Законы для многодетных семейЗакон о многодетных

Модератор: Ирина Михайловна

Евгений

Сообщение Евгений »

Хотелось бы добавить так же освобождение раз в 3-5 лет от таможенных сборов при ввозе транспортного средства для Многодетных семей. У самого шестеро дошкольников, без машины даже в больницу не добраться.
Катеринкин

Сообщение Катеринкин »

Ромашка и Наташка:И хотелось бы добавить следующее - возможность получения беспроцентной ссуды на приобретение большого автомобиля на 5 лет для всех многодетных семей.

Беспроцентную не дадут. Слишком много открывается возможностей для махинаций под видоммногодетный семей.

Пусть процентную, но реально под небольшие проценты. А то как понапишут - 10 % , а посчитаешь - там все 30.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Евгений:Хотелось бы добавить так же освобождение раз в 3-5 лет от таможенных сборов при ввозе транспортного средства для Многодетных семей. У самого шестеро дошкольников, без машины даже в больницу не добраться.
А зачем имено "от таможенных сборов при ввозе транспортного средства"? Вы сами машины через таможню ввозите?

На это можно не рассчитывать - скажут "покупайте а\м сделанные в России".

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

А вот интересный вопрос:
Почему многодетным (и прочим льготным категориям населения) дают участки так далеко?

Неужели в России земли так мало, что надо на огород ехать чуть не пол-Европы? Ведь пока едешь - поля да леса?
Евгений

Сообщение Евгений »

К сожалению в России нет автомобиля пригодного для Многодетных семей (6 и более детей), кроме изделий завода ГАЗ, но это скорее катафалк, а не микроавтобус. Хотя на Украине семьям от 10 детей Газели дарят /моему другу подарили/. Тут нужна реальная помощь, а не коммерческие отношения государства с многодетными семьями.

К вопросу о таможенных сборах. В настоящее время в некоторых государствах СНГ, в частности в Белоруссии Многодетные семьи в индивидуальном порядке освобождаются от уплаты таможенных платежей.
анна душкина
Участник форума
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет

Сообщение анна душкина »

Евгений,
К вопросу о таможенных сборах. В настоящее время в некоторых государствах СНГ, в частности в Белоруссии Многодетные семьи в индивидуальном порядке освобождаются от уплаты таможенных платежей.
Беспошлинного ввоза для многодеток не сделают - слишком большие деньги и слишком много способов заработать, вот если говорить о беспошлинном ввозе машины раз в три года, скорее можно добиться такого варианта.
МУСЯ

Сообщение МУСЯ »

Добралась наконец. Долго собиралась потому, что тема очень сложная. Все мы кричим о необходимости принятия Закона, во всех наших выступлениях упомянуто это требование, но мало кто себе представляет что именно должно и может быть в Законе и тем более пути его лоббирования.
Нам необходим юридический ликбез. Нам нужно понять иерархию законодательных актов, правила применения каждого из них .....
Нам нужно знать, в каких сейчас нормативных актах упомянуты многодетные, работают ли они или, например, несмотря на то, что какое-то постановление не отменено, оно даёт ссылку на Закон, который уже претерпел изменения и толку теперь от него нет. Понятно написала? Понять, что на сегодняшний момент проще и быстрее: проталкивать Закон или изменения и дополнения в уже существующие нормативные акты.
В связи с этим Закон, разработанный aoooms, мне кажется грамотным по нескольким причинам:
1. Он определяет главные проблемы: жилье, поддержка государства, социальные гарантии, образование.
2. По всем проблемам есть ссылка на соответствующие нормативные акты, которые требуют доработки.
Азаровская Диана

Сообщение Азаровская Диана »

Всем, ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!
Ничего себе у вас тут, размашисто!!!
Я давно бьюсь над своими вопросами, но пока одна- всё по нулям... никакого уважения ни к законам, ни к матерям и отца, ни к детям...
только вчера плакала по поводу своих дел, расселение домов КАД, СП-б, бесполезное это дело, а детей защитить очень хочется!!!
Все юристы на разный лад поют и только суммы у них одинаковые....
Я тоже хочу принять участие везде, где потребуется моя помощь, можно расчитывать на меня!
С уважением, Дия.
gani
Участник форума
Дочерей: 2
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: МДХ!

Сообщение gani »

Подскажите, пожалуйста! Слышала, в каких -то регионах многодетные не платят за ЖКХ. Не знаете, на какие вещи они при этом ссылались? Нужна конкретика. Такой-то закон. такое -то постоновление и его текст. Наши власти заинтересовались, хотя бы для семей с пятью и более пробить.
Еще мне крайне нужны тексты действующих законов о многодетных, тех регионах, где их приняли. Помогите :)
gani
Участник форума

Сообщение gani »

Еще раз взываю о помощи :!:
Любовь Салищева
Участник форума
Я: многодетная мама
Приёмные дети: есть
Многод.организация: не состою

Сообщение Любовь Салищева »

У нас в Челябинске есть субсидии для малоимущих. У кого плата за квартиру составляет более 22% от дохода семьи (учитывая бабушек и пр.), тому начисляют субсидию. Если больше 3-х детей, то более 11%. У нас определенное количество семей имеет настолько низких официальный доход, что не платят почти ничего (или совсем ничего). У нас так не получается, нам начисляют 610 рублей, а за квартиру со льготой 50% начисляется примерно 1200. Т.е. своих денег доплачиваем около 600 рублей всего. Того, кто не платит вообще я не видела, просто по радио докладывал какой-то чиновник, что субсидии такому-то количеству челябинцев (не помню какому) полностью перекрывают квартплату.
Есть женщины в русских селеньях...
мамулечка
Участник форума
Сыновей: 4
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение мамулечка »

gani, посмотрите здесь, может найдете что-то интересное для себя.
http://parents.deti.mos.ru/ru/help/social_programs/
gani
Участник форума

Сообщение gani »

Любовь Салищева,
мамулечка,
Спасибо!
mama_ira
очередь на кв-ру

Сообщение mama_ira »

пытаюсь встать на очередь на квартиру, для этого надо справки ото всех прописанных по этому адресу из ГБР, но мой папа ... такой-сякой отказался для меня что-л.делать, даже доверенность за мой счет взять!!! А без этого меня на очередь не поставят! Что делать? Не получить мне полагающейся по закону дотации 40% из-за его вредности. а по полной стоимости купить никак, итак-то только на ипотеку лет на 15 рассчитываем. Чтобы для дочки квартиру сделать.
Неужели никак нельзя это обойти?
А еще что-то вроде про персонал.соц.работника говорили - что это значит?
мамулечка
Участник форума

Сообщение мамулечка »

mama ira, путь один -договариваться с папой. Иначе никак. У меня такой же '' папочка''. 2 года собирала бумажки, чтоб всать только на очередь.
mama_ira

Сообщение mama_ira »

мда... мой папа...///... не любит меня уже за то, что я люблю детей, а не свою работу, как его младшая дочь, моя сестра. Что делать, даже не знаю... Папа уперся.
мамулечка
Участник форума

Сообщение мамулечка »

Попробуйте воздействовать на папу через сестру. Пусть она с ним поговорит. Или сестра тоже Вас не поддерживает ?
mama_ira

Сообщение mama_ira »

она мен яподдерживает ,но папа успел ее обработать, так что теперь даже не знаю как и быть, ему еще послезавтра день рожд. блин. а через 2 недели у сестры, хотели у анс отмечать, тепер ьвсе переругались ,как всегда накануне праздников ,но почему у нас так, а?
Gnom

Сообщение Gnom »

Привет всем. Я из Петрозаводска, республика Карелия. У нас чтобы стать многодетной семьей мало иметь троих и более детей, нужно еще зарабатывать мало.
В соответствии с Постановлением Правительства Республики Карелия от 20 октября 2003 года № 116-П "О многодетных семьях в Республике Карелия, нуждающихся в дополнительной социальной поддержке" определено, что многодетными семьями, нуждающимися в данной поддержке, а, следовательно, имеющими право на получение льгот в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 5 мая 1992 года № 431 "О мерах по социальной поддержке многодетных семей", являются многодетные семьи со среднедушевым совокупным доходом семьи ниже величины прожиточного минимума, установленного в Республике Карелия на душу населения по соответствующей территории, имеющие в своем составе родителей или родителя, трех и более детей
А у Вас как, тоже нужно иметь на душу менее 4060 руб?
Escada
Участник форума
Дочерей: 0

Сообщение Escada »

У нас прожиточный минимум 5120, соответственно должно быть меньше этой сумммы на каждого члена семьи.
Дмитрий(15.10.98), Владимир(24.07.00), Николай(11.04.04), Александр(10.04.07)!
Arss

Сообщение Arss »

Привет всем! У меня такой вопрос: многодетной считается только та семья, в которой как минимум троим детям должно быть меньше 18-ти лет? А если в семье три студента-очника, которым исполнилось 18, но не исполнилось 23, то такая семья считается многодетной? Спасибо за ответ.
owlet
Участник форума
Я: симпатизирую многодетным
Многод.организация: не состою

Сообщение owlet »

Arss,
В Московской области многодетной считается семья,в которой трое и более НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ детей.Я с этим вопросом даже в Мособлдуму обращалась.У меня двое несовершеннолетних,один студент-очник до 23 лет,и мы не считаемся многодетной.
У каждой пташки свои замашки
Ответить Пред. темаСлед. тема