Зеленоградцы давайте общаться!Зеленоград

Модератор: klarissa

accords1
Участник форума
Всего сообщений: 44
Сыновей: 6
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: Спец-ст по иготовлению корпусной мебели
Многод.организация: не состою

Сообщение accords1 »

Мы тоже раньше ходили в никольский храм. Но когда появились двойняшки мы познакомилась с семьей из храма в рузино. Один раз съездили туда нам очень понравилось. Особенно для детей хорошо - храм маленький деревенский и вокруг храма можно побегать. И народу на большие праздники немного в храме. Можно на большие праздники всей семьей в храм приходить - не трудно получается. :P
Реклама
NataljaVik
Пятикратный чемпион
Пятикратный чемпион
Всего сообщений: 68
Сыновей: 0

Сообщение NataljaVik »

А от Зеленограда кто-то будет участвовать в форуме ?
Автор темы
анна душкина
Участник форума
Всего сообщений: 873
Сыновей: 3

Сообщение анна душкина »

NataljaVik[/b
Хороший вопрос :)
А у нас в Зеленограде есть какие-то организации многодетных?
NataljaVik
Пятикратный чемпион
Пятикратный чемпион

Сообщение NataljaVik »

я знаю только при управах и ЦСО.
Автор темы
анна душкина
Участник форума

Сообщение анна душкина »

NataljaVik,
А я не знаю вообще - знаю, что есть управы и ЦСО, хотелось бы узнать от кого знаете, чем эти организации занимаются . ЦСО и управы могут оказать помощь в том или ином виде, а помощь в решении вопросов, консультации - вот вы спрашивали про форум - не представитель же ЦСО отправится туда да и проблемы у нас не только в получении продуктов и одежды.
accords1
Участник форума
Всего сообщений: 44
Сыновей: 6
Образов.: высшее
Профессия: Спец-ст по иготовлению корпусной мебели

Сообщение accords1 »

А я нашел сайт в интернете http://pomogaem.narod.ru/ Ласточки - общественное объединение многодетных семей похоже это у нас в зеленограде правда сайт хиленький и давно не поддерживается
NataljaVik
Пятикратный чемпион
Пятикратный чемпион

Сообщение NataljaVik »

анна душкина
Долго не могла войти на сайт.Получилось только сейчас.
По поводу управы.У них формируются списки многодетных семей.Народ попадает в эти списки при обращении за удостоверением многодетной семьи ,которое необходимо при оформлении всяких льгот.Цсо образованы при управах для непосредственной работы с населением.При управе же на основании их списков и под их чутким руководством создан совет многодетных матерей как общественный контролирующий управу орган.Это я поняла при оформлении материальной помощи.Там требовалась подпись председателя.Вот.Со мной никто из совета не общался и не на каких общих собраниях многодетных я не была.
Автор темы
анна душкина
Участник форума

Сообщение анна душкина »

Все реализуют помощь.... Это конечно дело нужное, в Москве народ похоже более активный, а мы как всегда непохожи на москвичей.
Честно говоря, не встречала в реальной жизни ни одной достаточно активной многодетной мамочки. Хотя здесь много таких - интересные, живые, деятельные, активные!!!
Здорово!!! А то сижу тихонько дома со своими проблемами ... а почитаешь туточки и никакие тренинги не нужны. :)
NataljaVik
Пятикратный чемпион
Пятикратный чемпион

Сообщение NataljaVik »

анна душкина,
Аня! Привет !Каждый раз с надеждой заглядываю сюда и никого...И вот наконец-то живая душа!
Аватарчик класный! теперь видно сразу.
:lol: :lol: Может кто был на форуме зеленоградский?
Автор темы
анна душкина
Участник форума

Сообщение анна душкина »

NataljaVik,
похоже что нет, увы!!!
Абизьяныч дюже понравился, деток напоминает - секунду серьезные и уже на ветке :) .
Наверное подрастим деток и подучимся у местных активистов - все в наших руках!

Добавлено спустя 14 минут 7 секунд:

Наталья , буду очень благодарна если расскажите в каких школах в Зеленограде учатся детки, нам через год в школу.... я уже не знаю куда податься, старые учителя уходят, а молодые. ... Мы все знаем как важна начальная школа, может быть владеете информацией о местах, где действительно учат, а не деньги собирают.
NataljaVik
Пятикратный чемпион
Пятикратный чемпион

Сообщение NataljaVik »

анна душкина,
По поводу школы-мы учимся в 229-ой.Пока в начальных.Довольны практически всем.На мой взгляд в школе хороший преподовательский состав.У младшей,кстати,учительница примерно лет двадцати пяти.но умница и деток учит серьезно работать.Деньги учителя у нас не собирают.Если что-то нужно,то через родительский комитет.Собираем только на самое необходимое.:школьную форму,она у всего класса одинаковая;пособия,все в пределах разумного.Вам ,наверное,будет далековато.По справочнику посмотрела-вам подходит шк.№719.Там есть гимназические классы.Можно позвонить в Управление образования тел.535-75-21,а потом пойти в школы и посмотреть,узнать все на месте.Мы когда отдавали старшую ,исходили из терроториальной близости.Так совпало,что школа действительно хорошая.
А по поводу активности -скажу вам так:всему свое время.У вас еще очень маленькие детки.Лет через пять -шесть посмотрим!
У меня есть знакомые многодетные мамы-зеленоградки.Так их активности может позавидовать кто угодно.Просто они живут реальной жизнью.И она у них заполнена если не на 100,то на 99%.Мы со своими мальками живем не менее активно.просто все наши дела ограничены семейными рамками.Они не так видны,но на мой взгляд важны может быть даже больше.
Вы садовские или неорганизованные ?
Автор темы
анна душкина
Участник форума

Сообщение анна душкина »

NataljaVik,
Мы садовские, но ходим через пень колоду - вот, например, сегодня с утра шел дождик. Какая нормальная мама отведет детишек в сад если дома сидит? В такую погоду?
А я еще и ленивая - спят детишки с утра сладко, зачем будить, сама посплю...
Мы территориально относимся к школе 853, в принципе, она всегда была неплохой, но директор сменился и все стонут по различным причинам. Единственное НО -там никогда не было хорошей начальной школы. Я задумывалась о прогимназии 1717.... что-то там тоже как то мутно, такое ощущение, что хорошие детки не нужны (может они просто не знают, какие мы хорошие :) ).
А активность.... начитаюсь: москвичи то москвичи сё и стыдно за себя становится.
NataljaVik
Пятикратный чемпион
Пятикратный чемпион

Сообщение NataljaVik »

анна душкина,
Я сгоряча стала советовать ,а ответ почитала-вы и сами с усами ! Прекрасно во всем разбираетесь! Думаю с такой мамочкой у деток с учебой все получится.
Медицинскую карту будете оформлять из сада.Тоже плюс. :lol:
Про активность москвичей.....Мне не стыдно ,что я не космонавт. У меня свои дела.А потом я на сайте посмотрела :если мамочка активна-То или дети подросли или няня есть.Или бабушка. Можно конечно семью задвинуть и греться в лучах общественного признания.Но как го
вориться "Боливар не выдержит двоих". :cry:
На улице такая благодать! Сегодня у нас день уборки( суббота).Народ будет сопротивляться и рваться на улицу.Пойду воевать. :shock:
Редиска
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Всего сообщений: 179

Сообщение Редиска »

NataljaVik:Можно конечно семью задвинуть и греться в лучах общественного признания.
Я не только думала об этом, но и вела активную работу.
Мне хотелось быть нужной, улучшить жизнь других людей, повлиять на то, что происходит вокруг.
Общественная работа требует большой самоотдачи, знаний, времени.
На самом деле, есть люди, у которых волшебным образом получается жить для людей. Но таких мало.

Самое большое и горькое разочарование, которое я получила, было то, что власть, к которой я стремилась, чтобы улучшить жизнь людей, эту самую жизнь не улучшила, по большому счёту.
Более того, добравшись до определённых вершин, поняла, что только честными приёмами игры не обойтись никогда. Ещё грустнее было понять, что чем больше делаешь для людей, тем больше камней летит именно от этих самых людей.
И невольно получается, что любая власть, даже самая маленькая, калечит дело. Это получается определённый замкнутый круг.

И, самое горькое, наверное, во всём этом, что "ошибки только мои,а достижения - общие". Что остаёшься в тяжёлой ситуации всё равно с близкими: с родными и редкими друзьями. Тусовки, полит. союзники, с которыми делал одно дело. коллеги, подружки - в общем, буквально все - исчезают и делают то, что удобно им. Ты же в этой трудной ситуации им становишься не очень нужен. Никто время на чужую жизнь не тратит в ущерб себе.
Каждый в общем деле преследует свои целии задачи. Даже если они обличены высокими словами. И это вполне нормально. Если человне говорит, что он что-то делает "для людей" - не верьте.
В этот самый трудный момент, о котором говорю, оказывается, что все деловые встречи с оттенком непринуждённой дружелюбности, все чаепития подразумевали какую-то важную общую цель, которая к твоей собственной жизни не имеет отношения.
Об обидах речь идти не может. Это просто наша жизнь.
И вот когда я с этим всем столкнулась и поняла, что так будет всегда, что я ворую время у своих дорогих домочадцев, чтобы посидеть на приёме в приятном деловом обществе. Что я просто мечтатель, который хочет улучшить жизнь всех вокруг, а не может улучшить жизнь собственной матери - вот это и есть правда.
А всё остальное мишура.
Поэтому сейчас, пообщавшись в разных кругах общества, я чётко поняла, что общественной работой можно заниматься только тогда, когда выполняешь свои близкие, непосредственные задачи.
Поэтому уважаю людей, находящих время для посторонних людей, могущих и верящих.
Уважаю, но предпочитаю не связываться ни с властью, ни с деньгами, ни с общественной работой в данный момент жизни.
Правда, надеюсь, что это временно: дома не сидится всё-таки и хочется действовать, тем более, что дети уже подросли.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

прошу прощения за оффтоп. Это же не по Зеленограду получилось.
Инна
Участник форума
Всего сообщений: 83
Я: многодетная мама
Дочерей: 4

Сообщение Инна »

анна душкина,
У меня старший в прошлом году заканцивал 1-й класс 1717 прогимназии, та что в 8-м районе. Нам не понравилось. Не понравиласт учительница - очень была слабая. Но там есть замечательные учителя, которые еще меня в детстве учили. Они работали раньше в 676 школе, сейчас она называется гимназия (номер забыла). Так что смотрите на конкретного учителя. Кстати, с прошлого года там новый директор. А так замечательная атмосфера. Хореография, музыкальный инструмент, куча разных секций. Есть замечательная начальная школа (сильная) в прогимназии 1667 (это 11 район). Туда правда попасть сложно. Но там уровень знаний потрясающий. Директор просит, чтобы дети никуда, кроме школы не ходили, иначе не будут успевать усвоить весь материал.
Михаил (1998), Анна (2004), Екатерина (2005), Тимофей (2007), Антон (2009), Анастасия (2010), Ксения (2013).
NataljaVik
Пятикратный чемпион
Пятикратный чемпион

Сообщение NataljaVik »

Редиска,
Рада Вашему появлению на нашей страничке.Простите великодушно за доставленную Вам неприятную минуту.Под "лучами общественного признания" я подразумевала ,что воспитывались мы в русле:"Сегодня не личное главное,а сводки рабочего дня";заслуживает внимания и уважения человек трудящийся,человек -общественник.Вот это -люди .достойные уважения.А что такое материнский труд? да так,между более важными делами.Нарожала и дома "сидит".Какое здесь может быть общественное признание? На меня и родственники и знакомые смотрят с откровенной жалостью.Вот если бы пошла работать,занялась общественными делами...Вот это -жизнь.Как говорит моя свекровь :Кашки .щи,пеленки...Это так унизительно для женщины. И вот этот комплекс у многих моих знакомых дам.Что меня удивило в свое время,даже у весьма состоятельных.Правда после четвертого ребенка этот комплекс .по моим наблюдениям.
уходит.
По поводу "
Общественного признания " деятельности людей,занимающих высокие посты или ведущих общественную работу у большей части населения действительно часто очень поверхностное мнение.И довольно часто-негативное.Чего далеко ходить .Посмотрите на симпвтии Боровиковой.
У каждой медали две стороны.Народ обычно желает видеть только одну.Легче всего видеть результат.Он виден.И очень легко говорить "Не то,Не так".У Победы всегда много отцов.У поражения _-напротив-всегда один.Вложенный труд,ресурсы,время -все остается за кадром.
По поводу "волшебного образа" с которым у кого-то что-то получается -Не верю! Скорее всего это труд не одного,может быть,покаления и даже не одной жизни.Опыт,опыт и еще раз опыт.
Служение людям в моем понимании удел немногих.Человек в этом случае ,как мне кажется,отчетливо понимает ,что жить по другому невозможно.Расчитывать на благодарность людей не приходится.Благодарных среди нас ,увы,мало.Но зато мы все хотим быть хорошими.
Надеюсь,в этот раз я выражалась более ясно.
Автор темы
анна душкина
Участник форума

Сообщение анна душкина »

Инна,
Спасибо большое за информацию. Не далее как вчера сама встретила знакомую, кот. работает в прогимназии 1717. Она говорит, что мальчишкам там делать нечего ( своего среднего отдала в 853), классы небольшие, занятость деток до 18-00, обязателен инструмент, а спортивных занятий нет. 1717 -место для усидчивых, одаренных девочек :) . Единственное, что там можно посетить - это подготовительные занятия, там эта радость называется группа сокращенного пребывания для детей непосещающих детский сад.
А 676 - это гимназия № 1528.
Зашла на сайт школы 1667 - прикольно, но далековато.... Мне переодически хочется " схалявить" - мол пристрою мальчишку в хорошую школу и отдохну, но видать не судьба - придется самой обучать и всему.
Мы уже походили на музыку и мои сказали мне - мы с тобой будем заниматься, а с ними ( преподавателями)-нет, нам не интересно..... Вот такая у нас беда.
А еще последнее время хвалят 638 школу.
NataljaVik:А что такое материнский труд? да так,между более важными делами.Нарожала и дома "сидит".Какое здесь может быть общественное признание? На меня и родственники и знакомые смотрят с откровенной жалостью.Вот если бы пошла работать,занялась общественными делами...Вот это -жизнь.Как говорит моя свекровь :Кашки .щи,пеленки...Это так унизительно для женщины.
и я подобное частенько слышу.... НО МНЕ НРАВИТСЯ МОЯ ЖИЗНЬ.....
Спасибо за поддержку!!! Здорово, когда есть люди, которые могут поддержатьдаже в такой ерунде.
Редиска
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Всего сообщений: 179

Сообщение Редиска »

анна душкина:дорово, когда есть люди, которые могут поддержатьдаже в такой ерунде.
анна душкина, то не ерунда. Вот в такой ерунде нет уверенности и понимания - и жизнь идёт наперекосяк часто.
анна душкина:НО МНЕ НРАВИТСЯ МОЯ ЖИЗНЬ.....
Вот МОЛОДЕЦ!
NataljaVik
Пятикратный чемпион
Пятикратный чемпион

Сообщение NataljaVik »

анна душкина,
Анечка! Вы прелесть ! Так поднимаете настроение. :D
Рядом с Вами ,в 9-ом ,дворец детского творчества.Не знаете,бывает ли там что-то летом?
Автор темы
анна душкина
Участник форума

Сообщение анна душкина »

NataljaVik,
бывает. Хожу на сайты zelao.ru,zelenograd.ru там пишут о мероприятиях. Сейчас там идет запись в бесплатные кружки (кружков много), если бывают сборы денег то только на расходники.. а мероприятия проходят часто. Кружки летом не работают, а записываться лучше сейчас, осенью не во все кружки запись.
NataljaVik:] Так поднимаете настроение.
Мы здесь все настроение друг другу поднимаем, :) у нас проблем по одиночке больше, чем у всех вместе , спасибо огромное!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться