Та же истроия - во время 4 беременности зверски захотелось пива! Не знаю, какое оно на вкус, но оно обалденно пахнет, в нем таааакие пузырьки!!!! Вобщем, вся была в слюнях. Муж купил бутылку. Я выпила полстакана. Все, хватило на несколько лет. Как же меня клющило и козявило с этого пива! Неделю, не меньше. С тех пор даже крепкий квас пить не могу - так же фигово становится.olinka: несказанно удивила мужа требованием пива. Ни до, ни после я его на дух не переносила
.
.
Приколы беременности ⇐ Беременность и роды
Модератор: Море позитива
Информация
Форум о домашних родах
Форум о домашних родах
-
лизонька
- Участник форума
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 5
- Приёмные дети: есть
- Вероиспов.: протестантское
- Образов.: среднее специальное
- Многод.организация: не состою
Re: Приколы беременности
-
ЕЛЕНА Ш.
- Участник форума
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
А у меня первые две беременности прошли не заметно: ни токсикоза, ни пристрастий в пище, ни изменений в весе, только животик рос, работала до последнего дня...
В общем когда забеременела в третий раз, думала все будет так же (у меня первый - мальчик, вторая - девочка), но не угадала - всю беременность был токсикоз: до еды , после еды, готовить не могла, все пахло, соседку просила мясо помыть и варить поставить, на сырое смотреть не могла, Месяца через 1,5 поняла, что хочу ДЫНЮ, на дворе февраль, а мне вынь и полож, муж бегал, приносил, только их нормально есть могла....
В общем когда забеременела в третий раз, думала все будет так же (у меня первый - мальчик, вторая - девочка), но не угадала - всю беременность был токсикоз: до еды , после еды, готовить не могла, все пахло, соседку просила мясо помыть и варить поставить, на сырое смотреть не могла, Месяца через 1,5 поняла, что хочу ДЫНЮ, на дворе февраль, а мне вынь и полож, муж бегал, приносил, только их нормально есть могла....
-
Kotenok
- Участник форума
- Образов.: высшее
А я когда была беременная....
Пришла на очередной осмотр к генекологу (до родов по сроку еще 4 недели оставалось).Она меня посмотрела и говорит :"Головка так низко...Осталось только потужиться и родишь!".Я от страха домой еле приползла,вернее пол дороги шла неспеша и акуратненько, а потом такси поймала и доехала. Это при том что пешком до дома 15 минут идти!!!Дома легла на диван и лежу,БОЮСЬ ПОТУЖИТЬСЯ!
Ну и что вы думаете,родила точно в срок,через 4 недели,как и было положено! Только все 4 недели старалась НЕ ТУЖИТЬСЯ!

Пришла на очередной осмотр к генекологу (до родов по сроку еще 4 недели оставалось).Она меня посмотрела и говорит :"Головка так низко...Осталось только потужиться и родишь!".Я от страха домой еле приползла,вернее пол дороги шла неспеша и акуратненько, а потом такси поймала и доехала. Это при том что пешком до дома 15 минут идти!!!Дома легла на диван и лежу,БОЮСЬ ПОТУЖИТЬСЯ!
Ну и что вы думаете,родила точно в срок,через 4 недели,как и было положено! Только все 4 недели старалась НЕ ТУЖИТЬСЯ!
-
Аленка.Антоненко
- Участник форума
- Дочерей: 3
А у меня в первую беременность токсикоз был. Реагировала на различные запахи, но самое неприятное, что реагировала на.........МУЖА!!!
Просто кошмар!!!! На самого дорогого человека и такая реакция!!! Только обнимет - все!!!! В туалет срочно!!!!!!! Правда, недолго продолжалось (к счастью
), месяца 3 всего.....
А во вторую беременность самой "рвотной" оказалась..... РЕКЛАМА ПИВА!!!!! В то время его еще разрешено было рекламировать целыми днями. Так я только успевала переключать каналы! А ведь до беременности и пивко любила, а еще больше то, как его рекламировали! Прямо слюньки текли!!!!
Ну а в третью беременность никаких особых реакций за собой не замечала. Правда первые три месяца питалась только томатным соко. Но других "закидонов" за собой не замечала
А во вторую беременность самой "рвотной" оказалась..... РЕКЛАМА ПИВА!!!!! В то время его еще разрешено было рекламировать целыми днями. Так я только успевала переключать каналы! А ведь до беременности и пивко любила, а еще больше то, как его рекламировали! Прямо слюньки текли!!!!
Ну а в третью беременность никаких особых реакций за собой не замечала. Правда первые три месяца питалась только томатным соко. Но других "закидонов" за собой не замечала
Анна (1994), Яна (2002), София (2006), Артемий (2012)
-
Tatyanka
- Участник форума
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
Прочитала про дыню в феврале - у меня тоже самое! Я тогда на втором месяце была и жутко хотелось дыню, причём недозрелую
Так до августа и терпела, боялась брать магазинную. Но в моём случае - родился мальчик 
-
Синица
- Участник форума
- Сыновей: 3
Не знаю прикол или нет. Прихожу к гинекологу на прием. Сначала она никак не могла взять в толк, что я не на аборт пришла, а рожать собираюсь. После сдачи всех анализов заводит карту , а там сейчас опросник на полчаса. Вот и спрашивает: то-то принимали для предохранения - я говорю "нет", ребенок желанный - говорю "да", тем-то и тем-то болели - я "нет"; курите, пьете - пять "нет" ну и все в таком духе... В общем вопросов 50 задала... Чувствую - устала, чем-то озабочена. Спрашиваю: "Что-то не так?" А она так задумчиво: "Ну никак Вы у меня не проходите в группу высокого риска..." Оказывается, там у них за каждое заболевание, осложнения беременности или, например, аборт в анамнезе проставляются баллы. А у меня их не хватает для "высокого риска". Даже странно, что я такая вдруг оказалась здоровая. Говорю: "Вы как будто расстроены". А она честно так: "Нам за больных больше платят". Жалко мне ее стало, говорю: "Ну подождите, может я еще чего-нибудь вспомню. А она грустно так: "Все равно не хватит". Потом направляет меня на комиссию (это в 16 недель) к заведующей ж/к с формулировкой "многорожавшая старородящая". А та тоже долго не могла взять в толк, почему я отказываюсь от аборта. И смех и грех...
Надежда 91, Любовь 98, Вера 99, Николай 05, Михаил 08, Илья 12
"Синичкино лукошко" http://sinitca.blogspot.com
Слава Богу за все!
Слава Богу за все!
-
Аленка.Антоненко
- Участник форума
А я думала, что уже нет таких формулировок!!!
А кто по их мнению подпадает под такое определение???
Синица:к заведующей ж/к с формулировкой "многорожавшая старородящая". А та тоже долго не могла взять в толк, почему я отказываюсь от аборта. И смех и грех...
-
Синица
- Участник форума
- Сыновей: 3
Я, например. Мне 37 лет. Считается, что много.Аленка.Антоненко:А кто по их мнению подпадает под такое определение???
Надежда 91, Любовь 98, Вера 99, Николай 05, Михаил 08, Илья 12
Слава Богу за все!
Слава Богу за все!
-
Автор темыLjudmila
- Участник форума
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Ой, прикол! Я тоже четвертого в 37 лет рожала, но мне такого "диагноза" не ставили.Синица: с формулировкой "многорожавшая старородящая".
Лучший будильник - дети. Только надо их вовремя завести.
-
фиалkа
- Участник форума
- Я: симпатизирую многодетным
С каждым днем все более нежно люблю нашу медицину вообще,и акушерство - в частности.
Наверно,потому что четвертого...Вроде как старая,но не много...Ljudmila:! Я тоже четвертого в 37 лет рожала, но мне такого "диагноза" не ставили.
С каждым днем все более нежно люблю нашу медицину вообще,и акушерство - в частности.
-
Аленка.Антоненко
- Участник форума
Мне казалось, что ярлыки "старородящая" уже перестали приклеивать. Мне как-то ни разу не пришлось выслушать. Хотя, вторую рожала в 30, третью - в 34. Даже как-то и не обсуждалось "зачем и почему". А оказывается не так-то все и здоровско в нажиз ЖК.
М...да........ Невесело.....Синица:Я, например. Мне 37 лет. Считается, что много.
-
Глория
- Участник форума
-
OCA
- Участник форума
- Дочерей: 1
- Профессия: Педагог-организатор
У меня приколы не приколы и уже не про беременность, просто мысли из роддома, делать-то там нечего, чего только не передумаешь ...
- Вам нравится эта дата? Тогда мы проколем пузырь.
Позже ... когда всё началось ...
- И на фига я сказала "Да", можно было оттянуть этот кошмар хотя бы денька на два!
- Что у вас?
- Схватки с 20-го числа, каждую ночь!
Позже... когда всё началось ...
- И те сокращения я называла схватками?!? Вот ДУРА!!!
- Не тужься!
- Ну, пожалуйста, ну, разрешите!!!
- Выдыхай! Выдыхай! Ты зачем вдыхаешь?
- Я не помню в какую сторону дышать!!!
Говорят третьи роды в три раза болнее. ПРАВДА!!!
Интересно, а женщины рожающие десятый раз - просто взрываются???
говорят сразу после родов приходит гормон эндорфин и на тебя накатывает эйфория!!!
НЕ НАКАТИЛО!!!
Схватки. С работы приходит смс:"Приходи получать грамоту за вклад в развитие ЦВР"
Отвечаю, через 30 минут: "3890 54 Дочка"
С работы:"Пошли писать другую грамоту!"
Врач - Ну, у тебя и вид!!! Попроси пусть принесут из дома витамины ОТ беременности
Я -
(пробегает мысля: "противозачаточные???"
Врач - тьфу ДЛЯ беременных!!!
- Мойте руки с мылом каждый раз, как приближаетесь к ребёнку!!!
- Иди ко мне моя крошка - твоя нестерильная мама тебя поцелует!!!
Начальница под окном роддома:
- Первые пять дней все младенцы похожи на отца!!!
- Тогда понятно почему выписывают на пятые сутки, вдруг ребёнок похож не на того отца!!!
Теперь буду знать, что не стоит отвечать на смс отправленную тебе после родов /Написаную кстати левой рукой, так как правая под капельницей/ - "Поздравляю! Как дела?" Вот правда как???
Трудно перестроится на дочку. Часто проскальзывает: "А, ты мой мальчик!", "Что мой хороший?" "Будь здоров!"
Назначили мне уколы антибиотиков. Какой замечательный отвлекающий манёвр - всё болело: сокращающаяся матка, грудь, поясница, позвоночник, а теперь болит только задница!!!
Прикольно слышать в роддоме фразу: "Девочки, на обед!!!" и "девочки" побросав своих лялек "ползут" обедать! Кстати этажом выше в патологии беременных зовут: "Женщины, обедать!!!"
Отсюда логический вывод: "Родив ты вновь станешь девочкой!!!"
Жалко маленьких мальчиков (почему-то под окнами попадались только мальчики), ставших старшими братьями. Они скачут под окнами, задают маме в окошке кучу вопросов: "мама, а ты когда пойдёшь домой?", "Мама, смотри как я умею, ну, смотри, мама!", "Мама, а ты знаешь ...?" Но мама не замечает и общается только с папой по поводу новоиспечённой ляли.
Два мальчишки под окнами роддома (10 и 16 лет примерно)
- Мама! Мааа-мааа!
грозный голос из окна:
- Здесь все мамы!!!
Младший:
- Логинова Наталья Ивановна, посмотрите наконец на своего ребёнка!!!
Не понимаю врачей и медсестёр. Они умудряются задавать вопросы в самый неподходящий момент: когда сверлят зубы, зашивают слизистую промежности или ставят болючий укол. Они что искренне верят, что я им отвечу или просто экспериментируют??? :?: :?: :?:
Бедные мои сыночки все просто задолбали их вопросом: "Ну, что вы рады сестрёнке?" А меня: "Как мальчики отнеслись к ляле?" Как, как! С любопытством! они видали её только из окна второго этажа, чему тут радоваться??? Думаю, они скорее обрадовались подарку, который я им заготовила в честь того, что они стали старшими братьями. А сестрёнке я думаю они обрадуются гораздо позже лет так через 5-10-20!!!
Мама не оставляет попыток повлиять на выбор имени внучки! Наивная! Кто бы тебе дал??? У тебя был шанс и твою дочку зовут Таня, а мою будут звать Тая! Так решил наш папа и кто-кто, а уж тёща его точно не переубедит!
Здесь в роддоме замечательные хирургические кровати: можно поднять изголовье и подкрутить изножье. НО здесь очень тонкие матрасы - чуствуешь себя принцессой спящей на ... РЕЛЬСАХ!!!
У тебя убрался живот? - кричит муж под окном.
Ха! Значит фотки живота после тройняшек произвели на него неизгладимое впечатление, в таком случае я покажусь ему просто красоткой!
Смсю подруге:
- Марина дай спальник!
- А что? Тасе кроватку не купили?
Вчера муж впервые сам приготовил курицу с картошкой в духовке (по моим телефонным подсказкам) был сам от себы в восторге!!! Обещал приготовить снова.
С первым ребенком он научился прикольно готовить мясо, со вторым - супы. Сколько нужно родить детей, что бы он приготовил торт???
Стоим втроём и слушаем ценные указания врача при выписке:
Два месяца ванну не принимать, сцеживаться поле каждого кормления, через месяц в женскую, два месяца - никакого секса!!! А потом предохранятся!!!
Заворачиваем за угол:
- Да уж! "Два месяца без секса!" Чё-то она загнула!!!

- Вам нравится эта дата? Тогда мы проколем пузырь.
Позже ... когда всё началось ...
- И на фига я сказала "Да", можно было оттянуть этот кошмар хотя бы денька на два!
- Что у вас?
- Схватки с 20-го числа, каждую ночь!
Позже... когда всё началось ...
- И те сокращения я называла схватками?!? Вот ДУРА!!!
- Не тужься!
- Ну, пожалуйста, ну, разрешите!!!
- Выдыхай! Выдыхай! Ты зачем вдыхаешь?
- Я не помню в какую сторону дышать!!!
Говорят третьи роды в три раза болнее. ПРАВДА!!!
Интересно, а женщины рожающие десятый раз - просто взрываются???
говорят сразу после родов приходит гормон эндорфин и на тебя накатывает эйфория!!!
НЕ НАКАТИЛО!!!
Схватки. С работы приходит смс:"Приходи получать грамоту за вклад в развитие ЦВР"
Отвечаю, через 30 минут: "3890 54 Дочка"
С работы:"Пошли писать другую грамоту!"
Врач - Ну, у тебя и вид!!! Попроси пусть принесут из дома витамины ОТ беременности
Я -
Врач - тьфу ДЛЯ беременных!!!
- Мойте руки с мылом каждый раз, как приближаетесь к ребёнку!!!
- Иди ко мне моя крошка - твоя нестерильная мама тебя поцелует!!!
Начальница под окном роддома:
- Первые пять дней все младенцы похожи на отца!!!
- Тогда понятно почему выписывают на пятые сутки, вдруг ребёнок похож не на того отца!!!
Теперь буду знать, что не стоит отвечать на смс отправленную тебе после родов /Написаную кстати левой рукой, так как правая под капельницей/ - "Поздравляю! Как дела?" Вот правда как???
Трудно перестроится на дочку. Часто проскальзывает: "А, ты мой мальчик!", "Что мой хороший?" "Будь здоров!"
Назначили мне уколы антибиотиков. Какой замечательный отвлекающий манёвр - всё болело: сокращающаяся матка, грудь, поясница, позвоночник, а теперь болит только задница!!!
Прикольно слышать в роддоме фразу: "Девочки, на обед!!!" и "девочки" побросав своих лялек "ползут" обедать! Кстати этажом выше в патологии беременных зовут: "Женщины, обедать!!!"
Отсюда логический вывод: "Родив ты вновь станешь девочкой!!!"
Жалко маленьких мальчиков (почему-то под окнами попадались только мальчики), ставших старшими братьями. Они скачут под окнами, задают маме в окошке кучу вопросов: "мама, а ты когда пойдёшь домой?", "Мама, смотри как я умею, ну, смотри, мама!", "Мама, а ты знаешь ...?" Но мама не замечает и общается только с папой по поводу новоиспечённой ляли.
Два мальчишки под окнами роддома (10 и 16 лет примерно)
- Мама! Мааа-мааа!
грозный голос из окна:
- Здесь все мамы!!!
Младший:
- Логинова Наталья Ивановна, посмотрите наконец на своего ребёнка!!!
Не понимаю врачей и медсестёр. Они умудряются задавать вопросы в самый неподходящий момент: когда сверлят зубы, зашивают слизистую промежности или ставят болючий укол. Они что искренне верят, что я им отвечу или просто экспериментируют??? :?: :?: :?:
Бедные мои сыночки все просто задолбали их вопросом: "Ну, что вы рады сестрёнке?" А меня: "Как мальчики отнеслись к ляле?" Как, как! С любопытством! они видали её только из окна второго этажа, чему тут радоваться??? Думаю, они скорее обрадовались подарку, который я им заготовила в честь того, что они стали старшими братьями. А сестрёнке я думаю они обрадуются гораздо позже лет так через 5-10-20!!!
Мама не оставляет попыток повлиять на выбор имени внучки! Наивная! Кто бы тебе дал??? У тебя был шанс и твою дочку зовут Таня, а мою будут звать Тая! Так решил наш папа и кто-кто, а уж тёща его точно не переубедит!
Здесь в роддоме замечательные хирургические кровати: можно поднять изголовье и подкрутить изножье. НО здесь очень тонкие матрасы - чуствуешь себя принцессой спящей на ... РЕЛЬСАХ!!!
У тебя убрался живот? - кричит муж под окном.
Ха! Значит фотки живота после тройняшек произвели на него неизгладимое впечатление, в таком случае я покажусь ему просто красоткой!
Смсю подруге:
- Марина дай спальник!
- А что? Тасе кроватку не купили?
Вчера муж впервые сам приготовил курицу с картошкой в духовке (по моим телефонным подсказкам) был сам от себы в восторге!!! Обещал приготовить снова.
С первым ребенком он научился прикольно готовить мясо, со вторым - супы. Сколько нужно родить детей, что бы он приготовил торт???
Стоим втроём и слушаем ценные указания врача при выписке:
Два месяца ванну не принимать, сцеживаться поле каждого кормления, через месяц в женскую, два месяца - никакого секса!!! А потом предохранятся!!!
Заворачиваем за угол:
- Да уж! "Два месяца без секса!" Чё-то она загнула!!!
Нельзя найти счастья в браке, если вы не принесете его с собой
-
Глория
- Участник форума
думаешь: ну и как я отвечу?!
с открытым ртом
Добавлено спустя 54 секунды:
будто больше спросить нечего
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Ко мне, когда я третью родила, пришла первый раз после родов детская медсестра и, обрабатывая ляльку, спрашивает: "Стул был?"
А я ничего не смогла понять, про какой она стул говорит
Судорожно думаю, какой ей нужен стул (в палате, в родилке, ничего не понимаю)
и нервничаю уже. Думаю, может сесть хочет...
Смотрю на нее, она на меня...
- Ну так был стул или нет?
Тут до меня доходит, что она про "ка-ка" (вспомнила, что после первых родов мне сложно было это сделать, давали слабительное :? )
-У меня?! Был, был!
-Да у ребенка, а не у вас!
Упс
Ну, думаю, я и тупая, можно ж было догадаться, что детская медсестра не по мою душу пришла. Но мозги тогда как отшибло.
меня тоже это всегда удивлялоOCA:Не понимаю врачей и медсестёр. Они умудряются задавать вопросы в самый неподходящий момент: когда сверлят зубы,
Добавлено спустя 54 секунды:
OCA:Бедные мои сыночки все просто задолбали их вопросом: "Ну, что вы рады сестрёнке?" А меня: "Как мальчики отнеслись к ляле?"
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
я. кстати. мечтаю о еще одной доче, чтоб так ее назватьOCA:а мою будут звать Тая!
Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Ко мне, когда я третью родила, пришла первый раз после родов детская медсестра и, обрабатывая ляльку, спрашивает: "Стул был?"
А я ничего не смогла понять, про какой она стул говорит
- Ну так был стул или нет?
Тут до меня доходит, что она про "ка-ка" (вспомнила, что после первых родов мне сложно было это сделать, давали слабительное :? )
-У меня?! Был, был!
Упс
Ну, думаю, я и тупая, можно ж было догадаться, что детская медсестра не по мою душу пришла. Но мозги тогда как отшибло.
-
OCA
- Участник форума
- Профессия: Педагог-организатор
А у меня после третьей беременности осталось неиспользованное имя Фёдор, вот тоже нужно, подумать ...я. кстати. мечтаю о еще одной доче, чтоб так ее назвать
-У меня?! Был, был!
Упс
Нельзя найти счастья в браке, если вы не принесете его с собой
-
лизонька
- Участник форума
- Дочерей: 5
- Приёмные дети: есть
- Вероиспов.: протестантское
- Образов.: среднее специальное
Из личного.
"Поздравляем, у вас девочка!" - "Странно, мальчик должен быть... Вы получше посмотрите!" - "Ну уж наверное мальчика от девочки мы отличить-то сможем!"
"Посмотрите, какая у вас красивая девочка!" - "Да ну, страшная какая, вылитая свекровь!"
Зашили промежность, мажут йодом..."Ой-ё-ёй, подуйте, пожалуйста!!!"
В приемном покое акушерка услышала 2 сердцебиения, поставила на животе 2 крестика - двойня. Родился один, на 5 кг. Врач со страхом :"Неужели там еще такой же поместился?... А, нет, молодец, не стала на два делить!"
"Поздравляем, у вас девочка!" - "Странно, мальчик должен быть... Вы получше посмотрите!" - "Ну уж наверное мальчика от девочки мы отличить-то сможем!"
"Посмотрите, какая у вас красивая девочка!" - "Да ну, страшная какая, вылитая свекровь!"
Зашили промежность, мажут йодом..."Ой-ё-ёй, подуйте, пожалуйста!!!"
В приемном покое акушерка услышала 2 сердцебиения, поставила на животе 2 крестика - двойня. Родился один, на 5 кг. Врач со страхом :"Неужели там еще такой же поместился?... А, нет, молодец, не стала на два делить!"
-
Mirchik
- Участник форума
лизонька
Про подуйте просто супер
Я может извращенка, конечно. А какая реакция медперсонала была?
Про подуйте просто супер
-
ninelka
- Участник форума
- Сыновей: 0
От души посмеялась!!
Настоящие мамульки !! Даже в сложной ситуации найдеться место юмору!!! 
-
БАБОЧКА
- Четырёхкратный чемпион

У меня тоже прикол был ,с 3 беременностью ,муж тогда работал почти сутками пока домой добирался ,пока ужинали, там и спать пора,с пузиком общаться времяни нехватало а унего была привычка еще с молодости вставать по ночам в 3часа и делать набеги на холодильник,и вот наша малая это прочухала и каждую ночь меня будила ровно в 3 ночи ,даже если папа в это время в командировке был мы вставали ночью шли на кухню что- нибудь съедали ,я ей обьясняла что папы нет ,и только после этого наше чудо успоркаивалась,я даже мужу тогда предлогала забирать мой животик с собой ,все равно встает по ночам а я хоть одну ночь но высплюсь нормально(самое интересное что я ночью есть никогда нехотела,но была вынуждена)
-