детский садЮЗАО

Кочкарева Ольга Сергеевна
 детский сад

Сообщение Кочкарева Ольга Сергеевна »

У меня четверо детей. :trio: Мне отказывают в путевке в нужный мне детский сад, куда мне удобнее будет водить младшего двухлетнего ребенка. Кто может подсказать, куда мне обратиться?
Реклама
Ромашка и Наташка

Сообщение Ромашка и Наташка »

Попробуйте поступить следующим образом. Напишите письмо нашему мэру на сайте http://www.mos.ru и объясните ситуацию. Письмо отправят в департамент образования на рассмотрение и, скорее всего, посодействуют. Год ребенка все же...
Кочкарева Ольга Сергеевна

Сообщение Кочкарева Ольга Сергеевна »

большое спасибо! :D
Архангельская Любовь
Шестикратный чемпион
Шестикратный чемпион
Всего сообщений: 527
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: мама
Многод.организация: МДХ!

Сообщение Архангельская Любовь »

Кочкарева Ольга Сергеевна,
а кто отказывает? заведующая, комиссия? обратитесь к куратору детсадов вашего района. или, если не поможет - округа. контакты можно увидеть на сайте депертамента образования.
надежда
Участник форума
Всего сообщений: 339
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение надежда »

к куратору-безнадежно,проверено :( в управление обр-ния округа-тоже :( как минимум в департамент обр-ния.тогда в округе начинают щевелиться :!:
Julielle
Участник форума
Всего сообщений: 73
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Многод.организация: не состою

Сообщение Julielle »

Вот наша история: 1 сентября муж прошел по садам, где мы стояли в очереди, и потребовал от заведующих (тогда еще не было комиссий) отказ В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ с объяснением причины (официально "нет мест"). С этими бумагами пошел в упр. образования и потребовал решить вопрос,объяснив, что иначе прямым ходом в департамент образования Москвы. Итог -- 2 сентября ребенок пошел в ближайший к дому сад. Никаких денег никому не платили, спонсорский взнос в сад тоже.
До этого я почти год ходила по садам, сначала даже в очередь не хотели записывать. Потом в конце февраля куратор обещала нам место, в результате в августе оказалось это место в часе езды-ходьбы на 2-х автобусах.

Кочкарева Ольга Сергеевна, требуйте письменный отказ и идите выше, устным обещаниям не верьте. УДАЧИ!
Лариса Соколова
Участник форума
Всего сообщений: 36
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Вероиспов.: неверующий
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: массажист

Сообщение Лариса Соколова »

Как здорово,что есть такой классный форум.Всем привет! Я Лариса,у меня три дочери.Настенька-17 лет,Анечка 12, и Марианночка 4 года.Так вот у меня такая же проблема,нам не дают сад.Говорят.что таких как я 70 % в округе:одиноких,многодетных,неработающих и с ребёнком-инвалидом.Разумеется,это бред и я в это не верю! Но факт есть факт-мы сидим дома!
Роман Игоревич
Новичок
Всего сообщений: 2

Сообщение Роман Игоревич »

В самом саду всем насрать.Моя жена ходила и её как и всех других послали,хотя она объяснила,что надо выходить на работу,мужу тяжело,кушать хочеться,а им по фигу,говорят у нас 17 видов льготников,ждите.Вобщем надо поднимать панику и требовать,лучше сразу в департамент образования,помогает.А на следующий день заведующая звонит и сама просит вас придти.
Как при коммунизме,каждую пятелетку
Маша-1995,Егор-2000,Даша-2005
IrinaN
Участник форума
Всего сообщений: 30
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Профессия: психолог
 Re: детский сад

Сообщение IrinaN »

У нас была похожая ситуация, сказали, что раз многодетные, то без очереди определят в тот сад, где есть места. Это нарушение конечно, но увы в наше время так везде. Обычно это связано с договоренностью с заведующей садика, которая берет так называемые "добровольные благотворительные взносы" на благоустройство садика, хотя они конечно попадают в другое место.....
Так вот если пойти к заведующей и предложить помощь, то скорее всего ситуаци будет в Вашу пользу. Хотя конечно понимаю, не всегда это по карману, но с другой стороны, прибывание в саду теперь для многодетных бесплатно, так что наверно можно попробовать найти деньги. :oops:
Конечно все это печально, мне самой на комиссию скоро идти за путевкой в сад, но заведующая уже намекала, что нас не возьмет. За двоих старших я уже ей платила. Видимо опять прийдется деньги давать, а управ на нее просто нет,у нее свои люди везде.
Дети - это наше богатство.
Андрей Н.
Участник форума
Всего сообщений: 23

Сообщение Андрей Н. »

А когда нужно начинать суетиться по поводу детского сада? И куда обращаться? Когда мы второго ребенка записывали , такой системы еще не было.
IrinaN
Участник форума
Всего сообщений: 30
Дочерей: 1
Профессия: психолог

Сообщение IrinaN »

Андрей Н.:А когда нужно начинать суетиться по поводу детского сада? И куда обращаться? Когда мы второго ребенка записывали , такой системы еще не было.
Могу ответить.
Лучше записывать ребенка сразу после родения, несмотря на многодетность шансов попасть в нужный сад больше при такой записи.
Выбираете садик, идете туда, там обычно висит на двери или еще где-то объявление о том, гда находится комиссия и в какие дни работает и какие документы нужны. Обычно свидетельство о роженияя требуется и конечно многодетность с собой надо взять и паспорт.
Удачи!
P.S. Еще помогает разговор с заведующей иногда, но это в случае "финансовой поддержки садика" надо и если ребенок уже вырос для похода в сад.
Дети - это наше богатство.
Chatskaya
Участник форума
Всего сообщений: 58

Сообщение Chatskaya »

ООО!!! Как знакомо. Мы переехали. Встал вопрос о садике для старшей. А у нас ближайший садик прямо напротив подъезда, через детскую площадку перейти. Пришли к заведующей, а она идите в РОНО. Пришли в РОНО "мест нет". Мы "а как же детей военнослужащих вне очереди" (младшего мы тогда только ждали). "Договорились" только через Комитет Образования. И то со словами "у нас тут свои законы. КО нам не указ" :shock: . Но взяли. А теперь вот приглашают завтра прийти к заведующей по поводу средней :Yahoo!: .
Хотя обязаны и так взять - у нас уже три льготы: военнослужащие, многодетные и старшая в этот сад ходит.
В общем, не стесняйтесь, требуйте официальный отказ и идите дальше
zvonaryonok
Участник форума
Всего сообщений: 217
Профессия: музыкант, педагог

Сообщение zvonaryonok »

Народ, подскажите, пожалуйста, кто сколько платил "благотворительный взнос" за устройство в детский сад детишек? :уплочено: А то нам дали квитанцию и сказала: эта ваш благотворительный взнос, сколько сможете, типа мы без Вас никак.... и т.д. :mama:
Наденька 4.01.2004 Костенька 6.03.2005
Павлушка 19.11. 2006 Александра 23.02.2008
Елизавета 30.08.2010
Kristi
Участник форума
Всего сообщений: 301
Сыновей: 4

Сообщение Kristi »

В 2008 году, по рассказам мамочек, практически везде, благотворительный взнос был 15 000 рублей %)
zvonaryonok
Участник форума
Всего сообщений: 217
Профессия: музыкант, педагог

Сообщение zvonaryonok »

:shock: В чё ваще????? Мы не потянем. Что теперь не возьмут?
Наденька 4.01.2004 Костенька 6.03.2005
Павлушка 19.11. 2006 Александра 23.02.2008
Елизавета 30.08.2010
маняша
Модератоp
Всего сообщений: 35847
Дочерей: 8
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"

Сообщение маняша »

zvonaryonok:Народ, подскажите, пожалуйста, кто сколько платил "благотворительный взнос" за устройство в детский сад детишек
ни разу не платила...садами пользуюсь с 96го
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
marinca
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Всего сообщений: 20

Сообщение marinca »

Кто знает, как получить мед. направление в спец. садик. У нас в районе отличный ортопедический садик. Туда можно попасть по напрвлению или за ооочень большие деньги. Наш ортопед, у которого мы с рождения состоим на учёте, сказал, что он таких направлений не даёт. А кто даёт?
fed
Участник форума
Всего сообщений: 98
Дочерей: 4
Вероиспов.: протестантское

Сообщение fed »

marinca
А вы стоите на учете только у своего участ ортопеда? У нас тоже у троих с рождения ортопед проблемы и мы ещё стоим на учете в ортопед центре №19 на Преображенке, там бы, я думаю, может мне и дали, спрашивали, есть ли сад такой по-близости, но я в простой-то пока не могу попасть, в комиссии по комплект сказали ждать, когда новые сады откроются.
Какао
Участник форума
Всего сообщений: 19
Профессия: ГлавБух

Сообщение Какао »

Kristi:В 2008 году, по рассказам мамочек, практически везде, благотворительный взнос был 15 000 рублей %)
Мы за среднюю платили 8000 в сентябре 2008, когда сдали путевку и заключили договор. Правда, садик нас знает - в него ходила старшая. За старшую, кстати, платили 3000 :D (в 2002 году). Младшая пойдет в сад в сентябре - пока не знаю, сколько попросят. Сад хороший, с бассейном. Кстати, с путевкой проблем не было. Сначала дали, правда, в сад далеко от дома, но мы пришли к заведующей нашего сада и попросили замолвить за нас словцо. Через неделю нам позвонили и сообщили, что путевка нас ждет.
ольга 777
Участник форума
Всего сообщений: 1412
Вероиспов.: неверующий
Профессия: флорист

Сообщение ольга 777 »

Kristi:В 2008 году, по рассказам мамочек, практически везде, благотворительный взнос был 15 000 рублей %)
надо с собой взять представителей милиции на вручение взятки...
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=63&t=53097(от 42 по 62р)
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=63&t=54098 (от 44 по 70р)
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=63&t=57931(от 52 до 70р)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться