Законы для многодетных семейЗакон о многодетных

Модератор: Ирина Михайловна

Гость
Re: Законы для многодетных семей

Сообщение Гость »

Мы живем в Казахстане, где о таких законах даже и не мечтаем, вся помощь государства ограничивается денежной заменой льгот, т. к мы живем в селе, а значит есть огород и живность ,переехать на свои средства не можем - их просто нет. Есть ли в России механизмы способные помочь нам с приобретением жилья?
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте все! Мы живем в Казахстане и даже о такой помощи государства не слышали. Вся помощь сводится к выплате денежного эквивалента льгот что составляет на российские рубли около тысячи рублей, а у нас семь детей! Этого не хватает даже на нормальный обед. Детские выплачиваются только из расчета среднего дохода , а сюда относится кроме зарплаты огород и подсобное хозяйство. Поэтому в селе мы ничего вообще из детских не получаем. Питание в школе платное. Учебники покупаем. Обучение в ВУЗАХ и ССУЗАХ 100% оплата. О жилье и речи даже нет в смысле льгот на ипотеки и так далее. Вот так мы живем в Казахстане который на все лады хвалится всему миру о высоком уровне жизни. Хотелось бы узнать по переезду возможна ли помощь государства для нас. Сразу говорю что программа переселения нам не подходит. А вот чтобы получить помощь от государства по приобретению жилья как многодетной семье и сразу.
Счастливая
Участник форума
Я: многодетная мама
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою

Сообщение Счастливая »

Ну это вам надо в Москву,судя по всему там лучше всего относятся к многодетным.
С рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность....и появляется счастье!!!!
Гость

Сообщение Гость »

marina:
Гость:переехать на свои средства не можем
-есть программа переезда в Россию соотечественников-нужно обращаться в посольство или консульство России.
А что,есть желание переехать?
Конечно есть! Я думаю что у всех русских живужих здесь это желание - даже не просто желание а насущная потребность.
Достаточно почитать современную историю Казахстана где русские аккупанты а казахский народ прям исстрадался от нас. Я родился на севере на самой границе с Курганской областью а живу около северной столицы Астаны. И скажу вам одно - Мы здесь чужие и это не наша страна и не наша земля. Чем дальше, тем больше нас русских хотят видеть рабами и в будущем, может даже ближайшем руским отсюда придется либо уехать, либо оказаться в рабстве, из которого будет трудно выбраться. Все больше ислам надвигается на Казахстан и сам президент признал это. Все больше вахабисткой литературы распространяется в вузах среди молодежи. Все сильнее ингушские и чеченские диаспоры и их влияние с отрицательным отношением к русскоязычному населению. Славяне откладывают денежку и не надеются на недвижимость в случае если придется бежать.
Гость

Сообщение Гость »

Счастливая:Ну это вам надо в Москву,судя по всему там лучше всего относятся к многодетным.
Да мы работы и трудностей не боимся. Лишь бы государство помогло закрепиться. Вот об этом мы и спрашивали. По существу может кто-нибудь ответить?
Гость

Сообщение Гость »

Гость:
Счастливая:Ну это вам надо в Москву,судя по всему там лучше всего относятся к многодетным.
Да мы работы и трудностей не боимся. Лишь бы государство помогло закрепиться. Вот об этом мы и спрашивали. По существу может кто-нибудь ответить?
Если мы не говорили - у нас 7 деток: 2 дочки и 5 сыночков
Гость

Сообщение Гость »

Гость:
marina:
Гость:переехать на свои средства не можем
-есть программа переезда в Россию соотечественников-нужно обращаться в посольство или консульство России.
А что,есть желание переехать?
Конечно есть! Я думаю что у всех русских живужих здесь это желание - даже не просто желание а насущная потребность.
Достаточно почитать современную историю Казахстана где русские аккупанты а казахский народ прям исстрадался от нас. Я родился на севере на самой границе с Курганской областью а живу около северной столицы Астаны. И скажу вам одно - Мы здесь чужие и это не наша страна и не наша земля. Чем дальше, тем больше нас русских хотят видеть рабами и в будущем, может даже ближайшем руским отсюда придется либо уехать, либо оказаться в рабстве, из которого будет трудно выбраться. Все больше ислам надвигается на Казахстан и сам президент признал это. Все больше вахабисткой литературы распространяется в вузах среди молодежи. Все сильнее ингушские и чеченские диаспоры и их влияние с отрицательным отношением к русскоязычному населению. Славяне откладывают денежку и не надеются на недвижимость в случае если придется бежать.
Да мы знаем про переселение и материалы все изучили. В посольстве были. Но во всех регионах подпадающих под переселение у нас нет родных. Мы хотели бы в Омск. поэтому хотим узнать возможна ли вообще поддержка государства или нет. Или если не начто купить вот программа переселения и все.
Елена Юрьевна
Модератоp
Сыновей: 4
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: журналист
Многод.организация: ООМС ТО "Радость" (Тюмень)

Сообщение Елена Юрьевна »

Не знаю, как насчет многодетных, но если вы, например, врачи, то стопудов знаю села, где вас с руками и ногами оторвут и дадут жилье. там, правда, скучно, но работа есть, садики есть, и русских вокруг большинство, а казахов будете ругать, как они вас там ругали.
Полгода назад в деревне Новая Заимка надо было педиатра, главврач плакалась, что пусть не год с лишним ищет, и даже квартиру благоустроенную даст, там новый дом многоквартирный сдавался. Три садика, школа, красиво, клуб есть. И участок полный - зарплата было бы 16-17 тысяч, по городским меркам немного, по сельским - обалдеть сколько.
В НИжней Тавде требуется несоклько узких специалистов, но у узких зарплата поменьше. В Сладково, Сорокино надо врачей. Знаю, что гоняются за агрономами, еще за кем-то. Просто я с профсоюзом медиков работаю, так тему более-менее знаю.
Вот только вопрос - сколько детей они там будут рады видеть. надо все узнавать в индивидуальном порядке. Думаю, если специалист хороший, то ничего страшного. Я же в беременном виде с 4-мя детьми меняла работу! А я не супер-пупер, так, на четверочку специалист, просто на перекуры редкор хожу...
Поступайте бесподобно - это быстро и удобно!
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим папараццио...
len5
Участник форума
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные дети: есть

Сообщение len5 »

Считаю, что статью № 2 пункт 1 надо изложить примерно так: Многодетной семьей признается семья, имеющая трех и более несовершеннолетних детей, в том числе усыновленных (удочеренных), детей находящихся под опекой (опекаемых) а также совершеннолетних детей в возрасте до 23 лет, обучающихся в образовательных учреждениях по очной форме обучения.
Натали
Семикратный чемпион
Семикратный чемпион

Сообщение Натали »

len5
С какой стати опекаемые дети должны считаться, все их интересы учтены, что еще им не хватает. Должны учитываться только рожденные дети и усыновленные. Вот когда детей уравняют в правах , тогда можно говорить о многодетности семьи в которой находятся опекаемые дети.
len5
Участник форума

Сообщение len5 »

Если Вы считаете, что их интересы учтены, и что им должно хватать, я не буду доказывать и спортить с Вами, это может понять только тот, кто это прошел. Родители, которые приняли и воспитывают этих детей как своих кровных, могут быть приравнены к многодетным.
Натали
Семикратный чемпион
Семикратный чемпион

Сообщение Натали »

len5
Не могут быть приравнены к многодетным т.к. Вы получаете на них пособия - которые кровным детям могут только сниться. А вот которые усыновили , те и так считаются т.к. всего лишаются. Либо многодетная -либо приемная.
len5
Участник форума

Сообщение len5 »

В Москве не дают оформлять приемные семьи, там выплаты больше, чем при опеке, а Москва видать бедная :( , отправляют ждать до сентября 2008 г . При этом в М.О. уже более 65 приемных семей, в Новосибирске гдет-то 60, а в Москве только 6, как Вам эти цифры. А пособие на опекаемого ребенка с 01.01.2008 г. стало 10 000 рублей. Эта сумма так для поддержки штанов, первые месяцы только на медицину + пособия к школьной программе, чтобы наверстать упущенное мы тратили намного больше.
А на усыновленного ребенка я как и все ничего не получаю.

И marina я с Вами согласна, государство должно, что-то изменить в законодательстве, что-бы молодые семьи знали, что их поддержат, мамы не боялись рожать и воспитывать детей. Должны быть увеличены как разовые так и ежемесячные выплаты как на ребенка так и маме, что бы она занималась хотябы до 3-х лет( лучше до 7-ми) его воспитанием и не боялась, что завтра будет нечего кушать. А если в семье более двух детей все пособия должны умножаться на 5 на 7 на 10 ... выдаваться жилье и т.д., тогда и детей в детских домах будет меньше.

А нам людям в зрелом возрасте только и остается, что принимать детей в семью.
Последний раз редактировалось len5 16 июл 2008, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Галчонок
Участник форума
Сыновей: 1
Профессия: инженер-экономист
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Галчонок »

marina:да,10 тысяч-это только "на штаны"...
двое приемных уже 20тыс. Мы впятером на такую сумму в месяц целый год жили. И не плохо жили :roll:
Трехкратный чемпион
Geny1112007
Участник форума
Сыновей: 1

Сообщение Geny1112007 »

У нас на шестерых 20тыс.руб.И что нам теперь...Но мы-это мы,а есть семьи в Москве у которых доход ещё меньше...И почему все думают,что в Москве большие доходы?Например зарплата в детской пол-ке всего 5600руб.Ну и как прожить на эти деньги в Москве,а?Работать на нескольких работах,или заниматься воспитанием детей?
"Спешите делать добро."
люсон
Участник форума
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: среднее

Сообщение люсон »

Хотелось бы узнать на основании какого закона можно получить денежную конпенсацию за школьную форму и что для этого нужно?
KIRA
Участник форума
Профессия: риэлтор

Сообщение KIRA »

Всем здравствуйте,давно не заходил на сайт.....Вопросик -приняли или принимают ли Закон в Москве о статусе многодетной семьи по младшему ребёнку?А то Удостоверение Управа по Новый Год на всякий случай продлила,а в отделе пособий-в Департаменте Соцзащиты сказали фразу "бывшая многодетная семья"...но Закон мол принимают...А в начале года вроде говорилось,но Закон сам не искал ....
Эх,хочу в горы снова... Желания все сбываются всегда!
Julia
Участник форума
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Julia »

KIRA, кажется здесь обсуждали Ваш вопрос: http://www.mnogodetok.ru/viewtopic.php? ... 35#p120535

Scripta manent. (Написанное остаётся. Лат.)
KIRA
Участник форума
Профессия: риэлтор

Сообщение KIRA »

Да уж....про Законы о льготах и выплатах понятно....Но о изменении статуса названия "многодетная семья" по достижении младшим 16-18 лет нигде нет...И похоже не обсуждают никакие проекты Закона,а значит и после "года семьи" выплаты возможны,а называть такие семьи будут в Соцобеспечении так же,как и сейчас "бывшая многодетная"....

Добавлено спустя 52 секунды:
Постановления-постановлениями,а Закон не изменили о статусе-вот и бардак,и эти глупые формулировки слышать приходиться...
Эх,хочу в горы снова... Желания все сбываются всегда!
Ответить Пред. темаСлед. тема