Зеленоградцы давайте общаться! ⇐ Зеленоград
Модератор: klarissa
-
Автор темыанна душкина
- Участник форума
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
Зеленоградцы давайте общаться!
Мы из 9 -го мкр. Многодетной семьей являемся скоро год. При многие льготные "лазейки" в нашей стране имени Ивана Сусанина лично я узнала благодаря этому форуму. Давайте делиться так
сказать территориальной информацией.
сказать территориальной информацией.
-
accords1
- Участник форума
- Сыновей: 6
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: Спец-ст по иготовлению корпусной мебели
- Многод.организация: не состою
Наша семья живет в 3-м мкр. У нас пятеро детей. Все мальчики а последние двойняшки. Нас бепокоит проблема перемешения на такси. В связи с новым законом о креслах у нас отнимают свободу перемешения в места куда трудно добраться общественным транспортом. Ну например мы каждое воскресение посещаем храм в рузино. Теперь в полном составе это сделать будет крайне проблематично.
-
Автор темыанна душкина
- Участник форума
-
accords1
- Участник форума
-
Автор темыанна душкина
- Участник форума
У нас тоже все мальчики.... А я все надеюсь, что мы купим нечто 7 местное, правда с сентября месяца 2006г. надежда постепенно начинает угасать
Может летом что-то прояснится. Для большой семьи действительно проблематично без своего транспорта и что-нибудь не требующее больших влижений. С тоской вспоминаю нашу девятку, поверьте на такси даже со штрафами дешевле, а машина была не такая уж старая.
-
accords1
- Участник форума
Да в общем проблема. Чтоже - остается только смирятся и смирятся. Хотя у нас есть знакомая 8-ми детная семья у них недавно угнали и сожгли старый УАЗик. В общем у них чудо произошло. Они обратились за помощью на сайт Милосердие - и им пожертвовали 8500 долларов на б/у Фольцваген минивэн. Как гласит заповедь - По вере вашей да будет вам.
-
Автор темыанна душкина
- Участник форума
-
accords1
- Участник форума
Мы тоже сами справлялись пока трое детей было. А как двойня появилась - как будто кто-то из меня все силы вынул и так оставил. Только спустя год немного прихожу в себя. Но уже совсем не такой как был раньше. Да и двойняшки не дают расслабиться ни на часок.
Раньше все хотелось подвиги совершать. А сейчас как будто во сне....что то происходит но я учавствую в этом или нет? ........ :?
Раньше все хотелось подвиги совершать. А сейчас как будто во сне....что то происходит но я учавствую в этом или нет? ........ :?
-
Автор темыанна душкина
- Участник форума
-
accords1
- Участник форума
-
Инна
- Участник форума
- Я: многодетная мама
- Дочерей: 4
Примите и нас к себе. Мы тоже из 3-го были, до тех пор пока не переехали (временно) в Химки. Сейчас сносят дом в 6-м (у мужа), ждем счастья и соответственно переезда в родной и любимый город. Даже сейчас живя в Химках, часто сажаю деток в машину и еду гулять во двор в 3-й район на новую площадку, возле новых кирпичных домов 
Михаил (1998), Анна (2004), Екатерина (2005), Тимофей (2007), Антон (2009), Анастасия (2010), Ксения (2013).
-
accords1
- Участник форума
Инна наш дом 9 этажный не новый и мы в нашем дворе гуляем редко.
Зато каждое воскресение ездеем в храм в поселке Рузино. А у нас там несколько многодетных семей собирается. И обстановка в храме благоприятная для детей. Если Вы правосланая семья приезжайте к нам в храм. Служба в 9 часов начинается. А ехать туда от старого моста в 8 районе а дальше как маршрутка ходит в москву в тушино. Она как раз проезжает рузино. Или автобус 366 от крюково в 8ч 40 мин.
Зато каждое воскресение ездеем в храм в поселке Рузино. А у нас там несколько многодетных семей собирается. И обстановка в храме благоприятная для детей. Если Вы правосланая семья приезжайте к нам в храм. Служба в 9 часов начинается. А ехать туда от старого моста в 8 районе а дальше как маршрутка ходит в москву в тушино. Она как раз проезжает рузино. Или автобус 366 от крюково в 8ч 40 мин.
-
accords1
- Участник форума
Время к лету идет. Захотелось вспомнить о проблемах отдыха детей да и взрослыхъ тоже. Вот нам тут ЦСО предложили для одного ребенка путевку в санаторий в Кисловлдск. Вроде все здорово - организация Благовест. И Зинаида Драгункина там както учавтсвует. Но вот что странно ребенка забирают в лагерь а связи с ним никакой. Говорят что могут мол телефон украсть. Уже подозрительно что связи нет. А что телефоны воруют в двойне подозрительно. У нас уже был горький опыт с ЦСО в лагере сосновый бор. Там всех детей от ЦСО поместили в отдельный лагерь для неблагополучных детей. И когда мы решили проверить как там дела оказалось что дети младшие и страшие все в перемешку в одной палате. Старшие курять мат и все остальное.... В общем вовремя забарали и сын был рад что оттуда уехал. А здесь опять заманчивое предложение а информации ноль.
А еще печальнее что мы не можем сами никуда поехать с детьми. Не на что ... И машины нет и денег только на питание. В общем вот так и живем :|
А еще печальнее что мы не можем сами никуда поехать с детьми. Не на что ... И машины нет и денег только на питание. В общем вот так и живем :|
-
Автор темыанна душкина
- Участник форума
Согласнаaccords1, , мы тоже сейчас в нуле, год назад я и не думала, что так будет, если все устаканится буду думать как помочь другим.... Очень хотим стать православной семье, уже созрели окончательно.
А ребенка без связи отправлять действительно страшно. У нас старшему 5,5 лет мы еще нигде не были, информацией не владеем.
А ребенка без связи отправлять действительно страшно. У нас старшему 5,5 лет мы еще нигде не были, информацией не владеем.
-
Ludmila
- Участник форума
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
я была в Зеленограде несколько раз. К меня друзья в Менделеево живут. Мы к ним иногда приезжаем. Вот они нас и вывозят погулятьв ваш город. Были в центре, где фонтан. На окраине, где Макдоналдс, у памятника Панфиловцам. Неплохой городок. Рядом леса. Клязьма. Мой муж официально работает в Зеленограде, а в Саратове у них - филиал. Ездит в командировки.
В городе раньше было много "ящиков", контингент интеллигенции из разных технических ВУЗов, в том числе и с физтеха. У нас с некоторых "баз" туда распределяли, давали жилье.
Как сейчас жизнь у вас? Льготы, как у москвичей или как у областных? Это - существенная разница, как мне известно
В городе раньше было много "ящиков", контингент интеллигенции из разных технических ВУЗов, в том числе и с физтеха. У нас с некоторых "баз" туда распределяли, давали жилье.
Как сейчас жизнь у вас? Льготы, как у москвичей или как у областных? Это - существенная разница, как мне известно
-
accords1
- Участник форума
-
Автор темыанна душкина
- Участник форума
Как был - Москва так и остался... Чем то лучше, чем то хуже - театров не добавилось, нормальных магазинов с одеждой практически нет, продукты правда дешевле.... Жители тоже в новом городе в основном москвичи со своей спецификой, а в старой части чаще - коренные зеленоградцы со своими прибамбахххами. Ящики теперь только почтовые и то редкость
.
Из водоемов предпочитаем озеро Сенеж - под Солнечногорском , на Клязьме была как-то в детстве и то в райно Владимира, если не ошибаюсь...
Из водоемов предпочитаем озеро Сенеж - под Солнечногорском , на Клязьме была как-то в детстве и то в райно Владимира, если не ошибаюсь...
-
Инна
- Участник форума
- Дочерей: 4
accords1,
ой, это же надо, только сейчас увидела что в теме что-то обновилось
. Мы тоже в 3-ем районе в девятиэтажке кирпичной жили, которая построена еще со времен основания Зеленограда. (сейчас там живет мой папа и брат). В своем дворе мы тоже не гуляем, там примерно год назад все перерыли, да и до этого там любили, на детской площадке, собираться люди со спиртными напитками и сигаретами, соответственно с ненормативной лексикой. Детям не нужно этого видеть. Еще успеют насмотреться на подобное во взрослой жизни.
В Рузино мы не были ни разу. Обычно (к сожалению это бывает не так часто, как нужно) мы посещаем наш Никольский храм, а также Филаретовский (приход-то один). Все там родное. И батюшка, который нас венчал, да деток наших крестил.
ой, это же надо, только сейчас увидела что в теме что-то обновилось
В Рузино мы не были ни разу. Обычно (к сожалению это бывает не так часто, как нужно) мы посещаем наш Никольский храм, а также Филаретовский (приход-то один). Все там родное. И батюшка, который нас венчал, да деток наших крестил.
Михаил (1998), Анна (2004), Екатерина (2005), Тимофей (2007), Антон (2009), Анастасия (2010), Ксения (2013).
-
Автор темыанна душкина
- Участник форума
В Копейке на втором этаже открылся магазин товаров для всей семьи. И цены приемлимые и ассортимент ничего,главное всего много - хорошая альтернатива рынку и ценопаду, площади большие - мне понравилось, после того как сток закрыли чувствовала себя тяжело, а сейчас хоть детишек можно одевать в Зелике, а не ехать в Москву.
-