей", являются многодетные семьи со среднедушевым совокупным доходом семьи ниже величины прожиточного минимума, установленного в Республике Карелия на душу населения по соответствующей территории, имеющие в своем составе родителей или родителя, трех и более детей
-
Escada
- Участник форума
- Дочерей: 0
-
Arss
-
owlet
- Участник форума