ЖильёЖилье для многодетных:кто виноват и что делать?!

Решение жилищной проблемы. Обмен опытом, новости

Модератор: dark

Александр
 Жилье для многодетных:кто виноват и что делать?!

Сообщение Александр » 13 июл 2006, 21:03

После принятия нового Жилищного кодекса в Москве, а, возможно, и в других городах были отменены, законы по которым многодетные семьи должны были получать жилье через 2-4 года после рождения 4-го ребенка. Теперь, например, меня и жену одноклассники дочерей называют идиотами, которые нарожали столько детей, проживая в коммунальной квартире. Но ведь мы всего лишь хотели детей и верили в Законы и Конституцию, 55 статья которой гарантирует, что люди могут не бояться, что завтра их лишат прав, которые они имеют сегодня. Конечно, рожать детей, зная что им негде будет жить, что будут нарушаться их элементарные права - это не просто идиотизм, это преступление против детей. Сейчас наши дети спят на одном диване, им негде учить уроки. Мы не можем обеспечить соблюдения их элементарных прав. Что уж там говорить о соблюдении Конвенции о правах ребенка.
Как можно рассчитывать соблюдать эту Конвенцию, если уравнивать в правах на жилье обычные и многодетные семьи?
Как можно уравнивать многодетных с остальными семьями, стоящими в очереди на жилье, когда ответственность, психологические стрессы, нагрузки, которые ложатся на родителей и на детей в многодетных семьях несоизмеримо больше! При отсутствии нормальных жилищных условий, они, буквально, измочаливают, забирают все силы и здоровье, несут многодетные семьи в пропасть безысходности. Во много раз больше расходы на питание, лекарства, одежду, образование. Эти расходы съедают все, что небольшие семьи могут откладывать на ипотеку, на жилье.
А сейчас собираются еще ввести прогрессивный налог на доходы. И опять могут сделать так, что не будут считаться с тем, сколько человек кормится от одной зарплаты того, кто зарабатывает деньги, и вообще сморят нас со свету, если будут продолжать считать, что многодетных семей мало, они раздавлены решением проблем выживания и их права можно нарушать, не опасаясь социальных конфликтов.

Реклама
Аватара пользователя
Любовь Владимировна
Участник форума
Сообщений в теме: 16
Всего сообщений: 182
Зарегистрирован: 13.07.2006
 

Сообщение Любовь Владимировна » 13 июл 2006, 22:53

Полностью согласна с Александром!!!! Давайте будем собирать деньги и на них размещать платные статьи в прессе с требованиями соблюдения Конституции в отношении многодетных семей, чтобы не считали. что многодетные семьи можно как угодно обижать, и никто об этом не сообщит и не напишет.

Maria
 

Сообщение Maria » 14 июл 2006, 12:07

Любовь Владимировна, по моему Ваше предложение смахивает на бред, простите за резкость. Собирать деньги на платные статьи, тогда почему не на квартиру своим детям? Наша задача сделать проблемы публичными не за счет денег, а за счет количества обращений и озвучивания проблем везде где можно. Но это конечно мое мнение и только.

Этруск
 

Сообщение Этруск » 14 июл 2006, 13:22

Знаете такой анекдот, который кончается словами: "Пиариться надо!" На самом деле людям закон обещал, что если они родят 4- х детей то им решат жилищную проблему. Люди соответсвенно стали планировать свою жить исходя из этих законов. Потом бац - все отменили. О том, что это нарушение констиции в прессе ни слова. За стоимость одного метра самого дешевого жилья в Москве - 60 000 руб - можно два-три года в "Тверской 13" (эту газету наверное читают в Правительстве Москвы) в каждом номере печатать объявление - "Требуем соблюдения конституционных прав многодетных". Уж за это время эта мысль должна дойти до самого тупого.

Так что предложение Л.В. очень сильное. И не стоит демонстрировать свою провинциальность, оскорбляя друг друга как на базаре.

Вообще, надо понимать, что новый ЖК принимался при сильнейшем лобировании интересов жилищных магнатов. И в кап обществе нужно умето лобировать свои интересы, а то вас будут каждый раз обирать до нитки и потом брасать вам жалкие подачки, те кто понял капиталистические законы перераспределения благ.

Поэтому нужно создать комитет лобирования интересов многодетных. Платить взнос в него, например, по 50 руб в месяц (если надеяться откладывая, такие суммы накопить на жилье, то сможете это сделать через 2-3 жизни), а этот комитет пусть лобирует интересы многодетных через ПИАР-каналы ( на подкуп законодателей, конечно, таких денег не хватит).

Аватара пользователя
Пoручик Иванов
Участник форума
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 1097
Зарегистрирован: 14.10.2005
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
 

Сообщение Пoручик Иванов » 14 июл 2006, 15:44

Абсолютно согласен, что Наши интересы надо лоббировать, но, может быть, и бех платных статей можно этого добиться?
Ведь пенсионеры в прошлом году не скидывались на платные статьи, чтобы им льготы восстановили. а просто Ленинградку перекрыли и все!
Я не призываю к таким акциям, но в наших руках тоже есть некоторые рычаги, например, тот же интернет. Есть различные правозащитные организации, наш Конституционный и их Европейский суд, в конце-то концов ;-)
PS да, и, конечно давайте без оскорблений. :D Все предложения надо обсуждать и обдумывать, это по-любому лучше, чем ничего_не_делать :!:

Этруск
 

Сообщение Этруск » 14 июл 2006, 16:59

Что-то пока никто из многодетных не решился судиться с властью. Все понимают, что можно испортить отношения так, что вообще ничего не получишь, если даже начнут давать социальное жилье.
Потом, сразу в Конституционный суд иск не подашь. Нужно начинать с районного и далее. А в Европейский суд по правам человека, это вообще можно обратиться только собрав все неправедные решения судов всех инстанций в своей стране. Это сколько времени нужно иметь! Вот пенсионеры могут себе это позволить и потому выигрывают одно дело за другим. А у многодетных времени вообще нет сутяжничеством заниматься. :(
С другой стороны, конечно, если кто-то попробует судиться, может власти с ним попытаются тут же договориться и предложат какое-то решение его квартирного вопроса, что бы не доводить до Конституционнго суда, помня тот же случай недельной давности, когда пенсионер добился отмены ограничений на приватизацию квартир.
В общем - подача заявлений в суд это игра, причем не бесплатная. Без хорошего адвоката многого добиться может и не получиться. Так что все это может влететь в копеечку. Но, впрочем, если, все-таки у кого-то есть есть время, то может и стоит попробовать. Если получится добиться отмены неконституционных решений, остальные многодетные должны будут поставить памятник герою. :D

Татьяна
Участник форума
Сообщений в теме: 7
Всего сообщений: 838
Зарегистрирован: 16.06.2006
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: коммуникационный менеджмент
Многод.организация: МДХ!
Откуда: Москва
Возраст: 53
 

Сообщение Татьяна » 18 июл 2006, 19:36

Давайте начинать с мирных и конструктивных обращений.
Я уже написала (но не отправила) письма к Путину, Лужкову, Швецовой (см. тему Пишем письма), которые нужно подписать несколькими десятками реальных фамилий многодетных, чтобы была некая критическая масса. Принято также оставлять адрес и телефон, можно еще количество детей. Тогда будет коллективное письмо, которое нельзя оставить без ответа. Но я не могу собрать подписи! Есть только мои знакомые, знакомые знакомых (20 человек) + Поручик Иванов и Maria. Пишите мне на ЛС, пожалуйста, если согласны присоединиться! Если есть знакомые многодетные, тоже пригласите подписать, давайте рассылки организуем!
Делай что должно и будь что будет.


Татьяна
Участник форума
Сообщений в теме: 7
Всего сообщений: 838
Зарегистрирован: 16.06.2006
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: коммуникационный менеджмент
Многод.организация: МДХ!
Откуда: Москва
Возраст: 53
 

Сообщение Татьяна » 19 июл 2006, 01:46

Почитаешь такие ссылки - жить не захочется, так все безысходно.
Но есть же и реальные положительные примеры и у многодетных.
Кто-то же добивается квартиры! Просто надо не сидеть сложа руки, а думать и делать. Целенаправленно долбить, искать кто может помочь, кто принимает решение. В крайнем случае идти на демонстративные акции (только не выбрасываться из окна как та женщина с 10 детьми на 11 месяце беременности).
Перекрыть Ленинградку это сильный ход, но с детьми я под машины не полезу. Лучше устроить карнавал у памятника Долгорукому и развесить плакаты, написать на них что нам надо. Прессу позвать, снимут.
Еще говорят, люди в Управе начинают жить, сразу подбирают хорошую квартиру.
Делай что должно и будь что будет.

Татьяна
Участник форума
Сообщений в теме: 7
Всего сообщений: 838
Зарегистрирован: 16.06.2006
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: коммуникационный менеджмент
Многод.организация: МДХ!
Откуда: Москва
Возраст: 53
 

Сообщение Татьяна » 19 июл 2006, 01:49

А какие именно льготы многодетных из старого Жилищного кодекса отменили московские власти?
Можете ли Вы дать ссылки на обе редакции?
Делай что должно и будь что будет.

Maria
 

Сообщение Maria » 19 июл 2006, 10:23

Если я ничего не путаю, то навскидку там кажется было прописана отдельная льготная очередь для многодетных и действительно что-то было про то что с четырьмя детьми квартиру дают в течении нескольких лет.

Аватара пользователя
Ёлочка
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 818
Зарегистрирован: 27.03.2006
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Откуда: Москва, СЗАО, Строгино
 

Сообщение Ёлочка » 19 июл 2006, 11:24

В 87 году наша многодетная семья (нас у мамы трое) получила квартиру, в нашем доме, в основном, жили многодетные и инвалиды войны. Практически всем знакомым многодетным в нашем доме ордера на квартиры выдавали через полгода/год после постановки на очередь. Вот времечко было.
А вообще, давайте будем оптимистами, не может же наша страна вечно находиться в этом мраке, обратил же Путин внимание на рождаемость ( не важно по каким причинам). Сейчас, на мой взгляд, подходящий момент, чтобы действовать, чтобы привлечь к себе внимание!
Татьяна, я оставлю Вам свои данные в ЛС. Мне кажется, к осени побольше народа присоединится к нам, сейчас же многие в отпусках и на даче.

Кононова Любовь Владимиро
 Жилищная проблема и как её решить

Сообщение Кононова Любовь Владимиро » 19 июл 2006, 13:04

Мы с мужем живём в Москве в коммунальной квартире Занимаем 2 Комнаты площадью 33 кв м.. У нас 4 несовершеннолетних ребёнка. Когда мы планировали своих дете расчитывали, что по закону сможем улучшить свою жил площадь. Но в 2004г с принятием Жилищного Кодекса нас из первоочередной очереди перевели в общую( на общих основаниях). Теперь жильё нам предоставят через 20 лет. Но жить в тех условиях, что мы живём просто НЕВЫНЕОСИМО! Куда мы только не писали ! В Гос Думу - 400 писем (персонально каждом депутату) При шло ровно 14 ответов с сочувствием и сожалением, что они ничего не решают, а решает большинство голосов от фракции Единная Россия или ответы типа:Мы уже более12 лет живём в другой России.... Писали мы и уважаемому Ю М Лужкову. От него все наши письма отсылали в Департамент по Жилищно политики г Москвы, где нам предлагали ипотеку ( которую нам не потянуть) или соц субсидиии ( которые решают нашу проблему на половину - опять таки нужно добовлять свои немалые средства, а где их взять многодетной семье!). Этой весной моя старшая дочь отправила письмо В В Путину с просьбой помочь разрешить нашу жилищню проблему. Письмо осталось без ответа.

Александр
 Вопреки Конституции московские власти отменили в частности

Сообщение Александр » 23 июл 2006, 18:14

Татьяна:А какие именно льготы многодетных из старого Жилищного кодекса отменили московские власти?
Можете ли Вы дать ссылки на обе редакции?
Вопреки 55-ой статье Конституции московские власти отменили Закон г. Москвы от 23 января 2002 года №2 О приоритетах предоставления в пользование или приобретения в собственность с помощью города жилых помещений .
В Статье 2 п. 6 было указано, что Жилые помещения находящиеся в собственности г. Москвы предоставляются стоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий не менее 2-х лет многодетным семьям с 4-мя и более детьми.
В 2004 г. был принят аналогичный закон, но там уже было, что нужно было стоять не менее 4-х лет. Его тоже отменили.
Конечно. мы пошли на рождение 4-х детей, потому что согласно этим Законам наши дети должны были бы жить в нормальных человеческих условиях. Кто же знал, что власти будут так обращаться с Законами и людьми, которые в них верят?

Аватара пользователя
Лебедева Наталья
Участник форума
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 277
Зарегистрирован: 19.06.2006
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Откуда: Смоленск-Москва-Кожухово
Возраст: 47
 

Сообщение Лебедева Наталья » 26 июл 2006, 10:34

Вы знаете ,что строительство жилья идет только в крупных городах России .Один из этих городов Москва.У всех имеющих Московскую прописку , есть надежда на лучшее, может снесут, может закон примут о даче квартир для многодетных. Главное есть надежда. А вот нам ничего не светит. Живем-то мы в Москве ,а прописаны в Смоленской обл.25 метров у нас квартира. Строительства там нет вообще, на очереди 15 лет. Уже скоро будем 1 , потому что люди умирают, многодетные перестают быть многодетными.Квартиру в Москве снимаем уже 10 лет.Конечно дети страдают ,но мы ничего сделать пока не можем. Пытаемся сделать все ,только бы им жилось хорошо. Мы ждем снижения % за кредит .А вообще на все воля Божия. Мы наверное не заслужили еще. А детей мы рожали для себя и для детей, а думать о государстве и на него надеяться мы не стали,бессмысленно. Пока чего нибудь дождешься ,уже и не надо будет. Мы надеемся на лучшее, и вы надейтесь. Прозреет наше государство когда нибудь и наши дети будут любить это государство. А пока поговорим о патриотизме. Мои старшие уже мечтают за границу уехать.У нас там знакомая живет( в Австралии), достойно живет. Хотя везде хорошо где нас нет.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Жильё»