Приколы беременности ⇐ Беременность и роды
Модератор: Море позитива
Информация
Форум о домашних родах
Форум о домашних родах
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2675
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: помощник воспитателя СДС
- Многод.организация: не состою
Re: Приколы беременности
У меня в 1-ю тоже никакой почесухи небыло,но на аллегенность я внимание обрала,еще пила витамины(не знала тогда о вреде)и в результате жесткая диета после родов и пока кормила грудью-доча ото всего "сыпала" 

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 365
- Сыновей: 0
Когда носила старшую девочку - во время токсикоза почти ничего не могла есть - только пила жидкий кефир. Потом постепенно захотелось холодца и домашних пельменей
. Все вокруг говорили, что будет мальчик, да мы и сами так думали...
Не угадали.
А вот когда носила младшую - совершенно классически на мясо и смотреть не хотела, зато всё время просила мужа принести шоколадочку... Допросилась. В последний месяц, уж не знаю, от шоколада или нет, я ТАК чесалась, что просто жуть. Вся покрылась кошмарными красными пятнами, кожа зудела жутко просто везде, меня даже в кожвендиспансер отправили, испугались что чесотка - уж очень расчёсанные пятна были специфические... Пока не родила пришлось сидеть на жуткой диете и постоянно обмазываться с ног до головы какой-то специальной штукой, которая хоть чуть-чуть зуд снимала... Зеркала обходила за полкилометра и всё мечтала купить себе солнечные очки в пол-лица, чтобы хоть не стесняться прохожих на улице...
Родила - и как рукой сняло. А муж заявил, что в следующий раз привяжет меня к чему-нибудь и будет кормить только мясом... Тогда может научусь рожать ...

А вот когда носила младшую - совершенно классически на мясо и смотреть не хотела, зато всё время просила мужа принести шоколадочку... Допросилась. В последний месяц, уж не знаю, от шоколада или нет, я ТАК чесалась, что просто жуть. Вся покрылась кошмарными красными пятнами, кожа зудела жутко просто везде, меня даже в кожвендиспансер отправили, испугались что чесотка - уж очень расчёсанные пятна были специфические... Пока не родила пришлось сидеть на жуткой диете и постоянно обмазываться с ног до головы какой-то специальной штукой, которая хоть чуть-чуть зуд снимала... Зеркала обходила за полкилометра и всё мечтала купить себе солнечные очки в пол-лица, чтобы хоть не стесняться прохожих на улице...
Родила - и как рукой сняло. А муж заявил, что в следующий раз привяжет меня к чему-нибудь и будет кормить только мясом... Тогда может научусь рожать ...

-
- Участник форума
да тут не рожать,а зачать учиться надо!!!Saddy:... Тогда может научусь рожать ...

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 10540
по поводу " чесотки"-когда ходила первой берем. последний месяц чесалась жутко, особенно чесались руки и ноги ,ничего не помогало, спать по ночам не могла ,а еще в больннице лежала так девчонки ржали надо мной-прямо как собака чешешься , после родов все прошло.
я потом где-то прочитала,что это зуд берем енных называется .
я потом где-то прочитала,что это зуд берем енных называется .
Дети - Дар Божий!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1569
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
- Профессия: начальник
У меня были такие приколы - с каждой беременностью, где-то с 8-ми недель и до родов у меня закладывало уши - как в самолете летишь всю беременность! Сразу после родов отпускало...
2000, 2003, 2005
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 373
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
moi
кто тогда родился? Думаю, может, если с тремя такого не было, и родилось 3 мальчика, а тут вдруг появилось, может, девочка?
кто тогда родился? Думаю, может, если с тремя такого не было, и родилось 3 мальчика, а тут вдруг появилось, может, девочка?

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 10540
-
- Участник форума
сегодня разговорилась на тему пола ребёнка с мамашками наших корешей--вывод такой:если ОЧЕНЬхотят мальчика--точно девочка и наоборот--во всяком случае на нас это сработало,а как у вас,уважаемые многодетки?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 282
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
мама-Рина, нет, у меня не работало
. Очень хотела первую и последнюю дочек - они и получались. А средние парни - там было более-менее все равно, кто.

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3503
Я первую девочку хотела - родилась девочка, потом было все равно, лишь бы здоровенький ребеночек был - ...и опять девочка, и следом девочка. Кстати все знакомые в голос мне прочили сынов все три первых беременности (и расчеты делали, и живот обсматривали, и предпочтения мои изучали и т.п.) А четвертый я точно знала, что будет пацан. А сейчас не знаю кто будет. Редьки со сметаной хочу и форели припущенной... Может все-таки мальчик?
Надежда 91, Любовь 98, Вера 99, Николай 05, Михаил 08, Илья 12
"Синичкино лукошко" http://sinitca.blogspot.com
Слава Богу за все!
"Синичкино лукошко" http://sinitca.blogspot.com
Слава Богу за все!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2066
Первого однозначно хотела мальчика - родился мальчик, второго тоже хотела мальчика, друга для старшего - родился мальчик, третьего уже хотела девочку - но нет, опять мальчик. Как говорит мой муж, что у нас еще могло получиться кроме мальчика. С другой стороны, опыт общения с мальчиками уже налажен, может это и к лучшему. 

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 41
- Дочерей: 0
- Образов.: незаконченное высшее
А я вот всегда хочу девочку и перехотеть чтобы она всетаки получилась вряд ли смогу.
Ленусик и мальчики: Мася(97), Дася(00) и Пася(06)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 25
А ещё в третью беременность с ума сходила по отрубям. Пачками ела. И сейчас ем, дочке полтора месяца уже.
О, мой случай! Просто с ума сводило.Волна:У меня были такие приколы - с каждой беременностью, где-то с 8-ми недель и до родов у меня закладывало уши - как в самолете летишь всю беременность! Сразу после родов отпускало...
А ещё в третью беременность с ума сходила по отрубям. Пачками ела. И сейчас ем, дочке полтора месяца уже.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 304
- Дочерей: 4
- Многод.организация: МДХ!
У меня если изжога-значит мальчик, если нет-девочка
Хотя я почему-то с первых дней знала кто-будет.. Только с младшим сомневалась... первый раз в жизни хотела мороженого

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1569
- Профессия: начальник
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1125
У меня первая беременность изжоги не было, зато был жуткий токсикоз, я даже сильно похудела. Две последнии беременности были практически одинаковые и обе с изжогами, а в итоге мальчик и девочка.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2066
Сегодня был у нас прикол, муж собрался на работу весь уже в костюмчике - будит меня, детей. А у меня частенько по утрам судороги на ногах, но такие терпимые, как просыпаюсь и сразу в бой
...Ну вот значит будит он меня, а меня как скрючило, я аж пополам согнулась, сильные такие судороги на ногах. А надо сказать, мне сейчас на 34 недели даже поворачиваться лежа сложно, живот большой. И вот меня от такого резкого поднятия живот схватило, выражения лица еще то
...Муж мой бедненький весь перепугался - думал все рожаю, он всегда за 1-2 месяца начинает переживать, что я у него на руках рожу
... Сначала на колени упал стал ко мне под рубашку заглядывать, рожаю нет, потом убежал с криком - сейчас я вызову скорую, дети вокруг запрыгали... Мне и смешно и больно, кричу нет, нет, у меня всего лишь судороги (он в курсе), он прибежал весь вспотевший с таким лицом
...Лучше бы я родила

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 946
- Дочерей: 5
- Приёмные дети: есть
- Вероиспов.: протестантское
Вкусовые пристрастия беременной - тема для анекдотов. Купила я помидоры из бочки, знаете, такие зеленые, мятые, покрытые плесенью, несла на вытянутых руках в пакете и тряслась от жадности, что кто-нибудь из знакомых встретится и попросит угостить. После родов вспомнила этот случай и думаю :"Вот дура-то, да они ж даром никому не нужны были!"
Торт с кремом купили с мужем в магазине и до дома его не донесли, я вся изнылась, зашли в какую-то подворотню и я его из коробки руками (!!!!) слопала, муж только по сторонам оглядывался, чтоб кто не увидел.
Не могла прочитать спокойно слово МЕЛ, ИЗВЕСТКА, УГОЛЬ, ГУТАЛИН - сразу полный рот слюней, зубную пасту ела всю беременность и еще полгода после родов.
Мы в то время жили в Узбекистане, а у узбеков есть поверье - если беременной женщине чего-то захотелось, нужно обязательно исполнить ее желание, иначе ребенок родится уродом, а если она чего-то попросит, а ты не дашь - у тебя будет большой убыток. И вот мне на рынке достаточно было только посмотреть на какую-то еду, сразу угощали. Как-то в саду за забором муж увидел зеленые абрикосы, попросил несколько штук сорвать,мол жена просит. Сразу улыбка до ушей :"Аааа, понимаем!" и полную пригоршню - на! Еще надо будет - приходи, рви!
Торт с кремом купили с мужем в магазине и до дома его не донесли, я вся изнылась, зашли в какую-то подворотню и я его из коробки руками (!!!!) слопала, муж только по сторонам оглядывался, чтоб кто не увидел.
Не могла прочитать спокойно слово МЕЛ, ИЗВЕСТКА, УГОЛЬ, ГУТАЛИН - сразу полный рот слюней, зубную пасту ела всю беременность и еще полгода после родов.
Мы в то время жили в Узбекистане, а у узбеков есть поверье - если беременной женщине чего-то захотелось, нужно обязательно исполнить ее желание, иначе ребенок родится уродом, а если она чего-то попросит, а ты не дашь - у тебя будет большой убыток. И вот мне на рынке достаточно было только посмотреть на какую-то еду, сразу угощали. Как-то в саду за забором муж увидел зеленые абрикосы, попросил несколько штук сорвать,мол жена просит. Сразу улыбка до ушей :"Аааа, понимаем!" и полную пригоршню - на! Еще надо будет - приходи, рви!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 957
- Дочерей: 2
Мне почему то с точностью до наоборот попадается
Вот почему бы хорошее у них не позаимствоватьлизонька: у узбеков есть поверье - если беременной женщине чего-то захотелось, нужно обязательно исполнить ее желание, иначе ребенок родится уродом, а если она чего-то попросит, а ты не дашь - у тебя будет большой убыток

Самым главным ресурсом является человек. Государству лишь нужно создать основу для расцвета таланта людей.(с) М.Тэтчер
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 13214
А мне во время беременности НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТСЯ!!!!
Теряю по 10кг. Токсикоз страшенный.
Только с третьим, когда сменившаяся врач в консультации ,впавши в шок от моих -5кг в 2 месяца( чем очень меня удивила
),уломала меня снять токсикоз (средство оказалось простым, как три копейки - пара капельниц с физраствором и глюкозой), я , в свою очередь, несказанно удивила мужа требованием пива
. Ни до, ни после я его на дух не переносила
.
Кстати о приметах : с первым ребенком мне все железно обещали девочку с густыми длинными волосами.
А родился совершенно лысый мальчик!!!
Только к 2м годам оброс...

Только с третьим, когда сменившаяся врач в консультации ,впавши в шок от моих -5кг в 2 месяца( чем очень меня удивила

Кстати о приметах : с первым ребенком мне все железно обещали девочку с густыми длинными волосами.

" Можно стучать в запертую дверь с молитвой, но с советами можно войти только в отверстую." ( св. Филарет, митрополит Московский.)
-