ПензаПенза

Модератор: Островок

Platoshka

Сообщение Platoshka »

Борис,
а вы в самой Пензе живете? У меня родственники живут в г. Каменка Пензенской области. Стараюсь регулярно ездить к ним в гости
Реклама
Борис
Участник форума
Всего сообщений: 137
Я: многодетный папа
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: служащий
Многод.организация: не состою

Сообщение Борис »

Да, в самом центре города Пензы.
Борис
Участник форума

Сообщение Борис »

Помощь многодетным семьям в г.Пензе.

Пособия для многодетных малообеспеченных семей:
- на детей в возрасте до 6 лет ежегодно в размере 460 рублей на одного ребенка;
- на детей от 6 лет до окончания обучения в общеобразовательном учебном заведении ежемесячно в размере 200 рублей на одного ребенка.".

Для не малообеспеченных семей:
- Ежемесячное пособие на третьего и последующих рожденных детей в возрасте от одного года до шестнадцати лет в размере 400 рублей в месяц на каждого.

Бесплатный проезд в общественном транспорте (троллейбус, автобус) школьникам из многодетных малообеспеченных семей;

Бесплатное посещение (в общем отделении) муниципальных бань г. Пензы 3 раза в месяц многодетным семьям, проживающим в домах без коммунальных удобств, со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума, установленную в соответствии с Законом Пензенской области "О прожиточном минимуме в Пензенской области";

Предоставление субсидий на приобретение жилья многодетным семьям, проживающим на территории г. Пензы, имеющим 3-х и более детей в возрасте до 18 лет и нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Предоставление льготного кредита на капитальный ремонт, реконструкцию (строительство) жилья и (или) надворных построек либо приобретение вторичного жилья (в том числе с надворными постройками) семьям, имеющим трех и более несовершеннолетних детей и проживающим в сельских населенных пунктах и рабочих поселках Пензенской области и нуждающимся в улучшении жилищных условий.
Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть по одиночке…
МУСЯ

Сообщение МУСЯ »

Борис, спасибо. Анкету отправляю Elene end Co.
А в Пензе есть организация многодетных семей? Я к Форуму искала - не нашла. Мне позвонили из "Движения Женщины России" и предложили прислать своего делегата. Я с ней созвонилась. Милая женщина, 4 своих и 5 приемных. ОМС, говорит, есть, но она с ней не связывается, а "Женщины России" её, как представителя многодетных, отправляют на все известные им мероприятия. Можете выяснить по по воду ОМС: она есть или её нет?
Борис
Участник форума

Сообщение Борис »

МУСЯ, при поиске делегатов на несостоявшийся 23-24 марта Первый Всероссийский Форум Многодетных Семей я связался с независимым координационным советом общественных организаций г.Пензы. Там мне сказали, что в конце 2005 года, была попытка создания ОМС в г.Пензе, но эта организация просуществовала недолго. В нашем городе существует объединение родителей детей-инвалидов, в состав которого входят и многодетные семьи. Ваши координаты и присланные мне документы я им передал. В нашем городе около 750 многодетных семей и я надеюсь, что ОМС у нас будет создана в этом году, во всяком случае, желание такое имеется.
МУСЯ

Сообщение МУСЯ »

Вот очень интересно насчёт создания ОМС. Кто и в каком виде её создаёт?
Борис
Участник форума

Сообщение Борис »

МУСЯ, создание организации только начинается.
Я, тоже хочу принять участие в ее создании.
У нас, при Храме, есть несколько многодетных семей, и мы хотим попробовать создать пока местное Сообщество многодетных семей "МНОГО ДЕТОК - ХОРОШО!" без образования юридического лица.
Не могли бы Вы подсказать нам порядок создания местного Сообщества.
Какие документы нужно подготовить?
Если я правильно понял, то вначале мы должны провести общее собрание.
А можно поподробнее.
- Кто должен присутствовать на нем?
- Какие вопросы должны решаться?
- Должен ли вестись протокол собрания?
- Кто должен его вести?
Может у Вас есть бланк решения общего собрания, бланк протокола общего собрания?
Простите, но это дело для нас новое, и мы будем рады любой помощи от Вас.
МУСЯ

Сообщение МУСЯ »

Борис,
документы, по которым делали ОМС в ЯНАО и в Белгороде, есть. В течение 1-2 дней Вам пришлю по e-mail. Если будут вопросы, то можно задавать нам в Москву, а лучше тем, кто уже этот путь прошел: Юле (Восемь-Я!) и Марине (Gani).
МУСЯ

Сообщение МУСЯ »

Борис,
документы получили?
Чикин

Сообщение Чикин »

Борис

"Для не малообеспеченных семей:
- Ежемесячное пособие на третьего и последующих рожденных детей в возрасте от одного года до шестнадцати лет в размере 400 рублей в месяц на каждого."

О каком нормативном документе идет речь???
Борис
Участник форума

Сообщение Борис »

1 марта 2007 года в Закон Пензенской области «О пособиях семьям, имеющим детей» внесены изменения. Установлено два новых вида пособия. Первое – ежемесячное пособие на третьего и последующих рожденных детей в возрасте от одного года до 16 лет. Ежемесячное пособие выплачивается в размере 400 руб. начиная с месяца исполнения ребенку возраста одного года и по месяц исполнения ребенку возраста 16 лет. Также установлено единовременное пособие при рождении третьего и последующих детей. Данное пособие определено в размере 10 000 руб. и выплачивается на каждого третьего и последующих детей.
Борис
Участник форума

Сообщение Борис »

В целях улучшения демографической ситуации в Пензе, увеличения числа многодетных семей в городе, улучшения их материального благосостояния и на основании п. 1.4 ст. 22 Устава г. Пензы Пензенская городская Дума решила:
1. Утвердить муниципальную целевую программу "Многодетная семья, 2007 - 2010 годы"
Участниками Программы могут быть многодетные семьи, имеющие на содержании и воспитании трех и более несовершеннолетних детей в возрасте до 18 лет и проживающие на территории г. Пензы.

IV. Механизм реализации Программы

1. Механизм реализации Программы предполагает оказание помощи многодетным семьям путем предоставления им следующих мер социальной поддержки:
1) единовременная выплата при рождении в семье третьего и последующего ребенка в размере 5,0 тыс. рублей;
2) ежемесячная денежная компенсация части расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг многодетным семьям в размере 500 рублей в месяц на одну семью;
3) льготный проезд на общественном транспорте учащимся общеобразовательных учреждений из многодетных семей;
4) предоставление бесплатного питания:
а) детям из многодетных семей, посещающим общеобразовательные учреждения,
б) детям из многодетных семей, посещающим детские дошкольные учреждения;
5) предоставление детям из многодетных семей входных билетов на сеансы массового катания на коньках, коньков на прокат для катания на льду, предоставление услуг для игры в настольный теннис;
6) страхование членов многодетных семей по оказанию бесплатной медицинской помощи сверх территориальной программы оказания гражданам бесплатной медицинской помощи (амбулаторно-поликлинической, стоматологической, стационарной);
7) предоставление возможности бесплатного посещения несовершеннолетними из многодетных семей муниципальных учреждений культуры;
8) предоставление субсидий на приобретение жилья многодетным семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

VI. Ресурсное обеспечение Программы

Объемы и источники финансирования представлены в табличной форме по годам реализации Программы.

Год Средства бюджета г. Пензы, тыс. руб.
2007 8560,0
2008 45558,4
2009 47936,7
2010 50573,8
Всего 152628,9

Объемы финансирования Программы за счет средств бюджета города Пензы будут ежегодно уточняться исходя из возможностей бюджета г. Пензы на соответствующий год.
Борис
Участник форума

Сообщение Борис »

Власти региона увеличивают материальную поддержку многодетных семей
С 2008 года многодетные семьи, в которых воспитывается трое и более несовершеннолетних детей, могут получить денежные средства в размере 10 тыс. рублей на каждого ребенка на улучшение жилищных условий и условий для создания и развития личных подсобных хозяйств: капитальный ремонт, реконструкцию жилья и надворных построек; приобретение вторичного жилья.
В рамках областной целевой программы «Жилье для многодетных семей» кредит из областного бюджета получили 260 многодетных семей. Вторичное жильё на селе приобрели 48 семей (в случаях, когда семья не имела собственного жилья вообще), еще 212 семей улучшили свои жилищные условия за счёт ремонта и реконструкции имеющегося жилья и надворных построек
Ранее участие в программе давало многодетной семье, проживающей в сельских населённых пунктах и рабочих посёлках, право получить из бюджета области льготный кредит в размере до 50 тыс. руб. на улучшение жилищных условий и условий для создания и развития личных подсобных хозяйств. Кредит предоставлялся с отсрочкой на 2 года и рассрочкой на 20 лет. Первоначально программа «Жилье для многодетных семей» предусматривала улучшение жилищных условий многодетных семей, имеющих 5 и более несовершеннолетних детей. В 2005 году в Программу было внесено изменение, предусматривающее участие в ней семей, имеющих 4 и более несовершеннолетних детей.
В 2006 году изменения, внесённые в программу, позволили участвовать в ней многодетным семьям, имеющим 3 и более несовершеннолетних детей.
Принятая новая редакция Закона расширяет контингент участников программы, включив в их число многодетные семьи, проживающие в городах. Мера социальной поддержки в форме льготного кредита заменена на меру социальной поддержки в форме выплаты. Социальная поддержка будет оказываться безвозмездно. Внесённые изменения увеличивают затраты на Программу до 2011 года до 80,75 млн. руб.
inna.elfimova
Новичок
Всего сообщений: 1
 Re: Пенза

Сообщение inna.elfimova »

Восстановить право на 30% скидку за ЖКХ для многодетных семей в г.Пенза - пишем заявления в прокуратуру на сайт! Плиз!
Девочки! У нас в Пензе компенсацию за ЖКХ для многодетных дают только 500р -это нарушение! Нам по закону №431 положено компенсация в 30%. Я писала в соцзащиту и в администрацию - приходят отписки, мол вам и 500р хватит. Давайте подадим завления в прокуратуру - это нельзя так оставлять - тем более в г.Кузнецке эти выплаты есть ...хоть и одна область, но там наверное боятся подворовывать еще и в этом месте (((

От вас нужно ТОЛЬКО зайти на сайт прокуратуры Пенза

и подать следующий текст обращения:
Прошу провести прокурорскую проверку в части нарушения федерального законодательства органами местного самоуправления Пензенской области, а именно несоблюдение Указа Президента РФ от 5 мая 1992 г. N 431 "О мерах по социальной поддержке многодетных семей" п.1 подпункта б):б) установить для многодетных семей:скидку в размере не ниже 30 процентов установленной платы за пользование отоплением, водой, канализацией, газом и электроэнергией, а для семей, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления, - от стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению на данной территории;На мой запрос на предоставление скидки в 30% за услуги ЖКХ в министерство соцзащиты был получен ответ, что такая скидка в Пензенской области не предусмотрена.На жалобу в правительство Пензенской области на халатность министра труда и соцзащиты Пензенской области Трошина Евгения Александровича в части защиты многодетных семей был получен ответ за номером №Эл-1905-01-7 от 19.07.2017 о том, что указанная в Указе №431 скидка в 30% была заменена на денежные выплаты в 500рублей каждой многодетной семье вне зависимости от фактически произведенных расходов на оплату электричества, газа и воды.Считаю, что данное решение нарушает федеральное законодательство, в части того, что в Указе явным образом прописано, что скидка должна быть "НЕ НИЖЕ 30%".В настоящее время сумма моих подтвержденных расходов на услуги ЖКХ составляет 3000 рублей в месяц и компенсация моей семье должна быть не менее 1000 рублей.И если правительство Пензенской области считает, что целесообразно заменить данную скидку на фиксированную выплату, то выплата должна быть не ниже 30% за предыдущий расчетный период, принятый в области для расчета данных пособий, для каждой многодетной семьи в каждом конкретном случае.При отсутствии реакции со стороны областной прокуратуры будет создана инициативная группа многодетных матерей с целью восстановления законных прав на получение 30% скидки на оплату услуг ЖКХ для многодетных семей через Генеральную прокуратуру Российской Федерации с привлечением представителя президента Пензенской области.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться