Помогите НикитеОбо всём на свете

Все, что не вписывается в другие разделы форума

Модератор: Индигирка

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
OlgaSHa
Участник форума
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Помогите Никите

Сообщение OlgaSHa »

В семье Сорокиных 3-е детей, Никита младший, долгожданный мальчик. Но у него тяжелейший врожденный порок сердца.
Мама Лена - прекрасный душевный человек, она изо всех сил пытается спасти своего малыша, но еще и помогает отказным детям в той больнице, где регулярно лежит с Никитой. Работает только папа. А теперь этой семье нужна помощь.

БОльшую часть своей маленькой жизни Никитка провел в больнице. Это такой маленький стойкий солдатик, который борется с болезнью и уже почти победил. Почти, потому что нужна еще одна (пятая!) операция на сердце. В Питере ее не делают. Надо ехать в Москву, в Бакулева, где без денег не вздохнуть, не выдохнуть.
Квоты на эту операцию нет :(. Не только для иногородних, но и для москвичей. Такого рода операции делаются только на коммерческой основе.
Кардиохирургами были предложены Мюнхен, Вильнюс и Москва. Почему поехали в Москву? 1. Дешевле 2. Если что есть возможность перевезти в Питер в случае чего к врачам, который знают ребёнка, как облупленного. Т.к. Никитос у них на отделении практически живет. К сожалению.

Никита родился 21.04.05 с весом 3770/52 см по Апгар 7/8. Кесарево сечение.
Диагноз при рождении: ВПС, атрезия трехстворчатого клапана, единственный желудочек, атрезия легочной артерии, ДМПП, ОАП.
Операции: шунт по Брелоку справа (остановка 2 минуты) ИВЛ – 35 суток, удаление серомы средостения ИВЛ – 15 суток, устранение критического стеноза легочной артерии (декомпрессия правого желудочка) ИВЛ – 16 суток, пликация диафрагмы справа ИВЛ- 14 суток.
До 10 месяцев жизни стойкая кислородозависимость. Постоянно рецидивирующая пароксизмальная атриовентрикулярная тахикардия (220-250).
Диагностическая ларингоскопия: правосторонний паралич гортани.

УЗИ сердца: выпотов нет. Движения диафрагмы симметричные. Полость правого желудочка в динамике увеличивается. Сохраняется выраженная трабекулярность. Сократительная функция в норме. ЛА V – 2 м/сек. Регургитация I ст. Трехстворчатый клапан 1,6 см. Скорость кровотока 0,8 м/с. Гемодинамика компенсирована.

УЗИ мозга: макроструктура мозга не нарушена.

На данное время: Диагноз: ВПС, атрезия легочной артерии с интактной межжелудочковой перегородкой, ДМПП. Приступы пароксизмальной тахикардии с частотой 5-6/ 4 дня с перерывом 2 месяца.
Невропатолог: темповая задержка «большой моторики».

По нашей калькуляции получается, что родителям справиться самим ну никак не получится.

По деньгам сейчас ситуация такая:

147500 - оплачивают "Детские сердца".

Но есть еще расходы, которые фонд не оплатит:
30000 пребывание на отделении 10 дней. На самом деле, 10 дней – минимум. Форс-мажор не учитываем.
14800 - дорога (так как Никитос такой тяжелый и у него (цитирую врача): возникновение инфекционного заболевания несет для этого ребенка высокий риск развития бак.эндокардита. Длительное нахождение в условиях реанимации (11 месяцев), практическая непрерывная антибакт. терапия привели, вероятно, к формированию иммунодефицитного состояния. Поэтому посещение мест, где находится большое количество людей (детей), Сорокину Никите противопоказано. То есть ехать нужно в отдельном купе. Есть договорённость, что его даже посадят в поезд до начала посадки других пассажиров.
13500 за 5 дней - консервативное лечение.
Реанимацию ДС оплачивают, но только один день. Если какие-то сложности с этим "лёгким" мальчиком, то 5500 ещё в сутки.

Учитывая специфику Бакулева, могут возникнуть и еще доп.расходы. Но по минимуму у нас насчиталось 70 тыс. рублей

В общем, давайте поддержим круговорот добра в природе.

Нужно попробовать собрать 70 000рублей.

PS Если модераторы разрешат, напишу номер счета. Или отправлю всем откликнувшимся в личку. Гарантия, что это правда - 100%, лично знаю Лену и Никиту. Мои слова может подтвердить matushka.
Помогите Никите - Никита.jpg
Помогите Никите - Никита.jpg (47.33 КБ) 2164 просмотра
Мама трех поросят
ВИ

Сообщение ВИ »

Скиньте в личку номер счета - чем можем, тем поможем
СВЕТЛАНА-Р

Сообщение СВЕТЛАНА-Р »

OlgaSHa, это скорее на Еве Вам помогут. Там такая работа поставлена хорошо. Могут только документы, справки спросить. Фамилии врачей. Но такую сумму могут очень быстро собрать. Обратитесь к ним. У них уже все отлажено.
Лариса
Участник форума
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Лариса »

Чем сможем - поможем(только боюсь, что очень не :oops: большой суммой!)
Ёлочка
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ёлочка »

Если Вы лично и Матушка знаете эту семью, то постараемся помочь. Как можно внести свою лепту?
stepanenko

Сообщение stepanenko »

Давайте в личку счет, чем сможем
Maria

Сообщение Maria »

Да давайте в открытую счет. Действительно, каждый понемножку и справимся.
Оль, а почему ехать решили поездом? Машиной дешевле и мне кажется безопасней в плане вирусов и стерильности. Мы узнавали когда у нас свекровь в Питере с инсультом слегла. Скорая до Москвы 300 долларов.
Автор темы
OlgaSHa
Участник форума

Сообщение OlgaSHa »

Maria:Да давайте в открытую счет. Действительно, каждый понемножку и справимся.
Оль, а почему ехать решили поездом? Машиной дешевле и мне кажется безопасней в плане вирусов и стерильности. Мы узнавали когда у нас свекровь в Питере с инсультом слегла. Скорая до Москвы 300 долларов.
Думаю, именно из-за денег. А не подскажете, в какую Скорую обращались? Я обязательно передам информацию Лене

Яндекс-кошелёк .

Счет:
Красногвардейское отделение № 8074 Сбербанка России
195243, г. Санкт-Петербург, пр. Энергетиков, д. 37
р/сч 30301810855000605513 в Филиале АК СБ РФ (открытого акционерного общества) Северо-Западного банка
к/сч 30101810500000000653,
КПП 780 632 001
БИК 044030653,
ИНН 7707083893
л/сч 4230781025513391176648
Сорокина Елена Леонидовна

Спасибо всем огромное!!

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

СВЕТЛАНА-Р, у меня на Еве регистрации нет, но мы еще на питерском форуме собираем.
Мама трех поросят
Maria

Сообщение Maria »

Оля, я поищу. Прошло правда, почти 2 года , да нам и не понадобилось тогда, свекровь так и не вышла из комы и умерла. Хоронили в Питере.
Но у Никиты все будет отлично, я уверенна.
Спасибо за счет. Чем можем - поможем.
Автор темы
OlgaSHa
Участник форума

Сообщение OlgaSHa »

Огромнейшее спасибо всем откликнувшимся! Лена уехала в Москву, уточнять дату госпитализации. Собранных средств хватит и на саму операцию, и еще останется на реабилитацию. Я обязательно напишу еще о Никите, о него делах.
Мама трех поросят
Автор темы
OlgaSHa
Участник форума

Сообщение OlgaSHa »

Никита с мамой уже вторую неделю в Москве, госпитализация сначала планировалась на 13.06, но Никита неожиданно затемпературил. Вероятнее всего, положат их завтра, будут готовить к операции. Планируют делать в 2 этапа, сначала первую часть, а потом по результатам будут решать - вторую часть делать сейчас или через какое-то время.
Мама трех поросят
Татьяна
Участник форума
Сыновей: 2
Вероиспов.: православное
Профессия: коммуникационный менеджмент
Многод.организация: МДХ!

Сообщение Татьяна »

Держите в курсе. Помоги Господи!
Делай что должно и будь что будет.
Автор темы
OlgaSHa
Участник форума

Сообщение OlgaSHa »

Сегодня у Никиты операция. Девочки, подержите кулачки, помолитесь за Никиту!!!!
Мама трех поросят
Автор темы
OlgaSHa
Участник форума

Сообщение OlgaSHa »

К сожалению, операция прошла безрезультатно..... Врачи говорят, что они сделать ничего не могут. В ходе операции выяснили, что Никитке надо менять два клапана. Теперь будут подбирать дозу лекарств и ждать (непонятно чего.....). Лена плачет.... Остается одна надежда - это лечение в Германии или где-то еще за границей. Возможно, там могут вылечить Никиту. На лекарствах до бесконечности сидеть нельзя. Они сажают почки, печень, да и все остальные органы... Будут искать возможность консультации.
Мама трех поросят
Nici
Участник форума
Сыновей: 2
Приёмные дети: есть

Сообщение Nici »

Я думаю, отчаиваться не стоит, я читала случай, когда большую сумму операции российскому ребенку германия оплатила, потом есть еще искусственное сердце. Я обязательно схожу в церковь и помолюсь за малыша.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Обо всём на свете»