Законы для многодетных семейЗакон о многодетных

Модератор: Ирина Михайловна

Гость
Re: Законы для многодетных семей

Сообщение Гость »

УРА! ПРИНЯЛИ,но текста пока не могу найти...По моему обращению в Департамент Семейной политики-сегодня позвонили и сообщили,что ПРИНЯЛИ СТАТУС МНОГОДЕТНОСТИ ПО МЛАДШЕМУ!
ЗАКОН города Москвы от 05.11.2008 N 56
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН ГОРОДА МОСКВЫ ОТ 3 НОЯБРЯ 2004 ГОДА N 67 "О ЕЖЕМЕСЯЧНОМ ПОСОБИИ НА РЕБЕНКА" И ЗАКОН ГОРОДА МОСКВЫ ОТ 23 НОЯБРЯ 2005 ГОДА N 60 "О СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ В ГОРОДЕ МОСКВЕ"
Кира.
Гость

Сообщение Гость »

Geny1112007:У нас на шестерых 20тыс.руб.И что нам теперь...Но мы-это мы,а есть семьи в Москве у которых доход ещё меньше...И почему все думают,что в Москве большие доходы?Например зарплата в детской пол-ке всего 5600руб.Ну и как прожить на эти деньги в Москве,а?Работать на нескольких работах,или заниматься воспитанием детей?
Это смотря кем работать
Борис
Участник форума
Я: многодетный папа
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: служащий
Многод.организация: не состою

Сообщение Борис »

Вот что ответил мне Вячеслав Валерьевич Исаев, Член Всероссийской Политической партии "Единая Россия". Председатель Межрегиональной общественной организации " Департамент по вопросам защиты детей и помощи детям, детям - сиротам , детям -инвалидам и многодетным семьям Всероссийской партии "Единая Россия"". Помошник депутата Муниципального образования "Зюзино" города Москвы на мой вопрос о Федеральном Законе о Многодетных Семьях.
Ссылка:http://togeth.er.ru/8237354001/comand/t ... ?1/10452p6
"Здравствуйте Борис! Мне передали ваше письмо. В данный момент я ознакамливаюсь с ним. По поводу нашего проекта закона сейчас он в стадии разработки и после того как будет подготовлен наши системные администраторы разместят его на нашем сайте для ознакомления по адресу http://www.helpchildren.ucoz.ru"
Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть по одиночке…
Аграфонова Надежда
Новичок
Я: многодетная мама
Сыновей: 5
Дочерей: 1

Сообщение Аграфонова Надежда »

Сейча обш.орг.имеют право подписывать законы которые выходят в жизнь.Кто нибудь из вас представлен в думе или в областной или в городской.

Добавлено спустя 16 минут 59 секунд:
Марине Обш орг сейчас имеют право быть в думе и обл и вгородской.В Пензе недавно проходил форум и там решили нко допустить до обсуждения законов.
prilepco
Участник форума
Я: многодетный папа
Сыновей: 4
Дочерей: 5
Вероиспов.: протестантское
Образов.: среднее специальное

Сообщение prilepco »

Я многодетный отец.У нас с супругой девять детей.,работаю один,мой родственник живет в сша у него восемь детей.Он получает от правительства на тысячу долларов продуктовый набор каждый месяц и у них не холодильники а холодильные комнаты.Как то Путину в Красноярске задали вопрос о стимуляции к рождаемости,он сослался на Германию,что там огромная поддержка государства многодетным и ведь не рожают.Я был в шоке от услышенного.Думаю :да вы издайте эти законы хоть попробуйте чего вам боятся ,что обеднеет государство?Дак все равно с ваших слов выходит ,что рождаемость не повысится, а для нас многодетных хоть полегче будет.У меня на работе удивляются как мы еще не вымерли?.Бог знает как.
bobr 25
Участник форума
Дочерей: 2
Профессия: военнослужащий

Сообщение bobr 25 »

У нас не страна а полигон на выживаемость, я военнослужащий у меня трое детей, поменял три региона Хабаровский кр, Амурская обл, Приморье, только в Хабаровском крае хоть как то стараются поддержать многодетных, везде по дальнему востоку ни один закон о многодетных в полном объеме не работает, ходил в отдел соц защиты, писал полпреду по ДВ ФО по поводу льгот, все льготы только малоимущим. (остальные как мастодонты либо выживут, либо вымрут). :durdom:
mama6h
Модератоp
Образов.: среднее

Сообщение mama6h »

bobr 25:У нас не страна а полигон на выживаемость, я военнослужащий у меня трое детей, поменял три региона Хабаровский кр, Амурская обл, Приморье, только в Хабаровском крае хоть как то стараются поддержать многодетных, везде по дальнему востоку ни один закон о многодетных в полном объеме не работает, ходил в отдел соц защиты, писал полпреду по ДВ ФО по поводу льгот, все льготы только малоимущим. (остальные как мастодонты либо выживут, либо вымрут). :durdom:
В Карелии все аналогично. Любая помощь - ТОЛЬКО малоимущим, у нас прожиточный буквально на копейки превысил - ребенку отказали в предоставлении бесплатной путевки :durdom: Закон о многодетных нужен СРОЧНО :sos:
KIRA
Участник форума
Сыновей: 2
Профессия: риэлтор

Сообщение KIRA »

Закон должен быть один-"федеральный" для всех Российских регионов и областей,без каких либо местных поправок.но как бы его пропихнуть на принятие Правительством...Может как раз группа инициативная с сайта подаст предложение,тем более,что с Правительством можно через их сайт списываться для начала и совета
(просто читал здесь выдержки о Законе о многодетных некоторых областей-и сделал вывод,что эти законы являются лишь проблемой для руководства каждой области,края,района,так как всё сводиться к тому,как бы меньше из местных бюджетов средств расходовать местному правительству,но это ведь полный бред-страна одна)
В Москве льгот больше-почему все спокойно терпят и получают не то,что заслужено,ведь быть многодетным гораздо приятнее и почётнее,чем правителем или крупным бизнесменом,значит надо добиваться справедливости!Не баррикадами :) ,а втолковыванием властям,что страна и законы должны быть едины!
Эх,хочу в горы снова... Желания все сбываются всегда!
регион76
Участник форума
Образов.: среднее специальное

Сообщение регион76 »

Ярославская губерня тоже полная ж..а, чиновники так и говорят "вот если бы, вы были инвалидами, тогда бы...." :lol: :lol: :lol:
Рашик
Участник форума
Вероиспов.: мусульманское
Профессия: Юрист
Что делаем мы сами.

Сообщение Рашик »

Что делаем мы сами, что бы неше государство о нас всегда помнило и всегда думало об улучшении нашего положения как семей примерных для других, ведь наши дети это будущее нашей страны, может они не столько сделают нам сколько своей стране и родине. Мы сами свои молодые года отдаем детям, на их воспитание, что бы они не нуждались ни в чем. А ведь ни кто не знает, что будет потом, когда им станет по 18 лет наша родина заберет их в армию а потом скажет надо ехать в горячие точки, станут наши дети нужны нашему государству, хотя когда они маленькие и нам трудно наше государство по сравнению с другими практически для нас ни делает ни чего.
Нужно сплоченно подойти к вопросу о предоставлении гарантий многодетным семьям. Давайте думать всиесте, что бы нас услышали наши власти.
Люся
Участник форума
Сыновей: 0
Дочерей: 3

Сообщение Люся »

В среду Государственная Дума приняла в целом федеральный закон "О государственной поддержке многодетных семей". "За" проголосовали 369 депутатов, против - нет, воздержался - 1.

По закону многодетной семьей является семья с тремя и более детьми в возрасте до 18 лет. Таким семьям предоставляются скидки в размере не ниже 30 процентов от установленной платы за пользование отоплением, водой, канализацией, газом и электроэнергией или не ниже 30 процента от стоимости топлива для не имеющих центрального отопления. Предусмотрено бесплатное обеспечение лекарствами детей в возрасте до 6 лет. Обеспечивается бесплатный проезд детей - учащихся на всех видах городского пассажирского транспорта, в сельской местности - на автотранспорте общего пользования, пригородного и междугородного сообщения. Дети из таких семей принимаются в первоочередном порядке в государственные и муниципальные дошкольные образовательные учреждения, обеспечиваются бесплатным школьным питанием (завтраки и обеды), школьной формой или заменяющим ее комплектом одежды, спортивной формой на весь период обучения.

При наличии медицинских показаний дети из многодетных семей обеспечиваются в первоочередном порядке местами в детских лечебных и оздоровительных учреждениях, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности. Многодетным семьям предоставляются в первоочередном порядке садовые или огородные земли размером не менее 0,15 га на семью. Законом отрегулированы льготные условия трудоустройства многодетных родителей, их профессиональной подготовки и повышения квалификации, а также льготы, предоставляемые многодетным семьям и семьям беженцев и вынужденных переселенцев.

URL: http://lenta.ru/economy/1999/11/17/mrot/families.htm
)))...
Довольная жизнью
Модератоp
Я: хочу стать многодетной
Вероиспов.: неверующий
Образов.: начальное
Профессия: всего понемногу

Сообщение Довольная жизнью »

Люся
обратите внимание на дату
17.11.1999, 16:57:12
В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...
Люся
Участник форума
Сыновей: 0

Сообщение Люся »

:oops: :oops: :oops:
заработалась (пошли 4 сутки)
)))...
Довольная жизнью
Модератоp
Я: хочу стать многодетной
Вероиспов.: неверующий
Образов.: начальное
Профессия: всего понемногу

Сообщение Довольная жизнью »

Люся
Просто очень хочется.......
В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...
Glory-maria
Участник форума
Приёмные дети: есть
Вероиспов.: католическое

Сообщение Glory-maria »

Конечно закон должен быть единый!!!!!
mama6h
Модератоp
Образов.: среднее

Сообщение mama6h »

Конечно должен, только врят ли будет =@ Скажите, только честно, кто-нибудь реально верит, что наши законодатели примут закон о многодетных и закон о материнской зарплате?
Гвендалина
Участник форума
Дочерей: 0

Сообщение Гвендалина »

prilepco:Я многодетный отец.У нас с супругой девять детей.,работаю один,мой родственник живет в сша у него восемь детей.Он получает от правительства на тысячу долларов продуктовый набор каждый месяц и у них не холодильники а холодильные комнаты.Как то Путину в Красноярске задали вопрос о стимуляции к рождаемости,он сослался на Германию,что там огромная поддержка государства многодетным и ведь не рожают.Я был в шоке от услышенного.Думаю :да вы издайте эти законы хоть попробуйте чего вам боятся ,что обеднеет государство?Дак все равно с ваших слов выходит ,что рождаемость не повысится, а для нас многодетных хоть полегче будет.У меня на работе удивляются как мы еще не вымерли?.Бог знает как.
В точку! :good:
Действительно - и чего тады Родине терять, если ВСЕ РАВНО НЕ РОЖАЮТ? :crazy: :lol:
Варианта-то ведь тока два: либо враз кинутся рожать, либо нет и тады обойдецца без новых "нахлебников"! :? Точнее, три варианта: можно еще не оставлять на грани выживания тех, кто уже на ней стоит в многодетных семьях... и попытаться вырастить нормальных беспроблемных людей из УЖЕ РОЖДЕННЫХ, а не верещать на каждом шагу пустопорожнюю чушь про демографический кризис и "Года семьи"! :mrgreen:

ЗЫ Лично для меня какие-то там коммунальные льготки на родимую коммуналку, в которой жить все равно невозможно :crazy: :crazy: :crazy: , выглядят просто форменным, особо утонченным и изощренным издевательством на фоне того, скока я плачу за аренду сносного жилья... :mrgreen: :bad: :Search:
Ильина
Участник форума

Сообщение Ильина »

Закон- это хорошо. Но пока оформиш эти льготы ,то никакой помощи не захочеш. Особенно если детей нескем оставить и добираться до города 20км.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Закон- это хорошо. Но пока оформиш эти льготы ,то никакой помощи не захочеш. Особенно если детей нескем оставить и добираться до города 20км.:
наташа76
Участник форума

Сообщение наташа76 »

Мой отец из многодетной семьи. Бабушка с дедушкой вырастили 10 детей. Все росли в послевоенное время, жили в колхозе, зарабатывали трудодни. Колхоз находился недалеко от райцентра, минут 20 езды на автомобиле. Так вот, моя бабушка ни разу не ездила в райцентр и примерно представляла где он находится. Пособия приносила почтальонка: на каждого ребенка давали книжну с отрывными талонами, она отрывала талон, в замен давала деньги. Я это все к тому пишу, что до того забюрократили госодарство, что хоть все бросай: работу, семью, а только делай да бегай собирай справки, бумажки. Хотя все твое семейное положение и количество детей государству известно, ЗАГСы не упраздняли еще. Не проще ли чиновникам созвониться и подтвердить, что живет у нас такая семья и у них столько детей, а мы бы работали спокойно, налоги платили. Хочу, чтоб не мы к ним, а они к нам ходили и на нас работали, были бы слугами народа. И здоровье бы поправили таким активным образом жизни. Ах, кабы я была царица...
elenaZ
Участник форума

Сообщение elenaZ »

наташа76: Не проще ли чиновникам созвониться и подтвердить, что живет у нас такая семья и у них столько детей, а мы бы работали спокойно, налоги платили.
это невыгодно.

Мы каждый год продлеваем удостоверение многодетности - там прописаны все дни рождений, каждый год встаём на учет в соцобеспечении с копиями свидетельств о рождении детей - и каждый раз у меня спрашивают какого возраста у меня дети, когда я пишу какие-либо заявления на соцпомощь от МП. :o

Гораздо выгоднее "не знать" на кого конкретно правительство по документам выделяет бюджетные деньги, чем знать ( тогда их придётся отдать :crazy: =@ по назначению)
Ответить Пред. темаСлед. тема