САО -полезные адреса и ссылки для многодетных родителейСАО

Модератор: MAMA4H

Ланочк@
Участник форума
Всего сообщений: 167
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: САО -полезные адреса и ссылки для многодетных родителей

Сообщение Ланочк@ »

Звонила в Префекруту САО 15 минут назад. Узнать про выделение многодетным участков. Сказали - очередь 9000 человек. И - цитирую главного специальста Службы Одного Окна - дохлый номер.....
Но, думаю, все равно встать на очередь....буду 9001 :crazy: ....Не знаете - какие документы нужны? :oops:
Реклама
sve266
Новичок
Всего сообщений: 3
Я: симпатизирую многодетным
Дочерей: 2

Сообщение sve266 »

Детский нефрологический санаторий №6 САО,распологает возможностью принять на лечение детей с 3 до 7 лет,проживающих в г.Москве и имеющих заболевания почек и мочевыделительной системы. Санаторий находится на Дмитровском шоссе,в черте г.Москвы.Дети находятся на лечении без родителей, пребывание в санатории бесплатное.Дополнительная информация sve266@rambler.ru или по тел.(495)4876001.Девочки санаторий на самом деле бесплатный, попасть можно по путевке или ходатайству от педиатра. Путевки распространяем по всем поликлиникам, но деток приходит мало, а кто приходит говорят, что путевок в поликлиниках нет. Поэтому приходится вот так самим себя рекламировать. Берите ходатайство, санаторно-курортную карту и анализы и мы вас ждем.
MAMA4H
Модератоp
Всего сообщений: 1663
Сыновей: 2
Профессия: преподаватель русского языка и литератур

Сообщение MAMA4H »

sve266:Детский нефрологический санаторий №6 САО,распологает возможностью принять на лечение детей с 3 до 7 лет,проживающих в г.Москве и имеющих заболевания почек и мочевыделительной системы. Санаторий находится на Дмитровском шоссе,в черте г.Москвы.Дети находятся на лечении без родителей, пребывание в санатории бесплатное.Дополнительная информация sve266@rambler.ru или по тел.(495)4876001.Девочки санаторий на самом деле бесплатный, попасть можно по путевке или ходатайству от педиатра. Путевки распространяем по всем поликлиникам, но деток приходит мало, а кто приходит говорят, что путевок в поликлиниках нет. Поэтому приходится вот так самим себя рекламировать. Берите ходатайство, санаторно-курортную карту и анализы и мы вас ждем.
Спасибо за информацию, передала соседке - у сыночка её проблемы с почками... :Rose: :Rose: :Rose:
Ни платья… перстни или стразы… Ни даже модная машина… Ничто так Женщину не красит- как точно выбранный Мужчина!
Я Мама Студента Магистратуры, двух Школьников и Дошкольницы, а теперь ещё и Свекровь!
sve266
Новичок
Всего сообщений: 3

Сообщение sve266 »

Рада что пригодилось.
Alexandro
Участник форума
Всего сообщений: 291
Сыновей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение Alexandro »

Наталья 77777, простите, а не подскажите какие документы надо с собой приносить? а то я полдня звоню - бесполезно абсолютно (
Душечка
Модератоp
Всего сообщений: 3178

Сообщение Душечка »

Девочки, кто на м.Тимирязевская(ул.Дубки) живет, где у вас там налоговая, чтоб инн получить?
Не говорите – не могу. Это слово не христианское. Христианское слово: всё могу. Но не сам по себе, а в укрепляющем нас Господе.

Святитель Феофан Затворник
Lyona
Участник форума
Всего сообщений: 2723
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: инженер-конструктор
Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)

Сообщение Lyona »

Sylvercat:Около платф. Ховрино, В Центре соц. помощи семье и детям р-на Зап.Дегунино на Весенней ул. д.20 бесплатные занятия для многодетных, мы ходим на Беби-Арт (рисование и занятия с психологом). Еще есть подготовка к школе, спортивные занятия, вроде что-то еще...
Есть возможность оставлять ребенка до 18ч, я не оставляла, но мне предлагали. Занимаются, кормят, компьютерный класс, помещение отремонтировано, большой штат сотрудников.
т. (499) 905-43-54
А это ещё актуально? какие секции/кружки есть? дозвониться не могу пока((
Елисей (2008), Добромир-Добрыня (2010), Гордей(2013), Велимир (2020)
KIRA
Участник форума
Всего сообщений: 284
Дочерей: 1
Профессия: риэлтор

Сообщение KIRA »

Душечка:где у вас там налоговая, чтоб инн получить?
- на Тимирязевской улице в МФЦ все вопросы решать должны по всем организациям
Эх,хочу в горы снова... Желания все сбываются всегда!
Ленор
Новичок
Всего сообщений: 1010
Вероиспов.: неверующий
Профессия: мама

Сообщение Ленор »

Девочки в 86 поликлинике предлагают у пансионат ортопедический. Кому надо - спрашивайте.
Я ворона, птица гордая, смелая.На крыло быстрая, на клюв острая.На всю голову долбанутая! Поживу - увижу.доживу - узнаю.выживу - учту!
Aleksahska
Участник форума
Всего сообщений: 2453

Сообщение Aleksahska »

Около платф. Ховрино, В Центре соц. помощи семье и детям р-на Зап.Дегунино на Весенней ул. д.20 бесплатные занятия для многодетных, мы ходим на Беби-Арт (рисование и занятия с психологом). Еще есть подготовка к школе, спортивные занятия, вроде что-то еще...
Есть возможность оставлять ребенка до 18ч, я не оставляла, но мне предлагали. Занимаются, кормят, компьютерный класс, помещение отремонтировано, большой штат сотрудников.
т. (499) 905-43-54
Прошу меня простить, но я лично просто ненавижу этот центр

Я не знаю, что нужно сделать, чтобы туда попасть.
Мы ходим в садик, а у них все занятия проходят днем.
Когда моему сыну было около 3 лет, у нас возникла необходимость ходить на дополнительные развивашки. Моя соседка водит детей именно в этот центр, довольна - но они у нее не ходят в сад и старше моего.
Так вот у нас такая ситуация отвратительная получилась - я позвонила, мне сказали - приходите. Я ребенка нарядила, сама приоделась, пришли - а нас в грубой форме - да куда вы идете, нет нет никаких занятий для вас нет... я расплакалась и ушла.
Позвонила в управу.
Через 10 мин звонит директриса центра - приходите, без ребенка пока
Я пришла, а она меня взяла под руку и по всем кабинетам провела как в цирке - с каждым поваром познакомила, со всеми. Люди так на меня смотели большими глазами - типа кто я.
А потом когда я конкретно спросила - что вы можете предложить для ребенка 3х лет - она конкретно так ничего и не ответила. И выпроводила меня с милой улыбкой. А я потом стояла на улице и как дура не понимала - зачем я сюда пришла.

Потом билеты в театр или в цирк - все платные по 150-300 руб. Бесплатных нет.И ехать надо заранее за день резервировать. Мне это не подходит.

На холодильник писала заявление год назад. Полгода назад пришла комиссия. И тишина.
Недавно они мне звонили - пора обновлять документы. Я говорю - холодильник где???? Они - нет холодильников.

Вот так. Получаем там раз в 3 месяца вроде продуктовые наборы. Все.

Я на них очень обижена, что ничего-ничего от них не вижу. Ни вшивого приглашения никакого, ни че го. Кроме продуктов.

Вот думаю понесу им скоро документы и поору там. Наверняка эта с-ка директриса меня помнит, как она меня как в цирке водила по кабинетам. Вот я у нее спрошу - где мои билеты на детские праздники и елки, где мой холодильник, где мои бесплатные кружки.

Вот такой центр. Интересно, может кто то в него ходит? Какие впечатления?
Незнайка
Участник форума
Всего сообщений: 2004
Дочерей: 3

Сообщение Незнайка »

Подскажите, где находится ЦСО (р-н Тимирязевский)?
Еще слышала, что есть такая конторка ЦПСиД, где такой в нашем округе?
KIRA:на Тимирязевской улице в МФЦ все вопросы решать должны по всем организациям
а полис ОМС тоже теперь там можно заказать?
Управа и Собес это разные организации? Где находится Управа?
Ксюша - июнь 2010, Дима - октябрь 2012, Настя - июль 2014, Коля - май 2017, Катя - ноябрь 2019
Роксалана
Участник форума
Всего сообщений: 682
Профессия: журналист
Многод.организация: МногоМама (Москва)

Сообщение Роксалана »

Aleksahska, :D Мы когда переехали в ховрино. Пошли на Весеннюю оформляться, когда наши дела туда переслали из другого района. И что мне очень понравилось отнеслись хорошо. Кучу всего полезного дали в тот год - одежду, обувь детям, мне пальто, кружки и много чего ещё. Мы уже 5й год живём на Клинской и нам за это время помогли много чем - стиральную машинку дали, ходили в театр с детьми бесплатно много раз, я с мужем ходила за 50р. всего на замечательные спектакли!

Продуктовые наборы конечно у них фиговенькие, но как говорила моя бабушка "В войну и этого не было!". Зато прод.сертификаты были нормальные - покупали что хотели на них и что было действительно нужно в перекрёстке.

Теперь и на Весеннюю нам ходить не надо - далеко и не удобно было нам! А сейчас в соседнем доме у них филиал!

Aleksahska, будьте проще, не зацикливайтесь! Поверьте, что всякое бывает и бывают цсо по мск гораздо хуже ,чем на Весенней! Не повезло вам пару раз с этим цсо, но это же не значит, что всегда так будет! У меня в Заволжье живёт тётя многодетная и у них там вообще ничего такого нет! Я когда рассказываю, что у нас тут и как - она мне не верит! А когда говорю что-то типа "ну хоть какие никакие, но прод. наборы" тётя говорит, что москвичи зажрались. Что им порой даже кушать нечего было и в один день в году они отмечали общий день рождения, когда появлялась хоть какая денюжка! :shock: А когда сказала тёте, что мне стиралку дали, так вообще у неё был шок! :shock: Сейчас у тёти уже 2 взрослые дочери, сыну 15 и доченька 3хлет. А проблем меньше не стало! Им там вообще никак и никто не помогал раньше, а сейчас и подавно, т.к. старшие выросли типа.

Aleksahska, как говорится дарёному коню в зубы не смотрят... Удачи вам!
maminhvostik.ru - детская одежда для мам и детворы на любой сезон и время года!
Uru-ru
Участник форума
Всего сообщений: 2061
Сыновей: 3
 Ё1

Сообщение Uru-ru »

Роксалана, полностью согласна). У нас еще старший ходит туда на занятия.
А одежду и обувь вы сами спрашивали? Нам один раз дали, правда тогда только на маленькую был комбез. Это было в сентябре. Еще два раза давали продуктовые наборы, подарки к Дню Матери 2 раза давали. (в конце года +2 коробки дали). И еще на днях пришли на занятия, а нам тетенька - мол вы подарок к НГ получали? И дала нам 3 подарка - прикольные поющий лошади, и шоколадки :D
Существует правило трёх Н. Нет Ничего Невозможного.
Роксалана
Участник форума
Всего сообщений: 682
Профессия: журналист
Многод.организация: МногоМама (Москва)

Сообщение Роксалана »

Uru-ru, мы ничего специально не спрашивали. Мне постоянно там дают наборы эти. Съедать не успеваем. :facepalm: Вещи сразу же предлагают, когда прихожу. Специально никуда не звонила я и ни на что заявлений заранее, кроме как на стиральную машинку не писала. Машинка, кстати, стирает и нареканий к работе стиралки не было у меня. Сейчас вот написала на компьютер. Ждёмс... Сестра написала на холодильник. Сегодня звонили ей уже. Завтра придут обследовать жилище. :D

Про полезные ссылки... Вдруг кому будет полезно - полистайте мою темку пожалуйста Фирма "МАМИН ХВОСТИК" - утепляйтесь с детьми к морозам! кто не видел ещё.
Можете в любой день придти посмотреть шапчонки, если рядом живёте. :oops: Буду рада знакомству!
maminhvostik.ru - детская одежда для мам и детворы на любой сезон и время года!
Margo-2005
Участник форума
Всего сообщений: 186
Сыновей: 3
Дочерей: 0

Сообщение Margo-2005 »

Роксалана:Сейчас вот написала на компьютер. Ждёмс...
Роксалана, я тоже написала на компьютер в декабре 2013 года. Но о том, что можно подавать заявление на бытовую технику узнала только здесь, на форуме. (СПАСИБО!!! всем, кто делится полезной информацией :poklon: !!!)
Сами сотрудники ЦПСиД на Весенней изначально никакой информации об этом не дают! Надо очень настойчиво спрашивать самой!!! И вообще, сказали, что у них на компьютеры с 2012 года лежат заявления.. Т.е. сказали "заявление мы у вас примем, но ничего не обещаем..." А в этом году есть какие-то новости? Выделяют компьютеры\ноутбуки???
Alena110887
Новичок
Всего сообщений: 2

Сообщение Alena110887 »

Здравствуйте! Мы живем на улице Куусинена! Недавно стала многодетной мамой, родился третий малыш.
Подскажите, кто рядом живем, про бесплатные или недорогие кружки и бассейн для малышей. Старшему будет 4 года в июне, средней 2.
Сколько не ищу в интернете, толковой инфы нет.
Aleksahska
Участник форума
Всего сообщений: 2453

Сообщение Aleksahska »

Alena110887:Здравствуйте! Мы живем на улице Куусинена! Недавно стала многодетной мамой, родился третий малыш.
Подскажите, кто рядом живем, про бесплатные или недорогие кружки и бассейн для малышей. Старшему будет 4 года в июне, средней 2.
Сколько не ищу в интернете, толковой инфы нет.
Для таких маленьких бесплатных кружков нет, как и бассейна. Все с 5-7 лет. Моим 5 и 3, за все платим, в т.ч. за бассейн по 2500 за ребенка
Свершилось!! Два сына и две дочки !!!!!!
Alena110887
Новичок
Всего сообщений: 2

Сообщение Alena110887 »

Aleksahska, а куда вы ходите, если не секрет? Нравится детям?
foto4a4a
Участник форума
Всего сообщений: 168
Профессия: повар-кондитер

Сообщение foto4a4a »

То есть пишешь заявление на телевизор допустим, и к тебе потом приходят и смотрят, нужен ли тебе жтот телевизор?
MariannaY
Участник форума
Всего сообщений: 113

Сообщение MariannaY »

Alena110887:Подскажите, кто рядом живем, про бесплатные или недорогие кружки и бассейн для малышей. Старшему будет 4 года в июне, средней 2.
Добрый день!
На хорошевском шоссе около 7го континента есть детский центр от управы. Там ооочень много всего и деток берут с 3-х лет
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться