Мне такую же губозакаточную машинку, как у Михаила

Модератор: dark
Про богатеньких. Очень интересно пройтись вечером, когда стемнело, по центру Москвы и посмотреть на их дома. Даже в зданиях, построенных и распроданных 3, 4, 5 лет свет горит от силы в трех-четырех окнах. Люди там не живут.Oxana S.:про Центральный округ. Да, всё это так, как Вы описываете, но:
1. Квартиры в ЦАО покупают нынче "богатенькие". Вы хотели бы, чтобы Ваши дети ходили в школу с "богатенькими"? И комплексовали оттого, что у других мальчиков-девочек есть нечто ненужное, но интересное?
Это правда. Но правда и то, что, центр - не самое грязное место в Москве. Например, в Марьино и Капотне еще более грязный воздух – астма обеспечена. В центре есть места, удаленные от магистралей – там дышать можно. Не Юго-Запад, конечно, но можно. Вблизи Тверских, Арбата, Таганской и других улиц действительно можно угореть.Oxana S.:Mikhail,
2. В Москве не просто грязный воздух. Там воздухом просто НЕЛЬЗЯ ДЫШАТЬ. Мы, когда приезжаем, ощущаем себя, как рыбы, выброшенные на берег - голова болит, настроение поганое, давление скачет - в общем, типичная картина угоревших![]()
Это тоже правда. Есть небольшие парки, скверы, но их немного. С большими детьми можно куда-нибудь выехать в выходные, а с коляской каждый день не наездишься.Oxana S.:Mikhail,
3. Гулять детям тоже будет негде, сами понимаете.
Я не знаю точно условий передачи жилья по социальному найму. Но и для приобретения в собственность, скорее всего, имеющуюся квартиру придется продать, т.к. начальный взнос по ипотеке немаленький. Хотя, если у человека есть такие деньги, ему многодетный дом не нужен, он сможет сам выбрать себе жилье.Oxana S.:Mikhail,
По льготам.
Социальный найм - а если у семьи уже есть квартира, маленькая? Ее что, отдать придется?
Куда метр дует?
На московском рынке жилья наблюдается устойчивая тенденция к снижению темпа роста цен. Квартиры в столице по-прежнему дорожают, но уже не с той оголтелой скоростью, что была раньше. Всего лишь на 1% в неделю (4% в месяц). “Похоже, деньги у людей закончились”, — заключают спецы-пессимисты. Специалисты-оптимисты говорят иначе: “Деньги у людей есть, просто на дворе лето”. Впрочем, и те и другие предполагают: осенью цены на столичном рынке жилья оживут вновь.
По оценкам аналитиков, спрос на московскую недвижимость возобновится с середины сентября, и рост цен на квартиры продолжится. Впрочем, он уже не будет таким стремительным, как в первой половине этого года (напомню: за это время квартиры в Москве подорожали в 1,5 раза; читай — на 50%).
“При благоприятном раскладе квартиры станут дорожать плавно, на 3—4% в месяц. При неблагоприятном — на 6—8%”, — считает руководитель одного из брокерских домов Роман Мурадян.
С ним солидарен и независимый аналитик рынка недвижимости Андрей Бекетов.
— Есть подозрение, что количество желающих взять ипотечный кредит уменьшается (остаток денег на корреспондентских счетах в банках московского региона увеличивается, а это означает, что банки не могут разместить свои финансовые средства). Раз так, то и платежеспособный спрос уменьшится. А когда нет спроса, цены стремительно не растут, — говорит он.
Так что до конца года цены на квартиры в Москве могут подняться еще на 20—30%. А по сравнению с началом года (с 1 января 2006 г.) удвоятся, достигнув новой рекордной отметки — $4—4,5 тыс. за кв. метр.
— Дорожать будут все квартиры равномерно. Чуть более высокими темпами — дорогое жилье. Причем это будет обусловлено не столько спросом на такие дома, сколько элементарными правилами рынка: дорогие дома (а они до сих пор дорожали медленнее, чем дешевые) просто будут “отыгрывать” свои ценовые и качественные позиции, — поясняет Бекетов.
А пока в среднем один квадратный метр жилья в Москве, по данным одних аналитиков, сегодня стоит $3700, а по данным других — уже перевалил за отметку 4 тысячи долларов и составляет $4232. При этом средняя цена “панели” достигает $3889, а квартир в монолитных и кирпичных домах — $4711 за кв. метр.
Самые высокие цены по-прежнему держатся на квартиры, расположенные в Центральном ($5204), Западном ($4229) и Юго-Западном ($4050) округах. За ними следуют: Северный ($3798), Северо-Восточный ($3749), Северо-Западный ($3704), Восточный и Южный (где средняя цена кв. метра составляет $3552).
Искать дешевое жилье в Москве следует в Юго-Восточном округе (средняя цена кв. метра здесь самая низкая — $3436). А также на окраинах, особенно в домах близ МКАД.
Точнее узнать о том, сколько стоит ваша квартира, а также сориентироваться в ценах, сложившихся сегодня на столичном рынке вторичного жилья, поможет наша таблица.
Таблицу вы можете посмотреть в формате PDF (87,9 kb).
Московский Комсомолец
от 10.08.2006
Екатерина ПАХОМОВА
Вопросы:Татьяна:Друзья!
Мнения очень важные и интересные, они будут обязательно учтены.
За это время я общалась с чиновниками из Правительства Москвы и районных Управ, руководителями нескольких общественных организаций, поддержавших проект, не-интернетными многодетными семьями. В банке состоялась экспертиза и совещание с участием специалистов из недвижимости. Банк готов финансировать, это очень важно, что мы не просим денег из бюджета. Слава Богу!
Теперь настала пора создавать рабочую группу и формировать проект, те, кто никак не может принять участие в разработке проекта и общении с чиновниками, но заинтересован в нашем проекте в качестве будущего члена ТСЖ, скиньте мне на личное сообщение информацию о Вас и контакты.
Я предложила провести конкурс на лучший проект дома для многодетной семьи.
Нас пригласили обсудить наши вопросы в Комитете по делам семьи и молодежи, обещали провести круглые столы с Департаментом жилищной политики, надеюсь и в Комплексе перспективного развития.
Очень нужна команда. Я ношусь на совещания, уезжая с дачи, а муж с детьми гуляет вокруг, потому что няня наша в деревне, а мама в отъезде. В сентябре будет полегче, но в одиночку такой проект не поднять. Я пригласила одну организацию, которая, имея сонаправленные программы по многодетным, может взять этот проект под свою опеку. Кстати, они инициаторы акции для первоклассников.
Сегодня в 17.30 мы собираем рабочую группу и обсуждаем программу действий по многодетным. В рабочей группе из многодетных пока только я. Всем некогда, или в отъезде, или общаются в интернете. Надеюсь опять же, что в сентябре ситуация изменится.
О месте для дома.
В Куркино место есть, но не все туда поедут, если будет возможность выбора, я бы предпочла что-то вроде Сокола. С детьми есть куда пойти погулять, жизнь не такая дорогая как в ЦАО, ехать до центра недалеко. Мы до 98 года жили на Сивцевом Вражке, рядом с Арбатом и я тогда не представляла как вообще можно жить где-то еще. Но время показало, что для многодетной семьи более спокойный и зеленый район гораздо лучше. Возможно, что жизнь за городом еще лучше, но пока дети дошкольники. А потом - кружки, секции, бассейн. Попробуй повози всех! А если я еще должна и на работу иногда ездить? Но люди везде привыкают. Если будет нормальная инфраструктура, возможно и в Куркино все будет хорошо. А если дадут место в ЦАО, я тоже отказываться не буду, потому что там прекрасные школы и т.д.