Многодетные Калужской области, объединяйтесь! ⇐ Калуга
-
devarussa
- Участник форума
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: социолог
- Многод.организация: не состою
Re: Многодетные Калужской области, объединяйтесь!
Лучшая подруга из Балабаново родит в июне третьего ребенка. Сейчас получает только по потере кормильца за второго ребенка(2.5года). Старшему 12. Отец будущего ребенка пока немного помогает материально, но на регулярность этой помощи она не рассчитывает.
Будет одинокой многодетной малоимущей мамой.
Подскажите, есть ли в Балабаново/Обнинске центры поддержки многодетных или многодетные организации, где можно узнать о мерах помощи государства или каких-то фондов?
Будет одинокой многодетной малоимущей мамой.
Подскажите, есть ли в Балабаново/Обнинске центры поддержки многодетных или многодетные организации, где можно узнать о мерах помощи государства или каких-то фондов?
2007,2008,2010...
-
Chendrov87
- Участник форума
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 4
Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:
http://cfo.spr.ru/obninsk-i-obninskiy-g ... 65524.html
Там внизу еще ссылочки на другие центры помощи.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
http://www.miloserdie-obn.narod.ru/ Тут про сам центр
В Балабаново не знаю, а вот в Обнинске есть такой центр. Милосердие. Там есть детский сад, есть группы длительного пребывания детей, чьи родители находятся в трудной жизненой ситуации. Есть психологи, врачи. Так же они оказывают помощь разного вида. Адрес точный не назову, но постараюсь сейчас поискатьdevarussa:Подскажите, есть ли в Балабаново/Обнинске центры поддержки многодетных или многодетные организации, где можно узнать о мерах помощи государства или каких-то фондов?
Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:
http://cfo.spr.ru/obninsk-i-obninskiy-g ... 65524.html
Там внизу еще ссылочки на другие центры помощи.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
http://www.miloserdie-obn.narod.ru/ Тут про сам центр
обратная связь: Chendrov87@mail.ru
Подпись я пока не придумала, но придумаю обязательно.
-
Фруля
- Участник форума
- Сыновей: 1
- Дочерей: 5
- Образов.: среднее специальное
Завтра иду на круглый стол по проблемам многодетных в нашем регионе, вопросы е?
http://smiryaginasvetlana.ru Про нас
-
Фруля
- Участник форума
Марина Глушенкова , мама 7 детей
«Мы – люди простые. Не можете помогать, так хотя бы не кричите на каждом углу о том, как поддерживаете многодетных.»
Так можно резюмировать мои впечатления от круглого стола по обсуждению Закона о мерах поддержки многодетных семей в Калужской области.
Вроде бы мер поддержки придумано немало, и миллионы, выделяемые из областного бюджета, звучат впечатляюще. В то же время каждый из присутствовавших на круглом столе родителей говорил о том, почему то или иное задекларированное благо их семье оказалось не положено. Больше всего эмоций вызывает жилищный вопрос. Он выглядит совсем безнадежным. Семья Смирягиных – о Мише и Свете с их пятью дочками мы уже устали говорить, только наша программа снимала их дважды, – вынуждена была в письменной форме отказаться от «социальной выплаты на улучшение жилищных условий», потому что так и не придумала, какое жилье они смогут приобрести для семерых на 1 млн 900 тыс.
Семья Гудковых с шестью детьми (старшему из которых 9 лет!) взяла участок в Яглово, но ни сил, ни средств на строительство у них, конечно, нет. Участок через два года по условию договора должны отобрать: им ведь не пользуются, следовательно, он не нужен. Субсидия на улучшение жилищных условий, которая могла бы пойти на приобретение стройматериалов, в таком случае не положена (ведь уже дали землю!), а кредит Гудковы взять не могут: доходы не позволяют. «Не надо водить нас за нос!» - в какой-то момент в отчаянии выкрикнула мама десятерых детей Роза Желович. – «Мы – люди простые. Не можете помогать, так хотя бы не кричите на каждом углу о том, как поддерживаете многодетных.»
У Розы – специфичные проблемы. Ее даже не все «свои» способны понять. Все-таки трое детей и десять детей – это разные многодетные семьи. Что такое для мамы разрываться между одним ребенком, который сильно простудился, другим, у которого в больнице возникло осложнение после операции, и малышами, за которыми нужен уход и присмотр, - трудно понять тому, у кого в семье на одного ребенка приходится двое родителей, две бабушки и два дедушки. Роза хотела получить статус семейного детского сада. Она и медсестра, и музыкальный работник, и педагог – универсал, да и только. Все условия создали в доме, вплоть до раздельных спален и дополнительных туалетов. Не поленились вдвенадцатиром (слово-то какое!!!) пройти медкомиссию. Это позволило бы Розе получить и статус, и признание труда, и дополнительные средства в семью. Однако пожарные придрались к ширине дверных проемов и отсутствию нужного количества выходов.
На этом фоне наши семейные проблемы «запредельного богатства», когда среднедушевой доход на несколько рублей превышает прожиточный минимум, казались мелкими. Не положены льготы на квартплату,- и поэтому каждый зимний месяц мы вырываем из семейного бюджета 8-9 тысяч. Не положены бесплатные обеды в школе – что ж, дети берут с собой бутерброды и деньги на булочку. Не положены пособия – что ж, научимся обходиться. Невозможно воспользоваться льготным проездом – да, это наши дети, и мы рожали их не ради льгот. Оказалось, наша ситуация – самая распространенная. Каждое второе обращение на сайт министерства по делам семьи связано именно с «превышением прожиточного минимума». Давно, кстати, мечтаю посмотреть на людей, которые его определяют. Исходя из чего рассчитывается прожиточный минимум ребенка? Входит ли в него футболка с человеком-пауком? Велосипед? Ролики? Посещение бассейна? Поход с папой в кино? Мороженое на палочке? С точки зрения чиновника, думаю, нет. А с точки зрения ребенка – это необходимые условия прожиточного счастья.
Порадовало одно: к концу встречи лица представителей министерства смягчились. И они признали главное: «Мы и сами все это знаем, и вносим эти предложения в законы, просто некоторые до сих пор лежат и ждут своего часа».
Марина Глушенкова
http://reporter40.ru/content/publikacii ... ovogo~3881
«Мы – люди простые. Не можете помогать, так хотя бы не кричите на каждом углу о том, как поддерживаете многодетных.»
Так можно резюмировать мои впечатления от круглого стола по обсуждению Закона о мерах поддержки многодетных семей в Калужской области.
Вроде бы мер поддержки придумано немало, и миллионы, выделяемые из областного бюджета, звучат впечатляюще. В то же время каждый из присутствовавших на круглом столе родителей говорил о том, почему то или иное задекларированное благо их семье оказалось не положено. Больше всего эмоций вызывает жилищный вопрос. Он выглядит совсем безнадежным. Семья Смирягиных – о Мише и Свете с их пятью дочками мы уже устали говорить, только наша программа снимала их дважды, – вынуждена была в письменной форме отказаться от «социальной выплаты на улучшение жилищных условий», потому что так и не придумала, какое жилье они смогут приобрести для семерых на 1 млн 900 тыс.
Семья Гудковых с шестью детьми (старшему из которых 9 лет!) взяла участок в Яглово, но ни сил, ни средств на строительство у них, конечно, нет. Участок через два года по условию договора должны отобрать: им ведь не пользуются, следовательно, он не нужен. Субсидия на улучшение жилищных условий, которая могла бы пойти на приобретение стройматериалов, в таком случае не положена (ведь уже дали землю!), а кредит Гудковы взять не могут: доходы не позволяют. «Не надо водить нас за нос!» - в какой-то момент в отчаянии выкрикнула мама десятерых детей Роза Желович. – «Мы – люди простые. Не можете помогать, так хотя бы не кричите на каждом углу о том, как поддерживаете многодетных.»
У Розы – специфичные проблемы. Ее даже не все «свои» способны понять. Все-таки трое детей и десять детей – это разные многодетные семьи. Что такое для мамы разрываться между одним ребенком, который сильно простудился, другим, у которого в больнице возникло осложнение после операции, и малышами, за которыми нужен уход и присмотр, - трудно понять тому, у кого в семье на одного ребенка приходится двое родителей, две бабушки и два дедушки. Роза хотела получить статус семейного детского сада. Она и медсестра, и музыкальный работник, и педагог – универсал, да и только. Все условия создали в доме, вплоть до раздельных спален и дополнительных туалетов. Не поленились вдвенадцатиром (слово-то какое!!!) пройти медкомиссию. Это позволило бы Розе получить и статус, и признание труда, и дополнительные средства в семью. Однако пожарные придрались к ширине дверных проемов и отсутствию нужного количества выходов.
На этом фоне наши семейные проблемы «запредельного богатства», когда среднедушевой доход на несколько рублей превышает прожиточный минимум, казались мелкими. Не положены льготы на квартплату,- и поэтому каждый зимний месяц мы вырываем из семейного бюджета 8-9 тысяч. Не положены бесплатные обеды в школе – что ж, дети берут с собой бутерброды и деньги на булочку. Не положены пособия – что ж, научимся обходиться. Невозможно воспользоваться льготным проездом – да, это наши дети, и мы рожали их не ради льгот. Оказалось, наша ситуация – самая распространенная. Каждое второе обращение на сайт министерства по делам семьи связано именно с «превышением прожиточного минимума». Давно, кстати, мечтаю посмотреть на людей, которые его определяют. Исходя из чего рассчитывается прожиточный минимум ребенка? Входит ли в него футболка с человеком-пауком? Велосипед? Ролики? Посещение бассейна? Поход с папой в кино? Мороженое на палочке? С точки зрения чиновника, думаю, нет. А с точки зрения ребенка – это необходимые условия прожиточного счастья.
Порадовало одно: к концу встречи лица представителей министерства смягчились. И они признали главное: «Мы и сами все это знаем, и вносим эти предложения в законы, просто некоторые до сих пор лежат и ждут своего часа».
Марина Глушенкова
http://reporter40.ru/content/publikacii ... ovogo~3881
-
Chendrov87
- Участник форума
А я уже две недели борюсь с чиновниками и бюракратической машиной. Наша футбольная команда осталась временно без тренера. В апреле поехал в больницу на обследование, плохо себя почуствовал, а обнаружили онкологию.
Я вобще в тихом ужасе, узнала не сразу, он скрывал, все отговорочки были.
Потом узнала от его жены, что попал наш Эдик и надолго. Единственное его желание сейчас сохранить команду. Этим теперь и занимаюсь. Но наша доблестная администрация помочь не хочет. Только одно, ну приходите завтра, ну принесите эту справку, ну позвоните. Есть правда в нашем районе замечательная женщина Алексеенко Татьяна Николаевна, она обещала помочь. А вся проблема в том, что нет профильного образования, но есть у меня огромное желание помочь ивзять ребят под опеку, пока тренер не вернется. Завтра наш вопрос мэр города будет решать, то есть решать судьбу 15 ребят. А у нас турнир на каникулах должен был быть
А мы так заявку и не подали.
Еще была нужна вторая группа крови резус + для переливания. В выходные напишу актуально еще, может есть доноры в Калуге или рядом.
Если кто ничего не понял, извините, просто так хреново одной все это переживать и очень хотелось поделиться.

Потом узнала от его жены, что попал наш Эдик и надолго. Единственное его желание сейчас сохранить команду. Этим теперь и занимаюсь. Но наша доблестная администрация помочь не хочет. Только одно, ну приходите завтра, ну принесите эту справку, ну позвоните. Есть правда в нашем районе замечательная женщина Алексеенко Татьяна Николаевна, она обещала помочь. А вся проблема в том, что нет профильного образования, но есть у меня огромное желание помочь ивзять ребят под опеку, пока тренер не вернется. Завтра наш вопрос мэр города будет решать, то есть решать судьбу 15 ребят. А у нас турнир на каникулах должен был быть
Еще была нужна вторая группа крови резус + для переливания. В выходные напишу актуально еще, может есть доноры в Калуге или рядом.
Если кто ничего не понял, извините, просто так хреново одной все это переживать и очень хотелось поделиться.
-
Турболебедь
- Участник форума
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Кать, пиши мне. Звони. Мы как всегда болеем. С тех пор и не выздоравливали. Я воспаление легких на ногах перехаживаю. Уже 20 уколов антибиотика проколола. Иду на поправку. Девченки все трое болели, сейчас тоже еще долечивеются. Заколебалась уже. Ждем тепла и весны))) Надеюсь, что к апрелю будем на ногах и без сопливых)))))))
Все лучшие воспоминания в моей жизни начинаются со слов: "Зря мы это делаем...".
Как говорил один старый сапер: "Разберемся завтра.... когда пыль уляжется")))
Как говорил один старый сапер: "Разберемся завтра.... когда пыль уляжется")))
-
Chendrov87
- Участник форума
Уже заколебалась везде звонить, а толку ноль пока. И почему мне всегда больше всех нужно?
Да, вот только тебе не позвонила за эти дни.Турболебедь:Кать, пиши мне. Звони.
Я тоже жду весны, а вы выздоравливайте поскорее.Турболебедь: Иду на поправку. Девченки все трое болели, сейчас тоже еще долечивеются. Заколебалась уже. Ждем тепла и весны))) Надеюсь, что к апрелю будем на ногах и без сопливых)))))))
-
Chendrov87
- Участник форума
Сегодня у меня была первая трениовка
Ужас как волновалась, но все получилось. Вчера весь вечер тренировалась в свисток свистеть. Бюрократию победили и теперь пока тренер в больнице я его заменяю.
Ужас как волновалась, но все получилось. Вчера весь вечер тренировалась в свисток свистеть. Бюрократию победили и теперь пока тренер в больнице я его заменяю.
-
Фруля
- Участник форума
Chendrov87,
Молодец УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!
Молодец УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!
-
Зайнаб
- Новичок
- Сыновей: 3
- Вероиспов.: протестантское
- Профессия: бухгалтер
-
Asmarine
- Участник форума
И снова здравствуйте =) Мы все еще живем в Товарково и наконец-то почти многодетные) Ждем в июле третьего малыша)
Два сыночка и лапочка-дочка)
-
От А до Я
- Участник форума
- Дочерей: 3
- Профессия: психолог, консультант по ГВ
Марина, как здорово! Ждем вас в рядах многодетных с нетерпением!
2001, 2004, 2009, 2011, 2016
-
Фруля
- Участник форума
А я думала, что уже совсем скоро.Asmarine:Ждем в июле третьего малыша)
-
Таисия
- Участник форума
- Дочерей: 2
- Многод.организация: МДХ!
Света, июль так скоро. Не успеешь оглянуться.
Марина, мы тебе очень рады! Как практически многодетной мамочке!
Марина, мы тебе очень рады! Как практически многодетной мамочке!
Какое счастье, когда в доме много детей!!! Особенно когда все они довольны, сыты, здоровы, и СПЯТ.
-
Фруля
- Участник форума
да, уже совсем чуть)
-
Asmarine
- Участник форума
Ну вот и все) Мы уже многодетные) Проходим квест "оформить всё!"))
-
Фруля
- Участник форума
Марина еще раз поздравляю с Дочкой!!!!!!!!
-
Asmarine
- Участник форума
Спасибо!)Фруля:Марина еще раз поздравляю с Дочкой!!!!!!!!
-