Приколы беременности ⇐ Беременность и роды
Модератор: Море позитива
Информация
Форум о домашних родах
Форум о домашних родах
-
Ольга К
- Участник форума
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
Re: Приколы беременности
Ярослава, подождали б Вы с УЗИ. Сделаете, если убедитесь, что беременности нет. А если есть - зачем сейчас малыша подвергать риску? Да простят меня верящие в безопасность этой процедуры, ученые всё-таки ещё ничего не доказали.
-
Юляка-закаляка
- Участник форума
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
-
Автор темыLjudmila
- Участник форума
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
Вот, пожалуйста:
- Вы упомянули УЗИ. Как сказывается на ребенке это исследование? Как часто его можно делать?
- Может быть, я сейчас вызову гнев своих коллег, но все-таки. Нужно хорошо понимать, что метод УЗИ создавался с одной генеральной целью – найти показания к прерыванию беременности. Вот его цель. Найти какое-то неблагополучие у ребенка, какие-то патологии, чтобы направить женщину на аборт. Я считаю, что если женщина хорошо носит беременность, если у нее высота стояния дна матки и окружность живота соответствуют сроку гестации, никакой ультразвук не нужен.
...
- Сейчас женщины делают УЗИ достаточно часто, практически каждый месяц. Исходя не из каких-то медицинских показаний, а из желания узнать, что и как с ребенком. Как вы относитесь к этой практике?
- К этой практике я отношусь отрицательно. По одной простой причине. Информация о вреде УЗИ либо замалчивается, либо каким-то образом уходит в тень. Ссылаясь на Мишеля Одена, я могу сказать, вот что. Один исследователь, друг Одена, измерял реакцию слухового нерва ребенка при ультразвуковом исследовании. И оказалось, что слуховой нерв ребенка получает сильнейшее раздражение, которое применительно ко взрослому человеку сравнимо с ощущениями, когда над вашей головой зависает работающий вертолет. Я встречался с таким вертолетом и могу сказать по своему опыту, что хочется немедленно закопаться в землю. Вот пример, чтоб было понятно, что испытывает ребенок, находясь в животе матери, когда ей делают УЗИ.
Специально поиском такой информации я не занимался, но уверен, что можно много чего найти. По этому я глубоко убежден, что УЗИ можно делать только по показаниям. Если показаний нет, то не гневите Бога, не мучайте своего ребенка и носите спокойно. А ходить определять какой пол, ну какой в этом смысл? Ваш же ребенок, какого бы пола он ни был. Подождите немного и увидите сами! (смеется)
http://www.mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=94&t=3102
Чего не доказали? На форуме статья есть.Ольга К:Ярослава, подождали б Вы с УЗИ. Сделаете, если убедитесь, что беременности нет. А если есть - зачем сейчас малыша подвергать риску? Да простят меня верящие в безопасность этой процедуры, ученые всё-таки ещё ничего не доказали.
Вот, пожалуйста:
- Вы упомянули УЗИ. Как сказывается на ребенке это исследование? Как часто его можно делать?
- Может быть, я сейчас вызову гнев своих коллег, но все-таки. Нужно хорошо понимать, что метод УЗИ создавался с одной генеральной целью – найти показания к прерыванию беременности. Вот его цель. Найти какое-то неблагополучие у ребенка, какие-то патологии, чтобы направить женщину на аборт. Я считаю, что если женщина хорошо носит беременность, если у нее высота стояния дна матки и окружность живота соответствуют сроку гестации, никакой ультразвук не нужен.
...
- Сейчас женщины делают УЗИ достаточно часто, практически каждый месяц. Исходя не из каких-то медицинских показаний, а из желания узнать, что и как с ребенком. Как вы относитесь к этой практике?
- К этой практике я отношусь отрицательно. По одной простой причине. Информация о вреде УЗИ либо замалчивается, либо каким-то образом уходит в тень. Ссылаясь на Мишеля Одена, я могу сказать, вот что. Один исследователь, друг Одена, измерял реакцию слухового нерва ребенка при ультразвуковом исследовании. И оказалось, что слуховой нерв ребенка получает сильнейшее раздражение, которое применительно ко взрослому человеку сравнимо с ощущениями, когда над вашей головой зависает работающий вертолет. Я встречался с таким вертолетом и могу сказать по своему опыту, что хочется немедленно закопаться в землю. Вот пример, чтоб было понятно, что испытывает ребенок, находясь в животе матери, когда ей делают УЗИ.
Специально поиском такой информации я не занимался, но уверен, что можно много чего найти. По этому я глубоко убежден, что УЗИ можно делать только по показаниям. Если показаний нет, то не гневите Бога, не мучайте своего ребенка и носите спокойно. А ходить определять какой пол, ну какой в этом смысл? Ваш же ребенок, какого бы пола он ни был. Подождите немного и увидите сами! (смеется)
http://www.mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=94&t=3102
Лучший будильник - дети. Только надо их вовремя завести.
-
Нюша
- Участник форума
- Сыновей: 2
На ранних сроках УЗИ делают, что бы исключить внематочную беременность. Штука страшная и может привести к смертельному исходу...
Также хорошо бы определить колличество детей, так как с двойней.. тройней и т.п. есть своя специфика...
2-е УЗИ обычно во втором триместре... определяют в том числе аномалии в развитии...часть из которых можно устранить (даже оперируют ряд пороков сердца внутриутробно)...
3-е УЗИ перед родами...положение ребенка, вес ребенка и всякие прочие тонкости...
По поводу вреда УЗИ..Москвичам вообще бояться нечего...мы живем в таких полях и при таких излучениях (телевизор, компьютеры, сотовые телефоны, беспроводные телефоны и пр...и пр...) , что УЗИ это капля в море... Все остальные могут взвесить все за и против..
Также хорошо бы определить колличество детей, так как с двойней.. тройней и т.п. есть своя специфика...
2-е УЗИ обычно во втором триместре... определяют в том числе аномалии в развитии...часть из которых можно устранить (даже оперируют ряд пороков сердца внутриутробно)...
3-е УЗИ перед родами...положение ребенка, вес ребенка и всякие прочие тонкости...
По поводу вреда УЗИ..Москвичам вообще бояться нечего...мы живем в таких полях и при таких излучениях (телевизор, компьютеры, сотовые телефоны, беспроводные телефоны и пр...и пр...) , что УЗИ это капля в море... Все остальные могут взвесить все за и против..
............................
-
Юляка-закаляка
- Участник форума
-
Митрохина Марина
- Участник форума
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: помощник воспитателя СДС
да втом-то и заключается главный прикол,что только не делают с нами и нашими ещё не успевшими родиться детками,а мы ВСЁ РОЖАЕМ И РОЖАЕМ
и ничто,никакая дрянь нас не берет,хоть дустом 
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
-
Синица
- Участник форума
Когда была беременна первой - сдавала на 40-й неделе сессию. Последние две недели были тяжелыми и супруг никуда одну не отпускал (благо возможность была). Последней была политэкономия (по хвостовке естественно). А я в ней ни бум-бум. А муж закончил Высшее Военное Политическое училище. Приходим. Аудитория римская. Препод внизу, я на первом раду, муж на галерке. препод что-то спрашивает, я что-то мямлю в ответ. препод говорит, что я не права, поправляет. Тут в дискуссию вступает мой новоиспеченный замполит и начинается...
Препод уж и оценку мне поставил, и зачетку закрыл. Сидит и ждет паузу в монологе молодого человека когда можно попрощаться. Только мой драгоценный решил набрать воздуха для новой тирады, он так вежливенько и быстренько поднялся (почти бегом), сунул мне зачетку и сделал по быстрому ноги.
Когда пришло время схваток, на часах было 5.00. Я встала, привела себя в порядок, оделась, а муж все дрыхнет. Обидно так стало. Бужу его. Говорю. Схватки начались. Скорую надо вызывать. А он смотрит на будильник и говорит: "Так рано же еще."
Когда была беременна второй (только-только), мы купили в Беларуси машину и ехали на ней из Бреста до самого дома. Так получилось, что было всего две кассеты в наличии. Одна из них с какой-то инструментальной поп-музычкой, а другая "Дюна". У меня потом на "Дюну" всю беременность был токсикоз. И сейчас как только услышу - сразу плохо становится
.
Когда была беременна третьей (99 - после дефолта, если помните) до жути захотела кабачковой икры. Звоню мужу на работу, в трубке говорят :"Только что оделся и пошел домой. Это срочно?" Я: "Разумется срочно". Зовут. Через 5 минут запыхавшийся голос в трубке: "Что случилось?" "Купи, - говорю, - мне икры кабачковой". "Ладно". Жду. Час прошел как должен вернуться, два прошло. А его все нет. Наконец заходит. С порога: "На, кучу магазинов обегал пока нашел " - и протягивает мне банку с чем-то цвета детской неожиданности внутри. Я посмотрела и поняла, что эту ... есть буду только под дулом пистолета.
А еще в это время мы купили сад. И меня так потрясла живая природа, что я могла часами сидеть и рассматривать всяких там жучков-паучков, пестики-тычинки. Так вот дочка третья просто помешана на всякой живности.
А когда зародился четвертый, то уже вовсю пела на клиросе. И что интересно, как только певчие брали фальшивую ноту, то я получала энергичный пинок пяткой изнутри. Певчих это здорово забавляло.
Кстати, удивительно, но я без всяких УЗИ всегда точно знала пол моих малышей.
Когда пришло время схваток, на часах было 5.00. Я встала, привела себя в порядок, оделась, а муж все дрыхнет. Обидно так стало. Бужу его. Говорю. Схватки начались. Скорую надо вызывать. А он смотрит на будильник и говорит: "Так рано же еще."
Когда была беременна второй (только-только), мы купили в Беларуси машину и ехали на ней из Бреста до самого дома. Так получилось, что было всего две кассеты в наличии. Одна из них с какой-то инструментальной поп-музычкой, а другая "Дюна". У меня потом на "Дюну" всю беременность был токсикоз. И сейчас как только услышу - сразу плохо становится
Когда была беременна третьей (99 - после дефолта, если помните) до жути захотела кабачковой икры. Звоню мужу на работу, в трубке говорят :"Только что оделся и пошел домой. Это срочно?" Я: "Разумется срочно". Зовут. Через 5 минут запыхавшийся голос в трубке: "Что случилось?" "Купи, - говорю, - мне икры кабачковой". "Ладно". Жду. Час прошел как должен вернуться, два прошло. А его все нет. Наконец заходит. С порога: "На, кучу магазинов обегал пока нашел " - и протягивает мне банку с чем-то цвета детской неожиданности внутри. Я посмотрела и поняла, что эту ... есть буду только под дулом пистолета.
А когда зародился четвертый, то уже вовсю пела на клиросе. И что интересно, как только певчие брали фальшивую ноту, то я получала энергичный пинок пяткой изнутри. Певчих это здорово забавляло.
Кстати, удивительно, но я без всяких УЗИ всегда точно знала пол моих малышей.
Надежда 91, Любовь 98, Вера 99, Николай 05, Михаил 08, Илья 12
"Синичкино лукошко" http://sinitca.blogspot.com
Слава Богу за все!
Слава Богу за все!
-
tana
- Участник форума
- Сыновей: 2
-
Anatol
- Участник форума
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
А у меня жена со вторым ребёнко постоянно хотела котлет по киевски. Я даже специально научился их делать.
Потом очень долго день рождение ребёнка отмечали как день киевских котлет. Это был 1989г с продуктами в стране проблемы но куриные грудки дома были всегда. С дочей(пятый ребёнок) у нас тоже был Киевский перекос но в сторону сладкого. Киевские тортики поглощались на завтрак обед и ужин. С остальными детишками почти весь срок мы лежали на сохранении.
Пол детей знали и без всякого узи. Если животик в бока то девочка, если вперёд то мальчик. Проверено на собственном опыте.
Потом очень долго день рождение ребёнка отмечали как день киевских котлет. Это был 1989г с продуктами в стране проблемы но куриные грудки дома были всегда. С дочей(пятый ребёнок) у нас тоже был Киевский перекос но в сторону сладкого. Киевские тортики поглощались на завтрак обед и ужин. С остальными детишками почти весь срок мы лежали на сохранении.
Пол детей знали и без всякого узи. Если животик в бока то девочка, если вперёд то мальчик. Проверено на собственном опыте.
Делай , что должен верь в себя , и будь что будет.
Жизнь надо прожить так , чтобы не было больно , за бесцельно прожитые годы.
-
Юляка-закаляка
- Участник форума
Anatol
Я с первой дочкой ходила в Москве, так мне все прохожии говорили что "мадам у вас будет мальчик!" родилась девочка...
Я с первой дочкой ходила в Москве, так мне все прохожии говорили что "мадам у вас будет мальчик!" родилась девочка...
-
Anatol
- Участник форума
Какая разница кто(мальчик или девочка), главное чтобы ребёнок был желанным.
-
Синица
- Участник форума
Если говорить о гастрономических предпочтениях, то мне с девчонками хотелось всяких булочек, тортиков, в общем сладенького. А с пацаном вдруг пробило на мясо и орехи грецкие. Я почти всю беременность только этим и питалась. Сейчас тоже так мяса хочу. У-у-у-у...
Слава Богу за все!
Слава Богу за все!
-
фиалkа
- Участник форума
- Я: симпатизирую многодетным
Я дочку вообще не заметила.Работала на двух работах,везде сутками,не соображала вообще.Помню,что "дней" давно не было.Пошла к врачу.Говорю:"У меня наверно гормональные нарушения..."А она мне :" Не шевелятся еще,"нарушения"-то?"Оказалось 4 месяца.Так что все люди как люди,а я носила дочку 5 месяцев! 
-
Синица
- Участник форума
Фиалка7520, ну Вы даете!!! 
Слава Богу за все!
Слава Богу за все!
-
lanalis
- Участник форума
Зато во вторую беременность узнала о ней, когда накинулась на свежий холодец. Муж сказал: "Ты наверное, немного беременна"
И вообще всю беременность наесться не могла.
Мне с мальчиком апельсинов хотелось до жути, но я знала, что ими нельзя увлекаться - потенциальный аллерген. А мясо совсем не ела.Синица:Если говорить о гастрономических предпочтениях, то мне с девчонками хотелось всяких булочек, тортиков, в общем сладенького. А с пацаном вдруг пробило на мясо и орехи грецкие. Я почти всю беременность только этим и питалась. Сейчас тоже так мяса хочу. У-у-у-у...
Зато во вторую беременность узнала о ней, когда накинулась на свежий холодец. Муж сказал: "Ты наверное, немного беременна"
Нет ничего невозможного!!!
Сын (03.02.1995), Дочь (26.07.2005), Дочь (25.12.2008)
мой сайт: http://chado-uk.ucoz.ru/
Сын (03.02.1995), Дочь (26.07.2005), Дочь (25.12.2008)
мой сайт: http://chado-uk.ucoz.ru/
-
Синица
- Участник форума
Потом догадалась - это же мандариновая алергия. Только это заставило меня от них отказаться. А дочь старшая от них просто без ума. И аллергии на цитрусовые у нас ни у кого не было. Правда мы их в таких количествах больше и не ели.
Я во время первой беременности съела за неделю килограмм десять мандаринов. А потом стала чесаться. Понять не могу - почему. Чешется все. Особенно уже ставший внушительным живот. Спасалась мокрой тряпкой. Зрелище еще то...lanalis:ими нельзя увлекаться - потенциальный аллерген
Слава Богу за все!
Слава Богу за все!
-
Anatol
- Участник форума
Если так то искренне желаю удачи!
Так Вас можно ПОЗДРАВИТЬ???????????????????????????????????????????????????????????????Синица:Если говорить о гастрономических предпочтениях, то мне с девчонками хотелось всяких булочек, тортиков, в общем сладенького. А с пацаном вдруг пробило на мясо и орехи грецкие. Я почти всю беременность только этим и питалась. Сейчас тоже так мяса хочу. У-у-у-у...
Если так то искренне желаю удачи!
-
Mashulya
- Участник форума
У меня в этот раз то же самое случилось, только началось с киви... Съела за один раз полупаковки, никак остановиться не могла! Потом поняла, но было поздно, просто умирала от "чесотки". Киви давно уже не ем, но и на остальные фрукты, особенно где витамин С, а также на шоколад, вновь аллергия появляется... Кстати, помогает мне крем-гель Малавит, на алтайских травах и микроэлементах, помажешь - и сразу легче.Синица:съела за неделю килограмм десять мандаринов. А потом стала чесаться. Понять не могу - почему. Чешется все. Особенно уже ставший внушительным живот. Спасалась мокрой тряпкой. Зрелище еще то...
-
Митрохина Марина
- Участник форума
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: помощник воспитателя СДС
с дочей просто тащилась от пюре со свежим огурчиком,ближе к родам-от сладкого,а с парнем не могла есть мясо
на что свекровь констатировала"опять девка!"но я почему-то точно знала,что парень-без всяких там УЗИ(с первого дня,как доча мне сообщила),но кидалась как безумная на апельсины и не ограничивала себя(не по 10,но по 2-3 кг еженедельно
)и аллергии,кстати нет ни у него ни у меня
про аллергию:есть мнение что её провоцируют витаминные препараты(во время беременности и в грудничковом периоде)и прививки-на нас это мнение подтвердилось,не знаю как у других.А про то что всё чешется,в народе это называли"почесуха"бывает во время беременности и соответственно с беременностью проходит,но если есть зависимость "приступов"от того чем питается мама,то лучше пересмотреть ей своё меню 
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
-
Mashulya
- Участник форума
мама-Рина
в том-то все и дело, что предыдущие три беременности никакой "почесухи" у меня и в помине не было, и ела все, что хотела, в любых количествах. Со старшим, помню, у меня вообще было дикое меню - каждое утро выпивала литр молока и съедала огромную шоколадку!!!
Ни о какой аллергии и речи не было...
И с погодками почти так же, ела все подряд, ничуть не глядя на аллергенность продукта...
А тут - нашла коса на камень...
в том-то все и дело, что предыдущие три беременности никакой "почесухи" у меня и в помине не было, и ела все, что хотела, в любых количествах. Со старшим, помню, у меня вообще было дикое меню - каждое утро выпивала литр молока и съедала огромную шоколадку!!!
Ни о какой аллергии и речи не было...
-